Receta de tocino salado en forma seca

¡Hola queridos amigos! Sigo con el tema de la salazón de la grasa. Y hoy, como prometimos, consideraremos al embajador de manera seca. Creo que este método es el más fácil y rápido.

¡Pero cuál será el resultado! Imagínate cómo luego lo cortas en trozos, lo pones sobre pan con mostaza y disfrutas de su sabor. O fríe el tocino, pero con papas y hierbas. Qué delicia, simplemente no hay palabras. Mermelada de verdad. O cocine un verdadero borscht ucraniano con él.

Por cierto, ¿sabes que este producto es muy útil para la inmunidad, especialmente en la estación fría? Salo es un compañero constante de los entusiastas de la pesca de invierno.

salazón en seco de manteca de cerdo con ajo

Todas las recetas son más o menos iguales. La diferencia es solo con la adición de especias, el método y el momento de la exposición. Por lo tanto, le recomiendo que se familiarice con cada opción para elegir la más conveniente y aceptable para usted. También te recomiendo que te familiarices con el método de salazón en pieles de cebolla. Así que elige.

Antes de comenzar el proceso de salazón, asegúrese de enjuagar y limpiar la piel.

Manteca de cerdo salada seca con ajo para principiantes: una forma rápida

El inicio del proceso es de primero a primero, yendo a la tienda o al mercado de manteca. Al elegir, debe ser blanco, tal vez incluso con un tinte ligeramente rosado. Y la piel debe ser clara, fina y sin cerdas. Este es un indicador de frescura. Luego abastecerse de especias y empezar.

Ingredientes:

  • Saló – 700 gr
  • Sal – 6-8 cucharadas
  • Hoja de laurel – 3-4 piezas
  • Ajo – 1 cabeza
  • Pimienta negra molida – al gusto

Preparación:

1. Vierta 4 cucharadas de sal en un bol. Picar finamente la hoja de laurel y ponerla allí. Luego agregue pimienta negra molida y revuelva.

¡Importante! Toma de sal grande y no yodada. No tienes que sentir lástima por ella, porque la grasa misma tomará exactamente la cantidad que necesita.

poner sal hojas de laurel partidas y pimienta molida

2. Para mayor comodidad, corte la manteca de cerdo en cuatro trozos grandes. Pelar el ajo y exprimir a través de una prensa. Luego frótalo en cada pieza por todos los lados.

picar el ajo y frotar cada trozo de tocino con él

3. Luego, enrolle estas piezas, a su vez, muy bien en una mezcla de sal con condimentos. Para que la sal se deposite abundantemente en cada lado. Luego colóquelo en un recipiente limpio preparado, en el fondo del cual también espolvoree sal primero.

bien rodar la grasa en sal

4. Vierta el resto de sal y especias en el recipiente encima del producto. Extienda uniformemente y cierre la bandeja con una tapa. Luego envíelo al refrigerador por dos días, en el estante inferior.

tocino salado después de dos días

5. Cuando pase el derecho, retire la manteca del recipiente y limpie su superficie por ambos lados de sal y especias. Luego ponga cada pieza en una bolsa separada y póngala en el congelador para mantenerla allí. Resulta muy fragante y suave.

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manteca de cerdo cocida con ajo

La receta más deliciosa de manteca de cerdo con ajo y pimientos secos salados en una bolsa.

Otro consejo, la grasa más deliciosa se obtiene del costado o de la espalda. Será más tierno y suave. No recomiendo tomar mejillas, cuello o falda para nuestro método. El producto será duro. No necesitamos esto, ¿verdad? Bueno sigamos.

Ingredientes:

  • Salo con capas – 1 kg
  • Sal – 6 cucharadas
  • Hoja de laurel – 6 pcs.
  • Granos de pimienta – 6 piezas
  • Pimienta molida – al gusto
  • Clavel – 3 piezas
  • Ajo – 1 cabeza

ingredientes de curado en seco

Preparación:

1. Enjuague la manteca, séquela y córtela en trozos grandes. Rompe las hojas de laurel en trozos pequeños y pica los clavos y los granos de pimienta con un mortero. Si no lo tiene, póngalos en un trapo húmedo y triture con un empujador o un martillo. Combine lavrushka con especias y agregue sal y pimienta molida allí.

con sal, mezclar la hoja de laurel, los granos de pimienta y el clavo

2. Empuje el ajo a través de una prensa o rállelo en un rallador fino. Haz varios cortes en trozos de tocino y ponles ajo picado, solo pincela la carne con el resto.

picar el ajo, hacer agujeros en la grasa y ponerlo ahí

3. A continuación, vierte la mezcla de sal y especias en un bol con trocitos. Extiéndelo muy bien sobre cada pieza por todos los lados.

cubra cada trozo de manteca con una mezcla de sal y especias

4. Extienda las piezas recubiertas en bolsas separadas. Si queda sal en el fondo del recipiente, distribúyala uniformemente en las mismas bolsas. En el paquete, sacuda un poco la grasa y envuélvala bien.

coloque el tocino untado en bolsas con sal

5. Deje las piezas en la bolsa a temperatura ambiente durante un día. Luego refrigere por tres días. Después de eso, ya puedes probar y disfrutar de la manteca de cerdo deliciosa y fragante. Y poner el resto en el congelador para su almacenamiento.

manteca de cerdo salada en seco en una bolsa

Método seco de salazón de manteca de cerdo con ajo en casa.

Echa un vistazo a otra opción para la salazón en seco. Lo considero el más simple. Aunque aquí también hay matices. Lo entenderás cuando termines la receta. Y no requiere ninguna especia especial, pero si quieres, puedes agregar.

Ingredientes:

  • Salo con capas de carne – 1 kg
  • Sal – 6-8 cucharadas
  • Ajo – 12 dientes

Preparación:

1. Corte la manteca de cerdo en trozos grandes y luego corte cada pieza por la mitad, pero no completamente. Para que se queden en la piel.

cortar la grasa en trozos grandes

2. Pelar los ajos y cortarlos en rodajas. Luego haga algunos cortes en las piezas e inserte estas placas en ellas.

hacemos cortes en la grasa y les introducimos unas rodajas de ajo

3. Prepara un recipiente y espolvorea 2 cucharadas de sal en su fondo. Luego frote generosamente cada trozo de tocino con la sal restante y colóquelo en un recipiente preparado. Cubra con las sobras y cierre bien el recipiente con una tapa.

cubra generosamente el tocino con sal y póngalo en un recipiente preparado

4. Poner el recipiente con las piezas en el frigorífico durante 7 días. Luego sácalo y, con un cuchillo, quita la sal. Doble las piezas peladas en bolsas y póngalas en el congelador durante varias horas para que se enfríen y se pongan un poco más duras. Eso es todo. Salo está listo para usar.

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manteca salada con ajo

Video sobre cómo secar la manteca de cerdo salada en un frasco para el almacenamiento a largo plazo

Si desea salar la manteca de cerdo para un almacenamiento más prolongado, le recomiendo que vea este video. Una forma muy sencilla. Se puede almacenar durante aproximadamente un año. El autor del video explica en detalle todos los matices de esta opción.

Ingredientes para un tarro de 1 litros:

  • Salo – 700-800 gr
  • Sal – 5-7 cucharadas

Mientras les describía todas las opciones para salar en seco, mi imaginación era tan salvaje que puedo sentir el aroma del delicioso tocino en el aire. La cabeza da vueltas como tú quieres. Así que termino por hoy y me apresuro al mercado a comprar y cocinar este increíble producto.

Me encantaría saber tu opinión sobre las recetas. ¿Cuál te gustó más? O tal vez tengas el tuyo propio, luego compártelo con nosotros en los comentarios.

Manteca de cerdo en seco - 8 recetas para encurtir manteca de cerdo casera con ajo

La manteca de cerdo en seco es una idea interesante y sin complicaciones para las preparaciones caseras. El producto terminado diversificará notablemente la mesa de su hogar. Sírvelo con pan negro, pepinillos, hierbas y salsas varias. Para una preparación rápida de manteca de cerdo, use recetas comprobadas de nuestra selección.

Deliciosa manteca con ajo seco en casa

La manteca casera fresca se puede salar de forma seca con la adición de ajo fragante. El proceso lo sorprenderá por su simplicidad, y el producto terminado lo complacerá con un sabor brillante moderadamente picante.

Manteca de cerdo en seco - 8 recetas para encurtir manteca de cerdo casera con ajo

  • Salo cerdo 700 gr.
  • Sal 120 gr.
  • Diente de ajo 5.
  • Pimienta guisantes negros 8 uds.

Lavamos un trozo de grasa fresca y lo limpiamos con una toalla de papel. Prepara sal y especias.

A continuación, dividimos la grasa en varias partes iguales.

Coloque la sal, los granos de pimienta negra y los dientes de ajo en un tazón pequeño. Trituramos el contenido hasta que se forme una suspensión fragante.

Coloque la sal, los granos de pimienta negra y los dientes de ajo en un tazón pequeño. Trituramos el contenido hasta que se forme una suspensión fragante.

Frote cada trozo de manteca con la mezcla de ajo. Ponemos el producto en un plato hondo y lo metemos en el frigorífico durante tres días, luego lo congelamos en el congelador.

Frote cada trozo de manteca con la mezcla de ajo. Ponemos el producto en un plato hondo y lo metemos en el frigorífico durante tres días, luego lo congelamos en el congelador.

La manteca de cerdo fragante con ajo está lista. Cortar en rodajas finas el producto y servir con pan negro, especias o salsa.

La manteca de cerdo fragante con ajo está lista. Cortar en rodajas finas el producto y servir con pan negro, especias o salsa.

Manteca aromática y tierna con ajo y pimienta

La manteca casera fragante se obtiene con la adición de ajo y pimienta. Salar el producto fresco en forma de secado rápido. Un sabroso aperitivo para deleitar a familiares o invitados. Servir con pan negro y verduras.

Tiempo de cocción: 5 días

Tiempo de cocción: 3 días

Ingredientes:

  • Saló – 0,7 kg.
  • Sal – 120 gr.
  • Ajo – 5 dientes.
  • Pimienta negra molida – 1 cucharaditas
  • Pimiento rojo molido – 1 cucharadita
  • Pimentón – 2 cucharaditas
  • Adjika seco – 2 cucharaditas
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Preparación:

1. La grasa fresca se divide en partes pequeñas. Limpiamos los dientes de ajo de la cáscara.

2. Dientes pelados y cortados en tiras finas.

3. En trozos de grasa hacemos muchos cortes poco profundos.

4. En cada corte colocamos trocitos de ajo finamente picados.

5. En un tazón pequeño, combine la sal, la pimienta molida, el pimentón y el adjika. Revuelva bien el contenido.

6. Frote cuidadosamente el producto con una mezcla de sal y especias. Distribuimos la pieza de trabajo en un recipiente hondo y la almacenamos durante tres días en el refrigerador y 1-2 días en el congelador.

7. La manteca congelada salada está lista. Cortar el producto en trozos finos y servir con pan y verduras frescas.

Salazón en seco simple de tocino en un frasco

Una manera fácil de encurtir manteca de cerdo fresca en casa es en un frasco de vidrio. Una mezcla de especias aromáticas le dará al producto un ligero sabor picante. Sirva con pan negro, su salsa favorita o hierbas.

Tiempo de cocción: 3 días

Tiempo de cocción: 2 días

Ingredientes:

  • Saló – 0,8 kg.
  • Sal – 120 gr.
  • dientes de 4 – ajo.
  • Granos de pimienta negra – 6 uds.
  • Hoja de laurel – 3 uds.

Preparación:

1. Vertimos grasa fresca bajo agua fría y la limpiamos. Cortar el producto en trozos pequeños, espolvorearlos con sal y remover para una mejor distribución.

2. Empaque algunas de las piezas saladas en un frasco de vidrio limpio.

3. Pele los dientes de ajo de la cáscara y divídalos en trozos delgados.

4. Poner el ajo en un tarro de manteca.

5. También ponemos allí granos de pimienta negra y hojas de laurel.

6. Extender el resto de trozos de grasa.

7. Cierre herméticamente el frasco con el contenido de la tapa. Lo dejamos durante un día en la habitación y luego lo metemos en el refrigerador durante dos días.

8. Retire la grasa terminada del frasco, límpiela de las especias, córtela y sírvala a la mesa. ¡Disfrute de su comida!

¿Cómo encurtir rápidamente la manteca de cerdo seca en una bolsa?

La apetitosa manteca casera se puede cocinar seca en una bolsa de plástico. El producto terminado se puede servir como refrigerio en una gran empresa, complementado con hierbas aromáticas o vegetales.

Tiempo de cocción: 4 días

Tiempo de cocción: 3 días

Ingredientes:

  • Saló – 0,7 kg.
  • Sal – 120 gr.
  • Especias – al gusto.
  • Hoja de laurel – 2 uds.

Preparación:

1. Lavamos la grasa fresca y la cortamos en trozos pequeños. Preparemos las especias. Para la salazón, puede usar una mezcla de pimientos, pimentón y otros condimentos.

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2. Poner la grasa en el recipiente y espolvorear con sal y especias. Mezcle bien el contenido para que se distribuyan los condimentos.

3. A continuación, cambiamos la pieza de trabajo a una bolsa de plástico. Aquí también ponemos hojas de laurel.

4. Atamos firmemente el paquete con el contenido. Lo puse en el refrigerador durante 3-4 días.

5. Antes de servir, congelamos la manteca de cerdo salada terminada en el congelador. Luego cortamos el producto en láminas finas y lo servimos a la mesa con pan negro. ¡Disfrute de su comida!

La forma más deliciosa de encurtir manteca de cerdo con sal y azúcar

La forma original de encurtir la manteca de cerdo en casa es agregando azúcar. El producto final es tierno y se derrite en la boca. Sirva un delicioso aperitivo con pan negro y hierbas aromáticas.

Tiempo de cocción: 4 días

Tiempo de cocción: 3 días

Ingredientes:

  • Saló – 0,8 kg.
  • Sal – 100 gr.
  • Azúcar – 50 gr.
  • Ajo – 5 dientes.

Preparación:

1. Lavamos la manteca con agua fría y la dejamos secar. La piel se puede limpiar con una esponja. Liberamos los dientes de ajo de la cáscara.

2. En la pieza preparada de grasa fresca, hacemos cortes profundos.

3. Combine la sal con el azúcar. Frote cuidadosamente el producto con una mezcla seca. El azúcar y la sal deben caer en las incisiones.

4. Cortar los dientes de ajo pelados. Ponemos el ingrediente sobre la grasa.

5. Envolvemos un trozo en papel y lo ponemos en un recipiente hondo. Ponemos la pieza de trabajo en el refrigerador durante 3-4 días, luego la limpiamos de las especias y la enviamos al congelador.

6. La grasa congelada está lista para comer. Córtalo en rodajas finas y sírvelo con tus especias favoritas. ¡Disfrute de su comida!

¿Cómo salar la manteca de cerdo casera de forma seca con especias?

En casa, es fácil salar la manteca de cerdo fresca con especias de forma seca. La preparación sale tierna, fragante y moderadamente picante. No te llevará mucho tiempo prepararlo. ¡Después de 3-4 días, se puede servir un aperitivo en la mesa!

Tiempo de cocción: 4 días

Tiempo de cocción: 3 días

Ingredientes:

  • Saló – 0,8 kg.
  • Sal – 120 gr.
  • Pimienta negra molida – 1 cucharaditas
  • Pimentón – 2 cucharaditas
  • dientes de 4 – ajo.

Preparación:

1. Lavamos un trozo de grasa con agua fría, si es necesario, limpiamos la piel con una esponja. A continuación, el producto se divide en partes pequeñas.

2. Pelar los dientes de ajo de la cáscara, luego picar el ingrediente con un cuchillo o pasar por una prensa.

3. Combine el ajo picado con sal, pimienta negra molida y pimentón. Revuelva bien la mezcla de especias.

4. Frote cada trozo de manteca con especias y sal. Colocamos la pieza de trabajo en un recipiente grande y la enviamos al refrigerador durante tres días, luego de lo cual la guardamos en el congelador por otro día.

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5. La manteca de cerdo casera con especias está lista. Cortar el producto congelado en rodajas pequeñas y servir con pan integral. ¡Disfrute de su comida!

Una receta paso a paso para hacer manteca de cerdo en un frasco sin salmuera

En un frasco de vidrio, puede encurtir la manteca de cerdo fresca de forma seca. Incluso los principiantes pueden manejar el proceso simple. Un sabroso refrigerio casero diversificará la mesa de su hogar. Servir con pan negro y especias aromáticas.

Tiempo de cocción: 3 días

Tiempo de cocción: 2 días

Ingredientes:

  • Saló – 2 kg.
  • Sal – 1,5 cucharadas.
  • Pimienta negra molida – 2 cucharaditas
  • tomillo – 1 cucharadita
  • Ajo – 5 dientes.

Preparación:

1. Vierta el salo con agua fría, límpielo con una toalla de papel y córtelo en trozos pequeños. Deben deslizarse bien por el cuello del frasco.

2. Muele el ajo y combínalo con sal, pimienta negra y tomillo. Mezcle bien.

3. Revuelva bien los trozos de tocino en un frasco, alternando con las especias.

4. Deje el frasco con el contenido durante un día a temperatura ambiente. A continuación, enviamos la pieza de trabajo al refrigerador. Sal por dos días más.

5. Retire los trozos terminados de manteca salada del frasco, limpie las especias, córtelos en trozos pequeños y sirva. ¡Disfrute de su comida!

Salazón en seco de manteca de cerdo con ajo al estilo ucraniano

Es fácil encurtir grasa fresca de acuerdo con una receta ucraniana real en casa. El aperitivo sale tierno, medianamente salado y picante. Sirva el producto con pan integral, ajo o hierbas aromáticas.

Tiempo de cocción: 4 días

Tiempo de cocción: 3 días

Ingredientes:

  • Saló – 1 kg.
  • Sal – 180 gr.
  • Granos de pimienta negra – 8 uds.
  • Hoja de laurel – 4 uds.
  • dientes de 4 – ajo.

Preparación:

1. Prepare las especias necesarias y la grasa fresca. Lavamos el ingrediente principal y lo limpiamos con una toalla de papel.

2. Cortamos la pieza preparada en pequeñas partes iguales.

3. Espolvorea el fondo de la olla con sal. Extendemos sobre ella la primera capa de grasa.

4. Espolvorea sal por encima nuevamente. Agregue algunos granos de pimienta, hojas de laurel y ajo picado.

5. Nuevamente una capa de manteca y los restos de sal y especias. Almacenamos la pieza de trabajo en el refrigerador durante tres días.

6. Limpiamos el producto salado del exceso de especias.

7. Envolvemos las piezas en film y las enviamos al congelador por un día.

8. Corte la grasa ucraniana congelada terminada en rodajas finas y sirva con pan. ¡Disfrute de su comida!

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