Tipos de maíz

El maíz es un cultivo de grano sabroso y saludable. Representado por múltiples variedades, diferentes en tasa de crecimiento, maduración, sabor y apariencia. Antes de comenzar a cultivar una variedad en particular, es útil aprender más sobre sus características.

palomitas de maiz

Está representado por variedades con frijoles pequeños, aunque hay diferentes subespecies de ellos:

  • perla – granos pequeños;
  • cebada – granos redondeados, como la cebada perlada;
  • arroz – con una tapa, en forma de pico.

Las variedades de aire tienen una cáscara fuerte y al mismo tiempo delgada. No se agrieta, la humedad se acumula en su interior. En momentos de presión y temperatura, la pulpa estalla desde adentro, los granos revientan. Por lo tanto, las variedades explosivas son populares entre los amantes de las palomitas de maíz caseras.

Exteriormente, las palomitas de maíz son un cultivo hermoso, con un follaje denso y numerosas mazorcas. Los frijoles reventados están pintados en una variedad de colores: azul, rayado, rojo, blanco.

Wonder cono amarillo

Crece no más de 1 m de altura y mazorcas, hasta 12 cm de longitud. Los frijoles son alargados, pequeños, como arroz largo con motas blancas.

Cultura temprana con frijoles rojos. La longitud de las mazorcas es de 20 cm, la altura del tallo es de 1.8 m.

flecha roja

Crece hasta 1.4 m, las mazorcas alcanzan una longitud de 14 cm, los granos son pequeños, redondeados, difieren en color burdeos, casi negro.

pop-pop

Cultivo con una altura de tallo de 1.2 m y mazorcas-cilindros de tamaño mediano. Los granos son alargados y anchos.

Hotel

Puede alcanzar los 2 m de altura, las mazorcas crecen hasta 20 cm de longitud. Los granos de color verde difieren en una forma nacarada.

Ping-pong

Maíz con una tasa de maduración media. Mazorcas de hasta 15 cm de largo, los granos son de color amarillo brillante, pequeños.

Mini rayado

Crece hasta 1.8 m, y las mazorcas tienen forma cilíndrica, hasta 11 cm de longitud. Frijoles en forma de riñón, pequeños, con rayas blancas y rojas.

la alegria de la nieta

Cultivo de alto rendimiento resistente a enfermedades. La longitud de las orejas es de 12 cm, la altura del tallo es de 1.60 m.

Vulcano

Variedad media-temprana, crece hasta 2 m de altura. La longitud de las mazorcas es de 15-22 cm Los granos son alargados en forma de arroz, con un tono amarillo intenso.

Maíz dulce de azúcar

Un verdadero manjar híbrido, estas variedades son el resultado del cruce de maíz dentado y pedernal. Contiene una pequeña cantidad de almidón y un alto porcentaje de azúcar, hasta un 35%.

néctar de miel

Una planta de maduración temprana, que alcanza una altura de hasta 1.2-1.5 m Los granos son dorados, muy dulces y sabrosos después de la ebullición.

maldito carnicero

Alcanza una altura de 1.6 m, las mazorcas-cilindros crecen hasta 30 cm de longitud. Los frijoles son de color rojo oscuro, carnosos y muy dulces.

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Papel divino 1822

Una rara variedad originaria de China. Cuando se secan, los frijoles se aplanan, adelgazan y luego se asemejan a papel o cartón, de ahí el nombre. La planta alcanza una altura de 2 m, y las mazorcas de forma cilíndrica pueden ser tanto pequeñas como medianas.

Leyenda F1

Una de las variedades más populares entre los cultivadores de hortalizas. Alcanza una altura de 1.7 m, la longitud de las mazorcas es de 18 cm, los granos son dulces, jugosos, de color amarillo dorado.

Caramelo

Variedad súper temprana, la planta alcanza una altura de 1.4 m, las mazorcas crecen hasta 21 cm de largo, los granos son grandes, jugosos, de color amarillo brillante.

Un cultivo alto, con una altura de tallo de hasta 2.1 m. Las mazorcas masivas alcanzan una longitud de 20 cm. La variedad es resistente a enfermedades, plagas y condiciones climáticas.

mazorca dorada

Una planta de alto rendimiento y bajo mantenimiento. Alcanza una altura de 1.7 m con una longitud de mazorca de 19 cm Los granos son grandes, amarillos.

Variedades tempranas

El período de maduración de estos cultivos es de 65-75 días. Son populares entre los jardineros que viven en regiones con veranos cortos.

Gastronómico 121

Maíz dulce temprano, alcanza una altura de 1.8 m.Los granos son grandes, de color amarillo.

miel bentham

Cultivo de bajo crecimiento: hasta 1.5 m de altura con una longitud de mazorca de 18 cm La variedad se adapta fácilmente a las condiciones ambientales.

Espíritu

Una planta de maduración temprana, alcanza una altura de 2 m.Los granos son grandes, de color amarillo brillante.

Dobrynya

Alcanza una altura de hasta 1.6 m Las mazorcas son grandes, los granos son suaves, de color amarillo intenso.

Dorado temprano

Variedad de alto rendimiento. Las mazorcas son pequeñas, los granos son amarillos, suaves.

Néctar de hielo

Variedad de alto rendimiento. Las mazorcas son grandes, los frijoles son amarillos, suaves, jugosos.

Ladoga 250MV

Cultivo de 2,5 m de altura Frijoles en forma de diente, amarillos. La variedad es resistente a las enfermedades y la sequía.

Variedades de maíz para diferentes regiones de Rusia.

La tasa de crecimiento y la palatabilidad del maíz dependen en gran medida de las condiciones climáticas de crecimiento.

Variedades para la región de Moscú y el carril central.

Las variedades más populares para cultivar en la región de Moscú y el centro de Rusia se consideran variedades de maíz de maduración temprana y maduración media.

Variedad súper temprana de hasta 1.8 m de altura, resistente a cambios de temperatura y enfermedades. Los granos alargados de color naranja amarillento se pueden consumir frescos, congelados o enlatados.

Gama F1

Alcanza los 2 m de altura, las mazorcas son largas, hasta 28 cm, se adapta bien a las condiciones climáticas y es apta para conservas y congelación.

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Lakomka Belogorya

Resistente a parásitos y enfermedades. Se distingue del gusto admirable y la jugosidad de los granos.

Andrea

Planta que alcanza una altura de 1.5 m. Las mazorcas tienen forma de cono, de hasta 18 cm de largo. Los granos son grandes, amarillos, aptos para hervir y enlatar.

Megaton F1

Alcanza una altura de 2.5 m.La longitud de la mazorca es impresionante: hasta 30 cm.Los granos son alargados, grandes, de color amarillo saturado.

Por los Urales y Siberia

El clima en estas regiones puede ser inestable e impredecible. Este factor puede afectar tanto la tasa de supervivencia de las plántulas como el crecimiento de las mazorcas. Para los Urales y Siberia, las variedades de maíz de mitad de temporada son adecuadas. Para plantar, es importante elegir lugares soleados y bien calentados por el sol.

Espíritu F1

Maíz híbrido, da una cosecha 2 meses después de la siembra. Crece hasta 2 m de altura, los granos son dulces, jugosos, de color amarillo brillante.

bono F1

Una variedad con mazorcas largas – hasta 20 cm Los granos son de color amarillo oscuro, con una cáscara delgada.

Aniversario F1

Variedad alta, las plantas alcanzan una longitud de 2,5 m Granos de un tono amarillo brillante, con una cáscara delgada. La variedad difiere en la duración del almacenamiento.

Punto de referencia F1

Maíz de media temporada, la planta alcanza una altura media. La longitud de las mazorcas es de 18 cm, los granos son de color amarillo brillante, con pulpa jugosa, dulce.

Granjero

Una variedad de maduración temprana, que alcanza una altura de 1.2 m, la longitud de la mazorca es de 17 cm, las semillas son de color naranja, de tamaño pequeño.

maíz forrajero

En un cultivo forrajero, los agricultores valoran no tanto la parte de la fruta como la parte de la hoja. Dicho maíz es una fuente de grano de calidad y ensilaje para el ganado.

Пионер

Da una buena cosecha independientemente del clima. Los agricultores eligen Pioneer como alimento para el ganado porque tiene un sabor inferior al de otras variedades.

Azúcar de Saratov

Cultivo resistente a la sequía y al frío. Alcanza una altura de 1.4-2.1 m, la longitud de la mazorca es de 18 cm, con granos grandes, carnosos, de color amarillo anaranjado.

Aurika

Una de las mejores variedades de forraje. Crece en altura hasta 1.7 m La longitud de las orejas alcanza los 20 cm.

Adelante

Un cultivo resistente a sequías y enfermedades. Alcanza una altura de 2,7 m, las mazorcas y los granos son alargados.

Viola

Alcanza los 2 m de altura Tiene un alto rendimiento de ensilado.

El vellocino de oro

Una variedad de alto rendimiento y resistente a la intemperie.

maíz ceroso

No hay monosacáridos en esta variedad de maíz. Debido a esta característica, los granos de cera son absorbidos más lentamente por el cuerpo. Como resultado, el nivel de azúcar en la sangre disminuye, la salud y el rendimiento mejoran. Este tipo de cultivo es útil para los diabéticos.

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cera negra

La planta crece hasta 1.7 m de altura.Las cabezas de repollo son medianas o pequeñas, alcanzan una longitud de 10-20 cm.El color de los granos maduros es original: negro verdoso.

dakota blanca

Variedad de maduración temprana, la planta alcanza una altura de 1.8 m, las mazorcas son pequeñas, de hasta 14 cm, su forma es piramidal, los granos son pequeños, de color blanco. Apto para hornear, hervir y congelar.

resplandor rosa temprano

Una variedad temprana, que alcanza una altura de 1.4 m.Las mazorcas pequeñas tienen forma piramidal, crecen hasta 14 cm.El tono de los granos es lila o rosa.

Video revisión de las mejores variedades de maíz.

Este video lo ayudará a determinar qué maíz es mejor para sembrar en su sitio. Las variedades e híbridos más deliciosos y productivos. Recomendado para ver!

El maíz es un cultivo de campo casi universal. Sus diferentes variedades son aptas para el consumo tanto humano como animal. El maíz se puede hervir, hornear, congelar, enlatar e incluso convertir en palomitas de maíz crujientes. Para ciertas regiones de Rusia, son adecuadas diferentes variedades de este cultivo.

Clasificación de maíz

Maíz (Zea mays L.) pertenece a la familia de las gramíneas (Poaceae). De los géneros evolutivamente cercanos al maíz, cabe destacar el trypsacum (Tripsacum) y teosinte (Euchlaena), a veces utilizadas como plantas forrajeras. Estos géneros son nativos de México y aunque rara vez se utilizan con fines de reproducción como fuentes de resistencia a enfermedades y plagas.

En cuanto a la clasificación intraespecífica, los primeros intentos de realizar una se realizaron a mediados del siglo XIX. Estos trabajos se realizaron con un material limitado y, por lo tanto, no pudieron representar de manera bastante objetiva la composición intraespecífica. Como características clasificatorias, los autores utilizaron principalmente las características cuantitativas de las plantas.

Por primera vez en 1885, F. Koernike utilizó características cualitativas como características sistemáticas, en particular, las características morfológicas del grano. Con base en estos datos, se identificaron cuatro grupos.

Las características morfológicas del grano fueron la base para la clasificación del maíz por Sturtevant. En 1899, en su trabajo, basado en una gran muestra de material (más de 700 variedades y muestras) de origen norteamericano, identificó seis grupos de maíz, cinco de los cuales diferían en función de la estructura del endospermo: muy lleno, silíceo, dentado, amiláceo, azúcar, y uno fue seleccionado sobre la base de un fuerte desarrollo de glumas – membranoso.

Más tarde N. N. Kuleshov agregó otro grupo a esta clasificación: de cera. Esta clasificación es extremadamente conveniente y simple. Todavía está en uso activo hoy.

maíz dentado (Zea mays indentada)

El grano es grande, alargado, plano. El endospermo de los lados de la cariópside tiene forma de cuerno, en el centro y el ápice harinoso, friable. Cuando está maduro, se forma una depresión en la parte superior del grano. El maíz dentado, entre otros grupos, es el más extendido. Las plantas por lo general no arbusto. El grano contiene 70–75 % de almidón, hasta 15 % de proteína, 3–6 % de grasa. Se cultiva para el grano, que se utiliza para la producción de harina, cereales, alcohol y también como forraje para la alimentación animal. La mayoría de las variedades de maíz dentado son de maduración tardía. Con tallos fuertes y mazorcas grandes, las variedades de maíz dentado tienden a rendir más ensilaje y granos que las variedades de maduración temprana.

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Maíz silicio (Zea mays indurata)

El grano es redondeado, liso, brillante con un ápice convexo. El endospermo tiene forma de cuerno, harinoso sólo en la parte central de la cariópside. Tiene el área de distribución más amplia de la Tierra. Las variedades de maíz silicio fueron las primeras en ser traídas a Europa. Los híbridos de maíz flint se cultivan principalmente para grano. Hay muchos híbridos de maduración temprana en este grupo. El grano contiene 65-83% de almidón, hasta 18% de proteína, 3-7% de grasa. Utilizado para la producción de cereales, hojuelas de maíz, palitos y otros productos. Actualmente, el maíz con un tipo de grano intermedio se está generalizando. Según el predominio del tipo de grano silíceo o dentado, este tipo de maíz se denomina semidentado o semisilíceo.

Maíz feculento (Zea mays amylaсea)

Uno de los mas viejos. Se distribuye más ampliamente en América del Sur y el sur de América del Norte. La mayoría de las variedades tienen una maduración tardía. Las plantas son de tamaño mediano, bien frondosas, fuertes y medianamente tupidas. El grano es redondeado, liso, mate, con la parte superior convexa. El endospermo es suelto, harinoso y con bajo contenido proteico. Se utiliza principalmente en la industria del almidón y el alcohol. La cariópside es grande, contiene alrededor del 12% de proteína, 5% de grasa y más del 80% de almidón.

Maíz ceroso (Zea mays ceratina)

Es un mutante de variedades norteamericanas similares a dientes, que, como resultado de la expresión del gen wx debido a condiciones de crecimiento inusuales, puede aparecer en varias regiones de la Tierra. Tiene dos capas de endospermo. Su parte exterior es opaca y se asemeja a la cera en apariencia, pero no es inferior en dureza al endospermo vítreo de las palomitas de maíz. La capa interna del endospermo es harinosa. El almidón del endospermo consiste casi en un 100 % en amilopectina, que tiene una gran pegajosidad. El maíz ceroso tiene un área de distribución bastante estrecha: es más popular en China y tiene una diversidad varietal muy limitada, y las variedades son cercanas entre sí en muchas características económicas y algunas morfológicas.

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Palomitas de maíz (Zea mays everta)

Uno de los mas viejos. Según la estructura del grano, se divide en arroz (tiene la parte superior del grano en forma de pico) y cebada perlada (tiene la parte superior del grano en forma redondeada). Se caracteriza por una gran gravedad específica del endospermo vítreo. La parte farinácea del endospermo está presente sólo cerca del embrión. En relación con tal estructura de reserva de almidón en las células del endospermo del grano seco, cuando se calienta bajo la presión del vapor de agua, el pericarpio y la cubierta de la semilla se abren paso en los esferocristales de almidón y entre ellos. En este caso, el endospermo se convierte en una masa harinosa blanca y suelta, y el grano aumenta mucho de volumen. De ahí el nombre de la subespecie. La cariopsis tiene un alto contenido proteico (16%), lo que hace posible el uso de esta subespecie en la producción de cereales, cereales y otros productos similares. Las palomitas de maíz forman una gran cantidad de mazorcas, tienen buena vegetación y follaje. Las mazorcas son pequeñas con granos pequeños. La subespecie está representada por variedades con cariópsides rayadas blancas, amarillas, rojas, azul oscuro. Las palomitas de maíz están muy extendidas en los Estados Unidos, donde han ganado importancia industrial. Ahora está ganando cada vez más popularidad en el resto del mundo.

azúcar azúcar (Zea mays saccharata)

La subespecie surgió como resultado de la manifestación de los genes recesivos su1 y su2. Ambos genes controlan la composición del almidón en el endospermo del maíz bloqueando las reacciones de polimerización y aumentando así el contenido de dextrinas. El endospermo de la cariópside contiene relativamente poco almidón y muchos azúcares solubles en agua. Al madurar y secar, la cariópside en toda su superficie está fuertemente arrugada en todas las direcciones, adquiriendo una forma irregular y una superficie irregular. Los granos maduros son relativamente transparentes. Además, el grano contiene una gran cantidad de proteínas solubles en agua (18–20 %) y grasas (8–9 %). El contenido de carbohidratos es del 64%, de los cuales la mitad son dextrinas. Este es un cultivo de hortalizas, se utiliza en la industria conservera. Las plantas suelen ser bajas, fuertemente tupidas, cada una tiene varias mazorcas. Como todos los cultivos de hortalizas, se cultiva en riego. Las variedades están representadas por formas con la tinción más diversa de granos.

maíz descascarillado (Zea mays tunicata)

Manifestación fenotípica del gen tu. Este gen provoca un fuerte crecimiento de las glumas, que cubren estrechamente el grano maduro. La subespecie no tiene valor económico. Hay evidencia de que este maíz se usaba en ceremonias religiosas en el Imperio Inca.

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