Una excelente manera de conservar los alimentos durante mucho tiempo es enlatarlos. Puede conservar verduras y champiñones en frascos en adobo o salmuera, puede secar o ahumar carne y pescado, col en escabeche y manzanas, o tomates secos. El enlatado incluye la preparación de mermelada, mermelada, malvaviscos. …Más lejos
Berenjenas para el invierno “Teschin language” 4.3 18
Las berenjenas son excelentes preparaciones para el invierno, que a menudo divergen en primer lugar. La receta que os ofrezco es una jugosa ensalada de berenjenas con un sabor picante. Adicional:
Caviar de calabacín como en una tienda para el invierno 3.7 15
Desde la infancia, muchos conocen el sabor del caviar de calabaza de un frasco de vidrio. Este delicioso refrigerio ha ayudado más de una vez a un estudiante pobre a pasar a la beca. Cocinemos ese caviar de calabacín nosotros mismos. . Más lejos
Calabacín como piña para el invierno 4.5 14
Los calabacines dulces enlatados son muy similares a las piñas, gracias a que se hierven en jugo de piña. Se remojan, se infusionan y quedan muy sabrosos! ¡Mira la receta! adicional:
Rodajas de berenjena para el invierno 4.2 12
Quiero compartir mi receta favorita de conservación de berenjenas. Gracias al corte en rodajas, las berenjenas se cocinan rápidamente y caben bien en los frascos, lo que ahorra tiempo y empaque. ¡Mirar! . Más lejos
Coliflor rodante 4.0 11
Quiero ofrecer una de las opciones para un cosido simple y rápido de coliflor. Para diversificar el sabor y agregar especias, uso verduras y pimientos picantes. ¡Echemos un vistazo con más detalle! Adicional:
Compota de cerezas para el invierno (3 litros) 4.3 11
Las compotas de cerezas son mis favoritas, cada año saco al menos 60 litros de compota de cerezas, y para la nueva temporada no queda ni una sola lata. Hoy te propongo que también empieces a rodar compota de cerezas. Añadido por: Marina Sofyanchuk 24.06.2017/XNUMX/XNUMX
Lecho con puré de tomate 3.8 10
Hay bastantes recetas para hacer lecho. Cada uno tiene su propia característica que simplifica o complica la versión original. Te sugiero que pruebes lecho con pasta de tomate. Adicional:
Caviar de calabaza por 3 kg 4.4 10
Asegúrate de cocinar este delicioso caviar para el invierno. Prácticamente no hay molestias, un mínimo de ingredientes, ¡pero disfrutarás del placer de abrir otro bote todo el año! . Más lejos
Pepinos con mostaza para el invierno 4.0 10
Tales pepinos en invierno serán un complemento agradable no solo para la cena diaria, sino también para la mesa festiva. Tienen un agradable sabor picante. ¡Vea cómo cocinar pepinos con mostaza para el invierno! Adicional:
Remolachas para el invierno para borscht 4.1 10
Tal preparación es adecuada no solo para borscht, sino también para ensaladas y una guarnición simple. Ella me ayuda mucho en el invierno y me ahorra tiempo para cocinar. ¡Y en el verano ayuda a hacer frente rápidamente a la cosecha! Añadido por: Daria Vakulova 22.07.2017/XNUMX/XNUMX
Pepinos enlatados con ketchup 3.9 9
Pepinos enlatados con ketchup. ¿Suena un poco raro? Tal vez, pero sabe como la preparación más deliciosa que he hecho. Añadido por: Pavel 18.07.2014/XNUMX/XNUMX
Peras rodantes para el invierno 3.6 9
Una de mis preparaciones favoritas de pera es el enlatado en trozos con hojas de parra. El resultado son piezas aromáticas con un rico sabor brillante y una ligera astringencia. ¡Intentalo! Añadido por: Marina Sofyanchuk 04.06.2016/XNUMX/XNUMX
Tomates rodantes para el invierno 3.9 9
Quiero compartir una forma sencilla y económica de conservar los tomates para el invierno. No necesitará ninguna herramienta especial más que una llave de costura, solo verduras frescas y especias. ¡Mirar! Adicional:
Caviar de calabacín con tomates para el invierno 3.5 9
Quiero ofrecerme a cocinar caviar de calabacín con tomates para el invierno. El caviar resulta tan sabroso que apetece comerlo con cucharas. Adicional:
Conservación del caviar de calabaza para el invierno 4.2 9
¿A quién no le gusta el caviar de calabaza? Este es el bocadillo más popular durante la temporada de calabacín, y cómo quieres ahorrar un poco el verano. ¡Propongo conservar el caviar para el invierno! Además, ¡es muy fácil! . Más lejos
Ensalada con frijoles para el invierno 4.3 8
¡La ensalada con frijoles para el invierno siempre es un éxito! A menudo en nuestra familia, no resiste la nieve. Por lo tanto, le aconsejo que enrolle la mayor cantidad posible de esta ensalada preparada de acuerdo con una receta simple en frascos. Añadido por: Valentina60 13.06.2013/XNUMX/XNUMX
Berenjenas para el invierno (como setas) 2.8 8
Excelente preparación de berenjena. Las berenjenas se obtienen como hongos: no solo en sabor, sino también en apariencia. Se preparan “en ninguna parte más fácil”, se almacenan perfectamente y no requieren esterilización. Adicional:
Ensalada “Berenjena tártara” 4.6 8
Os cuento cómo hacer la Ensalada de Berenjenas Tártaras, que llevo preparando desde hace más de un año. Siempre resulta delicioso, puedes servirlo con platos de carne, papas al horno o puré de papas. Añadido por: Daria Vakulova 15.08.2018/XNUMX/XNUMX
Ensalada de calabacín “Yurcha” 4.5 8
La generosa cosecha anual de calabacines me empuja a buscar cada vez más recetas nuevas para espacios en blanco. Aquí está una de las recetas simples para hacer ensalada de calabacín Yurcha. Delicioso con patatas, trigo sarraceno, arroz. . Más lejos
Ensalada de calabacín “Misterio” 4.6 8
¡Deliciosa ensalada de calabacín, pero llamada así porque no todos pueden adivinar de inmediato el ingrediente principal! Prueba la ensalada, comparte tus impresiones y te diré cómo hacer una ensalada de calabacín. Adicional:
Calabaza como piña para el invierno 3.9 8
¡Sí, sí, la calabaza también se puede cocinar para que quede muy parecida a la piña! Te sugiero que pruebes mi versión, la calabaza está perfectamente guardada, te deleitará en el invierno. Adicional:
Guiso de champiñones para el invierno 5.0 8
Ahora es el momento de preparar setas para el invierno, en otoño son mucho más baratas que en invierno. Mi receta de estofado de champiñones. Sencillo pero delicioso, ¡la familia disfruta comiendo todos los años! Adicional:
Caviar de calabacín con pimientos y tomates 4.8 7
La temporada de los calabacines jóvenes está en pleno apogeo, por lo que cualquier ama de casa simplemente está obligada a cocinar algo delicioso con estas maravillosas verduras. Asegúrate de probar mi receta de caviar de calabacín con pimienta. Añadido por: Marina Sofyanchuk 01.07.2016/XNUMX/XNUMX
Azules con zanahoria y ajo para el invierno 4.3 7
Esta receta no es tan complicada como podría parecer a primera vista. ¡Simplemente prepare la comida, esterilice los frascos y listo! ¡Vea cómo cocinar pequeños azules con zanahorias y ajo para el invierno! . Más lejos
Pepinos picantes para el invierno 4.2 7
Tengo una receta en mi arsenal de recetas de conservas que me encanta. Estos pepinos una vez me conquistaron con sabor. Desde entonces, los pepinos picantes han sido un invitado indispensable en mi mesa. ¡Mira la receta! Adicional:
Caviar de calabaza para el invierno a través de una picadora de carne 4.4 7
El caviar de calabaza no es menos sabroso que la berenjena o la calabaza. Y si tuerces las verduras en una picadora de carne, se ve muy similar. ¡Pero la calabaza no es inferior al calabacín o la berenjena! Adicional:
Compota de melocotón para el invierno 4.0 7
La compota de melocotón siempre resulta saturada con los aromas del verano. Los duraznos son una fruta delicada y no deben cocinarse demasiado. Por lo tanto, los preparo mediante esterilización directamente en frascos. . Más lejos
Melón en almíbar sin esterilizar (para invierno) 4.2 7
¡Mi receta te permite hacer una preparación de melón dulce y fragante! Cada frasco contiene una pieza de verano caliente. No esterilizo los frascos, sino que los enrollo en forma de “relleno”, ¡pruébalo! Adicional:
Tomates cherry en su propio jugo con albahaca 4.0 7
Cosecha de tomates cherry sin vinagre, pero con albahaca fragante. Considero que esta preparación es obligatoria. Juzgue usted mismo: es sabroso, saludable y se ve hermoso. Este aperitivo es apto para cualquier mesa. . Más lejos
Pimienta estilo Odessa 4.5 7
La preparación resulta ser “2 en 1”: sabroso relleno tanto de pimiento como de tomate. La pimienta se puede servir con cualquier guarnición y la salsa de tomate se puede usar para hacer salsas o aderezar en borscht. Cocción sin esterilización. . Más lejos
Caviar de calabacín “Tío Vanya” 5.0 7
El caviar de calabacín con este nombre se anuncia y vende en las tiendas. Pero no hay nada complicado en su composición y es bastante posible cocinar en casa. ¡Empecemos! Adicional:
Rollo de berenjena 3.6 6
Es hora de encargarse de los preparativos para el invierno. Ofrezco una opción maravillosa para coser berenjenas con salmuera de pimienta y ajo. El aperitivo es muy picante, con un sabor dulce y ardiente. Adicional:
Caviar de calabacín con cebolla para el invierno 4.2 6
Este caviar de calabaza es muy fácil y rápido de preparar, pero requiere esterilización para conservarse durante mucho tiempo. Además de los productos principales, puedes usar tus especias favoritas. ¡Empecemos! Adicional:
Ragú de berenjenas para el invierno 4.5 6
¿Te encanta la berenjena? Entonces el guiso de berenjenas estará a tu gusto. En invierno, un tarro abierto de un delicioso guiso te recordará el verano, y qué sabor a ajo. ¡Asegúrate de cocinar el guiso de berenjenas! Adicional:
Caviar de calabaza frita 4.3 6
El caviar de calabaza frito favorito de todos se prepara de muchas maneras diferentes y con la adición de varias verduras. Esta receta es un clásico, y para degustar tal caviar se obtiene según GOST. Adicional:
Ensalada “Diez” para el invierno 3.9 6
Si te encantan las verduras y quieres que estén en la mesa todo el año, entonces te contaré la receta de cómo cocinar la ensalada Ten para el invierno. Una receta de giro de invierno muy simple y asequible. . Más lejos
Caviar de zanahoria para el invierno 4.3 6
El caviar de zanahoria es un delicioso snack que será una gran alternativa al habitual caviar de calabacín. Preparar caviar de zanahoria para el invierno no es más difícil que el caviar de calabaza y resulta inusualmente sabroso. ¡Intentalo! Añadido por: Marina Sofyanchuk 03.07.2017/XNUMX/XNUMX
Caviar de calabacín con zanahorias y cebollas 4.2 6
Tan pronto como comienza la temporada de verduras jóvenes y frescas, trato de cocinar caviar de calabacín con más frecuencia. Algunos los comemos de inmediato y otros los preparamos para el invierno. Me gusta hornear todas las verduras en el horno en la manga. Añadido por: Daria Vakulova 13.07.2017/XNUMX/XNUMX
Pepinos al estilo coreano para el invierno (una receta sencilla) 3.6 6
Los pepinos al estilo coreano son un bocadillo delicioso y muy fragante que diversifica perfectamente su menú diario, combina bien con varios platos de carne, platos de papa y cereales. Añadido por: Marina Sofyanchuk 07.07.2017/XNUMX/XNUMX
Calabacín enlatado para el invierno 3.8 6
Cualquier plato de esta verdura resulta jugoso y sabroso. Además del caviar de calabacín, a nuestra familia le gustan los calabacines marinados para la merienda, son tiernos y crujientes. Yo uso vinagre de sidra de manzana para la marinada. Añadido por: Daria Vakulova 14.07.2017/XNUMX/XNUMX
Las preparaciones de verduras y frutas para el invierno le permiten disfrutar de platos saludables durante todo el año. Hoy en día, muchas amas de casa conservan cultivos de frutas y verduras, que posteriormente se utilizan para agregar a diversos manjares y mesas. Para una preparación adecuada, debe calcular la dosis exacta de los productos, así como tener en cuenta algunos de los matices.
Lo que se prepara para el invierno.
Hoy en día, la elección de productos para enlatar es grande:
- Pepinos
- Los tomates
- Calabacines.
- Pequeño azul.
- Las manzanas
- Kiwi.
- Albaricoques
Antes de elegir un producto, debe inspeccionarlo cuidadosamente desde todos los lados y asegurarse de que no haya daños. Pueden afectar la calidad de la pieza de trabajo.
recetas de verduras
Cada receta tiene sus propios matices y características que deben tenerse en cuenta en el proceso de cocción. Esto ayudará a evitar problemas durante la cocción. A continuación se presentan las mejores recetas de verduras para conservas de verduras y frutas.
Tomates cherry
Para preparar el plato necesitarás:
- Enjuague los frascos para la cosecha.
- Lave los tomates de la suciedad y el polvo.
- Ponga eneldo, ajo, tomates en el fondo de un recipiente de vidrio.
- Vierta 1 cucharadas de azúcar, sal y una pequeña cantidad de vinagre en 2 litro de agua. Lleve la solución a ebullición.
- Vierta la marinada sobre la pieza de trabajo, enróllela con una tapa.
¡Importante! Para una mejor asimilación, se recomienda voltear los frascos mientras se enfrían.
Lecho con zanahorias y pimientos
Para la preparación es necesario:
- Picar 2 kg de tomates con una picadora de carne.
- Cortar unos pimientos.
- Rallar las zanahorias.
- Ponga las verduras picadas en la sartén, agregue la cebolla picada. Cocine a fuego lento durante 20 minutos.
- Vierta la mezcla de tomate, agregue especias a su gusto y hierva la pieza de trabajo durante 10 minutos.
Lecho verter en frascos, enviar a la bodega.
Trozos de col en escabeche
Cocinar repollo es fácil:
- Cortar la cabeza de col en trozos medianos.
- Rallar las zanahorias peladas en un rallador grueso.
- Mezcle las verduras, agregue especias, sal.
- Para crear un adobo, vierta 1 cucharadas de sal y azúcar en 2 litro de agua, después de hervir vierta 70 ml de aceite de oliva.
- Vierta la marinada en la mezcla de vegetales, mezcle.
Distribuya el repollo en frascos, envíelos a un lugar oscuro y fresco.
Berenjena georgiana
Para preparar los azules necesitarás:
- Cortar 1 kg de berenjena en platos de grosor medio.
- Freír las verduras en una sartén por ambos lados.
- Prepare una marinada con vinagre, aceite vegetal, azúcar y especias.
- Verterlos con la preparación vegetal resultante.
Distribuya la berenjena en frascos y envíe por 4 horas en el refrigerador.
Ensalada De Calabacín
Las recetas simples para hacer ensalada de calabacín son las siguientes:
- Rallar 1 zanahoria.
- Cortar cebollas, tomates, pimientos.
- Coloque las cebollas y las zanahorias en una sartén caliente, fríalas por ambos lados.
- Vierta las zanahorias en las verduras, cocine a fuego lento la mezcla durante 10 minutos.
- Agregue pimienta y calabacín picado, cocine a fuego lento la ensalada durante unos 15 minutos.
- Picar las verduras, verter en la pieza de trabajo resultante, agregar especias y sal.
Vierta el producto en recipientes, cierre herméticamente y envíe al sótano.
pepinos salados
Los pepinos enlatados se pueden preparar de acuerdo con la siguiente receta:
- Ponga el eneldo, la hoja de rábano picante, el ajo rallado en frascos limpios.
- Enjuague los pepinos pequeños y córteles los tallos.
- Vierta 1 cucharadas de azúcar y sal en 2 litro de agua, vierta un poco de vinagre. Lleva la marinada a ebullición.
Vierta la salmuera en frascos y gírelos.
Berenjenas como setas sin esterilizar
El plato se prepara de acuerdo con la siguiente receta:
- Corta 3 berenjenas grandes en rodajas.
- Batir 2 huevos, mezclarlos con verduras.
- Freír la cebolla en aceite.
- Vierta los azules en él.
- Haga una marinada con agua, azúcar, vinagre y especias.
- Viértalo en la sartén, cocine a fuego lento las verduras durante 15 minutos.
Empaca el plato en frascos, llévalos al sótano.
Adjika de calabacín con pasta de tomate
Para la preparación es necesario:
- Moler 1 kg de calabacín con una picadora de carne.
- En la mezcla resultante, agregue 2 cucharadas de vinagre, la misma cantidad de azúcar, mezcle todos los productos.
- Agregue 5 cucharadas de pasta de tomate, un poco de sal. Cocine adjika durante 40 minutos a fuego lento.
- Al final, agregue el ajo picado.
Vierta adjika en frascos, enfríe y lleve a la bodega.
Ensalada para el invierno “Pepinos al estilo coreano con zanahorias”
Para la preparación se requerirá:
- Enjuague 1 kg de pepinos, córtelos en rodajas.
- Rallar las zanahorias, agregar a las rodajas de vegetales.
- Moler el ajo, verter las especias.
- Mezclar los productos y dejar actuar durante 2 horas.
- Vierta 2 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, mezcle la mezcla y envasela en recipientes.
¡Importante! Deje que la ensalada se enfríe y refrigere. Su vida útil varía dentro de 1 año.
Chucrut casero con zanahorias
Repollo casero enlatado según una receta simple:
- Triture la cabeza de repollo.
- Repita los pasos con las zanahorias.
- Mezcla de vegetales.
- Prepare una marinada con 1 litro de agua, 2 cucharadas de vinagre y aceite. Añadir azúcar y especias al gusto.
- Vierta la marinada sobre las verduras, cubra con tapas.
Envíe los frascos a un lugar oscuro y fresco.
Tomates “Solo clase” en casa.
Para la preparación se requerirá:
- Enjuague 1 kg de tomates, corte los tallos.
- Inserte un diente de ajo en lugar de los brotes cortados.
- En una cacerola con agua, combine 2 cucharadas de azúcar, sal, guisantes dulces.
- Distribuya los tomates en frascos, vierta sobre la salmuera.
- Vierta una cucharada de vinagre en cada frasco, ponga una sombrilla de eneldo encima.
Cubra los giros con tapas y transfiéralos a la bodega. Durante el período de enfriamiento, se recomienda darles la vuelta.
Tomates al estilo coreano con zanahorias y ajo
El plato se prepara según una receta sencilla:
- Lave 1 kg de tomates, cortados por la mitad.
- Moler el ajo, moler el pimiento con una picadora de carne.
- Cortar las verduras, rallar las zanahorias, combinar todas las verduras.
- Combine 2 cucharadas de vinagre, aceite y una pequeña cantidad de azúcar, vierta la mezcla de vegetales con la marinada.
Los tomates enlatados se pueden apilar en contenedores y enviar al refrigerador.
Pepinos salados
Los pepinos enlatados se preparan de acuerdo con una receta simple:
- Remoje 1 kg de pepinos en agua salada.
- Ponga ajo picado, hojas de rábano picante, eneldo en el fondo de un frasco limpio.
- Apisonar los pepinos.
- Prepare una marinada con agua, 3 cucharadas de vinagre y 2 cucharadas de azúcar. Espera a que hierva.
- Vierta la salmuera en el caldo de verduras.
Ahora puede torcer los frascos y enviarlos a la bodega para su almacenamiento.
Cosecha de setas para el invierno.
El champiñón es un producto sabroso y saludable que se utiliza para servir en la mesa y como complemento de platos de carne y verduras.
caldo de champiñones
La conservación de los hongos para el invierno es la siguiente:
- 2 kg de champiñones cortados en cubos.
- Póngalos en agua, sal. Hervir los champiñones durante unos 30 minutos.
- Vierta el aceite de girasol en un recipiente hondo, fría la cebolla picada en él.
- Agregue zanahorias picadas, cocine por 10 minutos.
- Vierta un poco de pasta de tomate en la mezcla de verduras, vierta los champiñones, cocine a fuego lento el plato durante 7 minutos.
Ahora puede distribuir los champiñones en frascos y enviarlos a pasar el invierno en el sótano o en el balcón.
polvo de champiñones de champiñones
Para la preparación es necesario:
- Separe 500 g de champiñones de las piernas, séquelos y córtelos en rodajas finas.
- Coloque la pieza de trabajo en una bandeja para hornear y envíela al horno. La temperatura aceptable es de 100 °C.
- Muele los champiñones en un molinillo de café o en una licuadora.
Distribuya el polvo resultante en bolsas resistentes y envíelo a los gabinetes de la cocina para su almacenamiento.
Receta de champiñones salados para almacenar en el apartamento.
Los champiñones salados se preparan según una receta simple:
- Mezclar la sal con eneldo picado.
- Vierta la mezcla en el fondo del frasco.
- Luego, coloque una capa de champiñones en rodajas.
- Vuelva a colocar solución salina encima. Repite los pasos hasta llenar el frasco.
- Envíe el espacio en blanco durante una semana en un lugar fresco.
- Vierta un poco de vinagre y aceite de girasol en un frasco.
- Ciérralos con tapas.
¡Importante! El plato estará listo en 1-2 meses. Durante el período de decapado, no se recomienda su uso.
Cosecha de vegetación
Las verduras son una fuente de vitaminas y macronutrientes de los que el organismo carece en invierno. Las verduras cosechadas ayudan a superar el beriberi y la tristeza invernal. Para el trámite necesitas:
- Enjuague el perejil, el eneldo, la cebolla, córtelos en trozos pequeños.
- Envasar en bolsas selladas y enviar al congelador.
Antes de descongelar, las verduras deben colocarse en el refrigerador durante 3 horas y solo luego comerse.
Cosecha de bayas y frutas.
Las frutas enlatadas se utilizan para poner la mesa, hornear y hacer pasteles.
Mermelada de frambuesa
- Enjuague 1 kg de frambuesas, agregue 1,5 de azúcar.
- Después de 3 horas, muele las bayas con un mazo.
- Vierta la mezcla de bayas en frascos, vierta 5 cucharadas de azúcar encima.
- Enrolle la tapa y envíe a infundir en el refrigerador.
Para evitar que la mermelada se eche a perder, el frasco se puede envolver con una hoja de pergamino.
Mermelada de cerezas con nueces
La mermelada de nueces y cerezas se puede preparar según una receta conocida:
- Enjuague 1,5 kg de cerezas, retire las semillas de las bayas.
- 500 g de nueces cortadas en trozos pequeños.
- Vierta 1 cucharadas de azúcar en 5 litro de agua, hierva la mezcla.
- Vierta las bayas con una solución de azúcar, déjelas durante 1 hora.
- Hervir la pieza de trabajo al fuego durante unos 29 minutos, al final verter las nueces.
Vierta la mermelada en recipientes, envíela al refrigerador o bodega.
Confitura “Melón soleado”
Para preparar la confitura, necesitas:
- Pelar el melón por dentro, cortar la pulpa en cubos.
- Coloque la pieza de trabajo en una cacerola, llénela con 600 g de azúcar.
- Deje la pulpa en infusión durante la noche.
- Poner la mezcla al fuego, llevar a ebullición, añadir un poco de ácido cítrico y dejar la confitura durante 2 días.
Apisonar el postre resultante en un recipiente y enviarlo al refrigerador.
Jengibre con limón y miel
El plato se prepara de acuerdo con la siguiente receta:
- Enjuague y limpie el jengibre.
- Hervir los limones en agua caliente.
- Cortar el jengibre en cubos, hacer lo mismo con el limón.
- Combine los productos y muela en una licuadora.
- Agregue 400 g de miel líquida a la suspensión resultante, mezcle la mezcla y vierta en recipientes.
¡Importante! La pasta útil se usa internamente para resfriados e infecciones virales. Es mejor almacenarlo en el refrigerador a una temperatura de 9 a 5 grados centígrados.
mermelada de calabaza naranja
La mermelada se prepara de acuerdo con una receta simple:
- Pele la calabaza de las semillas, córtela en cubos.
- Disuelva 1 cucharadas de azúcar en 5 litro de agua, hierva la mezcla.
- Vierta la calabaza con salmuera, déjela durante 2 horas.
- Hervir la pieza de trabajo a fuego lento durante 10 minutos.
- Moler 3 naranjas grandes en una licuadora.
- Combine el puré resultante con calabaza, hierva por otros 10 minutos.
Distribuya la mermelada en frascos, envíelos al sótano.
Mermelada de albaricoque
Para la preparación es necesario:
- Enjuague 1 kg de albaricoques, corte las frutas por la mitad.
- Vierta la pieza de trabajo en una cacerola, vierta agua y prende fuego.
- Después de hervir, vierta el azúcar y espere a que se disuelva.
- Cocine a fuego lento la mezcla resultante a fuego lento durante 2 horas, revuelva ocasionalmente y retire la espuma.
Vierta la mermelada en frascos, enrolle las tapas y refrigere.
cereza en gelatina
Las preparaciones de cerezas de invierno se preparan de acuerdo con la siguiente receta:
- Enjuague 1 kg de cerezas, retire los huesos.
- Mueva las bayas a un recipiente profundo, vierta 1,5 kg de azúcar. Deje la pieza de trabajo durante 6 horas.
- Pon la mezcla de cerezas al fuego, espera a que hierva.
- Mezcla una cucharada de gelatina con un vaso de agua.
- Agregue al tazón con las cerezas, revuelva y retire del fuego.
Distribuya la gelatina en recipientes y envíe al refrigerador.
Albaricoques en almíbar
Para preparar espacios en blanco de albaricoque, necesita:
- Cortar 2 kg de albaricoques por la mitad y eliminar los huesos.
- Esterilice los frascos, coloque las bayas en ellos para que haya espacio para el jarabe.
- Disuelva 200 g de azúcar en 1 litro de agua, hierva la solución.
- Vierta el líquido resultante en frascos, enróllelos.
Es mejor dar la vuelta a los frascos durante el almacenamiento. Una vez enfriados, deben ser llevados a la bodega.
Mermelada de cerezas sin pepitas con gelatina
Para la preparación se requerirá:
- Vierta 1 cucharada de gelatina en un vaso de agua. Deje la solución resultante durante una hora.
- 1 kg de cerezas, sin hueso.
- Vierta las bayas en una cacerola, cubra con 3 tazas de azúcar. Deja la mezcla durante 6 horas.
- Ponga la mermelada al fuego y hiérvala durante 10 minutos.
- Calienta la gelatina en el microondas durante 10 segundos.
- Verter la preparación en la mermelada.
- Mezclar los componentes.
Ahora la mermelada se puede verter en frascos pequeños.
Feijoa con miel y limón
Las preparaciones útiles de feijoa y miel se preparan de acuerdo con la siguiente receta:
- 2 limones pelados.
- 500 g de feijoa cortada en trozos.
- Muela la pieza de trabajo resultante en una licuadora.
- Agregue 300 g de miel a las gachas.
Retire el espacio en blanco de los bancos, envíelo al sótano.
Compota de durazno
Los giros simples de durazno se preparan de acuerdo con la siguiente receta:
- Lave 1 kg de melocotones y córtelos en trozos.
- Vierta la pieza de trabajo en una cacerola profunda y vierta 2 litros de agua, hierva la pieza de trabajo.
- Infundir compota durante 2 horas.
Ahora la delicadeza resultante se puede verter en frascos y enviar a una habitación fresca.
Salsas
Las salsas preparadas para el invierno se utilizan para agregar a varios platos y bocadillos. A continuación se presentan las mejores recetas para las preparaciones de frutas y verduras.
salsa de manzana
Para preparar un tocho de manzana necesitarás:
- Lave 2 kg de manzanas, córtelas en trozos grandes.
- Caliente agua en una cacerola, vierta 500 g de azúcar en ella.
- Ponga las manzanas en el líquido, cocínelas durante unos 25 minutos.
- Cuele la pieza de trabajo a través de un tamiz, agregue el jugo de 1 limón.
Vierta el puré en frascos y refrigere.
Salsa de grosella negra
Para preparar la salsa, necesitarás:
- Lave 700 g de bayas, viértalas en una cacerola profunda.
- Añadir 500 g de azúcar y 1 litro de agua.
- Llevar la mezcla a ebullición.
- Pasados los 30 minutos, cuela la salsa y rállala.
Espere hasta que la pieza de trabajo se haya enfriado, luego transfiérala a frascos de vidrio y muévala al refrigerador.
Salsa de tomate universal “Satsebeli”
La salsa universal se prepara según una receta simple:
- Cortar 1 kg de tomates en trozos medianos.
- Picar las verduras, el ajo, el pimiento.
- Todos los productos se mezclan y muelen en una licuadora.
- Hervir la mezcla resultante a fuego lento durante 40 minutos, agregar 4 cucharadas de azúcar, un poco de sal y especias.
Enfriar la salsa y verterla en un frasco.
Salsa casera picante de ciruelas azules
Para preparar la salsa necesitas:
- 1,5 ciruelas cortadas en trozos.
- Verter 2 litros de agua, prender fuego.
- Hervir hasta que hierva.
- Muela la mezcla resultante con una licuadora, agregue perejil picado, ajo y condimentos provenzales, mezcle.
Divide la salsa en recipientes y refrigera.
Recetas inusuales
Las recetas más inusuales y deliciosas para el invierno complementarán cualquier mesa festiva y serán un excelente refrigerio.