Receta paso a paso de mermelada de arándanos rápida y fácil de Julia Kosich

Mermelada de arándanos - 5 recetas paso a paso para el invierno

La mermelada espesa de arándanos es muy beneficiosa para el organismo. No pierdas la oportunidad de preparar este maravilloso manjar para el invierno. Las 5 recetas recopiladas en este artículo definitivamente te serán útiles.

Deliciosa mermelada de arándanos de cinco minutos para el invierno.

Los arándanos se pueden llamar una baya única debido a su sabor y propiedades beneficiosas. Cualquier postre con mermelada de arándanos es muy popular.

Mermelada de arándanos - 5 recetas paso a paso para el invierno

  • Arándanos 1 kg
  • Azúcar granulada 1 kg

Vierta los arándanos con agua fría para que todos los desechos floten hacia la superficie. Luego enjuague las bayas y póngalas en un colador.

Vierta los arándanos con agua fría para que todos los desechos floten hacia la superficie. Luego enjuague las bayas y póngalas en un colador.

Transfiera las bayas a un tazón, espolvoréelas con azúcar, mezcle y deje reposar durante una hora.

Luego ponga la masa de bayas en una cacerola, hierva y cocine por 5 minutos.

Durante el proceso de cocción, revuelva las bayas con una espátula de madera, la mermelada comenzará a espesar muy rápidamente y adquirirá una masa homogénea.

Durante el proceso de cocción, revuelva las bayas con una espátula de madera, la mermelada comenzará a espesar muy rápidamente y adquirirá una masa homogénea.

Transfiera la mermelada a frascos esterilizados secos, enróllelos y enfríelos a temperatura ambiente.

Mermelada espesa de arándanos con gelatina para el invierno.

Para espesar la mermelada de bayas, se le agrega gelatina durante la cocción. La mermelada de arándanos es homogénea con pequeñas inclusiones de semillas, lo que le da su encanto único.

Hora de cocinar: Hora 3.

Tiempo de cocción: 40 min.

Porciones: 5.

Ingredientes:

  • Arándanos – 1 kg.
  • Azúcar – 700 gr.
  • Gelatina – 1 sobre.

Preparación:

1. Lave los arándanos y séquelos.

2. Transfiera las bayas a un tazón, espolvoréelas con azúcar y mezcle. Deje los arándanos durante 30-60 minutos.

3. Coloque las bayas con jugo en una cacerola, encienda y hierva.

4. Cuece la mermelada a fuego lento durante 10 minutos. Luego enfríe un poco la mermelada y muela con una licuadora.

5. Diluya la gelatina en una pequeña cantidad de agua, agregue la masa resultante a la mermelada, mezcle, cocine por otros 5 minutos. Luego vierta la mermelada caliente en frascos esterilizados, enrolle, envuelva en una manta tibia y deje enfriar por completo. Guarde la mermelada en el refrigerador u otro lugar fresco.

Receta paso a paso de mermelada de arándanos con pectina

Aunque los arándanos no son tan brillantes y notorios como las fresas o las frambuesas, sin duda se consideran una de las mejores bayas. Y la mermelada de arándanos se considera un verdadero manjar.

Hora de cocinar: 40 min.

Tiempo de cocción: 40 min.

Porciones: 2.

Ingredientes:

  • Arándanos – 500 gr.
  • Azúcar – 500 gr.
  • Pectina – 0,5 sobre.

Preparación:

1. Clasifique las bayas, lave y seque.

2. Vierta los arándanos con azúcar, póngalos a fuego lento y cocine durante 20 minutos después de hervir. Luego agregue pectina y cocine por otros 5-7 minutos.

3. Los frascos y tapas para almacenar mermelada deben lavarse y esterilizarse.

4. Llene los frascos con mermelada, atornille las tapas y déles la vuelta. En esta posición, enfríe la mermelada a temperatura ambiente.

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5. La mermelada es espesa y suave. Manténgalo en un lugar fresco.

Una receta sencilla y deliciosa de mermelada de arándanos con agar-agar

Esta receta hace una mermelada espesa de arándanos con un contenido reducido de azúcar. Para darle a la mermelada una consistencia más espesa, en la receta se utilizará un espesante natural, agar-agar.

Hora de cocinar: 30 min.

Tiempo de cocción: 30 min.

Porciones: 1.

Ingredientes:

  • Arándanos – 300 gr.
  • Azúcar – 300 gr.
  • Agar-agar – 0,5 cucharaditas

Preparación:

1. Clasifique las bayas, lave y seque.

2. Vierta las bayas con azúcar en una proporción de 1 a 1.

3. Luego, usando una licuadora, muela la masa de bayas.

4. Transfiera la masa de arándanos a una cacerola, encienda, hierva y cocine por 5 minutos.

5. Después de eso, agregue agar-agar, mezcle, hierva nuevamente.

6. Vierta la mermelada caliente en frascos esterilizados y ciérrelos herméticamente con tapas. Enfriar los rollos debajo de una manta a temperatura ambiente. Guarde la mermelada en un lugar fresco.

¿Cómo preparar mermelada de arándanos con ácido cítrico para el invierno?

El ácido cítrico le permite conservar mejor el color natural de las bayas y promueve el almacenamiento a largo plazo de las costuras. Por ello, muchas recetas de mermelada contienen este ingrediente, al igual que esta mermelada de arándanos.

Hora de cocinar: 50 min.

Tiempo de cocción: 50 min.

Porciones: 10.

Ingredientes:

  • Arándanos – 6 kg.
  • Azúcar – 6 kg.
  • Agua – 0,5 l.
  • Ácido cítrico – 3 cucharaditas

Preparación:

1. Vierta el azúcar en una cacerola y vierta el agua. Ponga la sartén al fuego y hierva el jarabe de azúcar.

2. Cuando el almíbar adquiera un hermoso color dorado, vierta las bayas.

3. Hervir las bayas en almíbar, revolviendo constantemente. Cuando comience a salir espuma, retírala con una cuchara.

4. Después de 15 minutos, agregue ácido cítrico a la mermelada, mezcle y cocine por otros 10 minutos.

5. Luego vierta mermelada caliente en frascos, enrolle. Enfríe la mermelada a temperatura ambiente, cubriéndola con una manta, luego transfiera los rollos al almacenamiento en el sótano.

como hacer mermelada de arándanos

Tengo mucha suerte, vivo al lado del bosque, así que hago los preparativos para el invierno con abundantes bayas silvestres. Incluyendo deliciosa mermelada de arándanos, cuyas bayas son buenas para la salud, independientemente de la edad de las personas. Los científicos han demostrado que una planta rápida tiene un efecto beneficioso sobre la visión de las personas. La consistencia espesa de la pieza de trabajo se debe a un buen contenido de pectina natural en las bayas, una ebullición más prolongada y un aumento en la cantidad de azúcar.

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El postre de arándanos es un manjar independiente para el té. Espeso, similar a la gelatina, la mermelada es perfecta para una capa de pasteles, tartas. Si quieres endulzar una cazuela o unas tortitas, por favor.

A lo largo de los años se han recopilado muchas recetas para hacer postres. Empíricamente, descubrí hace mucho tiempo que los arándanos van bien con otras bayas y frutas. Por lo tanto, tengo la oportunidad de diversificar la delicadeza para cualquier preferencia de sabor. Paralelamente a la belleza del bosque, frambuesas, fresas, grosellas, grosellas rojas maduran en los jardines, ofreceré opciones de mermelada con ellos. Además de estas bayas, el limón, los albaricoques y las fresas silvestres se ponen en un manjar: no se niegue el placer, cocine un par de frascos.

Cómo hacer mermelada de arándanos para el invierno: una receta de cinco minutos

El tratamiento térmico rápido preservará las vitaminas y otras utilidades de la baya en su totalidad. Por lo tanto, la mayoría de las amas de casa eligen la opción de cinco minutos.

  • Arándanos – kilogramo.
  • Azúcar – kilogramo.
  • Pectina – una bolsa estándar.

¡Consejo! Si tiene la intención de usar mermelada para pasteles en capas, necesitará 2 paquetes de espesante por kilogramo de bayas.

mermelada espesa de arándanos con gelatina

Clasifique las bayas, clasifíquelas sin madurar, arrugadas y estropeadas. Enjuague con agua fría, extienda en una sola capa sobre una toalla de papel para secar completamente.

arándano

Golpee las bayas con una licuadora o pique con un aplastamiento.

arándano

Mezclar con azúcar, mezclar suavemente.

arándanos con azúcar

Poner a cocer a fuego moderado. Llevar a ebullición, reducir la potencia del fuego. Vierta la pectina, hierva la masa durante 5-7 minutos.

mermelada

Vierta el postre caliente en frascos estériles. Enrollar bajo una funda de hierro o cerrar con tornillos. Guarde la pieza de trabajo solo en un lugar frío.

Mermelada de arándanos – una receta clásica

La versión tradicional de la preparación de mermelada espesa. Así se cocinaba desde la antigüedad, incluso nuestras madres.

  • Bayas – 1.7 kg.
  • Azúcar – 2 kg.
  • Ácido cítrico – 4-5 gr.
  • El agua es un vaso.
  1. Clasifique y lave las bayas, séquelas de buena fe para que no quede humedad.
  2. Moler los arándanos de cualquier manera posible en un puré uniforme.
  3. Hacer jarabe de agua y azúcar. Deje hervir, espere hasta que los cristales se disuelvan por completo. Vierta el puré de arándanos en el almíbar.
  4. Hervir la masa a fuego alto, recordando remover constantemente el contenido para evitar que se queme. Después de la aparición de signos de ebullición, reduzca al mínimo la potencia del fuego.
  5. Cocine el postre a fuego lento durante 35-40 minutos. El ácido cítrico se agrega al final de la cocción.
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Si desea obtener mermelada sin piedras ni pieles, enfríe un poco la masa y luego frótela a través de un colador. Después de eso, vuelva a ponerlo en el fuego, déjelo hervir fuertemente, retírelo y colóquelo en frascos. Luego proceda como de costumbre: enfríe la pieza de trabajo, envíela a un lugar fresco para el almacenamiento en invierno.

mermelada de arándanos de invierno

Mermelada espesa de arándanos con gelatina: una receta simple

  • Bayas – 1 kg.
  • Azúcar – 1 kg.
  • Gelatina – una bolsa estándar.
  1. De cualquier forma convierte los arándanos en un puré.
  2. Espolvorear con azúcar, poner a hervir. Hervir después de hervir durante 20 minutos.
  3. Remoje los gránulos de gelatina al mismo tiempo. Cuando se hinchen, transfiera el espesante a la mermelada hervida.
  4. Cocine a fuego lento durante otros 15 minutos, luego apague y coloque en frascos.

La mermelada de arándanos con pectina se prepara de manera similar. Para hacer esto, tome la misma cantidad de ingredientes y siga la tecnología de cocción.

Cómo cocinar mermelada de arándanos en una olla de cocción lenta

Ofrezco una receta sencilla para hacer mermelada, pero con manzanas. Se pueden excluir si desea hacer un postre puro, sin aditivos, tomando solo arándanos. Si decide tomar manzanas, dé preferencia a la variedad dulce.

Manzanas y arándanos: solo 1 kg cada uno.

Azúcar granulada – 2 kg.

Ácido cítrico – 5 gr.

  1. Retire el corazón de las manzanas con semillas, divídalo en rodajas finas. Lave los arándanos, séquelos, póngalos junto con las manzanas en el recipiente del aparato.
  2. Luego, vierta la dulzura, vierta agua caliente.
  3. Configure la olla multifunción en la función “Cocción con mermelada” o “Estofado” si la primera no está disponible. Encienda el temporizador durante 30 minutos.
  4. Después del tiempo especificado, limpie la masa a través de un colador, regrese al recipiente.
  5. Vierta el ácido cítrico, vuelva a encender la cocción durante 20 minutos. No cierre la tapa, la mermelada debe reducirse a la consistencia deseada. Si es necesario, agregue tiempo de cocción.
  6. Distribuya la golosina terminada en frascos, enrolle. Después de enfriar, colóquelo en un lugar de almacenamiento permanente.

recetas de mermelada de arándanos

Mermelada de fresa y arándanos – una receta deliciosa

Ambas bayas del bosque maduran al mismo tiempo, por lo que a menudo se recolectan en una canasta. Personalmente, me da pereza separarlos y cocinar el postre juntos.

  • Fresas y arándanos – 1 kg.
  • Azúcar – 1 kg.
  • El agua es un vaso.
  • Jugo de limón – de ¼ de fruta.
  1. Clasifique las bayas, elimine los desechos, póngalas en un recipiente para cocinar.
  2. Verter agua, hervir el contenido. Después de los signos de ebullición, mida de 5 a 10 minutos para hervir las bayas.
  3. Limpie las bayas a través de un tamiz, agregue azúcar, revuelva y vuelva a poner en el fuego.
  4. Deje hervir la masa, cocine a fuego lento durante 20-25 minutos, retirando periódicamente la espuma.
  5. Poco antes del final de la cocción, vierta el jugo de limón.
  6. Vierta la mermelada terminada en frascos, enfríe y envíe para su almacenamiento.
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arándanos con fresas

receta mermelada de fresas y arándanos

Una combinación muy sabrosa de bayas. Las fresas apenas se van, pero logran coincidir con el comienzo de los arándanos del bosque. Recomiendo hacer al menos un frasco de espacios en blanco.

  • Arándanos y fresas – 1 kg cada uno.
  • Azúcar – 2,5 kg.
  • Ácido cítrico – una cuchara pequeña.
  1. Prepare ambas bayas para el trabajo (clasificar, lavar, secar).
  2. Juntar en una cacerola, batir con una licuadora, convirtiéndose en un puré.
  3. Vierta la masa de azúcar. Revuelva el contenido suavemente.
  4. Poner en la estufa. Llevar a ebullición a temperatura media. Retire la espuma, reduzca al mínimo la potencia del fuego.
  5. Cocine con un suave gorgoteo durante unos 15 minutos y luego apague el fuego. Deja que la masa se enfríe un poco.
  6. Limpie con un tamiz hasta obtener un puré uniforme sin piedras ni otros aditivos (este procedimiento se puede omitir).
  7. A continuación, vuelva a llevar la mermelada a ebullición. En los últimos minutos, agregue ácido cítrico, mezcle bien.
  8. Vierta caliente en recipientes preparados. Fresco, muévase a un lugar fresco.

arándano

Deliciosa gelatina de mermelada de grosellas y arándanos

Las grosellas rojas están naturalmente dotadas de una gran cantidad de pectina, por lo que los espacios en blanco siempre resultan gruesos. Además, su ácido es un buen conservante para espacios en blanco. Una combinación muy exitosa de bayas en un frasco.

  • Arándanos – 1,5 kg.
  • Grosella – 750 gr.
  • Azúcar – 2 kg.
  1. Retire las bayas de grosella de las ramas, enjuague, seque. Mezclar en un puré.
  2. Ponga las gachas en una cacerola, calentando suavemente, hierva. Luego exprima el jugo con una gasa.
  3. Pase los arándanos puros a través de un procesador de alimentos o una picadora de carne, combínelos con jugo de grosella roja.
  4. Vierta el azúcar, revuelva el puré.
  5. Hervir la masa a fuego alto, moderar un poco la potencia. Cocine, revolviendo constantemente, de 15 a 20 minutos.
  6. Colocar inmediatamente en recipientes estériles, enrollar. La pieza de trabajo puede almacenarse incluso en condiciones ambientales.
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Mermelada de arándanos con gelatina y frambuesas

  • Frambuesas, arándanos – 1 kg cada uno.
  • Azúcar – 2 kg.
  • Gelatina – 15 gr.
  • Ácido cítrico – 5 gr.
  • El agua es un vaso.
  1. Coloque ambas bayas en un recipiente, pique de cualquier manera posible.
  2. Espolvorear con azúcar, revolver bien.
  3. Cocine a fuego medio hasta que hierva, y luego otros 15 minutos.
  4. Luego limpie la masa con un colador, quitando las semillas y la piel de los arándanos.
  5. En paralelo, vierta la gelatina con agua tibia, mantenga hasta que se hinche. Después de poner en la estufa, calentar lentamente para que florezcan los cristales espesantes.
  6. Ponga a hervir el puré de arándanos y frambuesas. Cuando hierva, agregue la gelatina a la masa. Enviar ácido cítrico a continuación. Deja que hierva fuertemente y retira del fuego.
  7. Envasar en frascos, sellar herméticamente.

Jalea de moras

Mermelada de arándanos con limón

En cualquier blanco de arándanos, la presencia de ácido es deseable. Ya habrás notado que, por regla general, se pone ácido cítrico. En esta receta, lo reemplazaremos con limón.

  • Limón
  • Arándanos – 1 kg.
  • El agua no es un vaso lleno.
  • Azúcar – 1,5 kg.
  1. Clasifique y enjuague las bayas silvestres, asegúrese de secar bien.
  2. Poner en un recipiente para cocinar, espolvorear con dulzura. Poner en la estufa, dejar que hierva.
  3. Moler el limón junto con la cáscara en una pulpa (licuadora, picadora de carne). No olvides lavarlo y elegir los huesos, son amargos. También es recomendable cortar las colillas de cítricos, también pueden añadir amargor a la mermelada.
  4. Cocine a fuego lento durante un cuarto de hora, quitando la espuma y revolviendo con frecuencia.
  5. Apague el gas, espere hasta que el postre se enfríe un poco. Luego páselo por un tamiz, haciendo que la masa sea homogénea.
  6. Vuelva a hervir, agregue el puré de limón. Cocine a fuego lento durante otros 15-20 minutos.
  7. Verter en un recipiente esterilizado, cerrar con tornillo o tapa de hierro.

Si no te gusta el amargor, reemplaza la pulpa de limón por su jugo. Para hacer esto, exprima el jugo, dilúyalo ligeramente con agua y viértalo en la última etapa de cocción.

Video receta para hacer mermelada de arándanos para el invierno.

Repita las acciones del autor del video, e incluso el cosechador más inexperto obtendrá una mermelada deliciosa. ¡Buena suerte con tus postres y deliciosas fiestas de té!

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