Receta de gelatina de arándano con gelatina para el invierno.

Siempre desea complacer a su familia y amigos con postres simples y saludables y, al mismo tiempo, no pasar mucho tiempo en la estufa de la cocina. La gelatina de arándano es un plato tradicional de la cocina rusa, un delicioso postre frío que gustará tanto a adultos como a niños. Y no será difícil cocinarlo incluso para un cocinero novato.

Gelatina de arándanos con gelatina

El postre con notas agridulces sorprenderá gratamente a todos los miembros de la familia. Tiene un rico sabor y agradable aroma. Toda ama de casa debería probar la jalea de arándanos con gelatina según esta receta.

Receta de mermelada de arándanos con gelatina

  • Arándanos Xnumx;
  • 500 ml de agua;
  • 100 gramos de azúcar;
  • 1 er. yo gelatina.
  1. Lave bien las frutas, seque con una toalla, exprima el jugo con una gasa.
  2. Vierta agua hirviendo sobre la masa, colóquela en una cacerola, vierta agua tibia sobre ella y cocine por unos 10 minutos.
  3. Colar de nuevo.
  4. Disuelva la gelatina en un vaso de agua tibia. Para que la sustancia se congele bien, debe mezclarse con especial cuidado.
  5. Combine el jugo de arándano con el azúcar, hierva, combine con la gelatina hinchada y mantenga al fuego hasta que se disuelva.
  6. Vierta la jalea de arándanos con gelatina terminada en recipientes y refrigere hasta que se solidifique por completo.

El manjar resultante según esta receta se puede usar para hacer sándwiches dulces, tostadas, así como para servir de forma independiente con té o agregarles pasteles caseros o decorar todo tipo de postres. La jalea de arándano con gelatina debe almacenarse en una habitación con una temperatura fresca sin exposición a la luz solar ni a la iluminación artificial.

Gelatina de arándanos con gelatina y champagne

Un postre tan original y sabroso es ideal para una cena en un ambiente romántico, pero no debe dárselo a los niños, ya que la cantidad de champán supera significativamente la tasa de alcohol utilizada para hacer dulces. Se puede usar como un producto independiente, así como experimentar: haga composiciones y figuras interesantes para decorar varios postres.

  • Arándanos Xnumx;
  • 1 paquete de gelatina;
  • 1 de limón;
  • 200 ml de champán semidulce;
  • 100 g de azúcar de vainilla.
  1. Vierta la gelatina con agua fría y déjela por 30 minutos hasta que se hinche, si es necesario, drene el líquido restante.
  2. Lave y clasifique los arándanos, exprima el jugo, agregue la gelatina preparada con anticipación.
  3. Añadir el azúcar de vainilla y mantener al baño maría hasta que hierva.
  4. Combine la masa resultante con champán y ralladura de limón.
  5. Verter en moldes, llevar a heladera por 60 minutos.
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¡Importante! Para que el postre sea más presentable, agregue algunas bayas enteras a la masa terminada.

Receta de mermelada de arándanos con gelatina

Receta de mermelada de arándanos sin gelatina

Al preparar gelatina, no es necesario usar gelatina, ya que la baya contiene sustancias que contribuyen al autoespesamiento de la masa. Este interesante postre es perfecto para quienes cuidan su figura y tratan de diversificar su dieta con platos saludables. El sabor de este manjar te sorprenderá gratamente. Además, debido a la gran cantidad de propiedades curativas, mejorará el nivel de defensa inmunológica.

  • Arándanos Xnumx;
  • 450 gramos de azúcar;
  • agua 340 ml.
  1. Enjuague las bayas y clasifíquelas, deshaciéndose de las muestras dañadas.
  2. Vierta los arándanos con agua y hierva. Coloque el jugo en el refrigerador para que se enfríe.
  3. Moler la masa a través de un tamiz y combinar el pastel con azúcar. Envíe a fuego medio, después de hervir, cocine por otros 15 minutos.
  4. Envasado en frascos estériles, enrollado, abierto en un mes, pero si realmente quieres disfrutar del postre, puedes probarlo antes.

La gelatina lista se almacena en habitaciones oscuras y frescas, preferiblemente en el sótano.

Receta de gelatina de arándanos con manzanas

La combinación de ingredientes como los arándanos y las manzanas se considera la más acertada, ya que ambos productos tienen notas pronunciadas de acidez y dulzor. Los beneficios de la gelatina y la jalea de manzana aumentan enormemente. La gelatina de arándanos preparada de acuerdo con esta receta se puede usar como un producto independiente y como decoración para varios platos.

  • Arándanos Xnumx;
  • Manzana 1;
  • 400 ml de agua;
  • 50 g de frutos secos;
  • edulcorante al gusto.
  1. Pelar y lavar las bayas, agregar agua, poner a fuego lento y esperar hasta que hierva.
  2. Corte las frutas secas en trozos pequeños, pele las manzanas, sin el corazón, córtelas en rodajas.
  3. Agregue manzanas y frutas secas al agua hirviendo.
  4. Cocine durante 15 minutos a fuego lento para que todas las bayas y frutas se ablanden bien.
  5. Moler la mezcla resultante después de enfriar.
  6. Hervir de nuevo, después de agregar azúcar.
  7. Vierta caliente en frascos estériles, enrolle, deje enfriar y almacene hasta el invierno.
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Receta de mermelada de arándanos con gelatina

Gelatina de arándanos para el invierno con espuma.

Para hacer que la delicadeza parezca más atractiva, puede usar un método de decoración tan común como la espuma brillante y aireada. Muchas personas piensan que es difícil e inmediatamente abandonan esta idea, pero en vano. Preparar tal manjar es bastante simple, solo necesitas saber un par de secretos.

El conjunto de productos es el siguiente:

  • Arándanos Xnumx;
  • 500 ml de agua;
  • 1 cucharadas. l. gelatina;
  • 100 d Sahara.

Procesos básicos de recetas:

  1. Vierta la gelatina en agua fría y espere hasta que se hinche.
  2. Moler los arándanos con una licuadora y moler la masa a través de una gasa.
  3. Vierta agua fría, agregue azúcar y coloque a fuego lento.
  4. Después de hervir, cocine hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  5. Enfriar y colar a través de una gasa doble, enviar a la masa anterior.
  6. Combinar con gelatina preparada previamente, mezclar bien.
  7. Escurra un tercio de la masa y vierta el resto en recipientes, dejando 2 cm del cuello. Enviar a un lugar frío para congelar.
  8. El resto del líquido debe enfriarse hasta obtener una consistencia de gelatina y batir con una batidora para obtener una espuma de aire. Extienda sobre la gelatina de arándanos preparada.

Receta de mermelada de arándanos con gelatina

Gelatina de arándanos sin cocer y gelatina

Para hacer gelatina de arándano, no es necesario usar gelatina, ya que la baya contiene una gran cantidad de elementos orgánicos e inorgánicos, incluida la pectina. Esta sustancia de origen vegetal es un análogo natural del componente principal de la gelatina.

Para preservar el sabor del producto tanto como sea posible, se puede excluir el proceso de cocción, ya que es después del tratamiento térmico que la mayoría de las vitaminas y minerales se evaporan, y los beneficios del producto son cada vez menores.

  • 1 kg de arándanos rojos;
  • 1 kg de azúcar;
  1. Lave y clasifique las bayas, vierta agua tibia, seque.
  2. Triture las frutas con un mortero, cuele.
  3. Combine el jugo resultante con azúcar y revuelva hasta que se disuelva por completo.
  4. Verter en recipientes y enviar a enfriar.
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¡Importante! Para acelerar el proceso de disolución, no es necesario recurrir a la cocción, simplemente puede moler la cantidad requerida de azúcar de acuerdo con la receta hasta que se forme un polvo, luego se disolverá mucho más rápido.

Conclusión

La gelatina de arándano puede ser preparada por cualquier ama de casa. Sin duda, un manjar tan saludable se convertirá en el postre favorito de toda la familia y en un plato estrella en la mesa festiva. Sorprenderá a los invitados con su sabor y se convertirá en motivo de orgullo y numerosos elogios por su parte.

Gelatina de arándanos

Intento cocinar postres sencillos, ligeros y sabrosos para mi familia, que además sean saludables. La jalea de arándanos de hoy cumple plenamente con tales requisitos. En este apetitoso y muy sabroso postre frío se conservarán la mayoría de los nutrientes, y la apariencia inusual de la gelatina de arándanos es muy efectiva gracias a la tapa de espuma rosa.

La receta de esta gelatina de bayas incluye arándanos, y no necesariamente frescos, los congelados también son perfectos. Incluso en forma de puré, la pieza de trabajo será útil. Tienes derecho a ajustar la cantidad de azúcar a tu gusto – Ofrezco la opción que les guste a mis hijos. La gelatina resulta ser moderadamente dulce, aunque no muy agria. La gelatina también se usa en tal cantidad que la gelatina terminada no es gomosa, pero conserva una textura agradable y delicada.

Ingredientes:

Arándanos (160 gramos) Agua (500 mililitros) Azúcar (100 gramos) Gelatina (1 cucharada)

Cocinar el plato paso a paso:

Gelatina de arándanos. Paso 1

La receta de este sencillo postre incluye los siguientes ingredientes: arándanos (frescos o congelados), agua, azúcar granulada y gelatina. Qué tipo de gelatina siempre lee en el paquete: es simple, debe remojarse previamente en agua hervida fría e instantánea: se disuelve inmediatamente en agua caliente. En esta receta, utilicé la primera opción.

Gelatina de arándanos. Paso 2

En primer lugar, debe remojar una cucharada de gelatina en medio vaso de agua hervida fría durante media hora.

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Gelatina de arándanos. Paso 3

Clasificamos los arándanos y los lavamos. Si los tuyos están congelados, déjalos descongelar.

Gelatina de arándanos. Paso 4

Luego trituramos los arándanos; es más conveniente hacerlo con una licuadora, pero simplemente puede triturarlos con un aplastamiento. El hecho es que si limpia inmediatamente los arándanos a través de un colador, las bayas estallarán y salpicarán todo, y no es necesario limpiarlos.

Gelatina de arándanos. Paso 5

Limpiamos el puré de bayas a través de un tamiz para eliminar la piel y las semillas. Esto se hace fácilmente con una cucharada.

Gelatina de arándanos. Paso 6

Resulta un puré de arándanos de un color apetitoso.

Gelatina de arándanos. Paso 7

No tiramos el pastel, sino que lo transferimos a una cacerola y vertemos los 400 mililitros restantes de agua fría.

Gelatina de arándanos. Paso 8

Vierta los mismos 100 gramos de azúcar granulada y ponga la cacerola al fuego. Cocine después de hervir a fuego medio durante literalmente 2-3 minutos, para que los cristales de azúcar se disuelvan.

Gelatina de arándanos. Paso 9

Retire los platos de la estufa, deje que la bebida de arándano se enfríe un poco. Luego agregamos gelatina, que, después de hincharse, se calienta hasta que las partículas se disuelven, pero no hierven. Por lo general, caliento la gelatina en el microondas en la configuración de descongelación. Lo principal es no dejar que hierva, de lo contrario desaparecerán todas las propiedades gelificantes de este producto y la gelatina no se endurecerá. Mezclamos todo bien.

Gelatina de arándanos. Paso 10

Luego se debe filtrar el contenido de la cacerola para retirar la torta y aquellos granos de gelatina que no se hayan disuelto por completo.

Gelatina de arándanos. Paso 11

Agregue la bebida de arándano colada con gelatina al puré de bayas y mezcle todo bien. Deja que se enfríe a temperatura ambiente, puedes sacarlo al balcón para que todo se enfríe más rápido.

Gelatina de arándanos. Paso 12

Luego vierta el espacio en blanco para la gelatina de arándano en platos en porciones, pero al mismo tiempo deje aproximadamente un tercio para hacer espuma aireada. La jalea de arándanos en sí se envía al refrigerador hasta que se solidifique por completo durante aproximadamente una hora. Es necesario que la superficie de la gelatina esté completamente agarrada para que puedas ponerle una tapa de espuma encima.

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Gelatina de arándanos. Paso 13

El resto de la pieza de trabajo se enfría a un estado de gelatina ligeramente líquida.

Gelatina de arándanos. Paso 14

Luego bátalo con una batidora a alta velocidad para obtener una espuma tan rosada y aireada. Si la masa es inicialmente líquida, la espuma no mantendrá el volumen, así que asegúrese de enfriarla.

Gelatina de arándanos. Paso 15

Extiende la espuma de arándanos encima de la gelatina congelada con una cucharada y pon todo en el frío hasta que solidifique por completo. La espuma después del enfriamiento es muy tierna y esponjosa, manteniendo perfectamente su forma.

Gelatina de arándanos. Paso 16

Si lo desea, decore la gelatina de arándanos terminada con bayas y hojas de menta fresca. Sirva como merienda o como postre ligero. Asegúrate de cocinar esta delicia natural y saludable para tus hijos, ¡les encantará!

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