Sidra de pera: una receta para hacer una bebida antigua en casa

Si desea probar una bebida gourmet ligera y fragante hecha por usted mismo, haga sidra casera. Tome nota de la colección de recetas maravillosas con fotos brillantes y detalladas. Aprenda los secretos de la elaboración del vino en casa, los métodos de cocción, una variedad de materias primas para la bebida. Lee mas…

sidra de pera pera

sidra de jugo de manzana

sidra de cereza

Sidra de manzana con miel

Sidra de manzana con levadura

Sidra de manzana carbonatada

sidra de pera y manzana

sidra de vino

sidra con levadura

Sidra de manzana con pasas

Sidra casera – fragante frescura de bajo contenido alcohólico de hecho en casa.

Encuentre las recetas de sidra casera más perfectas y confiables en el emocionante sitio web culinario 1000.menu. Pruebe opciones de bebidas no solo de manzanas, sino también de peras, cerezas y otras frutas. Aprende a hacer refrescos y vinos clásicos. ¡Crea placer con tus propias manos!

La sidra es una bebida originaria de Francia. La sidra clásica se obtiene fermentando jugo de manzana con levadura “salvaje”. Sin embargo, también se puede crear a partir de otras frutas y varias combinaciones de frutas. La proporción ideal en una receta clásica de sidra es una parte de fruta ácida (como las manzanas) por dos partes de dulce. ¡Un matiz interesante es que nunca se deben lavar las frutas antes de hacer sidra! Esta técnica se utiliza para mantener en la superficie la llamada levadura natural “salvaje”, que ayudará a que el jugo fermente.

Los cinco ingredientes más utilizados en las recetas de sidra casera son:

producto Calorías kcal por 100g Proteínas g en 100g Grasa g en 100g Carbohidratos g en 100g
Azúcar 398 99.7
manzanas 47 0.4 0.4 9.8
pasas 280 2.9 0.6 66
peras 42 0.4 0.3 10.9
Cerezo 64 2.4 1.3 63

Receta interesante:
1. Lave y seque bien los recipientes en los que se preparará la bebida.
2. Retire las hojas y los esquejes de las manzanas, limpie, pique hasta que quede suave con cáscara y semillas.
3. Llene los recipientes hasta 2/3. Vierta el azúcar. Mezcla.
4. Cubra los cuellos con un paño (o gasa). Poner en un lugar cálido y sin corrientes de aire para la fermentación natural durante 3-4 días.
5. Asegúrese de revolver el puré de frutas una vez al día.
6. Cuando aparezca un olor característico a levadura, espuma y silbido, cuele la masa.
7. Vierta el jugo fermentado en un recipiente limpio. Dejar bajo un sello de agua durante 45-70 días en un lugar oscuro.
8. Cuando el líquido se aclare, ya no se soltarán burbujas de gas y aparecerán sedimentos en el fondo.Cuela la sidra.
9. Embotellado.
10. Selle herméticamente.
11. Dejar madurar en un lugar fresco (10-12°) y oscuro durante 11-12 semanas.

READ
Por qué se necesitan fertilizantes granulares y por qué son buenos?

Cinco de las recetas de sidra casera más rápidas:

Nombre del plato Tiempo de cocción Calorías kcal por 100g Opiniones de los usuarios
Sidra de manzana con pasas 4 días 52 + 121
sidra de cereza 27 días 117 + 19
sidra de pera y manzana 32 días 45 + 14
sidra con levadura 34 días 61 + 40
Sidra de manzana carbonatada 81 días 93 + 73

Consejos útiles :
• Para la sidra de manzana son excelentes las variedades tardías e invernales, en las que hay bastante azúcares y taninos.
• No utilice frutas verdes o demasiado maduras: las verdes son demasiado ácidas y las demasiado maduras han perdido la jugosidad necesaria.

Esta bebida de frutas con bajo contenido de alcohol se conoce como “perry” en el Reino Unido, “poiré” en Francia y “perada” en España. En los condados ingleses, situados al oeste del país y ricos en perales, la perada se prepara desde el siglo XVII. La sidra de pera de Foggy Albion era muy diferente de la poire francesa: estaba seca y se servía directamente del barril.

En la patria del champán, la bebida se carbonataba y se encorchaba en botellas de una forma característica. En comparación con la sidra de manzana más familiar, la sidra de pera es más dulce porque la propia fruta contiene azúcares no fermentables (sorbitol y otros). También se diferencia en una menor transparencia debido a los taninos que enturbian la bebida fermentada.

Es posible hacer sidra de pera en casa, pero esto requerirá habilidad y algo de experiencia en la producción de alcohol casero.

Clásicos de la cocina

Ingredientes:

  • peras – 15 kg;
  • azúcar – 60 gramos por litro de jugo.

Preparación:

  1. Las peras cortadas en rodajas, retire el núcleo, los huesos y las partes podridas.
  2. Exprima el jugo con un exprimidor o pasando el puré por un paño poroso (gasa, nailon, etc.).
  3. Vierta el jugo en recipientes para la fermentación, por ejemplo, frascos de vidrio de 3 litros o 5 litros.
  4. Cubrir con una gasa y dejar en un lugar oscuro a temperatura ambiente.
  5. Después de 2-3 días, el jugo comenzará a fermentar. Esto es fácil de determinar por la espuma resultante y un ligero silbido en la superficie de la bebida.
  6. Al notar signos de fermentación, agregue azúcar al jugo (50 g por 1 litro de líquido) y mezcle ligeramente.
  7. Instale un sello de agua en el cuello del tanque de fermentación o constrúyalo con un guante de goma con un pequeño orificio en uno de los dedos.
  8. Transfiera la bebida a una habitación oscura con una temperatura de 18-25 ° C para la re-fermentación. Suele tardar de 7 a 20 días.
  9. Cuando el sello de agua deja de emitir gas (el guante se desinfla), aparecerán sedimentos en el fondo y la sidra se aclarará.
  10. Usando una manguera delgada, drene con cuidado el jugo del sedimento en un recipiente limpio.
  11. El vino de pera casero joven resultante debe carbonizarse, es decir, saturar con dióxido de carbono. Para hacer esto, agregue azúcar (10 g por 1 litro de bebida) en el fondo de cada botella, llene los recipientes sin agregar 6-7 cm desde el cuello, corcho.
  12. Deje las botellas en un lugar oscuro durante 2 semanas, controlando la presión del gas una vez al día.
  13. Mantenga la sidra terminada en el refrigerador o en un lugar fresco durante 3 a 4 días.
  14. Vida útil aproximada a 8-16°C 10-11 meses.
READ
Cómo acariciar rápida y fácilmente todo. Ahorre tiempo y electricidad

receta de puré

Cualquier propietario entusiasta notará que al preparar sidra de pera, los productos se consumen de manera extremadamente antieconómica. Aproximadamente 15 litros salen de 5 kg de fruta, y la torta restante se desecha como innecesaria.

A aquellos que no quieren agilizar el proceso y reducir el desperdicio, les puede gustar la receta de sidra con puré de pera.

Ingredientes:

  • peras maduras – 5 kg;
  • azúcar – 60 g por kg de puré;
  • agua pura – 500 ml por 1 litro de puré.

Preparación:

  1. Haga puré de frutas con una licuadora, una picadora de carne, un procesador de alimentos o un rallador fino.
  2. Colocar la masa de fruta en un recipiente de fermentación, tapar con una gasa y dejar en una habitación a temperatura ambiente durante varios días (de 3 a 4).
  3. Al notar espuma y silbido, cuele el puré, luego diluya con agua limpia en una proporción de 2: 1.
  4. Agregue azúcar y mezcle bien.
  5. Vierta la bebida en una botella grande y cubra con una gasa. Mantener durante 3-4 días.
  6. Después de eso, es hora de usar un sello de agua o un guante de goma instalándolos en la botella. Deje la futura sidra para volver a fermentar durante 2-3 semanas.
  7. Realizar la gasificación de la sidra, tal y como se describe en la receta clásica.

Mezcla de frutas

Los fanáticos de la acidez picante de la manzana y los amantes de los experimentos culinarios apreciarán la mezcla de frutas para hacer sidra. La receta indica las porciones mínimas de los productos necesarios, si lo desea, se pueden aumentar observando las proporciones.

Ingredientes:

  • jugo de manzana – 1,5 l;
  • jugo de pera – 1,5 l;
  • azúcar – 150 g

Preparación:

  1. Vierta la mezcla de jugo de manzana y pera en un frasco de 5 litros.
  2. Cubra el recipiente con un paño transpirable y déjelo en un lugar cálido y oscuro durante 3-5 días.
  3. Tan pronto como la mezcla de jugo fermente, agregue azúcar, revolviendo hasta que se disuelva por completo.
  4. Instale un sello de agua. La fermentación de la bebida requerirá de 2 a 3 semanas.
  5. Cuando el proceso de fermentación se detenga y caiga un precipitado, vierta cuidadosamente el jugo en botellas, después de verter azúcar en el fondo (en la proporción de 10 g por 1 litro de bebida). No es necesario llenar las botellas hasta el cuello, se considera óptimo el volumen de 2/3 o 3/4 envases.
  6. Cierra bien los frascos y guárdalos a temperatura ambiente durante 10 a 12 días.
  7. El almacenamiento adicional de la sidra terminada debe realizarse en un lugar fresco y oscuro.
READ
Wild Rose: una belleza deliciosa en su sitio: descripción de la variedad, características del cultivo de tomate

bebida sin azucar

Si, por alguna razón, no se desea la presencia de azúcar adicional en la bebida, se puede prescindir de ella, pero se requiere levadura para fermentar el jugo.

Los autores de recetas de sidra de pera sin azúcar sugieren usar pasas o jugo de remolacha como edulcorante, pero no indican proporciones específicas. Para preparar tal bebida habrá que probar y error.

Más acertado es el método en el que la base de la sidra es el jugo concentrado. El contenido de azúcar es mayor, el producto se somete a pasteurización y, por lo tanto, no necesita medidas de esterilización adicionales. La fermentación de levadura puede requerir una nutrición especial para una fermentación exitosa.

Ingredientes:

  • jugo concentrado – 5 kg;
  • agua pura – 20 l;
  • 1 sobre de levadura.

Preparación:

  1. Vierta el jugo concentrado en un recipiente para la fermentación primaria.
  2. Termine con 2-3 litros de agua tibia y mezcle bien.
  3. Después de eso, lleve el volumen de líquido a 25 litros agregando agua limpia y sedimentada.
  4. Cubra el recipiente y déjelo en un lugar cálido durante un día.
  5. Introduzca levadura en la bebida (si es necesario, agregue aderezo), instale un sello de agua en el recipiente.
  6. Mantener en un lugar oscuro con una temperatura de 18-24°C durante 6-9 días hasta el final de la fermentación activa. Si mantienes una temperatura más baja (12-15 °C), el tiempo de fermentación aumentará, pero el sabor y el aroma de la bebida mejorarán notablemente.
  7. Cuando desaparezcan las burbujas de dióxido de carbono en el sello de agua, escurra la sidra joven en otro recipiente.
  8. Vuelva a colocar el sello de agua y deje la bebida para la fermentación secundaria en un lugar oscuro y fresco. El proceso debe durar al menos 30 días, este período puede extenderse hasta 2-3 meses. De esto se beneficiará el sabor de la sidra.
  9. Al final de la fermentación secundaria, la bebida se embotella.
READ
Berenjena Galina f1: opiniones y descripción de la variedad.

grog caliente

¡En las frías tardes de otoño, realmente quieres algo sabroso y cálido! El conocido vino caliente se puede dejar para el invierno, pero de momento, aprovecha la cosecha de las huertas preparando una bebida caliente de pera con sabor a grog.

Ingredientes:

Ver también: Hasta qué hora venden alcohol (por hora) según la ley de la Federación Rusa No. 171-FZ en Moscú y el resto de Rusia

  • sidra de pera casera – 1,5 l;
  • mantequilla – 25 gr;
  • naranja – 1-2 piezas;
  • Clove – 3 pcs .;
  • canela – 1 cucharadita;
  • azúcar al gusto.

Preparación:

  1. Retire la ralladura (la parte de color brillante de la cáscara) de una naranja y exprima el jugo.
  2. Agregue la ralladura de naranja, las especias y el azúcar a una cacerola con sidra.
  3. Calentar a fuego lento, revolviendo constantemente. ¡No llevar a ebullición para evitar que el alcohol se evapore!
  4. Vierta jugo de naranja en una bebida caliente y agregue un trozo de mantequilla. Mezclar y servir.

Consejos útiles

  • La cáscara de la fruta tiene su propia microflora, incluida la llamada “levadura salvaje” necesaria para la fermentación natural de la bebida. Por eso, para hacer sidra, es mejor no lavar las peras, y en caso de contaminación severa de la fruta, pasar un paño limpio y seco.
  • La perada inglesa tradicional está hecha de una variedad específica de pera, cultivada solo en ciertos condados. Para preparar algo similar, puedes usar una mezcla de peras de jardín dulces y caza silvestre ácida. Para un sabor más familiar y suave, son preferibles las variedades azucaradas, quizás incluso las frutas ligeramente pasadas.
  • Las peras verdes se pueden “acondicionar” colocándolas en un recipiente de esmalte durante varios días.
  • La receta de sidra de pera sin azúcar menciona un alimento especial para la levadura. Puedes comprarlo en la tienda de vinos. Para fermentar jugo de fruta, se utilizan clorhidrato de tiamina y sulfato de amonio (1 ml y 227 mg, respectivamente, por 4 litros de jugo).
  • Producir una sidra de pera clara es bastante difícil. Para estos fines, puede usar bentonita (arcilla blanca natural) o de esta manera: antes de exprimir el jugo de una pera en puré, deje las frutas molidas en una habitación bien ventilada durante 12-24 horas; esto ayudará a reducir el contenido de taninos que enturbian la bebida.
READ
Honeysuckle Bellflower - descripción de la variedad, reseñas y fotos

La sidra de pera es una bebida inusual y sabrosa que puede decorar tanto la mesa festiva como saciar la sed en las noches solitarias. Cocinarlo no es demasiado difícil, pero requerirá tiempo y paciencia. Sin embargo, ¡el resultado vale todas las expectativas!

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: