Salar tomates verdes con mostaza: en una cacerola, de forma fría, recetas.

El otoño es un momento maravilloso cuando los residentes de verano trabajadores cosechan una cosecha generosa. Pero la alegría de este proceso puede verse ensombrecida por el hecho de que algunas verduras (en particular, los tomates) no se almacenan durante mucho tiempo. La capacidad de hacer encurtidos para el invierno salva a los jardineros. Casi todas las amas de casa pueden presumir de su receta exclusiva para encurtir o encurtir verduras maduras. Pero no todas las mujeres saben cómo evitar que desaparezcan los tomates verdes. Después de todo, a veces hay muchos de ellos. Salar los tomates verdes con mostaza es la forma perfecta de solucionar este problema.

Resulta que el secreto de usar mostaza como conservante lo conocían nuestras abuelas y bisabuelas. Pero fue olvidado, ya que apareció ácido acético barato en el siglo XX. Reemplazó la mezcla pastosa amarga de las recetas de muchas amas de casa. En el siglo XXI, el condimento de las semillas de la planta de mostaza apareció nuevamente en las mesas de las mujeres rusas, no solo como condimento, sino también como conservante. La receta clásica para salar tomates verdes con mostaza tiene muchas variantes. Esto está justificado, ya que el sabor de los bocadillos resultantes está cambiando.

Tomates verdes con mostaza

Características de la salazón de tomates verdes para el invierno con mostaza.

El uso de una mezcla amarga seca o pastosa al preparar encurtidos para el invierno es una forma de preservar cualquier pieza de trabajo del moho.

Hay varios métodos probados para usar mostaza en varios encurtidos:

    Conservación rápida para almacenamiento corto. La cubierta de polietileno desde el interior se humedece con agua hervida y se rocía espesamente con mostaza seca. Luego se sella cuidadosamente con una tapa un frasco de tomates verdes en mostaza, tratando de no derramar el polvo amargo.

¡Advertencia! No se recomienda almacenar dicha salazón durante más de 2 a 3 meses, ya que el contenido perderá su sabor después de una exposición prolongada.

Tomates verdes con mostaza

Reglas para elegir tomates.

Los tomates utilizados para preparar encurtidos para el período invernal deben cumplir los siguientes requisitos:

  1. Tener un tamaño pequeño. Los especímenes grandes pueden dañarse al pasar por el cuello del recipiente.
  2. Contener una gran cantidad de elementos útiles.
  3. No debe haber daños, abolladuras o rasguños en la piel, de lo contrario el tomate adquirirá un sabor desagradable al salarlo o incluso se deteriorará.

Para salazón y enlatado, no puede usar tomates verdes de variedades de ensalada.

Cómo encurtir tomates verdes con mostaza seca

Hay una receta tradicional para encurtir tomates verdes. Para preparar frutas saladas en un frasco de tres litros, debe tomar:

  • 2 kg de tomates verdes, de no más de 4 – 5 cm de diámetro;
  • 30 g de mostaza en polvo;
  • 60 g de sal de mesa;
  • 1 cucharadita azúcar granulada;
  • 1/5 cucharada granos de pimienta negra;
  • 5 hojas de laurel;
  • una pequeña cabeza de ajo;
  • hoja de rábano picante;
  • eneldo al gusto.
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Para preparar tomates verdes salados con mostaza, utilice la siguiente receta.

  1. El frasco se pasteuriza con agua hirviendo.
  2. En el fondo se coloca pimienta negra, sal y azúcar de mesa, eneldo, rábano picante y 2 hojas de laurel. 4 – 5 dientes de ajo cortados en cuartos y colocados allí también. Vierta 20 g de mostaza encima de la mezcla.
  3. Los tomates se vierten con agua hirviendo y se ponen en una capa. Luego se les colocan 2 hojas de laurel. Coloca la siguiente capa de tomates verdes y repite lo mismo.
  4. Después de llenar el frasco con frutas por ¾, vierta agua fría.
  5. Luego vierta agua hirviendo sobre un trozo de papel pergamino de 8 por 8 cm y cubra las frutas con él, doblando los bordes.
  6. Gire la tapa y limpie en una habitación fría y oscura durante 3 semanas.

Tomates verdes con mostaza

Tomates verdes salados con mostaza

Entre los métodos para salar tomates verdes con mostaza, el siguiente es el más popular:

  • 2,5 kg de tomates verdes de cualquier tamaño;
  • 3 cucharadas l. mostaza;
  • 60 g de sal de mesa;
  • Cucharadita 2 azúcar granulada;
  • 1/5 p. yo granos de pimienta negra;
  • 3 dientes de ajo.

La receta de tomates salados con mostaza difiere de la anterior solo en que se usa una salsa preparada en lugar de una mezcla seca. Debe agregarse junto con las hojas de laurel, capa por capa.

¡Importante! Cuando se usa una masa pastosa de mostaza, se recomienda aumentar la cantidad de azúcar a 2 cucharaditas, y los dientes de ajo, por el contrario, se reducen a 3 piezas.

Tomates verdes encurtidos con mostaza

Los tomates en escabeche con mostaza requieren menos esfuerzo por parte de la anfitriona. Para su preparación necesitas:

  • 2 kg de tomates;
  • 2 tsp. sales;
  • 2 tsp mostaza
  • 20 g de mostaza en polvo;
  • Cucharadita 2 azúcar granulada;
  • Dientes de 4 de ajo;
  • hoja de laurel;
  • pimienta molida y guisantes;
  • 3-4 ramitas de eneldo.

Receta de tomates verdes en escabeche:

  1. Los tomates se procesan con agua del grifo y luego con agua hirviendo. Después de eso, se limpian con una servilleta y se dejan enfriar durante 5 minutos.
  2. En este momento, el frasco se pasteuriza, enviándolo a un horno calentado a 100 grados.
  3. Pelar y cortar el ajo en tiras pequeñas. Se agrega al fondo del frasco, allí también se envían especias, eneldo y laurel.
  4. Se agrega una pequeña cantidad de agua tibia, se disuelven sal, azúcar y salsa de mostaza.
  5. Los tomates se colocan en un frasco, llenando el espacio por ¾.
  6. Las frutas se vierten con agua fría, se coloca encima un paño de material natural. Sus bordes están doblados para que no sobresalgan.
  7. La tapa está atornillada. El frasco se envía a un lugar frío durante 5-7 días.
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Tomates verdes en escabeche con mostaza para el invierno.

Receta de tomates verdes en escabeche con mostaza para el invierno:

En el fondo del frasco, se colocan las especias, seleccionadas al gusto de la anfitriona, y luego se colocan firmemente los tomates verdes en el recipiente.

La marinada para 3 frascos de tres litros se prepara de la siguiente manera:

  1. Se mezclan aproximadamente 4,5 litros de agua purificada con 3 cucharadas. yo sal de roca y azúcar.
  2. La solución resultante se hierve durante varios minutos.
  3. Luego agregue 2 cucharadas. yo polvo de mostaza seca, 3 cucharadas. yo vinagre y 3 cdas. yo aceite vegetal.

La marinada se vierte en un frasco con frutas, el recipiente se pasteuriza durante 20 minutos. Luego se tapan con una tapa de hojalata, previamente escaldada con agua hirviendo, se cierra la jarra con una llave.

Tomates verdes con mostaza

Tomates verdes con mostaza en un bol

El sabor de los tomates cocinados en una cacerola es familiar para todos desde la infancia. Salar tomates verdes con mostaza de esta manera todavía es posible hoy en día, por lo que cualquiera puede volver a probar el plato nostálgico.

Para la salazón necesitarás:

  • 1 kg de tomates;
  • 1 pimiento picante;
  • eneldo y laurel;
  • Dientes de 3 de ajo;
  • 1 cucharadita lunares de pimienta negra;
  • 1 er. yo sal de roca;
  • 1 Art. l azúcar granulada

Prepare el plato de acuerdo con la siguiente receta:

  1. Los tomates se lavan a fondo con agua del grifo.
  2. Se hacen agujeros en varios lugares de la fruta y allí se coloca el ajo finamente picado.
  3. Vierta 3 litros de agua en una cacerola esmaltada, hierva. Añadir sal y azúcar. El líquido se enfría a temperatura ambiente.
  4. Se agregan a la sartén ajo, pimiento picante, granos de pimienta negra y laurel. La marinada se deja enfriar durante 2 horas.
  5. Los tomates se colocan en la salmuera y se dejan allí durante 2 días para la fermentación. La sartén se almacena en una habitación cálida sin acceso a la luz solar.
  6. Se abre el recipiente, se mezcla la marinada y luego se traslada a una cámara frigorífica durante 5 días.

Tomates verdes con mostaza

Tomates verdes con mostaza fría

Para preparar tomates verdes salados con mostaza para el invierno de forma fría, necesitará:

  • 5 kg de tomates;
  • cabeza de ajo mediana;
  • hojas de rábano picante;
  • 80 ml de salsa de mostaza;
  • 2 cucharada. l. azúcar granulada;
  • 1 er. yo sal de mesa;

La preparación más deliciosa se obtiene si sigues la receta:

  1. Una cacerola de 5 litros se pasteuriza con agua hirviendo. Las paredes del recipiente están abundantemente cubiertas de mostaza.
  2. Las hojas de laurel, el eneldo y las hojas de rábano picante se colocan en una cacerola.
  3. Coloque los tomates lavados en un recipiente. Vierta agua purificada o filtrada con azúcar disuelta y sal.
  4. Durante 2-3 días, el recipiente se coloca en una habitación con temperatura normal. Una vez que ha comenzado el proceso de fermentación, la pieza de trabajo se traslada a una habitación más fría.
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Términos y condiciones de almacenamiento

Condiciones y plazos para el almacenamiento de tomates verdes cosechados para el invierno:

  • Se recomienda almacenar la pieza de trabajo a una temperatura que no exceda los 7 grados. Si los frascos se almacenan en una habitación cálida, los tomates se agriarán más rápido.
  • Para aumentar la vida útil de los tomates, se recomienda llevarlos a un lugar donde no entren los rayos del sol.
  • Si la salazón está descorchada, entonces su contenido debe consumirse dentro de los 3 días. De lo contrario, los tomates no serán aptos para el consumo.

¡Advertencia! Los tomates estropeados pueden provocar no solo envenenamiento, sino también dolencias más graves. Por lo tanto, si duda de la frescura de la pieza de trabajo, es mejor rechazar los alimentos sin arriesgar su propia salud.

Conclusión

Salar tomates verdes con mostaza es una actividad al alcance de toda ama de casa. Siguiendo las reglas y proporciones, puede cocinar un delicioso refrigerio con un mínimo de esfuerzo.

Si sus tomates no tuvieron tiempo de madurar, le aconsejo que los escabeche con mostaza en frascos. Los tomates son muy vigorosos, agridulces, como los de barril. Y se almacenan muy bien, en invierno tales tomates irán con un estallido.

Entre la variedad de recetas presentadas, definitivamente encontrará algo nuevo, interesante para usted que puede calentar su alma y estómago en las noches frías y sombrías de invierno.

Al gusto, son ácidos, fragantes, moderadamente salados. Las verduras en escabeche son una alternativa saludable a las verduras enlatadas. Sin vinagre, solo ácido láctico, que se forma como resultado de la fermentación natural. Por alguna razón, estos tomates me recuerdan a mi infancia. Recuerda las tiendas con encurtidos, y en los estantes hay chucrut, pepinos de barril, tomates, sandías y manzanas en escabeche, te paras cerca del mostrador y abres el apetito solo con la vista y el aroma.

Hay diferentes formas de encurtir tomates verdes para el invierno. Hablaré sobre los más rápidos y deliciosos que no requieren mucho tiempo ni gastos especiales, y los tomates resultan ser muy, muy sabrosos.. Con estos tomates en invierno, puedes hacer un pepinillo, agregarlos a una vinagreta o Servir como aperitivo para las papas. Los tomates verdes en escabeche se almacenan en frascos y cubos de plástico para alimentos durante todo el invierno. Recomiendo cocinar!

Estos tomates en salsa de tomate son muy sabrosos, no me gustan mucho. Moderadamente picantes, moderadamente agrios, se almacenan bien en el sótano en un balde de plástico ordinario durante todo el invierno y no es necesario cocinarlos ni enrollarlos. La receta está diseñada para un balde de tomates verdes, pero clasifiqué este balde en blanco y marrón y decidí hacerlo en dos cubos de cinco litros.

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Ingredientes

  • 1 cubo de tomate por 10l
  • 7-8 vasos de verde (tomates blancos, marrones);
  • 1,5-2 tazas de pimiento dulce;
  • 0,5 tazas de pimiento picante (tomé un cuerno de carnero);
  • 1 vaso de ajo;
  • 1 taza de rábano picante rallado o molido;
  • 1 un vaso de azúcar;
  • 1 vaso de sal.
  • 6 cucharadas de mostaza

Preparación

Entonces, los tomates se lavaron, se dejaron secar y se dejaron esperar en la fila.Torcer todos los ingredientes para verter en una picadora de carne. Mi rábano picante no tiene prisa por reproducirse en el jardín (no es una mala hierba, sino una planta muy respetada y delicada), así que tomé raíces y hojas. Molerlo en sí mismo es difícil, está demasiado presionado y la picadora de carne no quiere girar. Tuve que mezclarlo con tomates verdes, preparados para moler, y pasarlos juntos por una picadora de carne. Fue como un reloj.

A continuación, debe tomar una sartén esmaltada (tengo cubos para productos alimenticios), poner una capa de tomate (pinchar con un palillo), luego una capa de relleno, triturar con mostaza seca, luego nuevamente tomates, relleno, mostaza y así sucesivamente, hasta que se acaben todos los tomates. El relleno debe cubrir los tomates con un par de dedos, por lo que si no es suficiente, puede agregar más jugo de tomate verde.

Finalmente, debe organizar la opresión con una carga (fotografié sin opresión) y colocar los tomates en un lugar oscuro y fresco. La muestra se puede tomar no antes de las semanas 3. Por cierto, en invierno uso el relleno cuando cocino borscht.

Según esta receta, los tomates marrones en escabeche son muy vigorosos, agrio-salados, como los de barril.Solo se le agrega un poco de azúcar a la salmuera para una mejor fermentación y un trozo de pimiento picante para darle picante. Si le gustan los encurtidos en barril, entonces este método de recolección le resultará atractivo.

Ingredientes

  • para una olla de 10 litros
  • 6 kilos Tomates
  • Cabezas de ajo 1-2
  • 2-3 pimientos picantes
  • 4-5 umbelas de eneldo con tallos
  • 4-5 hojas de rábano picante
  • 3-4 laureles
  • 8-10 hojas de grosella, cereza (con ramitas), roble
  • 2 cucharadas mostaza seca
  • 1/2 p. vodka
  • pimienta de Jamaica y guisantes negros y clavo – opcional
  • 5 l. de agua
  • calle 1,5 sal gruesa
  • 1 siglo. Sáhara

Preparación

Lave los tomates y clasifíquelos según el grado de madurez.Ponga la mitad de las especias, el ajo y las hojas en el fondo de la olla. El ajo no necesita ser pelado, solo corte la cabeza y desmonte los dientes con las manos. Y comenzamos a poner los tomates con el tallo hacia abajo. Primero, verde, luego, madurez lechosa, marrón, rosa y rojo en la parte superior.

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Los tomates rojos deben estar firmes, de lo contrario el resultado será una papilla semilíquida en una cáscara de tomate. Coloque en capas, apretadas una a la otra. Coloque la segunda mitad de las especias, el ajo y las hojas encima.

Hierva el agua, agregue sal y azúcar, hierva hasta que se disuelva, enfríe a 55-60 grados Vierta los tomates con salmuera para cubrir ligeramente la capa superior, coloque un plato y peso (0,5-1 kg) encima, cubra con papel de aluminio o poner en un paquete grande y dejar a temperatura ambiente durante 3 días.

Despues de 3 dias. los tomates rojos están listos para comer. Para que el producto no se vuelva agrio y mohoso, diluya el polvo de mostaza con vodka y viértalo en la salmuera. Por lo general, después de eso transfiero los tomates a frascos de tres litros, siguiendo el principio de clasificarlos según el grado de madurez, llenarlos con salmuera y guardarlos en un lugar fresco (en el sótano, pero también es adecuado un refrigerador).

Los tomates verdes en escabeche en frascos para el invierno bajo una tapa de nailon se cosechan de diferentes maneras. Sugiero probar esta sencilla receta. Los tomates verdes salados preparados de acuerdo con esta receta son muy sabrosos, aunque tardarán de 4 a 5 semanas en encurtirse. Guarde los tomates salados con mostaza en un lugar fresco a una temperatura de + 3-5C.

Ingredientes:

  • cuánto tomate entrará en un frasco;
  • Xnumx dientes de ajo;
  • cuarto de pimiento picante
  • hojas y raíz de rábano picante
  • ramas de eneldo fresco o seco.

Para 1,5 litros de agua

2 cucharadas colmadas de sal
2-3 cucharadas de mostaza seca

Preparación

En frascos lavados y esterilizados ponemos dientes de ajo, unas ramitas de eneldo, medio tomate. Extienda las verduras restantes con ajo y tomates encima. Vierta las verduras con agua fría hervida o filtrada, en la que diluimos la sal. Espolvorea mostaza en polvo sobre el frasco.

Dejamos la pieza de trabajo caliente durante cuatro días, cubriéndola con una tapa, después de este tiempo, las frutas deberían comenzar a fermentar. Giramos firmemente los frascos con tomates, los ponemos en el refrigerador o en la bodega.

Traigo a su atención una receta de tomates en escabeche con mostaza y miel. Dichos tomates se preparan en un frasco, tienen un sabor agrio, vigoroso. Gracias a la adición de mostaza en polvo durante la fermentación, los tomates se conservan perfectamente hasta la primavera. El moho no se forma en los frascos, porque la mostaza es un excelente conservante. Los tomates tienen un sabor muy similar al de los tomates de barril, pero se almacenan en un frasco de vidrio. ¡Te recomiendo que lo pruebes también!

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