Plátanos verdes con mini frutas: los beneficios de las pequeñas variedades de bayas

Cuando vamos a un supermercado, en los mostradores de frutas, entre otras cosas, vemos racimos de grandes plátanos maduros. Los compramos y los comemos, creyendo que esta es una de las frutas más saludables.

Pequeños plátanos verdes. ¿Por qué son útiles?

Plátano es una hierba perenne originaria del archipiélago malayo. La altura de los diferentes tipos de plátanos varía de 2 a 12 m La planta comienza a florecer en 8-10 meses. La inflorescencia es un cepillo, en cuya base hay grandes flores femeninas, en el medio, bisexuales, al final, masculinas. Los frutos se forman solo a partir de flores femeninas.

A medida que madura, cada racimo de frutas se asemeja a una mano con una gran cantidad de dedos. Cada espécimen es una baya con una piel gruesa y muchas semillas.

Hay alrededor de 40 tipos de plátanos, algunos de ellos obtenidos por cruce artificial. El tamaño y la forma de los plátanos varían según la especie. La mayoría tiene una forma cilíndrica oblonga y redondeada que varía en tamaño de 5 a 35 cm.

Pequeños plátanos verdes. ¿Por qué son útiles?

Nuestras tiendas venden principalmente bananos forrajeros grandes. Nuestra gente no se echa a perder, compra lo que ofrece. Pero si tal surtido estuviera en uno de los supermercados de Europa Occidental, entonces los compradores apenas prestarían atención a estos plátanos amarillos demasiado maduros. El comprador europeo conoce la diferencia entre las bananas forrajeras grandes y las verdes pequeñas. Foto: Depositphotos

  • Cada plátano verde pequeño contiene alrededor de 140 calorías. Contiene grasas vegetales, hidratos de carbono, una pequeña cantidad de proteínas y fibras vegetales y contenido significativo de sodio – alrededor de 300 mg.

La función principal del sodio en el cuerpo es mantener el equilibrio agua-sal y regular la función muscular. Un adulto necesita 1 g de sodio al día. La falta de este elemento en el cuerpo puede provocar mareos, fatiga, cambios de humor y problemas de coordinación de movimientos. Un mini plátano alimenta el cuerpo. 30% de sodio diario.

Los plátanos verdes tienen un sabor dulzón y se pueden utilizar en la dieta de niños pequeños y adolescentes, pueden ayudar a estos últimos. deshacerse de las manchas de la edad.

plantación de banano

Los plátanos verdes pequeños contienen bastante calcio, que juega un papel importante en el mantenimiento de la presión arterial normal y protege el corazón de los efectos nocivos. Comer un plátano al día es Maravillosa prevención para evitar la hipertensión y la aterosclerosis. plantación de banano
Foto: Depositphotos

Otra propiedad sorprendente de los plátanos verdes es que tienen efecto fortalecedor en nuestro organismo. Su uso regular reduce la excreción de calcio del cuerpo en la orina. Al retener el calcio en el cuerpo, los plátanos verdes fortalecen los huesos y previenen el desarrollo de la osteoporosis.

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El consumo regular de plátanos verdes ayuda mantener el equilibrio ácido del estómago. La composición de estas frutas incluye sustancias beneficiosas que contribuyen a la curación de las úlceras estomacales. Estimulan la producción de moco, que protege al estómago de la acción de los ácidos digestivos.

flor de plátano

Vale la pena mencionar que los plátanos verdes son muy efecto beneficioso en todo el sistema digestivo humano. Por ejemplo, con la diarrea, se produce una deshidratación severa, los electrolitos importantes para la salud se eliminan del cuerpo. Los plátanos verdes pequeños suministran potasio al cuerpo, que es parte de los electrolitos, y por lo tanto mantienen el equilibrio hídrico del cuerpo en un nivel normal. Las pectinas contenidas en estos plátanos ayudan a mejorar el peristaltismo del tracto digestivo y normalizar las heces. flor de plátano
Foto: Depositphotos

Te aconsejo que incluyas mini plátanos verdes en tu dieta diaria. Sin duda mejorarán la calidad de tu vida y serán un paso más hacia una alimentación saludable.

¿Qué es la papaya? Como su nombre indica, una especie de planta exótica. Así es, este es un árbol que crece en América. En el idioma de los lugareños, su nombre es pow-pow. Sin embargo, si miras su fotografía, muchos recordarán que vieron esas plantas en el sur de Rusia, y allí las llaman plátanos. Si lo desea, cualquier residente de nuestro país puede cultivarlo en su casa de verano o en el alféizar de la ventana. Hay muchas recetas para preparar deliciosos platos con frutas de papaya.

Origen del nombre

La palabra papaya proviene del nombre nativo americano para el árbol. asimilar. Los españoles lo llamaron papaya – por el parecido externo con el fruto de la papaya. Según otra versión, la configuración del producto les recordó a los estadounidenses la pata (pata) de un animal, por lo que surgió otro nombre: pow-pow. Además, las frutas de papaya se llaman plátano mexicano y papaya americana. Hay otros apodos: banana del norte, paw-paw, banango.

descripción

Azimina es un árbol caducifolio de la familia Annon. La longitud del tronco es de 4-5 M. Hay razas enanas que se arraigan bien en las casas de verano. En un clima favorable (en casa), las plantas alcanzan una altura de 12 a 15 metros. Los árboles tienen hermosos troncos marrones lisos.

La copa es de forma piramidal, correctamente perfilada. Las hojas de papaya son grandes, con una configuración ovalada, con bordes puntiagudos al final. Longitud – 15-30 cm, ancho – 5-12 cm En otoño, se vuelven amarillas y vuelan. En primavera, las hojas aparecen solo después de que las plantas se hayan marchitado.

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Una característica de los árboles de plátano es que toleran fácilmente las heladas de hasta -30 grados. Esta es una gran ventaja para los amantes de las plantas exóticas que quieren cultivarlas en su jardín. Las flores que aparecen en primavera sobreviven a las olas de frío estacionales, frecuentes en esta época del año en Rusia.

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floración

Durante el período de floración, la papaya es inusualmente hermosa. Ocurre en abril-mayo y dura unos 20 días. Las flores de esta planta son grandes, monoicas, ornamentales. Diámetro de la yema – 4-6 cm Gama de colores – de rojo-rosado a púrpura oscuro.

En el centro hay una copa, enmarcada por tres pétalos. Están bordeadas por tres más, más grandes, que forman un cogollo profundo. Una característica interesante es que cada flor tiene varios pistilos. Posteriormente, 3-8 frutos maduran inmediatamente en lugar del cáliz.
En condiciones naturales, los pistilos son polinizados por insectos carroñeros. Les atrae el olor pútrido que desprenden las flores. Al cultivar árboles en el jardín, es necesario polinizar los pistilos artificialmente.

fruta

Los árboles son muy prolíficos. Un mes después del final de la floración, maduran grandes frutos curvos. Alcanzan los 12 cm de longitud y 5-6 de diámetro. Podemos decir que con su forma torcida se parecen vagamente a los plátanos, pero se parecen más a los calabacines. Son las plantas comestibles más grandes cultivadas en América del Norte.

Aunque el pow pow se considera tradicionalmente una fruta, en realidad debería clasificarse como una baya. Por definición, una baya es una fruta que se desarrolla a partir de un solo ovario. Dentro de la parte comestible hay semillas y la cáscara es delgada. Todas estas características son totalmente consistentes con los frutos del banano.

Antes de madurar, el tono de la piel es verdoso, después de lo cual se vuelve amarillo o marrón. La cáscara fina se puede quitar fácilmente con un cuchillo. Por dentro es una pulpa cremosa. La consistencia es tierna, suave, como un aguacate maduro o queso crema. Grandes semillas marrones están ocultas en la parte comestible, ubicada en un extremo hacia el centro.

Las bayas no maduran todas al mismo tiempo, sino en diferentes momentos. Maduro se rompe y se cae. Después de un día, comienzan a pudrirse, por lo que deben consumirse de inmediato. No están sujetos a almacenamiento fresco.

Donde crece, variedades

En la naturaleza, los árboles de plátano crecen en la mayor parte de América del Norte. Las especies de plantas silvestres se pueden encontrar en lugares húmedos: en pantanos, a lo largo de las orillas de los ríos. Para el cultivo, el pow-pow fue llevado a Europa, Rusia y las islas japonesas. Ahora la papaya crece en América del Sur, África, en las islas de Indonesia. En nuestro país, estos árboles se cultivan desde principios del siglo XVIII.
La papaya se distribuye en el Territorio de Krasnodar, la Región de Rostov, en el Territorio de Stavropol, en Crimea. Allí el árbol trae una buena cosecha. En otras regiones también se planta, pero su cuidado es más esmerado. Se cultivan unas 60 especies de banano. Además, la selección es realizada por especialistas estadounidenses y canadienses.
Variedades populares de patas:

  • Martín. Especies resistentes a las heladas con frutos jugosos de tamaño mediano;
  • Davis. Pequeños árboles con alto rendimiento. Las bayas tienen buen sabor;
  • Postre. Vista con troncos altos, frutos grandes y dulces;
  • Sochi. Una especie de maduración temprana con árboles altos que dan frutos grandes y fragantes;
  • Enano. Criado para el cultivo doméstico. La altura del tronco es de 30 a 150 cm, los frutos también son pequeños, de hasta 4 cm de longitud.
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Propiedades útiles

La baya pow pow es muy nutritiva, ya que contiene muchos oligoelementos beneficiosos. En su composición se encuentran:

  1. Vitaminas B (tiamina, riboflavina, niacina), ácido ascórbico, retinol.
  2. Potasio, magnesio, calcio, cobre, fósforo, zinc.
  3. Aminoácidos (triptófano, arginina, lisina).
  4. Fructosa.
  5. Flavonoides vegetales.

Las semillas pow-pow contienen sustancias que matan las células cancerosas. Los residentes de las islas de Indonesia que comen la fruta no tienen esta enfermedad. Los beneficios medicinales del feto han sido probados por estudios de médicos estadounidenses.
Las hojas y la corteza de las patas tienen propiedades inmunomoduladoras. Se secan, trituran y luego se usan para preparar decocciones curativas. La ingesta regular de tales compuestos ayuda a resistir las enfermedades virales, protege contra los resfriados durante las epidemias estacionales.

Una gran cantidad de retinol fortalece las células oculares, restaura la visión. Las patas tienen una alta concentración de vitamina C. Nuestro cuerpo la necesita para la formación de sangre sana, buen metabolismo intercelular. Es un antioxidante antienvejecimiento. Gracias a este elemento, el cuerpo se llena de energía, desaparece la fatiga y mejora el bienestar.
El alto contenido de minerales tiene un efecto positivo sobre el estado del sistema nervioso. Al comer un plátano del norte, aumenta la capacidad de trabajo del cerebro, se fortalecen la memoria y la coordinación.

Otras cualidades útiles de la papaya:

  • normaliza la cantidad de colesterol malo, reduciendo los síntomas de la diabetes;
  • regula la presión sanguínea;
  • mejora la capacidad regenerativa de las células. La pulpa y el jugo de las hojas de pow-pow curan heridas en la superficie de la piel y en las membranas mucosas;
  • aumenta las funciones reproductivas del cuerpo. Aumenta el deseo sexual en los hombres, favorece el proceso de concepción;
  • reduce el riesgo de enfermedades del corazón, lesiones vasculares.

El uso de pulpa y decocciones de la corteza de un árbol limpia el cuerpo de parásitos. Esta propiedad era conocida por los nativos americanos, que usaban partes de la planta como antihelmíntico. Una infusión de las semillas se usa para tratar la intoxicación alimentaria. Es un emético eficaz que elimina las toxinas del cuerpo.

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Como están las cosas

La baya tiene un agradable sabor afrutado. La parte comestible de la fruta madura es cremosa y se deshace en la boca. Se asemeja a una mezcla de plátano, piña, fresas. También se compara con el sabor del melón, la papaya y el mango.

Tradicionalmente, la baya se consume como plato independiente. Para hacer esto, retire la piel con un cuchillo, retire las semillas. Simplemente puede cortar la fruta en dos partes y comer la pulpa con una cucharadita. Hay una tercera opción: cortar en rodajas, como un melón o una sandía.
La pulpa tierna de pow-pow combina bien con otras bayas, frutas, carne, nueces. En combinación con yogur, es adecuado para un desayuno dietético. Buena papaya americana en batidos y cócteles dulces.

También sobre su base preparar:

  • postres
  • productos horneados
  • helado
  • cremas, salsas
  • mermelada

Recetas

Para preparar la papaya para cocinar, se debe lavar, pelar y quitar los huesos. Esto se hace justo antes de empezar a cocinar, para que la pulpa no empiece a deteriorarse.

Galletas

Para hornear un postre, necesitará: un vaso de harina de trigo o lino, 100 g de azúcar granulada, 75 g de mantequilla, un huevo de gallina, nueces (se pueden reemplazar con maní), un pow-pow. La pulpa se mezcla o se amasa con un tenedor si la baya está muy madura. La mantequilla ablandada se debe frotar con azúcar, mezclada con harina. La mitad de las nueces también se vierten allí. Se pone puré de bayas en la mezcla, se introduce un huevo. La masa se lleva a un estado homogéneo.
La masa se coloca sobre papel de hornear en pequeñas porciones. La parte superior del postre se decora con las nueces restantes. Las galletas deben hornearse a 160 grados hasta que se doren.

helado

Se toma una fruta de un árbol de plátano, se abre paso en una licuadora. Un litro de crema alta en grasa se mezcla con seis huevos, también se vierte un vaso de azúcar. La mezcla se pone en la estufa, se lleva a ebullición, pero no es necesario hervirla. A fuego lento, la composición se hierve hasta que espese. Después de eso, la masa se enfría, se pone en el refrigerador.
En el puré de pau-pau, agregue el jugo de medio limón, una cucharadita de azúcar de vainilla. Esta masa debe mezclarse con crema fría, descompuesta en moldes. El helado se coloca en el congelador hasta que se endurece.

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Para obtener una bebida deliciosa, se toma la pulpa preparada de una fruta de un árbol de plátano, 5-6 fresas grandes, trozos de papaya, melocotón. Los ingredientes se mezclan en una licuadora con la adición de una pequeña cantidad de azúcar granulada y leche. La bebida terminada se puede adornar con hojas de menta.

Cómo crecer

Antes de plantar, las semillas se mantienen durante una semana a una temperatura de + 5-6 grados. Esto aumenta la adaptación y la germinación. Luego se remojan en agua purificada durante 5 días.

Las semillas se plantan en pequeñas macetas de 8-10 cm de diámetro, en el fondo se colocan pequeños guijarros cubiertos con tierra enriquecida con turba y arena. Las semillas se presionan en la superficie, se riegan y se cubren con una película. Esto es necesario para crear un mini-invernadero para que broten los brotes. La maceta permanece en sombra parcial durante 2-3 meses hasta que aparecen los brotes.

Todo este tiempo, necesita ventilar periódicamente el suelo, humedecer. Es importante prevenir el crecimiento de moho. Después de que brotan los brotes, se retira la película. Después de 10-14 días, cuando la planta está fortalecida, se trasplanta a una maceta o parcela grande.
En condiciones favorables, el árbol crece rápidamente. Las flores aparecen después de 2 años y los frutos se forman después de 4-7 años (dependiendo de la variedad).

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datos de interés

La primera referencia europea a la papaya americana se encuentra en documentos españoles. Durante el desarrollo de las tierras americanas a principios del siglo XVI, los viajeros comían frutas pow-pow, que les gustaban mucho.

El presidente de los Estados Unidos, George Washington, apreciaba mucho el sabor cremoso de la papaya. Le sirvieron bayas frías de postre.
En América se celebra desde hace muchos años una fiesta dedicada a esta planta. Ohio Pawpaw Festival habla sobre la historia de este árbol, su gran sabor y las perspectivas de cultivo. El evento se desarrolla al aire libre, a la orilla de un pintoresco lago. Los visitantes pueden degustar las mejores variedades de bayas, comprar frutas y plántulas.

Cultivar un árbol de plátano en tu jardín es una actividad divertida para los jardineros aficionados. El proceso traerá mucho placer, y los invitados apreciarán la pulpa tierna de una delicia exótica.

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