¿No había nada de carne en el refrigerador, no hay productos exóticos en tu cocina y necesitas preparar una cena elegante? ¡No hay problema! Para tal caso, una cazuela de patatas sin carne al horno viene genial. Lea la receta de este delicioso plato en diferentes variaciones a continuación. Podrás cocinarlo aunque no tengas experiencia culinaria.
Deliciosa guarnición de patatas
Las papas se pueden hervir, freír, pero para que sean sabrosas y saludables, y no demasiado altas en calorías, es mejor hacer una cazuela de papas con queso en el horno. El plato sale ligero e inusualmente apetitoso. Desde los utensilios de cocina, requiere una tabla de cortar, un cuchillo, un batidor o una batidora. De los productos, solo tres componentes principales serán suficientes.
Ingredientes:
- tubérculos de patata – 4 piezas;
- crema agria 80-100 g;
- sal;
- huevos – 1 pieza;
- queso – 100 g;
- aceite de girasol o de oliva – mesa 2-3. cucharas;
- Pimienta molida.
Preparación:
- Tome papas (es bueno si todos los tubérculos son del mismo tamaño). Enjuáguelo con agua fría. Retire la corteza.
- Corta cada patata en rodajas redondas de unos 5 mm de grosor.
- Enciende el horno. Póngalo a calentar hasta 200°.
- Mientras el horno se precalienta a la temperatura requerida, haga un relleno para una futura cacerola.
- Ponga la crema agria en un recipiente hondo (si prefiere mayonesa, puede usarla, pero no es muy adecuada para platos calientes).
- Batir un huevo en la crema agria. Sal.
- Usando una batidora (o a mano usando un batidor), bata la crema agria y la mezcla de huevo.
- Rallar el queso en un rallador de malla fina.
- Agregue el queso a la salsa de crema agria preparada, mezcle todos sus ingredientes.
- Engrasa con aceite el fondo y los lados del molde refractario.
- Coloque la mitad de los círculos de papa en forma de escamas de pescado.
- Espolvorea esta capa con pimienta y otras especias. ¡No olvides la sal!
- Vierta la mitad de la salsa preparada sobre las papas.
- Coloque el resto de las papas.
- Verterlo con el relleno restante.
- Coloque la cacerola en el horno caliente durante unos 40 minutos.
- Cuando las patatas estén blandas (esto se puede comprobar con un tenedor o un cuchillo), sacar el plato.
- ¡Decora con hierbas frescas y sirve!
Cazuela de inspiración francesa: ¡solo papas y crema!
No sabrá lo tierna que puede ser una papa normal hasta que pruebe esta receta de guiso de papas sin carne. Y todo el secreto está en la nata que empapa los gajos de patata. ¡Le dan a la verdura familiar nuevos sabores, y la adición de ajo le da al plato un aroma increíblemente delicioso!
¡Consejo! Si desea que la comida sea más satisfactoria, ¡agregue más crema agria o trozos de mantequilla!
Ingredientes:
- papas – 1 kilogramo;
- dientes de 3 4– ajo;
- crema – 400 ml;
- aceite para engrasar el molde – 50 g.
Preparación:
- Lava las papas.
- Limpiar los tubérculos. Córtelos en “monedas” delgadas de 3 mm de espesor.
- Cortar los dientes de ajo a lo largo en 2-3 partes (dependiendo de su tamaño).
- Cepille el interior de la fuente para hornear con aceite y frote bien con ajo.
- Coloque las rebanadas de papa en dos niveles (según el principio del mosaico).
- Esparcir el ajo por encima.
- Pon el resto de las patatas encima.
- Vierta la crema sobre todo.
- Hornee su producto culinario en el horno a 180 ° durante aproximadamente 1,5 horas.
¡Consejo! Para mantener jugosa la cacerola, pero que las papas no queden duras, cubra la parte superior del molde con papel aluminio y después de 30 minutos retírelo.
Cazuela de patatas con verduras y un ingrediente secreto
Si te gusta el picante, entonces te puede gustar la cazuela de papas al horno sin carne, cuya receta incluye la adición de un ingrediente tan inusual como el lecho. Le dará al plato un sabor picante y picante. Puedes usar este plato como guarnición y como plato independiente.
Ingredientes:
- papas – 0,6 kg;
- judías verdes – 300 g;
- brócoli – 200 g;
- nabo – 2 cabezas;
- zanahorias – 1 pieza;
- pimiento picante molido – a tu gusto;
- queso (opcional) – 150 g;
- lecho o ketchup – 4 mesas. cucharas;
- crema agria (yogur) – 150 ml.
¡Consejo! Recomendamos añadir un poco de caldo de patata a la fritura de verduras para que la cebolla y la zanahoria languidezcan en lugar de freírse.
Preparación:
- Pelar las patatas. Hervir hasta que estén tiernos en agua sin añadir sal.
- Pele las zanahorias en un rallador grande.
- Retire la piel de la cebolla y córtela en cubos pequeños.
- Caliente el aceite en una sartén.
- Freír la cebolla hasta que aparezca un olor característico, luego echar las zanahorias en la sartén.
- Hervir las judías verdes.
- Cortar el brócoli.
- Triture las papas cocidas en un puré. Agregue mantequilla y leche al gusto. Pimienta. Agregue sal.
- Cortar el tomate lavado en rodajas finas.
- Picar los frijoles cocidos con un cuchillo.
- Prepare una forma resistente al calor: engrásela desde adentro con aceite.
- Coloque una capa de puré de papas en su parte inferior.
- Ponle un par de cucharadas de lecho. ¡Consejo! Si no tiene dicho componente, reemplácelo con salsa de tomate o salsa de tomate.
- Ponga el brócoli, las cebollas fritas y las zanahorias.
- Agrega especias.
- Poner frijoles hervidos.
- Haz otra capa de patatas.
- Ponle dos cucharadas de lecho y distribúyelo por todo el puré.
- Coloque las rodajas de tomate encima.
- Cubra la cacerola con crema agria o yogur.
- Rallar queso duro y espolvorear sobre el producto para obtener una costra dorada y crocante.
- Hornee el plato en el horno a 200 grados. Puede obtenerlo en 20-25 minutos, ya que todos los ingredientes se usan listos para usar.
¡La cazuela de papa magra es la mejor receta!
Para este plato, además de las patatas, necesitarás cualquier filete de pescado. El pescado puede ser de río o de mar, la única condición es quitarle las espinas.
Ingredientes:
- pescado – 350 g;
- papas – 0,5 kg;
- tomates frescos – 2 piezas;
- queso – 70 g;
- mostaza – 1 cucharadita cuchara;
- crema agria – 3 mesas. cucharas;
- jugo de limón – 1 mesa. una cuchara;
- crema (20 por ciento) – 7 mesa. cucharas
Preparación:
- Para preparar la salsa, combine la crema agria, la crema y la mostaza en un tazón. Agregue una cucharada de jugo de limón. Mezcla todo.
- Pelar las patatas.
- Córtalo en rebanadas.
- Lubrique la fuente para hornear con aceite, coloque las rodajas de papa en ella.
- La siguiente capa son trozos de filete de pescado. Deben estar bien salados.
- Disponer encima los tomates en rodajas.
- Cubrir la capa de tomate con rodajas de patata.
- Limpie la bombilla. También córtalo en aros y pon las papas.
- Rellene todas las capas con el relleno preparado.
- Espolvorear todo con queso rallado.
- Cuando el horno se caliente a 180 °, coloque la cacerola en él.
- La comida suele tardar 40 minutos en prepararse.
Ver también:
Se puede “construir” una cacerola con casi cualquier ingrediente, pero el requesón y las papas se consideran los más populares. Y este último es “amigable” no solo con la carne. Va bien con pescados, champiñones y otras verduras. Y si no tienes ninguno de los anteriores, la nata será suficiente para convertir la cazuela en un plato delicioso.
Si necesita cocinar algo sustancioso, simple y sabroso al mismo tiempo, siéntase libre de elegir una cazuela de papas. ¿Quién puede rechazar una papa al horno fragante con carne, verduras, queso u otros aditivos? ¡Te compartimos las mejores recetas!
1. Cazuela de patatas con queso
No solo sabroso, sino también una hermosa cacerola con una deliciosa corteza dorada.
Necesitarás: 5 patatas, 100 g de queso, 2 huevos, 5 cdas. yogur, especias.
Preparación: Rallar el queso y mezclar la mitad con yogur, 1 huevo y especias. Con la misma salsa, mezcle las papas ralladas en un rallador grueso y ponga todo en un molde. Mezclar el queso restante con el huevo restante, verter sobre la cazuela y llevar al horno durante 40 minutos a 180 grados.
2. Cazuela de papas con crema agria
¡Solo tres ingredientes y especias al gusto!
Necesitarás: 1 kg de patatas, 400 g de nata agria, 50 g de mantequilla, especias y hierbas.
Preparación: Cortar las patatas en rodajas finas, mezclar con especias y mantequilla derretida, y poner en un molde. Cubra todo con crema agria y hornee durante aproximadamente una hora a 200 grados.
3. Cazuela de patatas con mahonesa
Debido al contenido de grasa de la mayonesa, la cazuela no queda tan seca.
Necesitarás: 4 patatas, 80 g de mayonesa, 1 huevo, 80 g de queso, 3 cdas. aceite vegetal, especias.
Preparación: Mezclar mayonesa con huevo, especias y queso rallado. Cortar las patatas en rodajas y colocarlas superpuestas en forma engrasada. Vierta la salsa, coloque la segunda capa, y así sucesivamente hasta el final de los productos. Hornear durante 40-50 minutos a 180 grados.
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4. Cazuela de patatas con salsa de tomate
Para que la cazuela sea más satisfactoria, sugerimos agregar carne picada.
Necesitarás: 700 g de patatas, 50 g de mantequilla, 75 ml de leche, 100 g de queso, 400 g de carne picada, 200 g de salsa de tomate.
Preparación: Hervir las papas hasta que estén blandas y triturarlas con mantequilla, leche, especias y un poco de queso rallado. Dore la carne picada en una sartén, vierta la salsa de tomate y cocine a fuego lento durante 5 minutos. Poner la carne picada en un molde, esparcir las patatas por encima y hornear durante 30 minutos a 200 grados.
5. Cazuela de patatas con tomate
Elija tomates grandes y firmes que se puedan cortar en rodajas bonitas.
Necesitarás: 600 g de patatas, 4 tomates, 150 g de queso, 200 ml de nata, 20 g de mantequilla, 1 manojo de hierbas.
Preparación: Cortar las papas en platos, poner en un molde y rellenar con crema tibia. Espolvorear con mantequilla rallada y llevar al horno durante 20 minutos a 200 grados. Coloque círculos de tomate encima, espolvoree con hierbas picadas y queso rallado, y hornee por otros 20 minutos.
6. Cazuela de patatas con col
Resulta muy sabroso con papas jóvenes y repollo.
Necesitarás: 10 patatas, 0,5 cabezas de col, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 cda. pasta de tomate, 2 cucharadas. crema agria, 1 huevo, 2 cucharadas. pan rallado, especias.
Preparación: Picar las papas en trozos grandes, hervir hasta que estén cocidas y triturar en puré de papas. Picar las zanahorias, las cebollas y el repollo, y cocinar a fuego lento hasta que estén blandas. Agregue especias y pasta de tomate, y más guiso. Coloque la mitad de las papas, las verduras y las papas nuevamente. Pintar por encima con huevo batido y nata agria y espolvorear con pan rallado. Hornear durante 30 minutos a 190 grados.
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7. Cazuela de patatas con huevos y leche
Esta receta tiene más huevos, lo que hace que la cazuela sea muy satisfactoria.
Necesitarás: 8 patatas, 3 cebollas, 50 g de mantequilla, 100 ml de leche, 5 huevos.
Preparación: Hervir las patatas, cortarlas en rodajas y mezclarlas con especias y aros de cebolla. Batir los huevos con la leche y la mantequilla derretida, y verter sobre la cacerola. Llevar al horno a 180 grados hasta que estén doradas.
8. Cazuela de patatas con pescado y zanahorias
Toma abadejo, bacalao o cualquier pescado blanco.
Necesitarás: 1 kg de patatas, 1 kg de pescado, 450 g de zanahorias, 350 g de cebollas, 300 g de nata agria, especias.
Preparación: Picar la cebolla, rallar las zanahorias y freírlas hasta que estén tiernas y luego sazonar. Corte el pescado en cubos y las papas en rodajas, y mezcle todo con especias. Coloque capas de papas, pescado y verduras, rellene con aceite de freír y luego, crema agria. Envíe la cacerola al horno durante 45 minutos a 200 grados bajo papel de aluminio.
9. Cazuela de patatas con calabacín
Y para variar, puedes cortar todo en círculos y colocarlo en capas.
Necesitarás: 2 patatas, 1 calabacín, 1 zanahoria, 1 huevo, 1 cda. harina, 1 cucharada. leche, especias.
Preparación: Corta las papas en cubos pequeños y ralla los calabacines y las zanahorias en un rallador grueso. Mezclar las verduras y poner en un bol. Vierta todo con un huevo batido con leche, harina y especias, póngalo en el horno y hornee durante 40 minutos a 180 grados.
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10. Cazuela de patatas con berenjenas
Asegúrese de agregar cilantro picado y cebollas verdes.
Necesitarás: 250 g patatas, 200 g berenjena, 150 g queso, 250 ml nata, 1 huevo, especias.
Preparación: Cortar las patatas y la berenjena en tiras grandes, mezclar con las especias y poner en un molde. Batir el huevo con la nata y verter sobre la cazuela. Cubra con queso rallado y cocine en el horno durante 40 minutos a 180 grados.
11. Patatas a la cazuela con carne picada
¡La combinación perfecta de sabores y texturas!
Necesitarás: 1 kg de patatas, 500 g de carne picada, 250 g de cebolla, 3 dientes de ajo, 50 g de mantequilla, 1 manojo de hierbas, 100 g de queso, 100 ml de yogur, 1 cda. pasta de tomate, especias.
Preparación: Picar la cebolla y freír hasta que esté dorada en mantequilla. Agregue carne picada, guise un poco más. Hervir las patatas y cortarlas en trozos al azar. Mezcle yogur con pasta de tomate, especias, ajo machacado, hierbas y queso rallado. Coloque las capas de carne picada y papas, rellene con relleno y envíe al horno durante 30-40 minutos a 180 grados.
12. Cazuela de patatas con salchichas
¡Una receta económica para la cazuela de papas de productos que definitivamente están en cualquier refrigerador!
Necesitarás: 1 kg de patatas, 200 g de salchichas, 150 g de queso, 3 huevos, 1 cda. mantequilla, especias.
Preparación: Hervir las papas hasta que estén cocidas y triturar en puré de papas con mantequilla, y luego mezclar con huevos y especias. Poner el puré de patatas en un molde, espolvorear con queso rallado, esparcir encima los trozos de salchichas y hornear durante 20-30 minutos a 180 grados.
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13. Cazuela de patatas con pollo
En lugar del filete habitual, puede tomar el filete de muslo o muslo.
Necesitarás: 1 kg patatas, 500 g pollo, 1 cebolla, 1 tomate, 150 g queso, mayonesa, especias.
Preparación: Cortar el filete en platos, batir y enrollar en especias. Cortar las patatas en rodajas, poner en un molde y engrasar ligeramente con mayonesa. Cubra con pollo, aros de cebolla, rodajas de tomate, mayonesa nuevamente y queso rallado. Hornear durante 40-50 minutos a 180 grados.
14. Cazuela de patatas con champiñones
La clásica combinación de patatas y champiñones. ¿Qué más se necesita?
Necesitarás: 1 kg de patatas, 2 huevos, 3 cebollas, 1 vaso de leche, 3 cdas. mantequilla, 300 g de champiñones, 3 cucharadas. crema agria, especias.
Preparación: Picar finamente los champiñones con cebolla y freír hasta que el líquido se evapore. Hervir las papas y hacer puré en puré de papas con especias, leche tibia y huevos. Coloque las capas de papas, champiñones y papas, cepille con crema agria y coloque la cacerola en el horno durante 30 minutos a 180 grados.
15. Cazuela de patatas con verduras
El más brillante, más hermoso y delicioso!
Necesitarás: 1 kg patatas, 500 g brócoli, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 pimiento, 1 tomate, 200 g hierbas, 250 ml nata, especias, 30 g mantequilla, 1 huevo.
Preparación: Cortar y hervir las papas hasta que estén tiernas, y hervir ligeramente los floretes de brócoli. Picar finamente las verduras restantes y freír durante un par de minutos hasta que estén blandas. Mezclar el asado con el brócoli y la mitad de la nata, y triturar las patatas con el resto de la nata y la mantequilla. Ponga capas de puré de patatas, verduras y puré de patatas, cepille con huevo, espolvoree con hierbas y hornee durante 30 minutos a 200 grados.