Pera Williams Summer o Duchess Summer: descripción, foto

Pear Williams (verano de Williams, verano de Duchesse)

Pear Williams (Williams Bon Chetien, pera inglesa, Bon-Chretien, Bon-Chretien Williams, Williamova, Doene, Bartlet) es una planta frutal de alto rendimiento, que se caracteriza por una alta comerciabilidad y transportabilidad de frutos maduros.

¿Quién desarrolló la variedad y cuándo?

Williams es nativo de Inglaterra. La pera se mencionó por primera vez allá por 1770, y ya en 1816, Robert Williams presentó la variedad a la Organización de Londres para el cultivo de cultivos frutales y hortícolas. Al desarrollar la pera Williams, se tomó como base adecuada la especie de pera común. La variedad fue aprobada para uso directo en 1947.

La apariencia del arbol

El árbol frutal se distingue por un tipo de crecimiento débil o medio. La pera se desarrolla demasiado pequeña. Su altura suele ser de solo 2,5 m.

La copa del árbol frutal es redondo-piramidal, caracterizada por un moderado nivel de engrosamiento. Las ramas se desarrollan engrosadas, dirigidas hacia arriba.

Los brotes de pera son gruesos y tienen una estructura arqueada. Y también se pueden formar tipos directos de brotes. Están desnudos o cubiertos con una pequeña cantidad de lentejas medianas. Se caracterizan por un color amarillo claro.

El follaje de los árboles parece ser bastante fuerte. Las placas foliares se desarrollan de gran tamaño, teniendo una estructura ovoide. Hay un afilado. La superficie del follaje es lisa, mostrando un ligero brillo.

Las hojas de la pera Williams están ligeramente dobladas, por lo que pueden tener una forma parecida a “barcos”. Hay venas laterales de un tono claro. Las zonas marginales del follaje son de cresta pequeña. Puedes ver la punta acortada.

En la pera Williams se desarrollan flores de tamaño mediano. Se pueden formar en 6-7 piezas en inflorescencias. El color de las flores es blanco con un brillo cremoso.

Las frutas y sus características gustativas.

Pear Williams produce frutas de alta calidad para uso universal. A muchas personas les gusta comerlos frescos, y también hacen mermeladas, mermeladas, compotas y deliciosos postres muy fragantes.

La masa de frutos maduros suele alcanzar los 150-200 g, a veces se forman ejemplares más masivos. La forma de pera es alargada en forma de pera. Como regla general, los frutos se desarrollan bastante grandes.

El color de la fruta es mayormente amarillo dorado. La coloración tegumentaria es levemente expresada, rojo rosado.

Hay una ligera oxidación. En ciertos casos, se pueden formar frutos con motas.

La pulpa de la fruta madura parece aceitosa, como si se estuviera derritiendo. Al mismo tiempo, es bastante jugoso, con un aroma agradable único. El color de la pulpa es amarillento-blanquecino.

El sabor a fruta madura es muy interesante. Es dulce como el vino, mostrando una acidez discreta y agradable. Hay un elegante sabor a nuez moscada. El aroma de las peras parece ser el mismo.

El pedúnculo del fruto tiene una longitud media. Es engrosada y ligeramente curvada. A menudo tiene una estructura inclinada.

En los frutos maduros de la pera Williams hay 13,8% de sustancias solubles secas, 8,3% de azúcares, 0,42 de ácidos titulables. Y también en la composición de las frutas hay ácido ascórbico, catequinas activas.

Los frutos del árbol Williams tienen una muy buena calidad de conservación. Aquellas frutas que se retiraron con anticipación pueden reposar hasta 15 días. En las condiciones del refrigerador, este período será de hasta 45 días.

Tiempo de maduración y rendimiento.

Pear Williams demuestra la maduración de verano de frutas sabrosas y saludables. Puedes recolectar frutos maduros a partir de la segunda década de agosto. Los árboles que han sido injertados en una pera muestran una fructificación temprana intensa durante 5-6 años. Si hay una vacuna en el membrillo, entonces durante 3-4 años. La fructificación es anual y continua.

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El rendimiento de la variedad es muy bueno. Si la planta recibió un cuidado adecuado y regular, el jardinero puede obtener de 69 a 230-250 kg. peras de cada árbol plantado. Williams a menudo se cultiva comercialmente. En este caso, es posible lograr un rendimiento de alrededor de 200 c/ha.

Cuidado y cultivo

El cultivo es poco exigente con las características de la composición del suelo, pero solo puede demostrar la máxima productividad en suelo fértil. La cultura es autofertil. Las variedades polinizadoras son: Clapp’s Favourite, Forest Beauty, Olivier de Serre. La pera Williams en sí misma puede actuar como un polinizador efectivo.

La variedad no requerirá cuidados especiales, pero para mantener su salud y fuerte inmunidad, es importante regar y alimentar la planta de manera oportuna.

Es necesario humedecer la planta frutal exclusivamente con agua sedimentada a una temperatura agradable. Durante los primeros 2-3 años después de la siembra, se debe aplicar humedad al suelo mensualmente desde el momento en que se hinchan los cogollos. Como regla general, se gastan de 20 a 30 litros de agua en un árbol. El suelo debe aflojarse cuidadosamente después de que se absorba la humedad. Y también la tierra debe ser cubierta con mantillo. La capa de mantillo debe ser de al menos 5 cm Las plantas maduras se humedecen aproximadamente de 4 a 7 veces por temporada, según las condiciones climáticas específicas. Asegúrate de realizar 4 riegos: en la época de hinchamiento de los cogollos, al final de la floración, en la época de fructificación y en los últimos días de septiembre.

La poda formativa obligatoria debe comenzar 1-2 años después de la siembra. En el tronco principal, debes dejar de 3 a 5 brotes poderosos. El primer elemento lateral debe estar a una altura de 50-70 cm del suelo. Los brotes laterales se cortan a 30 cm, el tronco principal debe acortarse para que sea 15-30 cm más largo que el brote adicional más alto. Durante 3-4 años, puede formar el segundo nivel en los brotes de primer orden. Para esto, los crecimientos de un año se acortan a 2 cm.

Pear William no requiere una gran cantidad de aderezo. Para plantaciones jóvenes no fructíferas, es suficiente fertilizar no más de 1 vez al año y en la temporada de primavera. Es recomendable agregar el aderezo al mismo tiempo que se riega.

También puedes alimentar a los árboles al comienzo de la floración. Son adecuadas las composiciones que contienen nitrógeno y potasio. En otoño, es necesario utilizar materia orgánica y minerales, pero solo después de recoger la última cosecha. Puede usar medicamentos asequibles y opciones complejas especiales compradas.

Ventajas y desventajas

Pear Williams tiene sus propias ventajas y desventajas. El primero debe incluir la precocidad de los árboles, así como su alta productividad y rendimiento. Las plantaciones adultas bien cuidadas son especialmente productivas.

La ventaja de la pera Williams se puede considerar la alta comerciabilidad de sus frutos. Además, el cultivo no exige demasiado de las características del suelo.

La ventaja de la variedad es también la más alta calidad de la fruta. Tienen excelentes características de sabor y son versátiles.

Los árboles frutales de la variedad Williams no solo tienen ventajas, sino también desventajas. Estos incluyen baja resistencia a las heladas de la cultura. Debido a esto, los brotes y las raíces a menudo se congelan. Además, la variedad no tiene inmunidad natural a muchas enfermedades y parásitos del jardín. Y también la planta no tolera la sequía excesiva.

Autores Wheeler (Berkshire, Inglaterra) Sinónimos del nombre Williams Bon Chetien, pera inglesa, Bon-Chretien, Bon-Chretien Williams, Williamova, Doene, Bartlet Año de aprobación de uso 1947 Propósito universal Alto rendimiento Rendimiento promedio de 69 a 230-250 kg por árbol; hasta 200 q/ha Buena transportabilidad Alta comerciabilidad

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Tipo de crecimiento Altura débil o media Altura, m hasta 2,5 Corona redondo-piramidal, densidad media Ramas gruesas, dispuestas hacia arriba Brotes gruesos, ligeramente arqueados o rectos, glabros, con pocas lenticelas, tamaño mediano, amarillo claro Hojas fuertes Hojas son grandes, ovoides, de punta corta, lisas, brillantes, ligeramente en forma de bote; los nervios laterales son claros, característicos de esta variedad, sobresalientes; el borde de la hoja es de cresta pequeña, la punta es corta Flores de tamaño mediano, 6-7 en inflorescencias, blancas con un tinte cremoso

Peso de la fruta, g 150-200 y más Forma de la fruta en forma de pera oblonga Tamaño de la fruta por encima del tamaño promedio y grande Color de la fruta color principal amarillo dorado, tegumento – débil, rojo rosado A veces se oxida en forma de motas La pulpa es aceitosa, fundente, jugosa, fragante El color de la pulpa es blanco amarillento El sabor es dulce como el vino con un agradable sabor ácido y a nuez moscada El aroma es a nuez moscada La piel es fragante, delgada, brillante Los puntos subcutáneos son numerosos, pequeños, grises El pedúnculo es medianamente largo, grueso, ligeramente curvado, a menudo oblicuo La composición química de las frutas de sustancias solubles secas es 13,8%, azúcares – 8,3%, ácidos titulables – 0,42%, ácido ascórbico – 5,4 mg / 100g, catequinas P-activas – 42,6 mg / 100 g de peso fresco, en el frigorífico – hasta 15

Período de maduración de verano Período de recolección de frutos a partir de la segunda década de agosto Árboles de fructificación temprana injertados en pera – durante 5-6 años, injertados en membrillo – durante 3-4 años Frecuencia de fructificación anual sin interrupciones

Autofertilidad autofértil Variedades polinizadoras La favorita de Clapp, Lesnaya kraska, Olivier de Serre Tasa de muda ninguna Características de propagación bien hechas en pera y membrillo Resistencia al invierno ninguna Baja resistencia a la sequía Requerimientos de suelo suelos ricos y fértiles Requerimientos de humedad suficiente humedad Áreas de ubicación protegidas de los vientos Regiones de Cultivo norcaucásico Resistencia a enfermedades media Resistencia a plagas afectada por áfidos Resistencia a la sarna media Resistencia al hijuelo de pera afectada

Pear Williams (verano de Williams, verano de Duchesse)

Variedad Williams se enamoró de muchos jardineros debido a la falta de pretensiones en el cuidado y cultivo. Incluso los principiantes pueden lograr altos rendimientos y recolectar una gran cantidad de frutas sabrosas y saludables cada temporada. Las frutas tienen un propósito universal y son perfectas para preparar deliciosos manjares.

Descripción de la variedad

La altura máxima de los árboles alcanza los 2,5 metros. Tipo de crecimiento: crecimiento medio o bajo. La corona está formada por ramas gruesas y poderosas que crecen hacia arriba. La forma es piramidal, ligeramente redondeada. La densidad es media. Los brotes pueden ser arqueados o rectos, cubiertos con una pequeña cantidad de lentejas.

El follaje con una punta corta tiene forma de huevo. Es grande y suave, con un ligero brillo. Las venas laterales claras son visibles. El follaje es fuerte. Las flores de tamaño mediano se recogen en inflorescencias de 6-7 piezas. El color de los pétalos es blanco, con un delicado tinte cremoso.

Característica de fruta

El peso medio de las peras oscila entre 150 y 200 gramos. A menudo se pueden encontrar ejemplares más grandes. La forma es una clásica forma de pera, ligeramente alargada. Los tamaños están marcados como grandes o por encima del promedio. El color principal de las frutas maduras es amarillo dorado. Y también se nota un color tegumentario rosa-escarlata en la superficie. En algunos frutos hay oxidación, expresada en forma de pequeñas manchas.

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La pulpa se derrite cuando se come fresca. Es aceitoso, fragante y muy jugoso. Color – blanco con un tinte amarillo. La cáscara es brillante y delgada, por lo que no causa molestias cuando se come fresca. En el interior se forman una gran cantidad de pequeños puntos subcutáneos de color gris. Las peras crecen en tallos gruesos y ligeramente curvados de longitud media. Las frutas recolectadas que están poco maduras se pueden almacenar en el refrigerador hasta por 45 días o hasta 15 días a temperatura ambiente. El color de las semillas es marrón, la forma es ovalada. Los tamaños son pequeños.

Calidad gustativa

El sabor principal de las peras es dulce. Se complementa con una ligera acidez. Una característica distintiva es el regusto y el aroma a nuez moscada. La calidad gastronómica de la cosecha está en su mejor momento. Los catadores otorgaron a la variedad 4,8 puntos de 5 posibles.

Maduración y fructificación

Las peras maduras comienzan a recolectarse a partir de la segunda década de agosto. Las fechas de maduración caen en el verano. La precocidad depende de la estructura del árbol: injertado en una pera – da frutos durante 5 o 6 años, en membrillo – durante 3 o 4 años. Los árboles dan frutos cada temporada, sin descanso.

La maduración de las peras comienza en la segunda mitad del verano y dura hasta mediados de otoño. Para mantener las peras frescas y sabrosas hasta el invierno, al momento de la cosecha, tenga en cuenta las características de la variedad, el tiempo de maduración y las condiciones climáticas de la región.

Productividad

El alto rendimiento es otra característica por la que la variedad Williams se ha generalizado. De un árbol puede obtener de 69 a 230-250 kilogramos de peras jugosas. El rendimiento se ve afectado por muchos factores, incluidos el cuidado, la edad del árbol y el clima. En cultivo comercial, se pueden cosechar hasta 200 centavos de peras de una hectárea de tierra. Las frutas tienen una alta comerciabilidad y una transportabilidad media. Al transportar cultivos a largas distancias, debe cosechar un poco de verde.

Aterrizaje

Antes de plantar árboles, debe elegir el lugar correcto. El sitio debe estar bien iluminado por el sol, porque a la sombra los árboles crecen lentamente y comienzan a doler. La variedad no impone altos requisitos en la composición del suelo. Lo principal es que el suelo es fértil y moderadamente húmedo. Si hay agua subterránea en el área, debe fluir lo suficientemente bajo para que las raíces no comiencen a pudrirse.

Es mejor elegir inmediatamente una ubicación adecuada, ya que los árboles no toleran bien el proceso de trasplante y se acostumbran a un nuevo lugar durante mucho tiempo. Si el trasplante es forzado, debe estar preparado para consecuencias desagradables. Algunas plántulas pueden no sobrevivir a la transferencia y morir.

Los jardineros experimentados recomiendan elegir plantas jóvenes de 1 a 2 años para plantar. Son los más fáciles de adaptar a un sitio nuevo. La altura de las plántulas debe ser de 1,3 a 1,5 metros. La longitud de las raíces es de 20 a 30 centímetros, y el número de ramas es de 3 a 5 piezas. No deben tener hojas. Los árboles con síntomas de enfermedades y rastros de plagas no son aptos para el trasplante. Se presta especial atención a las raíces. Se eliminan las raíces rotas y secas.

El aterrizaje se realiza en primavera u otoño. La primera opción es más preferible, ya que los árboles tendrán tiempo de echar raíces por completo antes del inicio de las heladas; sin embargo, en este caso, las plántulas pueden sufrir calor y diversas enfermedades. Al elegir una siembra de otoño, debe elegir el momento adecuado. Antes del inicio de las heladas debe ser al menos un mes. De lo contrario, es posible que la pera no sobreviva al invierno y sufra las bajas temperaturas.

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La profundidad del foso de aterrizaje es de 80 centímetros, el diámetro es de 60 centímetros. En el fondo de cada hoyo había un drenaje de 10 centímetros de espesor. Ladrillo astillado adecuado o arcilla expandida. Para preparar el sustrato de siembra, debe mezclar el suelo de las capas superiores de la tierra con superfosfato, humus y sulfato de potasio.

Se debe colocar una estaca en el agujero. Parte de la tierra mezclada con nutrientes se vierte en el agujero y se forma una colina. Se coloca una plántula sobre él y las raíces se distribuyen cuidadosamente alrededor de los bordes. No deben agacharse. Ahora puedes agregar el suelo restante. La tierra se apisona cuidadosamente y se riega a razón de 2-3 cubos por árbol. Después de que la tierra se asiente, se puede cubrir con mantillo. Elige un producto orgánico: paja, turba o aserrín.

Para que los frutos de la pera sean sabrosos y de alta calidad, y los rendimientos sean consistentemente altos, es necesario abordar de manera responsable la plantación de un árbol frutal. Al plantar una pera, debe tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, elija el lugar correcto, preste atención a la preparación del foso de aterrizaje.

El injerto de pera es un procedimiento simple y emocionante, pero requiere precisión y cumplimiento de una serie de reglas. En primer lugar, es necesario cuidar la elección y preparación del material de injerto, ocuparse del momento y los métodos de injerto. Un punto importante es también la elección del stock, cuya calidad afectará directamente el resultado de todo el evento y la fructificación futura.

Cultivo y cuidado

La actividad de fructificación y crecimiento de la variedad Williams depende directamente del cuidado correcto. Los árboles frutales necesitan riego regular durante los primeros 3 años después de la siembra. Irrigue el jardín una vez al mes o con menos frecuencia si el clima está húmedo y nublado. Es importante evitar que el círculo cercano al tallo se seque.

Las peras deben regarse antes de la próxima invernada o el comienzo de la floración. Durante la temporada de lluvias, el riego se reduce significativamente o se abandona por completo. Cuando hace calor, el riego se lleva a cabo utilizando una mayor cantidad de agua.

Cuando aparecen malas hierbas, deben eliminarse inmediatamente junto con la raíz. La tierra alrededor del tronco se afloja para que quede ligera, y además pasa agua y oxígeno sin problemas. Para reducir el riego, use mantillo. No solo mantiene el suelo húmedo, sino que también evita que crezcan malas hierbas. También es un alimento complementario.

Fertilice las peras unas 3 veces al año. Las sustancias con un alto contenido de nitrógeno se eligen en primavera. Se gastan 150 gramos de azofoska en un árbol. Con el inicio del verano, cambian a una solución de gordolobo o un complejo mineral. Cuando la estación cambia a otoño, se agregan al suelo superfosfato y sulfato de potasio en forma seca. Los fertilizantes se introducen después de podar el árbol. Y también una vez cada 3 años (en otoño) se agrega humus al área alrededor del círculo del tronco.

El procedimiento de poda se realiza a principios de primavera u otoño. Las peras jóvenes se cortan de tal manera que no queden más de 5 ramas laterales (su altura es de unos 50-60 centímetros). Cada año deben acortarse unos 30-50 centímetros. De lo contrario, comenzarán a ramificarse y se volverán demasiado largas.

Para que los árboles frutales aguanten el invierno sin problemas, son abundantemente fertilizados y podados. Y también debe quitar todas las hojas caídas y cubrir el suelo alrededor de la pera con mantillo (grosor de la capa: 25-30 centímetros). El tronco se puede envolver con arpillera o agrofibra.

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Para que la pera crezca adecuadamente y dé un alto rendimiento, sus ramas deben cortarse a tiempo. La poda se puede realizar tanto en primavera como en otoño. Dependiendo de la edad del árbol y de los objetivos marcados, la poda puede ser: higiénica, de aclareo, modeladora, estimulante, rejuvenecedora.

Alimentar una pera es un procedimiento obligatorio que no se puede ignorar. Los jardineros experimentados recomiendan hacer los primeros fertilizantes dos años después de plantar un árbol. El proceso se divide en 3 etapas principales, que están determinadas por el momento de maduración, floración y fructificación de la pera.

Hay dos formas de cultivar plántulas de pera: vegetativas y semillas. El primer método es el más común, incluye la propagación por esquejes, capas de aire, yemas de plántulas. Las semillas se cultivan con menos frecuencia, ya que para obtener una cosecha abundante con frutos de buen sabor, será necesario injertar la plántula.

Como cualquier otro árbol frutal, los perales necesitan protección contra diversas enfermedades y plagas. Al plantar una pera en su área, debe saber de antemano de qué enfermedades debe tener cuidado. Para llevar a cabo con éxito la lucha, primero es necesario identificar correctamente la causa del problema. Es importante distinguir entre signos de enfermedad y signos de presencia de insectos, ácaros, orugas y otro tipo de plagas.

Autores Wheeler (Berkshire, Inglaterra) Sinónimos del nombre Williams Bon Chetien, pera inglesa, Bon-Chretien, Bon-Chretien Williams, Williamova, Doene, Bartlet Año de aprobación de uso 1947 Propósito universal Alto rendimiento Rendimiento promedio de 69 a 230-250 kg por árbol; hasta 200 q/ha Buena transportabilidad Alta comerciabilidad

altura débil o media Altura, m hasta 2,5 Copa redondo-piramidal, densidad media Ramas gruesas, dispuestas hacia arriba Brotes gruesos, ligeramente arqueados o rectos, glabros, con pocas lenticelas, tamaño mediano, amarillo claro Hojas fuertes Hojas grandes, ovadas , de punta corta, lisa, brillante, ligeramente en forma de bote; los nervios laterales son claros, característicos de esta variedad, sobresalientes; el borde de la hoja es de cresta pequeña, la punta es corta Flores de tamaño mediano, 6-7 en inflorescencias, blancas con un tinte cremoso

tamaño por encima del promedio y grande Color de la fruta El color principal es amarillo dorado, el color tegumentario es débil, rosa-rojo La oxidación se encuentra a veces en forma de motas La pulpa es aceitosa, fundente, jugosa, aromática El color de la pulpa es blanco amarillento Sabor dulce de vino con un agradable sabor ácido y nuez moscada Aroma nuez moscada Piel fragante, delgada, brillante Puntas subcutáneas numerosas, pequeñas, grises Pedúnculo de longitud media, grueso, ligeramente curvado, a menudo oblicuo La composición química de las frutas de sustancias solubles secas – 13,8%, azúcares – 8,3%, ácidos titulables – 0,42%, ácido ascórbico – 5,4 mg/100 g, catequinas P-activas – 42,6 mg/100 g de peso húmedo

Período de recolección de frutas de verano a partir de la segunda década de agosto.

árboles injertados en una pera – durante 5-6 años, injertados en membrillo – durante 3-4 años Frecuencia de fructificación anual sin interrupción

autofértiles Variedades polinizadoras La favorita de Clapp, Lesnaya kraska, Olivier de Serre Sin características de muda La reproducción es buena en pera y membrillo Resistencia al invierno

baja Requerimientos de suelo suelos ricos y fértiles Requerimientos de humedad humedad suficiente Ubicación áreas protegidas de los vientos Regiones de cultivo Norte del Cáucaso Resistencia a enfermedades media Resistencia a plagas afectadas por áfidos Resistencia a la sarna media Resistencia a los retoños de pera afectados

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