Setas exóticas en el bosque, o setas de Coral. Especies comestibles y no comestibles. Una fotografía

1682 foto

¡La enorme variedad del reino de los hongos sorprende a la imaginación con su versatilidad y fantasía! Una de las criaturas más inusuales de la naturaleza puede llamarse hongo coralino. Los más populares entre ellos son Xylaria hypoxilon, Rogatic en forma de uva, Peine de clavulina, Kalocera pegajosa, Cuerno en forma de cuerno y otros. Este artículo discutirá un hongo de coral, una especie que tiene muchas propiedades útiles, se usa activamente en cosmetología y medicina, y también se puede cultivar en una cabaña de verano.

setas de coral comestibles

Los alfileres, la maza y los hongos coralinos con cuernos o con cuernos son una de las 3 familias a las que pertenece el género Ramaria. Algunos cuernos parecen majas (de ahí su nombre ruso), largos como un dedo y hasta 4 mm de grosor, otros crecen en arbustos, otros forman bultos y crecimientos, que van desde un puño hasta una calabaza y similares a los corales, cabeza de coliflor, etc. Se comen como otras setas.

¡Referencia! ¡El género Rogatic tiene 7 géneros y 120 especies!

Representantes comestibles del reino de los hongos, similares a los corales:

  1. Hornwort (Ramaria botrytis). Pertenece a la familia Gomfaceae. Fructifica de agosto a septiembre, crece sola o en grupos en bosques caducifolios y mixtos, principalmente cerca de hayas. Ocurre muy raramente. Las ramas del hornwort son gruesas, se estrechan hacia arriba, los extremos están cortados. A una edad temprana, las ramitas son rojizas al principio, luego se vuelven de color marrón correoso a medida que envejecen. La pierna es densa, blanquecina, masiva. La pulpa es de color amarillo blanquecino, quebradiza, tiene un olor y sabor agradables. El hongo es comestible a una edad temprana, primero debe hervirse.
  2. Peine de clavulina (Clavulina cristata). Pertenece a la familia Clavulin. Da frutos desde mediados de julio hasta octubre, crece solo o en grupos en bosques caducifolios (con abedules), más a menudo coníferos y mixtos, en la hojarasca, en el suelo, en la hierba. Un hongo comestible poco conocido, muy raro. El cuerpo de la fruta alcanza de 2 a 6 cm de altura, la base tiene un grosor de hasta 1 cm, dividida en numerosas ramas aplanadas. Se asemejan a dientes, crestas, por lo que el hongo obtuvo su nombre. El color de las ramas es blanco, ocre, grisáceo, lila hacia los extremos. Su color y forma se asemejan a los corales blancos o crema. La base forma una pierna fuerte y carnosa. La pulpa es blanca, frágil, no tiene olor especial, hay un regusto amargo.
  3. Sparassis rizado (Sparassis crispa). Pertenece a la familia Sparassaceae. Da frutos de agosto a octubre, crece individualmente en bosques maduros de coníferas y coníferas caducifolias en las raíces, en la base de los troncos, con menos frecuencia en tocones frescos de coníferas (principalmente pinos). Recibió el nombre de “rey-hongo”, así como muchos otros: repollo de champiñones, dryagul rizado, repollo de liebre, felicidad de champiñones, champiñones de carnero. Es un parásito, ya que crece en las raíces de los árboles, provocando la podredumbre roja. El cuerpo de la fruta se asemeja a un coral amarillo o blanco, tiene una forma esférica irregular, consta de muchas placas onduladas ramificadas. Una de sus superficies lleva polvo de esporas. La pata es gruesa, profundamente asentada en el suelo, de color blanquecino o amarillento. La pulpa es blanca, quebradiza, sabe a nuez. Solo se pueden comer especímenes jóvenes; los especímenes marrones (mayores) no se pueden comer. Una especie rara, incluida en el Libro Rojo de Rusia y el Libro Rojo de Bielorrusia.
  4. Erizo de coral (Hericium coralloides). Pertenece al género Heritia. Tiene varios nombres más: coral blackberry, coral hericium, coral hericium, enrejado o ramificado. Crece sobre tocones, troncos o ramas de árboles muertos, eligiendo especies caducifolias y, muy raramente, coníferas. Crece de julio a octubre en Siberia, los Urales, el Lejano Oriente, el territorio de Krasnodar. El cuerpo de la fruta tiene la forma irregular de un arbusto con ramas exuberantes cubiertas de pequeñas espinas frágiles. Las ramas son huecas por dentro. La pata (base) es escamosa y corta. Los tamaños de los hongos a veces alcanzan los 40 cm de ancho y los 30 de largo. El color de la fruta es blanco, crema, con la edad se vuelve amarillo oscuro o marrón. La pulpa es de color blanco, cremoso o rosado y se vuelve roja cuando se presiona. Las espinas son muy frágiles y se destruyen al tacto, y en general la pulpa es fibrosa y elástica, tiene un agradable aroma a seta y un sabor delicado, a medida que la seta envejece se vuelve bastante densa y dura. Hongo comestible, que se recomienda para secar, freír, usar para cocinar sopas. No necesita hervir previamente. Está incluido en el Libro Rojo de Rusia y se considera una especie rara.
  5. Seta de hielo, Fucus tremella. Pertenece al género Tremella. Crece de junio a mediados de septiembre sobre ramas caídas y troncos de árboles caducifolios muertos. Crece en países tropicales y subtropicales de Asia y América Central, en Rusia se encuentra en Primorye y Sochi. El cuerpo fructífero se asemeja a algas transparentes con numerosas ramas, tienen una estructura muy similar a la gelatina o un copo de nieve. El temblor no tiene piernas, se acuesta en la corteza de un árbol y se alimenta de sus jugos. La pulpa es gelatinosa, es suficiente para soplar el viento, ya que el hongo comienza a temblar. La textura de la tremella es elástica, el sabor y el olor se expresan débilmente. Tiene muchas propiedades útiles y es muy apreciado en la medicina oriental.
READ
Diseño campestre con exótico: la técnica de crear arboesculturas a partir de árboles.

Gemelos falsos venenosos

Las variedades no comestibles de hongos de coral incluyen las siguientes:

  1. Calocera pegajosa (Calocera viscosa). Pertenece a la familia Dacrimycete. Crece desde principios de julio hasta octubre sobre madera sumergida en el suelo, a menudo en bosques de coníferas. Crece solo o en grupos. Los cuerpos fructíferos tienen forma de cuerno, de 3 a 10 cm de altura, la superficie es pegajosa, el color es de amarillo dorado a amarillo anaranjado, oscureciéndose a naranja cuando se seca. La pulpa es densa, gelatinosa, no tiene olor. Calocera se considera no comestible debido a la textura gomosa de la carne.
  2. Xylaria kipoxylon (Xylaria hypoxylon). Pertenece a la familia Xilaria. Crece de septiembre a octubre sobre tocones, madera podrida de árboles de hoja caduca, raramente coníferas. Crece en grupos o racimos. Las ramitas son puntiagudas al principio, luego se bifurcan y tienen forma de abanico en la parte superior. La base del cuerpo fructífero es de color marrón negruzco. La pulpa es seca, blanca, dura. Mirada no comestible.
  3. Cuerno en forma de cuerno (Clavulinopsis corniculata). Pertenece a la familia Rogatikov. Crece solo o en grupos a finales de otoño. Prefiere prados y páramos cubiertos de musgo, matorrales costeros de espino, bosques húmedos, donde hay mucha ceniza. El cuerpo fructífero del avispón tiene una forma ramificada, tiene un color amarillento azufre a rojizo. La base es blanca, tiene una superficie de fieltro. La pulpa es quebradiza, con olor a polvo. Incomible.

Para apreciar toda la variedad de hongos coralinos, presta atención a la foto.

Especies disponibles para cultivar en casa

De todos los tipos anteriores de hongos de coral, el más popular en el cultivo se puede llamar agitador o fucus tremella. El micelio de este cuerpo fructífero es fácil de adquirir en tiendas especializadas. Cultivar un hongo de hielo es conveniente y rentable, ya que su precio en el mercado a veces alcanza los 500 rublos por 1 kg.

El agitador es muy popular en China. A partir de él se preparan sopas y bebidas, se añaden a postres y platos dulces, incluso se elaboran helados.

El hongo se usa activamente en medicina popular y cosmetología. Se cree que combate eficazmente las arrugas, el envejecimiento y el cáncer.

1691 foto

Tremella se planta en un área abierta o en habitaciones con una temperatura de 10-25 C, sobre un tronco húmedo de un árbol recién cortado. El diámetro del tronco debe ser de 10-20 cm, longitud – 1 metro.

El período más favorable para el cultivo es de abril a mediados de otoño. Se cortan agujeros de 40 mm de profundidad en el tronco de un árbol de hoja caduca. Es necesario hacer huecos en un patrón de tablero de ajedrez a una distancia de 10 a 15 cm entre sí. El tronco se coloca en el suelo en un lugar cálido y sombreado.

Necesitas regar el árbol 2-3 veces a la semana. Tan pronto como aparezcan los comienzos de los hongos, debe sumergir el tronco en agua fría durante 12 a 24 horas.

Luego se vuelve a colocar verticalmente en un lugar bien iluminado. La primera cosecha aparece 3-5 meses después de sembrar el micelio.

Contenido calórico, composición y evaluación del sabor.

El contenido calórico de un hongo de hielo es de 76 kcal por cada 100 gramos, que es el 4% del requerimiento diario de una persona sana. La composición química de la capa de hielo (también llamada hongo de coral):

  • carbohidratos – 6 g;
  • proteínas – 1,8 g;
  • grasas – 4,3 g.

Los champiñones de hielo contienen fibra dietética (70%), proteínas, carbohidratos, vitamina D, 18 aminoácidos valiosos, 3/4 de los cuales son esenciales para el cuerpo humano, minerales útiles y glucógenos vegetales (trehalosa, manitol y pentosano). Tremella contiene mucho fósforo, calcio, magnesio, sodio y azufre.

READ
Cómo viven y qué comen los jerbos en el desierto: una descripción de la apariencia y el estilo de vida del Gran Jerboa

¡Referencia! El contenido de vitamina D en los hongos coralinos es mayor que en el aceite de hígado de bacalao, atún, salmón, camarones y girasol combinados.

Fucus tremella es un manjar. Tiene una asombrosa capacidad para cambiar su sabor dependiendo del lugar donde crezca.

Por ejemplo, si tremella crece en matorrales de mango, entonces los cuerpos fructíferos tendrán un sabor a miel de coníferas, si en un robledal, entonces un ligero aroma a madera.

Propiedades medicinales, beneficios y posibles daños.

Durante muchos años, los curanderos tradicionales chinos han utilizado erizo para tratar una variedad de dolencias. Entre las propiedades útiles del hongo se encuentran las siguientes:

  • fortalecer el sistema respiratorio;
  • propiedades radioprotectoras;
  • efecto antiinflamatorio;
  • mejora de los procesos hematopoyéticos;
  • prevención del desarrollo del cáncer;
  • proteger el hígado de las toxinas;
  • propiedades antialérgicas;
  • efecto positivo en la función cerebral y la memoria.

La razón principal del alto valor nutritivo y medicinal del iceberg es la presencia de glucógenos, polisacáridos especiales, que se recomiendan en estados de inmunodeficiencia, para prevenir el envejecimiento prematuro y fortalecer las paredes de los vasos sanguíneos.

Los estudios de laboratorio, que continúan hasta el día de hoy, han demostrado que los hongos coralinos previenen la propagación del cáncer.

El uso de incluso tipos de hongos tan valiosos como una capa de hielo debe tomarse en serio. No puede comer frutas del bosque para niños menores de 9 años, mujeres embarazadas y lactantes, personas con exacerbaciones de enfermedades crónicas del hígado y los riñones.

Recetas de cocina

El hongo coralino no tiene un sabor pronunciado, pero al mismo tiempo tiene una estructura delicada, elástica y crujiente. Las sopas, ensaladas, bocadillos picantes y salados, los postres se preparan con cubitos de hielo, se pueden encurtir, freír y mucho más.

Procesamiento primario

El cubo de hielo no tiene una pata, un sombrero, por lo que no es necesario limpiarlo. Solo es necesario retirar con cuidado los restos de escombros del bosque de la superficie y quitar las raíces.

Antes de encurtir o preparar otros platos, el hongo coralino no necesita hervirse, se cuece al vapor. Es necesario colocar los cuerpos fructíferos en un recipiente hondo y verter agua hirviendo sobre él, cubrir con una tapa y dejar actuar durante 10 minutos.

La preparación posterior depende de la receta: para la preparación de postres y meriendas, la tremella se marina durante 30 a 40 minutos. Para marinar o encurtir, cocer al vapor durante 10 minutos para conservar la estructura crujiente del hongo.

hongo coral en coreano

Trate de cocinar un refrigerio de batido muy sabroso y salado. En este caso, puedes sustituir la sal por salsa de soja para darle al plato un sabor aún más oriental.

1692 foto

Ingredientes:

  • tremella seca – 4 uds. (100 gramos);
  • ajo – dentículos 5;
  • una pizca de pimiento rojo;
  • azúcar – 1 cucharaditas;
  • condimento para zanahorias en coreano – al gusto;
  • sal y pimienta.

Seta de coral en coreano – receta:

  1. Coloque una coctelera seca en un recipiente hondo, vierta agua hirviendo para que cubra completamente los cuerpos fructíferos.
  2. Sal, agregue azúcar al gusto, deje reposar durante media hora.
  3. Saque los champiñones, enjuáguelos de la arena.
  4. Agregue los condimentos, mezcle, déjelo reposar durante 10-15 minutos.

Ensalada de pollo

Algunas amas de casa llaman a este plato “Arrecife de coral con vieiras”, que se debe a la presencia de hongos coralinos en el aperitivo, que combinan bien con pollo ahumado y pimientos jugosos. ¡Prepara esta delicia y sorprende a tus seres queridos e invitados!

1694 foto

Cocinando ingredientes:

  • piernas ahumadas – 3 piezas;
  • tremella en escabeche – 300 g;
  • Pimienta búlgara – 1 uds.
  • ajo – diente 2;
  • eneldo – 40 g;
  • mayonesa – 100 g;
  • sal y pimienta – al gusto.

Ensalada con hongos coralinos y pollo:

  1. Separe la carne de pollo de los huesos y córtela en cubos o tiras pequeñas.
  2. Los champiñones en escabeche deben exprimirse ligeramente, picarse y agregarse al pollo.
  3. Pimienta limpia de semillas, cortada en cubos pequeños.
  4. Picar el ajo y el eneldo y mezclar todos los ingredientes.
  5. Sal y pimienta al gusto, sazonar con mayonesa. El plato está listo.

Hongos secos

1695 foto

El hongo gelatinoso se puede secar, mientras que está estrictamente prohibido lavar o remojar los cuerpos fructíferos. El agitador debe limpiarse cuidadosamente de residuos, limpiarse con una toalla de papel y luego cortarse en rodajas de medio centímetro.

Los trozos de cuerpos fructíferos se colocan en una bandeja para hornear, previamente forrada con pergamino, y se envían a secar en un horno calentado a 45 grados.

READ
Cómo se ven las pulgas: fotos, nutrición y reproducción, estilo de vida, métodos de control y prevención.

La preparación de los champiñones se verifica de la siguiente manera: levante el hongo con un tenedor, si se separa fácilmente de la bandeja para hornear, entonces puede aumentar la temperatura a 70 y secar aún más con la puerta del gabinete abierta.

¡Importante! Los champiñones debidamente secos se doblan bien, son elásticos, no se rompen. Tremella se puede almacenar hasta por 3 años en un lugar fresco y bien ventilado.

Marinar

Los hongos de coral en escabeche se usan a menudo como un componente para ensaladas, aperitivos y se comen como un plato independiente. La marinada cocida se puede comer dentro de las 12 horas posteriores a la preparación.

1693 foto

Ingredientes para la marinada:

  • agitadores – 500 g;
  • arco – cabeza 1;
  • ajo – diente 2;
  • sal – 30 g;
  • vinagre – 50 ml;
  • granos de pimienta negra – 8 piezas;
  • hoja de laurel – 2;
  • agua hirviendo – 1 cucharada;
  • aceite vegetal – 1 cucharadas

Receta de champiñones de coral marinados:

  1. Pele la cebolla, córtela en 2 partes y luego córtela en aros.
  2. El ajo deja pasar la prensa.
  3. Coloque la cebolla, el ajo, los condimentos, el vinagre, el aceite en una jarra de un litro.
  4. Llene con agua hirviendo.
  5. Ponga los champiñones secos, la hoja de laurel en un recipiente.
  6. Cierra el frasco con una tapa y agita bien.
  7. Deje marinar la tremella durante una hora, luego envíe el recipiente al refrigerador.

Método de almacenamiento

Puedes comprar hongos de coral secos en las tiendas de especias chinas.

Tremella se almacena mejor en un recipiente hermético en un lugar fresco, como el estante inferior de un refrigerador.

Aplicación en cosmetología

Se cree que los champiñones de hielo pueden hacer que la piel esté hidratada, suave y flexible. Tremella se usa en cosmetología en forma de extractos, tinturas. Un extracto de un hongo de hielo a menudo se puede encontrar en la composición de cosméticos de compañías famosas. El temblor también se utiliza en la preparación casera de mascarillas hidratantes y tónicas. Los expertos señalan que el hongo de la nieve no causa alergias y es absolutamente seguro.

Tremella merece una atención especial con el problema de la piel seca, ya que tiene una propiedad asombrosa para hidratarla de manera eficiente y eficaz.

El extracto de champiñones de hielo se usa activamente en la fabricación de máscaras, cremas, champús, ya que los 15 aminoácidos que componen el medicamento lo convierten en un remedio verdaderamente único.

datos de interés

  1. El hongo de nieve es uno de los hongos más vendidos en el mundo. La facturación media de sus ventas es de 130 toneladas.
  2. Hace 100 años, el iceberg se usaba en China como un excelente remedio para la tos. Estaba seco, desmenuzado y preparado como el té. La medicina era muy costosa para la gente común, por lo que comenzaron a cultivar hongos en parcelas caseras.
  3. El lugar favorito para cultivar setas de hielo son los palos de roble.

Los hongos coralinos son especies bastante extravagantes en la naturaleza, muchos de ellos se han vuelto raros y figuran en el Libro Rojo. Si tienes la suerte de encontrar uno de estos ejemplares en el bosque, no te apresures a arrancarlo por completo, déjale un poco a la naturaleza. Tenga en cuenta que la tremella se puede criar en casa, y algunos empresarios han hecho del cultivo de tremella una fuente de ingresos. Tener un hongo curativo tan maravilloso en tu propia área es un gran éxito.

El otoño es la época de mayor actividad. Ya no hace calor, por la mañana hay mucho rocío. Como la tierra todavía está caliente y el follaje ya ha atacado desde arriba, creando un microclima muy especial en la capa superficial, las setas son muy cómodas. Los recolectores de hongos también se sienten cómodos en este momento, especialmente en las mañanas cuando hace más fresco. Es hora de que ambos se encuentren. Y, si no se presentan el uno al otro, conózcanse. En este artículo les presentaré hongos exóticos, poco conocidos y no siempre comestibles que parecen corales.

Ramaria común (Ramaria eumorpha)

Ramaria común (Ramaria eumorpha). © Ekaterina Shevchenko

increíble ramaria

En un árbol podrido, que no es particularmente agradable a la vista, se encuentran corales de una belleza asombrosa, frágiles y fotogénicos. Parecería completamente fuera de lugar en estas cosas podridas. Inmediatamente recuerdo las palabras de Anna Akhmatova: “¡Si supieras de qué basura crece la poesía, sin conocer la vergüenza!”

READ
Nos familiarizamos con las características de la variedad de uva Volzhsky. Recomendaciones de plantación y cuidado

ramaria dorada

La belleza nace del polvo, la vida de lo muerto, lo frágil de lo áspero. Pero si ignoramos la poesía y la filosofía y miramos este milagro desde un punto de vista culinario, puedes ver un delicioso hongo condicionalmente comestible, llamado popularmente amarillo coral, col de champiñones o cuernos de venado, y en la ciencia ramaria dorada.

Si encuentra un hongo joven, de color dorado, puede ponerlo de manera segura en la canasta: en la marinada, en la sopa y como asado, un hongo muy sabroso. El “tocón” principal de un hongo joven (es blanco) después de hervir me pareció incluso dulce.

Cuanto más viejo es el hongo, más amargo contiene. Comenzando con las ramas. Quizás por eso hay referencias a la comestibilidad condicional de este hongo y la necesidad de hervir con agua escurrida.

Un hongo de numerosas ramas que crecen desde una base puede pesar más de 2 kilogramos. Sin embargo, no encontré más de 0,5 kg. Pero a menudo el hongo se encuentra en grupos. Con la edad, se vuelve amargo, “goma” y no comestible.

La edad se indica mediante un cambio de color en una paleta bastante amplia: de amarillo grisáceo a marrón anaranjado. O ramaria dorada, o ramaria amarillo Se puede encontrar en toda la zona forestal. Solo los micólogos ven la diferencia. Sí, incluso bajo un microscopio.

Ramaria dorada (Ramaria aurea)

Ramaria dorada (Ramaria aurea). © Tatiana Nikolina

ramaria es hermosa

En busca de cuernos comestibles, puede caer insidiosamente debajo del brazo. ramaria hermosa, aún más atractivo, más raro, pero no comestible debido a la amargura y los efectos gastrointestinales desagradables.

Ella tiene tonos rosados, la base, las ramitas y las ramificaciones en las puntas están coloreadas de forma diferente. Una especie de enfoque de diseño con un toque de sesión de fotos. Belleza glamurosa. Se vuelve rosa cuando se toca. Es mejor no arrancar, sino limitarse a sentir y fotografiar.

Ramaria vulgaris

el mas sencillo ramaria nombrado sin complicaciones ordinario Comparado con los anteriores, es realmente más sencillo. Pero se encuentra en la zona templada con mayor frecuencia, principalmente en la hojarasca de coníferas y es muy abundante. A veces no solo una familia, sino toda una diáspora.

Además, crece, a veces, en forma de trenza, o de arco, o de hilera, o incluso de un “anillo de bruja” completo. Jugando con la geometría.

Es difícil confundirlo con otros hongos, sus ramas son rectas, sin volantes en las puntas. Y el color desde la raíz hasta la corona es el mismo, no cambia cuando se daña.

Es necesario recolectar ejemplares jóvenes. Para eliminar la amargura, remoje durante un día con un cambio de agua 2 veces o hierva, drene el agua. El amargor, como el de los cuernos dorados y amarillos, aumenta con la edad, pero, a diferencia de ellos, hay un amargor inicial.

Ramaria vid

Pero no todo es tan arbitrario con la comestibilidad en la familia Ramarium, allí hay representantes con excelentes propiedades culinarias, por ejemplo, ramaria de uva.

También es muy bonito, con ramas de color rosa. Solo las ramas son más cortas, más gruesas y tienen una base muy maciza. Qué pelusa. La estructura de las ramas es similar a la coliflor. Olor agradable y sabor agradable, no es necesario sufrir remojo y hervido previo, puede freír o hervir inmediatamente sin drenar el agua.

Comestible, mientras que las ramitas son de color rojo rosado, el pardeamiento indica el inicio de una vejez no comestible.

Desafortunadamente, es menos común, ama la calidez (tanto en términos de grados como de regiones), un individualista no crece en familias numerosas.

Ramaria vid (Ramaria botrytis). © Michael Wood Hermosa Ramaria (Ramaria formosa). © Punkufer Ramaria áspera (Ramaria stricta). © wikigrib

ramaria no comestible

Todavía hay representantes no comestibles en esta familia, pero que merecen atención y fotografiar representantes: ramaria dura, más esbelta y recta, con ramas que crecen paralelas y que se ruboriza / se vuelve marrón cuando se presiona. Inicialmente amargo.

Ramaria verde ocre Tonos lima cuando es joven, rápidamente se vuelve azul/verde cuando se daña. Es raro, principalmente en bosques de coníferas sobre la hojarasca. Amargo.

Este hongo, estrictamente hablando, no es especialmente ramariya. Al principio, el hongo se asignó al género Clavaria, luego a la ramaria, y ahora se llama abeto feoclavulina. Caminando por las secciones del cuerno.

Abeto Feoklavulina, o Ramaria verde ocre (Phaeoclavulina abietina)

Abeto Feoklavulina, o Ramaria verde ocre (Phaeoclavulina abietina). © H. Krisp

Clavulinas irresistibles

Los cuernos de venado, el repollo de hongos y los corales de bosque en diferentes regiones se llaman no solo ramaria.

coral clavulina

Por ejemplo, encantador cuerno de ciervo clavulinasimilar al coral blanco. Bastante común en bosques de coníferas y mixtos, atractivo principalmente desde el punto de vista estético. Ligero, frágil, el color no cambia.

READ
Champiñones de línea: foto y descripción, dónde buscar, cómo cocinar

La información sobre la comestibilidad varía, pero incluso aquellos que lo han probado no expresan entusiasmo por el sabor. Así que déjalo crecer y complacer a la vista.

amatista clavulina

Clavulina la amatista no solo puede ser fotografiada. Puede llevarlo a casa, mostrárselo a familiares y amigos, publicar fotos y videos en una compañía con tanta belleza en todos los recursos, y luego cocinarlo y comerlo. El sabor no es sobresaliente, pero para tanta belleza es bastante aceptable.

Crece solo y en grupos en bosques caducifolios mixtos.

Coral clavulina (Clavulina cristata). © naturgucker Clavulina amethystina. © John Kostick Klavikorona Krynochkovidny (Artomyces pyxidatus). © Tatiana Nikolina

Clavikoron krynochkovidnaya

Más cuernos de reno y repollo de champiñones, solo que ahora con copas en las puntas de las ramas. кkrynochkovidny lavikorona.

Este hongo crece en madera dura podrida, sus ramas no son frágiles, sino algo gomosas, y no cambia su color arena con un tinte rosado.

Los champiñones jóvenes son comestibles después de la ebullición preliminar con drenaje de agua. El sabor es algo picante. En un frasco de adobo, se ven completamente exclusivos. Los hongos viejos se vuelven completamente gomosos.

Kalocera – medusa con cuernos

A veces puede parecer una ramaria amarilla. la calocera es pegajosa. Pero está afuera. El sentimiento pone todo en su lugar – la calocera se cubre de mucosidad y algo pegajosa. Y la pulpa es de goma gelatinosa. No tan incomible, más bien, no. Crece sobre madera de coníferas en descomposición.

Esto, por supuesto, no son todos los “cuernos de venado” que se pueden encontrar en el bosque, sino los más tupidos. También sobresalen palos individuales, hay bellezas de clavarii y hay mucho más, es imposible describir todo a la vez. Los hongos desconocidos no deben tocarse, patearse ni derribarse. Muchos hongos destruyen la madera; no es necesario distribuirlos por el vecindario.

Calocera pegajosa (Calocera viscosa)

Calocera pegajosa (Calocera viscosa). © Planeta Vivo

Precauciones de seguridad al tratar con hongos desconocidos

Ir por hongos, especialmente exóticos, es mejor con gente bien informada. Mostrarán los comestibles y advertirán contra los sospechosos. Al mismo tiempo, se compartirán recetas.

No hay cuernos de venado venenosos mortales. El uso de ramaria hermosa puede causar trastornos intestinales graves, ramaria dura y de color verde ocre, dura y amarga. Deben estudiarse por separado y no tocarse en absoluto.

No hay gusanos cornudos descritos en el Libro Rojo de Rusia. Es difícil considerarlos como un objeto específico de “caza silenciosa”, ya que a menudo es problemático recolectar una canasta completa de jóvenes y comestibles. Pero si ya tienes ramaria en forma de uva, aunque sea una, tienes que tomarla. Y clavula amatista. Al mismo tiempo, es mejor doblarlo por separado y transportarlo con cuidado, ya que la belleza misma, las ramas, son frágiles y se rompen fácilmente.

A aquellos que se dispusieron a estudiar de forma independiente cuernos desconocidos, se les puede recomendar que no tomen más de un hongo característico y lo coloquen en bolsas separadas (de lo contrario, cuando las ramas se rompan, no sabrán de quién). Y ya en casa, habiendo descompuesto todo por separado, comience a estudiar de libros de referencia, de sitios confiables. En caso de duda, puede ponerse en contacto con los expertos de los sitios de setas, proporcionando fotos de alta calidad desde todos los ángulos y en la sección.

Suscríbase a nuestro boletín electrónico gratuito. En los comunicados semanales encontrarás:

  • Mejor contenido nuevo del sitio
  • Artículos y debates populares
  • temas interesantes del foro

Vídeos sobre el jardín y la huerta, paisajismo, plantas de interior. En nuestro canal encontrará consejos para una jardinería efectiva, clases magistrales sobre el cultivo de plantas y su cuidado.

¡Suscríbete y mantente al tanto de nuevos videos!

Historias es una sección de nuestro sitio donde todos pueden compartir sus éxitos, historias interesantes o notas sobre la vida en el campo, la jardinería y el cultivo de plantas.

¡Lee historias, vota por las mejores y comparte tu experiencia con aficionados y profesionales!

Comunicación en tiempo real en nuestro chat de Telegram. Comparte tus descubrimientos con principiantes y profesionales. Muestra fotos de tus plantas. ¡Haga sus preguntas a jardineros experimentados!

¿Tienes preguntas? Pregúntales en nuestro foro. Obtenga recomendaciones y consejos actualizados de otros lectores y de nuestros autores. Comparte tus éxitos y fracasos. Publique fotos de plantas desconocidas para su identificación.

Te invitamos a nuestros grupos en las redes sociales. ¡Comenta y comparte consejos útiles!

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: