Pimienta búlgara Ratunda: cómo hacer crecer un cultivo de hortalizas.

Pimienta Ratunda

Los pimientos jugosos y dulces son amados tanto por adultos como por niños. Para cultivar esta verdura en su casa de verano, no solo debe elegir la variedad correcta, sino también crear condiciones cómodas para ella. La variedad Ratunda se ha consolidado por su alto rendimiento y otras características.

Descripción de la variedad

Esta dulce variedad pertenece a la serie Gogoshary, el segundo nombre es Ratunda. Los pimientos se pueden cultivar tanto en exterior como en interior. Categoría – ordenar.

Características de la apariencia de la planta y frutos.

El tipo de crecimiento de los arbustos es de tamaño mediano. Los brotes se estiran hasta 40-60 centímetros. La estructura es extensa, por lo que para plantar una gran cantidad de plántulas, debe recoger un área espaciosa. La tapa es gruesa y buena.

Los frutos crecen grandes. La longitud varía de 4 a 6,8 centímetros. La forma es plana-redonda. La masa de cada vegetal alcanza los 200 gramos. Los pimientos verdes son de color verde intenso, mientras que los frutos maduros se vuelven de color rojo brillante. La coloración es uniforme. Ribbiness es notable en la superficie. El grosor de la pared oscila entre 7 y 9,5 mm. Los frutos tienen paredes gruesas de acuerdo con el espesor de pared característico de la verdura. La pulpa es crujiente y jugosa.

Para conservar la cosecha el mayor tiempo posible, se aconseja cortar las hortalizas cuando alcancen la madurez técnica. Es importante que las vainas permanezcan intactas durante la cosecha, sin daños. Las verduras frescas se pueden almacenar en su forma natural durante aproximadamente 1 mes. Es recomendable doblar el cultivo en el frigorífico.

Propósito y gusto

Puedes usar la pimienta Ratunda de la siguiente manera:

conservación (use principalmente vainas verdes, pero también son adecuadas las maduras);

comer en su forma natural, disfrutando del crujido y la jugosidad;

elaboración de platos calientes y ensaladas.

Y también a partir de pimiento dulce se obtienen deliciosos bocadillos fragantes. Las frutas van bien con otras verduras y alimentos.

El sabor de los pimientos completamente maduros es excelente. Esta variedad es dulce, con un olor apetitoso.

Condiciones de maduración

El Pimiento Ratunda se caracteriza por madurar a mitad de temporada. De 157 a 177 días, una planta necesita fortalecerse y producir una cosecha.

Productividad

La variedad es productiva. Se pueden lograr altos rendimientos tanto cuando se cultiva en campo abierto como en invernaderos. La media es de unos 6 kilogramos de hortalizas por metro cuadrado de territorio.

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Para obtener una cosecha grande y sabrosa de pimiento, debe cuidar las plántulas con anticipación. Al cultivar plántulas de pimiento, es necesario determinar correctamente el momento de la siembra, realizar el tratamiento de semillas antes de la siembra, preparar los contenedores y el suelo necesarios.

Cultivo y cuidado

Para cultivar plántulas fuertes y saludables de forma independiente, es necesario transferir los contenedores con plántulas a un lugar cálido con una temperatura de aproximadamente 25 grados. Tan pronto como las semillas comiencen a germinar, el régimen de temperatura debe reducirse en 5 grados. Después de 7 días es necesario volver a la temperatura anterior. Por la noche, la temperatura en la habitación debe rondar los 15 grados centígrados. En tales condiciones, las plántulas se fortalecerán y no se estirarán.

Los brotes jóvenes necesitan suficiente luz. El horario de luz es de unas 14 horas. Los residentes de verano usan fuentes adicionales de iluminación.

Los nutrientes deben incluirse en el cuidado de las plántulas. Los fertilizantes se pueden comprar o preparar de forma independiente. La primera porción se hace después de la aparición de 1-2 hojas. Si se planea recolectar, la fertilización debe posponerse hasta el día del trasplante.

La receta de fertilizante estándar incluye una cucharadita de urea y una cucharada de superfosfato. Por cada plántula gastar 150 mililitros. Aproximadamente una semana antes de trasplantar las plántulas a un terreno abierto o cerrado, se vuelve a alimentar con pimienta. Use una composición de 2 cucharadas. yo superfosfato, un balde de agua y 1 cda. yo sulfato de potasio

La aparición del primer brote en la planta indica que se puede plantar pimiento en invernadero según el esquema de 25×25 centímetros. El riego debe ser moderado, manteniendo una humedad moderada, pero sin encharcamientos. La alta humedad interfiere con el proceso de polinización, por lo que los invernaderos se ventilan regularmente.

Para el riego de la variedad Ratunda se utiliza agua tibia. Esto ayuda a las plántulas a echar raíces en un nuevo lugar. Durante la temporada de crecimiento, el riego debe realizarse regularmente. Es imposible regar la plantación con agua fría en el calor, de lo contrario, las plantas comenzarán a marchitarse. Los residentes de verano experimentados aconsejan usar riego por goteo, combinándolo con fertilizantes minerales. El pimiento dulce necesita aderezo en diferentes etapas de la temporada de crecimiento. El nitrógeno se agrega al inicio, el fósforo y el potasio se agregan durante el cuajado.

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La agrotecnia para el cuidado de esta variedad incluye la formación de una planta.

Correcta implementación de este procedimiento.

Durante la formación de la primera rama, se eliminan todos los hijastros inferiores.

Corta la primera flor que aparezca.

En brotes emparejados, se separa un proceso débil, dejando solo uno fuerte.

En la última semana de agosto se realiza el pellizco de la parte superior. Esto estimula la aparición de nuevos brotes. Además, la planta comenzará a redirigir todas sus fuerzas para construir una rica cosecha.

Adicionalmente, se hacen las siguientes recomendaciones:

los primeros pimientos se deben sacar cuando aún están verdes, sin esperar a que maduren;

Las verduras maduras deben retirarse de los arbustos con la mayor frecuencia posible.

Para recolectar una cosecha rica y sabrosa de pimiento, debe seguir todas las condiciones de la tecnología agrícola, y el cuidado adecuado comienza con la siembra. Antes de plantar pimiento en campo abierto, debe estar preparado. También es importante cuidar las plántulas y un asiento con anticipación.

El pimiento ratunda ya es tan familiar en nuestra mesa que puede parecer que se trata de una cultura doméstica. Sin embargo, la verdura sigue siendo búlgara. De las frutas tradicionales, los pimientos Ratunda difieren en forma y tamaño. En este artículo, le diremos en detalle cómo cultivar este cultivo de hortalizas en su jardín.

Pimiento Ratunda: descripción de la variedad y características.

Pimiento ratunda: información general sobre la variedad

Pimiento Ratunda: foto de variedad

En forma, los pimientos Ratunda se asemejan a una calabaza y tienen un color brillante. Esta verdura de esta variedad se diferencia de los pimientos morrones tradicionales. Cabe destacar el excelente sabor de los pimientos Ratunda. Las verduras son moderadamente dulces con amargor. Esta combinación ha hecho de los pimientos de esta variedad un ingrediente picante para cualquier plato.

Pimiento Ratunda: lo que se necesita para crecer

Pimiento Ratunda: lo que se necesita para crecer

Pimiento Ratunda: foto de variedad

Pepper Ratunda es bastante caprichosa para las condiciones de crecimiento. Es necesario tener en cuenta los principales matices antes de elegir una variedad de pimiento morrón Ratunda para cultivar en su parcela de jardín:

  • el suelo para cultivos de hortalizas debe ser suelto y poroso, arcilloso es perfecto;
  • buenos predecesores en el suelo para cultivar pimientos serán repollo o pepinos;
  • en los lugares de origen de la variedad, las plántulas de plantas se trasplantan después de dos meses;
  • es necesario bucear aquellas plantas que han logrado desarrollar follaje;
  • Los fertilizantes minerales son excelentes para aderezar durante la temporada de crecimiento.
  • Se recomienda regar la planta por la tarde, con agua calentada al sol.
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Pimiento dulce Ratunda: plántulas en crecimiento

Variedad de pimiento Ratunda: cultivo de plántulas.

Variedad de pimiento Ratunda: foto de plántulas.

Los pimientos Ratunda son plantas con un ciclo de vida de un año. En una temporada, un cultivo de vegetales pasará por todas las etapas desde la siembra hasta la madurez completa. El ciclo de vida de una planta se puede dividir en varias fases: germinación de semillas, desarrollo de follaje, formación de brotes, color, maduración de frutos.
En las primeras etapas, el pimiento Ratunda se desarrolla más lentamente: la parte superior de la planta se forma más rápido y las raíces son más lentas. La formación de follaje comienza en aproximadamente una semana y solo después de dos meses aparecen los brotes.

Los trabajos preparatorios

El rendimiento del pimiento Ratunda depende de la calidad de las plántulas utilizadas. Por lo general, los residentes de verano cultivan plántulas cerca de una ventana o en una parcela. Es necesario usar una mezcla de suelo especializada que llene las plántulas de pimiento con nutrientes.
Para preparar el suelo, utilizar: abono orgánico, tierra y arena. La proporción proporcional de ingredientes es 3:3:1, respectivamente. También se recomienda añadir una pequeña cantidad de ceniza. Para la siembra se utiliza material del año pasado. Las semillas de pimiento Ratunda se deben remojar en una solución tibia de permanganato de potasio durante aproximadamente media hora. Después de este procedimiento, se lavan con agua y se secan por completo.

Preparación del suelo

Como ya hemos descrito anteriormente en el artículo, un alto grado de fertilidad del suelo es una condición necesaria para los pimientos Ratunda. El suelo también debe absorber bien la humedad. La opción más adecuada en este caso sería una mezcla especializada.
El final del invierno se considera un período adecuado para la siembra de semillas de pimiento Ratunda. Es necesario cultivar plántulas de hortalizas a una temperatura de al menos veinticinco grados. Con los primeros brotes, los pimientos dulces de la variedad Ratunda harán las delicias del residente de verano en 10-14 días. Y después de que broten todas las semillas de la pimienta Ratunda, las plántulas deben trasladarse a una habitación más fresca con una temperatura de hasta veinte grados.

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Cómo sembrar semillas de pimiento ratunda

Es necesario observar el régimen de temperatura del suelo en torno a los veinticinco grados. Para que los brotes germinados no se estiren, con la llegada de las plántulas, las plántulas se trasladan a una habitación con una temperatura más baja. Riegue la pimienta búlgara Ratunda solo con agua caliente según sea necesario. Dos veces es necesario hacer un complejo de fertilizantes minerales.

Pepper Ratunda: una descripción del cuidado de las plántulas.

Pepper ratunda: una descripción del cuidado de las plántulas.

Pimiento Ratunda: foto

La pimienta ratunda requiere un cuidado especial durante el cultivo de plántulas. El riego regular, el aflojamiento y la fertilización son las actividades más importantes. Como muchos otros cultivos, el sistema de raíces de los pimientos está cerca de la superficie del suelo, por lo que el aflojamiento debe hacerse con cuidado. Los residentes de verano experimentados recomiendan cortar la inflorescencia central de los brotes para aumentar la productividad.
Es necesario preparar inmediatamente estacas para atar plántulas en condiciones de invernadero. Deben instalarse durante el trasplante para no dañar las raíces de la planta en el futuro. Damos forma a una plántula con tres tallos, cortamos la parte inferior del follaje. Los insectos que polinizan las plantas benefician al cultivo de hortalizas, por eso, para atraerlos, se riega la planta con una solución dulce con azúcar y ácido bórico.

Se considera que el mejor momento para la recolección de plántulas de pimiento de la variedad Ratunda es el período de formación del follaje. Este procedimiento debe llevarse a cabo con mucho cuidado para no dañar la planta. Será una ventaja si sus plántulas están en contenedores individuales, ya que se reduce el riesgo de dañar las raíces débiles de las plántulas.

Trasplante de plántulas

El mejor período para plantar plántulas en el sitio es el comienzo del verano, la condición principal será la ausencia de heladas nocturnas. El esquema de siembra de semillas es de aproximadamente 65 por 30 centímetros. La variedad Ratunda es bastante resistente a enfermedades e insectos dañinos. Tolerará el cultivo y las altas temperaturas.
Un año antes de la siembra de las variedades de pimiento dulce Ratunda, comienza la preparación del suelo. El área donde está creciendo el cultivo anterior en este momento debe ser fertilizada. Para ello, se aplican hasta diez kilogramos de materia orgánica y unos 60 gramos de abono fosforado por metro cuadrado de terreno.
En primavera, se recomienda añadir unos 50 gramos de nitrato de amonio. El cultivo no necesita fertilizantes nitrogenados y potásicos, su efecto es perjudicial para la planta. Pero la falta de fósforo retrasará el desarrollo de los vegetales.

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Pimienta Ratunda: reglas de riego

Pepper Ratunda: foto, instrucciones de cuidado

Pimiento Ratunda: foto de variedad

Se recomienda regar los pimientos Ratunda por la tarde con agua calentada al sol. Gracias a esto, las plántulas de plantas se adaptan mejor al sitio. Si el riego se lleva a cabo con agua demasiado fría, el cultivo comenzará a morir.
El riego por goteo es perfecto para los pimientos Ratunda. Sin embargo, cubrir el suelo con mantillo también ayudará a resolver el problema. El hecho es que los cambios bruscos de temperatura pueden afectar negativamente a la planta, pero una densa capa de mantillo puede proteger a la planta de este efecto. Para el procesamiento, es adecuado el uso de pasto seco o aserrín.

Variedades pros y contras

El pimiento dulce búlgaro Ratunda tiene una serie de ventajas que lo distinguen del resto:

  • rica fuente de vitamina C;
  • tiene un sabor increíble y agrega sabor a cualquier plato;
  • como parte de un alto contenido de vitaminas del grupo P;
  • las verduras están llenas de nutrientes y oligoelementos.

De las desventajas menores, se puede notar un alto contenido de semillas, pero por lo demás, las verduras son muy del gusto de nuestros residentes de verano. ¡Sigue las recomendaciones que te contamos y que tengas una rica cosecha!

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