Sandía Bonta F1 – descripción de la variedad, cultivo y revisiones

Sandía Bonta

La sandía es amada no solo por los niños, sino también por los adultos, por lo que muchos residentes de verano intentan cultivarla en su sitio. La variedad Bonta se puede encontrar en muchas regiones de Rusia. Este híbrido se cultiva en nuestro país desde hace mucho tiempo, aunque no fue criado en nuestro país.

Historia de inferencia

Esta variedad fue criada por la empresa holandesa Seminis. La planta se introdujo en el Registro Estatal nacional en 2010. Hoy en día se han adaptado para conseguir una buena cosecha de esta especie incluso en túneles de película.

Descripción de la variedad

La variedad de sandía Bonta madura junta, aunque se distingue por un gran poder de crecimiento, los arbustos son compactos. Incluso en el segundo año y posteriores los frutos de esta especie no se encogen, lo cual es una de sus características.

Otra característica distintiva de esta variedad es que aparecen muchos ovarios en las pestañas principales y laterales.

Bonta es capaz de producir una buena cosecha incluso en un clima desfavorable para la sandía. La sequía prolongada no tiene efecto en este indicador.

Características de la apariencia de la planta y frutos.

La variedad descrita tiene pestañas cortas, la principal suele tener una longitud media. Las hojas de la variedad Bonta son de tamaño mediano, hay cortes. Son de color verde.

Los frutos de la variedad de sandía Bonta son de tamaño mediano, alcanzando una masa de 2.8 a 7 kg. Tienen un color redondeado, el color principal es el verde, hay rayas de un tono más oscuro. Manchado de intensidad media.

Las sandías de esta variedad tienen una cáscara densa, el grosor puede ser diferente. Hay una capa de cera en la superficie.

Debajo de la piel de la sandía Bonta hay pulpa roja. No siempre es suave, a veces de densidad media. En la pulpa se encuentran semillas de tamaño mediano, de color marrón con manchas.

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Las frutas de sandía Bont toleran bien el transporte, se pueden almacenar en un almacén durante mucho tiempo, conservando su apariencia atractiva.

Propósito y gusto

Bonta tiene un sabor dulce y contiene mucha azúcar. El sabor es simplemente excelente, por lo que la variedad descrita es muy cotizada en el mercado nacional.

Condiciones de maduración

Bonta pertenece a las variedades tempranas. Por lo general, toma de 62 a 81 días desde la germinación hasta la cosecha.

Productividad

La variedad descrita es de alto rendimiento, si cultivas una planta en un terreno de secano, puedes obtener de 188 a 442 céntimos por hectárea.

Regiones en crecimiento

Se recomienda cultivar una variedad de sandías Bonta en la región del Cáucaso del Norte. Las regiones de Nizhnevolzhsky, Lejano Oriente y Siberia Oriental también son adecuadas.

Cultivo y cuidado

Al cultivar esta variedad de sandías, el patrón de siembra debe ser de 180×60 cm, los expertos recomiendan usar mantillo. Se utiliza para retener la humedad y controlar las malas hierbas. El uso de paja simple es una práctica común entre los agricultores modernos. El uso de mantillo plástico es una tecnología avanzada para el cultivo de esta sandía. Dicho material evita la erosión del suelo y el lavado de los fertilizantes, y también refleja la luz solar activa, por lo que el suelo no se calienta mucho en verano.

El riego juega un papel importante en el crecimiento de un cultivo rico. Se recomienda realizar el primer riego en la etapa de aparición de las primeras 5-7 hojas. La segunda vez que el suelo se humedece cuando aparecen flores en las pestañas. Luego, debe ajustar la humedad del suelo según la cantidad de precipitación. En la etapa de maduración de la fruta, se detiene el riego.

Para cultivar sandías en su jardín, necesitan un cuidado adecuado. Cómo regar y fertilizar adecuadamente. ¿Cuáles son las características de la formación de pestañas de sandía? Enfermedades y plagas – métodos de prevención y control.

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Una buena cosecha de sandías depende en gran medida de un riego adecuado, teniendo en cuenta las fases de vegetación de la planta. Si no hay suficiente agua, las frutas perderán peso y sabor notablemente.

Requisitos de suelo

Si planta la sandía de Bont en campo abierto, es mejor elegir un área soleada y bien fertilizada con complejos minerales.

¿Cómo elegir las semillas y realizar su tratamiento previo a la siembra? ¿Cómo preparar el suelo? Características del cuidado de las plántulas. ¿Qué hacer si las plántulas se estiraron?

Para obtener una rica cosecha de sandías, debe proporcionar a las plantas una siembra adecuada. Para hacer esto, debe elegir las semillas correctas, observar las fechas óptimas de siembra, elegir el lugar correcto y preparar el suelo.

Resistencia a enfermedades y plagas

Las sandías de Bont pueden estar infestadas de plagas, por lo que vale la pena realizar tratamientos insecticidas varias veces. Un jabón especial ha demostrado su seguridad, que se disuelve en agua, y luego los arbustos de sandía se rocían con este líquido.

Autores Bonta Año de aprobación de uso 2010 Condiciones de crecimiento en campo abierto, bajo cubiertas de película Productividad

rendimiento alto rendimiento medio

cuando se cultiva en secano 188-442 c/ha

Descripción general compacto, trenzado corto Tallo principal de longitud media Hoja de tamaño medio, disecada Color de la hoja verde

medio Peso, kg 2,8-7,0 Forma redonda Fruto color fondo verde, patrón – verde oscuro rayas espinosas de ancho medio y manchado de intensidad media Con rayas si Corteza densa Grosor de corteza medio a grueso Superficie del fruto con una cubierta de cera pronunciada Color de pulpa rojo Textura de pulpa Densidad suave y media Sabor muy dulce Cualidades de sabor excelente Tamaño de semilla tamaño mediano Color de semilla marrón, manchado Pocas semillas no Contenido de azúcar alto Transportabilidad transportable Conservación de la calidad

conserva la apariencia de una fruta recién cosechada durante mucho tiempo, incluso después de un almacenamiento a largo plazo

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Patrón de plantación 180 x 60 cm Ubicación áreas soleadas Riego primer riego en la etapa de 5-7 hojas; el segundo riego – durante la floración; tercer riego – basado en el clima; el cuarto – en la etapa de aparición de frutos; durante el período de maduración de la fruta, la planta deja de regar.Resistencia a la sequía

resistente a la sequía Sin pretensiones sin pretensiones Regiones de cultivo Cáucaso del Norte, Nizhnevolzhsky, Siberia Oriental, Lejano Oriente

Sandía Bonta

La sandía Bonta (Bonta) es una variedad compacta de alto rendimiento con frutos muy dulces, que se cultiva en muchas regiones de Rusia. Es tolerante a la sequía y tiene otros beneficios.

¿Quién desarrolló la variedad y cuándo?

La variedad híbrida fue criada en el siglo XXI en los Países Bajos por criadores de Seminis. Fue aprobado para su uso en 2010.

Características, pros y contras.

Los jardineros aprecian la variedad Bonta por las siguientes ventajas:

  • maduración temprana del cultivo;
  • alto rendimiento
  • tolerancia a la sequía;
  • modestia;
  • la pulpa de la fruta es muy dulce;
  • buena transportabilidad;
  • la cosecha se puede almacenar durante mucho tiempo, los frutos conservan sus cualidades;
  • compacidad

No se identificaron deficiencias objetivas. Los problemas en el cultivo de sandías de la variedad Bonta solo pueden surgir si el cultivo no está bien cuidado.

Descripción de la planta y frutos.

La planta es de ramas cortas, compacta, con hojas verdes disecadas de tamaño mediano. Los frutos son medianos (2,8-7,0 kg), redondeados. El fondo de la superficie de las bayas es verde, el patrón es en forma de rayas espinosas de color verde oscuro de ancho medio y manchas de intensidad media. La corteza puede ser de espesor medio o gruesa, densa. En la superficie de la fruta hay una capa de cera pronunciada. La pulpa es roja, blanda, de densidad media. Las semillas son medianas, de color marrón, hay un patrón en forma de manchas.

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Gusto y propósito

Frutos de propósito universal, muy dulces, con excelente sabor. El contenido de azúcar es alto.

Maduración y rendimiento

Variedad temprana (desde la germinación hasta la cosecha – 62-81 días). El rendimiento es alto, cuando se cultiva en una tierra de secano: 188-442 centavos / ha.

Características del aterrizaje

La siembra se lleva a cabo de acuerdo con el esquema 180 × 60 cm Antes del procedimiento, es necesario preparar el sitio. En primer lugar, se requiere pelar los rastrojos de otoño. A continuación, se realiza un arado profundo a una profundidad de aproximadamente 30 cm, al mismo tiempo se debe agregar al suelo superfosfato (2 kg por 100 m1,5) y sulfato de potasio (100 kg por 0,5 m100). Los jardineros experimentados recomiendan fabricar productos que contengan magnesio (4 kg por 100 mXNUMX). En la primavera, se debe realizar una rastra. Durante la siembra, se aplican fertilizantes nitrogenados (XNUMX kg por XNUMX mXNUMX). La cantidad de nutrientes se puede cambiar teniendo en cuenta el contenido de ciertos elementos en la composición del suelo.

Requerimientos de aterrizaje y suelo.

Las sandías deben plantarse en áreas soleadas, mientras que el suelo debe ser arenoso o franco arenoso. Su acidez debe estar entre 6,5-7,0 pH. Se pueden lograr buenos rendimientos cuando se cultivan cultivos en suelos vírgenes y en barbecho.

Las sutilezas de la tecnología agrícola

El rendimiento de las sandías será alto y las frutas serán jugosas y dulces, si cuidas adecuadamente las plantas.

riego

El riego se lleva a cabo de acuerdo con el siguiente esquema:

  • la primera vez que el procedimiento se lleva a cabo en la etapa de 5-7 hojas;
  • el segundo riego se realiza durante el período de floración;
  • la tercera vez que las plantas se riegan teniendo en cuenta las condiciones climáticas;
  • el cuarto riego se realiza durante la aparición de las bayas;
  • durante la maduración de la fruta, se requiere riego.
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Fertilización adicional

Las sandías se alimentan con fertilizantes minerales y orgánicos, teniendo en cuenta el estado del suelo.

Condiciones climáticas requeridas

Es deseable cultivar sandías Bont en las regiones del Lejano Oriente, el Cáucaso del Norte, Siberia Oriental y el Bajo Volga.

La sandía Bonta tiene demanda entre los jardineros debido a su sencillez, resistencia a las condiciones climáticas adversas, así como al alto rendimiento, la jugosidad y la dulzura de la fruta. Con un buen cuidado, puedes obtener cosechas de calidad sin ningún problema.

Autores Bonta Año de aprobación para uso 2010 Condiciones de crecimiento en campo abierto, bajo refugios de película Rendimiento alto rendimiento Rendimiento promedio cuando se cultiva en tierra firme

Descripción general compacto, trenzado corto Tallo principal de longitud media Hoja de tamaño medio, disecada Color de la hoja verde

Tamaño del fruto mediano Peso, kg 2,8-7,0 Forma redonda Fruto color de fondo verde, patrón – verde oscuro rayas espinosas de ancho medio y manchado de intensidad media Con rayas si Corteza densa Grosor de la corteza medio a grueso Superficie del fruto con una cubierta de cera pronunciada Color de la pulpa rojo Estructura de la pulpa blanda y de densidad media Sabor muy dulce Cualidades gustativas excelentes Tamaño de la semilla tamaño mediano Color de la semilla marrón, manchado Pocas semillas no Contenido de azúcar alto Transportabilidad transportable Mantener la calidad durante mucho tiempo conserva la apariencia de una fruta recién cosechada incluso después de un almacenamiento a largo plazo

Patrón de plantación 180 x 60 cm Ubicación áreas soleadas Riego primer riego en la etapa de 5-7 hojas; el segundo riego – durante la floración; tercer riego – basado en el clima; el cuarto – en la etapa de aparición de frutos; durante el período de maduración de la fruta, la planta ya no se riega

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