El forraje de sandía en su estructura tiene algunas diferencias con la mesa.
Su sistema de raíces es poderoso. Hojas con segmentos acortados más grandes. Las flores son grandes, con una corola de color amarillo pálido. Las flores masculinas están en tallos largos, las flores femeninas son cortas.
Los frutos son esféricos u oval-oblongos, con rayas verdes de un patrón jaspeado. La pulpa es de color verde pálido, contiene 1,2-2,6% de azúcar. Peso del fruto 10-30 kg.
Semillas planas, ovoides, sin costilla. Peso de 1000 semillas 120-200 g.
La sandía contiene muchas sales de hierro, ácido fólico, vitaminas B2, B3, C, PP, etc. Las frutas frescas se utilizan generalmente para la alimentación del ganado. Se consideran un alimento valioso para los lácteos. 100 kg de sandía de pienso contienen 9 unidades de pienso y 40 g de proteína digestible.
Las principales áreas de cultivo de sandía forrajera son las regiones del Medio y Bajo Volga, el Cáucaso del Norte. El rendimiento de sandía forrajera en secano es de 25-30 t/ha, con riego – hasta 50 t/ha.
De las variedades de sandía forrajera, las más famosas son Diskhim, Bogarny 112, Brodsky 37-42.
La sandía forrajera exige la fertilidad del suelo y la limpieza de los campos de las malas hierbas. Funciona bien en tierras vírgenes y en barbecho, en una capa de pastos perennes y en llanuras aluviales. En las rotaciones de cultivos de campo, los mejores antecesores son los cultivos de invierno y las leguminosas. La sandía se ve afectada por el marchitamiento por Fusarium, por lo que en la rotación de cultivos debe devolverse a su lugar original no antes de los 6-7 años.
A su vez, la sandía es un buen precursor para los cultivos de primavera.
La sandía responde a la aplicación de fertilizantes orgánicos y minerales, que generalmente se aplican bajo la labranza de otoño. Además del fertilizante principal y de siembra, es deseable fertilizar antes de la floración de las plantas a razón de N.30P45K45.
En las regiones del norte de melón que crece en suelos muy compactados, además del cultivo de otoño, el cultivo de primavera se reemplaza por un arado superficial con rodillos.
Para la siembra, las semillas se toman de frutos maduros con una tasa de germinación de al menos el 90%. Antes de la siembra, se lleva a cabo el calentamiento por aire térmico de las semillas, seguido de un aderezo con fungicidas.
En climas cálidos y con suficiente humedad en el suelo, las semillas tratadas se pueden pregerminar hasta un 2% de picoteo. La siembra con tales semillas proporciona plántulas amistosas en el día 8-10 después de la siembra, mientras que la siembra con brotes de semillas secas en el día 15-25.
El tiempo óptimo de siembra se determina calentando el suelo a una profundidad de 10 cm a 10-12°C para variedades de sandía de maduración temprana, para maduración media – 12-14°C, para maduración tardía – 14-16% .
Los cultivos de sandía se llevan a cabo con mayor frecuencia de acuerdo con el esquema de 2,1 x 2,1 m con 1-2 semillas en el nido, es decir, 2,3-4,6 mil plantas por 1 ha. El consumo de semillas de sandía es de 2-3 kg/ha, la profundidad de siembra es de 6-8 cm.
El esquema de siembra en cinta proporciona una distancia entre cintas de 2,1 o 1,4 m, entre líneas en una cinta – 0,7 m, en una fila (línea) entre nidos (plantas) – 0,7-1,4 m por 1 ha, el número óptimo de las plantas y los rendimientos son un 26-29% más altos en comparación con la siembra anidada cuadrada.
El cuidado de los cultivos de sandía incluye la rastra y el desprendimiento con azadones rotativos hasta la germinación, así como el cultivo entre hileras a una profundidad de 12-15 cm durante el primer desprendimiento y de 8-10 cm durante el posterior desprendimiento. Se obtienen buenos resultados persiguiendo las puntas de las pestañas durante la floración de las flores masculinas.
El riego es de gran importancia en el cultivo de la sandía. Según el Instituto Agrícola de Crimea, el riego sin fertilizantes aumenta el rendimiento de las sandías en un 50%, y con la aplicación de fertilizantes, se duplica. El riego con fertilización aumenta el contenido de azúcar de los frutos de sandía.
Durante la temporada de crecimiento, se realizan de 3 a 5 riegos a intervalos de 10 a 15 días. La tasa de riego es de 600-800 m 3 /ha de agua.
La sandía de alimentación se cosecha de una sola vez antes de las heladas. Los signos de maduración de las frutas de sandía son el secado del tallo, el engrosamiento de la corteza y la aparición de un patrón claro en ella. En frutos desplumados, para mejorar la calidad de conservación, se deben dejar los pedúnculos.
Las frutas de sandía se almacenan en una habitación seca a una temperatura de 2 . 5 ° C casi durante todo el invierno.
Puede satisfacer una sed insoportable en los días soleados de verano con bayas y frutas frescas cultivadas en su propia parcela. Las sandías contienen muchas vitaminas y agua, por lo que tienen demanda entre los residentes de verano y los jardineros.
Para obtener una buena cosecha, necesita conocer consejos útiles, siga las recomendaciones para cultivar calabazas. Pero el rendimiento también depende de la variedad de la baya. Hay 1000 variedades de esta cultura. El artículo presentará las mejores variedades de sandías que son adecuadas para cultivar en el centro de Siberia.
Variedades por madurez
Todas las variedades de melones tienen diferentes periodos de maduración. Por lo tanto, se cultivan tanto en las regiones del sur como del norte. En el sur, se cultiva cualquier tipo de baya y los cultivos tempranos son adecuados para Siberia.
Las mejores variedades de sandías para cultivo exterior:
- Las variedades tempranas maduran muy rápido en 60-80 días: Sugar Baby, Lunar, Spark, Zenith, Prince Hamlet F1, Regus F1, Sagi F1, Sunday Special, Winner 395, Yellow Buttercup F1, Charleston Grey
- Las variedades de temporada media maduran en 80-90 días. Estos incluyen variedades: “Black Prince”, “Astrakhansky”, “Volzhanin”, “Bykovsky-22”, “Imbar F1”, “Delicatess F1”, “Krimson Sweet” – se encuentran entre los sotrs de mitad de temporada;
- Las variedades tardías de sandías maduran en 90 días. Variedades: “Icarus”, “Chill”, “Red King”, “Favorite of the farm of Pyatigorsk 286”, “Melitopol 60”.
Las mejores variedades de sandías.
Todo jardinero quiere obtener una buena cosecha. Para hacer esto, necesita saber qué variedades de melón son dulces y de alto rendimiento. Presentadas varias de las mejores variedades de sandías
“Ogonyok”
El fruto de tal híbrido tiene una cáscara delgada de color verde oscuro, en la que no hay rayas. El nombre de la variedad se debe a la pulpa jugosa y de color rojo fuego. La variedad es dulce, el fruto alcanza los 3 kg. Adecuado para la región de Moscú.
- Alto rendimiento;
- No requiere cuidados constantes;
- Sin miedo a los cambios de temperatura;
- Ideal para crecer en el centro de Rusia;
- Madura en poco tiempo;
- Resistentes a las enfermedades;
- Se puede transportar y almacenar durante mucho tiempo.
“Productor”
Los frutos de la variedad tienen forma ovalada. El peso del feto alcanza los 12 kg. La cáscara es de color verde claro, hay rayas en la superficie de la cáscara, la carne es jugosa y dulce.
El híbrido “Productor” es relevante entre los jardineros ucranianos y moldavos. Tarda entre 63 y 73 días en madurar.
El híbrido está dotado de las siguientes cualidades positivas:
- Alto rendimiento;
- Cultivado a un costo mínimo;
- Da una buena cosecha en suelos arenosos, franco-arenosos;
- Considerada una variedad de maduración temprana;
- Resistentes a las enfermedades;
- Se puede transportar a larga distancia y almacenar durante mucho tiempo.
carmesí dulce
Los frutos de la variedad alcanzan los 13 kg. La cáscara dura está dotada de un color verde brillante y rayas. La pulpa es jugosa, dulce. Madura de 70-80 días. El híbrido es adecuado para el clima de los Urales.
Crimson Sweet tiene una serie de ventajas:
- Alto rendimiento;
- Resistencia a enfermedades;
- Requiere un mínimo de costos en cultivo;
- No se deteriora durante el transporte a largo plazo.
“Bebé de azúcar”
El peso medio de los frutos redondos alcanza los 5 kg. La cáscara tiene un color verde oscuro, las rayas se expresan débilmente. La pulpa está dotada de un agradable sabor dulce. Su jugosidad te permite saciar tu sed. La pulpa contiene pequeñas semillas marrones. El fruto madura en 75-80 días.
- Sin miedo a los cambios de temperatura;
- Se almacena durante mucho tiempo, transfiere el transporte;
- No caprichoso al cuidado especial;
- Resistentes a las enfermedades.
arma superior f1
Las bayas de este híbrido alcanzan los 16 kg, tienen una forma cúbica redonda inusual. En la cáscara verde, se ve claramente un patrón en forma de rayas. La pulpa jugosa agrada con su sabor delicado y azucarado. Es popular en el sur de Rusia, Ucrania. El período de maduración de las plántulas es de 58 a 62 días, de las semillas: 65 días.
- Tolera el transporte a largo plazo;
- Tiene resistencia a enfermedades;
- Da una rica cosecha;
- Cultivado al menor costo.
“Charlestón gris”
Híbrido francés, dando una rica cosecha en muchos países, así como en el centro de Rusia. Las frutas, que alcanzan una masa de hasta 18 kg, se distinguen por una forma alargada. Granulado, jugoso, la pulpa es roja. La cáscara es fuerte, verde. ventajas:
- Resistente al transporte;
- Cultivado a un costo mínimo;
- Alta resistencia a enfermedades, plagas;
- Da una rica cosecha.
“Lunar”
Las bayas tienen forma redonda, su peso alcanza los 4 kg. El período de maduración es de aproximadamente 70 días.
La cáscara es densa, de color verde claro con rayas pronunciadas. La pulpa está dotada de un color amarillo brillante, jugosidad y un agradable sabor dulce.
- Rico rendimiento;
- Maduración rápida;
- Tiene resistencia a enfermedades, plagas;
- Adecuado para el transporte.
“Astrajanski”
El híbrido fue criado en Rusia. Un lugar favorable para el cultivo son las regiones del sur. Las bayas pueden ser redondas u oblongas. Su peso puede alcanzar los 10 kg. La cáscara verde es bastante densa y gruesa, está dominada por un patrón claro. La pulpa es de color rojo brillante y tiene un sabor dulce. Los frutos están listos para comer en 70-85 días.
- Una manera fácil de crecer;
- Puede ser transportado;
- Almacenado durante mucho tiempo;
- Resistente a enfermedades, sequías, plagas;
- Da una rica cosecha.
“Relajarse”
El fruto es de forma elíptica. La masa de la baya alcanza los 12 kg. La cáscara verde con un patrón claro es bastante gruesa y duradera.
La pulpa contiene huesos de color marrón claro. La pulpa es jugosa, sabrosa. La variedad se cría para la tierra negra. Madura en 100-115 días.
- Apto para el transporte de larga distancia;
- Sin miedo a las enfermedades, las temperaturas;
- Cultivado a un costo mínimo;
- Almacenado durante mucho tiempo.
“Skorik”
Los frutos de esta variedad son pequeños, pesan – 3,5-3,8 kg. La piel verde es de grosor medio. Las rayas son claramente visibles en él.
La pulpa agrada con un aroma dulce, jugosidad. El color de la pulpa es rojo. Cultivado en Rusia, Ucrania, Moldavia. El período medio de maduración es de 65-90 días.
- Sin pretensiones en tecnología agrícola;
- Tolera el transporte a largas distancias;
- No susceptible a la enfermedad;
- Da una buena cosecha;
- Resistencia a diferentes temperaturas;
- Almacenado durante mucho tiempo.
“Fotón”
Madurez temprana, 85 días después de la siembra, se puede arrancar del jardín. Las bayas alcanzan un tamaño mediano, ganando peso hasta 6 kg. La forma es alargada. La pulpa es bastante jugosa, agradable al gusto, tiene semillas negras. Aparecen rayas en la piel verde.
- maduro temprano;
- Sin pretensiones de cuidar;
- Resistente a enfermedades, transporte;
- Da una rica cosecha.
“Regalo del sol”
Maduración temprana, período de maduración – alrededor de 70 días. Las bayas tienen forma redonda. Su peso es de 4 kg. Apto para cultivo en invernadero y campo abierto. La piel es fina, pero fuerte.
El color de la corteza es amarillo oscuro con rayas. Debido a su sabor, la variedad es popular.
- Período de maduración rápido;
- Resistencia a enfermedades y transporte;
- Alta productividad.
Estrella
La variedad “Star” tiene un período de maduración promedio. La masa de las bayas puede alcanzar los 12 kg. La forma de las bayas es cilíndrica. La superficie es verde sin rayas, puede haber manchas. La pulpa es de color amarillo y contiene grandes semillas marrones. Las hojas de la variedad son grandes, ligeramente arrugadas.
- El rendimiento de la variedad es alto.
- Larga vida útil. Después de la cosecha, los frutos pueden reposar durante 50 días.
Alegría F1
La masa del híbrido se logra hasta 3 kg. La forma es redondeada. La corteza no es muy gruesa, pero densa, tiene un color verde oscuro, rayas ligeramente pronunciadas. Las variedades de Scourge se extienden a corta distancia. El color de las hojas es verde con un tinte grisáceo. La pulpa es de color rosa, la calidad del sabor es alta. El híbrido tiene semillas pequeñas.
- Es famoso por su buen rendimiento;
- Larga vida útil.
suga bebe
La forma redonda de la fruta, la corteza es de color verde oscuro. Las rayas en la superficie son bastante anchas. Peso – 2 kg. En el interior, la fruta está dominada por pulpa roja y jugosa, semillas pequeñas. El grado máximo de productividad es de 200 céntimos por hectárea. El color de las hojas es gris verdoso. Diseñado para el cultivo en el centro de Rusia.
- Alto rendimiento;
- Tolera perfectamente el frío primaveral;
- La variedad no crece en todo el sitio.
Volgogrados KRS 90
La fruta de la sandía tiene una forma ampliamente elíptica, rayas anchas en la superficie, hay pequeñas manchas de color claro. El peso alcanza los 8 kg.
La corteza es gruesa, dura. Esconde una sabrosa y jugosa pulpa de color rojo oscuro, así como pequeñas semillas marrones con manchas.
Productividad – 478 céntimos por hectárea. Las sandías de esta variedad se cultivan en el norte del Cáucaso, en Nizhnevolzhsk. La madurez completa ocurre después de 65 días.
- Alto rendimiento;
- Transportado a largas distancias y almacenado durante mucho tiempo.
- El híbrido es resistente a los cambios de temperatura a corto plazo.
Variedades de injerto
Para cultivar un cultivo de melón adaptado en áreas frescas, puede usar el método de propagación vegetativa. El método es complicado, pero da buenos resultados:
- Resistencia al frío;
- Rápido crecimiento debido a las fuertes raíces de calabaza;
- El número de frutos va en aumento;
- Desarrollar resistencia a enfermedades, plagas;
- Tolerancia a la sequía.
Si el jardinero no sabe qué variedad de calabaza es mejor para plantar una sandía, entonces se deben preferir las variedades fuertes y resistentes al frío adecuadas para una región en particular. Lo mejor es elegir las variedades “Butternat”, “Arabatskaya”, “Muscat de Provence”, “Rossiyanka”. La vacunación debe realizarse a mediados de primavera.
Conclusión
Las variedades enumeradas son las mejores y las más favorables para crecer en el centro de Rusia. Los jardineros están satisfechos con los híbridos y escriben críticas positivas sobre ellos. Los híbridos no tienen pretensiones y son perfectamente aptos para el transporte. Sus datos externos son significativamente diferentes, pero el sabor es el mismo.
¡Ver el vídeo! Variedades exitosas de sandías. Cómo saber si una sandía está madura