Tipos de remolacha y las variedades más populares de remolacha de mesa.

El hombre utiliza la remolacha como alimento desde hace muchos años, en los países mediterráneos se cultivaba como verdura y planta medicinal. No solo comen frutas dulces, sino también remolachas. Los monjes griegos trajeron remolacha a Rusia después del bautismo de Rus. Desde entonces, la remolacha ha ganado popularidad en nuestras mesas.

Clasificación de las variedades de remolacha.

Las remolachas se clasifican según tres características principales:

  • previa cita – forraje, azúcar, comedor;
  • según los términos de maduración: temprano, medio, tardío;
  • en el lugar de aterrizaje – para campo abierto e invernaderos.

Variedades de remolacha

Con cita previa, las remolachas se dividen en tres tipos principales:

  1. La remolacha forrajera es un cultivo industrial que se cultiva para la alimentación del ganado. Se diferencia en apariencia: las variedades forrajeras son más alargadas, oblongas, la roseta de hojas es mucho más grande, el color es burdeos, gris, amarillo, blanco.
  2. La remolacha azucarera es un cultivo vegetal con un alto contenido de azúcar. El cultivo de raíces se cultiva a escala industrial con el fin de procesarlo más y obtener azúcar granulada.
  3. La remolacha es un cultivo que se cultiva con fines de consumo humano. Contiene un alto contenido de azúcares útiles (glucosa, fructosa, sacarosa), así como fibra, pectina y vitaminas y minerales necesarios para el organismo.

Variedades de piensos

Las mejores variedades de remolacha forrajera en demanda:

Capataz

Variedad de maduración media, madurez técnica en 100-120 días. La variedad es valorada por su resistencia a enfermedades virales, floración. Nivel de azúcar 18%.

Variedad de selección Bielorrusa, forma oval-cilíndrica, carne blanca, jugosa. Variedad de alto rendimiento, resistente a enfermedades. El contenido de azúcar es del 16,5%.

Puntaje alto

Variedad de selección de Polonia. El período de maduración es medio-tardío, la forma de un cilindro con la nariz puntiaguda, el color es rosa. Resistencia a enfermedades virales, azúcar 17,5%.

urso poli

Cultivos de raíces grandes de color amarillo anaranjado, peso de 4 a 6 kg. Maduración de la cosecha 140-150 días después de la siembra, resistencia a enfermedades. Nivel de azúcar 18,5%.

Eckendorf amarillo

Los cultivos de raíces son grandes, la masa de los especímenes es de hasta 1,5 kg. La forma es cilíndrica, el color de la cáscara superior es amarillo, la carne es blanca.

variedades de azúcar

Las mejores variedades de remolacha azucarera:

Araxia F1

Un híbrido de selección alemana con mayor productividad. La forma de la fruta es redonda, el color es blanco cremoso. La clase es de valor para las raíces iguales, llanas, el contenido de la sacarosa 16 %.

gran ben f1

Un híbrido de selección alemana, resistente a los caprichos del clima. Difiere en la ausencia de vacíos en la raíz, sacarosa 17%.

Cristal F1

Híbrido de criadores daneses, contenido de azúcar 18,1%. Difiere en frutos grandes (hasta 520 g), resistentes al oídio y al mosaico del virus.

Laudata F1

Variedad híbrida de periodo vegetativo tardío, maduración en 140 días. Contenido de azúcar 17,5%, resistencia a plagas (nematodos).

Grados de mesa

Las mejores variedades de remolacha de mesa en demanda:

Bohemia

Los frutos se distinguen por un alto contenido de azúcar del 19%, conservación de la presentación durante el transporte.

Burdeos

Popular variedad temprana, madurez técnica en 85-95 días. La forma de la fruta es redonda, la pulpa es de color burdeos. Longitud de la raíz 30 cm, peso 230-500 g La variedad es resistente a las enfermedades virales, apreciada por su buena calidad de mantenimiento.

Piso egipcio

La variedad es temprana, la maduración de los tubérculos hasta la madurez técnica es de 95 a 100 días. El peso de las muestras es de hasta 500 g, la forma es redondeada, aplanada. La variedad no es susceptible a enfermedades virales.

Bola roja

La variedad es temprana, madurando en 100 días. Cultivos de raíces 250-300 g, forma redonda. La pulpa es de color rojo oscuro, sin anillos, el rendimiento es alto.

Libero

Variedad medio-temprana, alto rendimiento, excelente sabor. La forma es redonda, pesa hasta 500 g, los frutos son uniformes, la maduración del cultivo es simultánea.

Mulato

Variedad medio-tardía, vegetación 120-130 días. La forma de la fruta es redonda, pesa hasta 350 g El color de la remolacha es rojo, no hay anillos. La variedad no tiene pretensiones, el rendimiento es estable, alto.

Condiciones de maduración

El período de maduración de la remolacha es el tiempo desde la siembra de semillas en el suelo hasta la madurez técnica. Están:

  • temprano – 50-80 días;
  • temporada media – 85-100 días;
  • tarde – 110-125 días.

Variedades tempranas

Aksinya F1

Longitud de la fruta 20 cm, peso 200-220 g La forma es redonda, uniforme, apreciada por rendimientos estables. Resistente a enfermedades virales.

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lechuga de primavera

La forma del cultivo de raíces es redonda, la superficie es plana, lisa. Peso de la fruta 280-300 g, resistencia a enfermedades, pudrición superior.

Detroit

Rendimiento 100 días después de la siembra, los tubérculos son redondos, la pulpa es roja en la sección. Peso de la fruta hasta 200 g, denso, sin anillos. Resistencia a las heladas, sensible a los fertilizantes.

elizabeth f1

Una variedad que se valora para el almacenamiento a largo plazo sin pérdida de calidad. El color es rubí oscuro, brillante, el peso de los tubérculos es de hasta 200 G. La forma es redonda, esférica, los anillos son ligeramente pronunciados.

rojo rubí

Variedad de alto rendimiento, alto contenido de azúcar. La masa de frutos es de 210-350 g, la pulpa es jugosa, los anillos se expresan débilmente.

Leningrado

Los cultivos de raíces son redondos, la superficie de la fruta es lisa. La variedad está destinada al almacenamiento a largo plazo, el peso de la fruta es de 200-350 g, la pulpa es jugosa, de color rojo oscuro.

Loret

Las frutas son redondeadas, la fruta pesa hasta 320 g, la pulpa es de color burdeos, jugosa. Grado adecuado para alimentos dietéticos, el contenido de azúcar es moderado.

Modana

Variedad ultratemprana, de las primeras en madurar. Las remolachas son redondas, la piel es suave, brillante. Pulpa de cereza, jugosa. Buena tolerancia a las heladas en el suelo, resistente a la alta humedad.

Pablo F1

Las remolachas son densas, rojas, los anillos se expresan débilmente. Híbrido de selección moderna, buenos indicadores de resistencia a las inclemencias del tiempo.

La primera cosecha

Los frutos son grandes, el peso alcanza los 380 g El color de los frutos es redondo, ligeramente aplanado, la pulpa es moderadamente dulce. Madurez técnica 55 días después de la siembra.

Variedades de madurez media

Valentine

La forma de la fruta es uniforme, la pulpa es de color rojo oscuro, el peso de los especímenes es de hasta 330 g, la pulpa es jugosa, dulce, los anillos no se notan. La variedad es valorada para un almacenamiento prolongado.

Señora

El fruto es de carne redonda, roja, jugosa y sin anillos. Peso de la fruta hasta 220 g, remolacha dulce, buena resistencia a las enfermedades virales.

La clase es estimada por el gusto agradable, original. Los frutos son de color burdeos, la pulpa es roja. Exigente de humedad, sensible al aderezo orgánico.

Cernícalo F1

Variedad híbrida de frutos grandes que pesan hasta 350 g La pulpa es oscura, roja, sin anillos. Es famoso por cosechas estables.

Ternura

Cultivos de raíces en forma de cilindro, la superficie es lisa, uniforme. La cosecha depende de las condiciones climáticas, en condiciones favorables crece hasta 350 g de peso.

mujer de color

Una variedad que responde a la fertilización con fertilizantes orgánicos, el rendimiento es estable. Peso de la fruta 350-500 g, apto para conservas.

crecimiento único

Madurando después de 110 días, la forma de la remolacha es redonda, la pulpa con un tinte púrpura. El sabor es agradable, delicado, pesa hasta 330-350 g.

Smuglyanka

Los cultivos de raíces son redondeados, planos por debajo, el peso de la fruta es de 250-380 G. Los consumidores aprecian la variedad por su sabor y buena calidad de conservación.

Titus

Forma de fruta cilíndrica, longitud de hasta 25 cm Diámetro de la remolacha 5-10 cm, alto rendimiento constante. Titus no tolera el exceso de humedad, los frutos se vuelven más pequeños.

Etíope

Las remolachas son redondas, en madurez técnica con una superficie lisa y brillante. Peso de 200 a 300 g, los anillos no se notan. Pulpa de agradable sabor y olor.

Variedades tardías

Ataman

La forma de la fruta es cilíndrica, la pulpa es roja, pesa 200-300 g, los anillos son mínimamente visibles, la cosecha es estable, almacenamiento prolongado.

Bolivar

Remolachas de selección holandesa, peso de fruta 200-230 g La pulpa es morada, jugosa, sin anillos. Vencimiento técnico después de 120 días.

Héroe rojo

Remolacha, que ha ganado popularidad por sus frutos uniformes y suaves que pesan 250-300 g Una variedad de almacenamiento a largo plazo, pulpa jugosa y dulce.

Nube roja F1

Un híbrido destinado al cultivo en regiones frías. El color de la fruta es rojo brillante, la forma es redonda, la pulpa es dulce.

Renovar

El cultivo de raíces tiene forma de cilindro, la superficie está llena de baches. La pulpa es densa, el tono violeta saturado, el peso del fruto de 180-300 G. Los rendimientos estables, el almacenamiento de los hogares hasta 10 meses.

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Rival

Forma de fruto cilíndrico, diámetro 10 cm Peso de ejemplares individuales hasta 400 g, resistencia a enfermedades virales.

Cilindros

Ver descripción de esta especie arriba.

La ciudadela

Variedad de selección checa, los tubérculos son largos (30 cm), alargados. La masa de frutas es de hasta 300 g, la pulpa es tierna, no hay anillos. La variedad no se ve afectada por plagas de insectos.

Jávskaya

La variedad es de frutos grandes, pesa hasta 500 g Los frutos son de color negro rojizo, la forma es redonda, plana. Maduración después de 130 días, manteniendo la calidad 10-12 meses.

Furor

Los tubérculos son redondos, la carne es roja, jugosa y con un sabor delicado. La variedad es adecuada para cultivos de invierno, la resistencia a las heladas es alta.

Variedades para campo abierto.

Al elegir semillas para sembrar en campo abierto, debe tener en cuenta las características climáticas de la región. Las semillas pequeñas después de la siembra pueden exponerse a la humedad excesiva, devolver las heladas al suelo. Para obtener una cosecha temprana, las remolachas se plantan a través de plántulas, sembrando semillas a principios de abril. Para que los brotes jóvenes no sufran heladas, cubra la cama con pasto seco o cubra con material de cobertura. Variedades de remolacha para campo abierto:

Boltardo

Una variedad de maduración media, de color rojo oscuro, la forma de la fruta es redonda, la superficie es uniforme. Remolachas que pesan hasta 360 g, la pulpa es jugosa. Alta resistencia a la decoloración.

Bordeaux 237

Ver descripción de esta variedad arriba.

TLCA doble semilla

La variedad es de media estación, estimada para una cosecha con frutos parejos de hasta 400 g Las cualidades gustativas son excelentes, buena conservación de frutos hasta 8 meses.

Detroit rubí 3

La variedad es de temporada media, madurando hasta 120 días. Las remolachas son de color rojo oscuro, sin anillos y con fibras gruesas. A la madurez técnica no se agrieta.

Piso egipcio

Ver descripción de esta variedad arriba.

Cardial F1

Híbrido medio-precoz, desde la siembra hasta la cosecha 100 días. La pulpa es dulce, tierna, el peso de la fruta es de 220-200 G. No forma anillos, es adecuado para alimentos frescos.

Nochowski

La variedad de la colección polaca, el peso del fruto es pequeño 180-220 G. La pulpa es roja, aumenta la jugosidad, la cosecha madura en 120 días.

Podzimnaya A474

Variedad temprana, maduración del fruto en 100 días. Las remolachas son dulces, la pulpa es tierna sin anillos. La variedad es adecuada para la siembra de invierno.

Nube roja F1

Ver descripción de esta variedad arriba.

Acción

Híbrido de selección alemana, maduración temprana. El cultivo de la raíz es grande, de color rojo oscuro, sin anillos y fibras gruesas. Peso de la remolacha hasta 350 g, apto para el transporte.

Variedades para invernaderos.

Para plantar remolachas en un invernadero, elija un lugar a lo largo de las crestas. Entre la amplia variedad de selección, hay variedades de remolacha destinadas al cultivo de tubérculos en invernaderos. Son resistentes al agrietamiento, a la sequía, resistentes a la floración. Las mejores variedades para invernaderos:

Ataman

Vea la descripción de la variedad arriba.

Boltardi F1

Una variedad de selección holandesa, conocida por la estabilidad del cultivo, resistencia a las condiciones climáticas. El período de maduración es temprano, los frutos son redondos, uniformes, la superficie es rugosa.

Bordeaux 237

Vea la descripción de la variedad arriba.

Bola roja

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crecimiento único

Vea la descripción de la variedad arriba.

Pablo F1

Vea la descripción de la variedad arriba.

Resistente al frío 19

Vea la descripción de la variedad arriba.

Cilindros

Vea la descripción de la variedad arriba.

Variedades de remolacha para las regiones de Rusia.

Dado que las regiones de nuestro país difieren en las condiciones climáticas, las semillas se eligen después de estudiar las características del cultivo.

Para las regiones del Norte, Noroeste

Las regiones tienen un clima con alta humedad, lluvias abundantes y veranos cortos. Variedades adecuadas: Bohemia, Bravo, Burdeos 237, Valentín, Bola roja, Libero, Mulato, Monocromático, Opolski, Pronto.

Para la región de Moscú y Rusia central

La parte central de Rusia se considera un área favorable para el cultivo de remolacha. El suelo negro fértil y las lluvias moderadas son factores que contribuyen a una buena cosecha. Variedades adecuadas: A-463, Akela, Bohemia, Residente de verano, Piso Donskaya, Piso egipcio, Matrona, Monocle, Patrick, Furor.

Por Siberia y los Urales

Las regiones de Siberia y los Urales son famosas por las heladas matutinas, la alta humedad y las sequías ocasionales. El “cambio climático” de la región de Siberia no interferirá con la siembra de remolacha si elige semillas de variedades que sean resistentes al clima local. Variedades adecuadas: Bordeaux 237, Piso egipcio, Incomparable A-463, Podzimnyaya A-474, Rocket, Sonata, Piso siberiano 167/367, Resistente al frío 19.

Para el sur de Rusia

El clima de las regiones del sur se caracteriza por la escasez de lluvias y una larga sequía. Las variedades adecuadas para el cultivo de remolacha en el territorio de Krasnodar deben distinguirse por una buena inmunidad. Pero sujeto a un riego regular, la cosecha de remolacha será excelente. Variedades adecuadas: Armonía, Capitán, Red Bogatyr, Kuban borscht, Mulato, Cilindro, Etíope.

Video revisión de las mejores variedades de remolacha.

El video muestra y describe 3 excelentes variedades de remolacha que puede elegir para cultivar en su sitio. Sus beneficios se discuten en detalle. ¡Recomendamos ver el video!

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La remolacha es una verdura sana y sabrosa. Reduce la presión arterial, mejora la inmunidad, mejora el funcionamiento del corazón y el sistema digestivo. ¡Cultiva remolachas en tu área y sé saludable!

La remolacha es una de las verduras más populares en nuestros jardines. Y todo porque se usa en nuestros platos principales: en borscht y arenque debajo de un abrigo de piel. Pero para que no decepcione en la mesa, es importante elegir las mejores variedades.

Las mejores variedades de remolachas.

Clasificación Top 25 según KP

Las remolachas prácticamente no se enferman y no sufren plagas, por lo tanto, al elegir variedades, generalmente solo se evalúan 3 criterios: excelente sabor, alto rendimiento y almacenamiento a largo plazo. Es por estos motivos que seleccionamos las 10 mejores variedades.

1. Burdeos 237

Esta variedad fue criada en 1943 y se ha convertido durante mucho tiempo en un clásico del género. Muchos residentes de verano de año en año prefieren esta remolacha en particular y por una buena razón. En primer lugar, es muy productivo: se pueden cosechar un promedio de 360 ​​a 450 kg en cien metros cuadrados, pero en algunos años, con el cuidado adecuado, ¡puede producir casi 800 kg! Sus tubérculos son grandes, con un peso de 230 a 510 G. Los catadores evalúan el sabor como bueno y excelente. Azúcar en tubérculos – hasta 14%. Son de forma redonda y su color es un clásico burdeos. Y se mantienen bien. Variedad medianamente temprana.

Universal: se recomienda para el cultivo en todas las regiones de Rusia (1).

2. Cilindro

Esta remolacha alargada es la más antigua de este grupo y se conoce desde 1998. Y el más popular entre este tipo de tubérculos. ¡Y todo porque en todos los aspectos ella es genial! Las raíces del Cilindro son grandes, con un peso de 250 a 600 G. Su pulpa es de color burdeos, dulce. Y el rendimiento es simplemente impresionante: 700 – 1000 kg por cada cien metros cuadrados. ¡Una tonelada de cien! Y se mantiene bien – hasta 7 meses. Variedad de madurez media.

Universal: se puede cultivar en todas las regiones de Rusia (1).

3. mulato

Una variedad de remolacha relativamente nueva: ha estado en el Registro Estatal desde 2003. Los tubérculos son redondeados, con un peso de 160 a 360 G. La pulpa es roja, muy sabrosa. La productividad es buena: hasta 470 kg por cada cien metros cuadrados. Y lo más importante, esta remolacha está perfectamente almacenada. La variedad se considera de media temporada.

Recomendado para crecer en las regiones Volga-Vyatka, Central Black Earth, Central y Far Eastern (1).

4. Cernícalo

Un híbrido bastante joven: ha estado en el Registro Estatal desde 2007. Los tubérculos tienen una forma redondeada clásica, con un peso de 200 a 375 G. La pulpa es roja, el sabor es bueno y excelente. Productividad – 250 – 300 kg por cien, y en las regiones del sur puede alcanzar los 335 kg. La variedad es de media estación.

Recomendado para las regiones del Cáucaso Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Tierra Negra Central, Bajo Volga y Ural (1).

5. Piso egipcio

Otra rareza de selección: está incluido en el Registro Estatal en el mismo 1943. Y sigue siendo popular. Lo cual no es coincidencia. El rendimiento del piso egipcio es asombroso: 500 – 830 kg por cien metros cuadrados. El peso promedio de los tubérculos es de 200 a 300 g, pero algunos ejemplares pesan incluso medio kilo. El sabor es muy bueno. El color de las raíces es burdeos y tienen una forma ligeramente aplanada. Se almacena un poco peor que el Bordeaux 237, pero es bastante capaz de reposar hasta la primavera. La variedad es de media estación.

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Recomendado para cultivar en las regiones Central, Central Black Earth, Ural, East Siberian y Far East (1).

6. dama

Esta variedad apareció en el Registro Estatal en 2013. Y también está entre los favoritos de nuestros veraneantes. Los tubérculos son pequeños, en promedio de 170 a 250 g, pero bastante sabrosos y con un alto contenido de azúcar: 12,8%. Son una clásica forma redonda, de color rojo. Lo que es bueno: la variedad es muy productiva, en promedio da 290 – 590 kg por cada cien metros cuadrados, y el rendimiento máximo alcanza los 760 kg (región de Rostov). Y una ventaja más: los tubérculos se almacenan perfectamente. La variedad es de media estación.

Recomendado para la región Centro (1).

7. Tallo único

Esta variedad está en el registro desde 1976 y su principal encanto es que no es necesario arrancar las plántulas. El hecho es que las remolachas no se siembran con semillas, como mucha gente piensa, son plántulas. Y en cada uno hay varias semillas que no se pueden separar. En consecuencia, hay varios brotes de un “glomérulo”. Y en Odnorostkova, una semilla da solo un brote.

En cuanto a otras cualidades, la variedad tampoco nos defraudó. Los cultivos de raíces son bastante sólidos, con un peso de 300 G. Forma redonda clásica. La pulpa es de color burdeos oscuro, tierna, sabrosa. Productividad – 515 – 780 kg por cien metros cuadrados (2). Los cultivos de raíces se mantienen bien. Variedad tardía.

Recomendado para las regiones del Norte, Noroeste, Volga-Vyatka, Central, Central Black Earth y Middle Volga (1).

8. Cilindro mejorado

El buen viejo Cilindro era todo bueno, pero, como dicen, no hay límite para la perfección. Y ahora su “hija” ha aparecido en el mercado. Sus raíces también son de forma cilíndrica, de tamaño alineado, con una punta pequeña y puntiaguda, que pesan entre 200 y 600 g, su carne es muy oscura, jugosa, increíblemente sabrosa. Muy bien cuidado en invierno. La variedad se considera de media temporada.

9. Podzimnaya A 474

Una variedad muy antigua, fue criada en 1947. Pero esta remolacha no pierde popularidad porque, como su nombre lo indica, puede y debe sembrarse antes del invierno; esto permite ahorrar tiempo en la primavera, cuando hay una emergencia con la siembra y la siembra. Las raíces de Podzimnaya son redondeadas, con un peso de 200 a 300 g La pulpa es granate, sin anillos, muy jugosa y de excelente sabor. Y esta variedad es increíblemente productiva: ¡hasta 470 – 790 kg por cien metros cuadrados! (3). bien cuidado Se refiere al medio.

Recomendado para las regiones Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Central Black Earth y Middle Volga (1).

10. Wodan

Este es un híbrido F1, ha estado en el Registro Estatal desde 2006. Sus tubérculos tienen una forma clásica: redondeada, con un peso de 280 a 420 G. La pulpa es roja, de excelente sabor. Productividad – 280 – 480 kg por cien, pero a veces más – hasta 780 kg (esto se obtuvo en la región de Kemerovo). Madurez temprana, no adecuada para el almacenamiento a largo plazo (se encuentra de 4 a 5 meses); generalmente se cultiva para productos de vigas y para la cosecha de invierno.

Recomendado para las regiones Noroeste, Central, del Cáucaso del Norte, Siberia Occidental, Extremo Oriente, Volga-Vyatka, Tierra Negra Central, Volga Medio y Volga Inferior (1).

11. Boro

Híbrido F1 bastante joven, en el Registro Estatal desde 2004. Los tubérculos tienen una forma redondeada clásica, de tamaño pequeño, con un peso de 110 a 210 g, pero una pulpa de color rojo brillante muy sabrosa. Y el rendimiento es excelente: un promedio de 310 a 640 kg por cien metros cuadrados, pero a veces hasta 760 kg (región de Volgogrado). La variedad es de media estación.

Recomendado para todas las regiones excepto Northern (1).

12. Ternura

Variedad relativamente joven, en el Registro Estatal desde 2005. Los cultivos de raíces son cilíndricos, de tamaño mediano, con un peso de 160 a 300 G. La pulpa es de color púrpura, excelente sabor. El rendimiento suele estar en el rango de 200 – 420 kg por cien metros cuadrados, y el máximo es de 575 kg (esto se obtuvo durante la prueba de la variedad en la región de Perm). se mantiene bien La variedad es de media estación.

Recomendado para las regiones Volga-Vyatka, Norte, Ural, Siberia Oriental y Lejano Oriente (1).

13. Mona

Esta variedad fue criada en 1998. Los tubérculos son cilíndricos, de tamaño mediano, con un peso de 200 a 300 G. La pulpa es de color rojo oscuro, con anillos débiles, muy jugosa, muy sabrosa. Productividad – 550 – 580 kg por cien metros cuadrados. La variedad es buena porque no es necesario arrancar los cultivos: las semillas dan 1 brote. Una variedad temprana, pero se conserva bien.

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Recomendado para todas las regiones de Rusia (1).

14. Tekla

Una variedad completamente nueva, fue incluida en el Registro Estatal en 2013. Pero definitivamente merece atención. Sus tubérculos son redondos, de tamaño mediano, con un peso de 185 a 260 G. La pulpa es roja, de excelente sabor. ¡Los rendimientos son muy buenos! En promedio, 380 – 530 kg por cien, y en la región de Moscú, la capacidad de recolectar 940 kg por cien es casi una tonelada. La variedad es medianamente temprana, pero se mantiene bien.

Recomendado para una sola región – Central (1).

15. General

¡Nuevo! Esta variedad fue incluida en el Registro Estatal en 2022. Sus tubérculos son cilíndricos, largos, con un peso de 250 a 340 g, de color rojo púrpura. Y su carne es morada, de excelente sabor. Variedad medio tardía. bien cuidado

Recomendado para la región de los Urales (1).

16. Buena

La variedad fue criada en 1998. Sus raíces son clásicas, redondas, con un peso de 250 a 280 g, la pulpa es de color rojo oscuro, sin anillos, jugosa, de buen gusto. La productividad es alta: 550 – 680 kg por cien metros cuadrados. La variedad es de media estación, bien almacenada.

Recomendado para todas las regiones de Rusia (1).

17. Incomparable A 463

Una variedad muy antigua, ya fue criada en 1938. Las raíces de esta remolacha son planas, de tamaño pequeño, con un peso de 170 a 385 g, la pulpa es de color rojo oscuro, excelente sabor. Productividad – 300 – 700 kg por cien metros cuadrados. Esta es una variedad temprana, se almacena por poco tiempo.

Recomendado para las regiones Central y Ural (1).

18. Monty

Un híbrido de la selección holandesa, en el Registro Estatal desde 2014. Los tubérculos son ovalados, de tamaño pequeño, con un peso de 200 a 350 G. Su pulpa es roja, los anillos son apenas visibles, el sabor es bueno y excelente. Y el rendimiento de Monty también es decente: 290 – 470 kg por cien, pero a veces hasta 800 kg (región de Moscú). Temporada media. No se almacena; se recomienda usarlo en el verano, incluso para jugo.

Recomendado para las regiones Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Cáucaso del Norte y Lejano Oriente (1).

19. etíope

Esta variedad es relativamente joven, está en el Registro Estatal desde 2016. Pero las amas de casa ya se han enamorado, gracias al pequeño tamaño de los tubérculos: en promedio, pesan alrededor de 170 G. Y esto es muy conveniente, porque un gigante de medio kilo no siempre se puede comer de inmediato. Productividad en el nivel adecuado – 220 – 540 kg por cada cien metros cuadrados, y el máximo alcanza los 620 kg. Los tubérculos son redondos, rojos. El sabor es bueno. El azúcar, sin embargo, no es suficiente, solo el 6,4%, pero tampoco siempre se necesitan remolachas demasiado dulces. Pero está bien cuidado.

Variedad medio tardía. Recomendado para cultivo en la región Centro (1).

20. Refinado

Híbrido F1. Sus tubérculos son redondeados, con un peso de hasta 200-230 G. La pulpa es de color rojo oscuro, sin anillos, densa, jugosa y muy sabrosa: se llama uno de los mejores híbridos en términos de sabor y el más dulce. Qué más es bueno: las semillas dan 1 brote, luego no es necesario diluir los cultivos. Y esta remolacha se almacena perfectamente en invierno.

21. Borsch siberiano

Esta variedad tiene tubérculos muy grandes, que pesan hasta 500 G. La pulpa es de color rojo oscuro, sin anillos, excelente sabor y muy dulce: esta es una opción ideal para el borscht, que se refleja en su nombre. Su rendimiento es excelente: alrededor de 600 kg por cada cien metros cuadrados. La variedad es medianamente temprana, pero los tubérculos se almacenan perfectamente hasta la nueva cosecha.

22. Negresa

Esta variedad se conoce desde 2011 y también se ha convertido en un clásico. Cultivos de raíces de excelente sabor, el azúcar en ellos es del 9,7%. Peso medio – 170 – 320 g Color rojo. Y el rendimiento puede ser de hasta 730 kg por cada cien metros cuadrados, aunque suele estar en el rango de 310 – 480 kg. Inusual en esta remolacha es la forma del cultivo de raíces. Ella es cilíndrica. La variedad es de media estación.

Recomendado para el cultivo en la región Volga-Vyatka y el Lejano Oriente (1).

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