Sandía Carmesí Rubí, Maravilla

Rubí carmesí sandía

La sandía se considera el postre más delicioso para los gourmets, es difícil encontrar a alguien que se niegue a probar su trozo con pulpa dulce y jugosa que se derrite. A pesar de que esta cultura está representada por una gran selección de híbridos, muchos jardineros prefieren cultivar variedades de maduración temprana, una de las cuales es Crimson Ruby. Esta variedad se ha consolidado con críticas positivas, pero para que el cultivo complazca con una buena cosecha, se le debe brindar el cuidado adecuado.

Descripción de la variedad

Watermelon Crimson Ruby ha ganado una inmensa popularidad y distribución, ya que es de maduración temprana y de alto rendimiento. Como todas las demás variedades, tiene sus propias ventajas y desventajas. Las principales ventajas de la variedad incluyen alto sabor, larga vida útil (hasta 25 días), transportabilidad. Además, la planta tiene buena resistencia a la sequía y al marchitamiento por Fusarium. Los primeros ovarios también toleran muy bien las bajas temperaturas.

En cuanto a las deficiencias que deben tenerse en cuenta al cultivar esta variedad, las principales desventajas incluyen:

con abundante riego durante la maduración del fruto, se puede observar pulpa acuosa;

con una dosificación inadecuada de fertilizantes orgánicos y nitrogenados, se forman muchas hojas y pestañas, mientras que los frutos son significativamente más pequeños;

El suelo de turba y el suelo empobrecido no son adecuados para el cultivo.

Características de la apariencia de la planta y frutos.

La característica principal de la sandía Crimson Ruby, que distingue a esta variedad de otras, es su gran fuerza de crecimiento. La planta forma rápidamente un látigo, puede ser mediano o largo. Las frutas grandes con una forma elíptica ancha característica se atan en las pestañas. El color de fondo de la fruta es verde claro, hay rayas. Manchado de intensidad media.

Las hojas están fuertemente disecadas, pueden ser de tamaño mediano a grande, pintadas en un color verde claro. Los frutos en promedio alcanzan un peso de 3,1 a 4,6 kg (según el originador, también hay ejemplares de hasta 10 kg). Durante la floración, se forman flores en la planta (cerca de la raíz, en las axilas de la cuarta o sexta hoja del látigo). Esta variedad es diferente porque la planta crea muchas flores y ovarios, no aumenta la masa verde.

El fruto tiene una corteza fuerte (de grosor medio). La pulpa es roja, hay semillas de tamaño mediano (marrones con un patrón).

Propósito y gusto

El sabor de esta variedad es excelente, el contenido de azúcar es de 4,0 a 7,0%. Los frutos se utilizan frescos. La sandía Crimson Ruby puede ser adecuada tanto para el cultivo industrial como para plantarse en áreas suburbanas.

Condiciones de maduración

La variedad Crimson Ruby es de maduración temprana, la temporada de crecimiento del cultivo es de 63 a 71 días.

Productividad

Esta variedad se caracteriza por un alto rendimiento. Cuando se cultiva en tierras de secano, es bastante realista recolectar un promedio de 195 a 294 centavos por hectárea. Al mismo tiempo, vale la pena señalar que las condiciones climáticas de la región donde se cultiva el cultivo afectan el indicador de rendimiento.

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Cultivo y cuidado

Por lo general, la sandía Crimson Ruby se planta a partir de plántulas, para esto, las semillas se siembran previamente, eligiendo el período de abril a mayo. Para acelerar el proceso de germinación, se recomienda remojar la semilla durante varios días en agua tibia. Es necesario sembrar las semillas en suelo fértil a una profundidad de no más de 1.5 cm.En el día 30-40 después de la siembra, puede proceder al trasplante directo de las plántulas terminadas. Esto suele ocurrir desde finales de mayo hasta principios de junio. Al plantar, es necesario seguir el esquema de 70×150 cm, si las plantas se plantan más densamente, esto puede afectar negativamente el rendimiento, ya que esta variedad está subiendo.

Las plántulas deben cultivarse en esparcimiento, además de instalar enrejados. Después de atar las pestañas, se pueden quitar todos los brotes laterales. A lo largo del crecimiento de la planta, se debe tener cuidado para asegurarse de que el suelo esté constantemente suelto. El riego debe hacerse solo durante el período de crecimiento de las pestañas. Es importante monitorear constantemente la formación de brotes adicionales y eliminarlos de manera oportuna, dejando solo 3 ovarios.

Las frutas se desarrollan rápidamente a temperaturas superiores a +30 grados, por lo que se recomienda plantar plántulas solo en áreas bien iluminadas y calentadas por el sol. Si lo desea, puede cubrir las camas con una película negra, no solo ayudará a aislar las raíces, sino que también le permitirá mantener el sitio limpio (protegerlo contra las malas hierbas). Si el verano es seco, entonces necesita regar, por 1 arbusto, de 5 a 7 litros de agua tibia.

Al final del verano, cuando las noches se vuelven frías, se recomienda cubrir las camas, esto permitirá que los frutos maduren bien.

Para cultivar sandías en su jardín, necesitan un cuidado adecuado. Cómo regar y fertilizar adecuadamente. ¿Cuáles son las características de la formación de pestañas de sandía? Enfermedades y plagas – métodos de prevención y control.

Una buena cosecha de sandías depende en gran medida de un riego adecuado, teniendo en cuenta las fases de vegetación de la planta. Si no hay suficiente agua, las frutas perderán peso y sabor notablemente.

¿Cómo elegir las semillas y realizar su tratamiento previo a la siembra? ¿Cómo preparar el suelo? Características del cuidado de las plántulas. ¿Qué hacer si las plántulas se estiraron?

Para obtener una rica cosecha de sandías, debe proporcionar a las plantas una siembra adecuada. Para hacer esto, debe elegir las semillas correctas, observar las fechas óptimas de siembra, elegir el lugar correcto y preparar el suelo.

Sinónimos del nombre Crimson Ruby Año de aprobación 2010 Condiciones de cultivo al aire libre Rendimiento

rendimiento alto rendimiento medio

cuando se cultiva en secano 195-294 c/ha

Descripción general Trepadora Longitud de la pestaña principal mediana a larga Hoja mediana a grande, disecada a fuertemente disecada Color de la hoja verde claro a verde

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grande Peso, kg 3,1-4,6 kg (según el originador hasta 10 kg) Forma ampliamente elíptica Color de la fruta fondo verde claro, patrón – rayas verde a verde oscuro de anchura media y manchas de intensidad media Con rayas Sí El espesor de la corteza es delgada y de grosor medio Color de la pulpa rojo a rojo oscuro Estructura de la pulpa blanda y de densidad media Cualidades gustativas excelentes Tamaño de la semilla tamaño mediano Color de la semilla marrón con patrón Pocas semillas no Contenido de azúcar, % 4,0-7,0 Transportabilidad promedio Vida útil de las cualidades comerciales 25 días manteniendo la calidad

Fechas para plantar semillas Abril-mayo Fechas para plantar plántulas en campo abierto Mayo Patrón de plantación 70 x 150 cm Ubicación áreas soleadas Resistencia a bajas temperaturas los primeros ovarios toleran bajas temperaturas Regiones de crecimiento Cáucaso del Norte, región central de Chernobyl Resistencia al marchitamiento por Fusarium resistente

Un gran postre para gourmets: jugoso, con pulpa dulce que se derrite, rodajas de sandía. Los jardineros aficionados de la zona media del país cultivan variedades tempranas de esta enorme fruta sureña, que tienen tiempo de madurar en un breve verano. Las variedades de sandía Crimson Sweet, Crimson Ruby y Crimson Wonder han demostrado su eficacia en las parcelas domésticas.

Caracterización

La variedad de sandía Crimson Sweet es común en Europa. Entre los productores de melón nacionales y extranjeros, se considera una variedad estándar para todos los indicadores, incluido el rendimiento, que es de 345 c/ha en el sur de Rusia y Kazajistán. Recomendado para producción comercial con un patrón de siembra de 0,9 x 0,9 m, se siembran 1 semillas por 4 metro cuadrado. La productividad es alta: hasta 10 kg / m 2. Canta rápido, se considera una planta de maduración media temprana. Las sandías Crimson Sweet están listas para comer después de 70-80 días de vegetación. Crecer en el centro de Rusia es posible en campo abierto y en invernaderos.

¡Atención! Las variedades de maduración temprana tienen una característica esencial por la que se distinguen de las plantas de maduración tardía.

Las flores de las sandías tempranas, como Crimson Sweet, se forman en las axilas de la cuarta o sexta hoja del látigo, no lejos de la raíz. Así, la planta no aumenta la masa verde, sino que crea flores y ovarios. En condiciones de un breve período cálido, este hecho contribuye a la rápida cosecha de frutos maduros. Watermelon Crimson Sweet fue criada en 1963. La variedad obtuvo su nombre debido a las características de la increíble pulpa. Del inglés “crimson sweet” se traduce como “frambuesa dulce”. El creador de las semillas de sandía Crimson Sweet, que se distribuyen en Europa, es la empresa francesa Clause Tezier (Close Tezier). Sobre la base de la variedad, se criaron híbridos de plantas Crimson Ruby f1 y Crimson Wonder.

¡Importante! La pulpa roja de las sandías es muy rica en licopeno antioxidante, lo que reduce el riesgo de accidente cerebrovascular.

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descripción

La planta es de tamaño mediano. Los frutos redondeados de la sandía se asemejan a un óvalo corto, ligeramente alargado. Esto es lo que la distingue de las tradicionales variedades redondas Crimson Sweet. Una sandía puede alcanzar, con antecedentes agrícolas favorables, incluidas las condiciones climáticas, una masa de 8-10 kg. La piel de la fruta es suave al tacto, mate, de color verde oscuro, con rayas borrosas de color verde claro.

Carne dulce, tierna y jugosa de color rojo brillante, cruje apetitosamente al comer, no hay rayas. La fruta atractiva y brillante de la variedad Crimson Sweet tiene un alto contenido de azúcar del 12 %, lo que le da un toque especial a su rico sabor y a su largo y fresco posgusto. Las semillas de la variedad son pequeñas, hay pocas en la pulpa.

Ventajas y desventajas

La fruta de la sandía Crimson Sweet, a juzgar por su gran popularidad, es calificada por los consumidores de acuerdo con sus méritos reconocidos.

  • Excelentes propiedades gustativas;
  • Alto rendimiento comercial;
  • Transportabilidad y conservación de la calidad de los frutos hasta 2 meses;
  • resistencia a la sequía de la planta;
  • Baja sensibilidad de la variedad sandía a la antracnosis y fusarium.

En la sandía Crimson Sweet, los jardineros también encuentran deficiencias, cuya causa en la mayoría de los casos son los errores de crecimiento.

  • La aguabilidad de la pulpa de una sandía se produce cuando se continúa con el riego cuando el fruto ya ha comenzado a madurar;
  • Se forma un gran látigo con numerosas hojas y pequeños frutos si se le da a la planta un exceso de fertilizantes nitrogenados u orgánicos;
  • Watermelon Whip genera poca fruta si está en malas condiciones: suelo agotado, suelo de turba o ubicación sombreada.

¡Advertencia! A temperaturas del aire inferiores a 20 grados, las sandías ralentizan la temporada de crecimiento y las flores pueden caerse.

Rubí carmesí híbrido

La empresa japonesa “Sakata” (“Sakata”) distribuye una variedad de sandía madura temprana de alto rendimiento. Watermelon Crimson Ruby f1 ha sido incluido en el Registro Estatal desde 2010 como un cultivo para el cultivo en la región del Cáucaso Norte, recomendado para la producción comercial. La variedad se caracteriza por un poderoso crecimiento del látigo principal y hojas que cubren los frutos de los rayos del sol abrasador. Se colocan hasta 5,5 mil plantas Crimson Ruby por hectárea, con un paso de 1,5 – 0,7 m, el rendimiento es de 3,9-4,8 kg / m 2. La variedad es resistente a la sequía, no es susceptible a Fusarium, tiene inmunidad al mildiu polvoriento, la antracnosis y plagas tan comunes como los pulgones. La fruta madura después de 65-80 días de desarrollo de la planta, el peso de las sandías Crimson Ruby f1 alcanza los 7-12 kg.

La cáscara de las frutas ovaladas es densa, resiste el transporte. La fruta está pintada en un tono verde oscuro con rayas claras y borrosas características. Las sandías son muy sabrosas, se distinguen por un brillante aroma a postre y un alto contenido de azúcar: 4-7%. Granulado, sin venas, la pulpa homogénea viene en diferentes tonos: rosa o rojo intenso.

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No hay demasiadas semillas en la pulpa de la sandía Crimson Ruby, son de tamaño mediano, de color marrón. Las semillas están disponibles comercialmente a través de varios distribuidores. Para áreas grandes, debe comprar semillas en una bolsa protectora original del fabricante Sakura.

Maravilla carmesí híbrida

La sandía de mitad de temporada Crimson Wonder, que proviene de muestras de selección de EE. UU., está incluida en el Registro Estatal desde 2006 y se recomienda para las regiones de la región del Cáucaso Norte. El creador y titular de la patente es Agrofirm Poisk de la región de Moscú. La variedad es muy productiva, en regadío da 60 t/ha, sin regadío la cosecha se reduce a la mitad. La variedad Crimson Wonder se planta con una distancia de 1,4 x 0,7 m.Las sandías toleran fácilmente un período seco y una disminución temporal de la temperatura positiva, resistentes a fusarium, oídio y antracnosis. Difieren en atractivo comercial y transportabilidad.

Crimson Wonder es una planta trepadora mediana con hojas diseccionadas de tamaño mediano. Las frutas grandes de sandía pesan hasta 10-13 kg, peso promedio: 3,6-8,2 kg. Las sandías de forma ovalada maduran al final del tercer mes de vegetación. Frutos con cáscara fuerte de color verde claro y rayas irregulares oscuras. La pulpa jugosa, crujiente y dulce es de color rojo brillante. El sabor de la variedad Crimson Wonder es delicado, fresco, con un aroma delicado. Las semillas son de color marrón, con pequeñas manchas, de tamaño mediano.

Cultivo

Las sandías son un cultivo sureño y pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas. Todas las variedades de sandías son fotófilas, no soportan la más mínima helada y no se desarrollan bien en condiciones de clima húmedo prolongado. El clima del centro de Rusia dicta a los jardineros aficionados un método para cultivar sandías: a través de plántulas.

  • Las semillas plantadas inmediatamente en campo abierto pueden morir en caso de clima húmedo y fresco;
  • El método de cultivo a través de plántulas acelera la cosecha de una semana y media a dos;
  • Mayor resistencia de las plantas a enfermedades y plagas.

Siembra de plántulas

Para las sandías, debe preparar un sustrato con la presencia obligatoria de arena, ya que el cultivo prefiere suelos arenosos. Siembre sandías tempranas desde mediados de abril hasta principios de mayo.

  • Para que las plántulas aparezcan más rápido, las semillas se sumergen en agua tibia (hasta 32 0 C) durante varias horas;
  • Si las semillas no se procesan, se colocan durante 15 minutos en una solución rosada de permanganato de potasio o se remojan en preparaciones modernas, de acuerdo con las instrucciones adjuntas;
  • Las semillas se profundizan de 1 a 1,5 cm;
  • El suelo se humedece moderadamente, el recipiente se cubre con una película y se coloca en un lugar cálido para la germinación. Todos los días, el recipiente se ventila y se riega si el sustrato está seco;
  • Las semillas sin germinar germinan en una semana o dos;
  • Para los brotes durante la primera semana, la temperatura óptima es de 18 0 C.
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Cuidado de las plantas de semillero

Los brotes de sandía Crimson Sweet prefieren subir a una temperatura de 25-30 0 C. Necesitan iluminación adicional para proporcionar calor. Suele haber suficiente luz en mayo para un buen desarrollo de las plántulas de cultivos de origen sureño.

  • Transfiera las plántulas a campo abierto cuando las plantas tengan entre 4 y 6 semanas de edad. El suelo debería calentarse en ese momento hasta 15-18 0 C. Aproximadamente tales indicadores son a fines de mayo;
  • 15 días antes de la siembra, las plántulas deben endurecerse sacándolas al aire, primero durante 50-70 minutos, aumentando gradualmente el tiempo de permanencia al aire libre.

¡Consejo! Para el cultivo exitoso de plántulas de sandías tempranas, su crecimiento hacia arriba se ralentiza rociándolos con una solución del preparado Athlete en la fase de dos hojas verdaderas. Diluir 1 ampolla del producto en 2 litros de agua. El medicamento ayuda a fortalecer el sistema radicular y previene enfermedades.

plantas en el jardin

Para cada variedad, se establece su propia distancia entre los agujeros, que se basa en la fuerza del crecimiento de las pestañas. Los jardineros aconsejan, con un área suficiente de la parcela, no ser tacaños con el espacio y asignar un lugar grande para cada planta de melón, retirándose entre los agujeros de 1,5 m.. El cultivo se cultiva en esparcimiento o enrejados. instalado. Al atar las pestañas, se eliminan los brotes laterales. Las plántulas se colocan en la profundidad de la taza en la que crecieron, ligeramente rociadas con tierra.

  • El suelo se mantiene suelto, se riega sistemáticamente durante el crecimiento del látigo;
  • Se eliminan los brotes adicionales, 2-3 ovarios son suficientes en el tallo;
  • Las sandías se desarrollan bien a temperaturas superiores a 30 0 C;
  • A menudo, los jardineros plantan plantas valiosas en una envoltura de plástico negra, que mantiene el área limpia y aísla las raíces;
  • Las sandías plantadas en las ranuras de la película se riegan a 5-7 litros si no llueve;
  • Cuando las temperaturas nocturnas bajan en agosto, los melones se cubren por arriba para que los frutos maduren.

Hay una experiencia interesante de investigadores del Lejano Oriente que cultivaron sandías plantando tres plántulas en montículos de 10 cm de altura y 70 cm de diámetro. Los montículos se cubrieron con polietileno durante toda la temporada y las plantas eran hijastros.

Los aficionados pueden experimentar para cultivar frutas dulces.

opiniones

He estado cultivando la variedad Crimson Wonder en volúmenes sólidos durante tres años. Es cierto que no siempre es posible cosechar debido a las condiciones climáticas, como el año pasado. Pero las colecciones anteriores fueron suficientes, las sandías son dulces.

Intenté cultivar Crimson Ruby en un invernadero. Las sandías no crecían mucho, pero eran dulces y sabrosas. Nos ha gustado la variedad, la plantaremos esta primavera.

Crimson Sweet es una variedad constante en nuestro jardín. Fruta inusualmente dulce y refrescante: el mejor postre de verano. Su valor está en la maduración temprana.

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