Quince es un híbrido de qué?

Membrillo (lat. Cydonia ) es un género monotípico de plantas leñosas de la familia Rosaceae ( Rosaceae ).

Ver Membrillo comúnO membrillo oblongo (lat. Cydonia ) es el único miembro de este género.

contenido

Distribución

En la naturaleza, el rango cubre el Cáucaso, Transcaucasia y Asia Central [3] . Extendido y naturalizado en todo el Mediterráneo, regiones templadas de Asia, sur y centro de Europa. Se cultiva en muchas partes de Europa (hasta Escocia y Noruega, 63°50’N), África del Norte y del Sur, América del Norte y del Sur, Australia y Oceanía.

Ecología

Crece a lo largo de los bordes, en los bosques y en las laderas del cinturón montañoso inferior, elevándose hasta los 1400 m sobre el nivel del mar. Prefiere suelos profundos sueltos, fértiles y húmedos. Ocurre en suelos arenosos, aluviales, krasnozems, chernozems, así como en lugares pantanosos inundados.

En el Cáucaso, crece en suelo seco junto con el roble, el níspero, el cornejo, el espino, la rosa silvestre; al mismo tiempo, a menudo crece alrededor de embalses cubiertos de maleza, formando matorrales entre pastos costeros y loros persas. Durante mucho tiempo puede crecer con falta de humedad o sin riego; al mismo tiempo, resiste fácilmente la humedad fuerte; por ejemplo, en la región de Astrakhan, el membrillo sufre menos inundaciones que otros árboles frutales.

El membrillo es más productivo en suelos francos pesados, pero en suelos arenosos da frutos antes. Al mismo tiempo, en suelos secos, los frutos son más pequeños y secos, y en suelos húmedos, son más jugosos, pero leñosos y astringentes. Los frutos de los árboles cultivados alcanzan los 2 kg, silvestres: 60-100 gramos. El membrillo silvestre da mal fruto: 2-10 frutos por planta.

Propagación por semillas (se obtienen fuertes plántulas silvestres), esquejes, brotes de raíces e injertos.

Casi todos los árboles viejos se ven afectados por la pudrición del corazón causada por un hongo. Fomes fulva . Hongo Sclerotinia cydoniae afecta las hojas, lo que afecta en gran medida el tamaño total del árbol y su rendimiento.

Cydonia oblonga - Medizinal de Köhler-Pflanzen-049.jpg

Descripción botánica

Árbol o arbusto caducifolio de 1,5 a 4-5 metros de altura, con ramas que se elevan oblicuamente hacia arriba.

La corteza es delgada, escamosa, en el tronco y ramas viejas gris oscuro, pardo rojizo o pardo negruzco, lisa; en los jóvenes – gris parduzco, fieltro lanoso; los brotes son de color verde grisáceo, densamente afieltrados.

Hojas alternas, ovadas u ovaladas, a veces ampliamente elípticas, raramente redondeadas, enteras, puntiagudas u obtusas en el ápice, con base en forma de cuña, rara vez redondeadas o ligeramente acorazonadas, de color verde oscuro en el haz, grisáceo en el envés, de 5-10 cm de largo, hasta 12 cm de ancho hasta 7,5 cm, con pecíolo hasta 2 cm Estípulas oblongo-ovadas, raramente lanceoladas, 6-12 mm de largo, 4-6 mm de ancho.

Flores regulares, en su mayoría solitarias, en pedúnculos cortos. Corola rosa pálido, blanca o rosada, grande, de hasta 4,5-5 cm de diámetro. Estambres 15-25, generalmente 20; columnas 5, gratis; carpelos 5, fusionados con receptáculo; 5 sépalos, enteros, oblongos, recurvados.

El fruto es una falsa manzana, peluda, casi esférica o en forma de pera, a menudo obtusamente acostillada, de color amarillo limón o amarillo oscuro, al principio pubescente, suave cuando madura. Semillas marrones, obovadas. La pulpa es poco jugosa, dura por numerosas células pedregosas. El sabor es agrio, astringente, dulzón.

Florece en mayo-junio, los frutos maduran en septiembre-octubre

Hojas de Cydonia oblonga.jpg

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Cydonia oblonga Fruto 1.jpg

Materias primas vegetales

composición química

Las semillas contienen moco (hasta 20%), glucósido de amigdalina (0,53%), almidón, taninos, enzima emulsina, aceite graso (8,15%) que contiene glicéridos de ácidos mirístico e isoleico.

Las frutas maduras contienen fructosa (hasta un 6%) y otros azúcares, taninos, aceites esenciales y ácidos orgánicos (málico, cítrico). Enanto-etilo y pellargon-etilo se encontraron en la piel de las frutas, dando a las frutas un olor específico. El jugo de frutas contiene ácido málico (alrededor del 3,5 %), azúcares y goma de mascar.

Pieza de trabajo

En la práctica médica se utilizan frutos, semillas y hojas.

Los frutos se cosechan cuando están maduros, la pulpa se envía para su posterior procesamiento y las semillas se secan a una temperatura de 40-50 °C.

Las hojas se cosechan en junio – julio, luego se secan bajo un dosel o en una secadora, a una temperatura de 40-50 ° C.

Las semillas y las hojas se almacenan en un recipiente bien cerrado durante un año.

Propiedades farmacologicas

Los membrillos tienen acción tónica, diurética, astringente, antiulcerosa y antibacteriana. Las frutas frescas se utilizan como colerético y diurético.

Las semillas se utilizan internamente como purgante, envolvente, expectorante y emoliente.

Significado y aplicación

El membrillo en el Mediterráneo era considerado en la antigüedad un símbolo de amor y fertilidad y estaba dedicado a la diosa Venus [4] .

El membrillo se cultiva como árbol frutal, que produce frutos hermosos y fragantes, y como patrón para injertar peras en el cultivo de formas. Las frutas crudas no son comestibles, se usan con mayor frecuencia para hacer refrescos, compotas, jalea, mermelada, mermelada y como condimento para la carne.

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En la medicina popular, las semillas se usan para el estreñimiento, la colitis, la flatulencia, las enfermedades respiratorias, el sangrado uterino y la tos. Las frutas maduras se usan para la tuberculosis, el asma bronquial, las enfermedades gastrointestinales. Una solución acuosa de moco se usa para hacer lociones para los ojos, con fines cosméticos, para fortalecer el cabello.

La mucosidad se usa en la industria textil para pulir telas; la decocción de agua puede reemplazar la goma arábiga.

El membrillo también se cultiva como planta ornamental; Esta planta es adecuada para organizar setos, tolera bien un corte de pelo.

Propiedades y características de la madera

La madera es albura, de color amarillo claro o amarillo rosado, difusamente vascularizada, con anillos de crecimiento poco visibles, dura, bien pulida. Muy raramente utilizado en la industria. En Rusia, la explotación no es prometedora debido a las pequeñas reservas. En el norte de la India, se utiliza en la producción artesanal y en pequeña escala de productos tallados y torneados, souvenirs y pequeñas artesanías.

Taxonomia

Ver Membrillo común pertenece al género la norma ( Cydonia ) subfamilia Spirea ( Spiraeoideae ) de la familia Pink ( Rosaceae ) del orden Rosaceae ( Rosales ).

8 familias más (según el Sistema APG II) 7 tribus más
порядок Rosacea subfamilia Spireal género monotípico la norma
el único tipo es Membrillo común
departamento Floración o angiospermas familia Rosa tribu pireo
44 órdenes más de plantas con flores
(según el sistema APG II)
2 más subfamilias
(según el sistema APG II)
unas 60 entregas más

Формы

Dentro de la especie, se distinguen una serie de formas:

  • Cydonia oblonga f. pyramidalis CK Schneid. – con corona piramidal;
  • Cydonia oblonga f. marmorate CKSchneid. – hojas con manchas amarillas y blancas;
  • Cydonia oblonga f. maliformis CK Schneid. – con frutos en forma de manzana;
  • Cydonia oblonga f. pyriformis Rehd. – con frutos en forma de pera;
  • Cydonia oblonga f. lusitánica CK Schneid. – con frutos acostillados en forma de pera.

Clasifica

De las variedades criadas en la URSS y cultivadas en el territorio de Rusia y los estados vecinos, las más utilizadas son:

Cultivado en el Cáucaso

  • Atbashi – cultivado en Transcaucasia
  • dalmin dulce – cultivado en Transcaucasia
  • Jardash – cultivado en Transcaucasia
  • Kara-quince – cultivado en Transcaucasia
  • Karabudakhkentskaya – cultivado en el Cáucaso
  • kysh-quince – cultivado en el Cáucaso
  • meghri agrio – cultivado en Transcaucasia
  • Meghri de frutos grandes – cultivado en Transcaucasia
  • dulce noyemberyano – cultivado en Transcaucasia
  • Ordubad agrio – cultivado en el Cáucaso
  • Ordubad dulce – cultivado en el Cáucaso
  • Tash-membrillo – cultivado en el Cáucaso

Cultivado en Ucrania y en la parte europea de Rusia.

  • Anzharskaya – cultivado en Crimea
  • membrillo de astracán – cultivado en la parte europea de Rusia
  • Membrillo Michurinskaya – cultivado en la parte europea de Rusia

Cultivado en Asia Central

Las variedades de Asia Central son inferiores a las variedades caucásicas en términos de tamaño de fruta, pero superiores en sabor. Las variedades creadas por Burbank tienen frutos menos grandes, pero se caracterizan por una mayor precocidad, rendimiento, sequía o resistencia a las heladas. Se considera la variedad europea más antigua membrillo portugués, criado en la antigua Roma.

Notas

  1. También se utiliza el nombre Angiospermas.
  2. Para conocer la convención de especificar la clase de dicotiledóneas como un taxón superior para el grupo de plantas descrito en este artículo, consulte la sección APG Systems del artículo Dicotyledons.
  3. Según el sitio web de GRIN (ver ficha de planta).
  4. Gladkova, 1981, pág. 184

Literatura

  • Gladkova V.N. Familia rosa o rosa (Rosaceae) // Vida de las plantas. En 6 volúmenes / Cap. edición A. L. Takhtadzhyan. – M .: Educación, 1981. – V. 5. Parte 2. Plantas con flores. / Ed. A. L. Takhtadzhyan. – S. 175-187. — 512 págs. — 300 copias.
  • Maznev N.I. Enciclopedia de plantas medicinales. – 3ra ed., rev. y adicional – M.: Martín, 2004. – 496 p. — 10 copias. — ISBN 000-5-8475-0213
  • Poyarkova A.I. Género 725. Membrillo -Cydonia // Flora de la URSS. V 30 t / canal. edición académico V. L. Komarov; Editor de volumen S. V. Yuzepchuk. – M. – L.: Editorial de la Academia de Ciencias de la URSS, 1939. – T. IX. – S. 334-335. – 540 + XIX pág. – 5200 copias.
  • Shipchinsky NV Género 13. Membrillo – Cydonia // Árboles y arbustos de la URSS. Silvestre, cultivada y prometedora para la introducción. / Ed. Volúmenes S. Ya. Sokolov. – M. – L.: Editorial de la Academia de Ciencias de la URSS, 1954. – T. III. angiospermas. Familias Trochodendronaceae – Rosaceae. – S. 374-378. — 872 pág. – 3000 copias.
  • Quince // Diccionario Enciclopédico de Brockhaus y Efron: En 86 tomos (82 tomos y 4 adicionales). – San Petersburgo. , 1890-1907.
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referencias

  • Plantas alfabéticamente
  • Árboles de manzana
  • Flora de Asia Occidental
  • Flora de Asia Central
  • Árboles frutales
  • Árboles decorativos
  • Géneros monotípicos de plantas.
  • fruta
  • plantas de drogas

Fundación Wikimedia. 2010.

Vea qué es “Quince” en otros diccionarios:

iván – aivan . estrés verbal ruso

la norma es una fruta aromática de piel amarilla, redonda o en forma de pera, cuando está fresca suele ser dura y agria, pero cuando se cocina tiene una pulpa dulzona de color rosado suave con una textura granular que recuerda a una pera hervida. Pertenece a la misma familia, . . Diccionario Culinario

la norma – s; por favor No; y. [Turco. ajva]. árbol frutal del sur rosáceo con fragantes frutos amarillos, agridulces, de forma similar a una manzana o pera; el fruto de tal árbol. □ recogido El fruto de este árbol. Mermelada de membrillo. ◁ Membrillo, ay, ay. Y oh. Diccionario Enciclopédico

Membrillo – (del Tur. aiva). Árbol y frutas, también conocido como kvitov; la gelatina se prepara a partir de frutos duros y sabrosos de membrillo. Crece silvestre en nuestro Cáucaso y Crimea. Diccionario de palabras extranjeras incluidas en el idioma ruso. Chudinov A.N., 1910 . Diccionario de palabras extranjeras del idioma ruso

la norma – membrillo, membrillo, membrillo, membrillo, membrillo, membrillo, membrillo, membrillo, membrillo, membrillo, membrillo, membrillo, membrillo (Fuente: “Paradigma acentuado completo según A. A. Zaliznyak”) . Formas de palabras

Membrillo – el fruto del árbol del mismo nombre; Ch. se cultiva en la URSS. arreglo en las regiones del sur, donde está ampliamente distribuida en la naturaleza. Las variedades tempranas de membrillo se suelen recolectar en septiembre, y las variedades tardías de invierno en octubre y más tarde hasta las heladas. Las frutas intactas y sin romper son buenas . Enciclopedia doméstica concisa

Membrillo – (Cydonia), un género de plantas de la familia. rosado. La única especie de A. es ordinaria u oblonga (C. oblonga), un árbol o arbusto alto. 1,5 7 m con una copa densa. Flores grandes, solitarias. Crece en el este de M. Asia, en Irán, en la URSS en el Cáucaso y en Wed . . Diccionario enciclopédico biológico

la norma – kvitovoe apple, henomeles Diccionario de sinónimos rusos. membrillo kvitovoe manzana (obsoleto) Diccionario de sinónimos de la lengua rusa. Guía práctica. M.: idioma ruso. Z. E. Alexandrova. 2011. Diccionario de sinónimos

la norma – ordinario: 1 – rama con flores; 2-3 – el feto y su sección. membrillo (Cydonia), un género de plantas de la familia de las rosáceas, un cultivo frutal. 1 especie – A. ordinaria u oblonga (C. oblonga). Se distribuye en estado salvaje en Transcaucasia. . Agricultura. Gran diccionario enciclopédico

Membrillo – Membrillo, género de plantas leñosas (familia de las rosáceas). Una especie de membrillo común. Crece en el Cáucaso, Asia Central, Irán, donde ha estado en cultivo durante al menos 4 mil años. Cultivado también en Europa Occidental; en Rusia en el sur de la parte europea. Un árbol alto . . Enciclopedia moderna

Membrillo – un género de árboles y arbustos de la familia de las rosáceas, un cultivo frutal. 1 especie de membrillo común. Cultivado en Europa, Norte. América, sev. África, Este. y miércoles Asia. De frutas (40 100 kg por árbol) mermelada, etc. Gran Diccionario Enciclopédico

Autores del proyecto. Nos encantan las frutas, las bayas y llevamos un estilo de vida saludable. Esto es lo que compartimos en las páginas del sitio.

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El membrillo ha sido conocido por la gente desde la antigüedad. En la naturaleza, solo se puede encontrar en las regiones del sur.

Pero gracias al mejoramiento, se obtuvieron nuevas variedades que se caracterizan por una mayor resistencia a las condiciones adversas, lo que hizo posible cultivarlas en regiones con clima templado.

El membrillo tiene un alto contenido en vitaminas y minerales. La cultura también se valora como un elemento del diseño del paisaje. Sin embargo, para su pleno desarrollo, debe aterrizar adecuadamente y brindar atención.

El concepto de ordinario, oblongo y jardín.

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Dada la cultura pertenece a la familia de las rosas. En la naturaleza, solo se encuentra un tipo de planta: el membrillo común u oblongo (Cydonia oblonga).

Sobre esta base, se obtuvieron otros dos grupos, a saber, jardín y decorativo. Los primeros difieren en la forma de la fruta.Sucede:

  • Forma de pera;
  • en forma de manzana;
  • acanalado.

Las formas decorativas de cultivo se utilizan para territorios paisajísticos, parcelas personales, parques. Tal membrillo es de mármol y piramidal. Las formas decorativas se caracterizan por una mayor resistencia a la sequía, se recuperan rápidamente después del corte y la formación de coronas. No exigen la composición del suelo y toleran fácilmente el aire contaminado.

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La historia de la selección y la aparición.

En el primer contacto con la cultura, surge la sensación de su similitud con un manzano, pera, limón. En base a esto, se puede suponer que es un híbrido de estas frutas, y esto es erróneo.

Quince – una cultura independiente, la primera las menciones de él aparecieron hace más de 4 mil años. Y muchos historiadores coinciden en que fue ella quien fue la mismísima “manzana de oro” que creció en el Edén bíblico en el árbol de la Prohibición.

El Cáucaso es considerado el lugar de nacimiento de la planta. En Europa, apareció en el siglo XVI.

¿Cómo se ve la planta y características botánicas?

El membrillo común y de jardín es un árbol caducifolio de vigor moderado. Su altura varía de 3,5 a 4 m, y la forma decorativa de la planta es un arbusto en expansión de hasta 1,5 m.

El membrillo tiene una copa esférica. Las ramas de la planta se elevan oblicuamente. Brotes jóvenes de un tono gris verdoso, densamente cubiertos con un borde de fieltro. A medida que maduran, la corteza lisa se vuelve marrón rojiza o marrón negra. Y en ramas y troncos viejos, se vuelve gris oscuro con escamas. El diámetro del tronco del membrillo alcanza los 50 cm.

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En la foto, membrillo común:

Sistema de raices

Sistema de raices ramificado, tipo de superficie. Consiste en muchos procesos verticales y horizontales. La parte subterránea de la planta se profundiza en no más de 1 m, y el diámetro de su crecimiento puede ser mucho mayor que la corona.

Листья

Las hojas de membrillo son oblongas-ovaladas, con dientes a lo largo del borde. La parte superior de las placas puede ser puntiaguda o roma. La longitud de las hojas alcanza los 12 cm y el ancho es de aproximadamente 7,5 cm, las placas son de color verde oscuro en la parte superior y grisáceas en el reverso debido al borde de fieltro.

Lea más sobre las hojas de membrillo aquí.

flores

El período de floración del membrillo comienza en mayo y dura de 2 a 3 semanas. Los cogollos son grandes, cuando están completamente abiertos, su diámetro alcanza los 6 cm.Las flores son simples, los pétalos son blancos o rosados, y en el centro hay estambres de color amarillo brillante.

Los capullos de membrillo se abren después de que se abren las hojas. Gracias a esto, el cultivo no sufre heladas primaverales y da frutos todos los años.

Lea más sobre la floración del membrillo aquí.

fruta

El membrillo fructifica en septiembre-octubre. Los frutos son comestibles, redondos o en forma de pera. En el proceso de crecimiento, son pubescentes, pero cuando maduran se vuelven completamente suaves. fruta de membrillo tono amarillo brillante, algunas variedades pueden tener un ligero rubor del lado soleado.

La pulpa es dura y seca. El sabor es ácido, astringente, agridulce. En las formas de cultivo hortícolas, el peso de los frutos oscila entre los 200 g y los 2 kg, y en las formas silvestres no supera los 100 g.El membrillo tiene un aroma único que combina notas de manzana, flores y especias.

Toda la información sobre los frutos en este artículo.

Huesos

Dentro de la fruta hay cinco nidos de semillas múltiples. Huesos obovados, irregularmente angulares. Desde arriba están cubiertos con una concha mucilaginosa. Cuando la fruta madura, los huesos adquieren un tono marrón rojizo. El peso de 1 mil semillas es de 24-44 g.

Variedades con foto.

Gracias a la selección, aparecieron unas 400 variedades de membrillo. El propósito de su reproducción era aumentar la resistencia al invierno de la planta, aumentar el tamaño de los frutos y mejorar su sabor.

Variedades populares de membrillo de jardín:

  1. Anzherska. Variedad francesa de maduración temprana con frutos similares a manzanas. La cosecha se puede almacenar fresca durante 2 meses. La variedad se caracteriza por una mayor resistencia a las enfermedades fúngicas.
  2. Un alumno excelente. Membrillo criado en el Jardín Botánico Nikitsky. El rendimiento de la variedad es de 45 kg anuales cuando se cultiva en suelo nutritivo y riego regular. El árbol mantiene una alta productividad durante 27 años. Las frutas frescas no pierden sus propiedades de consumo durante 2,5 meses.
  3. Crimea temprano. La variedad no tolera el transporte. Su rendimiento es de 40 kg. El período de fructificación comienza a finales de septiembre.
  4. Moscatel. Este membrillo se adapta fácilmente a cualquier condición climática. Difiere en poco exigente con el suelo, tolera fácilmente la sequía. Peso del fruto 250 G. Rendimiento 35-45 kg por árbol.
  5. Kaunchi 10. Frutos en forma de pera. Su masa varía entre 200-400 G. La pulpa es jugosa, dulzona con acidez. La cosecha madura amigablemente en la primera década de octubre. Su volumen es de 50-60 G. Las frutas frescas se almacenan hasta por 3 meses.
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La información completa sobre las variedades de membrillo está aquí, y sobre las variedades para cultivar en la región de Moscú aquí.

¿Dónde crece en Rusia y otros lugares?

En la naturaleza, el membrillo se puede encontrar en el Cáucaso, en Asia Central. Se cultiva en los continentes australiano y americano, en Europa, Moldavia. Membrillo prefiere crecer:

  1. franjas;
  2. claros;
  3. claros;
  4. pendientes;
  5. cerca de aguas costeras e incluso humedales.

La forma silvestre del cultivo no exige la composición del suelo, y el membrillo de jardín prefiere crecer en suelo nutritivo.

El árbol muestra una alta productividad en suelos francos y arcillosos pesados. Pero también es posible crecer en suelo arenoso. Sin embargo, con riego insuficiente, los frutos se vuelven más pequeños. En Rusia, este árbol se cultiva en la región del Volga, la región central de la Tierra Negra.

Reglas de cultivo y cuidado.

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Cultivar membrillo no es difícil ni siquiera para los jardineros principiantes. Pero para su pleno desarrollo, es necesario cumplir con los requisitos de la cultura durante la siembra y el cuidado.

El membrillo se puede plantar en primavera antes de que comience la vegetación del árbol y en otoño después de que termine. por la cultura se recomienda elegir lugares bien iluminados en el lado sur trama.

En este caso, el nivel del agua subterránea puede ser de aproximadamente 1 metro. Es posible cultivar un árbol incluso en suelo arenoso, ya que la planta puede soportar la sequía. Sin embargo, en este caso, el rendimiento será menor y el tamaño de la fruta será más pequeño.

Se recomienda plantar plántulas anuales y bienales sin signos de enfermedad. Al plantar en el fondo del hoyo, es necesario no poner drenaje, sino una capa de arcilla de 10 cm de espesor.Esto proporcionará a la planta una cantidad suficiente de humedad incluso durante los períodos secos. Es imposible profundizar la plántula en el suelo, su cuello de raíz debe ubicarse al nivel del suelo.

Después de la siembra, la planta necesita abundante riego regular. para una rápida adaptación. Necesitas fertilizar la planta tres veces por temporada. La primera vez que se lleva a cabo el aderezo en primavera durante la temporada de crecimiento activo, utilizando materia orgánica. En el futuro, es necesario aplicar fertilizante antes de la floración y durante la formación del ovario. En esta etapa, se recomienda usar superfosfato y sulfuro de potasio.

El membrillo responde bien a la poda. A principios de la primavera, debe eliminar los brotes dañados y secos, así como limpiar el árbol de las ramas espesas. Hasta la edad de cinco años, se debe formar la corona de la planta. Número permitido de ramas esqueléticas 6-8.

A fines del otoño, se debe colocar un mantillo de 10 a 12 cm de espesor en el círculo de la raíz del árbol para evitar la congelación del sistema de raíces. Para hacer esto, puede usar humus, turba, arena de coníferas. Y con la llegada de la primavera, el mantillo debe retirarse sin esperar el calor constante, ya que puede provocar el calentamiento del cuello de la raíz.

Al final del verano, los jardineros experimentados recomiendan pellizcar la parte superior de los brotes jóvenes para que maduren antes del invierno.

El membrillo comienza a dar frutos a la edad de 3-4 años.

Lea más en este artículo.

¿Qué métodos de reproducción se utilizan?

El membrillo se propaga fácilmente por semillas y métodos vegetativos. Y si es necesario, obtener plántulas de nuevos cultivos no será una dificultad particular para el jardinero.

Características de la propagación de árboles de diferentes maneras:

Semillas. Se recomienda recolectar semillas para siembra un mes después de cosechar los frutos. En este momento, las semillas maduran, adquieren un tono marrón oscuro uniforme. Deben enjuagarse bien de la mucosidad y secarse ligeramente.

Esquejes. Este método de propagación debe usarse si se necesita una gran cantidad de nuevas plántulas de membrillo. Para hacer esto, corte los brotes jóvenes o lignificados a principios de la primavera en trozos de 15 a 25 cm de largo.

Cada uno de ellos debe tener 4-5 yemas vegetativas. Haga el corte superior recto y el corte inferior oblicuo para aumentar el área de enraizamiento. Se recomienda plantar esquejes en una mezcla de turba y arena, tomados en cantidades iguales. Antes de plantar, remoje los brotes durante un día en la solución de Kornevin. Se recomienda profundizar los esquejes hasta el primer riñón.

Lea más sobre la reproducción aquí.

Inoculación

El injerto se puede utilizar para preservar la variedad de cultivo que desee. Como stock, son adecuadas las plántulas anuales de una forma de cultivo silvestre y el espino. instilar recomendado por el método de gemación. El mejor momento para esto es a principios de agosto.

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Clavel Descripción

Muy a menudo, el membrillo se usa como patrón para las peras.

Para obtener más información sobre la vacunación, siga el enlace.

Enfermedades y plagas del membrillo.

Esta cultura es resistente a enfermedades y plagas, pero si las condiciones de crecimiento no coinciden, su inmunidad disminuye. En este caso, solo el procesamiento oportuno ayuda a preservar el cultivo.

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Moniliasis. La enfermedad se desarrolla en clima húmedo, frío y prolongado. El agente causal es el hongo monilia cinerea.

La moniliosis es común en regiones con un clima templado, afecta a los cultivos de piedra y pepita.

Moho polvoriento. La enfermedad se desarrolla a temperatura y humedad elevadas. Puedes reconocerlo por una capa blanca en las hojas, que luego se vuelve marrón sucia.

Lea más sobre enfermedades y plagas aquí.

Beneficio y daño

El membrillo tiene una rica composición química. Contiene compuestos de pectina, ácidos orgánicos, minerales, taninos y un complejo de vitaminas.

Principales propiedades útiles membrillo:

  • hemostático
  • diurético;
  • astringente
  • antiséptico;
  • antibacteriano
  • antivírico.

Esta fruta se recomienda para el estrés mental aumentado y el estrés regular, ya que contiene una gran cantidad de antioxidantes naturales. Esta función también le permite ralentizar el proceso de envejecimiento del cuerpo humano.

A pesar de los beneficios de la fruta en algunos casos, puede ser perjudicial para la salud.

Противопоказания:

  • intolerancia individual;
  • úlcera de estómago
  • predisposición al estreñimiento;
  • pleuresía
  • enterocolitis.

El contenido de ácido ascórbico en los membrillos es 5 veces mayor que en los cítricos.

Métodos de aplicación

Esta fruta es muy utilizada en la cocina. Sobre esta base se preparan mermeladas, conservas, frutas confitadas, jugos, bebidas. Además, el membrillo peludo es materia prima para la mermelada, debido al contenido de pectina.

receta de postre:

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  1. Cortar 1 kg de membrillo en rodajas y añadir 2 cucharadas. agua.
  2. Hervir a fuego lento hasta que la fruta se ablande.
  3. Frote la masa de fruta a través de un tamiz.
  4. Agregue 0,5 kg de azúcar, cocine a fuego lento durante media hora.
  5. Vierta la masa caliente en una bandeja para hornear cubierta con pergamino.
  6. Después de enfriar, cortar en trozos y espolvorear con azúcar en polvo.

En medicina, el membrillo se usa como un remedio eficaz para detener el sangrado, tratar la diarrea y los vómitos. En odontología, las decocciones a base de hojas y frutos se utilizan para la inflamación de las encías. Además, estas frutas ayudan en el tratamiento de la anemia, la anemia y el edema.

Lea más sobre el uso de la planta aquí.

Diseño del paisaje

Los paisajistas apreciaron la vista espectacular de la planta durante la floración. Por lo tanto, la cultura es muy utilizada para decorar el fondo de jardines, parques, plazas y callejones.

la norma va bien con:

  1. Rosa salvaje;
  2. madreselva;
  3. jazmín.

Contra su fondo, weigela, hortensia paniculada, se ve bien. Al elegir vecinos, se recomienda tener en cuenta la cultura amante de la luz. Por lo tanto, no se deben plantar árboles altos junto al membrillo.

Pros y contras

Esta planta, como otras, tiene fortalezas y debilidades. Y si desea cultivarlo en una parcela personal, debe estudiarlos con anticipación.

Principales ventajas membrillo:

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  • precocidad;
  • poco exigente con la composición del suelo;
  • alto potencial de vida;
  • decorativo;
  • resistencia a la sequía, estancamiento de la humedad en el suelo;
  • versatilidad del uso de las frutas;
  • almacenamiento de fruta fresca a largo plazo;
  • árbol de tamaño mediano.

Limitaciones:

  • termofilia;
  • susceptibilidad a la poca luz;
  • Sabor astringente agrio.

¿Cuánto cuestan las frutas y las plántulas en Rusia?

Puedes comprar frutas frescas de membrillo a un precio 120-180 frotar. por 1 kilo El costo del producto depende del tamaño de la fruta, su calidad y la distancia de transporte.

Y las plántulas de membrillo cuestan entre 390 y 450 rublos. por 1 pieza En este caso, el precio se debe a la edad de la planta.

¿Qué aspecto tiene un árbol?

Hay varios árboles y frutos que se asemejan al membrillo común. Y para poder distinguirlas, es necesario conocer las características de estas plantas.

Níspero. Árbol caducifolio de tamaño mediano, de 2,5 a 4 m de altura, representante de la familia de las rosáceas. Los frutos son aplanados-redondeados, maduran en octubre. El diámetro de la fruta es de unos 5 cm, el tono es de color marrón amarillento.

Conclusión

El membrillo común es una cultura asombrosa, cuyas propiedades beneficiosas se han utilizado en medicina, cocina y cosmetología. Al mismo tiempo, la planta pertenece a la categoría de poco exigente y, con un cuidado mínimo, puede dar frutos regularmente. Y la compacidad del árbol le permite crecer incluso en pequeñas parcelas domésticas.

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