Tarta casera de bizcocho con crema de sémola. ¿Cómo preparar un postre delicado para el té?

Delicioso bizcocho casero de bizcocho decorado con glaseado de chocolate y almendras – bizcocho con crema de sémola. Esta receta es simple, por lo que incluso los principiantes sin experiencia en el negocio de la confitería la presentarán. Es importante que todos los productos estén a temperatura ambiente, ya que, por ejemplo, la mantequilla fría es muy difícil de mezclar con la sémola enfriada, y al mismo tiempo obtener una crema delicada y sabrosa. Es por eso que el aceite se ablanda, se deja por un tiempo a temperatura ambiente.

Ingredientes para bizcocho casero con crema de sémola

Para bizcochos:

  • 175 g de harina de trigo sol;
  • Cacao 30;
  • 6 g de levadura en polvo;
  • Xnumx g de azúcar granulada;
  • 130 g de mantequilla blanda;
  • aceite de oliva 40 ml;
  • Huevos de gallina Xnumx.

Para la crema de sémola:

  • 45 g de sémola;
  • Xnumx g de azúcar granulada;
  • 370 ml crema 10%;
  • 150 g de mantequilla blanda;
  • 1 limón

Para el glaseado de chocolate:

  • Cacao 40;
  • 120 g de mantequilla;
  • 120 g de crema agria al 30%;
  • Xnumx g de azúcar granulada;
  • 50 g de almendras para decorar;
  • 100 g de migas de galleta.

Cómo hacer bizcocho casero con crema de sémola

Cocinar masa de galletas. Mezcle la mantequilla con azúcar granulada, luego agregue gradualmente aceite de oliva de alta calidad.

Mezclar la mantequilla con el azúcar y el aceite vegetal.

Mezclar la mantequilla con el azúcar y el aceite vegetal.

Revuelva la mezcla hasta que quede suave, agregue los huevos de gallina uno a la vez. Los huevos también deben estar a temperatura ambiente.

Revuelva la mezcla, agregue los huevos de gallina.

Revuelva la mezcla, agregue los huevos de gallina.

En un recipiente hondo, tamizar la harina de trigo con el polvo de hornear. Agregue la harina a los ingredientes líquidos en porciones pequeñas.

Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear

Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear

Separamos aproximadamente la mitad de la masa terminada, vertemos el cacao, trituramos para que no queden grumos.

Divida la masa en dos partes, agregue cacao a una

Divida la masa en dos partes, agregue cacao a una

En el fondo de una forma redonda, coloque una hoja de pergamino, engrase con aceite y vierta la masa.

Vierta la masa en una fuente para hornear engrasada

Vierta la masa en una fuente para hornear engrasada

Calentamos el horno a 180 grados. Hornee el pastel durante 17-20 minutos, luego enfríe sobre una rejilla, retire el papel y córtelo por la mitad.

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También horneamos un pastel con cacao, como resultado obtenemos 2 pasteles ligeros y 2 pasteles con cacao.

Cortar las cortezas por la mitad

Cortar las cortezas por la mitad

Nata para cocinar de sémola. Vierta la crema en una cacerola, vierta azúcar granulada y sémola. Encendemos un fuego pequeño, llevamos a ebullición lentamente. Debes revolver la sémola todo el tiempo para que no se formen grumos en ella.

Rallar la ralladura de limón en un rallador fino. Cortar el limón por la mitad, exprimir el jugo. Mezcle la ralladura y el jugo de limón con la sémola.

Mezclar la sémola con jugo de limón y ralladura.

Mezclar la sémola con jugo de limón y ralladura.

Mantequilla cortada en cubos. Batir la sémola enfriada a baja velocidad, agregar poco a poco la mantequilla y la crema de sémola está lista.

Batir las gachas de sémola en crema, agregando mantequilla.

Batir las gachas de sémola en crema, agregando mantequilla.

Ahora preparamos el glaseado para la decoración. Vierta el azúcar granulada en una cacerola o recipiente hondo, agregue la crema agria, el cacao y la mantequilla. En un baño de agua o en un microondas, derrita los ingredientes, mezcle hasta que el azúcar granulada se disuelva por completo.

Cocinar glaseado de chocolate para el pastel.

Cocinar glaseado de chocolate para el pastel.

Ponemos un pastel ligero en una hoja de pergamino, esparcimos 13 cremas sobre él, lo distribuimos en una capa uniforme.

Aplicar crema sobre un pastel ligero.

Aplicar crema sobre un pastel ligero.

Luego volvemos a poner un pastel oscuro y 13 crema de sémola.

Coloque la corteza oscura encima

Coloque la corteza oscura encima

El último pastel será oscuro, extienda el glaseado de chocolate sobre él de manera uniforme y también cubra los lados del pastel con glaseado.

Aplique glaseado a la parte superior del pastel oscuro y engrase el pastel por los lados.

Aplique glaseado a la parte superior del pastel oscuro y engrase el pastel por los lados.

Espolvorea los lados del pastel con migas de galleta, decora la parte superior con almendras. Si no tiene migas de galleta, puede triturar galletas de mantequilla cremosas en una bolsa.

Decora el pastel con nueces y migas de galleta.

Decora el pastel con nueces y migas de galleta.

El bizcocho casero con crema de sémola está listo. ¡Disfrute de su comida!

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Tarta de galleta con crema de sémola

De alguna manera decidí experimentar . ¡Y resultó ser un pastel! Quizás un poco “casero” en apariencia, pero muy sabroso, lechoso-vainillado, con delicadas notas de café. En general, el experimento fue un éxito, y si tenemos en cuenta algunos puntos, mejoramos un poco la apariencia, entonces con un pastel de este tipo puedes reunirte con los invitados de manera segura. A mis hijos les gustó mucho el pastel, se lo comieron rápido y pidieron más.

Esta receta se basa en una galleta clásica. En la lista de productos habrá un enlace a su receta paso a paso. Crema a base de sémola, la consistencia se asemeja a un soufflé. Es la nata la que le da ternura y suavidad a este bizcocho. La impregnación de galleta es un café muy dulce, pero aún así recomendaría remojar esta galleta con jarabe de leche. Será más hermoso de esta manera, ya que la impregnación de café estropea un poco la vista del pastel en rodajas. Y, me parece, la impregnación de leche de la galleta aquí tiene un sabor más apropiado. Aunque las ligeras notas de café no estropean en absoluto el sabor. En general, decida usted mismo cómo remojará la galleta. Desde arriba, el pastel se vierte (unta) con crema espesa y se espolvorea con hojuelas de coco (de alguna manera me encontré con el brazo). Bueno, corazones de cacao, esto ya es una especie de “creatividad casera”, ¡los niños lo calificaron con la puntuación más alta!

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Cocinar no lleva demasiado tiempo, todo es bastante simple y comprensible.

Ingredientes para hacer bizcocho con crema de sémola

    – 1 PC. (diámetro 22cm);
  • Virutas de coco – para decoración;
  • Café dulce – 1/2 taza (frío), se puede reemplazar con jarabe de leche.

productos de crema de mango

  • Mantequilla – 200 gramos;
  • Azúcar – 1,5 tazas;
  • Leche – 2 tazas;
  • Sémola – 3 cucharadas (con un pequeño portaobjetos);

Productos de Natillas

  • Yema – 1 pieza;
  • Azúcar – 0,5 tazas;
  • Harina – 3 cucharadas (sin tobogán);
  • Leche – 1 vaso;
  • Mantequilla – 30 gramos;
  • Azúcar de vainilla – 0,5 cucharadita.

Receta de bizcocho con crema de sémola

Ya he dicho que se usó una galleta clásica como base. Así que el primer paso es hornear una galleta.

Tarta de galleta con crema de sémola

Mientras se hornea la galleta, vamos a empezar a preparar la nata. Es mejor no dejar la preparación de la crema para el último momento, ya que necesita tiempo para enfriarse por completo. Primero, vierta la leche en una cacerola pequeña y póngala en la estufa.

Tarta de galleta con crema de sémola

Medimos la cantidad requerida de sémola en un recipiente separado, del cual es conveniente verter con una mano (tazón, taza).

Tarta de galleta con crema de sémola

Cuando la leche en la cacerola se calienta, con una mano debe revolver intensamente y con la otra, vierta la sémola en una corriente delgada y uniforme. Entonces la sémola resultará sin grumos. Cuando se ha echado toda la sémola, no dejamos de remover la papilla, que queda muy espesa (que es lo que necesitamos). Lo único es, después de que hierva la leche con sémola, bajar el fuego al mínimo.

Tarta de galleta con crema de sémola

La papilla debe hervirse hasta que espese, para que no se escurra de la cuchara, sino que se caiga en pedazos. Apague el fuego y deje que la sémola se enfríe directamente en la sartén con la tapa cerrada, revolviendo ocasionalmente. Cuando se haya enfriado a temperatura ambiente, transfiera la papilla al refrigerador.

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Tarta de galleta con crema de sémola

Deje la mantequilla a un lado para llevarla a temperatura ambiente.

Tarta de galleta con crema de sémola

Continúe con el siguiente paso después de que la papilla se haya enfriado completamente en el refrigerador. Combine la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y bata hasta que el azúcar se disuelva.

Tarta de galleta con crema de sémola

Ahora agregue la papilla de sémola del refrigerador a la mantequilla batida con azúcar.

Tarta de galleta con crema de sémola

Bate la papilla con mantequilla con una batidora hasta obtener una crema homogénea y métela en el refrigerador. La crema de mango está lista.

Tarta de galleta con crema de sémola

Ahora volvamos a la galleta. Se debe dividir en dos tortas. Lo mejor es hacer esto con un cuchillo grande, y no como yo. Por lo tanto, se puede cortar de manera más uniforme. Bueno, ¿cómo sucedió.

Tarta de galleta con crema de sémola

Prepararemos un café muy dulce, lo enfriaremos y remojaremos las tortas. Puede hacer esto con una cucharadita, puede usar un cepillo de silicona culinaria. También quería llamar la atención sobre el hecho de que se puede remojar con sirope de leche (leche muy dulce). Pero este pensamiento me vino a la mente después, cuando vi el pastel en la sección. La impregnación de café tiñó la parte superior de los pasteles de marrón y resultó no muy hermoso. Sin embargo, el ligero aroma del café complementó este pastel.

Tarta de galleta con crema de sémola

Decide qué pastel será el de arriba y cuál será el de abajo. Yo suelo bajar esa mitad de la galleta hacia abajo, donde está el sombrero, es decir. la parte superior y poner la parte inferior en la parte superior. Esto hará que el pastel quede más parejo en la parte superior.

Ponga toda la crema de sémola del refrigerador en el pastel de fondo y extiéndala sobre la superficie del pastel con una cuchara.

Tarta de galleta con crema de sémola

La capa de crema resulta ser bastante alta, eso es lo que necesitamos. No es necesario que dejes nada para alinear los lados, solo trata de distribuir la crema bien y de manera uniforme.

Tarta de galleta con crema de sémola

Cubra con una segunda capa. Ahora, como dicen, “el pastel está pegado”. Queda por embellecerlo un poco.

Tarta de galleta con crema de sémola

Decidí cubrir el pastel con crema pastelera espesa. Para hacer esto, vierta azúcar en la yema de un huevo y bátalo ligeramente con un tenedor o un batidor.

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Tarta de galleta con crema de sémola

Ahora agregue la harina y mezcle nuevamente hasta que quede suave.

Tarta de galleta con crema de sémola

Pongamos la leche al fuego. Debe llevarse a ebullición y apagarse.

Tarta de galleta con crema de sémola

Agregue 3-4 cucharadas de leche de la sartén a la mezcla de yema y harina y bata la mezcla con una batidora. Como puede ver, la base de natillas se ha vuelto líquida y vertible.

Tarta de galleta con crema de sémola

Encendemos el fuego mínimo debajo de una cacerola con leche y un chorro fino, revolviendo enérgicamente, vertemos la base de crema pastelera en la leche. Cocine a fuego lento, revolviendo constantemente hasta obtener el espesor deseado.

Tarta de galleta con crema de sémola

Necesitamos que la crema no quede demasiado líquida, de lo contrario se escurrirá por todos lados, pero no tan espesa como para dar todo lo mejor en grumos. De alguna manera necesitas sentir el medio dorado.

Tarta de galleta con crema de sémola

Cuando hayas conseguido la densidad deseada, apaga el fuego y sin dejar de remover, añade la mantequilla y el azúcar de vainilla.

Tarta de galleta con crema de sémola

Deje que la crema se enfríe un poco, revolviendo constantemente y vierta (cepille) sobre el pastel desde arriba y desde los lados.

Tarta de galleta con crema de sémola

Entonces ya puedes encontrar varias formas de decorar. Era un pastel rápido solo para nosotros, así que para no perder mucho tiempo decorando, simplemente rocié los lados del pastel con hojuelas de coco (resultó que tenía algunas virutas, sobras de un uso anterior). Podría haber sido más grueso. Y encima, debajo del stencil para galletas, dibujé unos corazones con cacao en polvo. Esta es una decoración tan simple. Puedes hacerlo más profesionalmente si quieres.

Tarta de galleta con crema de sémola

Ahora enviaremos nuestro pastel al refrigerador para que se solidifique. Estuvo conmigo durante cuatro horas, pero me parece que dos horas son suficientes si no puedes esperar y realmente quieres probarlo. Así es como se ve el pastel cortado.

Tarta de galleta con crema de sémola

Como podéis ver, al cortar los bizcochos, el cuchillo se “quedaba” abajo en el medio debido a que yo cortaba los bizcochos con un cuchillo pequeño (idealmente, era necesario cortar con un cuchillo largo con lima). Y la impregnación de café se nota demasiado, en mi opinión. Y así, el pastel resultó excelente, siéntase libre de hornear, intente, ¡no se arrepentirá!

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