Té de granada de Turquía: beneficios y daños, de qué están hechos, cómo preparar, cómo beber, reseñas

autor: Alla Fedorchenko
Endocrinólogo-nutricionista en ejercicio para la salud y la juventud, diabetes, tiroides, obesidad, pérdida de peso y armonía.

Té de flor de granada

Características del té de flores de granada, métodos de preparación. Contenido calórico y composición, efecto sobre el organismo, restricción de consumo. Soldadura en cosmetología casera.

El té de flores de granada son capullos y pétalos secos de una planta, es decir, hojas de té secas. La bebida con la que se elabora tiene un color rosa, rojo o burdeos, según la intensidad; sabor – agrio, agrio, agradable; el olor es una granada tenue, polvorienta. La recolección de inflorescencias rara vez se usa sola. Para mejorar el color, el sabor y potenciar las propiedades beneficiosas, el ingrediente principal se combina con otros componentes: corteza, hojas y jugo de granada, así como té negro o verde. La bebida se bebe caliente y fría, se usa para calmar la sed, mantener el calor y con fines medicinales.

La composición y el contenido calórico del té de flores de granada.

Chica bebiendo té de granada

El valor energético de las bebidas florales es cero. Pero con la adición de componentes adicionales, puede aumentar, aunque sea ligeramente.

Al compilar un menú para bajar de peso, puede ingresar de manera segura el té de flores de granada con un contenido calórico de 0 kcal por 100 g: el peso no aumentará y el cuerpo se repondrá con sustancias útiles.

La composición del té contiene todas las sustancias por las que se valora la fruta subtropical, aunque en cantidades más pequeñas. Entre las vitaminas predominan la tiamina, riboflavina, piridoxina, niacina, ácido ascórbico y pangámico.

El último nutriente ingresa al cuerpo a través de productos vegetales. Tiene un efecto positivo en los procesos orgánicos que son vitales para el cuerpo humano: normaliza la síntesis de creatina y fosfolípidos, estimula la disolución del colesterol malo, participa en el trabajo de las glándulas suprarrenales y ayuda al hígado a hacer frente a su función. – la eliminación de toxinas.

De los minerales, la mayoría son potasio, calcio, azufre, manganeso, hierro, yodo, cobre, flúor y boro.

La composición del té de flores de granada contiene aceites esenciales, alcaloides, cuya cantidad aumenta cuando se mezcla con granos y cáscara. En un té popular comprado en la tienda, los componentes adicionales son las vitaminas A, K y ácido fólico.

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Beneficios del té de flor de granada

Té de flor de granada

La bebida no solo es sabrosa, sino que también tiene propiedades curativas, se introduce en el régimen terapéutico para combatir diversas enfermedades. La acción varía según el tipo de aditivos y depende ligeramente del método de preparación.

Beneficios del té de flor de granada:

  1. Repone la reserva orgánica de vitaminas y minerales.
  2. Tiene propiedades antiinflamatorias y bacteriológicas, inhibe el desarrollo de microorganismos patógenos en la cavidad oral y los intestinos, estomatitis y periodontitis, detiene la exacerbación de enfermedades crónicas: faringitis, amigdalitis y enterocolitis. Se puede utilizar con fines profilácticos durante la temporada de epidemias de SARS.
  3. Mejora el apetito, ayuda a recuperarse de enfermedades debilitantes.
  4. Normaliza los procesos metabólicos.
  5. Acelera la limpieza del organismo, tiene propiedades de absorción, aísla las toxinas y los radionúclidos acumulados en la sangre a su paso por los intestinos, y luego estimula su eliminación de forma natural.
  6. Normaliza el trabajo del sistema cardiovascular, estabiliza el ritmo del pulso.
  7. Aumenta la resistencia del tejido óseo.
  8. Mejora el sueño y tiene un efecto calmante.
  9. Restaura la calidad de la piel y el cabello, acelera la regeneración de los tejidos epiteliales y la mucosa oral.
  10. Tiene un efecto positivo en los problemas de tiroides.

El té de flor de granada se puede usar para tratar la estomatitis. Solo que en este caso, no lo tragan, sino que se enjuagan la boca. Pero incluso si solo lo bebe, el dolor se reduce.

Las propiedades beneficiosas del té de flores de granada se ven reforzadas por la acción de ingredientes adicionales:

  1. Una bebida con hojas estimula la secreción de bilis, elimina la hinchazón. La propiedad calmante se reemplaza por un tónico.
  2. La infusión con costras detiene la diarrea, reduce la formación de gases, ayuda a eliminar los espasmos intestinales en la colitis y la enterocolitis.
  3. El té con jugo de frutas hace frente rápidamente a la anemia y restaura los niveles de hemoglobina en la sangre.
  4. Las semillas de frutas, sin importar cómo se usen, frescas o secas, ayudan a normalizar el funcionamiento del sistema endocrino y las glándulas suprarrenales. En las mujeres, el ciclo menstrual se estabiliza, el dolor disminuye y el volumen de flujo sanguinolento disminuye. En los hombres, la calidad del esperma mejora. Se recomienda una bebida de tal brebaje para las personas que han sufrido radiación.
  5. Una mezcla con té negro tonifica fuertemente, aumenta la presión arterial.
  6. Una bebida con té verde y oolong contribuye al hecho de que se mejora el efecto de limpieza, se reduce la presión, se activa el mecanismo de quema de grasa y se acelera la pérdida de peso.
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Pero no es necesario introducir el té de flores en el régimen terapéutico. Cuando está caliente, ayudará a entrar en calor rápidamente y eliminar los temblores causados ​​por el frío o la angustia emocional. Y en el frío: apaga la sed en los días calurosos, mientras repone la reserva de minerales que el cuerpo pierde durante el aumento de la sudoración.

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Contraindicaciones y daño del té de flores de granada.

enfermedad de las hemorroides

No debe preparar té con flores de granada si es alérgico a las frutas subtropicales. Todas las partes de la planta contienen componentes que están en la composición del jugo.

Beber té de flores de granada puede causar daño:

  1. Con acidez aumentada: con exacerbaciones frecuentes de úlcera péptica, daño erosivo en el esófago o los intestinos, con hemorroides.
  2. En niños de 1 a 1,5 años, no se sabe qué efecto tiene sobre el organismo en desarrollo.
  3. Si se altera el metabolismo, la aceleración puede afectar negativamente el estado general del cuerpo.
  4. Durante el embarazo, no se sabe qué efecto tiene sobre el feto.

Vale la pena abstenerse de agregar a las hojas de té:

  • hojas – con urolitiasis y colelitiasis, para no provocar la separación de cálculos y cólicos dolorosos;
  • jugo: con venas varicosas y tromboflebitis, para no aumentar la viscosidad de la sangre;
  • granos – con hiperfunción de la glándula tiroides;
  • té negro – con aumento de la presión y sobreexcitación;
  • té verde – con presión arterial baja y una disminución del tono general, si a menudo se siente débil y con sueño.

Al elaborar cerveza con oolong, debe considerar qué medicamentos se toman al mismo tiempo. Las hojas de té parcialmente fermentadas aumentan los efectos de la efedrina, las anfetaminas y los tranquilizantes.

Independientemente de la composición de las hojas de té, se reduce la absorción de fármacos. La bebida acelera el metabolismo y las sustancias activas no se absorben por completo.

Los beneficios y daños del té de flores de granada están determinados por las reacciones individuales del cuerpo y los aditivos adicionales. La porción diaria recomendada de té curativo es de 1 a 1,5 tazas. Esta cantidad es suficiente para reponer la reserva de vitaminas y minerales y mantener el tono. Si hace mucho calor, puedes beber más, pero una sola vez.

Si la infusión de flores se usa para mejorar la salud, la duración del tratamiento debe limitarse a 2 meses.

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¿Cómo se hace el té de flores de granada?

Cómo hacer té de granada

Una planta subtropical tiene polinización cruzada, es decir, se forman 2 tipos de flores: masculina y femenina. En forma, tienen forma de jarra o de campana, las primeras forman frutos y las segundas están vacías. Para hacer las hojas de té, puedes recolectar todas las inflorescencias, pero en la mayoría de los casos quitan las que tienen forma de campana, que se caerán de todos modos.

Se retiran del árbol hasta que se secan, se cortan junto con los sépalos. Enjuague y seque a la sombra, proporcionando ventilación. Asegúrese de mezclar, de lo contrario comienza la pudrición. Las inflorescencias secas se almacenan en bolsas de lino o en frascos de vidrio sellados. Las propiedades se mantienen durante todo el año.

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Las flores frescas, recién recogidas, también se pueden preparar. Pero tal bebida en apariencia se parecerá al agua teñida, y su sabor será insaturado, débil. Un aumento en la cantidad de hojas de té puede provocar reacciones negativas del cuerpo debido a un exceso de nutrientes y ácidos orgánicos.

Cómo hacer té con flores de granada:

  1. Solo de inflorescencias. Las partes secas de la planta (1 cucharada) se vierten con agua hirviendo (250 ml), se tapan o se envuelven, se insisten durante al menos 5 minutos y luego se filtran. Para aumentar la fuerza de la bebida, los platos se pueden colocar en un baño de agua. En apariencia y sabor, este té se parece al popular hibisco flor de hibisco.
  2. Inflorescencias y hojas. Los componentes vegetales se mezclan en cantidades iguales y se preparan, como en la primera receta. La bebida es más rica, el olor es resinoso y el sabor es un poco ácido.
  3. Con cáscara de granada. Se preparan con antelación. Pele la fruta, separe con cuidado los fragmentos blancos de la cáscara, raspando con una cuchara o un cuchillo. Las cortezas se secan en un horno a una temperatura de 80 °C, con la puerta ligeramente abierta, hasta que se vuelven quebradizas, se enfrían y se muelen hasta convertirlas en polvo. Las hojas de té se hacen en una proporción de 3-4: 1, es decir, por 1 cucharada. yo los pétalos toman 1/3 cucharada. costras secas. Elaborado de acuerdo con la receta habitual, es mejor en un hervidor especial, prensa francesa, ya que será difícil filtrar el polvo a través de un colador. Las cáscaras no se pueden moler, sino desmenuzar.
  4. Con jugo. Tal cóctel se usa a menudo para calmar la sed. Se insiste en la bebida de flores, como ya se describió, y luego se enfría, al menos a 30-40 ° C, se filtra y solo luego se vierte el jugo. Puedes hacerlo más fácil: insiste, cuela, echa un puñado de granos y tritúralos con una cuchara. Solo bebe con cuidado para no atragantarte. La bebida sabe mejor cuando está fría.
  5. “Té turco” con cogollos y granos. Prepara un baño de agua. Se pone al fuego un recipiente con agua y se sumerge en él una prensa francesa, de modo que el recipiente con hojas de té no se llene. Vierta hojas de té mixtas: 1 cucharada. yo flores secas, 0,5 cucharaditas. té negro, 20-30 g de semillas de granada secas. Dejar durante 5 minutos para que el agua hierva. En este momento, los aceites esenciales comienzan a destacar. Por separado, hierva agua, vierta hojas de té calientes con agua hirviendo y vuelva a instalar en un baño de agua durante 7 minutos.
  6. con te negro. Enjuague la tetera con agua caliente, vierta las hojas de té, vierta agua hirviendo sobre ella y déjela reposar. Tan pronto como aparezca una espuma marrón en la superficie, la base estará lista. Luego se diluye con agua hirviendo hasta obtener un color ligeramente marrón, se vierten los cogollos secos y se dejan envueltos durante 5-8 minutos.
  7. con té verde. Los componentes de las hojas de té se mezclan, es posible en cantidades iguales o 1: 2. Enjuague con agua tibia, escurriéndola por completo. Así que “despierta” los ingredientes a base de hierbas. Luego vierta agua caliente con una temperatura no superior a 80-85°C y cierre la tapa. Es mejor envolver el recipiente para que no se enfríe. Antes de beber, debes colar.
  8. Basado en oolong. Esta receta es la preferida en China o Japón. Este es el nombre de una bebida hecha a base de hojas de té semifermentadas. Este brebaje contiene más cafeína, ácido ascórbico y aceites esenciales. Oolong se mezcla con flores secas – 1: 1, se vierte con agua a una temperatura de 60 ° C. Cierre la tapa, aísle. Cuele después de 8-10 minutos, de lo contrario el sabor se volverá amargo.

Si decide comprar té de flores de granada en una tienda, “Tienda de salud” o farmacia, debe tener en cuenta que la composición contiene no solo cogollos secos, sino también hojas de té fermentadas o sin fermentar. Independientemente del tipo de aditivo, se elaboran como el té verde, ya que el componente principal son las flores y los capullos secos.

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Puede mezclar todos los ingredientes a base de hierbas en las proporciones que desee. El té más útil es el de las partes secas de la planta: 1 parte de capullos y pétalos, 1 parte de hojas, 0,5 partes de cáscaras y granos. No importa cómo se prepare la bebida, permanece de color rojo, de diferente saturación, y la astringencia y la acidez se sienten claramente en el sabor.

Los edulcorantes se eligen según su propio gusto. Pueden ser azúcar, xilitol, fructosa, cualquier mermelada o miel. Es cierto que se debe tener cuidado con los últimos ingredientes y agregarlos en pequeñas cantidades, de lo contrario, no podrá sentir el sabor original.

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Datos interesantes sobre el té de flor de granada

flor de granada

Las propiedades curativas de los capullos y pétalos de la planta se conocían desde el año 500 a. Con su ayuda, se trató el envenenamiento, los síntomas del resfriado: dolor de garganta y dolor de garganta, aumento del tono y detuvo el desarrollo de arrugas. El brebaje floral no solo se bebía, sino que también se usaba para lavar.

La utilidad del té de flores de granada es conocida no solo por los curanderos tradicionales, sino también por los cosmetólogos que usan remedios caseros para eliminar los problemas de la piel. La cara se vuelve más suave, la formación de arrugas se ralentiza, los micromúsculos se tonifican, lo que aumenta la turgencia y se suprimen los procesos inflamatorios. Si el acné es molesto, beben té y no tiran las hojas de té después de colar, sino que lo usan como cataplasma o compresa para el área problemática.

Apresurándose al trabajo, puede beber un vaso de té para aumentar su tono y limpiarse la cara con el resto del líquido. La “loción” de ingredientes naturales lo ayudará a despertarse y preparar la piel para aplicar cosméticos decorativos.

Al comprar té con granada en una tienda, definitivamente debe leer lo que se incluye en la composición. Como ya se mencionó, las propiedades de la bebida dependen de esto. Como aditivo, a menudo se usan no solo partes de una planta subtropical, sino también hierbas o trozos secos de varias frutas. Si los pétalos son menos de la mitad, no aparecen las propiedades curativas de la granada.

A menudo se discuten los beneficios y daños del té de granada de Turquía. Hoy en día está ganando popularidad, ya que muchos la han probado durante sus vacaciones en Turquía, apreciando sus propiedades tónicas, sabor y aroma. Sin embargo, puede dañar a algunas personas con antecedentes de ciertas enfermedades.

¿Cómo es el té de granada?

Té de granada turca: de flores, cáscaras, hojas, composición, lo que es útil

La granada se ha utilizado para hacer una bebida desde la antigüedad. El té es conocido por los registros de los médicos romanos, quienes en sus escritos describieron las propiedades beneficiosas del té de granada para el tratamiento de muchas enfermedades. También fue utilizado por herbolarios chinos y se consideró un remedio bastante efectivo. En Turquía, el té de granada comenzó a usarse después de la Primera Guerra Mundial, cuando los granos de café se volvieron muy caros. Ahora es una bebida tradicional turca que sacia perfectamente la sed.

La versión clásica es una rica bebida roja con sabor a granada. En el caso de que la bebida no tenga aditivos, entonces su sabor tiene algo de acidez. Por regla general, los amantes de esta bebida la traen de Turquía en forma de té normal o concentrado en polvo.

¿Qué es el té de granada hecho de Turquía?

En Turquía, el té se prepara según recetas especiales utilizando diferentes partes de la granada. Según sus propiedades y sabor, la bebida no se puede confundir con otro té. Su estructura depende directamente de la base y del grado de trituración del fruto. Para la preparación se utilizan flores de frutas, cáscaras, jugo de frutas y hojas.

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Té de flor de granada

A veces se utilizan pétalos de frutos secos. Prepárelos con anticipación, recogiendo durante todo el período de floración. Luego, los pétalos se secan hasta que aparece un ligero crujido. Guárdelos en un lugar seco y cálido en una bolsa de tela. Para preparar una taza de té, debe preparar una cucharada de pétalos secos con agua hirviendo y dejar actuar durante unos 10 minutos. La miel natural a menudo se agrega como edulcorante antes de servir.

¡Consejo! Los pétalos de flores de granada se pueden preparar simultáneamente con las hojas, mientras que el sabor de la bebida es más intenso. Mezclar las materias primas en proporciones 1:1.

Té de cáscara de granada

Té de granada turca: de flores, cáscaras, hojas, composición, lo que es útil

Las cáscaras de granada se usan con mucha menos frecuencia en la cocina, aunque tienen varias cualidades útiles. Al agregarles algunos ingredientes, puede aumentar las propiedades de sabor de la bebida. Para hacer té, necesitas una cáscara de fruta seca, entera o picada. También puede agregar té verde o negro, verter agua fría y llevar a ebullición. Después de eso, mantenga durante 1-2 minutos a fuego lento, insista durante 10 minutos y cuele. Se puede beber con miel o azúcar moreno. Si insistes más, la bebida adquiere un sabor amargo.

Té de hojas de granada

Las hojas de granada se usan para hacer té turco en forma seca, las hojas tiernas son las más valoradas. Se pueden preparar enteros o se pueden utilizar en polvo a partir de materias primas. Se puede preparar fácilmente solo, consumir caliente, tibio o frío. En Turquía, este té se sirve con miel, azúcar o leche, que se añade al gusto. El té verde a menudo se agrega a las hojas de granada.

Beneficios del té de granada

Además del hecho de que esta variedad de té turco tonifica y apaga perfectamente la sed, tiene una serie de cualidades curativas y reparadoras. Los más obvios incluyen:

  1. El jugo de granada contiene muchas sustancias útiles, vitaminas, microelementos.
  2. Tiene un efecto positivo en el sistema cardiovascular, fortalece las paredes de los vasos sanguíneos, haciéndolos elásticos, previene la formación de placas y mejora el flujo sanguíneo.
  3. El té tiene un efecto beneficioso en el cuerpo durante los resfriados, infecciones virales y es una buena prevención durante una epidemia de influenza.
  4. Como tratamiento adicional, se prescribe para ciertas enfermedades de los órganos hematopoyéticos, por ejemplo, para anemia, anemia, aterosclerosis.
  5. La granada contiene taninos, por lo que una bebida de la fruta y sus componentes puede usarse para algunas enfermedades intestinales.
  6. La pulpa y el jugo de granada contienen alrededor de 15 aminoácidos, que son necesarios para la síntesis de proteínas y muchas enzimas. Esto hace que la bebida de granada sea lo más beneficiosa posible para el cuerpo humano.
  7. Útil para el sistema nervioso por la alta concentración de vitamina B y aceites esenciales. Capaz de aliviar la tensión nerviosa y eliminar los efectos del estrés.
  8. Tiene un efecto beneficioso sobre el cuerpo femenino durante la menopausia, la menopausia, el dolor menstrual, ya que puede afectar el fondo hormonal.

El té de granada contiene las siguientes vitaminas y minerales:

  • casi todas las vitaminas B;
  • ácido ascórbico;
  • vitaminas A y E;
  • riboflavina;
  • magnesio, manganeso, yodo, selenio, hierro, fósforo, sodio.

Además, los frutos contienen fibra, carbohidratos, proteínas y ácidos (tartárico, cítrico, oxálico y málico). Como profilaxis, el té debe consumirse en el período otoño-primavera, evitando la exacerbación de enfermedades crónicas. Muchos expertos han notado que el té turco elimina bien las toxinas.

¿El té de granada aumenta o disminuye la presión arterial?

Durante mucho tiempo, la fruta se ha consolidado como una fruta que puede estabilizar la presión arterial, pero con la condición de que no sea muy alta. Con un consumo moderado, el té puede reducir la presión arterial entre 10 y 30 unidades. Al mismo tiempo, se debe beber tibio, agregando miel o azúcar al gusto.

¡Atención! Al agregar las particiones internas de una granada a una bebida, puede preparar algún tipo de antidepresivo que ayudará a eliminar la ansiedad y la irritabilidad.

¿Es posible beber té de granada durante el embarazo?

Beber té de granada es beneficioso en diferentes etapas del embarazo. Ayuda a reducir diversos procesos inflamatorios al actuar como agente antibacteriano. Es una buena manera de aumentar la inmunidad no solo de una mujer embarazada, sino también de su hijo por nacer. Ayuda a reducir los síntomas desagradables de la toxicosis y a hacer frente a la anemia. Estimula los órganos digestivos, acelera el metabolismo.

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Sin embargo, en cualquier caso, antes de su uso, debe consultar con un especialista, especificando la frecuencia de ingreso en las diferentes etapas del embarazo.

Cómo preparar té de granada turca

Antes de preparar el té, debe elegir la fruta más adecuada. Para hacer esto, es importante prestar atención a la cáscara: debe estar seca, de estructura densa. Las áreas blandas en la cáscara indican exposición a las heladas o el inicio de la pudrición. El pedicelo también debe estar seco y oscuro.

Té de granada turca: de flores, cáscaras, hojas, composición, lo que es útil

Al preparar té de granada turca, todos confían en sus propias preferencias de sabor. La condición principal es una granada madura, agua limpia, aditivos de alta calidad, si planea usar té negro o verde, para no estropear las propiedades beneficiosas de la bebida. Para preparar el popular té de granada necesitarás granos de una fruta madura, cualquier té al gusto. Los granos se bajan en hojas de té preparadas previamente y se cuecen a fuego lento en un baño de agua durante 15 minutos. Luego se agrega fuego y se hierve durante otros 5 minutos, después de lo cual se filtra. Este té tiene un sabor tradicional y discreto. Puedes agregarle miel, leche o limón.

Cómo beber té de granada

La bebida se puede combinar con té negro o verde preparado, diluido con agua si se prepara con jugo de cereales. Muchos amantes del té de Turquía agregan azúcar de caña, miel. Una bebida infundida con pétalos, cáscaras y hojas se puede consumir de 300 a 400 ml por día.

Diferencias entre el té de granada y el té de hibisco

El té de granada es un poco como el hibisco en sabor, pero las dos bebidas son completamente diferentes. El hibisco es un té de hierbas que se elabora con partes de la rosa sudanesa. Vale la pena señalar que también es muy popular en Turquía.

Restricciones y contraindicaciones de uso

Té de granada turca: de flores, cáscaras, hojas, composición, lo que es útil

Las personas con ciertos problemas de salud deben usar el té de granada turca con precaución. Limite la bebida a pacientes con las siguientes patologías:

  • enfermedades crónicas del tracto gastrointestinal;
  • sensibilidad de las encías y esmalte dental débil;
  • reacciones alérgicas a los componentes de la granada;
  • presión arterial baja.

Las contraindicaciones incluyen niños menores de 3 años.

Conclusión

Los beneficios y daños del té de granada de Turquía dependen del uso correcto de esta bebida, su calidad, las enfermedades humanas, que pueden no afectar el cuerpo de la mejor manera. Cualquier parte de la fruta, las flores y las hojas de granada se puede preparar como té, agregando ingredientes adicionales al gusto, endulzando con azúcar o miel natural.

Reseñas de té de granada de Turquía

Por primera vez probé el té de vacaciones en Turquía, el sabor fue muy impresionante: una acidez ligera, una frescura inusual. En el calor, sació bien su sed. No quería separarme de él, así que encontré una tienda local y compré diferentes tipos de té de granada no solo para mí, sino también para mis familiares como regalo. El té tonifica y anima especialmente en el frío invierno.

Recientemente, he estado preparando té de granada por mi cuenta, ya que tengo algunos problemas con la presión. Decidí esperar un poco con las pastillas y probar la bebida. Bebo periódicamente en cursos durante 1-2 semanas, hago té a partir de granos. Tiene un efecto muy bueno sobre los vasos sanguíneos y el sistema nervioso. La presión volvió a la normalidad, también apoyé mi bienestar con una dieta.

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