Recibimos el set VAKS como regalo. Leímos el texto en la parte posterior del paquete, examinamos las tapas con una válvula en el medio y la bomba. Para ser honesto, no inspiraba confianza. El fabricante promete la conservación a largo plazo de la frescura de los productos en frascos de vidrio cerrados con estas tapas, con aire evacuado, siempre que el frasco y la superficie interna de la tapa estén estériles.
Es llevada la tabla de la comparación de los plazos del almacenaje de los productos con el uso del sistema Vaks y sin él. Al mismo tiempo, nadie canceló la condición de almacenar contenedores con productos en el refrigerador.
Por ejemplo, si se recomienda almacenar una salchicha ordinaria en el refrigerador por no más de 4 días, entonces en un frasco con aire evacuado (como en una aspiradora), ¡la salchicha se puede almacenar hasta por 20 días! Primeros y segundos platos listos: 10 días, ensaladas picadas: 10 días, carne cruda: ¡9 días! Esto es lo que se volvió interesante. Las tiendas venden carne refrigerada envasada al vacío y tiene una vida útil de 4-5 días, y aquí es de 9 días. ¿Por qué? ¿El vacío de casa es más vacío? Si no planeo cocinar la carne de inmediato, simplemente la enviaré al congelador; definitivamente será más confiable. No tenía la intención de experimentar con la salud y comer salchichas cortadas hace 20 días, o una ensalada (o sopa) de 10 días.
Mi esposo sugirió enrollar algunas latas de tomates para probar (yo solo estaba haciendo conservas caseras), pero me negué categóricamente a experimentar con las conservas. El motivo es que tendré que guardar las latas dañadas (o tirarlas), pero ¿lo necesito?
Como mi esposo realmente quería probar el sistema, compartí con él pequeños tomates y pimientos frescos enteros ya cortados en rodajas (algo así como una ensalada). Aspiró los tomates en un frasco, los dientes de pimiento en otro. Los frascos se colocaron en el refrigerador. Al día siguiente, me di cuenta de que la tapa del frasco de tomates estaba allí, estaba abierta. Sacó el aire de nuevo. Y de nuevo un día después se abrió el banco. Después de 4 días, las rodajas de pimiento se veían mocosas, comenzaron a deteriorarse.
Conclusión: este sistema es un dispositivo absolutamente innecesario. Para la conservación, es mejor usar métodos convencionales, ya que no hay confianza en la confiabilidad de la válvula y no es necesario almacenar productos terminados y semiacabados durante mucho tiempo, la salud es más costosa. Mejor cocinar fresco. Y durante un par de días, la sopa o las chuletas permanecen tranquilas en el refrigerador de la manera habitual.
– Pros:
no
– Desventajas:
inutilidad del sistema
Tiempo de uso: 2 veces
Costo: 350 rublos
Año de emisión/compra: 2016
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5 de noviembre 2016 a las 17:17
En el otoño de 2016, nuestra hija, yerno y 2 de nuestros nietos vinieron a visitarnos desde Novosibirsk. Como regalo, los niños me trajeron una envasadora al vacío Istok del sistema Wax. El set contiene 9 tapones, una bomba de vacío y embalaje individual.
Tapas 3 colores: amarillo, rojo y verde.
bomba roja.
Como recipiente, puede usar frascos de vidrio comunes de varios tamaños. Pero el cuello de las latas debe estar sin daños, astillas, grietas. He oído hablar de un dispositivo de vacío de este tipo antes, pero nunca lo he visto en ninguna parte. Tal conjunto cuesta entre 700 y 900 rublos. Conociendo mi adicción a las conservas, los niños nos compraron tales regalos a mí ya mi madre.
Este conjunto le permite almacenar alimentos y bebidas en el vacío. Este es un invento simple pero original completamente nuevo. Los alimentos almacenados en frascos de vidrio sellados bajo una tapa al vacío se mantienen frescos durante mucho más tiempo que con el almacenamiento convencional. Esto se debe a que cuando se bombea aire con una bomba de vacío, la cantidad de oxígeno en un frasco de vidrio se reduce drásticamente, lo que conduce a una ralentización de los procesos oxidativos y los productos no se deterioran durante mucho tiempo.
Otra ventaja indudable de este sistema es que los productos bajo una tapa cerrada al vacío se pueden almacenar no solo en casa, en el campo, en el refrigerador, sino también en la carretera, en la naturaleza o en un viaje.
Dado que las fresas y las frambuesas tienen muchos hongos de levadura en su superficie, que aceleran el proceso de oxidación, estas bayas se deterioran más rápido y es mucho más difícil mantenerlas frescas que otras bayas. Pero los hongos y frutas secos en un recipiente al vacío se almacenan por más tiempo, no cambian de color, es decir, no se oscurecen y no pierden su sabor y aroma. Es cierto que escuché que no se recomienda conservar los pepinos en un sistema de vacío de este tipo, ya que las tapas se abren.
El juego contiene 9 tapones que pueden reemplazar los 9 tapones metálicos para enrollar, pero también se pueden usar repetidamente. Es muy conveniente y económico.
También puedes conservar las verduras en tarros de cristal. Al conservar, se recomienda no agregar la solución al cuello unos 3-4 cm, ya que cuando se evacua el aire con una bomba de vacío, se crea un vacío debajo de la tapa, como resultado de lo cual el agua comienza a hervir. espuma y levántate. En este caso, el vacío debe detenerse hasta que la espuma se asiente. 5 – 6 golpes con la bomba son suficientes para que la jarra se obstruya, y para que los productos estén en el banco en modo de almacenamiento, es necesario hacer 15 – 20 golpes.
Como el set me lo presentaron en otoño, cuando ya se había hecho toda la conservación, simplemente intentamos cerrar los botes y comprobamos su estanqueidad. Simplemente cerramos varios botes con conservas preparadas y abiertas y las ensaladas reposaron más de una semana y no le pasó nada, es decir, eran normales y no desaparecieron. El frasco se abre muy fácil y simplemente, solo necesita presionar la válvula de la tapa hacia abajo.
El envase cuenta con una tabla especial de tiempos de conservación de los alimentos bajo tapa ordinaria y en sistema de almacenamiento al vacío. La vida útil, por supuesto, varía significativamente varias veces.
Definitivamente probaré el conjunto presentado el próximo año y espero no estar decepcionado.
– Pros:
Mantiene los alimentos frescos mucho más tiempo que el almacenamiento convencional
– Desventajas:
Aún no lo he revelado
Tiempo de uso: 1 mes
Costo: 800 rublos
Año de emisión/compra: 2016
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31 de octubre 2016 a las 19:46
Hace algunos años, cuando compré una secadora para verduras y frutas, surgió la pregunta de cómo almacenar alimentos secos, las tapas de plástico y las bolsas de tela no me convenían, ya que rápidamente aparecían inquilinos en ellas, en forma de polillas e insectos que buscaban por comida por alguna razón en mis existencias para el invierno.
“Caminando” en Internet, encontré información sobre las tapas de vacío Vax.
Decidí comprar inmediatamente cuando recibí el paquete, me sorprendió la apariencia de la bomba.
Parecía el juguete de un niño.
Y las portadas eran bastante bonitas y bastante bien hechas.
Pero después de sacar el aire del frasco, mi opinión cambió. La tapa se pegó firmemente al frasco. La bomba funcionó bien, se puede desmontar, si es necesario, lavar. Y lo más importante, el resultado es que nadie entró en mis frascos con productos secos, por lo que estoy increíblemente feliz.
Un tarro de pasas duró dos años sin problemas.
Las principales condiciones para un uso adecuado: el cuello de la jarra debe estar intacto, coloque con cuidado una tapa limpia en el cuello, inserte la bomba y comience a bombear el pistón, cuando el pistón caiga con dificultad, retírelo de la tapa y ya está. hecho.
Para abrir la tapa, debe levantar el borde de la válvula de la tapa con el dedo, el aire escapará y la tapa se abrirá sola.
Lo que es aún más conveniente es la tapa, ya que se puede abrir y cerrar muchas veces. Por ejemplo, abrieron un banco. Sacaron la mitad del contenido y lo cerraron de nuevo y bombearon el aire.
Estas tapas se pueden usar para sellar conservas, almacenar alimentos en el refrigerador. En definitiva, un gran invento.
Canto una oda de agradecimiento a la persona que inventó este milagro inventado.
– Pros:
Mantiene bien la comida
– Desventajas:
no
Año de emisión/compra: 2014
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30 de septiembre 2016 a las 17:47
Escuché sobre este sistema aquí en el Rubricator. Naturalmente, me interesé, ya que el problema de preservar la cosecha cosechada en la dacha es agudo para mí. Los congeladores ya no son suficientes, los tarros de conservas también. No hay espacio de almacenamiento en absoluto. Y luego también decidimos este año empezar a secar frutas, verduras y, en general, todo lo que se pueda secar. Escribiré una reseña sobre el secado más tarde.
Y justo entonces me encontré con una reseña sobre un sistema de envasado al vacío. Me pareció que para el almacenamiento de frutas secas y bayas secas, esto es exactamente lo que necesita. Lo más importante es que la polilla no se abrirá paso a través de este sistema, definitivamente no podrá vivir en el vacío. Ya tuve que lidiar con la polilla de la comida y las consecuencias de su invasión.
Encontré el sistema de vacío sin problemas en el mercado de Vyatka. Me costó sólo 400 rublos. El kit incluye una bomba y 9 tapones, suficientes para la primera vez. Se vende en este paquete.
Las fundas adicionales se pueden comprar por separado.
Hay instrucciones en la parte posterior del paquete. Todo está escrito con gran detalle. Aunque al principio no lo leí, por lo que todo parecía claro. Inmediatamente comenzó a “preservar”. Estas son las tapas que se ofrecen para cerrar los bancos. En el interior, tiene una junta que asegura que la tapa quede bien apretada contra el frasco. Las tapas son de tamaño estándar, también son aptas para botes de rosca del mismo tamaño. Parece que hay fundas en otros tamaños, pero no las he visto a la venta.
Decidí probar el sistema en un pequeño tarro de mermelada. No hay nada engañoso en tal conservación. Ponle la tapa al frasco.
Presione firmemente con una mano.
A continuación, bombee el aire. Para tal frasco, es suficiente hacer algunos movimientos, ya que no contiene mucho aire.
El banco está cerrado. No puedes quitar la tapa con la mano.
Después de experimentar con varios bancos más, incluidos los vacíos. Un frasco vino con una grieta. Se descubrió una grieta después de que la tapa comenzó a abrirse por sí sola. No puede usar un frasco de este tipo, aunque el agua no se derramó.
Y aquí está el primer resultado, todos los productos secos se vierten en frascos y se cierran. Hay manzanas, champiñones, calabacines, escaramujos y algunos albaricoques en un frasco pequeño.
Pero después de un tiempo, casi todos los bancos comenzaron a abrir. Al no entender al principio cuál era el problema, decidí leer las instrucciones, ¿tal vez estoy haciendo algo mal?
Encontré una explicación para este fenómeno al principio de las instrucciones. Es posible que bacterias u hongos continúen viviendo en productos secos, que liberan gas, como resultado de lo cual aumenta la presión dentro del frasco.
Empecé a seguir cerrando los frascos después de abrir las tapas, con lo que logré que todos los frascos, excepto aquellos en los que había manzanas secas, dejaran de abrirse. Con las manzanas, continué “sufriendo”, con la esperanza de que la bacteria muriera algún día sin aire. Pero a mi pesar, no son las bacterias las que mueren, sino la bomba. De repente comenzó a bombear mal y luego se detuvo por completo.
Decidí averiguar cuál era el problema y nuevamente saqué las instrucciones. Desmontar la bomba y ver qué hay dentro no es ningún problema.
Vi que no quedaba grasa en el manguito de goma, probablemente este sea el caso.
Queda por encontrar VasePin en algún lugar, como se indica en las instrucciones, y lubricar la bomba.
Aquí es donde ocurrió el enganche. ¡No encontré ningún VasePin en Internet, en absoluto!
Lo único que me vino a la mente fue un error tipográfico, y la bomba no debe lubricarse con vasepina, sino con vaselina común, por lo que fui a la farmacia más cercana.
Traté de lubricar tanto una capa delgada como una gruesa, el resultado fue el mismo: la bomba no bombeaba.
¿Quizás no la vaselina? Era evidente por todo que era muy líquido y simplemente se esparce por dentro. ¿Y que entonces la vaselina es necesaria? Después de hurgar en Internet, descubrí que hay 3 tipos de vaselina, y lo más probable es que necesite una técnica. Después de una búsqueda fallida de esto, escupí sobre este asunto, fui a una tienda de automóviles y compré un lubricante probado, Litol, 24. Tengo uno en el país, lubriqué la bicicleta y las bisagras de la puerta con él. Ahora la bomba funciona correctamente. ¿O tal vez todavía era necesario prolongar la búsqueda de VasePin? Honestamente, no lo sé.
Resumiendo, diré que el sistema de enlatado al vacío es eficiente e interesante. Definitivamente vale la pena experimentar con él para conservar varios productos o simplemente para conservarlos por más tiempo. También traté de cerrar el frasco de champiñones en escabeche, todavía está en el refrigerador y se comerá pronto. La tapa se mantiene bien. Creo que siempre se puede encontrar un uso para un sistema de envasado al vacío en casa.
Así que definitivamente recomendaría este producto. Compra y prueba.
– Pros:
Le permite guardar los productos preparados
– Desventajas:
No todas las frutas secas se pueden almacenar con este sistema. La bomba es bastante caprichosa, deberá comprar lubricante
Año de emisión/compra: 2016
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13 de septiembre 2016 a las 18:39
- 1 calificación
- No recomendar
- Пожаловаться
De las 14 latas enrolladas, 9 aún no han sido abiertas, aunque han pasado 3 días desde el cierre. 5 tapas yacen tranquilamente en frascos de tomates agrios. Probablemente, necesitas llenar los frascos hasta la mitad, pero hice todo de acuerdo con las instrucciones. Todavía no ha habido ningún bombardeo o explosión de latas “artísticas”, por lo que agradecemos especialmente a los fabricantes.
– Pros:
Conveniente de usar
– Desventajas:
Funcionalmente inaceptable
Año de emisión/compra: 2016
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29 de agosto 2016 a las 18:27
He estado observando este sistema durante mucho tiempo. Parecía ser irrazonablemente cara. Vi en la acción por 350 rublos. No había nada que me detuviera.
Inicialmente, quería tener este sistema para almacenar productos ordinarios. Por ejemplo, abro un frasco de guisantes, uso la mitad y la parte no utilizada en el refrigerador se vuelve agria después de tres días y va a la basura. Ahora todo está en orden, después de una semana los amargos son frescos y fragantes. El otro día decidí usarlo para enlatar para el invierno.
Los pepinos se apartaron inmediatamente. Este producto es muy caprichoso, me temo que ni siquiera durará hasta el otoño.
Aquí están los tomates enlatados.
Realmente me gustó usar, rápidamente conveniente, unos pocos movimientos de la bomba y la tapa está bien cerrada. Apertura con un ligero movimiento de la mano abrir ligeramente la válvula.
Lavo las tapas en el lavavajillas.
Compré más gorras hoy.
– Pros:
Simple, fácil de usar, efectivo
– Desventajas:
No
Año de emisión/compra: 2016
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23 de agosto 2016 a las 17:41
- 1 calificación
- No recomendar
- Пожаловаться
Lo compré en una tienda, el vendedor los elogió mucho, dijo que se agotaron todos y leyó reseñas antes de comprar, pero no puedo cerrar un solo frasco, o las tapas son falsas o estoy haciendo algo mal. , pero después de cinco minutos las tapas se abren.
– Pros:
No
– Desventajas:
nada esta cerrado
Año de emisión/compra: 2016
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18 de agosto 2016 a las 18:05
Recientemente compré este sistema de enlatado.
El conjunto incluye nueve tapas y una bomba de vacío. Me gustó mucho el hecho de que a la hora de enlatar no se requiere mucho esfuerzo físico. Literalmente 5 – 6 movimientos de traslación de la bomba y la jarra se sella herméticamente de forma segura.
Para abrir la tapa, solo necesita abrir ligeramente la válvula. No hay necesidad de ningún abridor.
Conservé pepinos, tomates, mermelada para el invierno. Además, bajo estas tapas, los productos se almacenan mucho más tiempo. Con tanto calor que pasó este verano, era imposible llevar el almuerzo al trabajo sin temor a que se estropeara. Y este sistema se ha convertido en un salvavidas para mí.
La apariencia de la bomba y las tapas es muy hermosa y estética, las tapas de diferentes colores están hechas de plástico duradero. Estoy satisfecho con la compra, lo recomiendo a todo el mundo.
– Pros:
Práctico, hermoso, confiable, fácil de usar, reutilizable
– Desventajas:
Precio alto
Año de emisión/compra: 2016
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18 de julio de 2016 a las 16:54
- 3 calificación
- No recomendar
- Пожаловаться
Veo que todos elogian este dispositivo. La anotación al comprar dice que puede almacenar pepinos, tomates. Todo estaba fresco, no mojado, sin ningún daño, llenó los frascos, aspiró el aire con una bomba y. el sabor y el aroma de las verduras desaparecieron, en fin, no está claro por qué son alabadas.
– Pros:
no encontrado
– Desventajas:
no entendí nada acerca de este dispositivo
Año de emisión/compra: 2006
Los científicos han demostrado durante mucho tiempo, y las amas de casa lo han verificado, que los alimentos y las bebidas se almacenan mucho mejor y durante más tiempo si se utiliza el vacío en su conservación o envasado. Recientemente, este método se ha utilizado cada vez más para enlatar, ya que es conveniente, rápido y confiable. Hay muchos dispositivos similares en el mercado, pero existe el riesgo de adquirir una falsificación de baja calidad. Después de revisar numerosas reseñas en la red, puede descubrir que la más popular es Wax, un sistema de envasado al vacío. ¿Cómo funciona, cuáles son sus ventajas, hay alguna desventaja?
breve descripción
El sistema original incluye un juego de tapas de vacío y una bomba de vacío especial para evacuar rápidamente el aire de los contenedores. Al comprar, debe inspeccionar cuidadosamente el embalaje en busca de daños. Además, ciertamente debe haber información sobre el producto, a partir de la cual puede averiguar la fecha de vencimiento, la fecha de producción.
En ausencia de datos del fabricante, existe un gran riesgo de adquirir una falsificación, lo que sin duda afectará el almacenamiento de los productos y la calidad del cierre.
Una excelente característica del sistema de vacío es que puede elegir un dispositivo en función de los diámetros de los envases de vidrio. ¿Qué significa? El fabricante Istok ofrece juegos con diferentes tapas, lo que agrada a las amas de casa al enlatar frutas o verduras en frascos no estándar. Cada conjunto va acompañado de información, que sin duda indica el diámetro de las tapas. Si falta dicha información o no coincide con el contenido del paquete, no se recomienda comprar el kit, ya que es una falsificación de baja calidad.
Ventajas de usar
- El envasado al vacío es popular entre muchas amas de casa, ya que ahorra mucho tiempo. Mientras que las tapas de hojalata regulares tienen que pasar por varios procesos (quitar las bandas elásticas, volver a colocarlas, esterilizar, enrollar, revisar si hay fugas, voltearlas para que se enfríen), las tapas de vacío son mucho más fáciles de usar. Por supuesto, también deben revisarse antes de usar, pero esto es casi el final de la preparación, excepto por verter agua hirviendo antes de tapar.
- Otra excelente característica del juego de vacío es que tiene una larga duración, lo que te permite ahorrar en la compra de fundas. Un dispositivo de alta calidad promete servir durante varios años, y los frascos se pueden sellar más de cien veces, mientras que la hermeticidad no se rompe. Después de tapar el recipiente, no es necesario voltear los frascos, lo que también les gusta a las amas de casa, porque no puede prescindir de las tapas simples, y si trabaja descuidadamente, enrolle mal con una llave vieja o de mala calidad, allí existe el riesgo de quemarse al hervir la compota o la marinada.
- El uso de un sistema de vacío permite envolver los recipientes con ropa de abrigo. Esto le permite extender la esterilización si la pieza de trabajo debe alcanzar el estado deseado en el calor. Aunque es imposible bajar las tapas, los frascos resistirán perfectamente el procedimiento en su posición natural, después de lo cual se pueden enviar a un lugar de despliegue permanente, en el sótano o bodega, en algunos casos, en el refrigerador.
Contras
Por supuesto, si hay aspectos positivos en el uso del sistema, seguramente habrá desventajas.
- La más importante es la aparición de numerosas falsificaciones, que socavan la confianza de los usuarios en el fabricante de los originales. Si en el momento de la compra se indica el país de China en el paquete, es mejor devolver los productos al vendedor; a pesar de las cálidas garantías de calidad, lo más probable es que se sienta decepcionado con el primer uso. Incluso si no hubo incidentes desagradables durante el taponado, la vida útil no impresionará debido a su fragilidad.
- Las amas de casa a menudo se quejan de que la cera se adapta perfectamente a las compotas, ensaladas y mermeladas, pero enlatar pepinos causa algunos problemas: las tapas se abren. Es mejor usar tapas de hojalata ordinarias al encurtir tales verduras y dejar las de vacío para otros espacios en blanco. Hay otra salida: intentar usar el sistema en pepinos cocinados con diferentes recetas.
A veces, el contenido del contenedor afecta la ruptura de las tapas.
El uso adecuado
- Lo primero que debe hacer antes de enlatar es revisar los frascos en busca de defectos. Las más mínimas astillas o grietas hacen que el contenedor quede inutilizable. Solo así podrás empezar a preparar las fundas.
- Las juntas deben encajar perfectamente en las ranuras, sin dejar huecos.
- Después de instalar la tapa en el contenedor, la bomba se inserta en el orificio y, moviendo la varilla hasta que se detenga (5-7 golpes), bombee el aire. Si hay productos para almacenar en el contenedor, la cantidad de golpes aumenta varias veces.
- Quitar la tapa es simple y conveniente: al levantar la válvula con el dedo, debe dejar que entre aire en el recipiente, luego de lo cual se deslizará por el cuello. Está prohibido usar herramientas afiladas o metálicas para esto: las tapas pueden dañarse, en el futuro no serán aptas para enlatar.
- Después del uso, la bomba y las tapas deben enjuagarse con agua tibia. También sucede a menudo que el pasador de la bomba se aprieta, debe hacer un esfuerzo para bombear aire fuera del tanque. Es fácil ayudar aquí: lubrique el brazalete con una pequeña cantidad de vaselina.
Dado que la mayoría de las amas de casa usan cera solo cuando enlatan, el manguito puede volverse rígido y duro durante el almacenamiento. Es fácil arreglar su condición con agua hirviendo: baje el dispositivo en un recipiente grande con agua hirviendo durante unos minutos. Si un truco tan simple no ayudó, tendrá que tirar la pieza y comprar otra.
Consejos útiles
- La conservación, para la que se utilizó el sistema de cera, debe almacenarse en la bodega con cuidado, revisando regularmente los contenedores. Los ratones pueden roer la válvula, como resultado de lo cual el contenido inevitablemente se deteriorará.
- Si el período de uso de la cera ha expirado, no se recomienda sellar las piezas de trabajo al vacío. Puede usar las tapas en la cocina durante algún tiempo para almacenar alimentos en el refrigerador, después de verificar la calidad del cierre. Esto es fácil de hacer: vierta agua en el recipiente, bombee el aire y voltee el recipiente sobre una hoja de papel. Si está empapado de humedad, entonces no debe usar tales cubiertas, no serán más útiles que las de plástico comunes.
- El primer uso del sistema de vacío solo debe realizarse después de una cuidadosa familiarización con el dispositivo. Para ello, hay unas instrucciones de uso, que hay que estudiar, y luego intentar envasar al vacío un bote sencillo. Esto ayudará a utilizar el producto sin problemas en el futuro durante la conservación.
- Un punto importante: mientras se enrollan recipientes con adobos, está prohibido tocar el interior de las tapas con los dedos. Esto puede destruir la esterilidad, lo que necesariamente afectará la duración del almacenamiento. Después de usar la tapa, asegúrese de enjuagar y secar bien.
- Si, después de abrir el espacio en blanco, solo se usó una parte del contenido, puede usar nuevamente la bomba para bombear el aire y enviar el recipiente al refrigerador. La vida útil será el doble, pero no esperes que sea la misma que la de la conservación convencional: ya no se trata de un blanco, sino simplemente de un producto.
Sistema de vacío de cera (video)
Según las características positivas y negativas enumeradas del sistema de envasado al vacío, cada ama de casa puede sacar las conclusiones apropiadas por sí misma. Puede decidir qué método lograr la duración del almacenamiento de espacios en blanco por su cuenta, pero debe sopesar todos los factores. Vale la pena decir que el precio de la cera no es pequeño, pero debido al hecho de que puede usar el dispositivo durante muchos años, tendrá que gastar dinero solo una vez. Las ventajas aquí son obvias, puede comprar solo un paquete, tratar de conservar y solo luego evaluar la conveniencia y la eficiencia de usar el método de vacío.