La sopa con champiñones te saturará y calentará en las noches de otoño. Fragante, sabroso y muy brillante! La sopa será un excelente primer plato en los días de ayuno, si se excluyen la crema y el queso procesado. En lugar de champiñones, puedes usar hongos ostra o champiñones.
Composición / ingredientes
cucharadita | 5 ml |
cuchara para postres | 10 ml |
cucharada | 20 ml |
vaso | 200 ml |
Cocina paso a paso
Paso 1:
Clasifique los hongos de miel, limpie y lave bien.
Paso 2:
Vierta los champiñones con agua y prende fuego. Después de hervir, retire la espuma, reduzca el fuego a medio y cocine los champiñones durante unos 30 minutos. Luego arroje los champiñones terminados en un colador y enjuague nuevamente con agua corriente.
Paso 3:
Pelar las verduras. Cortar las papas en cubos medianos, picar las zanahorias en cubos y cortar las cebollas en medio aros.
Paso 4:
Vierta las patatas con agua (unos 750 ml, la cantidad de agua depende de lo espesa que quiera que quede la sopa). Poner a hervir.
Paso 5:
En este momento, hacer un asado. Caliente el aceite vegetal en una sartén, envíe allí los champiñones, las cebollas, el ajo y las zanahorias. Cocine, revolviendo, durante unos minutos hasta que todos los ingredientes estén dorados.
Paso 6:
Cuando las papas estén listas, envíe la fritura y la hoja de laurel a la sartén. Salpimienta la sopa al gusto. Haz que el fuego sea máx.
Paso 7:
Después de hervir, vierta la crema en la sopa y agregue el queso derretido, mezcle todo. Vuelve a intentarlo con sal.
Paso 8:
Agregue hierbas (en este caso, eneldo y cebollas verdes). Retire del fuego y deje reposar durante unos minutos. Espolvorear con pimienta de Jamaica antes de servir.
La pulpa contiene micro y macro elementos útiles (hierro, calcio, potasio, sodio, fósforo, etc.), así como vitaminas (predominan las vitaminas A y C).
Si usted mismo recolecta hongos en el bosque, es muy importante distinguir correctamente los hongos comestibles de los venenosos. Hay una canción infantil que siempre ayudará a distinguir un buen agárico de miel de uno no comestible:
“En el agárico de miel comestible
Anillo de película en la pierna
Y las falsas tienen hongos de miel
Piernas desnudas hasta los pies.
Es decir, la primera característica distintiva de un hongo comestible es la presencia de una “falda” en la pierna. Además, el aroma debe ser agradable, champiñón. Los hongos falsos tienen un olor a tierra desagradable y los sombreros suelen ser de color más brillante.
Para preparar esta sopa, las setas de cardo o los champiñones, tanto congelados como frescos, son adecuados en lugar de las setas.
También puedes sustituir el agua por caldo de pollo o de verduras.
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¿Para qué es este código?
La sopa con champiñones y queso siempre resulta fragante y sabrosa. Se aprecia especialmente el queso fundido, que hace que la sopa sea rica y espesa, envolviéndola con un sabor cremoso. Los quesos se pueden usar de varias maneras: con y sin aditivos, costosos y comunes, por ejemplo, “Amistad” u “Órbita”. Se derriten bien en el caldo y el precio es bastante razonable.
Ofrecemos 3 recetas de sopa de champiñones con queso, que sin duda diversificarán su menú familiar y aportarán su propio sabor a la fiesta festiva.
- Sopa aromática de champiñones con champiñones frescos y queso derretido
- Sopa de crema espesa con champiñones y queso derretido
- Abundante sopa de crema de champiñones con queso
Receta clásica de sopa de champiñones
La receta clásica de la sopa de champiñones es muy sencilla. Es quizás el más famoso.
Ingredientes:
- Champiñones a la miel – 300 g
- Patatas – 500 g
- Aceite de girasol – 4-5 cucharadas. cucharas
- Zanahorias – 1 piezas.
- Cebollas – 1 piezas
- Sal y pimienta para probar
- Crema agria – 2-3 cucharadas. cucharas (al gusto)
- Verdes al gusto
Preparación:
Preparamos los champiñones: los lavamos bien, los metemos en un colador para que desaparezca el exceso de agua.
Picar finamente nuestros champiñones (cubitos o pajitas).
Ponemos una olla de agua en un fuego pequeño. Cuando el agua hierva, salarla y verter los champiñones picados en ella. Deja que se cocine durante 15 minutos.
En este momento, corta las papas en cubos o tiras, échalas a los champiñones y cocina por 30 minutos.
Estamos preparando una fritura. Para hacer esto, ponga una sartén al fuego, vierta un poco de aceite vegetal, vierta la cebolla y las zanahorias, picadas en cubos pequeños, ralladas en un rallador fino. Freír durante 5-10 minutos hasta que el asado se dore.
Agregue el salteado a la sopa. Sal, pimienta, agregue hierbas al gusto. Deje reposar la sopa durante 10 minutos.
Esta sopa se puede servir tanto caliente como fría (en este caso, es mejor agregar un poco de verduras picadas).
Nuestra sopa está lista, ¡buen provecho!
Ingredientes
- agua – 2 litros;
- champiñones a la miel – 350 gr;
- queso ámbar – 2 piezas;
- papas medianas – 6 piezas.;
- zanahoria mediana 1 ud.;
- cebolla – 2 piezas;
- Pimienta búlgara – 1 pieza;
- aceite vegetal sin refinar para freír;
- especias y sal a tu gusto;
- greens.
En nuestra receta, las setas son setas recogidas en el bosque, por lo que es recomendable limpiarlas y lavarlas bien con antelación. Luego, los champiñones deben hervirse un poco con la cebolla, y si no se ha puesto negro, entonces los champiñones se pueden comer sin miedo. Esta acción se realiza para evitar intoxicaciones alimentarias.
Sopa con champiñones – receta fotográfica paso a paso
El caldo de champiñones resulta rico, con un sabor a champiñones bien tangible. Por cierto, si la sopa de champiñones recién hecha reposa por un tiempo, no perderá su sabor, por el contrario, durante este tiempo, los champiñones la saturarán aún más con aromas y sabores.
Tiempo de cocción: 1 0 horas minutos
Cantidad: 6 porciones
Hongo de hongos frescos, congelados y secos.
Para considerar algunas recetas de champiñones, debe saber de qué se trata. De hecho, esta es una sopa de champiñones clásica hecha con champiñones secos, frescos o congelados. La composición del hongo puede incluir una variedad de componentes. Por lo tanto, en la preparación de este plato, puede usar su imaginación y una amplia selección de verduras y cereales. La casa de hongos se prepara con pasta, carne, quesos e incluso frutos secos. Proponemos aprender algunas recetas sobre cómo cocinar champiñones con los productos más asequibles y comunes.
Ver también: Pasteles de champiñones en el horno: recetas paso a paso, fotos y videos sobre cómo cocinar pasteles de champiñones
Preparación de champiñones frescos para cocinar sopa
Los champiñones comprados o recolectados solos deben prepararse dentro de dos días, no pueden almacenarse por más tiempo. No es necesario precocinar los champiñones frescos para la sopa, basta con remojarlos bien, enjuagarlos del polvo, las partículas de tierra y otros desechos. Si tienen dudas, puede hervir previamente durante 10 minutos, escurrir el primer caldo y luego cocinar de acuerdo con la receta seleccionada.
Los champiñones frescos y recién congelados pueden reemplazarse fácilmente entre sí. Es importante considerar que luego de la descongelación, pierden parte de su humedad y peso, y también se reduce su tiempo de cocción.
¡Consejo! Hay una manera fácil de determinar la preparación de los champiñones al cocinarlos. Tan pronto como cayeron al fondo, puede apagar la estufa.
Sopa de crema espesa con champiñones y queso derretido
La sopa de puré cocida con champiñones y queso derretido resulta espesa, tierna, con un refinado sabor y aroma cremoso. Tal plato reemplazará el monótono borscht y varias sopas simples que se preparan para la familia. Este plato le parecerá a usted y a su hogar una verdadera obra maestra.
- 500 g de champiñones a la miel;
- 1,5 L de agua;
- 3-4 queso procesado;
- Tubérculo de papa 4;
- 1 zanahoria y cebolla;
- 3-4 cucharadas l. aceite vegetal;
- 1 PC. hoja de laurel y clavo;
- Verdes de eneldo y perejil.
La sopa de champiñones con champiñones y queso derretido debe prepararse por etapas.
- Hervir los champiñones después de la limpieza preliminar en agua hirviendo con sal durante 15 minutos, poner en un colador y dejar escurrir bien.
- Hervir 1,5 litros de agua en una cacerola esmaltada, poner las papas cortadas en tiras y hervir hasta que estén medio cocidas, agregar los champiñones.
- Pelar, lavar y picar las verduras en cubos pequeños.
- Freír en aceite vegetal hasta que estén doradas, agregar a la sopa.
- Hervir 15 min. a fuego lento, sal, agregue todas las especias y especias, mezcle.
- Cocine durante 3-5 minutos, retire y deseche la hoja de laurel.
- Corta el queso en cubos pequeños, sumérgelo en la sopa hirviendo y cocina hasta que se disuelva por completo.
- Muela la sopa con una licuadora de inmersión, vuelva a hervir y retírela de la estufa.
- Agregue las hierbas picadas y deje reposar durante 10 minutos.
- Servir con picatostes fritos untados con ajo y hierbas.
La sopa de puré también se puede preparar con champiñones secos, lo que le dará un sabor a champiñones aún más brillante al plato. Sin embargo, antes de eso, se remojan en agua o leche durante 10-12 horas.
Crema de champiñones secos
La delicada sopa de crema con champiñones hará las delicias de sus invitados.
Ingredientes:
- Champiñones secos – 100 g
- Mantequilla – 50-100 g
- Crema agria espesa – 1 taza
- Harina – 2 cucharadas. cucharas
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Lavamos bien, remojamos los champiñones durante 2-3 horas en agua fría.
Ponemos los champiñones en la estufa y los cocinamos durante 1,5 horas a fuego lento, sin agregar sal, lo que lleva el volumen de agua a 3 litros.
Sal, pimienta, agregue mantequilla, cocine por otra media hora.
Mezcle la crema agria con unas cucharadas de caldo de sopa, agregue la harina, mezcle bien y vierta en la sopa.
Sirva la sopa con albóndigas o fideos.
Receta 6: Sopa De Verduras Con Champiñones Y Queso
- Champiñones frescos – 300 g
- Queso procesado para sopa – 180 g (2 × 90 g)
- Patata – 2 tubérculos medianos
- Arroz – 2 cucharadas. cucharas
- Pimiento rojo búlgaro – 1 vaina
- Cebolla – 1 bulbo
- Jugo de limón – 2 cucharaditas
- Mantequilla o aceite vegetal – 1 cucharada. una cuchara
- Hoja de laurel – 1 piezas
- Hojas de perejil – al gusto
- Sal, pimienta negra molida – al gusto
Limpie los champiñones con un paño húmedo, retire la piel de las tapas.
Cortar los champiñones en rodajas finas, espolvorear con jugo de limón.
Lave las papas, pele y corte en cubos.
Pelar, lavar y picar finamente la cebolla.
Lave el pimiento, córtelo por la mitad, quite las semillas, córtelo en rodajas pequeñas.
Poner la cebolla y el pimiento en una sartén con aceite caliente, freír durante 5 minutos.
Los champiñones vierten 1,2 litros de agua fría, hierven, cocinan a fuego lento durante 5 minutos.
Escurrir el caldo y llevar a ebullición.
Agregue papas, arroz lavado al caldo hirviendo, cocine por 5-7 minutos.
Poner las cebollas y los pimientos fritos, la hoja de laurel.
Ponga el queso cortado en trozos (queso con aditivos: cebolla o champiñones da un buen sabor).
Regrese los champiñones y cocine, revolviendo ocasionalmente, de 10 a 12 minutos hasta que el queso se derrita.
Al final de la cocción, salar la sopa al gusto.
Espolvorea la sopa terminada con pimienta negra molida y perejil. ¡Disfrute de su comida!
Contenido calórico de los productos que son posibles en la composición del plato.
- Patatas asadas – 74 kcal / 100g
- Patatas fritas – 192 kcal / 100g
- Patatas maduras – 80 kcal / 100g
- Patatas hervidas – 82 kcal / 100g
- Patatas al horno – 70 kcal / 100g
- Puré de patatas – 380 kcal / 100g
- Zanahorias – 33 kcal / 100g
- Zanahorias hervidas – 25 kcal / 100g
- Zanahorias secas – 275 kcal / 100g
- Champiñones a la miel – 20 kcal / 100g
- Hoja de laurel – 313 kcal / 100g
- Aceite vegetal – 873 kcal / 100g
- Granos de pimienta negra – 255 kcal / 100g
- Sal – 0 kcal / 100g
- Cebolla – 41 kcal / 100g
Contenido calórico de los alimentos: Champiñones, patatas, zanahorias, cebollas de bulbo, aceite vegetal, sal, granos de pimienta, laurel
Cómo cocinar un champiñón a partir de champiñones secos.
Vale la pena decir que el recolector de hongos hecho con hongos secos tiene el sabor más exquisito. Este plato rico y fragante será una decoración para cualquier mesa festiva.
¿Cómo cocinar un champiñón a partir de champiñones secos con la adición de huevos y hierbas? Para hacer esto, debe familiarizarse con la preparación paso a paso de la sopa de champiñones.
- Champiñones secos – 1,5 cucharadas;
- Agua – 3 litros;
- Patatas – 7 pieza.;
- Huevos de gallina – 3 piezas.;
- raiz de perejil;
- Sal – al gusto;
- Pimienta búlgara (roja) – 1 pieza;
- Hojas de eneldo – 1 manojo;
- Crema agria – al gusto.
Lavamos los champiñones secos, luego vertemos agua limpia y fría en el recipiente y dejamos en remojo durante 2 horas.
Escurra el agua, enjuague los champiñones nuevamente, pero ya con agua corriente, y vierta el líquido indicado en la receta. Llevar a ebullición y cocinar durante 15 minutos, eliminando constantemente la espuma que se forma en la superficie.
Pelar las patatas, lavar y cortar en cubos pequeños, añadir a los champiñones y cocinar durante 15 minutos.
Limpiamos la cebolla, la picamos, limpiamos la raíz de perejil, la frotamos en un rallador. Después de que todas las verduras se hayan introducido en el tazón de champiñones, cocine por 20 minutos.
Cortar el pimiento por la mitad, quitar las semillas y cortar en fideos finos.
Introducimos en la sopa, sal al gusto y espolvoreamos con hierbas picadas, dejamos hervir durante 5-8 minutos.
Vierta el selector de champiñones en platos en porciones, espolvoree con huevos duros picados encima y sazone con una cucharada de crema agria.
Su familia y amigos invitados a cenar estarán encantados con una sopa de champiñones tan deliciosa y fragante.
Le hemos presentado algunas recetas de sopas de champiñones populares. Ahora, sabiendo cómo cocinar champiñones, siéntase libre de ponerse a trabajar, y sus esfuerzos serán apreciados.
Consejos y trucos
Antes de preparar la sopa, los champiñones deben hervirse adecuadamente. Se recomienda escurrir la primera agua 5 minutos después de hervir. Luego vierta los champiñones con agua fresca y cocine durante 20-40 minutos, dependiendo del tamaño de los champiñones.
El plato se verá más ordenado si hay instancias de aproximadamente el mismo tamaño en la sartén.
Es bueno servir picatostes de pan blanco con sopas de puré. Para ello, fríe los trozos en una sartén, engrasada con mantequilla, hasta que se forme una costra dorada y crocante.
Por cierto, se puede cocinar muy rápidamente una deliciosa sopa de champiñones incluso en una olla de cocción lenta.
La autora del artículo es LadyElena.
LadyElena es nuestro equipo
Estamos esperando sus comentarios y calificaciones, ¡esto es muy importante para nosotros!
Receta 7: Sopa De Queso Con Champiñones En Caldo De Carne
- cuajada de queso procesado – 2 piezas;
- champiñones – 100 g;
- carne de res – 100 g;
- patatas – 100 g;
- albahaca – un manojo;
- El aceite de oliva – 1 art. cuchara
- Sal y especias al gusto.
Las sopas de puré se cocinan mejor con carne o caldo de verduras, pero se pueden combinar. Primero, lava la carne en agua tibia y córtala en trozos grandes. Vierta agua potable en una cacerola y agregue la carne aquí. Cocinamos en un fuego pequeño.
Agregue los champiñones al caldo de carne. Esto hará que la sopa sea rica y le dará al plato un sabor único a hongos. Cocemos el caldo durante 30 minutos.
Después de que la carne esté completamente cocida, puede agregar puré de papas a la sopa de queso. Cocine el puré de sopa por otros 30 minutos. Si está usando papas nuevas para la sopa de queso, córtelas en trozos más pequeños para que se cocinen más rápido.
El queso procesado hoy en día se vende con una amplia variedad de rellenos. Elige el queso de tu preferencia. Para esta sopa de puré de queso, usamos queso procesado con la adición de ajo y hierbas. Vierta los trozos de queso en la sopa e inmediatamente mezcle todo.
Cuando el queso derretido esté completamente derretido y las papas estén blandas, agregue la albahaca a la sopa. La albahaca azul agregará un sabor y un aroma más ricos al plato. Arrancamos las hojas del tallo y las vertemos en la sopa de queso.
Al final de la cocción, vierta la sopa de queso crema en una licuadora y mezcle todos los ingredientes durante 2-3 minutos hasta que quede suave.
Antes de servir, decora el puré de sopa de queso con hojas de albahaca.
Cómo cocinar un recolector de champiñones a partir de champiñones congelados. Receta De Champiñones
La sopa de champiñones o sopa de champiñones, también conocida como estofado de champiñones, es un plato tradicional ruso, cuyas raíces se remontan a la historia eslava. Se preparó en el norte de la antigua Rus en aquellos días en que Pedro el Grande aún no había logrado traer a nuestra Patria un vegetal llamado el segundo pan: papas. En vista de su ausencia, se cocinó una sopa espesa y rica solo con champiñones, a veces, al final de la cocción, la anfitriona agregó un huevo cocido picado al plato.
Los champiñones se pueden usar frescos, secos y ahora, en la era de los refrigeradores y congeladores, congelados. El sabor del producto final dependerá de las setas que elijas. Entonces, ¿cómo se cocina el recolector de champiñones perfecto?
Consejos de cocina
Para que el recogedor de setas se adapte a tu gusto y el plato salga saludable, debes seguir algunas recomendaciones. Entonces su sopa resultará ser realmente exquisita, puede decorar la mesa festiva y reclamar el título de marca.
- Los champiñones congelados generalmente no son tan sabrosos como los frescos. Si es posible, use champiñones frescos o enlatados.
- Para que el caldo sea transparente y más rico, es mejor hervir los champiñones en agua con sal hasta que hierva, y luego cambiar el agua.
- Cuanto más se fríe, más rico es el caldo y, por lo tanto, más sabrosa la sopa.
- Las especias picantes interrumpen el sabor del micelio. Úselos con moderación o no los use en absoluto.
Varias recetas de setas.
Receta de champiñones con champiñones
El champiñón champiñón es una sopa muy sabrosa con un aroma encantador. Una de las opciones de cocción para este plato es cocinar champiñones con caldo de carne, pero por la severidad del sabor de la sopa de champiñones, es mejor usar solo champiñones.
Entonces, para cocinar un champiñón champiñón, necesitaremos
- Hongos de miel – 400-500 g;
- Patatas – 4-5 piezas;
- par de bombillas;
- Fideos.
Para hacer que el plato sea aún más dietético, no puede freír primero los champiñones, sino inmediatamente ponerlos en agua hirviendo y cocinarlos durante un cuarto de hora. Tomamos una cacerola de volumen medio, vertemos unos 2,5 litros de agua. Si la cantidad de calorías no es tan importante, primero guise los champiñones con cebolla en una sartén profunda con mantequilla durante media hora. Por lo tanto, obtendremos un caldo más rico y la sopa en sí será muchas veces más sabrosa.
Después de que hayamos hervido los champiñones, añadimos trozos de patata previamente picados, luego cebollas salteadas. Si los champiñones estaban guisados, ponemos todo a la vez. Cocine hasta que las verduras estén tiernas, probando de vez en cuando los trozos de patata. Al final, ponemos fideos en la sopa para darle densidad. Después de agregar los fideos, dejar al fuego por no más de 5 minutos. Sirva con crema agria baja en grasa y hierbas.
Receta De Champiñones Congelados
Puedes cocinar una caja de champiñones con champiñones congelados en cualquier época del año, esta es la principal ventaja de este plato. Es suficiente comprar champiñones en la tienda que se adapten a su gusto, o obtener un frasco de las existencias preparadas durante la temporada de champiñones en el entrepiso.
Para preparar una caja de champiñones con champiñones congelados, necesitarás los siguientes productos:
- Champiñones favoritos – 300-400 g;
- Caldo (champiñones, carne) o agua;
- Patatas – 3 pieza;
- Zanahorias – 1 pieza;
- Bombilla – 1 pieza;
- Aceite para freír;
- Sal y pimienta – al gusto.
Primero, descongelar los champiñones. Por ejemplo, los champiñones se pueden descongelar en el refrigerador y sacarlos del congelador por la noche. Lave bien los champiñones descongelados, luego use un colador para eliminar el exceso de agua. Luego cortamos los champiñones grandes en trozos más pequeños, mientras que los champiñones pequeños se pueden hervir enteros.