Platillos de champiñones: descripción, características distintivas, lugares, términos y reglas de recolección, preparación para el uso, métodos de cocción.

Hay muchos tipos de hongos condicionalmente comestibles. Una de las setas más ricas y saludables son las setas. Su nombre científico es entoloma de jardín o tiroides. Pertenecen a la familia Entoloma y al género Entoloma. Los representantes del género a menudo se encuentran en tipos mixtos de bosques, son populares debido a su agradable sabor y propiedades beneficiosas.

plato de champiñones

Descripción de apariencia

  • el diámetro de la tapa es de 7-12 cm En un hongo joven, tiene forma de campana o cónica, suave al tacto. Se oscurece en tiempo húmedo.
  • el color del sombrero, según la edad, varía de gris claro a marrón;
  • en la parte inferior hay placas anchas de color beige;
  • la pierna es de color grisáceo, cilíndrica, puede estar torcida o curvada.

La pierna se rompe fácilmente, se vuelve hueca en la vejez. No tiene el anillo habitual de las setas de miel. La pulpa es fibrosa, tiene un sabor harinoso suave, no tiene olor. El polvo de esporas resultante tiene un color rosa claro.

Los edulcorantes se encuentran en diferentes tipos de bosques, pero con mayor frecuencia en bosques caducifolios y mixtos cerca de abedules, robles o fresnos de montaña. En los huertos familiares, crecen junto a árboles frutales o rosales y espinos.

Comienzan a dar frutos de forma masiva en julio-junio. Rara vez crece solo, más común en pequeños grupos.

especies de hongos

Es un género popular de hongos que incluye especies comestibles y venenosas. Los más comunes, además del entoloma de jardín (pueden considerarse falsos gemelos de este hongo), son:

  1. Escurridor marrón claro: se distingue por un color marrón verdoso del sombrero y una pata blanca. Comienza a dar frutos en mayo, es condicionalmente comestible.
  2. Platillo de primavera: su sombrero es más oscuro que el de otras especies, es de tamaño pequeño. Frutos en abril y mayo. Se refiere a venenoso.
  3. Platillo exprimido: Tiene un color amarillo-marrón de la tapa y un olor acre a amoníaco. Pertenece a la categoría de hongos venenosos.
  4. Platillo de hojalata, o venenoso: el sombrero es gris claro, las placas de himenóforo son amarillas. El sombrero de los hongos jóvenes es convexo, en los hongos viejos, por el contrario, está postrado. Su superficie es sedosa. La pulpa es espesa, exuda un olor desagradable.El hongo está clasificado como venenoso, cuando se come, puede causar malestar intestinal severo.
  • mareo;
  • náuseas y vómitos;
  • pérdida de coordinación;
  • migraña de larga duración;
  • debilidad en el cuerpo;
  • diarrea y flatulencia.

¿Sabías? El entoloma del jardín tiene un pariente asombroso: el azul Entoloma. El propio nombre habla de su color azul cielo. El hongo se encuentra exclusivamente en los bosques tropicales de India y Nueva Zelanda. La apariencia inusual convirtió a esta especie en una “estrella”: se representa en los billetes de $ 50 de Nueva Zelanda.

A pesar de que el platillo se ha comido durante mucho tiempo, los micólogos no han llegado a una conclusión final: ¿es venenoso o no?

Propiedades útiles

Este hongo tiene muchas propiedades beneficiosas. Se utiliza como antibiótico en el tratamiento de la tuberculosis. Se preparan medicamentos especiales que ayudan a curar rápidamente la enfermedad. Y gracias a las sustancias especiales en la composición, el platillo evita la coagulación de la sangre.

Elimina las toxinas del cuerpo y aumenta la inmunidad. También destruye los virus, por lo que es especialmente útil para los resfriados.

Противопоказания

El platillo no tiene contraindicaciones de uso, pero es importante no olvidar que es condicionalmente comestible. Por lo tanto, primero debe hervir el hongo durante 15-20 minutos, escurrir el agua y luego agregarlo a las sopas, freír o encurtir.

Para evitar el envenenamiento, estos hongos no deben recolectarse después de una larga sequía, ya que con la primera lluvia absorben muchas toxinas. Además, no recoja hongos que crezcan cerca de hongos venenosos y otras frutas venenosas.

solicitud

Las patas del hongo no se comen.

Las patas del hongo no se comen.

El entoloma se usa a menudo en la cocina. Es necesario cortarles las patas, porque debido a la rigidez excesiva estropearán el sabor del plato.

Además, el platillo se usa a menudo en medicina. Algunas drogas se preparan a partir de él y se usan en medicina popular.

En la cocina

Estos champiñones se fríen, se añaden a los primeros platos. Son especialmente adecuados para el encurtido y la salazón. En este caso, no es necesario remojarlos, simplemente hervirlos. Receta de salazón:

  • hierva los cuerpos fructíferos dos veces, drene el agua;
  • vierta agua limpia, agregue ajo, sal, especias y cocine por otra hora;
  • doblar bajo opresión y dejar en el refrigerador por 2 días.
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Los primeros platos son deliciosos. Descripción de la preparación de la sopa de entoloma:

  • prepare previamente el caldo de pollo y retire el pollo;
  • picar finamente los champiñones, la cebolla y freír en aceite de oliva durante 10-15 minutos;
  • agregue 1/3 taza de brandy a la sartén y cocine a fuego lento los champiñones hasta que se evapore;
  • Los champiñones listos se agregan al caldo, se salan y se salpican.

Una ensalada caliente está hecha de platillos. Los champiñones se pican finamente, se hierven durante 5 minutos y se desechan a través de un colador. A continuación, corte los tomates, las cebollas y el ajo y fríalos durante 1 minuto, luego agregue los champiñones y cocine durante otros 3-4 minutos. Para un sabor más agradable, se agregan especias, hierbas o jugo de limón.

En medicina

Como parte de este hongo existen sustancias que ayudan en la lucha contra muchas enfermedades. Tiene un efecto antiinflamatorio, combate eficazmente los virus y, en combinación con el tratamiento farmacológico, ayuda a superar la tuberculosis. Contiene elementos tan útiles:

  • minerales y aminoácidos: ayudan a restaurar la piel, ralentizan el proceso de envejecimiento;
  • polisacáridos: fortalecen el sistema inmunológico;
  • fitoesteroides: tienen un efecto positivo en el sistema reproductivo;
  • antioxidantes: rejuvenecen el cuerpo;
  • fitoncidios activos: suprimen los virus.

Para preparar tinturas de alcohol, tome un vaso de alcohol y champiñones secos o frescos. Se trituran, se ponen en un frasco, se vierten con líquido y se dejan en infusión durante 2 semanas en un lugar oscuro.

Para fortalecer el sistema inmunológico, tome 1 cucharada. medicamento tres veces al día. Para los resfriados, beben 2 cucharadas. por día 30 minutos antes de las comidas.

Métodos de cultivo

Los edulcorantes también se pueden cultivar en casa. Es mejor usar micelio comprado en la tienda ya preparado, un paquete es suficiente para 2-3 m². Reglas de plantación de hongos:

  1. Esponje el suelo y haga hendiduras de 5-10 cm en él Distribuya uniformemente el micelio.
  2. Espolvorea con tierra mezclada con humus. Agregue tierra normal encima.

Este organismo se puede plantar en cualquier época del año, crece bien debajo de cualquier árbol. En clima seco, riegue todos los días, 1 m 2 use 7-10 litros de agua. La primera recolección se puede realizar a los 5 meses, después de sembrar el micelio.

Doble falso y peligroso entre las especies comestibles: descripciones de la fila de venenosas

Rowberry venenoso crece en bosques caducifolios y coníferos, preferiblemente en suelos calcáreos. El período de maduración es de agosto a octubre. Muy a menudo, este hongo se puede encontrar en claros en forma de semillas que forman pequeños anillos.

Exteriormente, las filas venenosas tienen un sombrero de hasta 12 cm con un borde desarrollado de forma convexa en el centro y plano hacia los bordes. Puede ser de color blanquecino, plateado claro o gris parduzco, la mayoría de las veces con un tinte azul.

El hongo rowadovka venenoso tiene una carne blanquecina con olor y sabor harinoso. Pierna de unos 8 cm de largo y 3 cm de diámetro, densa, harinosa. Sus placas a menudo se ubican, tienen un tinte amarillo sucio, adherido al tallo.

Ver también: SETAS De dónde vienen los nombres. Autor del proyecto: Prishchepenkova Ksenia, estudiante de 2º “B” Líder del proyecto: Docente: Bagaeva Alena Anatolyevna Nombre de la institución educativa: – presentación

Este hongo no se puede comer, es muy tóxico. Después de un máximo de 4 horas, provoca molestias intestinales, vómitos y otras consecuencias desagradables.

Alteridad

A pesar de que muchas personas optan por coleccionar filas, se ponen en grave peligro. Después de todo, una fila venenosa a menudo se puede confundir con comestible. Y esto, a su vez, amenaza con un grave peligro para la salud.

Una característica distintiva de este hongo venenoso son las escamas grises densamente ubicadas en la tapa. El sombrero en sí tiene un color plateado con un tinte azul, se distingue por un pequeño tubérculo en el centro. Hay una capa de polvo en la pierna. Si se encuentra este hongo, en ningún caso se debe comer.

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El remo venenoso es muy fácil de confundir con un hongo comestible debido al olor agradable.

El uso de esta fila, incluso en pequeñas cantidades, está plagado de intoxicaciones graves: náuseas, dolor de estómago, vómitos, diarrea. Esto se debe a la liberación de una potente toxina.

Tipos similares de hongos

Hay variedades comestibles y no comestibles de hongos que son bastante similares a Entoloma clypeatum. Entre las especies comestibles de hongos, el entoloma marrón pálido, o Entoloma sepium, es de particular interés.. Este hongo tiene un sombrero de color crema, gris pardusco o verde parduzco grisáceo con placas descendentes con muescas y una superficie blanca brillante, tipo tallo largo y fibroso. La especie comestible Entoloma sepium, similar al edulcorante, crece con mayor frecuencia en céspedes y jardines, así como debajo de arbustos desde la última década de mayo hasta mediados de junio.

Es importante señalar que, además de las especies comestibles de entoloma, en nuestro país crece el entoloma venenoso o de estaño. La principal diferencia muy característica entre el venenoso Entoloma sinuatum es una gorra más grande. El diámetro promedio del sombrero de un hongo adulto a menudo alcanza los 18-19 cm La superficie del sombrero es de color blanquecino, gris crema, ocre grisáceo y amarillento. Hay una piel pelable y un color amarillento, placas bastante gruesas. La pierna tiene forma de maza, del mismo color que el sombrero. La pulpa tiene un olor no demasiado pronunciado, pero débil.

¿Cuándo y dónde crecen?

Los plumpers se clasifican tradicionalmente erróneamente como hongos del sur, que crecen en áreas de bosques caducifolios y mixtos. Muy a menudo, los cuerpos fructíferos de Entoloma clypeatum crecen bajo fresnos de montaña, abedules y robles, en suelos nutritivos. Muchos recolectores de hongos novatos, centrándose en el nombre de este hongo, creen que los cuerpos fructíferos del platillo crecen exclusivamente debajo de la ciruela. Sin embargo, tal afirmación no es cierta.

En primavera, los edulcorantes pueden aparecer a lo largo de los caminos, así como en el prado y debajo de las plantaciones de los huertos familiares. En las parcelas de jardín, los hongos a menudo crecen debajo de manzanos y perales, debajo de rosas silvestres, espinos o endrinos. El hongo de esta especie se ha generalizado en la región de Leningrado, y se observa una fructificación masiva en varias capas de mayo a julio. Los plumpers a menudo crecen en grupos grandes y pequeños.

Como cocinar

Por regla general, las patas de los platillos no se utilizan con fines alimentarios, debido a la excesiva rigidez de esta parte del cuerpo fructífero. Los cuerpos fructíferos de Entoloma clypeatum se pueden freír, usar en sopas y preparar para el invierno en escabeche. Los champiñones recolectados deben clasificarse y lavarse cuidadosamente., luego limpie cuidadosamente y hierva hasta que estén tiernos. Los champiñones que se han sometido a dicha preparación preliminar se pueden freír o utilizar para otros métodos de cocción.

También Entoloma clypeatum es muy adecuado para su uso en decapado y decapado. En este caso, no se requiere remojo previo, pero el proceso de ebullición es obligatorio. La salazón se puede llevar a cabo tanto a lo largo de una receta tradicional con opresión y salazón durante 30-40 días, como en un método de alta velocidad de acuerdo con una receta para hacer russula. Para ello, debe hervir los cuerpos fructíferos previamente preparados un par de veces, luego enjuagar y verter agua limpia, hervir durante aproximadamente una hora, luego sal y agregar ajo picado, así como semillas de eneldo. Los champiñones se colocan bajo presión y se colocan en el refrigerador durante un par de días, después de lo cual el plato estará completamente listo para usar.

Blog de cultivadores de hongos

¿Por qué “Género/Raza”, “Especie/Variedad” o “Subespecie” son nombres más precisos que “Cepa/Cepa”?

Cuando discutamos diferentes tipos de cubos en general, usemos las palabras “Género/Raza” o “Especie” en lugar de la palabra “Cepa/Cepa”. Los cubos, al igual que las personas, crecen en diferentes partes de nuestro mundo. y, al igual que las personas, pueden variar ligeramente según el lugar de procedencia de la persona. La mayoría de los cubos llevan el nombre de los lugares donde se encontró su espécimen de esporas silvestres original. por lo que Género o Raza es la palabra lógica (aunque imperfecta) para usar al describir estos diferentes tipos de cubos. Al menos es más preciso y mucho menos confuso que la palabra “tensión/tensión”.

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En este blog, la palabra “Strain” entre comillas significa algo diferente a la palabra Strain sin comillas. La palabra Cepa se refiere al tejido micelial dicariótico vivo, la palabra “cepa” se refiere a disputas comerciales.

El hongo conocido como Psilocibe Cubensis es una ESPECIE fúngica única. Shiitake es un tipo único de hongo. Azura – ver. Amish: una especie . etc. Es casi imposible o increíblemente costoso cruzar dos tipos diferentes de hongos y crear un híbrido a partir de ellos. Sería como un cruce exitoso entre un humano y un gorila. Sin embargo, un individuo caucásico puede aparearse efectivamente con un individuo asiático. De manera similar, las esporas de una raza de cubos pueden aparearse (o cruzarse) con esporas de otras razas de Psilocibe Cubensis.

En el mundo de la micología, cada vez que el micelio de una espora de una especie se combina con otra espora adecuada de la misma especie o género, se crea una cepa única (sin comillas) de micelio dicariótico. Al igual que los niños, las variedades de cubos vivos son únicas y tienden a parecerse a sus “padres”. Cada impresión individual de esporas puede producir miles, si no millones, de cepas únicas. La mayoría de estas cepas tendrán el mismo aspecto que las de las impresiones que hicieron tu impresión.

El término “cepa/cepa” se usa a menudo para describir un tipo de espora (productos), impresión de espora, suspensión. Cuando se usa en este contexto, la palabra “cepa/cepa” simplemente NO ES PRECISA (por lo tanto, “Estas son marcas registradas”). Los vendedores usan esta palabra o nombres para hacer que las esporas cúbicas se parezcan a varias cepas de marihuana. Es una palabra (tensión/tensión) que sugiere que la elección de los cubos es más variada de “tensión” a “tensión” de lo que realmente es.

La marihuana es una planta, los cubos son un hongo. Los cubos vienen de SPOR, la marihuana viene de Semok. Los cubos respiran oxígeno y producen CO2 como subproducto (como lo hacen los animales). La marihuana, como todas las plantas, respira CO2 y produce OXÍGENO.

El uso indebido de la palabra “Cepa/Cepa” está muy extendido y los vendedores solo lo alientan a vender tantas “Cepas/Cepas” diferentes como sea posible a pesar de sus similitudes obvias. Cuando la gente habla del cubo comercial “Strain”, genera confusión y desinformación. Los vendedores (especialmente los turbios) prosperan con esta información errónea.

Sin embargo, el mundo de la genética de los hongos suele ser divertido y, a veces, las esporas crean cepas sorprendentemente únicas e inesperadas. cepas que muestran rasgos genéticos recesivos y mutaciones que nadie puede predecir. al igual que en los humanos nuevamente.

Los cubos únicos se pueden criar selectivamente hasta que esas características únicas se vuelvan comunes, incluso mediante inoculación multiespora. Y luego, este “nuevo” cubo único se puede vender como una nueva “cepa”, pero en realidad es solo una “variedad” única de cubos generados por su padre. Sin embargo, muchos productores comercializan cada variedad única como una nueva “cepa”. En general, cada tipo de cubo disponible comercialmente es en realidad una variación domesticada del original. Los cubos domesticados contienen genética deliberadamente limitada para aumentar la probabilidad de lograr los resultados deseados, como la domesticación de perros y la reproducción posterior.

Con el tiempo y varias generaciones (espora-hongo-espora), la variedad de cubos puede verse limitada genéticamente (por endogamia). Esto significa que los resultados de la inoculación multiespora pueden volverse más consistentes y se reduce la posibilidad de encontrar accidentalmente rasgos únicos. Si la genética del cubo comercial se vuelve demasiado limitada, la consanguinidad puede causar efectos no deseados. En general, cuando se trata de supervivencia, demasiada consanguinidad eventualmente conducirá a problemas.

La clasificación para los diferentes tipos de cubos es “sub-vistas”. Por ejemplo, usando esporas de cada variedad de cubo, Workman cruzó PF Albino (probablemente una variante del género Matias Romero) con Penis Envy (probablemente una variante de la especie amazónica o colombiana) y produjo Envy Albino Penis Envy. Albino Penis Envy también es una subvariedad de PF Albino y En Envy.

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Dado que todos estos nombres de “Variedades” y “Subespecies” pueden ser muy confusos, continúe usando su palabra habitual “Cepa o Cepa” si lo desea, aunque esto no es del todo exacto. Hay diferencias de especie entre los hongos según el lugar donde crecieron por primera vez. y, a veces, una especie de selección antinatural por parte de los micólogos.

Muy raro, pero parece que el mal uso de la palabra “Cepa/Cepa” es común solo en el mundo de las setas mágicas, pero no en el resto del mundo micológico. El hecho de que muchos cultivadores de cubos utilicen una terminología incorrecta reduce aún más nuestra credibilidad en círculos micológicos más amplios. El mal uso de esta simple palabra puede hacer que nuestro trabajo parezca ilegítimo a los ojos de la ciencia.

La verdad sobre los diferentes tipos de cubos:

La mayoría de los cubos tienen el mismo aspecto. Todos los cubos crecen en las mismas condiciones. Las diferencias entre los tipos de cubos, las variedades o las “cepas” suelen ser visuales. Algunas especies son conocidas por su rápida colonización o cuerpos grandes. incluso por su alta eficiencia. PERO. estos “Hechos” a menudo son solo engaños de los vendedores. Lo más probable es que sus resultados varíen.

La verdad sobre el poder del cubo:

Si quieres algo muy poderoso, probablemente deberías probar un tipo diferente a los cubos: sartenes, sclera azura. o comer más cubos. El agar potencialmente te permitirá desarrollar un flujo más fuerte. Se supone que algunos tipos de cubos son más fuertes que otros. pero no hay evidencia científica que respalde el argumento de la potencia. Todo el mundo quiere una respuesta a esta pregunta. pero todo lo que tenemos es una opinión. La mayoría de la gente está de acuerdo en que hay diferencias en la potencia de un tipo de cubensis a otro. pero la gente rara vez está de acuerdo en qué cubo es el más (o el menos) potente.

La verdad sobre los cubos de más rápido crecimiento:

Se sabe que algunos tipos de cubos crecen más rápido o más lento que otros. Hay evidencia que sugiere que las especies de cubos más rápidas producen los frutos más pequeños, mientras que las especies y variedades más lentas producen los hongos más grandes. En última instancia, todos estos son experimentos cortos (con algunas excepciones). Además, los cubos lentos muestran con mayor frecuencia características macroscópicas únicas (en otras palabras, es más probable que sean notablemente diferentes de otras razas), mientras que los cubos rápidos generalmente parecen cubos medianos (o más pequeños que el promedio). Como regla general, se necesita más tiempo para hacer crecer un cubo grande o único. Si está buscando un cubo que produzca mucha masa de hongo, puede buscar durante mucho tiempo. y estará mejor con agar.

La verdad sobre los rubores masivos:

La especie, variedad o “Cepa” tiene poco que ver con la masa de la descarga. Con un poco de trabajo en cualquier impresión de cubo viable, se pueden obtener buenas ondas de cultivo. Un buen aislamiento de agar y buenas condiciones de fructificación son las únicas formas comprobadas de producir flujos consistentemente voluminosos. No hay soluciones rápidas y fáciles. Si desea apilar tubos completos de hongos de 5 kg, aprenda a trabajar con agar y aislados.

La verdad sobre la selección de esporas:

Lo que distingue a la mayoría de las especies, variedades o “cepas” es dónde se originaron y quién recolectó el primer espécimen. Si estás interesado en Tasmania, prueba algunas esporas de Tasmania. Si te gusta la historia de cómo el micólogo Shdwstr resucitó el SG30, prueba el SG30. Si crees que Penis Envy se ve divertido, pruébalo. Todos son cubos. Elige el que te interese y mira si te gusta trabajar con él o no.

La verdad sobre Multispor vs Isolate Strain (Isolate):

Agar le permite resolver cualquiera de sus problemas contenciosos, pero cuesta un poco más de dinero y lleva mucho más tiempo. Sin embargo, un trabajo de agar adecuado le dará un control constante y consistencia de un cultivo al siguiente.

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Multispora es una lotería. Nunca sabes lo que obtendrás. La madre naturaleza es impredecible. Si tiene la intención de utilizar multispore, le recomendamos que trabaje con la variante de cubo clásica y popular. Los cubos que han sido populares durante 10 años o más tienden a ser populares por una razón, y su genética probablemente ha sido limitada (en el mejor de los casos), siendo criados selectivamente una y otra vez. generación tras generación. Lo más probable es que vea resultados mediocres a través de multispore incluso si usa una especie probada.

Traducción libre de WarFlop con Shroomery. (C)

jardín de entolomas

Este hongo también se llama boleto, platillo o podzherdelnik, según su lugar característico de crecimiento (le gustan los árboles frutales). Otros sinónimos – entoloma comestible, tiroides entoloma, escudo de entoloma, entoloma endrino, entolomas del bosque, palo de rosa de jardín, rosácea tiroidea.

Descripción del jardín de entolomas de hongos.

Sombrero de hongo de entoloma de jardín de 5-12 cm de diámetro, densamente carnoso, en forma de joroba convexa, luego convexo o cóncavo-postrado, con un tubérculo en el centro, a menudo asimétrico, con un borde irregular, fisurado, a menudo lobulado, gris, parduzco -gris, sucio – blanco, a veces con un tinte oliva, la superficie es lisa, ligeramente pegajosa, luego seca.

Himenóforo del hongo entoloma laminar. Las placas están unidas con un diente, anchas, bastante frecuentes, en un hongo joven son blancas, luego de color beige claro, y se vuelven de color rosa sucio con la edad.

La pata del hongo del entoloma del jardín es muy densa, 5-10 x 1-2 (3) cm, cilíndrica, con una excrecencia subterránea, de color blanquecino.

La pulpa del entoloma del jardín es densa, blanca, pardusca con la edad, de sabor dulce, con olor a harina.

Las esporas en el entoloma del jardín son de 9-12 x 7,5-10 micras, angulares, ampliamente ovaladas, angulares esféricas, rosadas. Rosa polvo de esporas.

¿Dónde y cuándo crece el entoloma de jardín?

Personalmente, he encontrado este hongo solo dos veces hasta ahora. La primera vez fue en un bosque abandonado de manzanos y ciruelos en la región de Chernihiv, el 16 de mayo de 2020. Era un gran césped cubierto de hongos de diferentes edades. Y la segunda vez, debajo de un albaricoque en algunos jardines de Brovary, aproximadamente una semana después. Y, en general, el entoloma de jardín crece en Ucrania en el suelo en las huertas, en los cinturones protectores del albaricoque. Es lo mismo en las partes montañosas, de piedemonte y estepas de Crimea, principalmente en grupos. Forma cuerpos fructíferos en primavera (Polesye – en mayo) u otoño, ya veces en invierno en la costa sur de Crimea.

El entoloma de jardín es un buen hongo comestible.

Del entoloma gris venenoso (Entoloma rhodopolium), el entoloma de jardín difiere, en primer lugar, en el lugar de crecimiento (generalmente crece en jardines, forma micorrizas con cerezas y otros árboles frutales de hueso).

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Descripción de apariencia

En un hongo joven, el sombrero es hemisférico y, más cerca de la madurez, cambia a una forma de cojín. La superficie del sombrero joven es opaca y seca, pero después de la lluvia se vuelve brillante y acuosa, por lo tanto, a diferencia del boletus, la calidad del sombrero sufre. En las setas viejas, la piel se encoge y su carne ya es visible por debajo del sombrero.

Cuanto más viejo es el hongo, más dura es su carne. En un hongo joven, es suave y blanco. Cuando se corta, el hongo tiene un color rosa-morado, luego se oscurece. El color de la tapa varía con la condición del suelo. Puede ser tanto marrón oliva como marrón grisáceo. El sabor y el aroma de la seta es muy agradable.

El diámetro del sombrero varía de 7 a 14 cm En el tallo hay una transición de color de grisáceo a marrón. Tiene la forma de un cilindro, que en las raíces se convierte en un engrosamiento. El diámetro de las patas es de 4 cm y la altura es de 5 a 13.

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