Remo amarillo-rojo: descripción con foto, lugares de crecimiento y comestibilidad del hongo.

Las filas (tricolomas) son hongos molidos de tamaño mediano que prefieren el vecindario de coníferas y crecen en grupos. Una apariencia anodina y un olor específico asustan a los amantes de la “caza tranquila”. Muchas especies de la familia realmente no son aptas para comer. No es fácil poder distinguir entre hongos comestibles y venenosos. Pero vale la pena aprender esto, porque los platos de tricholom son deliciosos.

¿Cómo se ve un hongo de fila?

En total, se conocen unas 100 variedades de filas, entre las que se encuentran las setas venenosas. Por lo tanto, necesita saber cómo se ven los especímenes comestibles, condicionalmente comestibles y no comestibles. Esto ayudará a la descripción de la fila de hongos y fotos, más adelante en el texto.

¡Importante! Si una persona no confía en su conocimiento y experiencia, es mejor no tomar el hongo que permitir una situación que amenace la salud y la vida.

El cuerpo de hongo del remo consiste en una tapa y una pierna. Exteriormente, los representantes de la familia ordinaria se distinguen por la variabilidad de los signos. Los sombreros de ejemplares jóvenes en varias especies tienen forma de bola, cono o campana. En un hongo adulto, el sombrero, al crecer, se endereza. Diámetro: de 3 a 20 cm Tiene un tubérculo notable pero pequeño en el medio, y los bordes pueden ser ondulados, rectos, metidos o evertidos.

La piel del hongo, según la especie, es seca, aterciopelada o lisa, resbaladiza con moco, de color blanco puro o todos los tonos de amarillo, verde, rojo, marrón. A medida que se desarrolla, el color también cambia a menudo.

Debajo de la tapa del tricoloma hay placas con esporas que, según la especie, son delgadas, a menudo ubicadas, o raras, gruesas, fusionadas con la pierna. Las esporas en sí son lisas, alargadas, blanquecinas o transparentes, y el polvo de esporas es blanco o marrón.

La pierna de las hileras está completamente desnuda, escamosa o débilmente fibrosa. Color marrón rosado. Algunas variedades son moradas. La forma de las patas de las setas de este género es diversa: cilíndrica, parecida a una maza, engrosada en el sombrero o en la base. Restos del cobertor que protege la capa portadora de esporas, si está presente, en forma de tirabuzón fibroso debajo del sombrero.

Donde crecen las filas

Las hileras crecen en áreas con un clima templado. La mayor diversidad de especies se observa en las regiones del sur de Rusia.

Más a menudo, el pino se elige como un vecino micorrícico del tricholoma, un poco menos: otras coníferas, muy pocas especies eligen árboles de hoja caduca. El mejor tipo de suelo para los tricolomas son los suelos de coníferas, calcáreos bajos en grasa o arenosos. Pero el bosque mixto también es adecuado para ellos.

Cómo crecen los hongos en fila

Por la forma en que crecen en grupos, en filas, los hongos obtuvieron su nombre. Algunas especies en el proceso de crecimiento forman colonias de anillos – “círculos de brujas”.

Las empresas de hongos pueden ser numerosas, ocupando impresionantes áreas forestales. Los grupos más pequeños son más comunes. Algunas especies raras crecen solas.

Cuando las filas crecen

Casi todos los tipos de setas de fila son otoñales. Algunos de ellos aparecen ya a mediados o finales de agosto. Copias separadas en primavera – en abril, mayo. Pero la mayor parte de la fructificación se produce desde principios de septiembre hasta las heladas de noviembre. Hay variedades que crecen en invierno sin miedo a las heladas. El pico de crianza se observa después de que el aire se enfríe a +15°C, es decir, en octubre. En este caso, la temperatura óptima del suelo debe ser de aproximadamente + 20 ° C.

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Variedades de filas.

En Rusia, crecen 45 especies de hileras. Según su comestibilidad, los representantes del género se dividen en subgrupos:

  • comestible
  • condicionalmente comestible;
  • venenoso no comestible.

Comestible

Muchas de las especies comestibles son extraordinariamente sabrosas. A continuación se presentan algunos hongos de fila comestibles con fotos y descripciones.

  1. Gray Row (Tricholoma portentosum) es un hongo comestible popular. El sombrero es gris claro y carnoso (hasta 12 cm). Mientras que el remo es joven, tiene una apariencia en forma de cono, mientras que en los más viejos es irregularmente plano. El centro de la gorra es más oscuro que los bordes. Pata gris o blanquecina. La carne en el corte es ligeramente amarillenta. El aroma es débil, el sabor es polvoriento, no fuerte.
  2. Ryadovka de patas lilas (Lepista saeva, Sinenozhka) – pertenece a la categoría de hongos comestibles del sur. Sombrero (hasta 15 cm) crema amarillento con flor morada. La pierna es de color púrpura bajo, menos a menudo clara con venas de color púrpura. La pulpa es densa, espesa, muy sabrosa. La fructificación es de abril a octubre.
  3. May Row (Calocybe gambosa) es un delicioso hongo comestible. El sombrero en los ejemplares jóvenes tiene forma hemisférica, mientras que en los ejemplares mayores es convexo y postrado (hasta 10 cm). De amarillento a blanco. La pierna (hasta 7 cm, 1-3 cm de grosor) se expande cerca del suelo. La pulpa es blanca, densa. Crece en las estepas de Asia Central, China, Mongolia, donde también es muy apreciada por sus propiedades medicinales. Fructificación – mayo, junio.
  4. Fila calzado (Tricholoma caligatum, Matsutake). Matsutake significa “hongo de pino” en japonés. Tiene un olor a pino y un sabor delicado inherente a los hongos comestibles nobles. El sombrero marrón sedoso (de 6 a 20 cm) se agrieta en hileras adultas. La pulpa es blanca como la nieve, el tallo es fuerte, blanquecino en la parte superior y parduzco en la base (5-20 cm y hasta 2,5 cm de espesor), a veces inclinado hacia el suelo.



condicionalmente comestible

Las setas de este grupo suelen ser amargas. Se comen mejor jóvenes.

  1. Fila morada. Sombrero de hasta 15 cm de color morado oscuro con carne lila claro. En un tricoloma joven, en forma de hemisferio, en un adulto, plano. La pierna (hasta 8 cm) es más ligera que la gorra y más resistente. La pulpa elástica es muy densa.
  2. Fila gris terroso. Un hongo con un sombrero en forma de cono (hasta 9 cm), al crecer, adquiere una forma plana con un tubérculo en el centro. A menudo se les llama ratones. La piel es de color marrón ratón sedoso o de color ladrillo. La pata blanca como la nieve (hasta 9 cm de altura) de un hongo envejecido se vuelve hueca y amarilla en el suelo. La pulpa elástica casi no tiene sabor, pero tiene un olor harinoso discreto.
  3. Fila de álamos. Se valora en las estepas, donde siempre hay pocas setas. Este hongo es bajo (hasta 6 cm) con una tapa desigual de color marrón claro, que a menudo se agrieta en el borde. La pata es cilíndrica, de hasta 3 cm de grosor, la carne es densa, blanca.
  4. Fila amarillo-rojo. Sombrero de 7 a 15 cm, con una superficie mate de color amarillo-naranja o amarillo-rojo, en el que hay pequeñas escamas. El tallo es de forma cilíndrica de 5 a 10 cm, del mismo color que el sombrero, expandido en la base.
  5. Fila blanco-marrón. El sombrero es viscoso, de color marrón rojizo, aplanado con un tubérculo en el medio y bordes ondulados. Hay venas oscurecidas notables en la superficie, y el borde es pálido. La pierna es de color marrón rojizo, aterciopelada con una mancha blanca. La pulpa es blanca con un olor harinoso característico.
  6. Fila atada. La superficie de la tapa fibrosa, convexa con un borde ondulado, tiene un color desigual, lo que se confirma por la presencia de venas y manchas de color rojo, amarillo, verde oliva o marrón. Las placas debajo del sombrero están enredadas y cubiertas de manchas oscuras. Antes del anillo lanudo en la pierna, la piel es de color beige claro, y después, con escamas oxidadas oscuras.
  7. La fila es de color amarillo azufre. Esta especie se caracteriza por un color amarillo venenoso en el sombrero y las patas. La superficie del cuerpo fructífero tiene una textura aterciopelada. La pierna es delgada. La pulpa también es del color del azufre con un fuerte olor a acetileno.
  8. Fila de jabón. El sombrero abierto de café y leche tiene un centro oscuro y un borde más claro y uniforme. La pata, curvada con una estructura de superficie fibrosa, está pintada en un tono más claro que el gorro. El corte de la pulpa se vuelve rojo y emana un fuerte olor químico a jabón con notas afrutadas.
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No comestible – venenoso

Hay notablemente menos variedades de filas no aptas para alimentos que comestibles. Entre ellos hay algunas especies especialmente venenosas que debes conocer. Los más peligrosos entre los venenosos son aquellos que se pueden confundir fácilmente con los hongos comestibles.

  1. Fila blanca. Se caracteriza por un color blanco del cuerpo fructífero. Con menos frecuencia hay filas blancas ligeramente amarillentas. El sombrero postrado tiene una superficie suave y aterciopelada. La pata cilíndrica está ligeramente curvada. Una característica distintiva del hongo es la pulpa con un olor acre de rábano, que se vuelve rosa al romperse.
  2. La fila es puntiaguda. El sombrero tiene una forma cónica característica con un tubérculo puntiagudo en el medio. Su piel es seca, de color gris oscuro, el borde está agrietado. La pierna es de color gris claro, delgada, ligeramente curvada.
  3. Fila manchada. El sombrero postrado y viscoso tiene una pequeña hendidura en el medio y es de color marrón sucio. En su superficie aparecen claramente manchas y venas de color marrón oscuro. La pata, ancha en la base, repite el color del gorro por abajo, y por arriba es blanco.
  4. Tigre de fila. Una característica distintiva son las características manchas de color gris oscuro en la superficie de color gris claro de la tapa abierta. Engrosado hacia abajo de la pierna blanca.

Cómo distinguir una fila comestible de una venenosa

Cada tipo de fila de veneno tiene características externas distintivas. Estos signos deben ser conocidos y poder determinarlos visualmente.

Los hongos venenosos tienen una cosa en común. La pulpa de los especímenes no comestibles cambia de color al interactuar con el aire, es decir, al romperse adquiere un color diferente.

Además, los hongos no comestibles tienen un fuerte olor químico. Pero no debe centrarse en el aroma, ya que algunos tricolomas condicionalmente comestibles también huelen específicamente.

Cualidades gustativas de las setas

Muchas variedades tienen una característica específica, solo de estos hongos, olor y sabor a polvo. Casi todas las filas son amargas en diversos grados. Muchas especies comestibles tienen un sabor excelente y no tienen un regusto amargo.

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Reglas de cobranza

Es mejor recolectar hongos de remo comestibles de otoño en una empresa con recolectores de hongos más experimentados, siguiendo las reglas de recolección:

  • no puedes tomar hongos, cuya comestibilidad dudas;
  • no tome copias viejas y estropeadas;
  • muévase lentamente, usando un palo para buscar hongos;
  • tomar cestas y cestos de mimbre respirables como contenedores, pero no bolsas y cubos de plástico;
  • use zapatos cómodos y ropa cerrada en el bosque;
  • coloque los champiñones tubulares con las patas hacia abajo y, para los más grandes, corte inmediatamente el sombrero y colóquelos por separado;
  • limpie la tierra y la suciedad inmediatamente y no la deje sobre los champiñones;
  • Controle constantemente sus movimientos, guiado por el sol, la brújula, para no perderse en el bosque.

Si hubo un largo período sin lluvia, entonces ir a por hongos es inútil. Solo después de una buena lluvia en clima cálido, la “caza silenciosa” será productiva.

Cómo cocinar champiñones en fila

La preparación de filas comestibles comienza con la eliminación de suciedad y residuos con toallas de papel. Entonces necesitas deshacerte de la amargura. Para hacer esto, antes del tratamiento térmico, se empapan, cambiando periódicamente el agua durante 12 horas.

Las filas de conservas se llevan a cabo mediante salazón o decapado. Antes de salar, los champiñones se hierven. Para 1 kg de champiñones hervidos, se toman 4 hojas de rábano picante finamente picadas, se cortan 5 dientes de ajo en platos, 10 piezas. granos de pimienta y 2 cdas. sal. Los champiñones salados y las especias se colocan en capas en un barril u otro recipiente. La primera y la última capa deben ser especias. Mantener bajo opresión durante 3 días a temperatura ambiente y luego limpiar en un lugar fresco.

Los champiñones en escabeche se cierran durante el invierno en frascos estériles.

Hay varias formas de secar las filas:

  • cuelgue hongos ensartados en hilos alrededor de una habitación con aire seco;
  • en secadora eléctrica, microondas, horno, horno;
  • al sol, extendiendo una fina capa.

  • no secar en áreas húmedas,
  • use solo champiñones limpios y sin moho,
  • no secar a temperaturas superiores a 40°C,

Síntomas y signos de envenenamiento por fila.

Los primeros signos de intoxicación aparecen entre 1 y 3 horas después de comer. Los síntomas se ven así:

  • salivación profusa;
  • agotamiento;
  • náuseas y vómitos;
  • diarrea;
  • dolor de estómago agudo y severo;
  • dolor de cabeza
  • aumento de la sudoración;
  • mareo;
  • aumento en la temperatura;
  • tinnitus;
  • somnolencia;
  • en casos severos, desorientación y pérdida del conocimiento.

¡Importante! Los primeros signos de intoxicación son una razón para consultar inmediatamente a un médico. Ciertos tipos de filas venenosas pueden causar confusión, alucinaciones y esto es muy peligroso.

Primeros auxilios para el envenenamiento de fila

Los primeros auxilios prestados de manera competente pueden salvar a una persona envenenada por hongos o reducir las consecuencias de la intoxicación. En caso de intoxicación, se debe seguir el siguiente procedimiento:

  1. Enjuague el estómago con abundante agua. Es mejor usar una solución débil de manganeso cuando las partículas de manganeso estén completamente disueltas. El paciente debe beber en pequeños sorbos a intervalos cortos. Después de eso, induzca el vómito presionando la raíz de la lengua. Repita el procedimiento al menos cuatro veces. Si no hay permanganato de potasio, use una solución tibia de sal de mesa (0,5 cucharaditas por 1 litro de agua).
  2. Después del lavado gástrico, administre al paciente una dosis doble de uno de los medicamentos adsorbentes: Eneterosgel, Polysorb, Filtrum o carbón activado a razón de 1 tableta por cada 10 kg de peso humano.
  3. Deja que los intestinos se limpien. Si no hay diarrea, entonces tome un laxante.
  4. Acueste al paciente, cúbralo con una manta, coloque almohadillas térmicas en las extremidades.
  5. A menudo se dan bebidas envenenadas, té negro dulce fuerte o decocción de manzanilla.
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¡Importante! En ningún caso debe darle al paciente antes de la llegada de la ambulancia medicamentos para la diarrea, antieméticos y no debe tomar antipiréticos. El alcohol y los alimentos están estrictamente prohibidos hasta que el médico realice un examen.

Conclusión

Para poder distinguir entre hongos comestibles y venenosos, solo el conocimiento teórico sobre las características de varias especies no es suficiente. Es deseable que un recolector de hongos con más experiencia demuestre claramente qué son los especímenes comestibles y no comestibles. Debe poder proporcionar primeros auxilios en caso de envenenamiento, para ayudarse a sí mismo y a otros a evitar consecuencias graves en caso de intoxicación.

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Los recolectores de hongos experimentados consideran que la fila amarilla-roja es un hongo comestible y lo incluyen con éxito en su menú diario.

Remo amarillo-rojo o agárico de miel de pino ( Tricholomopsis rutilans )

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Fila amarillo-rojo, o agárico de miel de pino (Tricholomopsis rutilans) es un hongo de la familia Ordinaceae. Otros nombres: agárico de miel amarillo-rojo, fila ruborizada, fila falsa amarillo-rojo, agárico de miel amarillo-rojo, agárico de miel rojo. Este hongo cautiva a los amantes de la “caza silenciosa” con su hermoso aspecto y su olor a hongo. Pino agárico de miel no muy común, sobre todo en bosques de coníferas. Prefiere la madera de árboles coníferos, dando primacía pino, que se puede juzgar por el nombre popular. Crece en tocones pinos y alerces, en árboles viejos, en árboles caídos, en escombros, en caídas inesperadas y matorrales de llanuras aluviales, por regla general, crece en un grupo de tres o cuatro hongos. da fruto de julio a mediados de octubre.

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Tenga en cuenta que en algunas fuentes científicas este hongo se clasifica como una especie condicionalmente comestible, esto se debe al sabor amargo de la pulpa, especialmente en ejemplares adultos. Sin embargo, después de hervir es posible deshacerse de la amargura. Los recolectores de hongos experimentados consideran que la fila amarilla-roja es un hongo mediocre, ya que su sabor es inexpresivo, aunque lo incluyen con éxito en su menú diario. Se usa frito, hervido, salado, en escabeche, después de una ebullición preliminar durante 20 minutos. El caldo debe ser escurrido. Una de las mejores formas de cocinar este hongo es marinarlo junto con otros hongos. El amargor débil desaparece.

Remo amarillo-rojo o agárico de miel de pino ( Tricholomopsis rutilans )

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El diámetro de la gorra es de 6-15 cm, en una fila joven tiene una forma convexa, luego se vuelve más plana, postrada. La piel es mate, seca, aterciopelada al tacto, densamente escamosa. La piel en sí es de color naranja, y las escamas en ella son de color púrpura o ladrillo, pueden tener un tinte púrpura. Parece que el sombrero es ligeramente aterciopelado, salpicado de muchos pequeños trazos rojos, puntos y vellosidades. Es debido a estas escamas que la piel amarilla se ve roja, roja-rosada o naranja-roja. Gracias al color brillante, el hongo se ve muy impresionante.

Las placas son adherentes, con muescas, espinosas a lo largo del borde, amarillas.

La pierna también está cubierta de pequeñas escamas del mismo tono que en el sombrero, o más claras. Su altura es de hasta 10 cm, el diámetro es de 1-2,5 cm.A una edad temprana, es sólido, engrosado en la base y puede volverse hueco con la edad. Si el hongo ha crecido en una superficie vertical (por ejemplo, en un tocón), el tallo es curvo.

La carne es carnosa, densa, bastante fibrosa en el tallo, de color amarillo brillante. El olor es ligeramente agrio, quizás con notas amaderadas. A veces se compara con el olor de la madera en descomposición. El sabor es relativamente suave, con amargor.

La fila amarilla-roja se puede confundir con el falso abridor rojo ladrillo. Este hongo se considera comestible. El hongo de miel falso se distingue por un color más claro, y la principal diferencia entre el hongo rojo ladrillo y el hongo de fila amarillo-rojo es la presencia en las placas de una cubierta delgada de telaraña con los restos de una franja, que parece escamas raras en un pierna. Las placas son de color blanco, gris o amarillo verdoso, en los adultos son de color marrón verdoso e incluso negro verdoso. El sombrero de hongos de color rojo ladrillo tiene la forma de una campana, luego se vuelve más redondeado. La pierna es curva, fusionada en la parte inferior con los hongos vecinos.

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