Qué sabroso y saludable cocinar y cuánto cocinar la coliflor: características del tratamiento térmico

Durante mucho tiempo se sabe que la coliflor tiene un sabor increíble e incomparable y una gran cantidad de propiedades útiles e incluso curativas. La verdura está disponible para todos, es muy popular entre los seguidores de una nutrición adecuada, las personas que desean mantener una forma ideal y una buena salud. Para que la coliflor fresca brinde no solo beneficios, sino también placer en el sabor, debe saber cómo elegirla correctamente, cocinarla, con qué servirla y cómo preservar las valiosas propiedades de la verdura.

Cómo elegir y preparar la coliflor para cocinar

Para que el plato de coliflor cocido tenga un sabor agradable y conserve todas las cualidades útiles del producto, es necesario prestar la máxima atención a la elección de las verduras. La opción ideal es cultivar el producto en su jardín, esto será una garantía del XNUMX% de la ausencia de productos químicos, varios tipos de procesamiento. Si esto no es posible, al comprar una verdura en el mercado o en el supermercado, debe tener en cuenta los siguientes matices:

Preparación de la coliflor para cocinar

  • Ideal para cocinar será una cabeza de tamaño mediano.
  • Las hojas deben ser verdes, sin decoloración ni daños evidentes.
  • Inflorescencias: blancas, limpias, sin puntos negros, defectos. No debe comprar una cabeza de repollo a la que se le haya cortado la parte superior, esta es una señal segura de que el producto ha comenzado a deteriorarse y se ha cortado el daño para darle una presentación.
  • La cabeza de repollo debe ser elástica, pero no pesada.

Cuánto tiempo cocinar el repollo antes de freír

En la cocina, hay muchos platos donde la coliflor es el ingrediente principal o adicional. Esta es una versión clásica de una verdura frita rebozada, simplemente productos hervidos, en escabeche o con una salsa especial. En cualquier receta, antes de cocinar, se debe hervir el repollo fresco. Pero este proceso es muy escrupuloso, porque necesita saber cuánto tiempo cocinarlo para que no hierva suave, no pierda sus propiedades beneficiosas, sabor. Coliflor hirviendo:

  • 7 minutos – en una cacerola antes de la posterior fritura de la verdura.
  • 30 minutos – en una caldera doble a máxima potencia.
  • 15 minutos – cocinar con una olla de cocción lenta.
  • 3-5 minutos – en el microondas.

Cómo cocinar deliciosa coliflor – recetas con fotos

La coliflor es un almacén de oligoelementos y vitaminas útiles. A menudo se utiliza como comida para bebés o como alimento dietético para personas que están a dieta. Hay una verdura, si lo desea, posiblemente cruda, pero solo a algunos gourmets les gusta esta opción, por lo que debe aprender a cocinar deliciosos platos con ella, cocinar y servir obras maestras culinarias preparadas correctamente. Hay varias formas de cocinar la coliflor fresca: clásica (usando una cacerola), en una olla de cocción lenta, al baño maría o al horno.

Receta de olla clásica

Durante siglos, la coliflor fresca se ha hervido en una olla en la etapa inicial de preparación. Esto le proporciona la suavidad necesaria, ayuda a revelar las mejores cualidades gustativas. Este proceso requiere un mínimo de tiempo y esfuerzo, y el resultado final puede impresionar incluso a los gourmets más exigentes. Lo que necesitas para cocinar:

  • Coliflor fresca – 1 cabeza.
  • Sartén de esmalte de pequeño tamaño.
  • Sal – una pequeña pizca.
  • Agua.

Cocinar coliflor en una olla

Descripción paso a paso del proceso de cómo cocinar la coliflor:

  • Cortar la cabeza de la coliflor a lo largo, dividirla en pequeñas inflorescencias. Es recomendable que todas las partes sean del mismo tamaño para que hiervan uniforme y simultáneamente.
  • Coloque las inflorescencias en un recipiente, vierta agua para que cubra ligeramente el repollo, ligeramente sal.
  • Enciende un fuego grande, déjalo hervir. Hervir las verduras durante 7 minutos.
  • Cubrir la olla con una tapa durante la cocción hará que las verduras se pongan amarillas. Para conservar el color blanco como la nieve, cocine en un recipiente abierto y agregue ácido cítrico, jugo de limón o vinagre al agua con la punta de un cuchillo.
  • Después de que haya transcurrido el tiempo, retire las inflorescencias del agua. El caldo restante es rico en vitaminas, propiedades beneficiosas, por lo que es ideal para hacer sopa.
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Coliflor fresca al vapor en una olla de cocción lenta o al baño maría

Para conservar las propiedades útiles máximas de un vegetal, debe cocinarlo en una olla de cocción lenta o baño maría. Este método de procesamiento requiere un mínimo de esfuerzo, pero el proceso es un poco más largo que, por ejemplo, cocinar en una cacerola. Cocinar coliflor con la ayuda de electrodomésticos de cocina modernos es un verdadero placer, y la verdura sabrosa y saludable resultante atraerá a todos los invitados cercanos o inesperados.

Para la preparación se requerirá:

  • Coliflor fresca – 1 cabeza.
  • Agua.
  • Multicooker o baño maría.
  • Una pequeña pizca de sal.

coliflor fresca

Proceso de cocción paso a paso:

  • Remoje la cabeza de repollo en agua fría durante quince minutos; esto ayudará a eliminar la suciedad y los insectos.
  • Divida el producto en inflorescencias idénticas.
  • Vierta agua en el recipiente de una olla multicocina o baño maría, coloque un recipiente para cocer al vapor encima, donde colocar las inflorescencias.
  • Cierre la tapa del dispositivo, seleccione el modo “Steam”. El tiempo de cocción depende de las capacidades y la funcionalidad del equipo, pero vale la pena centrarse aproximadamente en tales indicadores: una olla de cocción lenta – 13-18 minutos, una caldera doble – 25-30.
  • Al final de la cocción, extienda el producto y deje que se enfríe un poco antes de continuar con las manipulaciones.

Una manera fácil de hervir hasta que esté cocido en el microondas.

A menudo sucede que hay muy poco tiempo para preparar la cena y realmente desea complacer a sus seres queridos con algo sabroso y saludable. La opción ideal es la coliflor, y para ahorrar tiempo en la ebullición, este proceso debe hacerse en el microondas. Para cocinar, necesitará los siguientes ingredientes y atributos:

  • coliflor fresca.
  • Agua – 3-5 cucharadas. l.
  • Sal – 0,5 cucharadita.
  • Recipiente para microondas. Es importante recordar: los utensilios de metal no se pueden usar para cocinar; esto puede provocar la avería del equipo.

col para microondas

Cómo cocinar coliflor paso a paso en el microondas:

  • Pele todas las hojas, divida la cabeza de repollo en inflorescencias y enjuague bien con agua fría corriente.
  • Poner las verduras en un bol, añadir unas cucharadas de agua y una pizca de sal.
  • Cubra el recipiente con una tapa, póngalo en el microondas.
  • Encienda el microondas a máxima potencia y cocine por cuatro minutos, luego mezcle las inflorescencias y ponga por otros 3 minutos.
  • Verificar la preparación es muy simple: los tallos se vuelven más suaves y se perforan fácilmente con un cuchillo.

Cocinar coliflor en el horno

La forma original de cocinar la coliflor es en el horno. No es conocido por muchos, pero el plato resultante no dejará indiferente incluso a una persona con las preferencias gustativas más refinadas. Para cocinar verduras, necesitará los siguientes ingredientes y accesorios:

  • Bandeja con laterales altos.
  • coliflor fresca.
  • Leche – 3 cucharadas.
  • Huevos de gallina Xnumx.
  • Queso duro – 150 gramos.
  • Verduras al gusto (eneldo, perejil, hierbas).

Cocinar coliflor

  • Pele la coliflor fresca de las hojas verdes y divídala en inflorescencias.
  • Enjuague bien con agua corriente fría.
  • Ponga en una cacerola esmaltada, agregue sal, un poco de agua, hierva y cocine por diez minutos.
  • Enjuague con agua corriente y coloque en una bandeja para hornear previamente engrasada con aceite vegetal.
  • En un recipiente aparte, bata los huevos con leche y verduras. Vierta la mezcla sobre las verduras, espolvoree con queso rallado.
  • Enviar al horno por 20 minutos hasta que esté completamente cocido.
  • Un bocadillo increíblemente sabroso y saludable está listo. Este plato es perfecto para una cena familiar tranquila o para una pequeña celebración.

Cómo cocinar antes de congelar para que no se oscurezca

Para poder disfrutar de unas verduras sabrosas y sanas en invierno, hay que prepararlas a partir de verano mediante congelación. Ingredientes:

  • Repollo coloreado
  • Ácido cítrico.
  • El agua es caliente y fría.
  • Recipiente para cocinar y bolsas para guardar.

preparación congelación

Para que la coliflor fresca congelada no se oscurezca y conserve sus mejores cualidades útiles, debe seguir estos pasos, observando las siguientes reglas:

  • En primer lugar, debe abordar con cuidado la elección de un vegetal: la cabeza de repollo debe ser densa, sin manchas oscuras visibles, elementos lentos y otros daños.
  • Divida la verdura en inflorescencias del mismo tamaño, no haga partes demasiado grandes.
  • Lave a fondo todas las inflorescencias de la posible suciedad, los insectos y los resultados del tratamiento químico.
  • Para mantener el color blanco como la nieve del repollo, debe realizar los siguientes pasos:
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Cocinar coliflor

  • Ponga las inflorescencias en una olla con agua hervida durante unos minutos.
  • Con una cuchara ranurada, retire las inflorescencias y colóquelas en agua fría o simplemente enjuague con líquido frío.
  • En agua hirviendo, agregue ácido cítrico, la proporción de 1/3 de cucharadita por litro de agua. Esta mezcla ayudará a evitar que las verduras se doren.
  • Sumerja las inflorescencias en agua hirviendo con ácido cítrico, hierva durante unos tres minutos hasta que comiencen a flotar.
  • Coloque las verduras en un colador, transfiéralas a una toalla de papel para absorber el exceso de líquido.
  • Empaque las verduras en bolsas o recipientes de plástico, envíe al congelador.

Video receta: repollo hervido frito en una sartén.

La variedad de platos que se pueden preparar con coliflor es increíble: aquí hay recetas simples clásicas para inflorescencias fritas rebozadas y guisos gourmet con una variedad de ingredientes adicionales. Una de las recetas sencillas para cocinar verduras es freírlas en una sartén con pan rallado. A muchos les gustará este plato: el repollo revelará su mejor sabor, las galletas saladas le darán un poco de sabor. Mira la receta en video con una preparación detallada paso a paso de la coliflor frita:

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La coliflor hervida es un producto muy popular en la cocina moderna. La receta describe la tecnología detallada para cocinar inflorescencias de coliflor en una cacerola: cómo prepararlo para cocinar, cuánta agua usar, cuánto cocinar coliflor después de hervir, así como los principales secretos para preparar este plato aparentemente simple.

La coliflor, hervida en agua, retiene una gran cantidad de oligoelementos útiles que le dan a nuestro cuerpo una dosis suficiente de vitamina A, C, D, hierro y calcio. Es muy importante saber preparar correctamente este plato para que no pierda sus beneficios.

Coliflor hervida: cómo cocinar correctamente y algunas recetas.

Secretos de cocinar

Para hacer que el repollo sea sabroso, hermoso y saludable, es importante conocer estos pequeños trucos:

  • media hora de remojo en leche ayudará a eliminar el sabor amargo de las cabezas de repollo demasiado grandes;
  • para que la coliflor quede blanca como la nieve después de la cocción y no se oscurezca, puedes agregar 1 cucharadita de vinagre al agua;
  • para hacer alimentos complementarios para el bebé, no es necesario agregar sal al agua de cocción;
  • la coliflor congelada se cocina de la misma manera que la coliflor fresca, solo 5 minutos más de tiempo (no es necesario descongelarla antes de cocinarla).

También hay un secreto que ayudará a cocinar esta verdura y evitar malos olores por toda la casa.

Es necesario humedecer una gasa o un paño fino de algodón en una solución de agua y vinagre (1 cucharada de vinagre por 1 litro de agua) y tapar la olla hirviendo.

Cómo elegir la coliflor

El buen repollo fresco y congelado tiene un tono cremoso. La coloración debe ser uniforme, sin manchas oscuras, amarillas o de otro tipo.

Coliflor hervida: cómo cocinar correctamente y algunas recetas.

La cabeza del repollo fresco debe ser firme y elástica, y las inflorescencias deben estar estrechamente adyacentes entre sí. Presta atención a las hojas en la base de la cabeza: no deben estar perezosas, secas o estropeadas.

Cuánto tiempo cocinar el repollo antes de freír

En la cocina, hay muchos platos donde la coliflor es el ingrediente principal o adicional. Esta es una versión clásica de una verdura frita rebozada, simplemente productos hervidos, en escabeche o con una salsa especial. En cualquier receta, antes de cocinar, se debe hervir el repollo fresco. Pero este proceso es muy escrupuloso, porque necesita saber cuánto tiempo cocinarlo para que no hierva suave, no pierda sus propiedades beneficiosas, sabor. Coliflor hirviendo:

  • 7 minutos – en una cacerola antes de la posterior fritura de la verdura.
  • 30 minutos – en una caldera doble a máxima potencia.
  • 15 minutos – cocinar con una olla de cocción lenta.
  • 3-5 minutos – en el microondas.
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Como preparar coliflor

Las inflorescencias congeladas no necesitan descongelarse y lavarse de antemano. Si hay nieve sobre ellos, simplemente límpielos.

En una cabeza de repollo fresca, primero debes arrancar las hojas. Cortar la verdura en cuartos a lo largo del tallo. Luego retírelo y desmonte el repollo en inflorescencias.

Hay otra manera. Retire las hojas de la cabeza y corte la parte inferior que sobresale del tallo. Con un cuchillo, retire las inflorescencias en un círculo. Si son grandes, desmóntelos con las manos o córtelos.

Enjuague bien los floretes picados con agua corriente fría.

Los tallos de coliflor también se pueden comer. Solo necesita quitarles la capa superior.

Coliflor hervida: cómo cocinar correctamente y algunas recetas.

Cómo cocinar la coliflor de la manera correcta

Este producto no se puede almacenar tanto tiempo como el repollo blanco, por lo que debe cocinarse lo más rápido posible, de lo contrario, puede estropearse rápidamente. Si se almacena durante demasiado tiempo, la superficie comienza a volverse negra. Antes de cocinar la coliflor, debe preparar adecuadamente:

  • cortar el tallo por debajo del tenedor;
  • quitar las hojas;
  • retire las partes podridas del repollo, si la parte superior se ha oscurecido o marchitado, límpielas con un rallador;
  • coloque los tenedores en agua salada antes de cocinarlos (dos cucharadas por litro); esto ayudará a eliminar las plagas que puedan quedar adentro;
  • Enjuague los tenedores en agua fría.

Si está preparando platos en porciones, no divida la cabeza de repollo, y para la preparación de una guarnición, se puede desmontar en inflorescencias.

Receta de olla clásica

Durante siglos, la coliflor fresca se ha hervido en una olla en la etapa inicial de preparación. Esto le proporciona la suavidad necesaria, ayuda a revelar las mejores cualidades gustativas. Este proceso requiere un mínimo de tiempo y esfuerzo, y el resultado final puede impresionar incluso a los gourmets más exigentes. Lo que necesitas para cocinar:

  • Coliflor fresca – 1 cabeza.
  • Sartén de esmalte de pequeño tamaño.
  • Sal – una pequeña pizca.
  • Agua.

Coliflor hervida: cómo cocinar correctamente y algunas recetas.

Descripción paso a paso del proceso de cómo cocinar la coliflor:

  1. Cortar la cabeza de la coliflor a lo largo, dividirla en pequeñas inflorescencias. Es recomendable que todas las partes sean del mismo tamaño para que hiervan uniforme y simultáneamente.
  2. Coloque las inflorescencias en un recipiente, vierta agua para que cubra ligeramente el repollo, ligeramente sal.
  3. Enciende un fuego grande, déjalo hervir. Hervir las verduras durante 7 minutos.
  4. Cubrir la olla con una tapa durante la cocción hará que las verduras se pongan amarillas. Para conservar el color blanco como la nieve, cocine en un recipiente abierto y agregue ácido cítrico, jugo de limón o vinagre al agua con la punta de un cuchillo.
  5. Después de que haya transcurrido el tiempo, retire las inflorescencias del agua. El caldo restante es rico en vitaminas, propiedades beneficiosas, por lo que es ideal para hacer sopa.

Coliflor fresca al vapor en una olla de cocción lenta o al baño maría

Para conservar las propiedades útiles máximas de un vegetal, debe cocinarlo en una olla de cocción lenta o baño maría. Este método de procesamiento requiere un mínimo de esfuerzo, pero el proceso es un poco más largo que, por ejemplo, cocinar en una cacerola. Cocinar coliflor con la ayuda de electrodomésticos de cocina modernos es un verdadero placer, y la verdura sabrosa y saludable resultante atraerá a todos los invitados cercanos o inesperados.

Para la preparación se requerirá:

  • Coliflor fresca – 1 cabeza.
  • Agua.
  • Multicooker o baño maría.
  • Una pequeña pizca de sal.
  • coliflor fresca

Coliflor hervida: cómo cocinar correctamente y algunas recetas.

Proceso de cocción paso a paso:

  1. Remoje la cabeza de repollo en agua fría durante quince minutos; esto ayudará a eliminar la suciedad y los insectos.
  2. Divida el producto en inflorescencias idénticas.
  3. Vierta agua en el recipiente de una olla multicocina o baño maría, coloque un recipiente para cocer al vapor encima, donde colocar las inflorescencias.
  4. Cierre la tapa del dispositivo, seleccione el modo “Steam”. El tiempo de cocción depende de las capacidades y la funcionalidad del equipo, pero vale la pena centrarse aproximadamente en tales indicadores: una olla de cocción lenta – 13-18 minutos, una caldera doble – 25-30.
  5. Al final de la cocción, extienda el producto y deje que se enfríe un poco antes de continuar con las manipulaciones.
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Una manera fácil de hervir hasta que esté cocido en el microondas.

A menudo sucede que hay muy poco tiempo para preparar la cena y realmente desea complacer a sus seres queridos con algo sabroso y saludable. La opción ideal es la coliflor, y para ahorrar tiempo en la ebullición, este proceso debe hacerse en el microondas. Para cocinar, necesitará los siguientes ingredientes y atributos:

  • coliflor fresca.
  • Agua – 3-5 cucharadas. l.
  • Sal – 0,5 cucharadita.
  • Recipiente para microondas. Es importante recordar: los utensilios de metal no se pueden usar para cocinar; esto puede provocar la avería del equipo.

Coliflor hervida: cómo cocinar correctamente y algunas recetas.

Cómo cocinar coliflor paso a paso en el microondas:

  1. Pele todas las hojas, divida la cabeza de repollo en inflorescencias y enjuague bien con agua fría corriente.
  2. Poner las verduras en un bol, añadir unas cucharadas de agua y una pizca de sal.
  3. Cubra el recipiente con una tapa, póngalo en el microondas.
  4. Encienda el microondas a máxima potencia y cocine por cuatro minutos, luego mezcle las inflorescencias y ponga por otros 3 minutos.
  5. Verificar la preparación es muy simple: los tallos se vuelven más suaves y se perforan fácilmente con un cuchillo.

Cocinar coliflor en el horno

La forma original de cocinar la coliflor es en el horno. No es conocido por muchos, pero el plato resultante no dejará indiferente incluso a una persona con las preferencias gustativas más refinadas. Para cocinar verduras, necesitará los siguientes ingredientes y accesorios:

  • Bandeja con laterales altos.
  • coliflor fresca.
  • Leche – 3 cucharadas.
  • Huevos de gallina Xnumx.
  • Queso duro – 150 gramos.
  • Verduras al gusto (eneldo, perejil, hierbas).

Coliflor hervida: cómo cocinar correctamente y algunas recetas.

  1. Pele la coliflor fresca de las hojas verdes y divídala en inflorescencias.
  2. Enjuague bien con agua corriente fría.
  3. Ponga en una cacerola esmaltada, agregue sal, un poco de agua, hierva y cocine por diez minutos.
  4. Enjuague con agua corriente y coloque en una bandeja para hornear previamente engrasada con aceite vegetal.
  5. En un recipiente aparte, bata los huevos con leche y verduras. Vierta la mezcla sobre las verduras, espolvoree con queso rallado.
  6. Enviar al horno por 20 minutos hasta que esté completamente cocido.

Un bocadillo increíblemente sabroso y saludable está listo. Este plato es perfecto para una cena familiar tranquila o para una pequeña celebración.

Cómo cocinar coliflor fresca

El proceso incluye varios pasos:

  1. La cacerola se llena con agua salada (10 gramos por litro).
  2. Las cabezas de repollo se colocan en agua hirviendo, después de lo cual debe esperar nuevamente hasta que hierva el agua.
  3. Además, la intensidad del fuego en la estufa se reduce a débil; gracias a esto, se conserva el color del producto.
  4. La coliflor se cocina rápidamente, por lo que debe revisarla constantemente perforándola con un cuchillo.

No cocine demasiado de lo contrario. Antes de servir el plato terminado en la mesa, manténgalo en el caldo durante varios minutos, pero no se exceda, de lo contrario se volverá amarillo.

Coliflor hervida: cómo cocinar correctamente y algunas recetas.

Otros métodos de cocción:

  1. En un vapor. El repollo procesado debe dividirse en inflorescencias separadas y colocarse en un recipiente para baño maría. Vapor durante 20-25 minutos. Este método conserva el máximo de sustancias útiles.
  2. En el microondas. Una cabeza de col se puede hervir entera o previamente partida en inflorescencias. En el primer caso, se usa una cacerola cubierta con una tapa, en el segundo, otros platos que tienen un tamaño adecuado.

También es posible cocinar en el microondas guisando. La cabeza de repollo se parte en bolillos, se coloca en un bol, donde se le agrega leche a razón de 3 cucharadas. por 500 gramos de col. El recipiente se cubre con una tapa y se cuece durante 3 minutos. Luego se agregan especias al plato, después de lo cual debe cocinarse durante otros 10 minutos.

Cómo cocinar coliflor congelada

Si no es posible cocinar el repollo inmediatamente después de la compra, se puede almacenar en el congelador. En este caso, el proceso de cocción será ligeramente diferente:

  1. El agua salada se lleva a ebullición.
  2. Cuando el agua hierve, se coloca en ella la col congelada.
  3. Después de cocinar, escurrir en un colador.
  4. Es importante no descongelar la verdura antes de colocarla en agua hirviendo.
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Coliflor hervida: cómo cocinar correctamente y algunas recetas.

Cómo cocinar coliflor para niños

Antes de preparar alimentos para un niño a base de productos naturales, debe procesarlos con el mayor cuidado posible. Divida la cabeza de repollo en inflorescencias, lávela bien, colóquela en un recipiente de esmalte y déjela en remojo en agua con sal durante media hora. Esto eliminará insectos y productos químicos que puedan haber quedado en el interior. Usa esta receta para hacer puré de bebé.

Cómo cocinar coliflor para un niño paso a paso:

  1. Hierva un poco de agua en una cacerola esmaltada y coloque las inflorescencias adentro para que el agua las cubra.
  2. Después de hervir, hierva el repollo durante otros 7-10 minutos.
  3. Retire los floretes con una cuchara ranurada, el caldo se puede usar para crear un puré.
  4. Procese el repollo en una licuadora o limpie con un rallador.

Si el niño aún no tiene un año, no necesita agregar sal. La masa obtenida como resultado de la molienda se mezcla con el caldo.

Cuánto tiempo para cocinar la coliflor en sopa

Debido a la rica composición química y las propiedades útiles, este vegetal se usa ampliamente en la cocina para la preparación de primeros, segundos platos y alimentos para bebés. Sin embargo, no todas las amas de casa saben cocinar una deliciosa sopa con inflorescencias de repollo. Hay muchas recetas para tal plato. Cuánto cocinar coliflor en sopa depende del método de preparación. Como regla general, está listo en 12-15 minutos después de la inmersión en caldo hirviendo.

Coliflor hervida: cómo cocinar correctamente y algunas recetas.

Con pollo

La coliflor va bien con otras verduras, salsas, carne. Basado en él, puedes cocinar platos deliciosos y saludables.

  • coliflor – 0,5 kg;
  • filete de pollo – 0,5 kg;
  • especias al gusto.
  1. Enjuague el filete, córtelo en trozos pequeños.
  2. Coloque el pollo en el recipiente inferior de la vaporera. Agregue sal, pimienta negra, hierbas y otros condimentos al gusto.
  3. Ponga las inflorescencias en el recipiente superior, sal.
  4. Cocine los ingredientes tapados durante 25 minutos.
  5. Divide las verduras y el pollo en porciones. Completar el plato con salsa blanca, decorar con hierbas, servir.

En salsa de crema

Coliflor hervida: cómo cocinar correctamente y algunas recetas.

  1. Pelar la coliflor, dividirla en floretes, enjuagar.
  2. Hervir al baño maría durante 20 minutos.
  3. Batir 250 g de nata con sal y pimienta. Agregue cebollas picadas, hierbas picadas y condimentos al gusto.
  4. Coloque la coliflor terminada en un plato, vierta sobre la salsa cremosa. La guarnición original está lista para servir.

¿Cómo hacer sopa cremosa de coliflor?

Las sopas de puré en nuestro país no son tan populares como en Occidente. Pero, esto no significa que deban ser abandonados. Además, la coliflor hace que estas sopas sean una excelente fuente de muchos nutrientes y vitaminas.

Coliflor hervida: cómo cocinar correctamente y algunas recetas.

  1. Derrita la mantequilla (40 g) en una cacerola. Agregue harina (40 g) y mezcle. Después de unos minutos, agregue caldo de pollo previamente hervido (150 ml) a esta mezcla. Debe hacer una salsa espesa. Retíralo del fuego y déjalo enfriar.
  2. Calentamos el caldo de pollo (1,3 ml) y lo vertemos en la salsa espesa previamente preparada. Revuelva hasta que esté suave y agregue el repollo hervido (cabeza pequeña), los huevos (2 piezas), la pimienta, la sal y la crema (300 ml) batidos en una licuadora. Para el gusto, puede agregar una pizca de nuez moscada.
  3. Esta sopa de puré va bien con las albóndigas. Para ellos, debes mezclar el pan rallado (75 g), la mantequilla (10 g), la leche, el huevo, la sal y la pimienta. De la “masa” resultante, hacemos bolitas y las agregamos a la sopa terminada.

Antes de servir, esta sopa debe adornarse con hierbas y espolvorearse con queso rallado.

¡Todo lo mejor para ti!

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