Platos pequeños de patata

Las papas pequeñas son un acompañamiento ideal y un plato independiente. Anteriormente, las papas pequeñas solo se podían comprar a fines de la primavera y principios del verano, durante la temporada de papas jóvenes. Hoy en día, estas papas están disponibles todo el año, ¡pero las papas pequeñas y las papas jóvenes no son lo mismo!

Cómo cocinar papas pequeñas

Las papas jóvenes se desentierran antes de que se forme una piel densa. Puede ser de cualquier variedad, pero independientemente de esto, se comportará como una papa hervida, quedando densa, cerosa. Se puede distinguir de las papas pequeñas por la cáscara: siempre es “peluda”, con una piel delgada. Las patatas pequeñas son simplemente patatas de piel fina que se cosechan antes de que los tubérculos hayan tenido tiempo de crecer hasta el tamaño deseado.
En general, las papas jóvenes y pequeñas se pueden usar con igual éxito en las mismas recetas.

¿Cómo cocinar patatas pequeñas?

Sí, lo que quieras: ¡cocinar, freír, hornear, cosas! El único plato que no debe prepararse con papas pequeñas es el puré de papas. Simplemente te cansas de pelar papas pequeñas, y el resultado no es un hecho que te agrade si la variedad resulta cerosa.

Cómo pelar y lavar patatas pequeñas

Debido a la piel delgada, las papas jóvenes y pequeñas a menudo se cocinan con su piel. En este caso, debe lavarse a fondo, y esto debe hacerse lo más cerca posible del inicio de la cocción. La forma más fácil de lavar papas pequeñas es con un cepillo bajo un chorro de agua fría. Si hay rastros de tierra en los tubérculos, remójelos previamente en agua tibia, pero no más de 20 minutos. Después de eso, un cepillo y agua corriente fría.
Las papas nuevas se pueden lavar y luego raspar con un cuchillo pequeño para vegetales o frotar con una esponja áspera para lavar platos especialmente diseñada para este propósito.
Seca las papas lavadas con toallas de papel o colócalas en una sola capa sobre una rejilla para que se sequen más rápido. No es necesario lavar las patatas pequeñas con detergentes vegetales, basta con agua y un cepillo.

Enjuague las papas pequeñas con agua y frote ligeramente con un cepillo

Si aún desea asegurarse de pelar una papa pequeña, haga esto: corte la cáscara en un círculo en el medio del tubérculo, como si la dividiera en dos partes iguales en longitud. Hervir las papas en agua o al vapor, enjuagar con agua fría y pelarlas primero de un lado del corte, luego del otro. Rápido y efectivo, especialmente en tubérculos oblongos.

Cómo hervir papas pequeñas

Para hervir papas pequeñas, colóquelas en una cacerola grande, cubra con agua fría, sal y hierva a fuego medio-alto. Reduzca el fuego a medio y cocine a fuego lento sin tapar durante 12-15 minutos. La papa está lista tan pronto como se perfora fácilmente con la punta de un cuchillo.
Puede ir al revés: ponga papas pequeñas en una cacerola en una capa y vierta tanta agua fría que llegue a la mitad de los tubérculos. Sal y llevar a ebullición. Cierre bien la tapa, baje el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 10-15 minutos. Agite la sartén a la mitad de la cocción sin levantar la tapa. Mezclar las patatas pequeñas nuevas hervidas calientes con aliño a base de aceite vegetal, vinagre natural o zumo de limón y mostaza, o aliñar con salsa pesto. O simplemente rocíe generosamente con mantequilla y espolvoree con ajo finamente picado. Intente hervir patatas pequeñas con piel en agua muy salada para que se forme una costra de sal en la superficie. Así lo hacen en Canarias y Sicilia, aunque allí se cocina con agua de mar.

Las papas pequeñas son excelentes para cocinar, ni siquiera es necesario pelarlas primero.

Qué cocinar con papas pequeñas en el horno.

Se pueden preparar guarniciones ideales y platos autosuficientes a partir de papas pequeñas en el horno. Por ejemplo, hervirlo hasta que esté medio cocido, y calentarlo antes de servir, y al mismo tiempo dorarlo en un horno caliente. Y si le agregas una pizca de soda al agua de cocción, los almidones saldrán a la superficie y se formará una costra súper dorada durante el horneado. Pero hay una opción más fácil: hornear todo. Mezcle papas pequeñas enteras o cortadas a la mitad con un poco de aceite vegetal, colóquelas en una bandeja para hornear en una sola capa y cúbralas bien con papel aluminio. El papel de aluminio mantendrá el vapor que se liberará al comienzo de la cocción, y las papas se vaporizarán en lugar de secarse por el calor del horno. Hornee por 15 minutos a 230-235C, luego retire con cuidado el papel aluminio y hornee por otros 20-25 minutos hasta que las papas estén doradas y suaves al punto.
Espolvorea papas pequeñas cocidas calientes con hierbas picantes, ralladura de limón, pimentón o queso rallado. Rocíe con jugo de limón o vinagre natural. Para aquellos a quienes les gusta confundirse, sugerimos cocinar las llamadas papas trituradas de papas pequeñas en el horno. Para este plato, hierve papas pequeñas enteras en una solución saturada de sal hasta que estén casi cocidas, luego tritúralas hasta que la piel reviente y la pulpa se vuelva visible. Coloque las papas en una sola capa sobre una bandeja para hornear caliente engrasada con aceite vegetal. Cepille las papas con vinagre de sidra de manzana o vinagre de vino y hornee a 250C para dorar bien las papas. Hornee papas jóvenes y pequeñas en el horno con pollo o pierna de cordero; se cocinarán al mismo tiempo, independientemente de la temperatura que se haya elegido para la carne.

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Cómo cocinar papas pequeñas en una sartén

Antes de cocinar papas pequeñas en una sartén, córtelas por la mitad. Es mejor freír en dos tiempos: primero dorar a fuego alto, luego tapar y terminar de cocinar a fuego lento. Como resultado, las patatas quedarán tiernas por dentro y crujientes por fuera. Intente cocinar papas pequeñas en una sartén de una manera diferente: mezcle papas pequeñas a la mitad con mantequilla y agua en una sartén. Cocine a fuego lento hasta que las papas estén blandas y el líquido se haya evaporado por completo, luego aumente el fuego y fría las papas hasta que estén doradas. El ajo y las hierbas agregadas al final de la cocción decorarán en gran medida las papas pequeñas en una sartén, independientemente del método de cocción que elija.

Es mejor freír las papas pequeñas en una sartén en dos etapas: primero, dorar a fuego alto, luego tapar y terminar de cocinar a fuego lento.

Cómo cocinar papas pequeñas en el microondas

Si tienes muy poco tiempo, cocina papas pequeñas en el microondas. Colóquelo en un tazón grande apto para microondas, sazone con sal, agregue una cucharada de agua y cubra. Si no tiene tapa, cubra el tazón con una envoltura de plástico y hágale agujeros con la punta de un cuchillo. Las papas deben estar en un tazón en no más de dos capas.
Microondas a alta potencia durante 3-5 minutos, dependiendo de las propiedades del horno. Verifique que estén cocidas y, si es necesario, continúe cocinando, verificando la suavidad de las papas cada 30 segundos. Por cierto, estaría bien freír patatas pequeñas cocinadas en el microondas a la parrilla o en brochetas, como una barbacoa.

Las patatas pequeñas cocinadas en el microondas estarían bien para freír a la plancha o en brochetas, como una barbacoa

Cómo cocinar papas pequeñas en una olla de cocción lenta

Las papas pequeñas en una olla de cocción lenta se guisan, se fríen y se hornean, según los modos disponibles en su dispositivo. Y si la olla de cocción lenta tiene la capacidad de cocinar bajo presión, entonces las papas se cocinarán tan rápido como en el microondas.
Una advertencia: comience a cocinar papas jóvenes y pequeñas en una olla de cocción lenta, usando agua hirviendo inmediatamente. Y antes de hornear, no olvides engrasar las papas con aceite vegetal.

Recetas con patatas pequeñas

Patatas al horno con ajo y romero

El ajo y el romero le darán a las papas al horno un sabor y un aroma muy vivos. Esta receta se puede usar para hacer cualquier patata. Pero el plato más delicioso resultará con papas pequeñas de piel fina o jóvenes, que no necesitan ser peladas y se pueden comer directamente con una cáscara sana.

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Patatas asadas con ajo y romero

Para preparar 4 raciones necesitas:

  • 1 kg de patatas pequeñas
  • 4 cabezas de ajo
  • 1-2 ramitas de romero
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  1. Lave las papas, póngalas en una cacerola, cubra con agua hirviendo casi hasta arriba, cierre la tapa y cocine a fuego alto durante 5 minutos. Luego escurra las papas en un colador.
  2. Coloque las patatas en una fuente para horno grande, rocíe generosamente con aceite de oliva y agite la fuente hasta que todas las patatas estén cubiertas de aceite. Espolvorea las papas con hojas de romero y sal.
  3. Corte las cabezas de ajo, sin pelar, por la mitad (si se deshacen, está bien), colóquelas entre las papas, vierta el corte con aceite, espolvoree con sal. Hornear en horno precalentado a 180°C hasta que las patatas estén blandas por dentro y doradas, unos 30 minutos.

patatas al pesto

Sirva estas papas con chuletas. Se puede usar pesto de tomate secado al sol en lugar de pesto de albahaca.

patatas al pesto

Para preparar 4 raciones necesitas:

  • 1 kg patatas pequeñas con piel fina
  • calle 5 yo pesto de albahaca
  • Crema 100 ml en contenido de grasa 20%
  • 3 arte. yo manteca o aceite de oliva
  • sal y pimienta recién molida negro
  • albahaca para decoracion
  1. Lavar bien las patatas con un cepillo, hervir con piel en agua hirviendo con sal, 20-25 minutos. Escurrir el agua, secar las patatas. Presione hacia abajo cada papa con un machacador de papas hasta que se deshaga un poco y use sus manos para dividir en 2-3 partes.
  2. Caliente el aceite en una sartén grande, agregue las papas, fríalas hasta que estén doradas sobre las papas, 5 minutos.
  3. Mezcla la crema con el pesto, vierte sobre las papas, revuelve, calienta por un par de minutos y sirve inmediatamente, con más pimienta y decora con hojas de albahaca.

Patatas al horno con salsa blanca

Sirva tales papas como plato independiente o como guarnición para carne o pescado.

Patatas nuevas al horno con salsa blanca

Para preparar 2 raciones necesitas:

  • 500 g patatas pequeñas
  • 2 cucharadas. aceite vegetal
  • queso rallado
  • 0,5 taza de vino blanco seco
  • Crema 100 ml en contenido de grasa 35%
  • Arte 1. l. mantequilla
  • 2-3 ramitas de eneldo
  • 1 ramita de hojas de apio
  • sal, pimienta negra molida
  1. Lave bien los tubérculos de patata enteros y de tamaño uniforme. Póngalo en una cacerola poco profunda, cubra con agua, sal y cocine hasta que esté medio cocido, 10-12 minutos. Escurrir el agua, secar las patatas sin pelar.
  2. Engrasa una bandeja para hornear con 1 cucharada. yo aceite vegetal. Coloque las papas en una sola capa sobre una bandeja para hornear, rocíe con el aceite restante y hornee durante 20 minutos en el horno a 180°C.
  3. Mientras tanto, prepara la salsa. Para hacer esto, vierta el queso en una cacerola, vierta el vino. Cocine a fuego medio hasta que el vino se haya reducido a la mitad. Reduzca el fuego a bajo, agregue la crema, mezcle bien. Sin dejar de remover, caliente a fuego lento, sin que hierva, agregue la mantequilla. Cuando la mantequilla se derrita, agregue eneldo finamente picado a la salsa, sal y pimienta.
  4. Transfiera las papas a un plato para servir, vierta sobre la salsa, decore con hojas de apio.

Patatas con falda, pimentón y romero

Tales papas son un segundo plato completamente autosuficiente. Pero incluso como guarnición para cualquier ave, solo beneficiará.

Patatas con falda, pimentón y romero

Para preparar 8 raciones necesitas:

  • 1,2 kg de patatas pequeñas
  • 300-400 g de falda hervida ahumada
  • Chalotes 4
  • 3 ramitas de romero
  • Xnumx g de mantequilla
  • 1 st. l. pimentón dulce
  • sal
  1. Lave las papas con un cepillo y córtelas en un lado transversalmente cada centímetro a una profundidad de aproximadamente 1-1,5 cm.
  2. Pelar las chalotas, cortarlas muy finamente. Poner en una sartén pequeña, verter sobre la mantequilla derretida, calentar a fuego lento durante 2 minutos. Retire del fuego, agregue pimentón y revuelva.
  3. Cortar la pechuga en cubos grandes. Cubra una fuente para hornear profunda con papel pergamino, coloque las papas, rocíe con la chalota y el aceite de pimentón y revuelva con las manos. Ponga la pechuga encima y ramitas de romero entre las papas.
  4. Hornear en horno precalentado a 180°C durante 40-50 minutos. Servir muy caliente.
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Patatas danesas glaseadas con espinacas

Estamos seguros de que muchos de ustedes no han cocinado y probablemente no han probado la receta danesa: glaseada con azúcar y coñac. Trate de cocinar tales papas para la mesa festiva y se convertirá en su éxito culinario.

Patatas danesas glaseadas con espinacas

Cómo cocinar papas jóvenes: 20 recetas más deliciosas

Incluso ahora, las papas jóvenes se pueden encontrar periódicamente en tiendas y mercados. ¡Y la temporada comenzará pronto! Entonces es hora de descubrir qué tan interesante y sabroso es cocinarlo. ¡Ofrecemos hasta 20 recetas para elegir!

1. Patatas tiernas al horno

Patatas tiernas al horno

Comencemos con la receta más simple de papas jóvenes al horno con hierbas.

Necesitarás: 1 kg de patatas tiernas, 100 g de mantequilla, 5 dientes de ajo, 1 manojo de hierbas, especias.

Preparación: Enjuague las papas, hierva hasta que estén medio cocidas y secas. Poner en un molde, añadir las especias y el ajo machacado, y untar por encima pequeños cubos de mantequilla. Hornee durante 40 minutos a 180 grados, revolviendo un par de veces en el proceso. Espolvorea con hierbas picadas antes de servir.

2. Patatas tiernas de forma rústica

Patatas jóvenes de pueblo

Deliciosa y fragante receta con pimentón ahumado y hierbas.

Necesitarás: 1 kg de patatas tiernas, 1,5 cucharaditas cada una pimentón ahumado y hierbas secas, 3 cdas. aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación: Cortar las papas en 4 partes, verter aceite y espolvorear con todas las especias. Mézclalo bien, ponlo sobre la piel de pergamino hacia arriba y hornea a 180 grados durante media hora bajo papel de aluminio y luego otros 10 minutos sin él.

3. Patatas nuevas fritas al estilo indio

Patatas nuevas fritas indias

Puedes ajustar la mezcla de especias a tu gusto.

Necesitarás: 700 g de patatas tiernas, 1 cucharadita cada una curry, comino, semillas de mostaza, cúrcuma y cilantro, una pizca de canela y una pizca de pimienta de cayena.

Preparación: Cortar las patatas en cubos, ponerlas en una sartén y añadir mostaza, zira y cúrcuma. Cocine durante unos 15 minutos, revolviendo constantemente, y al final, espolvoree con el resto de las especias.

4. Frittata con patatas nuevas, pollo y guisantes

Frittata con patatas nuevas, pollo y guisantes

En lugar de pollo, puedes tomar pescado rojo ahumado.

Necesitarás: 250 g de patatas tiernas, medio manojo de eneldo, 50 g de guisantes, 100 g de pollo, 4 huevos.

Preparación: Hervir las patatas hasta que estén blandas, unos 10 minutos, y durante este tiempo cortar el pollo en tiras y freír. Batir los huevos, agregarles pollo, verduras picadas, guisantes, especias y papas picadas en trozos grandes. Cocine la frittata a fuego lento durante unos 10-15 minutos, voltee y cocine por otros 5 minutos.

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5. Patatas tiernas en salsa de soja

Patatas tiernas en salsa de soja

Al servir, rocíe las papas con balsámico y espolvoree con semillas de sésamo.

Necesitarás: 500 g de patatas jóvenes, 3 cucharadas. salsa de soja, 1 cda. azúcar, 2 cucharadas. aceite de oliva, cilantro, jengibre.

Preparación: Freír las patatas lavadas debajo de la tapa, agitando la sartén de vez en cuando. Mezclar la salsa de soja, el azúcar, las especias y el ajo rallado con el jengibre. Agregue a las papas cuando estén listas y deje al fuego hasta que se absorba el aderezo.

6. Patatas nuevas en salsa de limón y albahaca

Patatas jóvenes en salsa de limón y albahaca

Combinación primaveral muy ligera y fresca.

Necesitarás: 300 g de patatas jóvenes, media cebolla roja, 1 diente de ajo, 1 cda. perejil picado, 1 cda. albahaca picada, 1 cucharadita jugo de limón, 50 ml de aceite de oliva, especias.

Preparación: Hervir las papas lavadas en agua con sal hasta que estén tiernas. En una licuadora, pique la cebolla con hierbas, agregue jugo de limón, aceite de oliva y especias al gusto. Escurra el agua de las papas, séquelas en la estufa y mezcle con la salsa.

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7. Ensalada de patatas tiernas con hierbas

Ensalada de patata joven con hierbas

Tome más verduras fragantes diferentes: eneldo, cilantro, perejil, albahaca.

Necesitarás: 1 kg de papas jóvenes, 1 manojo de cebollas verdes, 1 manojo de verduras, 50 g de pepinos en vinagre, 100 ml de yogur, 1 cucharada. Mostaza Dijon, 1 limón, aceite de oliva, especias.

Preparación: Corta los tallos de las verduras y pícalos finamente. Cortar las papas por la mitad y hervir hasta que estén tiernas con tallos fragantes. Mezcle yogur, mostaza, aceite, especias y jugo de limón al gusto. Picar los pepinos y las cebollas verdes y mezclar todos los ingredientes.

8. Patatas tiernas con suluguni

Papas jóvenes con suluguni

El suluguni suave y viscoso es ideal para hornear papas jóvenes.

Necesitarás: 1 kg de papas jóvenes, 70 g de mantequilla, 4 dientes de ajo, 100 g de suluguni, cebollas verdes, hierbas, especias.

Preparación: Hierva las papas hasta que estén cocidas, colóquelas apretadas en una sola fila en un molde y triture con un tenedor. Derrita la mantequilla, agréguele ajo picado y fría las papas. Espolvorea con hierbas picadas y especias encima, y ​​luego con suluguni rallado. Hornear hasta que estén doradas a 200 grados.

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9. Papas jóvenes en salsa de crema agria con rábano picante

Papas jóvenes en salsa de crema agria con rábano picante

Siéntase libre de tomar rábano picante blanco ya preparado en un frasco.

Necesitarás: 1 kg de papas jóvenes, medio manojo de verduras, 50 ml de aceite de oliva, especias, ajo, 4 cucharadas. sésamo, 2 cucharadas. rábano picante, 300 ml de crema agria.

Preparación: Cortar las patatas por la mitad, poner en un molde y mezclar con la mantequilla. Espolvoree todas las rebanadas con semillas de sésamo tostadas y extienda láminas delgadas de ajo. Hornear durante media hora a 180 grados. Mezcle la crema agria con rábano picante y especias, y acaricie las papas antes de servir.

10. Ensalada de patata joven con caballa

Ensalada de patata joven con caballa

La caballa ahumada es la mejor.

Necesitarás: 500 g de patatas jóvenes, 350 g de caballa, 125 g de judías verdes, 250 g de tomates cherry, 1 manojo de lechuga, 6 cdas. aceite de oliva, 2 cucharadas. vinagre de vino, 1 cucharadita. Mostaza de Dijon.

Preparación: Hervir las papas, y un par de minutos antes de que estén listas, agregarle los frijoles. Triture la caballa, corte los tomates cherry en mitades y mezcle todo junto. Agregue hojas de lechuga y rocíe con aceite de oliva, vinagre de vino y mostaza.

11. Patatas jóvenes con mostaza y queso

Patatas jóvenes con mostaza y queso

Para enriquecer el sabor, mezcle varios tipos de mostaza.

Necesitarás: 700 g de patatas jóvenes, 60 g de queso, 70 ml de aceite de oliva, 1 cda. mostaza picante, 1 cda. Mostaza Dijon, sal y pimienta.

Preparación: Hervir las papas hasta que estén cocidas, y durante este tiempo mezclar el aceite, ambos tipos de mostaza y especias. Aplanar las papas hervidas con un tenedor o triturar, poner en un molde, pintar con aderezo de mostaza y llevar al horno por 15 minutos a 200 grados. Espolvorear con queso rallado y dejar actuar otros 5 minutos.

12. Patatas tiernas con pollo

Patatas tiernas con pollo

Los muslos de pollo o los jamones son ideales porque son más gordos que los filetes.

Necesitarás: 400 g de patatas jóvenes, 450 g de muslos de pollo, 250 g de tomates cherry, 3 cdas. aceite de oliva, 2 cucharadas. vinagre de vino, especias, hierbas, ajo, hierbas.

Preparación: Freír el pollo por ambos lados hasta que esté dorado y poner en un plato. Hervir las papas, aplastar con un tenedor y poner encima. Disponer los tomates pelados y los campos junto con el aceite, el vinagre, las especias, las hierbas y el ajo. Hornear durante media hora a 180 grados y espolvorear con hierbas.

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13. Patatas tiernas con chuletas

Patatas jóvenes con chuletas

Una guarnición y carne que se pueden cocinar juntos rápidamente.

Necesitarás: 600 g de patatas jóvenes, 1 pimiento, 2 tomates, especias, ajo, 350 g de carne picada, 1 cebolla, 3 cdas. pan rallado, 1 cda. pasta de tomate y aceite vegetal, 200 ml de agua.

Preparación: Mezcle la carne picada con cebolla picada, especias y pan rallado, forme chuletas y póngalas en un molde. Cortar las papas por la mitad, sal y agregar a las chuletas. Coloque tiras de pimiento y rodajas de tomate allí, agregue ajo y espolvoree todo con especias.

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Mezcle agua caliente, aceite y pasta de tomate, vierta las verduras y cocine durante 40 minutos bajo papel de aluminio a 180 grados. Retire el papel de aluminio y deje el plato en el horno durante otra media hora.

14. Ensalada de patata joven con huevo

Ensalada de patata joven con huevo

El aderezo original lo convierte en un plato cotidiano inusual.

Necesitarás: 200 g de papas jóvenes, 2 huevos, verduras, 10 pepinillos, especias, 1 cucharadita. miel, 1 cucharada. vinagre de vino, 2 cucharadas. mostaza granulada, una pizca de chile, 4 cucharadas. aceite de oliva.

Preparación: Aparte, hierva las patatas y los huevos, y córtelos en trozos grandes. Corta los pepinillos por la mitad y añádelos junto con las hierbas picadas. Mezclar el aderezo con el resto de ingredientes y campos la ensalada.

15. Tarta de patata joven

Tarta de patata joven

Aquí hay un pastel al revés tan inusual con papas enteras.

Necesitarás: 500 g de patatas jóvenes, 2 cebollas, 1 cdta. azúcar, 120 g de mantequilla, 100 g de queso feta, 5 dientes de ajo, 70 g de nata agria, 160 g de harina.

Preparación: Mezcle la harina, la sal y la mitad de la mantequilla en migas, agregue la crema agria y amase una masa homogénea. Metemos en el congelador durante media hora, pero de momento picamos y sofreímos la cebolla en medio aros para otros 30 g de aceite. Hervir las papas hasta que estén cocidas, y luego también freír ligeramente.

Póngalo en un molde, y extienda la cebolla y el ajo. Espolvoree con trozos de queso feta, extienda la masa con una capa y cubra el relleno. Hornea la tarta durante media hora a 180 grados y simplemente dale la vuelta en un plato antes de servir.

16. Patatas jóvenes con costillas de cerdo

Patatas jóvenes con costillas de cerdo

Preparar los ingredientes no llevará más de diez minutos.

Necesitarás: 1 kg de patatas jóvenes, 800 g de costillas de cerdo, 3 dientes de ajo, 1 cdta. sal, una pizca de pimienta.

Preparación: Corta las papas en cuartos y corta las costillas en porciones manejables. Ponga todo en una manga, agregue las especias y el ajo, y mezcle bien. Hornee en el horno durante aproximadamente 1,5 horas a 180 grados.

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17. Patatas tiernas con calabacín

Patatas jóvenes con calabacín

La guarnición más ligera que acompaña a cualquier carne.

Necesitarás: 300 g de papas jóvenes, 1 calabacín, 1 zanahoria, medio manojo de hierbas, especias y hierbas.

Preparación: Cortar las patatas en cubos y sofreír durante unos 5 minutos. Agregue medios aros de zanahorias y cubos de calabacín, sazone y continúe friendo hasta que estén tiernos. Al final, espolvorea las verduras con hierbas picadas.

18. Ensalada de patata joven con aceitunas y alcaparras

Ensalada de patata joven con aceitunas y alcaparras

¡Cuanto más pequeñas sean las papas, mejor!

Necesitarás: 500 g de patatas jóvenes, 2 cdas. aceitunas cortadas en aros, 1 cda. alcaparras, 1 cucharadita salsa de soja, 2 cucharaditas mostaza picante, media cebolla, 1 cda. vinagre de vino, 2 cucharadas. aceite de oliva, especias.

Preparación: Hervir las patatas y cortarlas en cuartos. Agrega medios aros de cebolla, aceitunas y alcaparras, y aliña la ensalada con un aderezo de mostaza, vinagre, salsa de soya, aceite y especias.

19. Patatas tiernas con pimientos y tomates

Patatas tiernas con pimientos y tomates

Te contamos lo sabroso e interesante que es freír patatas jóvenes.

Necesitarás: 500 g de patatas tiernas, 1 pimiento, 1 zanahoria, 2 tomates, ajo, cebollas verdes, especias.

Preparación: Cortar las patatas en rodajas finas y freír durante un par de minutos. Agregue zanahorias y pimientos picados, y continúe friendo hasta que esté medio cocido. Pelar y picar finamente los tomates, y ponerlos en la sartén unos minutos antes de que estén hechos. Al final, agregue las cebollas verdes, el ajo machacado, las especias y mezcle.

20. Ensalada templada de patata baby con atún

Ensalada templada de patatas jóvenes con atún

¡Satisfactorio, útil y muy fácil!

Necesitarás: 500 g de patatas jóvenes, 200 g de guisantes en conserva, 1 lata de atún, 1 manojo de rúcula, 1 cda. pasta de tomate, 1 cda. vinagre de vino, 2 cucharadas. aceite de oliva.

Preparación: Hervir las patatas hasta que estén blandas y cortarlas en trozos grandes. Mezclar la pasta de tomate, el aceite y el vinagre y verter sobre las patatas. Después de un par de minutos, tritura el atún y añádelo allí junto con la rúcula y los guisantes.

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