Remolachas hervidas: calorías por 100 g, los beneficios y daños de una verdura roja para el cuerpo y la salud humana, valor nutricional y proporción de BJU, y cuántas vitaminas contiene

Valor energético Remolacha, hervida es 44 kcal.

  • 0,5 tazas de rebanadas = 85 gramos (37.4 kcal)
  • 2 remolachas (2″ de diámetro, esfera) = 100 gr (44 kcal)

Fuente principal: Base de datos nacional de nutrientes para referencia estándar del USDA. Más.

** Esta tabla muestra las normas promedio de vitaminas y minerales para un adulto. Si desea conocer las normas teniendo en cuenta su género, edad y otros factores, utilice la aplicación Mi dieta saludable.

Remolachas hervidas

Quizás la verdura más habitual para cocinar tus platos favoritos, después de las patatas, sea la remolacha. Sin pretensiones de crecimiento, sin perder vitaminas y minerales durante todo el período de almacenamiento, sabrosas y brillantes, las remolachas se consideran merecidamente la reina de la cocina rusa (calorizador). Comenzaron a hervir las remolachas durante mucho tiempo, aunque inicialmente solo se comían las hojas frescas de la planta y los tubérculos se consideraban no comestibles. La remolacha hervida se prepara simplemente, se puede almacenar en el refrigerador durante varios días (sin pelar se almacena durante 7-10 días) y se usa según sea necesario.

Remolachas hervidas con calorías

El contenido calórico de la remolacha hervida es de 49 kcal por 100 gramos de producto.

La composición y propiedades útiles de las remolachas hervidas.

La remolacha hervida retiene la mayoría de los nutrientes, contiene: colina, vitaminas A, B1, B5, B6, C, E, H y PP, así como minerales necesarios para el cuerpo humano: potasio, calcio, magnesio, zinc, hierro, yodo , fósforo y sodio, el ácido fólico está presente en el vegetal y una cantidad suficiente de fibra. Según la composición química, queda claro que las remolachas hervidas son útiles para casi todos. El producto es uno de los laxantes naturales efectivos, en combinación con aceites vegetales, puede curar el estreñimiento más severo. Las remolachas hervidas participan en la hematopoyesis, reponiendo la pérdida de sangre, lo cual es especialmente importante para las mujeres con menstruación abundante. Para los hombres, las remolachas hervidas también son útiles: se ha demostrado que aumentan el deseo sexual y aumentan la fuerza masculina.

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La presencia de ácidos orgánicos (tartárico, láctico, málico, oxálico y cítrico) en la remolacha hervida juega un papel importante en el proceso de digestión de los alimentos. Sustancia betaína ayuda a bajar la presión arterial, participa en el metabolismo de los lípidos, reduce la cantidad de placas de colesterol en las paredes de los vasos sanguíneos. Se conoce la propiedad de la remolacha hervida para eliminar las sales de metales pesados ​​​​del cuerpo.

El daño de las remolachas hervidas.

A pesar de los beneficios evidentes del producto, la remolacha hervida no se recomienda para diabéticos debido al alto contenido de azúcares naturales, para personas con un intestino “débil” y tendencia a la indigestión, así como para aquellos que tienen urolitiasis.

La composición y propiedades útiles de las remolachas hervidas.

Remolacha hervida en la pérdida de peso.

Si en el verano es más lógico perder peso con verduras y frutas frescas, entonces, en el período otoño-invierno, las remolachas hervidas son una solución ideal para aquellos que desean deshacerse de los kilos de más. Ya sea una monodieta de remolacha, un día de ayuno con remolacha o una cena que consiste en remolacha hervida varias veces a la semana, cada uno decide por sí mismo, pero los beneficios son obvios en cualquier caso.

Cómo cocinar las remolachas

Cocinar la remolacha es bastante simple, debe lavar bien el tubérculo sin cortar la raíz y la parte inferior de la parte superior (por supuesto, estamos hablando de remolachas frescas, si se han almacenado durante mucho tiempo, no hay necesita hablar sobre las hojas, pero no es necesario quitar lo que queda de ellas). Esto se hace para maximizar la jugosidad del producto. Coloque las remolachas preparadas en una cacerola, cubra con agua fría, hierva y cocine a fuego medio durante 45-70 minutos, dependiendo del tamaño de los tubérculos. Escurra el agua y cubra las remolachas con agua fría, que se escurrirá después de un minuto (esto hará que las remolachas sean más fáciles de pelar). Se conservarán propiedades aún más útiles si las remolachas se hornean: envuelva un tubérculo limpio en papel de aluminio y cocine en un horno precalentado a 180 ° C durante 30-45 minutos.

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Remolacha hervida en la cocina

Las remolachas hervidas son la base para cocinar muchos platos: vinagreta, una variedad de ensaladas, remolacha, borscht frío, aperitivos, paté y caviar de remolacha. Esta no es una lista completa de platos que se pueden preparar rápidamente con remolacha hervida a mano. La opción más simple (remolacha, aceite de oliva, pimienta recién molida y sal marina) es ideal para una ensalada dietética para el almuerzo o la cena.

Puede obtener más información sobre las remolachas hervidas, sus tipos, beneficios y daños en el videoclip del programa de televisión “Acerca de lo más importante”.

Especialmente para Calorizator.ru
Prohibida la copia total o parcial de este artículo.

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