Todo lo más importante sobre la variedad de ciruela Angelina.

La variedad de ciruela Angelina blanca o Angelino combina armoniosamente todos los mejores indicadores de calidad. La variedad también es atractiva por sus altas capacidades de adaptación y su relativa sencillez en el cuidado. Lea más sobre las características principales de la variedad, así como las reglas de cultivo y cuidado, lea a continuación.

La historia de la cría de ciruelas.

Como resultado del trabajo de los criadores de California al cruzar ciruelas silvestres y chinas, se obtuvo una variante de calidad intermedia en forma de una planta hija, Angelina. Por su relación con el ciruelo silvestre, la variedad en cuestión es exteriormente similar al ciruelo cherry. La misma relación hizo que la variedad fuera más resistente a los factores ambientales adversos. En cuanto a la calidad y aprovechamiento del cultivo, la variedad pertenece a las variedades comerciales por sus altas características comerciales.

Ciruela característica Angelina

La variedad de ciruela de maduración tardía Angelina goza de una merecida popularidad entre los jardineros de todo el mundo. La variedad tolera perfectamente la sequía y las heladas hasta -20 ° C. La única advertencia es la necesidad de una preparación de alta calidad del árbol para el invierno utilizando diversas prácticas agrícolas, y también se requerirá una protección más cuidadosa de las plántulas jóvenes.

La variedad de ciruelas en consideración se caracteriza por un tipo de floración femenina. En ella no se forman flores macho, por lo que habrá que cuidar la presencia de una planta polinizadora cercana con un periodo de floración similar.

Las variedades de polinizadores más adecuadas:

  • variedades columnares;
  • ámbar negro;
  • Fraile;
  • Ozark;
  • Primer ministro;
  • viajero de ciruela cereza.

Plum Angelina es moderadamente resistente a las principales enfermedades de las rosáceas. Cuando se toman las medidas preventivas adecuadas, no se enferma. Como todas las rosáceas, es atractiva para las plagas.

Plum Angelina es una de las variedades de frutos grandes

Descripción del árbol

Plum Angelina es un árbol piramidal alto, que alcanza una altura promedio de 3 m, las ramas de la copa son poderosas, de extensión media. La corteza es casi lisa, de color marrón grisáceo.

El follaje de las ramas es medio. . Las placas de las hojas son elipsoidales, puntiagudas en los extremos. Tienen muescas a lo largo de los bordes, se sostienen sobre pequeños pecíolos. La superficie de las placas de las hojas es ligeramente rugosa, de color verde. El interior de las hojas es un tono más claro que el exterior. Las venas son moderadas.

La fase de floración se observa en mayo. Por primera vez, las plantas florecen un año después de plantarlas en el sitio. Las flores son blancas, de tipo femenino, recogidas en inflorescencias umbeladas. Plum Angelina comienza a dar frutos a partir de los 2-3 años desde el momento de la siembra. .

Descripción de frutas

Los frutos son redondeados con una división pronunciada en 2 partes en el medio. El peso promedio de una ciruela es de 90 g, con el cuidado adecuado, el peso de la fruta puede alcanzar los 120 g.

La corteza es de color púrpura con una capa plateada. Tiene una estructura densa, crujiente, fina. La pulpa es muy jugosa, de color amarillo oscuro. El sabor de la fruta es agridulce. La piel da el ácido.

En términos de uso, las ciruelas Angelina son universales. Alcanzan la plena madurez a mediados de septiembre. El rendimiento de un árbol varía entre 50 y 80 kg, según las condiciones de cultivo y la edad de la planta.

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A temperatura ambiente, las frutas permanecen frescas durante 3 semanas, cuando se colocan en el refrigerador, hasta 4 meses.

Variedades pros y contras

Al cultivar cualquier cultivo, es necesario conocer sus ventajas y desventajas para poder corregir las deficiencias en el cuidado a tiempo o crear condiciones más adecuadas para ellos.

  • Las principales ventajas de las ciruelas Angelina:
  • alta resistencia a heladas y sequías;
  • buena capacidad de adaptación;
  • altos indicadores cualitativos y cuantitativos de la cosecha;
  • relativa falta de pretensiones en el cuidado.
  • Entre los inconvenientes se pueden señalar:
  • susceptibilidad de las plantas a los ataques de plagas;
  • la necesidad de plantar árboles polinizadores cerca, lo que no siempre es conveniente si se dispone de una pequeña área de tierra.

Características de las variedades de siembra.

El evento agrotécnico más importante que determina la calidad del cultivo en el futuro es la siembra. En esta etapa, es importante cuidar la preparación de calidad del lugar para el cultivo, teniendo en cuenta las características de la planta.

Fechas y elección del lugar de aterrizaje.

La plantación de la ciruela de la variedad en cuestión se puede realizar en primavera, en abril , antes del inicio de la brotación, y en otoño, en septiembre, antes de la aparición de las heladas. Es más conveniente plantar una ciruela en la primavera, porque es posible preparar completamente el suelo, fertilizarlo y desinfectarlo en varias etapas.

El lugar de aterrizaje debe estar bien iluminado y protegido del lado norte del viento. El suelo en el sitio debe estar bien fertilizado, suelto, permeable al aire y al agua. Distancia al agua subterránea: al menos 2 m.

La zona de caída debe estar protegida del viento y bien iluminada.

Si la siembra está programada para la primavera, la preparación del sitio debe comenzar en el otoño. . Primero debe eliminar los restos de plantas y desenterrar el suelo. Luego verterlo con sulfato de cobre y cavar el área a una profundidad de 30 cm.Después de una semana, se deben agregar 10 kg de arena y 20 kg de estiércol fresco + 300 g de superfosfato por cada 1 m² y se debe realizar un cultivo profundo otra vez. En primavera, 2 semanas antes de la siembra, por cada 1 m², se deben agregar 800 g de ceniza de madera y excavar el suelo a una profundidad de 30 cm.

Si la siembra se realiza en otoño, entonces 2 semanas antes de la siembra, se aplican 1 kg de estiércol + 10 g de superfosfato por cada 200 m² y se cultiva a una profundidad de 30 cm. Una semana antes de la siembra, se riega Fitosporin. El medicamento se diluye con agua en una proporción de 5:10.

El proceso y el esquema de plantación de plántulas.

Instrucciones paso a paso para plantar plántulas:

  1. 3-4 días antes de plantar, marque los agujeros. Deben colocarse a una distancia de al menos 3 m entre sí, teniendo en cuenta las dimensiones de los árboles maduros.
  2. Cava hoyos de plantación de 60 cm de profundidad y 70-100 cm de ancho.
  3. Mezcle la parte superior del suelo (una capa de aproximadamente 20–30 cm) de los pozos con 5 kg de compost.
  4. Clave una estaca en el centro del agujero.
  5. Rellene el hoyo un tercio en capas con tierra limpia y mezclada con compost. Vierta 2 cubos de agua.
  6. Después de 3-4 días, forme un tubérculo de suelo fértil en el centro del hoyo.
  7. 2 horas antes de plantar, remoje la raíz de la plántula en “Epin” (0,15 ml por 1 litro de agua).
  8. Coloque el sistema de raíces de la plántula en una plataforma elevada en el centro del hoyo de plantación, enderece cuidadosamente las raíces para que no sobresalgan ni se doblen. Alinee con el cuello de la raíz para que se eleve 2 cm por encima del nivel del suelo.
  9. Espolvorea las raíces de la planta en capas con tierra limpia y mezclada con compost.
  10. Vierta 30 litros de agua. Cubra el suelo cerca del círculo del tronco con compost o turba.
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Los matices del cuidado de las ciruelas de temporada.

La variedad considerada de ciruelas no es demasiado exigente en el cuidado.

El cuidado estacional de las plantas incluye un conjunto de tales actividades:

  • riego;
  • aderezo;
  • recorte
  • preparación de invierno.

Frecuencia de riego

El primer riego se lleva a cabo en mayo-junio: 40-50 litros por 1 árbol . Si durante este período cayó una cantidad suficiente de precipitación, no se requerirá humedad adicional.

En el futuro, durante el verano, se realizan de 4 a 5 riegos, según las condiciones climáticas:

  • durante la formación del ovario;
  • 3 semanas después del primer riego;
  • 3 semanas después del 2º riego en el momento de la formación de hueso en el fruto;
  • durante la fructificación.

El último riego se realiza una semana después de la extracción del fruto. Durante la fructificación, la tasa de aplicación de agua es de 4 a 5 baldes para plantas jóvenes y de 7 a 8 baldes para especímenes adultos. El riego se puede realizar bajo la raíz con un cubo o regadera, o mediante un sistema de riego automático.

Aplicación de fertilizantes

Las plantas se alimentan 3 veces a lo largo de la temporada:

  • en la etapa de hinchazón de los riñones – urea (70 g / 10 l de agua) o 10 l de gordolobo líquido, diluido en una proporción de 1: 1 con agua;
  • en la etapa de formación del ovario – ceniza de madera a razón de 800 g / 1 m² del círculo del tronco por incrustación en el suelo o en combinación con agua para riego;
  • una semana después de la cosecha – 400 g de superfosfato disueltos en agua de riego.

Reglas de recorte

La primera poda de ciruela se realiza en primavera un año después de la siembra. . En el primer año de vida, los árboles aún no ramifican, por lo que en esta etapa se puede determinar la altura de una planta adulta simplemente cortando el tronco principal a una altura conveniente para el agricultor. Es óptimo dejar una altura de hasta 1,5 m, lo que facilitará la cosecha y el cuidado de la planta.

En el segundo año, la planta ya tiene brotes laterales. De estos, los 3 más desarrollados deben seleccionarse y acortarse a 25-30 cm El corte debe pasar a lo largo del cogollo inferior para que las ramas crezcan hacia los lados y no hacia arriba. La poda sanitaria comienza a partir del tercer año de vida del árbol.

En el tercer año, se dedican a la formación del segundo nivel. . Los brotes que crecen en la parte superior de la corona se acortan a una longitud de 30 cm, y los crecimientos laterales de un año se acortan a una longitud de 15 cm.

Además a lo largo de la temporada, a partir de marzo, realizar podas sanitarias , lo que implica la eliminación de ramas que engrosan la copa, así como dañadas mecánicamente, clavadas por las heladas.

Puede usar una podadora para realizar manipulaciones de poda. Antes de realizar el procedimiento, el instrumento debe estar bien afilado y desinfectado en alcohol. Al final del procedimiento, todas las secciones deben tratarse con brea de jardín.

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invernada de ciruela

Plum Angelina tolera bien los inviernos helados. Lo principal es prepararlo correctamente. La primera etapa de preparación comienza con el riego después de la cosecha con un aderezo único. Unos días más tarde, el suelo se compacta y se cubre con turba (3 cm), luego se coloca una capa de compost (4 cm).

A una altura de 0,5 m desde el nivel del suelo, el tronco se blanquea con cal. Tan pronto como cae la nieve, se hace un montículo alrededor del tronco hasta una altura de 30 cm. Hasta la edad de 3 años, los troncos de las plantas jóvenes se envuelven con arpillera o agrofibra para el invierno.

Combatiendo enfermedades y plagas

Con un cuidado inadecuado, la ciruela Angelina puede verse afectada por las siguientes enfermedades:

    herrumbre – eliminado regando debajo de la raíz y rociando las plantas con una solución de ceniza de madera en combinación con “Fundazol” con la eliminación preliminar de las partes afectadas;

Entre las plagas para la ciruela de la variedad considerada son peligrosas:

    áfidos – eliminado espolvoreando la planta y el suelo a su alrededor con polvo de tabaco;

Como medida preventiva para diversas enfermedades y plagas, se puede usar sulfato de cobre para rociar el fuste después de la cosecha. Asegúrese de eliminar todos los residuos de plantas del sitio al final de la temporada y quémelos.

Asegúrate de cultivar la tierra. , ya que las plagas y esporas de hongos hibernan en las capas superiores del suelo. Con el comienzo de la estación cálida, en combinación con el primer riego para la prevención, es posible realizar un tratamiento con fitosporina (5:10).

Plum Angelina es muy popular entre los agricultores de diferentes partes del mundo, debido a la alta calidad del cultivo y buenas capacidades de adaptación. El cuidado de los árboles no es difícil. Los principales recursos energéticos para las medidas agrotécnicas deberán gastarse en los primeros 3 años de vida de la planta.

ciruela angelina

El ciruelo es uno de los árboles frutales más populares en el jardín. Es posible lograr una gran cosecha solo con un cuidado de alta calidad, a saber: riego, procesamiento, aderezo. Para obtener una fruta universal, debes probar la variedad Angelina.

Descripción de la variedad

La variedad descrita pertenece a la altura media. La altura de los árboles no supera los 3 metros, la copa piramidal, bastante maciza en la base, es una de las características distintivas de esta variedad.

Característica de fruta

Las ciruelas Angelina son grandes, el peso máximo registrado es de 120 gramos. En forma, los frutos son similares a un barril, el color es púrpura oscuro con una flor blanca.

La piel del fruto es densa, por dentro la pulpa es de color ámbar, bastante jugosa, pero fibrosa.

Calidad gustativa

Angelina tiene un sabor agridulce.

Maduración y fructificación

Después de plantar plántulas en el suelo, comienzan a dar frutos después de 2 años. Los frutos maduran tarde, las flores aparecen en mayo, solo a fines de septiembre se pueden cosechar.

Después de plantar una plántula de ciruela en el sitio, por supuesto, siempre surge la pregunta sobre el comienzo de la fructificación del árbol. La mayoría de las variedades de ciruelas comienzan a dar frutos 4 años después de plantar las plántulas. Sin embargo, los hay que difieren en un período de fructificación más temprano o más tardío. La diferencia en el comienzo de la fructificación también está determinada por el color de la ciruela. Por lo tanto, las variedades moradas siempre comienzan a dar frutos antes, durante 2 a 4 años, pero las variedades amarillas difieren en la fructificación posterior.

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Productividad

Productividad a nivel de 60 kg por árbol.

Regiones en crecimiento

La variedad descrita se cultiva en Moscú y la región de Moscú.

La autofertilidad y la necesidad de polinizadores

Esta variedad es autofértil. Otras variedades con el mismo período de floración y ciruela cereza columnar son adecuadas como polinizadores.

Cultivo y cuidado

Las ciruelas de esta variedad se cultivan mejor en suelo fértil y suelto. Ella está en extrema necesidad de alimento. Esta es una planta amante del sol, por lo que el lugar debe elegirse con cuidado.

Los primeros 2-3 años después de plantar plántulas de esta variedad, necesitan una cantidad suficiente de nutrientes. Con más cuidado, se necesitan fertilizantes adicionales. En otoño: orgánico – infusión de gordolobo, que se diluye con agua 3-5 veces, o excrementos de pájaros – 10 veces.

En primavera, Angelina debe ser fertilizada con compuestos minerales. El primer abono se aplica antes de la floración, en abril. Adecuado 30 gramos de urea, que se disuelven en 10 litros de agua. En mayo, después de la floración, se utilizan 40 g de nitrofoska y 30 g de urea, que se diluyen con un balde de agua. En el verano, después de la cosecha, use 30 g de sulfato de potasio + 40 g de superfosfato por balde de agua como fertilizante. Una ciruela requiere 20 litros de una mezcla de estos nutrientes.

Angelina requiere abundante aplicación de nitrógeno. Se debe utilizar a una dosis de 100-150 kg por hectárea.

Los suplementos minerales deben incluir 3 macronutrientes principales: nitrógeno, potasio y fósforo. Las ciruelas jóvenes después de la siembra se fertilizan en el primer año de crecimiento a mediados de mayo, la segunda dosis se aplica a mediados de junio. Gracias a esto, se obtienen poderosos crecimientos en otoño, que son necesarios para crear una corona. Si el crecimiento de Angelina es fuerte en el primer año, usamos una pequeña dosis de aderezo. Fertilizamos árboles frutales viejos con una dosis menor de nitrógeno, porque suelen crecer más lentamente que las plántulas jóvenes.

¡Vale recordar! Para las ciruelas adultas, usamos fertilizantes orgánicos como compost o estiércol cada 3-4 años. Mineral – todos los años en primavera.

Si es necesario, también realizamos encalado del suelo cada 3-4 años. El mejor momento para realizar este procedimiento es el otoño. Se considera que una indicación para su implementación es un nivel de pH demasiado bajo, es decir, una acidificación excesiva del suelo.

Bajo Angelina, es bueno usar estiércol o mantillo de compost. Colocamos este último en una capa de aproximadamente 2-5 cm de espesor alrededor del tronco y lo cavamos con cuidado con el suelo.

El estiércol se mezcla mejor con el suelo antes de plantar árboles a una dosis de 120 g por 1 m2. Después de la aplicación, el fertilizante se descompone por completo y se absorbe en 1 mes, mejorando la estructura del suelo y liberando los nutrientes necesarios. A partir de estiércol granulado, puede preparar una solución acuosa que se puede regar para cultivar ciruelas.

Al elegir un fertilizante para alimentar a Angelina en la primavera, vale la pena conocer la composición química del suelo. La aplicación primaveral de nitrógeno para los árboles jóvenes de esta variedad se debe aplicar entre marzo y abril. En el primer y segundo año, se requieren 50 g, en el tercero y cuarto, 80 g En suelos livianos, se deben usar de 60 a 120 kg de nitrógeno por hectárea. En dosis: 1/3 en marzo, 1/3 después de la floración, 1/3 después del 20 de junio. Y en suelos pesados: 2/3 en marzo y 1/3 después de la floración. Si las ganancias fueron grandes el año pasado, la dosis se reduce al límite inferior.

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La fertilización de árboles frutales con fósforo se realiza con Polifoska. El fósforo estimula la fructificación y la formación temprana de raíces. Este producto contiene nitrógeno (8%), fósforo (24%), potasio (21%) y azufre (9%). En primavera, el aderezo se aplica a una dosis de 4-6 kg / 100 m2. A su vez, al aterrizar a Angelina en un hoyo excavado, vale la pena agregar harina de huesos.

El potasio afecta el sabor y el color de las frutas, protege a los árboles frutales de enfermedades y asegura una buena absorción de nitrógeno. En este caso, se recomienda utilizar sulfato de potasio. Antes de la fructificación, se aplica a una dosis de 3-6 kg por 100 m2.

En cuanto a la poda, se realiza ya en el primer año. La primera poda de la ciruela Angelina se realiza después de la siembra en primavera. El mejor momento para podar una ciruela joven es marzo.

En caso de ramificación, cortamos 30 cm por encima del brote lateral ubicado más alto, cortamos el resto aproximadamente a la mitad. Si el árbol no está ramificado, cortamos las ramas a una altura de 80 cm.

En los próximos 2 años después de la siembra, se debe formar una corona de ciruela Angelina, tratando de cortar los brotes lo menos posible.

Para un desarrollo normal y una fructificación oportuna, la ciruela debe plantarse en un momento favorable, provisto de alimentos y agua. Es necesario elegir la plántula correcta, determinar la ubicación, preparar el hoyo de plantación con anticipación.

Si desea obtener una cosecha completa en el futuro y renovar el árbol, la ciruela se injerta en cultivos que pertenecen a la familia rosa. En este caso, el esqueje de ciruela se implanta en la planta madre, que será la responsable de la posterior vegetación y nutrición del vástago.

La poda de ciruelas es una tarea difícil y muy importante. Si no se lleva a cabo, la cantidad de ramas en el árbol será excesiva, la copa se volverá demasiado gruesa y los frutos comenzarán a encogerse. La poda se puede realizar en primavera, verano y otoño.

Alimentar ciruelas es una de las etapas importantes en el cuidado de un cultivo de frutas. Para alimentar de forma cualitativa y completa al ciruelo, se utilizan varios tipos de fertilizantes. Se utilizan opciones tanto minerales como orgánicas. Muchos de los remedios caseros son útiles y efectivos.

Resistencia a enfermedades y plagas

Angelina muestra una resistencia media a plagas y enfermedades, por lo que su elaboración es indispensable. Los insecticidas son un excelente remedio para los ácaros y pulgones, los fungicidas ayudan a hacer frente a los patógenos más comunes.

A pesar de que la ciruela se considera más resistente que muchos árboles frutales, no es inmune a las enfermedades. Es atacado por infecciones virales, fúngicas y bacterianas, los insectos parásitos lo dañan. Es necesario notar y reconocer los signos de la enfermedad de la ciruela a tiempo. Son más fáciles de manejar y derrotar en las primeras etapas. Bueno, para proteger el árbol del jardín de tal flagelo en el futuro, se pueden llevar a cabo procedimientos preventivos.

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