Sauce sauce plantación y cuidado.

Sauce: ¿qué es, cómo se ve, en qué se diferencia del sauce, se puede plantar en casa?

A principios de la primavera, cuando la tierra se sacude la capa de nieve y el sol despierta a la naturaleza de la hibernación, el sauce es uno de los primeros en volver a la vida activa. Sus delicadas ramitas se pueden reconocer por los aretes envueltos en una delicada pelusa, primero blanquecina y luego cambiando de color a amarillo.

¿Qué es un sauce?

El sauce acebo (este es el nombre biológico oficial del sauce rojo) es una de las muchas especies de la familia de los sauces. La presencia de muchos (alrededor de 500) parientes cercanos ha llevado al hecho de que la descripción del sauce para el profano promedio se ha convertido en un verdadero misterio. A menudo se confunde con el sauce llorón o cesta, o se señala inmerecidamente como una familia separada. En diferentes regiones, esta planta se puede encontrar bajo los nombres de krasnotal o sheluga.

¿Cómo es un sauce?

El sauce acebo (sauce) puede parecer un árbol o un arbusto similar a un árbol, según las condiciones de crecimiento (composición del suelo, vientos, heladas de invierno, etc.):

  1. La altura del sauce puede alcanzar los 10-12 m.
  2. Es una planta fuerte con brotes delgados y fuertes (como ramitas) cubiertos con corteza de color marrón rojizo o rojo brillante. Las ramas se dirigen hacia arriba y forman una copa de forma ovalada.
  3. Riñones alargados, adpresos, glabros. Estípulas y hojas oblongo-lanceoladas. El color de las hojas es verde oscuro arriba y gris azulado abajo.
  4. La floración comienza antes de que aparezcan las hojas, en marzo-abril. El sauce floreciente es muy pintoresco. Al principio, los brotes cubiertos de una pelusa blanquecina se hinchan en las ramas: flores masculinas. A medida que maduran, aparece polen sobre ellas, cambiando el color de la pelusa a amarillo. Las flores femeninas parecen aretes.

Sauce y sauce – diferencias

El signo principal de cómo distinguir el sauce de otros árboles, incluida la familia de los sauces, es su floración temprana. Brotes esponjosos, en algunas regiones llamados “focas” debido a su asociación con el pelaje suave, adornan las ramas mucho antes de que florezcan las hojas. Los aretes en la mayoría de los otros sauces se pueden ver mucho más tarde, al mismo tiempo que las hojas. Otra característica distintiva es el color de la corteza. En sauce, es rojo brillante o rojo con un tinte marrón.

¿Cómo es un sauce?

Sauce: ¿se puede plantar en casa?

Según las señales, el sauce de la casa en forma de ramitas consagradas en la iglesia protege a sus habitantes del mal de ojo y las enfermedades, y el sauce plantado en el sitio no es un buen augurio para ellos. Existe la creencia de que la vida de quien plantó esta planta terminará en el momento en que el grosor del tronco de la plántula de sauce sea suficiente para hacer un mango para una pala. Es cierto que vale la pena señalar que el sauce crece lentamente, por lo que su propietario tiene todas las posibilidades de vivir una vida larga y feliz.

Si consideramos el cultivo del sauce desde un punto de vista puramente práctico, dejando de lado todas las supersticiones, entonces esta no es una tarea difícil. A diferencia de muchos de sus parientes de la familia de los sauces, el sauce acebo no requiere la proximidad obligatoria de un embalse. Es bien aceptado en cualquier área con suelo ligero y nutritivo. A menudo, durante el tiempo que una ramita de sauce cortada para las vacaciones está en un jarrón con agua, tiene tiempo para echar raíces y es bastante adecuada para seguir cultivando en el sitio.

Sauce creciente

Para que el sauce en el jardín se sienta lo más cómodo posible, comience a crecer rápidamente y no se marchite, deberá hacer algunos esfuerzos:

  • no se apresure a plantar una rama en campo abierto;
  • seleccione correctamente y prepare de antemano un lugar para aterrizar;
  • fertilizar regularmente;
  • proporcionar el régimen de bebida necesario y la protección contra plagas.

¿Dónde plantar sauce?

Lo bueno del sauce es que los lugares “rechazados” por otros arbustos y árboles son adecuados para plantarlo: tierras bajas con una presencia cercana de agua subterránea, rincones no demasiado fértiles y sombreados del jardín. Se sentirá genial junto a la cloaca, donde siempre está húmedo y tiene suficientes nutrientes. Si está interesado en saber si es posible plantar un sauce cerca de la casa, entonces la respuesta es sí, lo principal es evitar el sol abierto y no olvide que con el tiempo el sistema de raíces de la planta crece y puede dañar los cimientos del edificio.

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plantación de sauces

Conocido como una planta sin pretensiones, el sauce es un árbol cuya plantación requiere el cumplimiento de las siguientes reglas:

  1. Se debe preparar un asiento para un sauce acebo con anticipación, con aproximadamente seis meses de anticipación. Durante este tiempo, la tierra tendrá tiempo de volcarse y asentarse, lo que ayudará a que la plántula arraigue más fácilmente en un nuevo lugar. La tierra en el sitio se excava cuidadosamente, eliminando todas las raíces de malezas perennes.
  2. Un foso de aterrizaje requerirá uno grande, de al menos 1 m³ de volumen. En su parte inferior se coloca un “pastel de capas”, que creará la atmósfera adecuada para el sistema de raíces. La primera capa de restos vegetales: ramitas finas, follaje, hierba, aserrín, etc. El aserrín y las ramas no se pueden usar, sino solo de árboles de hoja caduca. La segunda capa consiste en materia orgánica: estiércol podrido, compost. La tercera y última capa será la capa fértil de la tierra.
  3. El clima también juega un papel importante en el resultado. El clima nublado e incluso lluvioso brinda oportunidades adicionales para la supervivencia del sauce en el jardín. Una planta plantada en un día seco y claro corre el riesgo de secarse en la vid.
  4. La plántula de sauce en el hoyo se coloca con una ligera pendiente hacia el lado norte para que la corona se forme de manera hermosa y uniforme.

¿Cómo cuidar el sauce?

Incluso los esquejes de sauce que están bien enraizados en el agua después de trasplantarlos a campo abierto a menudo se secan rápidamente. Para evitar que esto suceda, el cuidado del sauce debe incluir necesariamente un riego abundante y regular. Su frecuencia depende de las condiciones climáticas, pero lo ideal es que el suelo alrededor del árbol esté siempre ligeramente húmedo. La primera vez después de la siembra, el suelo en el círculo cercano al tronco debe limpiarse completamente de malezas y aflojarse, seguido de la aplicación de fertilizantes complejos.

Dos veces al año, el sauce necesita ser tratado por plagas que aman colonizar bajo su corteza tierna y jugosa. En otoño (al principio de la caída de las hojas), se puede rociar con líquido bordelés (3%), y en primavera (antes de que aparezcan los brotes), se puede tratar con sulfato de cobre (1%). Como medida preventiva, se recomienda quitar todas las hojas caídas del círculo cercano al tronco donde crece el sauce, y en otoño cavar profundamente alrededor del suelo.

como cuidar el sauce

Sauce – reproducción

Todos los tipos de sauces se prestan bien a la propagación vegetativa y el sauce no es una excepción. Hay una instrucción sobre cómo hacer crecer un árbol a partir de una ramita de sauce:

  1. Preparamos esquejes. Puede cortarlos en cualquier época del año, pero es mejor hacerlo a principios de la primavera.
  2. Enraizamos los esquejes en agua o arena húmeda.
  3. Plantamos un esqueje en una escuela. Puede ser una cama protegida especial en el jardín o una maceta ordinaria. Es importante que la primera vez después de la siembra, el tallo no experimente falta de humedad y esté protegido de los caprichos del clima.
  4. La plántula adoptada está determinada a un lugar permanente.

Sauce en diseño de paisaje.

Muy decorativo en cualquier época del año, el sauce en el jardín simplemente no puede quedar fuera del foco de atención. Las ramas flexibles, la capacidad de tomar fácilmente la forma deseada y la disposición sin pretensiones hacen de esta planta un material ideal para la implementación de ideas de diseño. El sauce se usa para formar setos, decorar cenadores y hacer esculturas de jardín.

El frambueso no es un mito, sino el cuidadoso trabajo de los criadores. Cualquier jardinero puede cultivar tal milagro, incluso en un balcón o logia. Un año después de la siembra, la planta complacerá con una rica cosecha: bayas grandes que son convenientes para almacenar y procesar.

Magonia holly se considera un excelente arbusto tanto para plantaciones grupales como para una sola ubicación. El arbusto conserva su efecto decorativo durante todo el año y no exige cuidados. Los frutos de la planta se utilizan en la cocina y la medicina popular.

El árbol de magnolia es una planta sureña inusual, con hojas de un tono verde brillante y flores grandes que exudan un aroma embriagador. Cualquier jardinero puede cultivar tal belleza en el sitio si conoce las reglas para elegir, plantar y cuidar los arbustos.

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Si apareció un pulgón en una cereza, la información importante es cómo deshacerse de él, ya que las plagas pueden afectar significativamente el cultivo y la condición de la planta. Hay agentes químicos y biológicos efectivos, así como una alcancía de recetas populares.

El género de los sauces o sauces (Salix) es sumamente numeroso y difícil de clasificar. Sus especies se cruzan fácilmente entre sí, creando numerosos híbridos que a menudo son difíciles de identificar.

Se conocen alrededor de 400 representantes del género, de los cuales solo unos pocos se usan ampliamente en jardinería paisajística.

Además de la sencillez y la facilidad de cuidado, el sauce decorativo está representado por docenas de variedades pintorescas: árboles y arbustos que, después de plantarlos, se adaptan a cualquier diseño de jardín, la mayoría de ellos no pierden su atractivo con los años.

Descripción del sauce con una foto.

Los sauces de hoja caduca crecen rápidamente y son fáciles de cultivar, dependiendo del área de crecimiento, pueden tomar una forma muy diferente, desde arbustos enanos y rastreros hasta grandes árboles majestuosos.

sauce + en foto de diseño de paisaje

Sauce de jardín floreciente

Las hojas de sauce suelen ser estrechas, lanceoladas, pero también pueden ser elípticas o casi redondas, lisas o ligeramente pubescentes. En primavera, las plantas se sienten atraídas por inflorescencias masculinas decorativas y esponjosas, conocidas popularmente como “focas”.

Algunas inflorescencias son muy grandes, de casi 6 cm de largo. Se pueden teñir de dorado, rojizo o plateado, según la variedad de sauce. Las flores de sauce son melíferas. El sauce es una de las primeras plantas con flores, y su polen y néctar son el primer alimento de las abejas después del invierno.

Debido a la capacidad de formar raíces adventicias, la planta se propaga muy fácilmente con la ayuda de esquejes, pero el material de la semilla es viable solo por unos pocos días, luego de lo cual las semillas pierden su capacidad de germinación.

Variedades y tipos de sauce con una foto.

Numerosas variedades de especies de jardín tienen altas características decorativas y se pueden usar en cualquier estilo de paisaje.

Por ejemplo, algunos cultivares de sauces arbustivos se valoran por sus brotes brillantes que son similares en color y textura al césped, otras variedades atraen con una forma de crecimiento interesante o flores de gato espectaculares.

Casi todas las especies de jardín están representadas por la forma “Pendula” con brotes llorones. Y más recientemente, la planta se ha convertido en una importante fuente de producción de bioenergía y representante de la jardinería ecosistémica.

Sauce (Salix integra) – Arbusto, de hasta 2-6 metros de altura. Una de las variedades más famosas de esta especie es el sauce japonés abigarrado “Hakuro Nishiki” (Hakuro Nishiki). Cultivar ha recibido el prestigioso premio Garden Merit Award de la Royal Horticultural Society.

El sauce “Hakuro Nishiki” generalmente se cultiva como un árbol en miniatura en un tallo de 1,5 metros de altura. Su principal valor decorativo es el colorido follaje.

sauce japonés hakuro nishiki foto

Sauce “Hakuro Nishiki” en diseño de paisaje.

Las hojas jóvenes de primavera son de color blanco cremoso, rosa pálido y verde claro y permanecen así durante la mayor parte de la temporada. Las hojas maduras pierden gradualmente sus tonos rosados.

Los brotes son bastante rígidos, elevados, pueden tener un tono rojo o amarillo anaranjado, por lo que el árbol sigue siendo un acento brillante del jardín durante la mayor parte del año.

El cultivo de Hakuro-Nishiki en contenedores es muy popular hoy en día. Esta es una oferta interesante para aquellos que buscan plantas espectaculares y fáciles de cuidar.

El cultivar de sauce Flamingo se deriva de ‘Hakuro Nishiki’ y se caracteriza por un follaje de color rosa más oscuro. La forma “Cascada de Pendula” de esta especie es un elegante árbol enano con brotes caídos y hojas ligeramente torcidas.

Sauce llorón o Babilonia (Salix babylonica) originario de China. Fue descrita por primera vez en los años veinte del siglo pasado en Francia. Es un árbol mediano a grande con una elegante forma de llanto de numerosos y delgados brotes.

foto de sauce llorón

Sauce (Salix gracilistyla). En horticultura, se valora su forma varietal decorativa “Mount Aso” (Monte Aso), también conocido como el sauce rosa japonés.

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En primavera, los brotes delgados del arbusto se cubren con grandes amentos de color rojo rosado, después de la floración, aparecen hermosas hojas de color gris azulado.

foto de sauce decorativa

Sauce rastrero (Salix repens) ampliamente distribuido a lo largo de las orillas de embalses y ríos del oeste y norte de Europa. Esta es una especie de arbusto pequeño, que alcanza 1-1,5 metros de altura con pequeñas hojas azuladas ligeramente pubescentes.

En condiciones cambiantes, la especie puede cambiar su forma de crecimiento de vertical a rastrero. En horticultura, es popular la variedad Argentea, que suele venderse en tallo y Nitida.

foto de sauce en el tronco

Sauce Matsudana (Salix matsudana) Árbol erguido de tamaño mediano y crecimiento rápido nativo del noreste de China y Corea. La especie lleva el nombre del botánico japonés Sadahisa Matsuda.

En horticultura, se puede encontrar el cultivar más común, el sauce Tortuosa, con un valor ornamental destacado durante todo el año.

willow matsudana photos

Sauce sinuoso “Tortuosa”

La variedad debe su popularidad a las hojas y brotes retorcidos y curvados en espiral que forman una corona compacta, redondeada y elegante. Esta especie no es muy resistente, así que elija un lugar cálido y protegido del viento para plantar sauces.

Sauce Púrpura (Salix Purpurea) – Arbusto caducifolio, alcanzando 1-3 metros de altura. Los brotes son delgados, brillantes, rojizos, mientras que las hojas son bastante anchas, de color verde grisáceo.

Los gatos pendientes suelen ser de color púrpura o rojo. Después del enraizamiento, da un efecto estructural comparable a la resistencia de un muro de piedra, por lo que se utiliza para reforzar taludes.

foto de sauce morado

Sauce enano Nana

Esta especie tiene bajos requisitos de fertilidad y humedad del suelo, pero prospera en sustratos húmedos, incluidos los que se inundan periódicamente.

Varias variedades son comunes en la horticultura, incluido el sauce ‘Pendula’ con brotes caídos y hojas azuladas, que ha recibido el reconocimiento de la Royal Horticultural Society.

Un cultivar compacto y enano del sauce morado “Nana”, que se poda casi por completo cada 4-5 años para mantener una forma decorativa.

Sauce quebradizo esférico (Salix fragilis). Este árbol crea fácilmente híbridos, tiene ramas frágiles, generalmente de olivo y brillantes. Las hojas son brillantes, de color verde oscuro. La forma varietal “Bulat” es un árbol de crecimiento lento con una copa densa, casi esférica.

foto de especie de sauce

Sauce blanco (Salix alba) – un árbol de tamaño mediano a grande con una copa irregular, a menudo llorona. ‘Vitellina’ es uno de los cultivares más llamativos, conocido por sus coloridos brotes que adquieren todos los tonos de rojo, naranja y amarillo en invierno.

El cultivar ‘Golden Ness’ (sauce amarillo) es un árbol caducifolio de tamaño mediano que a menudo se cultiva como un arbusto de múltiples tallos con tallos de color amarillo dorado brillante. Ambas variedades han recibido el prestigioso premio Garden Merit Award de la Royal Horticultural Society.

foto de sauce blanco

Sauce de cabra (Salix caprea) – un arbusto grande o un árbol pequeño con grandes amentos de color gris rosado. La variedad de sauce de cabra ‘Kilmarnock’ es un hermoso árbol llorón que es ideal para decorar un pequeño jardín o crecer en un contenedor.

plantación de sauces

Antes de plantar un sauce, debe elegir un lugar para su posterior cultivo. Las especies ornamentales prefieren lugares cálidos, protegidos del viento, soleados o ligeramente sombreados.

A la sombra, las plantas crecen mal y corren el riesgo de desarrollar enfermedades; en las variedades decorativas de hoja caduca, la sombra del follaje pierde su brillo. Willow se siente bien en sustratos fértiles, permeables y húmedos con una presencia cercana de agua subterránea.

A la venta, con mayor frecuencia puede ver plántulas con un sistema de raíces cerrado, que se pueden plantar durante toda la temporada; sin embargo, desde finales de marzo hasta octubre, la bola de tierra no debe secarse, ya que esto afectará la supervivencia del sauce. .

foto de sauce

Péndula de cabra de sauce

El sistema de raíces abierto requiere plantar a principios de la primavera antes de la brotación o finales de septiembre. Se recomienda plantar formas varietales con poca resistencia al invierno en la primavera, para que tengan tiempo de fortalecerse durante el verano.

La bola de tierra y el sistema de raíces de la plántula de sauce deben colocarse libremente en el hoyo de plantación. Para aumentar la fertilidad del suelo, la tierra del pozo se mezcla con compost o azofos. Después de la siembra, el suelo está bien compactado y abundantemente regado.

Es útil cubrir el suelo alrededor de las plántulas con compost hasta un espesor de 10 cm. El mantillo asegurará un buen crecimiento y salud de los sauces y evitará la rápida evaporación de la humedad después del riego.

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Características del cuidado del sauce decorativo.

regar el sauce

Durante la sequía y el calor, el sauce requiere abundante riego, también es útil para rociar la corona de pequeñas formas varietales, especialmente le gusta rociar “Hakuro Nishiki”.

caprea

Las plántulas después de la siembra son especialmente sensibles a la falta de humedad, por lo que en el primer año requieren riego regular. El secado del suelo es inaceptable, por lo que el riego es un factor importante en el cuidado del sauce.

sauce en invierno

La mayoría de las especies y formas varietales enumeradas son bastante resistentes al invierno, pero en inviernos severos, las plantas jóvenes pueden congelarse parcialmente. Para evitar problemas, se recomienda aislar las plantas jóvenes durante los primeros 2-3 años con agrofibra o tela de saco.

¡Importante! El sitio del injerto en el tronco tiene mayor riesgo de congelación.

Alimentando

Los sauces ornamentales se ven espectaculares si se alimentan todos los años. La dosis de fertilizante depende del tamaño de las plantas, su vigor y la fertilidad del suelo en el que crecen.

El primer aderezo con azofoska se lleva a cabo a fines de marzo después de la poda, y la segunda vez durante la temporada se alimentan a principios de julio.El estiércol demasiado maduro o las preparaciones de acción lenta se aplican solo una vez: a fines de marzo y abril, ya que el aderezo en una fecha posterior puede reducir la resistencia a las heladas de las plantas.

poda de sauce en primavera

Un cuidado importante para el sauce de jardín es la poda, que fortalece el árbol, mejora su salud y permite la formación de una copa. Sin este procedimiento, la planta forma una corona muy suelta, que pierde significativamente su atractivo.

Saber cuándo y cómo podar plantas de diferentes variedades ayudará a lograr el efecto deseado.

¿Cómo formar un sauce? La formación de la corona comienza en los primeros años de crecimiento de las plántulas jóvenes. Willow tolera muy bien la poda, lo que estimula el desarrollo de nuevos brotes laterales y limita el crecimiento excesivo.

El procedimiento es posible en cualquier época del año, pero es mejor realizar un fuerte acortamiento de las ramas en la primavera después de la floración, pero antes de que aparezcan las hojas.

foto de sauce de cabra

Poda de sauce llorón

En el primer año después de la siembra, se cortan los brotes de todas las variedades, dejando unos 20 cm de longitud o unos pocos brotes en la base de los brotes. El corte se hace justo encima del riñón, unos 3-4 mm.

En los años siguientes, todas las ramas de los sauces arbustivos se podan en el punto en el que comenzaron a crecer al comienzo de la última temporada. La planta responderá a la poda anual con este método con una floración abundante y un crecimiento exuberante.

Los brotes verticales de los árboles se acortan en la primavera casi por completo, dejando el tronco. Durante la temporada, el árbol después de tal poda da un poderoso crecimiento de nuevas ramas, formando una copa densa y redondeada.

Los cortes de ramas grandes se tratan con funaben o pintura de emulsión con la adición de un 2% de topsin.

No tenga miedo de experimentar: la rápida tasa de crecimiento del sauce en un mes suavizará todos los posibles errores debido al nuevo crecimiento.

Los sauces estándar con una copa redondeada se pueden cortar varias veces durante la temporada, pero el último corte se realiza a más tardar en julio.

poda de sauce

El procedimiento compacta la corona, estimula el crecimiento de nuevos brotes. En las formas llorosas de Pendula, las ramas se acortan en longitud, según las preferencias personales del jardinero.

Para mantener la salud del sauce, también se realizan podas sanitarias.

Una corona que es demasiado gruesa se adelgaza para que la planta reciba más aire y luz, se eliminan los brotes débiles, enfermos y dañados.

También vale la pena recordar la corta sistemática de los brotes basales silvestres que crecen a partir del rizoma de los sauces injertados en el tronco. Después de la poda, las plantas deben ser alimentadas y regadas abundantemente.

Propagación de sauces por esquejes.

Los sauces son una de las plantas más fáciles de propagar a partir de esquejes. De hecho, puedes hacer crecer un nuevo árbol simplemente tomando parte de una rama y plantándola en suelo húmedo.

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Los esquejes echan raíces tan fácilmente debido al contenido en los tejidos de la planta de una hormona natural que estimula el crecimiento de nuevas raíces.

Foto de esquejes de sauce

esquejes de sauce

Es mejor cortar esquejes en primavera, para que las plántulas jóvenes se fortalezcan antes del frío invernal. Los esquejes se cortan de 20 a 30 cm de largo y se entierran en un sustrato húmedo y fértil inmediatamente en campo abierto o en un contenedor.

Elija un lugar con luz brillante pero difusa, protegido de la luz solar directa y que mantenga la humedad del suelo constantemente.

Las raíces se forman en unas pocas semanas y, para el otoño, los esquejes se pueden trasplantar con cuidado a un lugar permanente.

Los esquejes de sauce, colocados en agua, forman raíces muy rápidamente, después de lo cual se plantan inmediatamente en un lugar de cultivo permanente.

Plagas y enfermedades del sauce de jardín.

El sauce se seca y se vuelve amarillo; el problema suele ser causado por la falta de humedad debido al riego irregular en una sequía o la siembra en un suelo arenoso que no retiene bien el agua.

Salix

El sauce se vuelve amarillo

El secado del sauce es causado por un grupo de enfermedades fúngicas y ataques de plagas.

Manchado de hojas y brotes.. Numerosas manchas de color marrón oscuro o negro aparecen en la parte superior de las hojas, se puede ver el oscurecimiento de los tejidos en el reverso.

enfermedades del sauce

Las hojas severamente infectadas se vuelven amarillas y se caen prematuramente. Las manchas de sauce pueden ser marrones o negras, secas y con una superficie agrietada. Las puntas de los brotes infectados pueden morir.

Punto negro caracterizado por manchas negras a lo largo de la nervadura central. Las hojas se marchitan, se marchitan y se caen. Aparecen manchas necróticas oscuras en la corteza, de varios centímetros de tamaño, los brotes en el área afectada mueren.

Salix

Rust caracterizado por la aparición de manchas de color amarillo anaranjado brillante en el follaje.

Las esporas de hongos que pueden pasar el invierno en las ramas muertas infectan nuevos brotes en la próxima temporada. El clima húmedo en primavera estimula la propagación de enfermedades que son especialmente peligrosas para las plántulas jóvenes.

Para el control y tratamiento de la enfermedad, en primer lugar, las hojas y los brotes con síntomas visibles de la enfermedad deben cortarse y quemarse para que las esporas de hongos no continúen propagándose.

Luego, las plantaciones se tratan con el antifúngico Topsin M 500 SC. La pulverización debe repetirse 2-3 veces con un intervalo de 10-14 días.

El mantillo cerca del tronco hasta el diámetro de la copa ayudará a conservar el agua durante los tiempos secos, pero evite el mantillo cerca del tronco del árbol, ya que esto creará las condiciones ideales para el ataque de hongos.

De las plagas, uno debe tener cuidado con los áfidos, las orugas, las cochinillas, los ácaros, los mosquitos de las agallas del sauce, que forman crecimientos de agallas en las hojas y el tronco del sauce. Al darse cuenta de estas plagas, generalmente es necesario eliminar las partes dañadas de los brotes y tratar la planta con las preparaciones insecticidas adecuadas.

Sauce en diseño de paisaje.

El sauce ornamental se puede plantar solo o en grupos, como crear setos de mimbre inusuales, que son los más adecuados para el sauce púrpura brillante. El sauce llorón será una gran decoración para cualquier estanque, y las variedades enanas encajarán perfectamente en la composición de los toboganes alpinos.

foto de sauce flamenco

Forma de arbusto Hakuro Nishiki en el diseño de jardines.

El sauce japonés Hakuro Nishiki en el diseño del paisaje puede ser un espécimen espectacular en forma de árbol de tallo, y se planta una forma de arbusto de bajo crecimiento a lo largo de caminos, macizos de flores, césped como
seto abigarrado bajo.

El árbol en el tronco se ve encantador rodeado por una alfombra de flores brillantes, arbustos en miniatura, contra el telón de fondo de un césped esmeralda. Las variedades con corteza de color, plantadas junto al derain, crearán un acento decorativo único, que es especialmente efectivo en invierno y principios de primavera.

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