Preparamos un helecho para el invierno en casa.

Los brotes de helecho se cosechan a escala industrial. En la cocina japonesa y coreana, hay docenas de platos interesantes con este producto. Durante los años de la guerra, fue de gran ayuda para nuestro pueblo. Y sigue siendo popular. Los tallos de la planta después de la cocción adquieren un pronunciado sabor a hongo. De ellos puedes cocinar verdaderas delicias.

Descubriremos cómo secar helecho helecho, osmund por nuestra cuenta usando diferentes métodos. Lo que se dispara para recolectar, descubra el mejor momento para la cosecha, todos los matices del almacenamiento, la ebullición.

Cosecha de helecho en casa para el invierno.

La principal dificultad para cosechar helechos es recogerlos en el momento adecuado. No seque los tallos demasiado grandes. Son duros y amargos. Es importante captar el momento antes de que florezcan las hojas. No tiene sentido secar brotes demasiado pequeños. Tienen un sabor delicado, pero tomará demasiado, mucho tiempo recolectarlos. Pequeña salida decepcionante.

Antes de secar el helecho en casa, debe elegirlo correctamente. Es importante no perderse la temporada alta. Echemos un vistazo más de cerca a este punto.

El helecho se puede secar al aire, en secadoras eléctricas. Recogida en mayo-principios de junio. Los tallos jugosos requieren escaldado. La vida útil de la palanquilla seca es de 3 años.

Cómo y cuándo recolectar brotes de helecho y osmund.

El helecho crece en bosques caducifolios, se encuentra en los bordes, prados. Hay mucho en Siberia, los Urales, el Lejano Oriente, hay en la región de Moscú, San Petersburgo. El helecho de Osmund es un residente de los bosques de coníferas. Hay mucho en Sakhalin, Kamchatka, en los bosques de Irkutsk, Tyumen. La cosecha comienza a mediados de mayo, dura hasta 3-4 semanas. A veces, las fechas se desplazan al día 20, dependiendo de las condiciones climáticas de la región. El calendario a menudo no es útil. Es mejor centrarse en los signos externos.

Helecho adecuado:

  • longitud 20-25 cm;
  • parte superior retorcida;
  • tallos suculentos;
  • color verde.

No adecuado:

  • tallos demasiado grandes;
  • brotes directos;
  • plantas dañadas.

La edad óptima del helecho para la cosecha es de 4-5 días. Se permite secar los tallos semanales enderezados, solo que son más duros, tienen peor sabor y requieren un remojo prolongado. Más adecuado para platos coreanos picantes. A continuación te contamos cómo secar helecho o helecho osmund en casa. Mientras tanto, aprendamos a coleccionar.

  • áreas limpias. La planta tiene la capacidad de eliminar los radionúclidos y otras sustancias nocivas del cuerpo. Pero también los absorbe del suelo, del aire;
  • manos. Sin cuchillos, tijeras de podar Rompe suavemente, retrocediendo un par de centímetros sobre el suelo. Cortamos la misma cantidad antes del secado;
  • quitamos la pila a mano. Se refiere a Osmund. El águila no está cubierta de pelusa.
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Si el helecho no ha crecido lo suficiente, los brotes no superan los 15 cm, le recomendamos que posponga la recolección, regrese en un par de días.

Secando helechos al aire libre

Antes de secar el helecho, es importante blanquearlo. Los tallos crudos no se cosechan. Prepara una olla grande de agua. Tomamos al menos cuatro litros de líquido por kilogramo de brotes. Sal inmediatamente al gusto. Mientras todo esto hierve, lavamos las ramas. Puedes cortar la punta torcida o dejarla.

Cómo secar un helecho para el invierno, instrucciones:

  1. Echamos los palitos preparados en agua hirviendo, hacemos el fuego máximo.
  2. Detectar inmediatamente 7-8 minutos. El tiempo de ebullición no nos interesa.
  3. Escurrir en un colador. O sácalo con una espumadera.
  4. Enfriar rápidamente en agua helada.
  5. Deja que el líquido se escurra. Guardamos en un colador o usamos un tamiz, malla.
  6. A continuación, extiéndalo sobre una superficie plana. Sacar al aire libre. Empezamos a secar.
  7. Voltee diariamente y verifique. Tardará entre 6 y 7 días en secarse. Con buen tiempo, el producto debe estar listo durante este tiempo.

Puede secar brotes jóvenes en el balcón, en el patio de una casa privada, usar cobertizos, áticos. El producto no teme a la luz solar. Por el contrario, el helecho osmund se deja especialmente al aire libre. Luego aparece un color rosado. Y no olvides triturarlo periódicamente. Entonces la pieza de trabajo no se convertirá en palos duros. El método es adecuado para secar espinacas, gotitas, eneldo, perejil, acedera y otras hierbas.

Cómo secar un helecho en una secadora eléctrica

El clima en primavera suele ser caprichoso. Por lo tanto, es difícil secar la planta al aire libre. Es necesario encontrar una habitación adecuada con una temperatura superior a 25 grados. No siempre funciona. Las secadoras eléctricas ayudan. El dispositivo hace frente fácilmente a sus tareas directas. Considere la tecnología de preparación.

helecho seco

  1. Preparamos la presa de la manera clásica: cortamos el exceso, hervimos durante 7-8 minutos, enfriamos bruscamente. No puede cocinar durante mucho tiempo, el producto puede perder elasticidad y agriarse.
  2. Recuéstate sobre una toalla. Vamos a secar un poco.
  3. A continuación, enviamos a las bandejas de la secadora eléctrica.
  4. Encendemos la temperatura de 50-60 grados, comenzamos a secar.
  5. Cada 3 horas sacamos las bandejas, picamos los palitos con las manos. Volvemos a colocar las paletas en el orden inverso: los niveles superiores hacia abajo.
  6. Sacamos el helecho seco, lo vertemos en una caja. Deje que el producto se acueste, se enfríe.
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También se puede secar en el horno. Preferiblemente con convección. Establecemos la temperatura en la región de 60-70 grados. Es importante secar con la puerta entreabierta. El proceso tomará al menos 7 horas.

Características de almacenamiento y uso del producto terminado.

La preparación seca se almacena perfectamente hasta por dos, tres años. Embalado en papel, bolsas de tela. Las cajas, las cajas de madera son adecuadas, así como para almacenar rúcula seca y otros espacios en blanco. Parámetro de humedad permisible hasta 65%. Si hay un exceso, se recomienda colocar la pieza de trabajo en recipientes sellados con tapas herméticas. No olvide verificar periódicamente, realizar una auditoría.

Una vez en manos del producto es muy fácil estropearlo. Es importante saber cómo preparar adecuadamente los tallos de helecho secos. Requieren un largo remojo. Use solo agua fría, cambie cada 5-6 horas.

  1. Vierta los palitos secos con abundante agua fría. Dejar por lo menos un día. Cuando use especímenes demasiado grandes, déjelos por dos días.
  2. Luego, agregue agua hirviendo, hierva durante 2-3 minutos. A veces, simplemente vierta agua hirviendo, deje reposar durante media hora.
  3. Drene el líquido. El secado es opcional, dejar unos minutos en un colador.
  4. A continuación, el producto se envía a freír, marinar, mezclar con otros ingredientes. Está casi listo para usar.

La planta va bien con especias picantes. A menudo se usa en ensaladas coreanas como aperitivo. También puedes simplemente freír en una sartén con papas. ¿Por qué no hacer un potaje de verduras o una buena tortilla? Realmente hay muchas aplicaciones. ¡Experimentando, buscando platos favoritos!

El secado no es difícil. Es importante capturar el momento adecuado. Incluso en la misma región, la planta se abre paso en diferentes momentos. Si la primavera se retrasa, no tiene sentido ir a cazar presas antes de junio. Mayo cálido y soleado: vamos a hacer un cheque después del 7 al 10. Quién sabe lo que te espera en el bosque.

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Muchos ni siquiera saben que una planta forestal tan común como un helecho se puede salar y servir en invierno como un bocadillo salado original, una especie de delicia rusa. Un plato tan inusual en su mesa seguramente sorprenderá a sus invitados con su interesante sabor.

Reglas para elegir un helecho para salar.

Solo dos especies de esta planta, que se consideran comestibles, son adecuadas para la salazón durante el invierno: helecho y avestruz o avestruz (el nombre popular es “pluma de avestruz”). Una característica distintiva del helecho helecho es el crecimiento de cada planta por separado, sin la formación de un arbusto. Externamente, las hojas sueltas de helecho se asemejan a ramas de palma estampadas, la altura de una planta adulta es de aproximadamente 60 cm, los platos de dicha planta tienen un sabor característico a hongos.

El helecho de avestruz, a diferencia de otras especies de plantas, tiene una forma de arbusto inusual: las hojas talladas altas están dispuestas en un círculo de un rizoma que se asemeja a una cebolla. Las hojas forman una corona de un verde exuberante, cuyo diámetro en la parte superior puede alcanzar los dos metros. En altura, el avestruz también puede estirarse hasta 2 M. El helecho terminado sabe a coliflor, sus platos son ligeramente dulces, muy satisfactorios.

Para la salazón, solo se toman brotes jóvenes de plantas de hasta 20 cm de altura, los llamados raquis, que se cosechan a la llegada del verano, cuando florecen los lirios del valle. Las hojas de los brotes jóvenes todavía se doblan en caracoles apretados, los esquejes se desprenden fácilmente de los tallos, mientras se escucha un crujido sonoro apenas perceptible. Los rakhis de especies de helechos comestibles son un producto perecedero, por lo que debe comenzar a enlatarlos inmediatamente después de regresar del bosque, como máximo durante el primer día después de la cosecha.

Salazón en seco de helechos

  • Tiempo: 40 días.
  • Raciones: 10 personas.
  • Contenido calórico del plato: 57 kcal / 100 gramos.
  • Finalidad: merienda.
  • Cocina: rusa.
  • Dificultad: fácil.
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Para preparar un aperitivo de este tipo, en la primera etapa de salazón, se toman 350-400 gramos de sal por cada kilogramo de hierbas frescas, y en la segunda, 200 g de un componente a granel por 1 kg de materias primas saladas previamente. La primera salmuera se drena porque acumula toxinas contenidas en las plantas recién cosechadas. El helecho salado de esta manera debe remojarse o hervirse antes de comer para eliminar el exceso de sal del producto.

Ingredientes:

  • helecho (raquis) – 1 kg;
  • sal – 600 de

Método de preparación:

  1. Clasifique los recortes, enjuague con agua corriente, seque, ate en racimos de 20-30 piezas.
  2. Vierta una fina capa de sal en el fondo de una cacerola profunda, coloque parte de los racimos, espolvoree con sal. Doble todas las materias primas disponibles mezcladas con el ingrediente seco.
  3. Cubra con una toalla fina y limpia o un trozo de gasa. Coloque un plato en el diámetro de la sartén, ajuste la opresión.
  4. Mantener en una habitación fresca durante 18-20 días.
  5. Luego drene el jugo resultante, exprima ligeramente las verduras, colóquelas en frascos limpios y secos, espolvoreando con sal.
  6. Cerrar con tapas de nylon, sacar a bodega por 3 semanas para salazón.

En los bancos para el invierno

  • Duración: 20 minutos.
  • Raciones: 8 personas.
  • Contenido calórico del plato: 56 kcal / 100 gramos.
  • Finalidad: merienda.
  • Cocina: rusa.
  • Dificultad: fácil.

Para salar rápidamente el helecho durante el invierno, primero se deben hervir los brotes verdes recién recogidos para liberarlos de las sustancias venenosas que contienen. El helecho se hierve durante 6-8 minutos desde el comienzo de la ebullición, el avestruz, 10-12 minutos. Los recortes debidamente soldados permanecen elásticos y se enrollan fácilmente en un anillo. Si los brotes se rompen, están medio cocidos, y si se rompen entre los dedos, están demasiado cocidos.

Ingredientes:

  • helecho recién recogido – 0,5 kg;
  • sal – 2 cucharaditas top-less;
  • agua – 1 l.

Método de preparación:

  1. Hervir los brotes jóvenes preparados en agua con sal durante 6 a 12 minutos, según la variedad de helecho. Escurrir en un colador, dejar escurrir el líquido.
  2. Coloque los esquejes hervidos en frascos esterilizados.
  3. Hervir agua, agregar sal, revolver. Vierta las verduras preparadas con salmuera caliente, corcho. Voltee los frascos boca abajo, cubra con una manta hasta que se enfríen por completo.
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estilo taiga

  • Tiempo: 8 días.
  • Raciones: 8-10 personas.
  • Contenido calórico del plato: 58 kcal / 100 gramos.
  • Finalidad: merienda.
  • Cocina: rusa.
  • Dificultad: fácil.

La versión taiga de la salazón de helechos implica el uso de una gran cantidad de sal, pero este enfoque contribuye al almacenamiento más prolongado posible del producto terminado. El peso de la opresión, que se instala encima de la materia prima, debe ser igual o ligeramente superior al peso inicial de los componentes del encurtido.

Ingredientes:

  • helecho (pecíolos jóvenes) – 1 kg;
  • sal gruesa – 0,5 kg.

Método de preparación:

  1. Clasifique los recortes, corte las partes ásperas, enjuague, ponga en una cacerola.
  2. Vierta sal (¾ del volumen total), mezcle bien, apisone. Mantener 3 días en frío.
  3. Luego agregue la sal restante, mezcle, instale la carga.
  4. Después de 5-6 días, extienda las verduras en frascos limpios y secos, cierre con tapas de nailon. Conservar a 10-14°C.

Según GOST

  • Duración: 30 minutos.
  • Raciones: 5 personas.
  • Contenido calórico del plato: 58 kcal / 100 gramos.
  • Finalidad: merienda.
  • Cocina: rusa.
  • Dificultad: fácil.

De acuerdo con la receta GOST, el helecho salado (generalmente helecho) se prepara en tres etapas. Esta opción de salazón combina los métodos de recolección en seco y en salmuera, lo que le permite terminar con, aunque no muy apetecible en apariencia (a juzgar por la foto en Internet), pero un producto sabroso y saludable con la capacidad de almacenar hasta dos años.

Ingredientes:

  • brotes de helecho – 10 kg;
  • sal – 6 kg.

Método de preparación:

  1. Enjuague los esquejes recién cosechados, recolecte en racimos de 4 a 5 cm de diámetro.
  2. Doblar en un barril de madera o cubo de plástico en capas, espolvoreando con sal gruesa (3 kg).
  3. Coloque una tapa plana sobre los greens, establezca la opresión. Dejar durante 21 días.
  4. Luego drene el jugo resultante, transfiera la masa vegetal a un recipiente limpio, espolvoree ligeramente con sal.
  5. En 5 litros de agua, diluya un kilogramo de sal, vierta el helecho con la salmuera resultante. Espera 3 semanas más.
  6. Repita el procedimiento nuevamente, cambiando la salmuera y clasificando las materias primas, rechazando la masa vegetal de color marrón. Dejar por otras 3 semanas.

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