Ternera con champiñones – recetas

A muchas amas de casa no les gusta cocinar carne de res, porque a veces llega a guisarse por varias horas. Sin embargo, hay recetas que literalmente reducen al mínimo el tiempo de cocción, como el strogonoff de ternera o la cazuela.

Para complacer a su familia con una carne increíblemente jugosa y tierna, no es necesario ir a un restaurante. La ternera con champiñones es un plato gourmet con un aroma picante y un sabor impecable que se puede preparar en casa de forma muy rápida y sencilla.

Basta con seguir exactamente nuestras recetas fotográficas y una cena casera competirá con el menú más lujoso de un restaurante caro. El contenido calórico promedio es de 137 kcal.

Ternera con champiñones en una sartén – receta fotográfica paso a paso

El strogonoff de ternera con champiñones frescos en salsa de crema agria es el plato más delicado y fragante que no se puede estropear. Está hecho de carne cortada en rodajas, frita en aceite, luego guisada en salsa de crema agria con champiñones.

Receta fotográfica de ternera con champiñones

Ingredientes

  • Pulpa de ternera: 400 g
  • Champiñones frescos: 350 g
  • Cualquier crema agria: 120-140 ml
  • Mantequilla: 40 g
  • Mostaza lista: 30 g
  • Cualquier harina: 20 g
  • Sal, pimienta: al gusto
  • Verdes: opcional

Instrucciones de cocina

Tomamos los productos necesarios. Es recomendable utilizar carne refrigerada, la carne congelada primero debe descongelarse casi por completo de forma natural (en el frigorífico).

Enjuague los champiñones, séquelos y córtelos en trozos medianos. Los enviamos a una sartén con mantequilla calentada (media ración). Cocine a fuego medio durante 4-6 minutos hasta que aparezca el jugo.

El jugo de champiñones separado se drena en un recipiente separado.

Continuamos friendo los champiñones hasta que estén dorados (es importante no secar demasiado).

Luego, agregue crema agria, mostaza, sal y pimienta al jugo de champiñones a su gusto y mezcle.

La salsa resultante se vierte sobre los champiñones fritos.

Cocine a fuego lento durante unos 3-4 minutos y transfiéralo a un plato.

Lave un trozo de carne, séquelo, córtelo a través de las fibras en bastones medianos y enróllelo en harina.

Luego lo enviamos a la sartén con la mantequilla restante.

Freír a fuego medio hasta que estén doradas, unos 6-8 minutos. Sal y pimienta un poco al final.

Extienda la salsa de champiñones sobre la carne. Si la salsa es espesa, diluya con agua si lo desea.

Remueve y mantén a fuego lento un par de minutos más.

Sirva el stroganoff de ternera con cualquier guarnición, como puré de patatas, pasta, gachas de trigo sarraceno o cebada, verduras guisadas o frescas.

Ternera con champiñones en crema agria

Cómo cocinar carne de res con champiñones al horno con queso.

Puedes cocinar rápidamente carne de res en el horno. Esta receta seguramente se convertirá en una de las favoritas de su familia, ya que el plato terminado siempre resulta jugoso y tierno. Se puede incluir de forma segura en el menú de vacaciones.

  • Carne de res – 1,5 kg;
  • Champiñones – 400 g;
  • cebolla grande – 3 piezas;
  • queso ruso – 100-150 g;
  • Mayonesa;
  • Sal, pimienta negra molida, pimentón – al gusto;
  • Aceite vegetal – para freír.
  1. Colocamos sobre la mesa los productos que se requieren para cocinar. No descongelamos completamente la carne, por lo que es más conveniente girarla en una picadora de carne. Limpiamos las cebollas de la cáscara, las cortamos en 4 partes y las cortamos en tiras finas.
  2. Limpiar bien los champiñones. Córtalos en cubos pequeños. Vierta aceite vegetal en una sartén, vierta la cebolla y fría hasta que esté dorada. Luego agregue los champiñones picados. Agregar, salpimentar, mezclar y freír hasta que esté cocido.
  3. Cortamos la carne en trozos arbitrarios y la pasamos por una picadora de carne. Sal y pimienta, espolvorear con pimentón. Mezcle, extienda la carne picada en una bandeja para hornear, distribúyala uniformemente, extienda los champiñones fritos encima.
  4. Lubrique abundantemente con mayonesa. Tres quesos en un rallador grueso y espolvorear encima. Enviamos la bandeja para hornear al horno durante 15-20 minutos a una temperatura de 180˚. Servir en agua tibia o caliente.
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Ternera con champiñones y patatas

Para preparar este plato sencillo, pero a la vez delicioso, necesitarás ingredientes bastante sencillos. Gracias al uso de papas de acuerdo con esta receta fotográfica, obtiene inmediatamente una cena completa para una gran empresa.

Las patatas se pueden sustituir por verduras si se desea. Lo mejor es la coliflor o la berenjena.

  • Filete de ternera – 500 g;
  • Patatas – 700 g;
  • Champiñones (champiñones) – 300 g;
  • Cebollas – 300 g;
  • Mayonesa, sal, pimienta negra – al gusto.
  1. Preparamos los productos según la lista o según nuestro criterio. Limpiamos la cebolla de la cáscara, las papas, de la cáscara. Mis champiñones, si lo desea, retire la piel de la tapa. Cortamos la cebolla en medio aros, los champiñones en platos delgados.
  2. Cortar el filete enfriado en trozos medianos. Cortar las patatas peladas en círculos relativamente finos.
  3. Extienda la carne en una capa uniforme en el fondo de la fuente para hornear. Sal y pimienta para probar. A continuación, coloque los medios aros de cebolla y, sobre ellos, champiñones picados y papas.
  4. Sal y pimienta. Lubrique bien con mayonesa (si lo desea, espolvoree con queso). Metemos la forma en el horno, calentado a 180˚. Después de unos 45-50 minutos tenemos la cena lista.

Deliciosa carne de res con champiñones en salsa cremosa o de crema agria

De acuerdo con esta foto-receta, se obtiene un plato irrealmente delicioso. Debido a la fritura rápida en una sartén, la carne en este caso se cocina casi al instante. Si lo desea, la carne de res se puede marinar previamente.

Es muy importante no abusar de las especias para no interrumpir el olor y sabor natural a hongos de la carne de vacuno. Es suficiente usar sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

  • Carne de res – 700 g;
  • Champiñones – 250 g;
  • Cebollas – 220 g;
  • Caldo de res – 250 ml;
  • Mostaza – 1 cucharadita;
  • Mantequilla – 30 g;
  • Aceite vegetal – 3 cucharadas;
  • Hoja de laurel – 1 piezas.;
  • Crema agria – 250 g;
  • Sal, pimienta molida – al gusto;
  • Perejil – 2 ramitas.
  1. Tomamos un trozo fresco de carne de res (puedes congelarlo un poco para que sea conveniente cortarlo) y lo cortamos en trozos pequeños. Vierta aceite vegetal en la sartén y vierta la carne en ella. Freír a fuego alto durante 3-5 minutos. Lo ponemos en un bol.
  2. Limpiamos la cebolla de la cáscara y la cortamos en medio aros finos. En la sartén donde se frió la carne, vierta aceite vegetal, vierta la cebolla y fría hasta que esté dorada.
  3. Cortar los champiñones en rodajas y enviarlos a la sartén. Añadir un trozo de mantequilla. Freír a fuego lento durante 5-7 minutos. Agregue sal, pimienta al gusto, agregue mostaza y laurel, vierta el caldo. Untamos la carne frita y la crema agria.
  4. Mezcle bien para distribuir la crema agria y cocine a fuego lento durante literalmente 5 minutos. Al final, agregar perejil picado. Puede servir esa carne incluso con cereales secos, por ejemplo, trigo sarraceno o mijo.
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Consejos y trucos

  • Siempre es mejor comprar carne fresca o refrigerada. Los alimentos congelados deben descongelarse casi por completo antes de cocinarlos.
  • A la hora de elegir, es mejor centrarse en la carne vacuna nacional, y no importada del exterior, que definitivamente es congelada.
  • El empaque en el que se vende la carne debe estar intacto, y la carne de res debe tener un tinte rosado, ya que incluso después de la congelación no cambia de color.
  • Si hay hielo en el paquete, significa que el producto se ha congelado repetidamente, por lo que es mejor no comprarlo.
  • Es necesario cortar la carne de res con un cuchillo muy afilado y estrictamente a través de las fibras. En este caso, la carne definitivamente será jugosa.
  • Para que la carne quede más tierna, puedes marinarla previamente.

Si vas a guisar ternera con champiñones, es importante calcular el tiempo de cocción. La carne joven (ternera) se cocina muy rápido y llevará más tiempo guisar la carne vieja (hasta 3-4 horas).

Receta en video

En conclusión, un plato original que asombrará por su exquisito sabor es la ternera al estilo asiático con champiñones con jengibre y salsa de soja.

Ternera con champiñones

Platos De Champiñones

La ternera con champiñones es una abundante receta universal. Se sirve en la mesa como plato independiente o como guarnición. La pulpa de res se considera un producto dietético bajo en calorías, rico en vitaminas y minerales, y es una base excelente para muchos platos deliciosos.

Ternera con champiñones

Champiñones con ternera en crema agria

Como salsa o guarnición para platos principales, es adecuada una receta de champiñones con carne de res y crema agria.

  1. Pulpa de ternera – 650 g.
  2. Crema agria – 250 g.
  3. Champiñones – 360 g.
  4. Aceite vegetal – 65 g.
  5. Cebolla – 150 g.
  6. Zanahorias – 75 g.
  7. Especias al gusto.
  8. Verdes del eneldo.

Se lava la carne de res, se deja escurrir y se corta en cubos pequeños, de aproximadamente 1 cm, y se cuecen en una sartén con aceite vegetal con la tapa cerrada durante unos 30 minutos a fuego lento.

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Por separado, los champiñones cortados en cubitos se fríen hasta que estén dorados, después de lo cual se agrega la cebolla cortada en medio aros y se fríen durante otros 5 minutos.

Después de media hora de estofado, se agregan champiñones fritos a la carne de res caliente. Luego sazone con sal, pimienta negra molida, especias al gusto.

La crema agria se agrega a la carne frita con champiñones en una sartén. Luego revuelva la salsa de crema agria, cubra con una tapa y cocine por otros 25 minutos.

Al final se le agrega eneldo picado, y para los amantes de la salsa picante, se le puede agregar pimienta negra molida.

También se recomienda añadir salsa de soja a este plato. Sin embargo, debe recordar que la salsa de soya tiene un sabor salado, por lo que puede excederse con la sal.

Sirva caliente como guarnición de cereales, puré de patatas, pasta.

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Champiñones fragantes en crema agria

Champiñones con ternera al horno

La carne de res con champiñones en el horno también se debe cocinar con ternera joven. Se recomienda utilizar pulpa pura sin venas, sin film para este plato, ya que durante el proceso de cocción se bate la carne con un mazo especial para chuletas, lo que permite una cocción rápida y sabrosa de este plato.

  1. Carne de res – 600 g.
  2. Champiñones -145 gr.
  3. Queso – 180 g.
  4. Mayonesa – 150 g.
  5. Cebollas de bulbo – 2 piezas
  6. Especias: cilantro, cúrcuma, pimienta negra molida.

La carne de res se lava, se corta en capas de hasta 5 mm de espesor.

Cada trozo de ternera se sazona con pimienta y se sala al gusto. Luego se envuelve en film transparente y se golpea por los 2 lados.

Los trozos de carne se colocan en una bandeja para hornear preparada y engrasada.

Espolvorear con cebolla picada.

Para freír los champiñones, los champiñones se fríen ligeramente con cebolla y se distribuyen uniformemente en una bandeja para hornear con la capa superior. Luego cubra con mayonesa utilizando una manga pastelera o una bolsa apretada, exprimiendo las rayas verticales.

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Se espolvorea queso rallado sobre champiñones fritos y carne de res. Luego se unta con mayonesa utilizando una manga pastelera, dibujando un entramado grueso.

Una bandeja para hornear con carne se coloca en un horno precalentado durante 40 minutos. Horneado a 200°C.

La carne al horno se sirve con puré de papas o cualquier cereal.

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Ternera con champiñones y patatas en olla de cocción lenta

El rosbif con champiñones y patatas es un plato tradicional de la cocina eslava. Desde tiempos inmemoriales se ha preparado en hornos rusos, donde languidecía la comida. Los platos preparados de esta manera conservan muchas sustancias útiles.

Un efecto similar tiene un horno moderno – multicocina.

  • 650 g de pulpa de res;
  • 800 g de papas;
  • bombilla 1;
  • 2 zanahorias medianas;
  • 300 g champiñones;
  • 1 tsp. sales;
  • pimienta negra molida;
  • pimentón molido;
  • Dientes de ajo 5;
  • 30 g de perejil y eneldo;
  • aceite vegetal;
  • 50 g de mantequilla.

La olla de cocción lenta se enciende en el modo “Hornear” o “Freír”. En el fondo del recipiente, vierta aceite vegetal, 5 cucharadas. yo

La carne se lava, se corta en trozos pequeños y se envía al bol, se fríe hasta que esté dorada.

Luego agregue las zanahorias, cortadas en tiras y fríalas ligeramente. Después de eso, agregue la cebolla picada en cubos y los champiñones en rodajas, fríalos durante 20 minutos.

Las patatas se lavan, se pelan y se cortan en trozos medianos. Luego lo envían a la olla de cocción lenta, le agregan sal, pimienta, paprika, ajo picado y mantequilla. Llene con agua, cubriendo las verduras con carne.

Cierre la tapa y configure el modo “Estofado” o “Sopa” durante 1,5 horas.

Sirva como un plato caliente separado, espolvoreado con hierbas.

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Champiñones y ternera con zanahorias al baño maría

Los champiñones y la ternera son un plato para quienes necesitan seguir una dieta. Sin embargo, quiero comer comida deliciosa. En esta receta, las verduras y la carne se cuecen al vapor al baño maría, intercambiando jugo y sabor, conservando las vitaminas.

  • 500 g de ternera joven;
  • Zanahorias 2;
  • Bombillas 2;
  • 300 g de brócoli;
  • 300 g champiñones;
  • 100 g de pimiento morrón (se puede congelar);
  • 3 diente de ajo;
  • sal y especias al gusto.
  1. La carne se corta en trozos medianos de 4 cm.
  2. Las setas y las verduras se clasifican, lavan y limpian.
  3. Los champiñones se cortan en cuadrados pequeños, las zanahorias, en tiras, las cebollas, en medio aros, los pimientos, en medio aros.
  4. El brócoli se corta en floretes.
  5. La carne se mezcla con una pequeña cantidad de mayonesa y ajo.
  6. Enciende la vaporera.
  7. El agua se vierte en el fondo de los platos de acuerdo con las instrucciones del equipo.
  8. Ponga la carne con champiñones en el recipiente inferior.
  9. Todos los ingredientes picados y mezclados con sal se vierten en el recipiente superior.
  10. Cierre el vaporizador con una tapa y encienda el modo “Carne” durante 45 minutos.
  11. El pollo con champiñones se prepara de la misma manera. En este caso, seleccione el modo “Carne” durante 30 minutos.
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Este plato se sirve caliente con pasta, arroz, gachas de trigo sarraceno y puré de patata.

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receta de goulash de carne

El goulash de ternera se ha vuelto popular desde la época soviética. Es recordado como un acompañamiento clásico para pastas y cereales. Para cocinar, la carne de res debe usarse preferiblemente joven, fresca y de color claro. Luego, el goulash se volverá suave y se derretirá en la boca.

Para la receta del goulash necesitarás los siguientes productos:

  • Xnumx de ternera;
  • 100 g de cebollas;
  • 200 ml de salsa de tomate o pasta espesa de tomate 100 g;
  • 1 art. l harina
  • aceite vegetal;
  • sal;
  • especias.

Las cebollas se pelan y se cortan en trozos pequeños, se envían a freír en una sartén durante 2 minutos.

Pique la carne con un cuchillo en trozos de 3 cm y envíela a la cebolla, mezcle, cubra la sartén con una tapa y cocine a fuego lento durante 15 minutos.

Agregue sal, un vaso de agua a la salsa de tomate y mezcle. Vierta la carne con salsa diluida o pasta de tomate. La salsa debe cubrir la carne 1 cm, si no, agrega más agua. Durante el estofado del goulash, el líquido se evaporará, por lo que se agrega agua según sea necesario.

15 minutos antes de cocinar, el goulash se sazona con especias, hierbas aromáticas secas, se cubre con una tapa y se cuece hasta que la carne esté lista.

5 minutos antes de la preparación, la harina (1 cucharada) se diluye por separado en un recipiente con agua, hasta obtener una suspensión líquida. Vierta la mezcla de harina en el plato, revolviendo. El goulash de carne se lleva a ebullición, se hierve durante 5 minutos y se apaga.

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