Tipos y variedades de judías verdes con descripciones y fotos.

Diferentes tipos de judías verdes

Todas las especies y variedades modernas de judías verdes son plantas pertenecientes a la misma familia de leguminosas, pero pertenecientes a diferentes géneros: Vigna y Phaseolus. Ambas variedades han sido utilizadas por humanos durante muchos miles de años, pero el aumento en el consumo de vainas enteras de cera lechosa en todo el mundo solo comenzó hace un par de siglos.

Los historiadores encontraron la primera mención de judías verdes en fuentes escritas chinas que datan del segundo milenio antes de Cristo. Pero los artefactos materiales más antiguos se encontraron al otro lado del mundo, en América del Sur. Aquí, las plantas de frijol fueron cultivadas por las tribus de los incas y los aztecas, como lo demuestran las semillas fosilizadas.

Aparecieron las primeras plantaciones de judías verdes en los campos de Italia

En la tradición culinaria europea, el uso de jugosos omóplatos de frijoles no apareció hasta el siglo XVIII, y hasta entonces, las plantas traídas del Nuevo Mundo se podían encontrar con mayor frecuencia en macizos de flores.

Los italianos fueron los primeros en criar variedades de judías verdes. Y luego la moda de los platos de omóplatos gruesos y jugosos se trasladó a Francia y se extendió por todo el Viejo Mundo.

Taxonomía moderna de variedades de frijol

En las camas de las cabañas de verano, se cultivan frijoles arbustivos y rizados.

Es cierto que si los platos abundantes de semillas de frijol pronto comenzaron a considerarse alimentos para la gente común, las vainas con paredes gruesas y jugosas y semillas apenas formadas resultaron ser alimentos para la nobleza. El hecho es que las láminas permanecieron tiernas durante muy poco tiempo y luego, con el comienzo del desarrollo y la maduración de las semillas, la superficie interna de las láminas se cubrió con una capa de pergamino duro. No siempre es posible recolectar frijoles maduros con leche con vainas blandas del jardín.

Con el tiempo, a medida que aparecieron nuevas variedades, se dividió en:

  • variedades de frijoles de azúcar o espárragos, que no tienen un revestimiento fibroso no comestible de las válvulas, y las semillas son comestibles, pero pequeñas;
  • variedades de semiazúcar o para todo uso, que primero producen vainas sabrosas muy densas y luego forman una buena cosecha de semillas;
  • Variedades de grano o de desgrane, cuyo objetivo principal es obtener una abundante cosecha de semillas.

De acuerdo con la forma de las plantas, al clasificar las variedades, los frijoles se dividen en arbustos y rizados.

Frijoles rizados sobre soportes fuertes

Los frijoles arbustivos, convenientes para la cosecha mecanizada y manual, parecen plantas verticales de tamaño mediano o algo alojadas de 40 a 60 cm de altura.Tal cultura comienza a dar frutos antes, es más resistente al frío y sin pretensiones.

Los frijoles rizados, según la variedad, pueden formar látigos de hasta 5 metros de largo, por lo que cuando se cultivan, requieren fuertes soportes o espalderas. El frijol espárrago que se muestra en la foto, una variedad trepadora, es más laborioso de mantener y no tan temprano como la variedad arbustiva, pero la temporada de crecimiento en este caso es más larga, al igual que la cantidad de vainas de una planta. Además, las plantas son extremadamente espectaculares y se pueden usar como frijoles decorativos para decorar paredes de edificios, cercas y otras superficies verticales.

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Las variedades trepadoras son más productivas.

En cuanto a la forma y tipo de judías, las variedades de judías verdes existentes también son diversas y se parecen poco entre sí.

  • La longitud de las vainas de las judías verdes comunes, más comunes en los jardines europeos y rusos, alcanza solo 6-20 cm, y en cada una de ellas maduran de 3 a 8 semillas.
  • En las vainas de caupí asiático, se pueden contar hasta varias docenas de semillas, y las hojas crecen hasta un metro de largo.

El color de las judías verdes, como en la foto, según la variedad, es blanco, amarillento, verde claro o brillante, jaspeado, morado e incluso casi negro. La misma variedad se encuentra en el color de las semillas que maduran en vainas en otoño.

Esta clasificación es correcta tanto para el género americano Phaseolus como para el asiático Vigna, aunque son sorprendentemente diferentes en la apariencia de las vainas.

Descripción y foto de especies y variedades de judías verdes caupí.

frijol viña

Desde el punto de vista de la biología, el caupí es un género que consta de varias decenas de subespecies de plantas herbáceas, que está estrechamente relacionado con los frijoles comunes.

Sin embargo, junto con las similitudes externas, las especies y variedades de judías verdes asiáticas y americanas tienen muchas diferencias. La principal es:

  • la longitud y estructura de las vainas, que son notablemente más largas y delgadas en los caupís;
  • la ausencia total de una capa de pergamino en el interior de las alas;
  • semillas bastante pequeñas que no requieren remojo durante la cocción.

El frijol Vigna crece en la parcela.

En la cultura, los frijoles asiáticos más comunes, llamados vaca o guisantes serpentinos.

Hoy en día, hay muchas variedades de judías verdes de esta especie en todo el mundo, y la foto muestra una de las más queridas en los Estados Unidos. Estos son frijoles Yardlong, que se han convertido durante mucho tiempo en un sustituto equivalente de los frijoles verdes habituales y dan deliciosas vainas de un metro de largo. Tal cultura puede producir vainas no solo del color verde tradicional, sino también de color burdeos o púrpura. Los frijoles rojos caupí no son menos populares e interesantes de cultivar.

El género Vigna incluye tipos asiáticos de frijoles: frijol mungo, urd, adzuki.

frijol mungo

El frijol mungo o frijol mungo es una de las plantas domesticadas más antiguas del género caupí. El cultivo es valorado por sus pequeñas semillas verdes de forma ovalada y es tradicional en India, Pakistán y otros países de la región.

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frijol mungo de judías verdes

Adzuki, otra variedad de caupí, crece en varias regiones del sudeste asiático y entró por primera vez en el cultivo en el Himalaya. De aquí llegaron los frijoles con pequeñas semillas rojas a China, Corea y Japón.

Frijoles adzuki

Hoy, han aparecido variedades de este frijol inusual con semillas abigarradas blancas, grises y negras. Y en la Tierra del Sol Naciente, este tipo de frijol se valora casi a la par que la soja.

Frijoles negros

Urd, también llamado mung negro por el color de las semillas de tamaño mediano, se conoce en la cultura desde hace unos 4 mil años. Este tipo de frijol negro está ampliamente distribuido en el sur y sureste de Asia.

Cosecha variedad Urd

La planta es un arbusto herbáceo anual con una altura de 20 a 80 cm Las vainas resultantes son muy pequeñas, de solo 4 a 7 cm de largo, cubiertas con una pila dura. Se comen tanto las hojas jóvenes como las semillas maduras.

Caracal de frijol caupí decorativo

Hay entre las especies y variedades de esta judía verde, como en la foto, las plantas son sumamente espectaculares. Esta es la caracala de caupí, originaria de América del Sur y cultivada en la parte europea como frijoles ornamentales de interior o de jardín.

En el momento de la floración, las plantas de hasta 7 metros de altura se cubren de inflorescencias racemosas de flores abigarradas en forma de caracol, lo que hace que esta variedad de frijol trepador sea muy atractiva para los aficionados a la jardinería.

Si desea obtener vainas largas de caupí en su área que no tengan una capa gruesa y se coman sin daño incluso cuando están crudas, no es nada difícil. Los criadores rusos ya están ofreciendo a los jardineros las primeras variedades de este tipo de judías verdes, que no son diferentes en foto y sabor, e incluso superan en resistencia a las plantas chinas y japonesas.

Frijol verde caupí Liana

Frijol verde caupí Liana

Los frijoles rizados crecieron bastante vigorosamente. Los brotes alcanzan una altura de 3 metros, por lo que el apoyo es fundamental para su crecimiento. Las vainas son de color verde claro, ásperas, densas, en el momento de la madurez de cera lechosa no tienen fibras gruesas. Madurando al final de la temporada de crecimiento, después de 55-60 días, las semillas son redondas, ovaladas, pequeñas, de color marrón púrpura.

Estas judías verdes saben muy bien, tanto crudas como cocidas. Los frijoles jóvenes se pueden usar para preparar una variedad de platos y se pueden cosechar para uso futuro, congelación y enlatado.

Foto y descripción de la variedad de judías verdes caupí Macaretti

Frijol verde Vigna Macaretti

La longitud de las vainas de esta variedad de frijol verde caupí, como en la foto, alcanza los 30–35 cm Frijoles con una ligera curvatura, alas de color verde claro y semillas marrones, que maduran en 60–65 días.

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Esta es una variedad de frijol rizado con un crecimiento vigoroso y excelente palatabilidad de las láminas, las cuales conservan su sabor y color aún congeladas. Versatilidad de uso, sin pretensiones a las condiciones de crecimiento y rendimiento decente. Además de las variedades con vaina verde, existen frijoles caupí rojos y morados, cuyos omoplatos están coloreados en diferentes tonos de púrpura.

Descripción y fotos de especies y variedades de judías verdes.

Habichuelas comunes

Para los frijoles americanos o comunes, familiares para los consumidores en Rusia y los países europeos, son característicos los frijoles con alas más anchas y más cortas. Estas vainas a menudo tienen una nariz puntiaguda, y es posible que no sean cilíndricas, sino aplanadas.

Entre las variedades de judías verdes, se valoran más aquellas que forman vainas uniformes, densas, cilíndricas y de paredes gruesas. Estos son frijoles espárragos sin inclusiones de pergamino dentro de los omóplatos y pequeños ovarios de semillas. Además de estas variedades, a los jardineros se les ofrecen plantas universales, cuyas alas se vuelven gruesas a medida que maduran semillas nutritivas de varios colores y formas. Las vainas de frijol común pueden ser verdes o blancas, abigarradas, amarillas o moradas. Los frijoles morados y rojos en este caso, durante el tratamiento térmico, pierden su color original y los omóplatos se vuelven verdes.

Judías verdes Grúa

Judías verdes Grúa

Los frijoles arbustivos de cosecha son de tamaño modesto. El arbusto apenas alcanza una altura de 50 cm, pero al mismo tiempo, la planta produce invariablemente muchos frijoles delicados de alta calidad, cerca de una forma cilíndrica. La longitud de la vaina es de 12 a 15 cm, el color de las valvas es verde. Maduran en 48 a 50 días desde el comienzo de la temporada de crecimiento.

Las semillas de este frijol son blancas, de forma oblongo-ovalada. Frijoles de uso general, aptos para conservas y congelación.

Bluehilda: vegetal de frijol rizado

Bluehilda - judías vegetales rizadas

Una variedad temprana de frijoles verdes y morados con un alto rendimiento y buen sabor a vainas brillantes. Una planta versátil que proporciona tanto espátulas dietéticas como semillas de alubias blancas maduras.

Reina Púrpura Frijol

Reina Púrpura Frijol

Variedad de frijol arbustivo de mitad de temporada con vainas oscuras, casi negras, de hasta 15–17 cm de largo. Los omóplatos son tiernos, crujientes, sin fibras gruesas. Los frijoles arbustivos son resistentes, toleran períodos secos y enfriamiento temporal.

Flamingo: una variedad de judías verdes con judías abigarradas

Flamingo: una variedad de judías verdes con judías abigarradas

Los arbustos resistentes de esta variedad pueden soportar una carga de 50 a 60 frijoles en crecimiento de un color abigarrado inusual. Las semillas que maduran dentro de las vainas también son variadas, de buena calidad y valor nutricional. Los omóplatos jóvenes son tiernos, con cuerpo y ricos en proteínas y fibra. La variedad de frijol arbustivo de propósito universal es sin pretensiones y destaca por su excelente rendimiento.

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Cuerda Judía Verde Blue Lake

Cuerda Judía Verde Blue Lake

Variedad muy temprana de alubia rizada con delicadas vainas cilíndricas de hasta 16 cm de largo, dentro de las alubias al final de la temporada de crecimiento maduran pequeñas alubias blancas, también aptas para la alimentación. La planta es alta, exigente en condiciones de iluminación, riego y nutrición. Responde voluntariamente al cuidado con una cosecha abundante.

Judías verdes Laura

Judías verdes Laura

El plazo de maduración de las semillas de esta variedad es de 55-65 días. Sobre los arbustos de esta variedad de judía verde se forman numerosas judías de color amarillo claro, de hasta 14 cm de largo, las vainas son cilíndricas, con el ápice puntiagudo y completamente desprovistas de fibras e inclusiones apergaminadas. Plantas de forma arbustiva, compactas, que fructifican voluntaria y amigablemente.

Hechicera – frijoles negros dentro de vainas blancas

Hechicera - frijoles negros dentro de vainas blancas

Un rasgo característico de esta variedad de frijoles arbustivos es la madurez temprana y las semillas negras brillantes que maduran dentro de los frijoles redondeados amarillos o cerosos. La longitud de las vainas es de 14-16 cm con un sabor delicioso Los frijoles negros, como los omóplatos jóvenes, se cocinan, son sabrosos y contienen muchos nutrientes valiosos. Las plantas son resistentes a las enfermedades comunes, resistentes y productivas.

Esta planta de verduras con un nombre musical (fa-salt) ocupa un lugar muy especial en las camas. Traduce el plano horizontal del jardín en uno vertical, ahorra espacio y hace que el jardín sea más decorativo.

Los frijoles hacen que el jardín sea más decorativo.

Los frijoles hacen que el jardín sea más decorativo.

A pesar de que la historia de esta cultura tiene más de un milenio, nos encontramos con los espárragos hace relativamente poco tiempo. Seguramente, muchos recordarán cuando apareció en los estantes de nuestras tiendas en forma congelada en paquetes importados. Más tarde comenzaron a vender semillas de espárragos rizados y arbustivos, y luego fue necesario buscar variedades especiales, y había pocas (‘Saksa’, ‘Golden Saxa’) – sin una capa de pergamino y fibra, que en gran medida ralentizó la limpieza y la cocción de él.

Hoy, los ojos se abren como platos ante la abundancia y diversidad de variedades de producción nacional e importada. Y casi todo es sin esta fibra gruesa. Pero lo principal, por supuesto, no es lo que las nuevas variedades no tienen, sino lo que las hace notables.

Los frijoles se ven bien tanto en las camas como en la mesa.

Los frijoles se ven bien tanto en las camas como en la mesa.

Ventajas – mucho: sabor delicado, madurez temprana (esto es especialmente importante para los jardineros del carril medio, porque aquí puedes plantar frijoles solo a finales de mayo), productividad, fructificación a largo plazo y, por supuesto, belleza. Todo sobre los frijoles es hermoso: grandes hojas talladas de color verde oscuro (algunas con color de antocianina de esquejes y venas), y guirnaldas de flores: blancas, rosadas, rojas, lilas (además, la floración es larga, paralela a la fructificación) y racimos de vainas – redondeadas o planas, rectas o curvas, verdes, amarillas, moradas, abigarradas.

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los frijoles son hermosos

los frijoles son hermosos

Las pirámides de frijoles en las camas (si se plantan variedades multicolores) se ven muy bien, y al “diluirlas” con algunas vides de guisantes de olor, gloria de la mañana o frijoles jacintos (dolichos), obtendrá un rincón elegante y original.

Los frijoles rizados también son adecuados para plantaciones en espaldera, donde pueden servir como pantalla y decoración.

Los frijoles rizados también son adecuados para plantaciones en espaldera.

Los frijoles rizados también son adecuados para plantaciones en espaldera.

Todas las variedades de espárragos son buenas en la etapa de madurez técnica y biológica.

Es importante: todas las variedades de espárragos son buenas no solo en la etapa de madurez técnica, hasta que los omóplatos se vuelven gruesos y las semillas están en la etapa de madurez de cera lechosa, sino también en la etapa biológica, cuando los frijoles maduran, que también vienen en diferentes colores y colores variados

Todas las variedades de espárragos son buenas en la etapa de madurez técnica y biológica.

Entonces, ¿qué elegir?

Si no está buscando efectos externos y, en primer lugar, desea obtener una buena cosecha, preste atención a la variedad ‘Green Giant’. Esta es una liana (hasta 3 m de altura), colgada con frijoles largos (hasta 22 cm) y anchos (2–3 cm) de color verde claro, que se distinguen por una apariencia impresionante y un sabor delicado. Esta planta de crecimiento rápido (madurez técnica 55 días después de la germinación) y poderosa, necesita un soporte fuerte y estable, que ni su propio peso ni las fuertes ráfagas de viento derribarán.

Cabe destacar la variedad de espárrago medio-precoz (desde la germinación hasta la madurez técnica de los frijoles 65-70 días) ‘helda’. Los frijoles rizados grandes (hasta 2–2,5 m de alto) producen frijoles verdes claros, jugosos, carnosos y largos (20–25 cm). La variedad no solo es muy productiva, sino que tampoco es caprichosa: se adapta bien a las condiciones de crecimiento.

Difiere en abundante fructificación y excelente sabor y variedad de temporada media ‘Snow Queen, la variedad temprana ‘Blue Lake’ tiene las mismas cualidades, solo que sus granos son un poco más largos (14–16 cm) y tienen un color verde oscuro (puede leer sobre ella y algunas otras variedades en el artículo Cómo no confundir frijoles y frijoles Características del cultivo y variedades favoritas). Las enredaderas de estas plantas no superan los 1,5 m, por lo que se les puede facilitar el soporte.

¿Todavía no has decidido qué variedad plantar esta temporada? Siempre puede comparar precios y elegir semillas de espárragos utilizando el mercado, donde se presentan productos de diferentes tiendas en línea.

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