Todo lo más importante sobre la variedad de ciruelas Bogatyrskaya.

Entre las muchas variedades de ciruela, Bogatyrskaya ocupa un lugar destacado. Es altamente productivo. Con el cuidado adecuado, se pueden eliminar de un árbol anualmente 70-80 kg de frutas grandes y jugosas. Y la resistencia a las heladas hace que esta variedad sea adecuada para el cultivo en climas fríos. Para cultivar un cultivo de manera productiva, debe familiarizarse con la descripción y las capacidades de la variedad más cercana.

Descripción y características distintivas de la variedad de ciruela Bogatyrskaya.

Ciruela Bogatyrskaya

Plum Bogatyrskaya: una variedad nacional de frutos grandes

Bogatyrskaya pertenece al grupo de origen Plum. Es el resultado de la hibridación de variedades locales Giant y Húngara. Esta ciruela fue criada por V. A. Korneev y R. V. Korneev en el Instituto de Investigación de Agricultura Nizhnevolzhsky. En 1962 se realizó una prueba estatal de la variedad. Y en 1987 se incluyó en el Registro Estatal y se recomendó para la región del Bajo Volga. Además, esta ciruela se puede encontrar bajo el nombre de Bogatyr.

Rasgos característicos de la variedad:

  1. Un árbol de tamaño mediano con una copa extendida, moderadamente engrosada y redondeada. El tronco y los brotes principales están cubiertos de una corteza gris escamosa. Las ramas parten del tronco en un ángulo agudo. El grosor y la longitud de los brotes es moderado. Los riñones tienen forma de cono, de tamaño pequeño.
  2. Las hojas son onduladas, tienen forma ovoide. El lado superior de las placas es de color verde oscuro y el lado inferior es más claro. Los pecíolos son largos, cubiertos de pubescencia. Las inflorescencias consisten en dos o tres pequeñas flores blancas.
  3. Los frutos maduran en los crecimientos, espuelas y ramas de ramo del año pasado. Las ciruelas son bastante grandes, su peso es de 30 a 60 g, tienen una forma ovalada alargada. La piel es bastante densa, en el proceso de maduración se tiñe de un color púrpura oscuro, y cuando está completamente madura, la ciruela adquiere un color casi negro.
  4. Los tallos son cortos, rectos, de pequeño grosor. La masa del hueso es el 8% del tamaño de la ciruela.
  5. La pulpa es densa, jugosa de color amarillo verdoso. El sabor es agridulce, hay un ligero sabor a miel. El jugo no tiene color.

¡Importante! La variedad Bogatyrskaya tiene buena resistencia a las bajas temperaturas.

Ventajas y desventajas clave

Plum Bogatyrskaya tiene muchas ventajas y solo un inconveniente, lo que, sin embargo, hace que los jardineros piensen en la conveniencia de cultivar.

Tabla: lados positivos y negativos de la variedad.

Ventajas La falta de
Excelente resistencia a las heladas Fructificación intensa, lo que conduce a una disminución del tamaño de la fruta, así como daños en las ramas que se rompen bajo el peso del cultivo.
Fructificación regular
Resistencia a moniliosis, coccomicosis y rajado de frutos
autofertilidad
Alto rendimiento (hasta 80 kg)

Características de plantar un árbol de héroe.

ciruelo joven

La siembra de ciruelas se lleva a cabo en cualquier suelo con acidez neutra.

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Bogatyrskaya – ciruela autofértil, forma un cultivo sin polinizadores. La ciruela es un cultivo amante de la humedad, pero en lugares donde la humedad se estanca constantemente, se desarrolla mal.. Para un árbol, debe seleccionar un sitio con agua subterránea a una profundidad de 1,5 m. Una ocurrencia más cercana empeorará la aireación del suelo y dificultará que las raíces se saturen con oxígeno. Adecuada para plantar laderas, pequeñas colinas o llanuras, que estén bien iluminadas por el sol.

¡Importante! Las ciruelas que crecen a la sombra tienen una calidad de cosecha reducida y las hojas pierden su color natural y se vuelven claras.

La acidez debe ser neutra (pH 6-7). Plum es especialmente sensible a este indicador. Puede usar un sitio con un alto nivel de acidez, pero primero debe agregar ceniza o harina de dolomita al suelo (800 g por 1 m 2) y luego cavarlo. La vegetación ayudará a reconocer ese lugar. La acedera, el plátano, la menta y el brezo se desarrollan bien en suelos ácidos.

¡Importante! Se recomienda elegir un sitio cerca de cercas para proteger el árbol de la exposición al viento.

La siembra se realiza en otoño hasta mediados de octubre o principios de primavera antes de la brotación.. La ciruela puede echar raíces en todo tipo de suelo. Pero al preparar el pozo, se debe agregar un balde de arena al suelo arcilloso y arcilla (volumen similar) al suelo arenoso. Al plantar varios árboles, se deja un espacio de 3 m entre ellos.

Para elegir una plántula saludable, debe guiarse por las siguientes reglas:

  1. Se recomienda comprar material de plantación en viveros. Puede ser una planta de uno o dos años con una altura de 1 m a 1,4 m y un tamaño de fuste de 40 a 60 cm.
  2. El sistema de raíces debe tener de 4 a 5 raíces de 25 a 30 cm de tamaño.
  3. También es necesario tener en cuenta el grosor del cañón. En un árbol sano, su diámetro alcanza los 1,2-1,3 cm, y a una altura de 10 cm desde el injerto, 1,3-2 cm.
  4. Los requisitos previos incluyen la presencia de tres o cuatro ramas con una longitud de 15 a 30 cm.

Después de la compra, las raíces de la plántula se envuelven en un paño húmedo para evitar que se sequen. Si quedan varios meses antes de la siembra, la ciruela se agrega gota a gota al suelo hasta una profundidad de 35 a 40 cm.

Video: clase magistral de excavación de plántulas

La preparación del sitio depende del momento de la siembra: durante la siembra de primavera, el procedimiento se lleva a cabo en octubre y, si el trabajo está programado para el otoño, 2 o 3 semanas antes de la siembra.

Plántula de ciruela en un agujero

El mejor momento para plantar es otoño o primavera.

El árbol se planta de acuerdo con el siguiente esquema:

  1. Primero, cavan un hoyo de 50 a 60 cm de profundidad y 80 cm de diámetro.La capa superior de suelo de hasta 30 cm de espesor se coloca por separado. Tiene un mayor nivel de fertilidad que el suelo más profundo.
  2. A una distancia de 15 a 20 cm del centro, es conveniente instalar una clavija que sostenga el drenaje durante los dos primeros años.
  3. La tierra excavada se mezcla con un cubo de estiércol, 300 g de superfosfato y 65 g de sal de potasio.
  4. Si las raíces de las plántulas se han secado un poco, se vierten con agua durante 8 a 10 horas antes de plantar. Las partes severamente dañadas se cortan.
  5. En el hoyo, se hace un montículo con la mezcla de nutrientes, se coloca una ciruela sobre él, se alisan las raíces y se rocían con tierra. El árbol debe estar en el lado norte de la clavija. El cuello de la raíz se coloca a 3-4 cm del suelo.
  6. El suelo alrededor del tronco está apisonado. Luego se retiran de la planta 30 cm y hacen un agujero de 10 cm de profundidad en un círculo, después de lo cual riegan el árbol con 40–50 litros de agua.
  7. El círculo del tronco está cubierto con una capa de humus o turba.
  8. La ciruela está atada a una clavija con un cordel suave.
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Video: consejos prácticos para plantar ciruelas.

Cuidado de las plantas

Las medidas oportunas para cuidar la cultura le permitirán cultivar un árbol fuerte y fértil, agradable con una deliciosa cosecha.

Riego y aflojamiento del suelo.

Regando el árbol en el círculo del tronco.

Riego y aflojamiento del suelo: medidas obligatorias para el cuidado de las ciruelas.

El cuidado debe comenzar con el tratamiento del círculo cercano al tallo. El suelo se afloja después del riego o la precipitación y se eliminan las malas hierbas, que le quitan los nutrientes y la humedad a la ciruela.

¡Importante! Después del procedimiento, se vierte un balde de humus debajo del árbol.

La ciruela responde bien a la humedad. El riego afecta directamente el desarrollo y el rendimiento de las plantas. Sin embargo, el árbol tampoco tolera la humedad excesiva (la ciruela reacciona al riego excesivo con el amarillamiento de las hojas). Por lo tanto, debe cumplir con un horario determinado. Para humedecer el suelo a la profundidad requerida, se vierte agua en un surco anular excavado a lo largo de la proyección de la copa del árbol.

Mesa: características de riego de ciruela

tiempo de riego el consumo de agua
Para un árbol joven Por una ciruela fructífera
Después de la floración 30–40 l 50–60 l
3 semanas después del primer riego
20 días después del segundo riego
En la etapa de maduración de la fruta.
Después de la cosecha
Segunda quincena de septiembre o principios de octubre 150–250 l

nutrición de los árboles

Fertilizantes liquidos

Alimentar ciruelas te permitirá obtener una cosecha abundante y sabrosa.

Durante el primer año después de la siembra, la ciruela no necesita fertilizante. Pero en el futuro, el árbol necesitará un aderezo adicional para dar una cosecha estable.

Mesa: fertilizar bajo el desagüe

  • del segundo año a la fructificación:
  • a principios de mayo;
  • A principios de junio;
    14 a 15 de agosto
  • 2 cucharadas. yo urea por 10 litros de agua;
  • 2 cucharadas. yo nitrofoska 10 l;
  • 2 cucharadas. yo sulfato de potasio y superfosfato por 10 l
  • antes de la floración;
    durante la formación de frutos;
  • después de limpiar ciruelas
  • 20 g de sulfato de potasio, medio balde de compost;
  • 50 g de superfosfato por 1 m 2
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Recortar

Tijeras de podar cortando una rama de ciruela

La poda permitirá que el árbol gaste energía en la formación de brotes más fuertes.

También debe prestar atención a la formación de la corona. Esto se hace a fines de marzo o la primera década de abril. Al elegir el momento de la poda, debe centrarse en la temperatura del aire, cuyos indicadores no deben caer por debajo de 10°С.

Plum Bogatyrskaya es propenso a sobrecargarse con frutas, por lo tanto, solo se pueden dejar en la corona las ramas que se extienden en un ángulo grande, ya que son las más estables. La opción más adecuada para esta variedad es una forma de palangre mejorada.

El esquema de formación es el siguiente:

  1. Al año siguiente de la siembra, se seleccionan los cuatro brotes más desarrollados: el conductor central y tres ramas laterales. El resto se corta al nivel del influjo anular.
  2. Debe dejar los brotes que parten del árbol en un ángulo de 45 ° Deben ubicarse después de 15 a 20 cm.
  3. En el tercer año, se forma un segundo nivel a partir de dos ramas a una distancia de 70 a 90 cm del primero. El conductor principal debe exceder el resto de los brotes en 20 a 25 cm.
  4. Un año después, comienzan a crear el tercer nivel. También debe constar de dos ramas ubicadas a una distancia de 50 cm de la segunda fila.
  5. Con más poda, se eliminan las ramas que crecen verticalmente o engrosan la copa.

Si la longitud de los crecimientos anuales alcanza los 30-40 cm, no es necesario acortarlos. Pero si el tamaño de estas ramas es de 50 a 60 cm, se les corta una cuarta parte. Los crecimientos débiles de menos de 20 cm de largo se acortan con brotes de dos años por encima del nivel de la ramificación lateral.

Algunos jardineros también realizan podas de otoño, que se realizan en octubre o principios de noviembre. Consiste en la eliminación de ramas enfermas, dañadas y secas.

¡Importante! Existe la opinión de que la poda de otoño provoca el secado de cortes y daños en el tronco en invierno.

Cuando los crecimientos anuales no superen los 10 cm, se debe proceder a la poda antienvejecimiento.. Primero, se eliminan los brotes engrosados ​​y dirigidos hacia adentro. Además, las ramas esqueléticas principales se reemplazan por sus ramas laterales. No se recomienda cortar el conductor en este caso.

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Video: clase magistral de poda.

Preparación para el invierno

El jardinero blanquea los árboles

Blanquear una ciruela la protegerá de los ataques de insectos en la temporada de invierno.

Los criadores posicionan la variedad como resistente a las heladas, pero será más cómodo para el árbol sobrevivir al invierno si se lleva a cabo un trabajo preparatorio simple:

  1. En octubre, el área cercana al tallo se limpia completamente de hojas. Se pueden usar para hacer compost, pero es mejor quemarlos para matar plagas y patógenos.
  2. Después del riego con carga de agua, la tierra se excava y se cubre con mantillo. La corteza muerta, los líquenes y los musgos se eliminan de la superficie del tronco y las ramas esqueléticas. Las áreas dañadas se lavan con una solución de sulfato ferroso (20 g por cubo de agua) y se tratan con brea de jardín.
  3. Luego, el tronco y las ramas se cubren con una composición de cal (3 kg de cal, 2 kg de arcilla por 10 litros de líquido).
  4. Alrededor del tronco, es deseable calentar el suelo hasta una altura de 20 cm, esto ayudará a que la ciruela pase el invierno con éxito.
  5. Además, el árbol está atado con ramas de abeto, lo que lo protege de ratones y liebres.

Posibles enfermedades y plagas.

Plum Bogatyrskaya es capaz de resistir las infecciones fúngicas más comunes. Y con la prevención oportuna, la planta puede protegerse de otras enfermedades.

Tabla: enfermedades típicas de la variedad Bogatyrskaya.

  1. Las hojas son de color plateado.
  2. La corteza se oscurece.
  3. Un árbol que no recibe tratamiento muere
  1. Eliminación de ramas afectadas.
  2. Procesando el tronco con cal.
  1. Prevención de la humedad excesiva del suelo.
  2. Eliminación de brotes que engrosan la corona.
  1. Antes de la etapa de floración, use oxicloruro de cobre (40 g por 5 l).
  2. Después de la recolección de las ciruelas, tratamiento con líquido bordelés al 1%

Galería de fotos: enfermedades específicas de la cultura

Bolsas de ciruela: una enfermedad que destruye el cultivo El brillo lechoso de la ciruela conduce a la muerte del cultivo La roya de la ciruela afecta negativamente las hojas del árbol El hongo del hollín infecta el follaje, lo que ralentiza el desarrollo del árbol

Tabla: plagas que afectan a la variedad.

  1. Los insectos ponen huevos en frutos verdes.
  2. Una semana después, aparecen orugas que se alimentan de la pulpa.
  3. Las ciruelas caen antes de madurar
  1. A principios de primavera y después de 14-15 días, tratamiento con Karbofos (60 g por 10 litros de agua).
  2. En junio, pulverización con clorofos (25 g por 10 l)
  1. Las oviposiciones en forma de anillo aparecen en las ramas jóvenes.
  2. En los entrenudos, las plagas crean nidos.
  1. Destrucción de huevos.
  2. Aplicación de Fitoverm (primero hay que diluir 4 ml en 2 litros de agua, luego añadir otros 2-3 litros de líquido) o Vermitec (5 ml por cada 10 litros)
  1. Blanqueo de tronco y ramas.
  2. destrucción de hojas
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Insectos atacando un árbol, en la foto

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Recomendaciones para la recolección y almacenamiento de cultivos

mermelada de ciruela

Se obtienen preparaciones deliciosas y saludables de las variedades de ciruela Bogatyrskaya.

Las ciruelas de esta variedad alcanzan el estado de madurez removible en la segunda quincena de agosto. El árbol comienza a dar frutos a la edad de cuatro o cinco años. Bogatyrskaya tiene un alto rendimiento. De las plantas de cinco años, se extraen de 50 a 70 kg de frutos y la productividad de los árboles más viejos aumenta a 60 a 80 kg. Los frutos maduran por etapas, por lo que la cosecha se recolecta durante todo el mes.

Las ciruelas se apilan en cajas en 3-4 capas. Solo las frutas secas sin daños se envían para almacenamiento. La cosecha se puede colocar en un refrigerador o bodega. Almacene las ciruelas a 5°C y 80–90% de humedad. En tales condiciones, pueden permanecer durante dos o tres semanas. Para un almacenamiento más prolongado, las frutas se procesan.

Bogatyrskaya es una variedad de aplicación universal. Mermelada, malvavisco, compotas, mermeladas, relleno para hornear, mermelada se preparan a partir de frutas.

Opiniones de jardineros

Acabo de plantar hace un año. El árbol mide como un metro y no hay nada claro.

solo amor

https://otvet.mail.ru/question/90722382

Gracias a todos los que respondieron y respondieron mi pregunta sobre el polinizador de ciruela “Hungarian Voronezh”. Resolví el problema. Planté la ciruela Bogatyrskaya. En primer lugar, ella también está en casa. En segundo lugar, es autofértil. En tercer lugar, es muy productiva. Si la mujer húngara me falla con la cosecha, entonces la Bogatyrskaya me alimentará, no hay duda al respecto. Y si florecen al mismo tiempo, Voronezh polinizará.

Chistyakova

https://www.forumhouse.ru/threads/4467/page-25

El más modesto que tengo es el Moscú húngaro y el Skoroplodnaya de ciruela cereza: ¡nunca se han congelado en 25 años! Ya viejos árboles altos de cinco metros, pero rinde aún más. La ciruela Bogatyrskaya más nueva aún no ha dado frutos. Ella tiene 4 años.

DMTCM

http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t11451.html

Bogatyrskaya es una variedad resistente a las heladas de alto rendimiento. Los frutos de esta ciruela se caracterizan por sus buenas propiedades gustativas y tienen una aplicación universal. Para lograr una alta productividad de los árboles, es necesario fertilizar regularmente, observar el régimen de riego y tomar medidas preventivas contra infecciones y plagas.

  • Autor: Yana Dmitrova

¡Hola! Conozcámonos, mi nombre es Yana Dmitrieva, gerente de actividad económica extranjera por educación.

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