Sopa rápida de guisantes con ternera

Sopa de guisantes con carne de res: ¡deliciosa y muy satisfactoria! Este primer plato es amado no solo por los adultos, sino también por los niños, especialmente si lo sirve en la mesa con picatostes de ajo, tostadas o picatostes.

Sopa de guisantes con ternera

Sopa de guisantes con ternera

Composición / ingredientes

cucharadita 5 ml
cuchara para postres 10 ml
cucharada 20 ml
vaso 200 ml

Cocina paso a paso

Paso 1:

Paso 1.

¿Cómo hacer sopa de guisantes con carne de res? Preparar los alimentos indicados. No use guisantes frescos, sino secos, que se venden por peso o en paquetes. Pelar las verduras y colocarlas en agua.

Paso 2:

Paso 2.

Enjuague los guisantes secos en varias aguas, luego vierta agua tibia en un recipiente hondo (el agua debe estar unos 2 cm más alta) y deje que se hinche durante 40 minutos.

Paso 3:

Paso 3.

Retire la carne de las películas y los tendones, enjuague bien con agua y córtela en trozos pequeños.

Paso 4:

Paso 4.

Ponga la carne en una cacerola o sartén, agregue 3 hojas de laurel y vierta agua caliente sobre la carne, debe cubrir la carne. Hervir durante 40 minutos a fuego medio. Cuando hierva, retire la espuma resultante con una espumadera. ¡No salar el agua mientras hierve!

Paso 5:

Paso 5.

Vierta los guisantes hinchados en un caldero o sartén con fondo antiadherente. Agregue bicarbonato de sodio allí; en ningún caso aumente la porción, de lo contrario, los guisantes “atraerán” su sabor desagradable. Verter agua para que cubra ligeramente los guisantes y llevar a ebullición, hervir durante 5 minutos a fuego mínimo. Controle cuidadosamente el contenido del recipiente: se formará abundante espuma, que debe eliminarse de manera oportuna.

Paso 6:

Paso 6.

Después de eso, apague el fuego y ponga los guisantes en un colador, enjuague. Gracias a la soda, la superficie de las legumbres se ablandará. Enjuague el caldero y vierta de nuevo los guisantes lavados. En este momento la carne estará cocida. Añádelo junto con el caldo de la sartén al caldero, quitando las hojas de laurel, que ya le han dado su sabor al caldo.

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Paso 7:

Paso 7.

Cortar las patatas en trozos medianos, y la cebolla y las zanahorias en trozos pequeños. Vierta en el caldero.

Paso 8:

Paso 8.

Vierta agua tibia (la cantidad de agua depende de si quiere una sopa espesa o liviana), agregue sal y pimienta negra molida al gusto, ponga 2 hojas de laurel. Llevar a ebullición y cocinar el primer plato a fuego medio durante unos 20 minutos. Al final de la cocción, agregue perejil picado o eneldo, puede agregar tomillo seco (tomillo, ajedrea).

Paso 9:

Paso 9.

Verter la sopa de guisantes en cuencos o cuencos, decorar con hierbas frescas y servir. Este primer plato con picatostes de ajo, pan negro o de centeno, crema agria o mayonesa es muy sabroso.

La sopa de guisantes con ternera es un plato difícil de preparar, pero resulta tan sabroso que valdrá la pena todo el esfuerzo invertido en su elaboración. Es recomendable remojar los guisantes secos por la noche si planea preparar sopa por la mañana para el almuerzo. Puede hervir los guisantes sin agregar soda, sin embargo, después de hervir, se debe drenar el primer agua y rellenar los guisantes con agua tibia, hervir durante aproximadamente 1-1,5 horas.

Cómo elegir la olla perfecta para sopa, papilla o pepinos encurtidos, lea el artículo sobre ollas.

¡Importante! Independientemente de si la cantidad de agua para la sopa se indica o no en la receta, es mejor elegir según sus preferencias (sopa espesa o menos espesa), así como el tamaño de la olla y los productos que se van a cocinar. No olvide que el autor tiene su propia opinión sobre la cantidad de carne, papas, cereales y otros ingredientes en la sopa, que puede no coincidir con la suya. En la práctica, esto significa que si está cocinando por primera vez, no debe hervir toda la sartén de una vez. Haga sopa para degustar, para una o dos personas. Para hacer esto, reduzca la cantidad de todos los ingredientes de acuerdo con la receta a 1-2 porciones, y tome la cantidad de agua del cálculo: de un vaso por porción, si se planea que la sopa sea muy espesa, hasta 1,5- 2 vasos – si hay más líquido. No olvides tener en cuenta que parte del líquido se evaporará durante el proceso de cocción. Al probar una pequeña porción de la sopa, puede ajustar tanto la cantidad de líquido como las proporciones de los ingredientes a su gusto. En el futuro, como la mayoría de las amas de casa experimentadas, podrá verter agua para la sopa y colocar los ingredientes “a simple vista”.

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La ternera se puede sustituir por cualquier otro tipo de carne que más te guste. Pero tenga en cuenta que el tiempo de cocción, así como el sabor y el contenido calórico del plato cambiarán. El cerdo y el cordero tienden a ser más gordos que la carne de res, mientras que el pollo o el pavo son más magros. Al mismo tiempo, el tiempo de cocción depende no solo del tipo de carne, sino también de qué parte de la canal se usa y qué tan vieja o joven es la carne.

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Sopa de guisantes con ternera y puerros

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Sopa de guisantes con verduras y carne picada

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Sopa de guisantes con champiñones

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Sopa de guisantes con ternera y tomates

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Sopa de guisantes con ternera y puerros

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Sopa de guisantes con carne de res en una olla de cocción lenta

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Sopa de guisantes con ternera

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