Preparaciones de ajo silvestre para el invierno: recetas populares.

Ramson para el invierno es una preparación muy simple y útil en frascos. Ramson (ajo silvestre) contiene muchas vitaminas y nutrientes. Para apoyar el cuerpo en el invierno, abastecerse de estas maravillosas verduras marinadas.

¿Cómo preparar ajos silvestres en escabeche en tarros para el invierno?

Para cosechar ajo silvestre para el invierno, es mejor elegir brotes jóvenes, enteros y fuertes: puede encurtir no solo las hojas, sino también los tallos de la planta. Para las preparaciones de invierno, lo mejor es picar finamente los ajos silvestres.

Ramson para el invierno: 6 recetas paso a paso para espacios en blanco en frascos

  • Agua 1 l.
  • Sal 1 cucharadas.
  • Azúcar granulada 2 cucharada
  • Vinagre de mesa 9% 6 cdas.
  • Ramsón 1 kg
  • Clavel 4 capullos
  • Pimienta guisantes negros 6 uds.

Enjuague las plantas y clasifíquelas si es necesario. Retire las partes dañadas y corte los tallos de las flores, ya que son muy duros.

Enjuague las plantas y clasifíquelas si es necesario. Retire las partes dañadas y corte los tallos de las flores, ya que son muy duros.

Tome dos sartenes del mismo tamaño. Coloque el primero en el refrigerador durante 15 minutos y el segundo, en la estufa (haga un fuego pequeño). Hervir.

Tome dos sartenes del mismo tamaño. Coloque el primero en el refrigerador durante 15 minutos y el segundo, en la estufa (haga un fuego pequeño). Hervir.

Cuando el agua hierva, añádele vinagre. Echamos los ajos silvestres.

Cocine el ajo silvestre durante 3-5 minutos, retírelo con una espumadera (esto es lo más conveniente). Viértalo en agua helada. Deshazte del agua con un colador. Cuando el agua esté completamente drenada, la transferimos a un frasco y lo llenamos con salmuera hirviendo.

Cocine el ajo silvestre durante 3-5 minutos, retírelo con una espumadera (esto es lo más conveniente). Viértalo en agua helada. Deshazte del agua con un colador. Cuando el agua esté completamente drenada, la transferimos a un frasco y lo llenamos con salmuera hirviendo.

Enrollamos las latas con una máquina cerradora. Después de 30 días, el ajo silvestre se puede comer como ensalada o servir con carne. También se puede agregar a la comida aplastándolo con las manos.

Enrollamos las latas con una máquina cerradora. Después de 30 días, el ajo silvestre se puede comer como ensalada o servir con carne. También se puede agregar a la comida aplastándolo con las manos.

¿Cómo encurtir el ajo silvestre para el invierno en casa?

El proceso de salazón del ajo silvestre es bastante largo, pero en su mayor parte no requiere la presencia constante de la anfitriona. Solo tienes que seguir la cocción y quitar la espuma.

Tiempo de cocción – 14 días.

Tiempo de cocción – 1 hora.

Porciones por envase: 3-4.

Ingredientes:

  • Ramsón – 1 kg.
  • Sal – 55 gr.
  • Agua – 1 l.

Preparación:

1. Para encurtir el ajo silvestre, necesitamos una sartén bastante ancha. Aquí colocamos el césped (lo lavamos primero).

2. En un recipiente aparte, prepare una solución salina. Vierta agua en una cacerola y agregue sal. Encendemos la estufa. Poner agua con sal a hervir. Cuele la solución a través de una gasa.

3. Rellenar los ajos silvestres con la solución y cubrir con un plato encima. Ponemos algo pesado, por ejemplo, una jarra de agua de tres litros.

4. Dejamos la sartén con los ajos silvestres en la cocina. Supervisamos constantemente la salazón y eliminamos la espuma. De lo contrario, se deteriorará.

5. Durante los 14-15 días de salazón, revisamos constantemente el ajo silvestre: probamos y comprobamos el grado de salinidad.

6. Pasadas un par de semanas, ponemos los ajos silvestres en tarros, los enrollamos y los guardamos en la nevera o despensa junto con otros encurtidos. Comer con carne o como ensalada. Ramson es útil para el trabajo del estómago y es rico en vitaminas, lo cual es importante en invierno.

Increíblemente sabroso adjika de ajo silvestre para el invierno.

Ready adjika se come frío como salsa en combinación con otros platos. También se usa como adobo de carne y para untar en sándwiches.

Tiempo de cocción – 1 hora.

Tiempo de cocción – 50 min.

Porciones por envase: 2-3.

Ingredientes:

  • Ramsón – 300 gr.
  • Queso parmesano – 2 cucharadas.
  • Pimienta negra molida – al gusto.
  • Sol – 2 tsp.
  • Aceite de oliva – 90-100 ml.
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Preparación:

1. Lavamos los ajos tiernos y tiernos (tallos y hojas). Coloque sobre toallas de papel para absorber el agua. Si esto no se hace, el ajo silvestre no se almacenará por tanto tiempo.

2. Después del secado, corte los ajos silvestres en trozos pequeños, luego páselos por una picadora de carne.

3. Ponga el rallador en un plato o recipiente hondo. Frotamos queso. Añádelo al ajo silvestre picado. mezclamos

4. Agregue aceite de oliva a la mezcla, sal y pimienta al gusto. Revuelva y transfiera la masa a una cacerola de esmalte. Ponemos un quemador caliente y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.

5. Esterilizamos los frascos (puedes usar el horno, el microondas o el baño de vapor) y les ponemos la adjika terminada. Hervir las tapas durante unos 2-3 minutos. Enrollamos frascos con adjika y los guardamos en una despensa o en cualquier otro lugar fresco.

¿Cómo hacer tú mismo pesto de ajo silvestre para el invierno?

El pesto de ajo silvestre va bien con carnes y sopas espesas. Se puede utilizar como base de sándwich para estos platos. El pesto también es un excelente refrigerio saludable.

Tiempo de cocción – 15 min.

Tiempo de cocción – 15 min.

Porciones por envase: 1.

Ingredientes:

  • Cebolla verde – 1 manojo.
  • Queso – 100 gr.
  • Aceite de oliva – 70 ml.
  • Nueces – 50-100 gr.
  • Sol – 1 tsp.
  • Ramson – 1 manojo.

Preparación:

1. Lavamos un manojo de ajos silvestres con agua tibia y los secamos con una servilleta o toalla de papel. Arranca con tus manos en pedazos de forma arbitraria.

2. Limpiamos las nueces de la cáscara, sacamos el relleno y lo trituramos un poco con las manos, para que sea más conveniente procesarlo en una licuadora.

3. También lavamos un manojo de cebollas y las secamos con una toalla de papel, las cortamos en trozos.

4. Pasamos todos los ingredientes al vaso de la batidora. Vierta el aceite y muela en una sola masa.

5. Ahora es el turno del queso. Córtalo en trozos medianos y échalo en la mezcla. Vuelva a triturar y mezcle todos los productos en una licuadora. Sal al gusto. Transfiere el pesto a un frasco y cierra la tapa. Metemos en la nevera. Almacenamos durante 30 días y nos aseguramos de que siempre aparezca aceite en la superficie de la salsa.

Una receta sencilla y deliciosa de caviar de ajos silvestres con pasta de tomate en tarros

Es costumbre añadir caviar de ajo silvestre como tentempié a la carne oa la sopa de col fresca. También se puede usar para untar pan negro o pan largo, depende de las preferencias de sabor.

Tiempo de cocción – 1 hora.

Tiempo de cocción – 50 min.

Porciones por envase: 5-6.

Ingredientes:

  • Ramsón – 1 kg.
  • Pasta de tomate – 200 gr.
  • Aceite vegetal – 200 gr.
  • Vinagre 9% – 2 cucharada.
  • Sal – 1 st.l.
  • Azúcar – 1 cucharadas

Preparación:

1. Lavamos los ajos silvestres con agua tibia y los ponemos sobre papel toalla. Seque hasta que se absorba toda la humedad. Sustituimos un bol hondo cerca de los agujeros por la carne picada y picamos los ajos trigueros.

2. A continuación, agregue la pasta de tomate, el aceite vegetal y el azúcar. Espolvoree los ingredientes con sal y mezcle hasta que quede suave.

3. Enciende la estufa y haz un fuego medio. Vierta la mezcla en una cacerola y colóquela en la estufa. Llevar a ebullición y esperar otro minuto.

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4. Vierta el vinagre.

5. Esterilizamos frascos de medio litro (cada uno durante 10 minutos) y les ponemos caviar, los cubrimos con tapas y los enrollamos con una máquina de coser.

6. Deje que los frascos con el contenido se enfríen a temperatura ambiente. Luego los ponemos en el refrigerador o despensa para su almacenamiento. El caviar para el invierno está listo.

Receta paso a paso para hacer lecho de ajo silvestre para el invierno

Para preparar el lecho, el ajo silvestre se suele picar finamente. Sin embargo, para la plenitud del sabor y una mayor similitud con la salsa, es mejor pasar el ajo silvestre por una picadora de carne. El lecho listo será un buen refrigerio para carnes o pescados.

Tiempo de cocción – 1 hora.

Tiempo de cocción – 50 min.

Porciones por envase: 8-10.

Ingredientes:

  • Ramsón – 2 kg.
  • Aceite vegetal – 1 cucharadas.
  • Sal – 1 st.l.
  • Azúcar – 1 st.
  • Agua – 1 cucharadas.
  • Vinagre 70% – 1 cucharada.

Preparación:

1. Clasificamos el ajo silvestre, eliminamos las hojas y los tallos secos o dañados. Lavamos los ajos silvestres y secamos el exceso de líquido con papel toalla. Picar finamente (se puede picar con una picadora de carne o una licuadora).

2. Vierta agua en la sartén, luego envíe aceite y vinagre. Diluir la mezcla con azúcar. Sal. Encienda la estufa, ponga la sartén en el quemador. La marinada debe hervir.

3. Poner el ajo silvestre en la mezcla. Vuelva a hervir y cocine durante media hora. Mientras se cocina la pieza de trabajo, esterilice los frascos.

4. Ponemos lecho en frascos. Los cubrimos con tapas y los enrollamos. Volcarse. Estamos esperando a que se enfríen. Después de enfriar el lecho, ya puedes probar.

5. Durante un par de semanas, el lecho se infundirá. Los bancos se pueden sacar en un lugar fresco (refrigerador o despensa).

Ramson es una planta silvestre muy útil. Tiene un sabor característico a ajo. En la gente se llama arco de oso. ¿Por qué? Sí, porque contiene un rico conjunto de nutrientes y vitaminas que restauran la fuerza. Es por eso que, después de una larga hibernación, el pie zambo se apresura, en primer lugar, a darse un festín con esta hierba.

ajo silvestre - preparaciones para el invierno

La recolección de ajo silvestre comienza en abril-mayo. Los bulbos se cosechan en otoño. Sin embargo, puedes comerlo no solo estos seis meses. También puede abastecerse de él para el invierno. Se puede congelar, salar o en escabeche. Hoy veremos las formas más exitosas de preparar ajo silvestre para el invierno, de modo que en un día nevado y sombrío pueda llevar un frasco de vitaminas a la mesa.

Cómo congelar hojas de ajo silvestre para el invierno

Congelar cualquier verdura tiene una ventaja principal innegable. En invierno, las verduras se pueden comprar en todas las tiendas. Pero, por regla general, es muy caro y contiene una cantidad mínima de vitaminas. Después de todo, no crecen en condiciones naturales. Pero puede encargarse de cosechar vegetación para el invierno y congelarla.

La congelación es la mejor manera de conservar el producto. No se somete a tratamiento térmico, en el que se pierde la máxima parte de sus cualidades útiles y gustativas. Por supuesto, cuando se congelan, se pierden, pero en cantidades muy pequeñas.

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Puedes recolectar ajo silvestre tú mismo o comprarlo en el mercado. Y cómo congelarlo, lo descubriremos ahora mismo.

como congelar ajos silvestres

Necesitará:

  • Paquetes sencillos o ZIP;
  • Cuchillo
  • Moldes de silicona para cupcakes o hielo;
  • ajo verde.

Consideraremos 2 formas de congelación: en forma de puré y picado.

1. Para congelar el ajo silvestre picado, en primer lugar, debe lavarse bien. Luego remoje en agua helada durante 10 minutos.

2. Extiende las hojas sobre una toalla seca y cubre con otra encima. Escurrir con cuidado haciendo rodar. Solo las plantas secas necesitan congelarse.

picar las verduras

3. Pica finamente las hojas, como normalmente las picas en una ensalada.

4. Disponga en bolsas, libere el aire de ellas. Presiónalas ligeramente y envíalas al congelador.

Para que sea fácil y simple agregar verduras a cualquier salsa o sopa, puede congelarlas en forma de puré de papas en muffins o moldes de hielo.

1. Para hacer esto, haga lo mismo que se describe en los pasos 1 y 2 del método anterior.

moler en una licuadora

2. Coloque las hojas en el tazón de una licuadora o procesador de alimentos. Para mayor comodidad, se pueden precortar. Molerlos hasta obtener un puré suave.

verter en moldes

3. Disponer en moldes, sellando bien. Ahora la masa debe estar completamente congelada en el congelador.

4. Es mejor dejarlos allí durante 4-6 horas. Luego retire los productos de los moldes. Si no se mueven bien, puedes calentar ligeramente el fondo con la palma de la mano o sobre algo tibio. Guardar en una bolsa en el congelador. Cuando sea necesario, saque un trozo de puré de ajo silvestre y agréguelo a la sopa o, después de descongelar, vierta en la salsa.

Conservas de ajo silvestre con pasta de tomate

Una receta muy sencilla y deliciosa para recolectar ajos silvestres para el invierno. La pasta de tomate va muy bien con esta planta. En invierno, se puede servir como ensalada, aperitivo o complemento de guarniciones. Y así, un bocado con pan será muy sabroso.

ajo silvestre para el invierno con pasta de tomate

Ingredientes:

  • 100 mililitros de aceite vegetal;
  • 1 kilogramo 200 gramos de tallos de ajos silvestres pelados;
  • Azúcar – una cucharada llena;
  • Sal: una cucharada con un pequeño portaobjetos;
  • Pasta de tomate – 3 cucharadas llenas.

Preparación:

1. Lave, limpie y seque bien los ajos silvestres. Para cuando entre al caldero, debe estar sin gotas de humedad.

cocinar ajo silvestre

2. Vierta aceite vegetal en el caldero. Ponga el fuego a medio, más cerca del máximo (7 de 9). Inmediatamente, sin esperar a que se caliente, envíe los tallos preparados allí. Cubra y deje por 5 minutos.

cubrir con una tapa

3. Ahora necesitas darle la vuelta a la masa, con cuidado. Añadir el azúcar, la pasta de tomate y la sal. Mezcle bien y cubra con una tapa. Sin bajar la temperatura, llevar a ebullición. Esto tomará aproximadamente 5-7 minutos.

el ajo silvestre esta listo

4. Ramson debe dar jugo. Pero si no es lo suficientemente jugoso para usted, puede agregar un poco de agua.

verter salmuera

5. Ahora extienda el ajo silvestre del caldero en los frascos preparados, lo más apretado posible. Es conveniente hacerlo con pinzas culinarias. Rellenar los huecos con la salsa en la que se guisó. En total necesitarás 3 botes de medio litro, previamente esterilizados.

Apriete con tapas estériles y colóquelas debajo de una toalla sin girar sobre las tapas. Después de que se enfríe por completo, transfiéralo a un lugar fresco para su almacenamiento permanente.

Una forma sencilla de cosechar ajos silvestres sin esterilizar

Este método de enlatado es uno de los más fáciles. Requerirá un mínimo de ingredientes. Dicho ajo silvestre se puede picar, sacarlo del frasco y agregarlo a cualquier ensalada. Pero también es delicioso para comer crudo. Por ejemplo, servirlo como guarnición de carne.

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receta sencilla de ajo silvestre

Ingredientes:

  • 4 litros de agua limpia;
  • 4 cucharadas con una pequeña gota de sal;
  • Ramson (plato de sopa completo);
  • Un tercio de cucharadita de esencia de vinagre por tarro de medio litro.

Preparación:

1. Hervir agua y sal.

hervir el ajo silvestre

2. Lavar el ajo silvestre, limpiarlo. Enviar a ebullición. En cuanto el líquido vuelva a hervir, hervir a máxima potencia durante 5 minutos.

colocar en frascos y llenar con salmuera

3. Ahora puede colocar inmediatamente el ajo silvestre en frascos, no muy apretados. Llene hasta el cuello con el agua en que se hirvió. Agregue 1/3 de cucharadita de esencia de vinagre a cada frasco.

4. Enrolle con tapas estériles y voltee cada frasco boca abajo. Dejar debajo de algo tibio (toalla, manta) hasta la mañana siguiente. Este procedimiento de envoltura asegura el lento enfriamiento del contenido de los frascos. Por lo tanto, el producto se “autoesteriliza”. La probabilidad de daño a dichos espacios en blanco es muy pequeña. Y bajo las condiciones de esterilización de alta calidad de frascos y tapas, el cumplimiento del régimen de temperatura en el sótano es igual a cero.

Luego puede transferir a un lugar fresco para su almacenamiento.

Cosecha de ajo silvestre para el invierno con manteca.

Salo va bien con ajo. Y el ajo silvestre es una planta que tiene un pronunciado sabor a ajo. Gracias a su color verde brillante, le da a este plato un aspecto particularmente apetecible. Resulta muy sabroso y hermoso untado en pan. Y es muy fácil de cocinar.

ajo silvestre con manteca

Ingredientes:

  • 200 gramos de grasa de cerdo;
  • Sal y pimienta para probar;
  • Puedes agregar un par de dientes de ajo;
  • 100 gramos de hojas de ajo silvestre.

Preparación:

1. Cortar la grasa en cubos medianos.

2. Lave bien el ajo silvestre, eliminando todos los contaminantes. Luego extienda las hojas sobre una toalla seca. Sécalos de gotas de agua. Para hacer esto, puede cubrir con otra toalla y limpiarlos con cuidado. Córtalo en trozos grandes.

moler en un mortero

3. Saltee ambos ingredientes a través de una picadora de carne. Pero también puedes usar el método de la “abuela”, moliéndolos en un mortero.

4. La masa terminada se puede consumir inmediatamente. También puede transferir a un frasco y guardar en el refrigerador debajo de la tapa.

Tal aperitivo será una base excelente para sándwiches complejos. También puedes simplemente untarlo en el pan. Puede servir no solo para una cena familiar, sino también para una mesa festiva. ¡Después de todo, esta pasta se ve muy hermosa y apetitosa!

Receta de ajo silvestre en escabeche para el invierno.

Otra forma sencilla y muy sabrosa de preparar ajos silvestres para el invierno. Para ello necesitarás, además del ajo silvestre, los ingredientes más sencillos y asequibles. Probablemente sean residentes permanentes de su cocina. Aunque no sea así, siempre se pueden comprar en la tienda a un precio asequible.

Me encanta esta receta porque el ajo silvestre no necesita cocinarse. Por lo tanto, conserva la cantidad máxima de sus vitaminas y otras sustancias útiles. Al sacar un aperitivo de este tipo en invierno, no solo puede tener una deliciosa comida o merienda, sino también obtener un impulso de energía y vitaminas. ¿Cómo encurtir el ajo silvestre para el invierno para que sea delicioso? Averigüémoslo ahora mismo.

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ajo silvestre en escabeche para el invierno

Ingredientes:

  • 4 manojos medianos de ajo silvestre;
  • 50 gramos de azúcar granulada;
  • 150 mililitros de vinagre de sidra de manzana;
  • 50 gramos de sal;
  • 3 claveles;
  • 50 mililitros de agua;
  • 5-10 guisantes pimienta de Jamaica (dependiendo del tamaño y el gusto).

Preparación:

remojar los puerros en agua fría

1. Enjuague bien las hojas de ajo silvestre, retire las películas de los tallos. Colóquelo en un recipiente grande y llénelo con agua helada limpia. Dejar por un par de horas. Este procedimiento ayudará a eliminar la amargura de la planta. Entonces el plato se volverá aún más sabroso.

2. Los bancos deben estar esterilizados. Dado que en esta receta no cocinamos ajo silvestre en sí, se debe prestar especial atención a la esterilización de frascos y tapas. Así, por ejemplo, puedes esterilizarlos al horno o al vapor. Las tapas también necesitan ebullición de alta calidad.

hervir la salmuera

3. Mientras se preparan los platos, debe hervir agua, agregarle todos los demás productos de la lista, excepto el ajo silvestre y el vinagre, mezclar bien y cocinar la salmuera durante 5 minutos después de hervir nuevamente. Luego vierta el vinagre, revuelva y apague la estufa.

4. Después de remojarlas, seque las plantas con una toalla limpia o simplemente colóquelas sobre una servilleta seca y colóquelas en una habitación ventilada. Colóquelos en frascos preparados, lo suficientemente apretados. Vierta salmuera recién hervida en la parte superior. Agite un poco los frascos para liberar burbujas de aire. Atornille las tapas inmediatamente, con mucha fuerza.

5. Voltéelos sobre las tapas, cúbralos con una toalla o una manta gruesa. Dejar fuera del alcance de los niños hasta la mañana siguiente. Pero después de unos minutos, verifíquelos en busca de fugas. Vuelva a cargarlos si es necesario.

Al día siguiente, ya puede transferirlos a un lugar de almacenamiento permanente.

Vídeo receta de ajos silvestres en escabeche para el invierno

Si todavía tienes alguna duda sobre la conservación del ajo silvestre, puedes ver este breve pero informativo vídeo. También se analiza la receta para encurtir el ajo silvestre. ¡También es muy simple y la preparación es increíblemente sabrosa!

¡Cheremsha es una garantía de salud! Contiene fibra, vitaminas A, B, C y muchas otras sustancias útiles para nuestro organismo. En la temporada de su recolección, definitivamente debes disfrutar de esta fragante planta. Y también cuide las vitaminas para el invierno y guárdelas en frascos o en una bolsa.

Pero no debemos olvidar que el ajo silvestre también presenta una serie de contraindicaciones. Así, por ejemplo, no deberías usarlo por primera vez si eres propenso a las alergias. Es decir, puedes probar con una pequeña pieza para asegurarte de que no hay o presencia de una reacción a la misma.

Las personas con problemas gastrointestinales también deben usarlo con cuidado. Después de todo, su jugo cáustico puede exacerbar sus problemas.

También es mejor que las mujeres embarazadas y lactantes se abstengan del ajo silvestre. Su sabor puede afectar la leche, haciéndola amarga. Entonces, existe una alta probabilidad de que al bebé no le gusten esos cambios y rechace el pecho.

De lo contrario, el ajo silvestre puede y debe comerse. De niño, en el pueblo, lo comíamos directamente del jardín o lo recogíamos en el bosque. Es fácil distinguirla de otras hierbas por el característico olor a ajo. También sabe a ajo.

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