Qué son los suplementos vitamínicos y minerales para cerdos?

Estimulantes del crecimiento para cerdos: tipos, clasificación de fabricantes y reglas de selección.

Hoy en día, muchos granjeros usan activamente estimulantes del crecimiento (preparados especiales hechos de sustancias biológicamente activas) cuando crían cerdos, lo que permite criar animales bien alimentados y que alcanzan rápidamente la madurez. Tales sustancias aumentan la productividad del ganado y mejoran la calidad del producto. Por medio de los últimos medios, es posible crear condiciones para el desarrollo efectivo del ganado y fortalecer su inmunidad. En esta publicación, hablaremos sobre qué aditivos especiales deben usarse para aumentar la calidad de la carne y la rentabilidad de la empresa.

Características

Las características útiles de los elementos no niegan el hecho de que estos son aditivos para piensos. Como resultado, está contraindicado alimentar a los animales sin control, para no causar problemas de salud a largo plazo.

Para evitar errores, debe tener en cuenta las siguientes características:

  • las drogas se retienen en los tejidos musculares durante un cierto tiempo, en relación con esto, la matanza debe llevarse a cabo solo después de su eliminación absoluta;
  • al comprar, es necesario prestar mucha atención al fabricante y los ingredientes, ya que existe un alto riesgo de que se incluyan sustancias tóxicas en los aditivos económicos;
  • cuando se utilizan varios tipos de sustancias de crecimiento, se debe buscar el consejo de un veterinario acerca de su compatibilidad para no causar molestias al sistema digestivo.

La especificación de los bioestimulantes se produce por 3 direcciones:

  • sustancias involucradas en la descomposición de componentes complejos en componentes simples;
  • preparaciones que promuevan la absorción de los componentes nutricionales obtenidos;
  • Sustancias que mejoran la biosíntesis de proteínas y su absorción con un mayor crecimiento del tejido muscular.

Las enzimas (enzimas) pertenecen a la primera categoría: descomponen compuestos complejos. El siguiente grupo es el más amplio e incluye estimulantes antimicrobianos (antibióticos), sales metálicas (zinc, cobre), arcillas minerales (sorbentes).

En el grupo 3 hay sustancias que contienen hormonas y aquellas sin hormonas.

Hormonales (anabolizantes)

Los anabólicos producen un efecto en el organismo similar al efecto de la adrenalina. Los cerdos ganan fuerza adicional y desarrollan masa muscular con el menor porcentaje de grasa. Ciertos productores de carne de cerdo deliberadamente no usan suplementos hormonales.

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Una de las sustancias hormonales más exitosas es Sinestrol.. Se administra una vez al año y “funciona” intensamente en el organismo durante 8 meses. La inyección se inyecta en el pliegue subcutáneo de la oreja del cerdo. El medicamento aumenta la tasa diaria de aumento de peso en 100 gramos (ganancia total: 800 gramos en lugar de los 700 habituales).

no hormonal

Una categoría de estimulantes que contienen enzimas, sales metálicas, antibióticos para piensos. El uso de estas sustancias se lleva a cabo para prevenir o, si existen requisitos previos para la inhibición de las tasas de crecimiento, un lento aumento en la masa del rebaño.

Característica agregada de la categoría de sustancias no hormonales.

  • Alimente antibióticos (promotores de crecimiento) están incluidos en la composición de los piensos producidos por un método industrial. No deben utilizarse en forma de sustancias individuales. La dosificación de estimulantes se calcula con dosificadores precisos. En este sentido, lo principal es no violar los estándares de alimentación indicados en el contenedor. Los piensos con estimulantes pueden incluirse en la dieta a partir de la 2ª semana de vida del lechón. Las sustancias se beben con leche o agua.
  • A menudo, en la receta se encuentran “Batratsin” y “Grisin”, afectando a bacterias grampositivas y gramnegativas, evitando que crezcan. Se ha informado que los alimentos con antibióticos aceleran el crecimiento de los lechones en un 10-15 por ciento.
  • Sustancias enzimáticas activar los lactobacilos. Hacen que sea mejor dividir los compuestos compuestos en compuestos ordinarios con la formación adicional de otros compuestos que el cuerpo asimilará intensamente. El fármaco clave es la amilosubtilina. Se mezcla a razón de 180 gramos por tonelada de pienso. Se puede usar todos los días. Da un aumento de masa adicional del 6-10%.

enzimático

El objetivo principal de la fermentación es aumentar el valor nutricional del alimento. Las enzimas favorecen la descomposición de las fibras y mejoran la absorción de la proteína vegetal.

Durante las primeras 5 a 7 semanas, el cuerpo del lechón absorbe perfectamente la leche materna, pero es difícil para otros alimentos, en particular, los tubérculos hervidos. Durante este período, las enzimas son esenciales. Entonces el aumento de peso vivo aumenta en un 40%. Y nuevamente, serán útiles para el rebaño si mezcla grano triturado en el alimento.

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Dichos aditivos aumentan la productividad de los cerdos jóvenes, reducen la probabilidad de infecciones intestinales y la formación de diarrea.

Fosfolípidos

Aceites depurativos de frutas de origen vegetal. Incluyen ácidos grasos, alcoholes polihídricos, ácido fosfórico. Los fosfolípidos aumentan la eficiencia biológica del alimento y se recomienda su uso en invierno. Se mezclan en el pienso de 2 a 4 meses, un gramo por kilogramo de peso vivo. Al cabo de 4 meses, la dosis se reduce a 0,8 gramos por kilogramo de peso.

El fármaco clave es Nucleopéptido. Activa el sistema hormonal y la inmunidad de los cerdos, participa en el metabolismo, normaliza el estado de la piel y el pelaje y ayuda a aumentar la masa muscular. Se realiza una inyección de “Nucleopéptido” en el primer tercio de la región cervical a una dosis de 0,1-0,2 ml una vez cada 6 meses.

No aplicar en lechones en periodo de lactancia. Al usar la sustancia, se registra un aumento en el aumento de peso diario en un 25%.

aditivos biológicos

En una mezcla de proteínas, minerales y suplementos vitamínicos (PMVD) se incluyen en varios volúmenes. Los componentes fluctúan para cada cerdo, teniendo en cuenta su bienestar, necesidades dietéticas, ambiente, número de años, peso y tecnología de engorde. No hay reglas estrictas para su uso. La elección de los suplementos debe discutirse con el veterinario.

Se recomiendan dos ingredientes para todo el ganado: vitamina E y selenio. Su falta conduce a cojera, mal estado capilar, piel seca y un fuerte aumento de la mortalidad por edema pulmonar y miocardiopatía. Una cápsula de 400 UI al día proporcionará la cantidad adecuada de vitamina E para un cerdo.

La vitamina E está presente:

  • en almendras;
  • semillas de girasol crudas;
  • semillas de calabaza
  • semillas de sésamo;
  • Hojas de mostaza;
  • espinaca;
  • hojas de nabo;
  • repollo;
  • aceites vegetales;
  • nueces de cedro.

El selenio se vende por separado en forma de gránulos o en la estructura de complejos. La dosis semanal de este mineral es de 150 a 300 mcg.

. Muchos alimentos incluyen selenio, y es muy probable que tus conejillos de indias lo tengan en su menú. Sin embargo, es necesario mezclarlo con el pienso una vez a la semana.

Los siguientes alimentos están saturados de selenio:

  • cebada;
  • arroz integral
  • semillas de girasol;
  • Semilla de lino;
  • la col
  • espinacas
  • cereales integrales;
  • semillas y nueces.
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La introducción de un complejo multivitamínico en la dieta de los cerdos de engorde es obligatoria. Tiene la oportunidad de usar complejos vitamínicos para niños, son adecuados para lechones. Los aditivos biológicos se mezclan con el alimento principal.

El mismo grupo de sustancias incluye ácidos naturales: cítrico, succínico y glutámico. Están borrachos con agua. La dosis diaria es de 20 mg por kilogramo de peso vivo.

Proteínas

Un cerdo requiere 21 aminoácidos para desarrollar músculo, una selección de los cuales se encuentra en los alimentos ricos en proteínas. El alimento en grano es una fuente insuficiente de aminoácidos, ya que el grano es difícil de procesar por el cuerpo de los cerdos.

Una combinación de BMVD con una variedad de granos y harina de materias primas vegetales brinda un efecto excelente. Puede ser harina de fibra de algodón, semillas de girasol o colza.

Tiene sentido intercalar harina de hierbas con harina de génesis animal: pescado o carne y huesos. El procesamiento industrial incorrecto de las materias primas puede reducir la calidad de la harina. Por lo tanto, es recomendable comprarlo en pequeñas cantidades y asegurarse de cambiar diferentes tipos en el menú.

Suplementos vitamínicos

Las vitaminas están incluidas en la receta de BMVD, solo si no las usa, haga su elección a favor del complejo vitamínico. Estos aditivos se producen en forma de polvos, tabletas y soluciones. Se mezclan con alimentos o agua, se inyectan por vía subcutánea o intramuscular.

Recuerde que los cerdos obtienen una proporción decente de vitaminas junto con masa verde, tubérculos y vegetales, y un exceso de ciertas vitaminas es perjudicial para la salud.

La vitamina E es imprescindible para los cerdos, independientemente de si otras vitaminas son adecuadas en la dieta. Afecta a la reproducción y produce una descendencia sana. Se encuentra en cereales, hierba verde y harina de hierba.

La vitamina C es esencial para una piel sana. Para aquellos que toman un complejo multivitamínico, no es necesario dar la vitamina individualmente. La dosis diaria es de 500 mg por cabeza.

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La biotina (vitamina B) interviene en el crecimiento de las pezuñas, las cerdas y la piel. Si las cerdas o las pezuñas del cerdo están secas, quebradizas o han comenzado a agrietarse, la adición de biotina elimina el problema. Producido en forma de solución o cápsulas. La dosis diaria es de 1000 mcg.

Los alimentos ricos en vitamina B incluyen:

Premezclas

Las premezclas se producen en varios tipos: minerales, vitamínico-minerales, vitamínicos y vitamínico-minerales con ácidos aminocarboxílicos. A su cargo, cualquier alimento se enriquecerá con los elementos necesarios, brindando el mayor beneficio al animal. Los aditivos activos para la mejor composición de premezcla toman 30%, rellenos – 70%. Los elementos útiles en la alimentación se mezclan perfectamente y se distribuyen uniformemente por todo el volumen cuando el relleno es de buena calidad. El salvado de trigo se usa para el relleno y la piedra caliza se usa para el diluyente. Lo mejor es utilizar premezclas junto con piensos compuestos, ya que este aditivo permite reducir significativamente su consumo.

Alimentar con antibióticos

Los antibióticos se usan para estimular el peso o el crecimiento, reducir la incidencia de enfermedades.

Los alimentos con antibióticos son inevitables siempre que:

  • periódicamente se realizan trabajos de ordenación y desinfección en la pocilga;
  • los cerdos tardan en ganar masa;
  • pones a la generación más joven en una pocilga con animales viejos;
  • la generación más joven se instaló en una pocilga, que anteriormente se usaba para un grupo diferente de cerdos.

Los mejores fabricantes

Hasta la fecha, muchos fabricantes producen estimulantes para el crecimiento acelerado de los cerdos. Las marcas particularmente populares de dicho producto en nuestro país en este momento son:

  • Schaumann;
  • purina;
  • “Netto-Plast”;
  • “Borka”;
  • “Megamezcla”;
  • “Perfectil”.

Reglas de selección

Se requieren buenos promotores de crecimiento, ya sean hormonales, no hormonales o enzimáticos cumplir con algunas especificaciones:

  • trabajar eficazmente junto con piensos, complejos vitamínicos y minerales para cerdos, premezclas;
  • fácilmente removido del cuerpo del animal;
  • no tiene efectos secundarios para la microflora intestinal;
  • ser no tóxico para humanos y animales;
  • fácil de desintegrar en el ambiente externo;
  • los antibióticos no deben contribuir a la resistencia de los agentes patógenos a los agentes bactericidas;
  • su uso es económicamente factible.
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Asimismo, el estimulante no debe aumentar la resistencia de los microorganismos a los medicamentos ni participar en la transferencia de la resistencia a los medicamentos de un tipo a otro.

Instrucciones de uso

Al usar estimulantes, es necesario tener en cuenta una serie de normas:

  • para una ganancia de peso normal de un cerdo, el productor está obligado a preparar un plan para el uso de bioaditivos, que prevé la condición de las salas y la edad;
  • ejercer control sobre la masa y monitorear cuidadosamente las patologías en desarrollo;
  • antes de incluir el suplemento en la dieta, asegúrese de identificar correctamente el problema y elegir la dirección de su resolución;
  • antes de comprar un medicamento, lea el manual y asegúrese de que sea lo que requiere el ganado o un solo individuo;
  • use alimentos medicados exactamente como se indica;
  • no compre bioalimentos para otro ganado: los cerdos y las vacas tienen sistemas digestivos diferentes y sus bioaditivos no son intercambiables;
  • no use varios suplementos al mismo tiempo;
  • registre el resultado de cada uso de la sustancia; esto puede ayudar cuando un lote diferente de cerdos tiene un problema similar;
  • cambie el medicamento si durante 2-3 días no observa cambios;
  • ejercer el control sobre la alimentación adecuada, la salud de los cerdos y la pocilga, y tomar medidas para prevenir enfermedades.

Usted debe saber

Hay drogas cuyo uso está prohibido: “ractopamina” y “trembolona”, porque son peligrosas.

El uso de “Ractopamine” conduce a la estimulación de la actividad cardíaca y del sistema circulatorio y conduce a una asimilación más activa de los nutrientes. Si una persona con enfermedad cardíaca comienza a comer esa carne, se desarrollará toxicosis, expresada en dolores de cabeza, temblores, espasmos y mal funcionamiento del corazón. La “trembolona” tiene un efecto negativo en el equilibrio hormonal de los consumidores de dicha carne.

También le recomendamos que vea el video sobre el tema.

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