Repollo blanco de junio: una variedad ultra temprana probada en el tiempo

La col blanca ultraprecoz de junio es todo un éxito. Esta es una variedad antigua, probada en el tiempo. Por un cuidado sin pretensiones y un gusto excelente, los jardineros lo han amado durante mucho tiempo. ¿Cuáles son las características y características de la variedad, cómo cultivar una buena cosecha? Siga leyendo.

Características y descripción de la variedad de col Junio.

Visualmente, esta variedad es similar a otras variedades de repollo de maduración temprana, pero no es difícil para los agricultores experimentados distinguirla. Junio ​​no solo tiene su propio sabor, sino también características externas, así como una maduración muy temprana.

Origen y desarrollo

Esta es una variedad de repollo de origen soviético, criada por cruce en el Instituto de Investigación de toda Rusia en 1967.

Para desarrollar una nueva variedad, los criadores rusos cruzaron Number One Gribovsky 147 con Ditmar Early 2399 y algunas otras. June se agregó al Registro Estatal de Plantas de la Federación Rusa en 1971.

Composición química, microelementos y vitaminas, propiedades útiles.

Junio ​​bajo en calorías – 27 kcal por 100 g Contiene vitaminas A, K, C, PP, todo el grupo B, vitamina U, que rara vez se encuentra en la naturaleza La composición también contiene oligoelementos: zinc, calcio, potasio, magnesio, yodo , hierro, fósforo. Los ácidos pantoténico y fólico agregan aún más beneficios a la verdura.

El repollo mejora la defensa inmunológica del cuerpo, alivia la inflamación, acelera el metabolismo y tiene un efecto positivo en el sistema cardiovascular. Útil para personas con gota, riñones enfermos, isquémicos y colelitiasis.

Características de la aplicación

Variedad temprana madura sin pretensiones de repollo Junio

Dado que la variedad de col es temprana, esto se manifiesta en la especial ternura de las hojas. Por lo tanto, no es adecuado para encurtir y salar. Muy a menudo, las ensaladas están hechas de él. También se puede utilizar para preparar sopas, borscht, guarniciones de verduras, rellenos para tartas, etc.

¡Atención! Junio ​​es mejor no someterse a un tratamiento térmico prolongado.

Período de maduración

El cultivo ya madura en junio en el caso de sembrar semillas para plántulas a principios de marzo o plantar en el suelo a principios de mayo. Desde el momento de la siembra de las plántulas y la aparición de las plántulas hasta la cosecha, pasan un promedio de 90-110 días.

Variedad temprana madura sin pretensiones de repollo Junio

Productividad

La variedad de maduración temprana de junio tiene una gran demanda en la finca debido a su buen rendimiento. Puede recolectar 3-7 kilogramos de 1 cuadrado. M. Y si proporciona condiciones favorables, puede recolectar 9 kg. El rendimiento también aumentará si el repollo se alimenta con complejos de nutrientes especiales. El tamaño y peso de la cabeza es pequeño, alrededor de 1 kg.

Resistencia a enfermedades

June resiste moderadamente las enfermedades fúngicas y las plagas. Las enfermedades comunes de este cultivo son la quilla, el mildiú velloso, la pierna negra. Sin embargo, se pueden prevenir si se utilizan preparados fungicidas como Planriz Tiram.

Resistencia al frío

Junio ​​es resistente al frío nocturno. La variedad es capaz de soportar heladas de hasta -8ºC sin perder calidad. Las temperaturas más bajas dañarán el cultivo.

Apariencia de hojas y cabezas, cualidades gustativas.

Las cabezas de col están formadas por placas de hoja verde de tamaño mediano (hasta 15 cm de diámetro). Hojas con una superficie medianamente arrugada y pequeñas nervaduras. La cabeza está suelta y suelta. Al corte, la pulpa de la col es de color blanco verdoso.

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La verdura tiene un sabor agridulce y un aroma fresco. Si se hierve, se hornea o se fríe, se vuelve dulzón y tierno.

Regiones de cultivo y requisitos climáticos

El repollo de junio se recomienda para el cultivo en condiciones climáticas templadas y cálidas de las regiones del centro de Rusia. En general, este repollo está bien adaptado al clima doméstico.

Ventajas y desventajas de la variedad de junio.

La variedad es más valorada por tales ventajas:

Variedad temprana madura sin pretensiones de repollo Junio

  • excelentes cualidades gustativas;
  • maduración temprana;
  • buena germinación;
  • buen rendimiento
  • resistencia al agrietamiento;
  • valiosa composición vitamínica.

La principal desventaja de la variedad es la susceptibilidad promedio a las plagas del jardín y las infecciones por hongos.

Diferencia de otras variedades e híbridos.

La principal diferencia entre junio – maduración temprana. Por lo tanto, ya a principios de verano, puede reponer la dieta con repollo fresco.

Otra diferencia está en los requisitos agrotécnicos. Siembre y plante plántulas antes que las variedades de maduración tardía y de mitad de temporada.

Características de plantar y cultivar.

Las semillas se plantan en plántulas para obtener cabezas de repollo sanas a fines de febrero o principios de marzo. Dos meses después, las plantas se trasplantan a campo abierto.

Preparándose para plantar

La mezcla de suelo para la siembra se cosecha en otoño. Para hacer esto, mezcle turba, humus, arena y tierra común (1: 1: 1: 1) del jardín.

Preparación de semillas

Antes de sembrar, las semillas se calientan en agua caliente a +40 °C durante unos 15 minutos. Se eliminan los asentados y los emergentes. Después de eso, las semillas se sumergen en agua fría durante cinco minutos.

Preparación de plántulas

Para plántulas fuertes, la recolección se realiza 1-2 semanas después de la germinación. Los contenedores de plántulas, para reducir posibles daños a las raíces jóvenes, se toman de 5 × 5 cm de tamaño Para que las plántulas crezcan y se desarrollen mejor, puede usar lámparas fluorescentes que las iluminen de 10 a 14 horas al día.

Cómo hacer un aterrizaje sin semillas

La siembra se realiza mejor a principios de la primavera, cuando el suelo está bien saturado de agua debido a la lluvia. La siembra se realiza de forma mecanizada, mediante sembradora de hortalizas, o manualmente. Después de sembrar las semillas en los agujeros, el suelo se cubre con aserrín o humus.

¡Atención! Para la siembra mecanizada, se debe agregar superfosfato seco a las semillas. Esto asegurará una siembra uniforme en todo el jardín y afectará positivamente la formación de raíces.

Requisitos de tierra

El suelo para la siembra de junio se elige de la misma manera que para otros tipos de repollo maduro temprano. La mejor opción es un suelo de estructura finamente terrosa con una acidez (pH) de 5.5-6.0.

Predecesores

Los mejores predecesores para junio son cultivos bien fertilizados. La variedad temprana de junio madura se planta mejor en camas donde se sembraron previamente cebollas, papas, zanahorias, calabacines, guisantes y frijoles. La cultura no se planta después de otras coles: colza, rábano, rábano picante, mostaza, etc.

Variedad temprana madura sin pretensiones de repollo Junio

Fechas, esquemas y reglas de aterrizaje

La siembra de plántulas se lleva a cabo a principios de marzo según el esquema 45 × 60 cm. La densidad de siembra generalmente se indica en las instrucciones del fabricante de semillas. Para garantizar un equilibrio óptimo de agua y aire, se lleva a cabo un procedimiento de cultivo entre hileras con cultivadores para evitar daños en el cultivo. También utilizan herramientas manuales, procesan no solo los espacios entre hileras, sino también la tierra entre las plantas. Durante el cultivo, se aplican fertilizantes minerales.

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Densidad y profundidad de plantación

La profundidad de siembra óptima para las plántulas cultivadas de junio es de 5 a 10 cm, la distancia entre las plantas adyacentes en una fila es de 40 a 60 cm.

Peculiaridades de crecer

Para cultivar cabezas de repollo grandes y saludables, es necesario cumplir con todos los requisitos agrotécnicos: deshierbe y afloje regularmente el suelo del jardín, alimente las plantas con diversos fertilizantes y riéguelas de manera oportuna.

La variedad no tiene pretensiones de cuidado, por lo tanto, siguiendo las sencillas recomendaciones de agricultores experimentados, puede cosechar una excelente cosecha.

Modo de riego

Riega el repollo una vez cada 1 o 2 días. Consumo de agua – alrededor de 8 litros por 1 sq. M. El modo correcto de riego estimula el pleno crecimiento de la salida. Para el riego, es mejor usar agua sedimentada o de lluvia. Durante el crecimiento de la salida, el suelo se riega con moderación. Si el suelo está saturado de agua, esto provocará un retraso en el crecimiento y la posible muerte del cultivo.

Aflojamiento y aporque

El primer aflojamiento se lleva a cabo cuando las plántulas plantadas en campo abierto crecen y se fortalecen. Se sueltan con azadón, cortadora plana, cultivador manual. Los agujeros sueltos se cubren con tierra, la superficie de las camas se nivela, mientras que los tallos se dejan un poco amontonados. El suelo se afloja nuevamente a fines de mayo, mientras se hacen pequeños montículos en la superficie del suelo.

Fertilización adicional

Variedad temprana madura sin pretensiones de repollo Junio

El primer aderezo se realiza 7-9 días después de la recolección. Para alimentar las plántulas en crecimiento, haga la siguiente solución:

  • fertilizantes potásicos 2 g;
  • nitrato de amonio 2 g;
  • 4 g de superfosfato;
  • 1 L de agua.

Después de dos semanas, se repite el procedimiento, pero se toma una doble porción de fertilizante por 1 litro de agua. La tercera vez que se aplica la composición de nutrientes poco antes de plantar plántulas en el jardín. Para 1 litro de agua, tome 3 g de nitrato de amonio, 8 g de composición de potasio, 5 g de superfosfato.

¡Importante! Para un mejor desarrollo de las cabezas de repollo, se puede introducir estiércol podrido en el suelo.

Medidas de aumento de rendimiento

Para aumentar el rendimiento de junio, se recomienda comprar semillas de alta calidad, elegir la tierra óptima con baja acidez y llevar a cabo las medidas agrotécnicas necesarias de manera oportuna: regar, aflojar, aplanar el suelo y aplicar fertilizantes especiales.

Combatiendo enfermedades y plagas

Variedad temprana madura sin pretensiones de repollo Junio

El repollo de junio puede verse afectado por enfermedades fúngicas comunes como la pata negra y la trébol. Habiendo identificado los primeros signos de la enfermedad, las plantas afectadas se eliminan y se agrega una solución de sulfato de cobre al suelo para su desinfección.

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De los insectos, el repollo de junio a menudo se ve afectado por insectos crucíferos, pulgones, pulgas de tierra, orugas de mariposas de repollo.

¡Importante! Una variedad de col madura temprana no se puede tratar con insecticidas. Una alternativa efectiva a los insecticidas serán los remedios caseros: polvo de tabaco y una solución acuosa de jabón líquido, que se rocía sobre las plantas.

Dificultades para crecer

Sujeto a todos los requisitos agrícolas, el cultivo de junio no es un negocio problemático. Este repollo puede verse afectado por un hongo e insectos de jardín, que es fácil de solucionar con la ayuda de productos biológicos especiales Planriz Tirama y Baktofit.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Es necesario seguir claramente ciertas reglas y cumplir con los requisitos agrotécnicos para cosechar adecuadamente y garantizar el almacenamiento a largo plazo de las verduras.

Cómo y cuándo recoger.

El repollo se cosecha en junio, en días soleados y secos. Las cabezas de repollo se extraen cuidadosamente sin cortar las cabezas, las raíces y los tallos se limpian del suelo. Las cabezas de repollo de calidad inferior se clasifican y limpian. También se eliminan las placas superiores de las hojas dañadas de las cabezas adecuadas.

Características de almacenamiento y calidad de conservación de la variedad de junio.

Antes de colocar el repollo para su almacenamiento, los repollos se secan durante unas 4 horas bajo un dosel que los protege del sol y la lluvia. El repollo se almacena en una capa de no más de cuatro cabezas medianas. La calidad de conservación de junio es de hasta tres meses.

Consejos y reseñas de jardineros experimentados.

Las revisiones sobre la variedad son positivas, los jardineros notan un cuidado y productividad simples.

Tamara, Moscú: “Excelente repollo temprano, nunca un problema. Lo principal son las semillas de alta calidad y una primavera cálida. Repollo de tamaño mediano, muy sabroso, lo uso fresco.

Rostislav, Vorónezh: “La mejor variedad de col madura temprana, la planto todos los años solo en plántulas, nunca me ha defraudado. Muy sabroso”.

Conclusión

June no en vano es considerada la variedad de maduración temprana más demandada desde hace décadas. Fácil cuidado, maduración temprana, buena composición son sus principales ventajas.

col de junio

Uno de los cultivos de hortalizas más comunes necesarios para una dieta humana diaria completa es el repollo. Un producto fresco especialmente valioso de la cama del jardín a principios del verano es una variedad temprana, que lleva el nombre del mes de maduración de junio.

Historia de inferencia

Gracias al trabajo científico de los criadores experimentales del Instituto de Producción de Semillas de toda Rusia, en 1967 se obtuvo una variedad ultra temprana de repollo temprano. El material genético principal para su creación fue: First Gribovsky No. 147, así como Ditmarskaya No. 2399. Una variedad mejorada de variedades tempranas recibió el reconocimiento oficial del Registro Estatal en 1971, convirtiéndose en uno de los tipos más populares de productos para granjas y jardines domésticos.

Descripción de la variedad

Después de un largo período invernal, la col de junio se convierte en un alimento vitamínico esencial junto con los rábanos, las cebollas verdes y las hojas frescas de lechuga. El período de maduración de un vegetal maduro temprano es en promedio de 60 días, que se pueden contar desde el momento en que se plantan las plántulas en las camas. En solo 2 meses, el cultivo alcanza su madurez técnica y está listo para la cosecha.

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Las cabezas de repollo jugosas y maduras se distinguen por su excelente sabor y ya se pueden usar para alimentos con una masa de 0,5 kg. La variedad de maduración temprana es adecuada para el cultivo generalizado y tolera las heladas primaverales de hasta -5 grados sin sufrir daños. El repollo cosechado a principios de verano se puede utilizar fresco y procesado, como todo tipo de ensaladas, ingrediente de primeros y segundos platos y encurtidos.

Características de la apariencia de la planta y cabezas de repollo.

Las cabezas de repollo redondeadas y bastante densas atraen con su presentación, apariencia fresca y color verde claro de las hojas, que se ven más claras en el exterior y densamente verdes en la parte inferior. El diámetro de la salida de una planta de repollo que crece en el jardín alcanza los 50 cm Dependiendo de la región de cultivo y las prácticas agrícolas, las cabezas de repollo pueden ganar un valor de 0,9 a 2,4 kg. Dentro de la verdura de repollo hay un tallo denso, un poco menos que el radio de toda la cabeza de repollo.

Propósito y gusto

El repollo de principios de junio fue destinado por los autores de la variedad para el consumo fresco y se distingue por la suavidad de las hojas de la cabeza. No es adecuado para el almacenamiento a largo plazo, incluso en un sótano o refrigerador, y cuando se sala se ablanda rápidamente, por lo que puede usarlo si está preparando un producto ligeramente salado. Las hojas nervadas, crujientes y maduras, son adecuadas para rebanar en una variedad de ensaladas. El sabor es agradable, no contiene amargor, que se encuentra en algunas variedades posteriores. Agregar repollo temprano a sopas verdes, borscht y guisos de verduras agrega nutrición y un buen efecto gastronómico a los platos.

Condiciones de maduración

Desde la siembra de semillas para plántulas, a partir de la segunda quincena de febrero o la primera quincena de marzo, según las condiciones climáticas de la zona, hasta la recolección de coles maduras, suele llevar de 90 a 100 días. Los términos de madurez técnica se observan en el repollo de junio a lo largo de la segunda quincena de junio.

Productividad

El rendimiento de productos agrícolas maduros después de plantar plántulas en campo abierto promedia el 97%. Los expertos estiman que el rendimiento del repollo temprano es alto. Sus cálculos experimentales muestran una cosecha promedio en el rango de 363 a 641 kg por hectárea, que es de 3,5 a 6,4 kg por metro cuadrado de suelo de jardín.

Regiones en crecimiento

Los tipos de repollo blanco temprano se cultivan en muchos países del mundo, donde se utilizan para preparar muchos platos nacionales, como sopas, guarniciones, rollos de repollo o raviolis. Muchas naciones también aprecian el valor nutricional del repollo crudo. En el territorio de la Federación Rusa, se han cultivado diferentes variedades de repollo blanco desde la antigüedad. La primera mención de esta cultura vegetal se encuentra en monumentos escritos del siglo XII. La ubicuidad y el uso universal del repollo ha dado lugar a varios cultivares locales, incluidos los resistentes a las heladas, como el repollo de junio.

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Cultivo y cuidado

Un cultivo temprano de vegetales tiene algunas características de cultivo y cuidado, cuya observancia le permite maximizar la calidad de los productos y determinar el tiempo óptimo de maduración. La plantación de plantas consta de varias etapas.

La siembra de semillas para plántulas se puede dividir en 2-3 porciones, de modo que al plantarlas desde mediados de febrero cada 10 días, distribuya la maduración del repollo en las camas también durante varios períodos. Antes de plantar las semillas de la col blanca temprana de junio en las plántulas, es necesario remojarlas con anticipación en agua fría, cuya temperatura puede ser de aproximadamente 2-3 grados. Mantener el material de semillas en tales condiciones durante todo el día puede acelerar la aparición de brotes, así como endurecer las plantas y hacerlas resistentes a las heladas. El tiempo para plantar semillas debe calcularse según el tiempo deseado para obtener productos de jardín terminados, teniendo en cuenta el número promedio de días para la maduración de esta variedad de cultivo.

– Condiciones de crecimiento de las plántulas

Las semillas de col de junio se plantan más convenientemente en macetas de turba, con las que posteriormente se transfieren a campo abierto. El suelo en los contenedores de plántulas debe ser fértil y contener todo lo necesario para nutrir los brotes germinados. Puede contener ingredientes como arena, césped triturado y turba, así como el sustrato ahora común o virutas de coco. La arena no permite que el exceso de humedad se estanque en las plántulas y la turba afloja el suelo. Para obtener brotes amigables, se debe proporcionar iluminación adicional, ya que el repollo pertenece a las plantas amantes de la luz. También es necesario asegurar la ventilación de la habitación y el riego regular, pero en dosis moderadas.

– Plantar brotes en campo abierto

En diferentes regiones climáticas, las plántulas de repollo se plantan en camas de jardín de manera diferente, según las condiciones locales, cuando el suelo se calienta a + 4 . 10 grados. Los brotes jóvenes de la variedad de junio resisten con éxito las heladas de regreso, que en algunos lugares son posibles durante todo el mes de mayo.

Las principales medidas para cuidar el repollo temprano son el riego oportuno, que aumenta en los días secos y se reduce al final de la maduración para que las cabezas no se agrieten por el exceso de humedad. Durante toda la temporada de crecimiento, se realizan 3 fertilizaciones con excrementos de aves diluidos: el día 20 después de la siembra, luego 2 veces más, en intervalos de 2 semanas. Para protegerse contra las orugas, los medios como rociar hojas con ceniza de madera o tratar con una solución de azufre coloidal ayudan bien.

Para cultivar una rica cosecha de repollo, debe saber cuándo y cómo plantar este cultivo en campo abierto. Las fechas de siembra se determinan dependiendo de la variedad. También es necesario preparar adecuadamente el suelo y seguir las reglas de rotación de cultivos.

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