Repollo blanco Nadezhda: ¡una variedad que ha sido probada durante años!

Es imposible imaginar la vida de una persona rusa sin repollo blanco. La gente lo ha estado cultivando y seleccionando con éxito desde la antigüedad. Entre la amplia variedad de variedades e híbridos de este cultivo, existen variedades antiguas y probadas que no son inferiores a los nuevos productos en sus características. Uno de ellos es Nadezhda, un repollo excepcionalmente fructífero y resistente con altas cualidades comerciales que no ha perdido popularidad entre los agricultores y los residentes de verano durante más de 40 años.

Historia de la variedad.

En la Estación Experimental de Cultivo de Papas Vegetales de Siberia Occidental en 1969, se obtuvo un nuevo representante de la cultura, Nadezhda, cruzando las variedades Slava Enkhoyzen y Densely Headed.

En 1975, la variedad se incluyó en el registro de logros de mejoramiento de la Federación de Rusia y se zonificó en todas las regiones, con la excepción del norte y el norte del Cáucaso.. La variedad está adaptada al clima siberiano y es especialmente popular en Siberia, los Urales y el Lejano Oriente, y también está muy extendida en el centro de Rusia, donde se siente muy cómoda.

Descripción y características del repollo Nadezhda.

En términos de maduración, la variedad es de temporada media, pasan de 120 a 130 días desde el momento en que las semillas se plantan en el suelo hasta el inicio de la madurez técnica de las cabezas. Una temporada de crecimiento bastante corta permite que Nadezhda se cultive sin semillas en latitudes medias.

En una roseta semiabierta, de 70 a 105 cm de diámetro, se forma una cabeza de repollo redondeada o redondeada. Según los datos del autor, la masa de las cabezas de repollo es de 2,4 a 3,4 kg, pero con buen cuidado puede alcanzar los 5 kg.

Cabeza de repollo Nadezhda

A diferencia de los híbridos modernos, que se caracterizan por la uniformidad de la producción, las cabezas de esta variedad pueden tener un tamaño heterogéneo. La maduración ocurre gradualmente, las cabezas cantan una tras otra.. Sin embargo, tal característica varietal no reduce en lo más mínimo el interés de los productores en este repollo, y para los jardineros esta propiedad puede ser una ventaja.

El rendimiento comercial es alto: 6–11 kg / m 2. Puede recolectar hasta 15 kg de productos de un metro cuadrado en condiciones favorables. Las cabezas de repollo no se almacenan durante mucho tiempo, hasta tres meses, por lo que los productos deben procesarse de manera oportuna..

El rendimiento de la col Nadezhda es alto

Nadezhda, como todas las variedades obtenidas en la Estación Experimental de Siberia Occidental, tiene resistencia al frío, resistencia a las enfermedades comunes del repollo y al agrietamiento de las cabezas. Bajo condiciones desfavorables, puede ocurrir susceptibilidad a la bacteriosis de la quilla y de las mucosas.

Pruebe otras variedades de col blanca:

  • ? Ranetka F1 es un híbrido de maduración temprana. Cuando se siembra en marzo para plántulas, la cosecha se puede cosechar ya en junio. Las cabezas de repollo que pesan hasta 1,5 kg son densas, uniformes. La variedad se distingue por un tocón en miniatura. Las cualidades gustativas son excelentes. Diseñado para almacenamiento a corto plazo, cocción, guisado y congelación.
  • ? Transferencia F1– Esta es una de las variedades más tempranas que madura en 45-55 días. Un mes y medio después de la germinación, se pueden cortar densas cabezas de repollo con hojas tiernas y jugosas como alimento. La variedad es resistente a la pata negra y la podredumbre gris. Peso de las horquillas: hasta 1,5 kg.
  • ? Desagradable F1 – un híbrido temprano, caracterizado por una maduración amigable, horquillas alineadas y de densidad uniforme. Las cabezas son redondas y pesan hasta 1,8 kg. Resistente a enfermedades fúngicas, no pierde su presentación durante el transporte.
  • ? Color verde F1– Variedad holandesa, caracterizada por una madurez súper temprana, resistencia al agrietamiento y productividad estable. La maduración completa toma solo 60 días. El peso de las cabezas de repollo densas y redondeadas con hojas de color verde oscuro alcanza los 1,5 kg. Transporte bien tolerado en largas distancias. La popularidad de la variedad versátil en uso se debe a la excelente estructura interna y la alta palatabilidad.
  • ? Candi F1 – Híbrido maduro temprano de alto rendimiento. Se puede cultivar en condiciones de invernadero y en campo abierto. Se utiliza para consumo en fresco, así como en cocina en la elaboración de primeros platos y ensaladas.
  • ? monaliza f1– una productiva variedad híbrida de maduración temprana. Una planta tarda unos cien días en formar cabezas de repollo fuertes y densas. Los tiempos de maduración específicos pueden variar con las diferentes tecnologías de cultivo. Las plantas se sienten muy bien al aire libre y debajo de la película. Se distinguen de la alta productividad y los gustos hermosos.
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Las propiedades comerciales del producto son excelentes debido a la estructura densa de la cabeza, el pedúnculo interior corto y el alto contenido de azúcar (4,2–6,1 %). El color de la cabeza de repollo en el corte es blanco o blanco crema.

El color del repollo Nadezhda en el corte es blanco o blanco crema.

Los productos se utilizan universalmente: son buenos frescos y también ideales para la fermentación. Dado que el repollo de Nadezhda es jugoso, dulce y sin amargura, se preparan ensaladas frescas y muchos platos diferentes. Con esta variedad comienza la temporada del chucrut, que resulta simplemente espectacular, jugoso y crujiente.

chucrut

Alto rendimiento, resistencia y versatilidad de uso productos – las principales características de la col esperanza.

Características de las variedades en crecimiento.

En Siberia, los Urales y el Lejano Oriente, el repollo Nadezhda, por regla general, se cultiva solo en plántulas. En el centro de Rusia y la región de Moscú, esta variedad también se puede cultivar sin semillas, siempre que las camas estén protegidas de las heladas recurrentes al principio, o utilizando la tecnología de camas calientes. Al sembrar semillas en campo abierto, la temporada de crecimiento se reduce de 15 a 18 días, ya que las plantas no se “enferman” después del trasplante. Puede sembrar las semillas de Hope en el jardín a fines de abril o la primera década de mayo, en cuyo caso las cabezas de repollo comenzarán a madurar a fines de agosto o principios de septiembre.

Aterrizaje

Al elegir las semillas de repollo Nadezhda, se debe dar preferencia a las empresas conocidas con buena reputación. Se pueden recomendar las siguientes empresas agrícolas para la compra de material de siembra:

  • SeDeK ha estado en el mercado de semillas desde 1995.
  • Gavrish fue fundada en 1993.
  • Seeds of Altai se conoce en el mercado desde 1995.
  • Poisk existe desde 1990.
  • “Aelita” – apareció en 1994.

Galería de fotos: semillas de col Nadezhda de productores confiables

Las semillas de la esperanza se siembran para las plántulas en la primera quincena de abril. En el centro de Rusia, las plantas generalmente se plantan en un lugar permanente en la segunda quincena de mayo, mientras se guían por el clima. Las plántulas soportan heladas de hasta -5°C, y la temperatura favorable para su crecimiento es de 15 a 17°C.

El proceso de cultivo de plántulas de esta variedad no tiene ninguna característica. Antes de la siembra, el material de siembra se trata previamente de las formas habituales: calibración, desinfección, remojo y endurecimiento. Las semillas se plantan a una profundidad de 1 cm.Después de la germinación, la temperatura se mantiene entre 8 y 10 ° C por la noche, entre 12 y 15 ° C durante el día, las horas del día se extienden con una lámpara fluorescente de 12 a 15 horas y moderadamente regado Después de la aparición de una o dos hojas verdaderas, las plántulas se sumergen. Luego se alimentan dos veces con fertilizantes minerales complejos y se endurecen antes de plantar en campo abierto. Cuando aparecen 5-6 hojas verdaderas, se plantan en un lugar permanente.

Repollo de plántula

La esperanza, como cualquier otro repollo, crece mejor en suelos fértiles ligeramente arcillosos y arcillosos con una reacción neutra o ligeramente ácida (pH 6,4–7,5). La acidez del suelo debe controlarse cuidadosamente, ya que la variedad Nadezhda es susceptible a la enfermedad de la raíz zambo, que se propaga en suelos ácidos. Si es necesario, el suelo es de cal.

Video: cómo determinar la acidez del suelo usted mismo.

Elija un lugar bien iluminado para el repollo

La variedad Nadezhda tiene un tamaño promedio de cabeza y roseta, por lo tanto, con un patrón de plantación de 60–70×45–50, habrá suficiente espacio para el desarrollo de las plantas. Desde el otoño, se agregan 10–15 kg de estiércol o humus y 30–35 g de superfosfato doble por metro cuadrado para excavar. Los pozos se riegan abundantemente y se sazonan con una mezcla de humus y ceniza de madera. Al plantar plántulas, se profundiza hasta la primera hoja verdadera.

Plantar plántulas de repollo.

Riego, aporque y aderezo

La frecuencia y las tasas de riego para Nadezhda son estándar. Concéntrese siempre en la cantidad de precipitación. Si no llueve mucho, luego de plantar las plántulas, las camas se riegan cada 3 días durante dos semanas a razón de 8 a 10 l / m 2. Luego, la frecuencia de riego se reduce a una vez cada 5 a 6 días, y la cantidad de agua aumenta a 15 l / m 2. En calor y sequía, el repollo Nadezhda se riega por aspersión, ya que no tolera el aire seco y las altas temperaturas. Durante la formación de las cabezas, las plantas se riegan solo debajo de la raíz para evitar que se agrieten. A pesar de que el repollo Nadezhda es resistente al agrietamiento, el riego se detiene dos semanas antes del inicio de la cosecha.

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El aflojamiento del suelo se realiza después del riego con aporque simultáneo. La primera vez que las plantas brotaron 14-15 días después de plantar las plántulas. Luego se realizan dos aporques más con un intervalo de 2-3 semanas.

Enlace ascendente de la col

Nadezhda se alimenta de acuerdo con el esquema habitual: 15 días después de plantar las plántulas en un lugar permanente, con fertilizantes nitrogenados, cuando las cabezas de repollo comienzan a atarse, con nitrógeno, fósforo y potasio, después de otras 2 semanas, con superfosfato, al que Se pueden agregar microelementos. Una de las mejores opciones de aderezo son los abonos orgánicos en forma de infusión de gallinaza o de vaca diluida en agua.

Video: alimentar repollo con excrementos de pollo.

Repollo Kila

Los restos de plantas infectadas se recogen y destruyen. Como medida preventiva, se realiza el encalado del suelo, se observa la rotación de cultivos, las semillas se desinfectan antes de la siembra, las plántulas traídas del exterior se tratan con Fitosporina. Se recomienda cultivar hierba mora, lirio y neblina en suelo infectado, ya que destruyen el hongo de la quilla.

Bacteriosis mucosa

Nadezhda es sensible a la bacteriosis mucosa (también llamada pudrición bacteriana húmeda del repollo). La propagación de la enfermedad se ve facilitada por el clima húmedo prolongado y el almacenamiento de vegetales a temperaturas elevadas. El daño mecánico al repollo, la congelación y el daño por plagas conducen a una violación de la integridad de las cabezas, lo que crea buenas condiciones para la penetración de la infección. Al principio, se pudren, se cubren con moco y las hojas de la cubierta mueren, luego se afectan toda la cabeza y el tocón, después de lo cual muere toda la planta. La segunda variante de la enfermedad: la podredumbre comienza con una cabeza de repollo, luego se ven afectadas las hojas.

Bacteriosis mucosa del repollo

Medidas para la prevención y control de la enfermedad: adecuada rotación de cultivos, control de plagas, cumplimiento del régimen de temperatura durante el almacenamiento, desinfección en las instalaciones de almacenamiento, tratamiento de plántulas con Planriz, Binoram y otros.

alimañas

Dado que no hay datos sobre la resistencia del repollo Nadezhda a las plagas, lo más probable es que pueda verse afectado por sus representantes más comunes. De los insectos que infectan el repollo, el pescado blanco del repollo y la pulga crucífera son los más dañinos.

Coliflor

Las larvas jóvenes y las orugas adultas de las coles blancas destruyen el cultivo al comerse las hojas alrededor de los bordes. Si hay muchas larvas, pueden destruir la pulpa de la cabeza y, después de unos días, toda la cabeza de repollo. El pescado blanco hembra pone sus huevos en el envés de las hojas. Es necesario inspeccionar regularmente las plantas, recolectar huevos y orugas eclosionadas. Con una cantidad significativa de la plaga, se utilizan insecticidas Karate Zeon, Calypso y otros. Puedes colocar el ajenjo en las camas para ahuyentar a los blancos.

Oruga blanca sobre repollo

Pulga cruciflo

Pulga crucífera: pequeños insectos saltadores de aproximadamente 3 mm de tamaño, se alimentan de hojas de col suculentas y también afectan a todas las plantas de la familia de las crucíferas. Si no lucha contra la pulga, todas las plántulas de repollo plantadas en el suelo pueden sufrir. Para combatir la plaga, se utiliza el polvo de las plantas con ceniza de madera o polvo de tabaco (se puede mezclar con cal apagada en proporciones iguales). Con una invasión masiva, se utilizan productos químicos: sulfato de anabasina (10 g / 10 l), bitoxibacilina (40 g / 10 l).

Pulga crucífera en hojas de col

De los remedios caseros para la prevención y el control de plagas, se utiliza la pulverización con diversas decocciones e infusiones (ajenjo, bardana, cebolla, pimiento picante, puntas de patata, celidonia y otros).

Para repeler las plagas, puede plantar caléndula, caléndula, salvia o plantas paraguas (eneldo, zanahorias, hinojo, etc.) en camas de col.

Caléndulas en el repollo

Características del cultivo de repollo Nadezhda sin semillas.

Dado que la variedad Nadezhda tolera bien los cambios de temperatura, puede sembrar semillas de inmediato en un lugar permanente en campo abierto. Los requisitos para la preparación del suelo y el esquema de plantación son los mismos que para la plantación de plántulas. Las semillas se siembran de 2 a 3 piezas en huecos rellenos con una mezcla de humus y ceniza de madera, a una profundidad de 1 a 1,5 cm. Las camas se protegen con material de cobertura. Puede cubrir cada pocillo con un frasco de vidrio o una botella de plástico con el fondo cortado, asegúrese de abrirlos ligeramente para que se ventilen cuando hace calor.

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Siembra de semillas de repollo en campo abierto.

Después de la germinación de la semilla y la aparición de la primera hoja verdadera, las plántulas se adelgazan, dejando las plantas más fuertes. Cuando las botellas comienzan a interferir con el desarrollo del repollo, se retiran. Cuando las plántulas alcanzan una altura de 7 a 10 centímetros, las plantas brotan. El cuidado adicional no es diferente del cultivo de repollo plantado con plántulas.

Video: una de las formas de plantar repollo en campo abierto (para botellas)

Reseñas sobre el repollo Nadezhda

Cultivo repollo de la variedad Nadezhda, se almacena perfectamente hasta la primavera, mientras que las hojas son crujientes, blancas y jugosas. Siembro semillas directamente en un lugar permanente a fines de marzo. “Esperanza” crece hasta cinco kilogramos, pero las cabezas no revientan, como algunas variedades. Cocino borsch con este repollo, lo guiso, lo salino y solo hago ensaladas con aceite vegetal y jugo de limón. El repollo no tiene pretensiones en el cuidado, pero requiere riego constante.

Elena Lenina

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Durante muchos años, prefiero la variedad Nadezhda de col b / c. Pero este año, se rompieron muchas cabezas de repollo. ¿Por qué? No me lo pensaré.

swe@tik
https://www.forumhouse.ru/threads/12329/page-7

El año pasado traté de plantar una variedad de Nadezhda, no me gustó nada, no la plantaré más, crece corpulenta, ocupa mucho espacio y las cabezas de repollo están muy pequeñas atadas.

Chichichi
https://www.flowerplant.ru/index.php?/topic/507-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/

Este año, casi todas las semillas compradas me hacen feliz, aunque no todas germinan, pero son muy productivas. Y las semillas de repollo blanco HOPE (fabricadas por SedeK, Rusia) fueron recordadas por el hecho de que su tasa de germinación resultó ser del 100%, es decir, el fabricante empaquetó semillas de alta calidad en hermosas bolsas y luego se almacenaron adecuadamente en la tienda.

Lubka61
https://otzovik.com/reviews/semena_sedek_kapusti_belokochannoy_nadezhda/

¡Semillas SeDeK siempre por favor! Por separado, sobre la variedad de col “Esperanza”. Vivo en Novosibirsk, los últimos dos veranos han sido muy lluviosos. ¡Marcó la variedad como resistente al agrietamiento! El grado es establemente fructífero, mentiroso, propósito universal. Se mantiene hasta abril.

LogvinovaIrina
https://otzovik.com/reviews/semena_sedek_kapusti_belokochannoy_nadezhda/

Inicialmente, Nadezhda estaba destinado a la producción comercial, pero debido a su productividad, sencillez y el excelente sabor de los productos frescos y en escabeche, se ha generalizado en los hogares privados. Cuando se cultiva, no requiere tecnología agrícola no estándar. La plasticidad de la variedad le permite cultivar una buena cosecha de productos de alta calidad, sujeto a reglas simples.

repollo esperanza

Hoy en día puedes encontrar una gran variedad de variedades e híbridos de col blanca. Sin embargo, hay variedades que han sido probadas durante más de una década. Cabbage Hope se refiere a tal verdura. Una variedad verdaderamente productiva y resistente, de gran palatabilidad, muy demandada entre los horticultores desde hace casi medio siglo.

Historia de inferencia

La variedad fue aprobada para el cultivo en casi todo el país en 1975. Creado por criadores domésticos sobre la base de la Estación Experimental de Siberia Occidental, cruzando las variedades blancas de Slava Enkgoyzen y Densely bombeado.

Descripción de la variedad

Entre las ventajas de los productores de hortalizas, tenga en cuenta:

  • cuidado sin pretensiones;
  • resistencia a las heladas;
  • alta inmunidad a la mayoría de las infecciones;
  • rendimientos altos y estables;
  • la posibilidad de cultivo sin semillas;
  • excelente sabor
  • propósito universal en la cocina;
  • sin tendencia a la floración prematura y al agrietamiento de las cabezas en condiciones de clima cálido
  • buena transportabilidad.

Desafortunadamente, la variedad no está exenta de inconvenientes:

  • vida útil corta, no más de 3 meses;
  • con falta de humedad, prevalecen las hojas secas.

Características de la apariencia de la planta y cabezas de repollo.

La roseta de hojas es semi-extendida. Los vertidos de tamaño mediano tienen una forma redondeada, con una superficie rugosa y bordes ondulados. El follaje tiene un rico color verde grisáceo y una cubierta cerosa pronunciada.

Las cabezas de repollo tienen una forma redondeada o redondeada plana de tamaño mediano. La cabeza del repollo en sí es bastante densa con hojas de color verde pálido muy adyacentes entre sí. El corte de la variedad es blanco, de pedúnculo corto. En promedio, el peso de una cabeza de repollo es de 2,4 a 3,4 kg.

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Propósito y gusto

Las cualidades gustativas se valoran como altas, con un postgusto dulce, sin amargor. A pesar de que la cabeza de la col es bastante densa, la textura es jugosa y tierna, y conserva esta propiedad durante mucho tiempo.

La cultura está destinada al consumo fresco, a partir de ella se preparan ensaladas muy sabrosas. La temporada de encurtidos comienza con esta variedad, el repollo resulta jugoso y crujiente.

Condiciones de maduración

Variedad de temporada media, pasan 120-145 días desde el período de germinación de la semilla hasta la madurez técnica de las cabezas. El tiempo de cosecha es en septiembre. Una temporada de crecimiento tan corta hace posible cultivar una planta en el carril central directamente al sembrar semillas en campo abierto. La maduración es gradual.

Productividad

Variedad de alto rendimiento. En promedio, 1-696 centners o 1128-6 kg por 11 sq. verduras m. Con la tecnología agrícola adecuada, el rendimiento se puede aumentar hasta 1 kg.

Regiones en crecimiento

La cultura se valora en regiones con un clima duro, especialmente en los Urales, Siberia y el Lejano Oriente. La variedad no es menos popular en las regiones del Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Central Chernobyl, Medio Volga, Bajo Volga.

Cultivo y cuidado

Al plantar Nadezhda, se debe tener en cuenta una característica: en áreas con clima frío, el cultivo se cultiva principalmente exclusivamente en plántulas. En regiones con clima templado, las semillas se pueden sembrar inmediatamente en campo abierto, pero sujetas a la creación de camas cálidas. La siembra de semillas directamente en el suelo permite acortar la temporada de crecimiento en casi 3 semanas. Además, tal repollo prácticamente no se enferma.

La siembra de semillas para plántulas comienza a principios de abril. El material de siembra primero se sumerge durante varias horas en una solución débil de permanganato de potasio para desinfectarlo y luego se lava a fondo. Para una mejor germinación, las semillas pueden tratarse con un estimulante del desarrollo. En conclusión, las semillas se dejan durante un día en un paño húmedo en el refrigerador para que se endurezcan.

Para un buen desarrollo de las plántulas, debe elegir un suelo nutritivo rico en humus. Las semillas se plantan a poca profundidad, no más de 1 cm, una temperatura favorable para la germinación es de +15 . 17 grados. Con la llegada de las plántulas, los indicadores se reducen a + 12 . 15 grados durante el día y + 8 . 10 por la noche. Tan pronto como se forman varias hojas completas en las plántulas, comienzan a recolectarse en tazas separadas. Es necesario alimentar las plantas con fertilizantes minerales complejos después del procedimiento y comenzar a endurecerse durante varias semanas.

El repollo se planta en campo abierto a mediados de mayo, del 15 al 25 de mayo. El momento depende en gran medida de las condiciones climáticas de la región. Cabe destacar que las plántulas pueden soportar heladas primaverales de hasta 5 grados.

Desde el otoño se ha preparado un lugar para la cultura. El sitio se excava cuidadosamente, se eliminan las malas hierbas, se aplican fertilizantes orgánicos y minerales. Unas semanas antes de plantar plántulas en un lugar permanente, se vuelve a excavar la tierra. El repollo Nadezhda necesita mucho sol para un buen desarrollo. Al plantar plántulas en campo abierto, se adhieren a un esquema de 60×40 cm para que las plantas no interfieran entre sí en el desarrollo y no compitan por la humedad y los nutrientes.

Es muy importante regar con regularidad, especialmente durante la formación de cabezas. Sin embargo, debe centrarse en la cantidad de precipitación. Si hay pocos, la verdura se riega cada 3 días. Cuando llega el tiempo seco, el riego se realiza por aspersión.

Aunque la variedad es resistente a la sequía, el repollo no tolera el aire seco ni las temperaturas muy altas. Después de que comienzan a formarse las cabezas, el riego se realiza solo debajo de la raíz, para evitar su posible agrietamiento. Unas semanas antes del inicio de la cosecha, el riego se detiene por completo.

El aflojamiento de la tierra se lleva a cabo cada vez que se realiza el riego. Arbustos de aporque producidos simultáneamente con riego. Las primeras 2 semanas después de plantar plántulas en campo abierto. Posterior – cada 2-3 semanas.

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El aderezo superior se aplica de acuerdo con el esquema estándar. Después de plantar en un lugar permanente, se introduce nitrógeno para un mejor enraizamiento y desarrollo de la masa verde. Con el inicio del atado de las cabezas de repollo, comienzan a aplicarse fertilizantes minerales complejos (nitrógeno, fósforo, potasio) o materia orgánica (estiércol de vaca podrido o estiércol de pollo diluido en agua).

Para cultivar una rica cosecha de repollo, debe saber cuándo y cómo plantar este cultivo en campo abierto. Las fechas de siembra se determinan dependiendo de la variedad. También es necesario preparar adecuadamente el suelo y seguir las reglas de rotación de cultivos.

El riego competente es un requisito previo para la tecnología agrícola cuando se cultiva repollo. Este cultivo de hortalizas prefiere el riego regular, cuya frecuencia depende de las condiciones climáticas, la composición del suelo, la variedad de repollo y otras características.

El repollo, como muchas otras verduras, necesita un aporque regular. Este procedimiento realiza varias funciones a la vez: fortalece las plantas, protege el cultivo de enfermedades y plagas, retiene la humedad en el suelo y aumenta el rendimiento de los cultivos.

Requisitos de suelo

Prefiere crecer en suelos arcillosos o ligeramente arcillosos con un nivel de acidez ligeramente ácido o neutro. El nivel de pH del suelo debe controlarse constantemente, ya que la variedad puede verse afectada por una enfermedad fúngica tan peligrosa como la quilla, que puede desarrollarse debido a la acidificación excesiva del suelo. En este caso, el suelo se enriquece con cal.

Al cultivar repollo, debe seguir una rotación de cultivos. El lugar de aterrizaje se cambia cada año. Además, no siembre una planta durante 3-4 años después de otros cultivos crucíferos debido a los mismos patógenos.

El repollo requiere un cuidado especial cuando crece. La planta absorbe rápidamente los nutrientes, por lo que el suelo debe enriquecerse regularmente. Es necesario aportar una cantidad suficiente de minerales, orgánicos y nitrógeno. Algunos productos se pueden comprar en la tienda, otros son fáciles de hacer en casa.

Resistencia a enfermedades y plagas

Hope tiene una inmunidad estable a la mayoría de las enfermedades y plagas. No descuide las medidas preventivas en la lucha contra las enfermedades. Debido a prácticas agrícolas inadecuadas, se pueden desarrollar en las plantas enfermedades como la raíz zambullida o la bacteriosis de las mucosas. Ambas enfermedades provocan una humedad excesiva del suelo.

El repollo es un cultivo de jardín muy popular. Pero cultivar repollo bueno, grande y sabroso a veces puede ser muy difícil, porque a menudo se ve afectado por una gran cantidad de enfermedades y plagas. El papel principal en el cultivo de este vegetal lo desempeña la prevención regular, que ayuda a obtener una cosecha rica y previene la aparición de enfermedades y la invasión de insectos dañinos. Es muy importante comenzar el tratamiento lo antes posible, de lo contrario, existe el riesgo de que la infección se propague a las plantas que aún no están afectadas.

El cumplimiento de condiciones simples ayudará a mantener el repollo hasta la nueva cosecha: elegir la variedad adecuada, preparar adecuadamente la verdura, mantener la temperatura y la humedad óptimas en la habitación.

Año de aprobación para uso 1975 Especie cabeza blanca Categoría cultivar Propósito para consumo fresco, para encurtido, para todo tipo de procesamiento, para enlatado Condiciones de crecimiento para campo abierto La productividad es alta Rendimiento promedio 696-1128 c/ha Buena transportabilidad Almacenamiento hasta 3 meses

La roseta de hojas es semiabierta El tamaño de la roseta de hojas es mediano El tamaño de las hojas es mediano La superficie de la hoja está arrugada El color de las hojas es gris verdoso La forma de las hojas es redondeada La el borde de la hoja es ondulado El muñón interior es corto

medio Color exterior verde pálido Color interior blanco Densidad de cabeza densa Textura jugosa Sabor excelente

resistente al frío Fechas de siembra para plántulas 01-10 de abril Fechas para plantar plántulas en campo abierto 15-25 de mayo Patrón de siembra 60×40 cm Ubicación Soleado El riego es muy importante para regar regularmente, especialmente durante la formación de cabezas Medio Volga, Nizhnevolzhsky, Ural, Oeste Siberiano, Siberia Oriental, Lejano Oriente Resistencia a enfermedades y plagas resistente Resistencia al agrietamiento de la cabeza resistente

Período de maduración a mitad de temporada Período desde la germinación hasta la madurez técnica 120-145 días Época de cosecha Septiembre

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