Todo sobre la oveja de cola gorda

Los carneros de cola gorda se cultivan principalmente en países con clima cálido, donde hay zonas esteparias. Esto debería incluir a Kazajstán, Crimea, el Cáucaso del Norte, Afganistán, Pakistán, los países del norte de África, etc.

No se puede decir que las ovejas de cola gorda sean tan populares como las ovejas de lana o de carne. Y, sin embargo, estos animales son útiles, tienen mucha carne, grasa en la cola y son simples y sin pretensiones de mantenimiento.

origen

Carneros de cola gruesa

Por primera vez, las ovejas de cola gorda se mencionan ya en el tercer milenio antes de Cristo. Toda la evidencia de la presencia de tales animales se encontró en los países asiáticos, mientras que en Europa en ese momento simplemente no había animales de carne y sebo. Los expertos explican esto por los escasos recursos alimentarios inherentes a los estados de la región de Asia Central.

Los pastos con vegetación escasa y pobre en nutrientes actuaron como las principales tierras de forraje, por lo que los animales fueron seleccionados de tal manera que pudieran ganar peso y engordar sobre estos pobres forrajes.

Además de estos factores, una razón importante de la popularidad de los animales de cola gorda en esta región fue la grasa que producían, lo que permitía conservar la carne resultante en un clima cálido. Esto fue especialmente apreciado por los pueblos nómadas.

Desde sus inicios, el rango de distribución de las variedades de cola gorda no ha aumentado mucho. Esto se debe a la especificidad de tales razas de ovejas y las diferencias en las culturas y mentalidades de las diferentes regiones del mundo.

Las especies de ovejas con grasa de carne se criaron y criaron a regañadientes tanto en Rusia como en otros países europeos. Esto se debe a la baja fertilidad de dichos animales y las diferencias en los gustos gastronómicos de las poblaciones de Europa y Asia.

Ahora los expertos están tratando de aumentar la cantidad de animales de la dirección del sebo, pero hasta ahora no han podido lograr mucho éxito.

Al final resultó que, las razas de cola gorda no son adecuadas para los métodos intensivos de la agricultura moderna, y muchas tecnologías modernas no son aplicables a ellas.

¿Cuál es la diferencia entre un carnero de cola gorda?

carnero de cola gorda

La principal característica distintiva de los carneros de cola gorda es el saco de grasa ubicado en la región de la región sacra.

Esta bolsa se llama cola gorda, de donde salió el nombre de los animales y toda la dirección de la especie. Kurdyuk es un almacén de nutrientes, grasa, humedad.

Cuando de repente hay dificultad para conseguir alimento o agua, el animal agota estos elementos sobrantes para poder sobrevivir.

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Interesante! Los carneros de cola gorda a menudo se comparan con los camellos, que usan su joroba para “almacenar” agua y nutrientes.

El tamaño y el peso de la cola gorda pueden ser completamente diferentes: pequeño, mediano, grande. Por supuesto, el objetivo de cada criador es obtener la máxima grasa de cola gorda, es decir, una cola grande y gorda, cuyo peso es de 15-20 kg.

Pero tales masas son bastante raras y solo en condiciones favorables, la mayoría de las veces el peso de una cola gorda fluctúa entre 5 y 10 kg.

descripción

carnero de cola gorda

Hay muchas razas de ovejas de cola gorda, cada una de las cuales tiene sus propias características de físico, carácter, ventajas y algunas desventajas.

Pero si comparamos no diferentes razas de cola gorda, sino colas gordas con ovejas de lana y carne, entonces podemos encontrar ciertas características externas de estos animales:

  1. Los carneros de cola gorda siempre son grandes. La altura de un carnero a la cruz es de unos 110 cm, y la de una oveja es de 75-90 cm.
  2. peso animal puede oscilar entre 60 kg (hembra) a 150 kg (macho).
  3. Голова estrecho y pequeño con una joroba en la nariz.
  4. Orejas largos y generalmente caídos.
  5. Cuerno normalmente no, pero hay excepciones.
  6. kurdiuk está presente en todos los representantes de la especie y difiere solo en tamaño.
  7. El carnero de cola gorda tiene cola longitud media, unos 9-10 cm.
  8. Lana gruesa, pero siempre áspera, dura y corta, sin pelusa.
  9. Color depende de la raza. La mayoría de las veces hay individuos rojos, con menos frecuencia: individuos marrones, marrones oscuros, negros, grises y blancos.

Razas

En los países del sur donde se crían ovejas de cola gorda, hay muchas razas populares. Tienen ciertas características específicas y rasgos de raza que los distinguen.

Hissar raza de ovejas

Hissar raza de ovejas

Se encuentra con mayor frecuencia en Uzbekistán y Tayikistán. El peso medio de una hembra es de 89,9 kg, y el de un macho es de hasta 150 kg. Solo se sacrifican individuos jóvenes.

Los animales tienen un color rojo oscuro, pelo grueso. Recortado dentro de 1,9 kg.

ovejas Edilbaevsky

ovejas Edilbaevsky

Tienen huesos fuertes y un sistema inmunológico fuerte. Las hembras pesan hasta 60 kg, los machos, hasta 120 kg. El color del pelaje suele ser negro o rojo. El recorte es de unos 3 kg por individuo. El crecimiento joven tiene agradable al gusto, la carne tierna.

Las hembras pueden dar hasta 110 litros de leche rica en grasas durante la lactancia. Distribuido en su mayor parte en Tatarstán, Bashkiria, Kazajstán, región de Saratov de Rusia.

Interesante! Los carneros y ovejas edilbaev negros tienen las colas gordas más grandes y abundante lana, en contraste con los representantes rojos de la raza.

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Carnero de cola gorda Kalmyk

Carnero de cola gorda Kalmyk

Criado en China y Mongolia. El peso de un carnero está dentro de los 115 kg, las hembras – 75 kg. Tienen carne de excelente calidad, lana relativamente suave.

Al mismo tiempo, el vellón más suave lo dan los animales de color blanco y negro. Corte aproximado hasta 3,9 kg.

Carnero Saraja

Estrenado en Turkmenistán. Los machos pesan hasta 90 kg, las hembras, hasta 60 kg. Kurdyuk tiene una masa en el rango de 6-7 kg. Estas ovejas dan un buen vellón, la esquila es de 2-3 kg/individuo. Los animales que han alcanzado su peso pueden ser sacrificados.

Productividad

oveja de cola gorda

El carnero de cola gorda tiene una muy buena productividad. El animal es valorado por muchas cualidades y, por lo tanto, tiene una gran demanda en los países cálidos.

Kurdyuk es el principal valor obtenido del animal. En países donde se han criado razas de cola gorda durante siglos, este saco de grasa es muy apreciado por muchas razones.

Se utiliza en muchas industrias, medicina, cosmetología, cocina. Además de la cola gorda, también se obtiene lana de carneros y ovejas. Pero como es muy tosco, no es rentable comenzar la producción en masa (demasiado desperdicio y baja calidad de los hilos resultantes).

Como regla general, los productos de fieltro, mantas, mantas, botas de fieltro, alfombras y cosas similares están hechas de lana de estos animales.

El carnero de cola gorda da mucha carne. Tiene un sabor agradable, suave y tierno, pero lo más importante, muy caro. La textura de la carne depende de la edad del animal, cuanto más joven mejor.

Ganar masa muscular es rápido. Ya a los 6 meses, un carnero pesa unos 60 kg.

¡Importante! Las ovejas de cola gorda se pueden mantener en pastos durante todo el día, por lo que en términos de alimentación son muy rentables: ¡lo principal es encontrar un buen pasto!

Las ovejas lecheras pueden dar al criador mucha buena leche.

El hecho es que desde los primeros días de vida, los animales jóvenes pueden comer pasto además de la leche, por lo que se puede recolectar una cierta cantidad de leche (hasta 50 litros) de las ovejas y venderla o usarla para procesamiento (requesón, queso, mantequilla, productos lácteos fermentados).

Otro método de ganar dinero al criar carneros de cola gorda es el apareamiento. No todas las manadas tienen un buen padre.

Como regla general, estos son los individuos más grandes, saludables y fuertes. Tienen una gran demanda, por lo que puede traer animales de diferentes manadas y obtener ganancias.

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Pros y contras

carnero de cola gorda

Los carneros de cola gorda, como cualquier otro animal, tienen una serie de características y características características. Algunos de ellos son positivos, mientras que otros son negativos.

De una forma u otra, pero antes de comenzar con esos animales, debe familiarizarse con todas sus ventajas y desventajas.

Entonces, las ventajas de los animales de cola gorda generalmente incluyen las siguientes características:

  • Alta resistencia – los ganaderos, científicos y veterinarios informan que los animales pueden viajar grandes distancias (hasta 500 kilómetros);
  • Sin pretensiones en el cuidado. – criar carneros y ovejas no requiere mucho esfuerzo por parte de una persona;
  • Capacidad ganar peso rápidamente – beneficioso para el sacrificio;
  • Capacidad soportar el hambre gracias a la cola gorda;
  • Entrega fácil y rápida – importante para la cría;
  • mucha lana, que se puede obtener de cada individuo;
  • Una persona puede usar varios derivados animales a la vez: carne, grasa, leche.

Sin embargo, a pesar de tal variedad de características positivas, existen algunas desventajas.

Entre ellos se suelen distinguir:

  • impotencia;
  • imposibilidad de existencia independiente;
  • la necesidad de estar constantemente en la manada.

Por lo tanto, puede asegurarse de que haya muchos más rasgos positivos en los animales que puntos negativos. Por eso se han ganado un cariño tan grande entre los ganaderos de todo el mundo.

contenido

Raza de ovejas de cola gorda

Для того, чтобы ваши курдючные бараны и овцы имели возможность правильно расти и развиваться, и, как следствие, приносить вам пользу и прибыль, необходимо соблюдать некоторые условия их содержания.

En primer lugar, debe cuidar la presencia de un área grande y espaciosa que servirá como pasto. Esto es necesario debido al hecho de que los animales deben pasar la mayor parte del tiempo al aire libre en pastos libres.

Al mismo tiempo, se debe tener en cuenta que los bosques y los pantanos no podrán desempeñar el papel de pasto, debido al alto contenido de ácido en el pasto.

Si los animales comen regularmente tales alimentos, inevitablemente se producirá una intoxicación en su cuerpo. Para organizar la máxima comodidad de pastoreo, es necesario proporcionar a su rebaño guardias y un líder.

Si hablamos de términos aproximados, entonces el pastoreo en la cantidad de 200 días al año se considera óptimo. El resto del tiempo (en invierno) debe ocuparse de crear un granero seco.

Preste especial atención al nivel de humedad y temperatura. Si mantiene animales de cola gorda (tanto adultos como corderos) en una habitación fría y húmeda, existe una alta probabilidad de resfriados.

Para evitar varios tipos de dolencias, especialmente infecciosas, es necesario administrar regularmente (2 veces al año) a los animales vacunas especialmente diseñadas para la prevención.

Además, no olvide mostrar periódicamente ovejas y carneros al veterinario.

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Otro evento necesario es el procesamiento de la lana. El tratamiento está destinado principalmente a proteger a los animales de los parásitos.

Los champús, aerosoles y otras preparaciones se utilizan como desinfectante. Además, no olvides realizar el procedimiento de desparasitación para animales.

La dieta de los animales merece especial atención. En general, son bastante exigentes con la comida, sin embargo, los animales de cola gorda deben ser alimentados, aunque con alimentos simples pero de alta calidad.

Doscientos días al año en los que los animales pastan, no hay necesidad de cuidar la comida: las ovejas y los carneros comen pasto. A pesar de esto, es necesario mantener el equilibrio hídrico de los animales, brindándoles libre acceso a una gran cantidad de agua.

En invierno, cuando no se realiza pastoreo, los animales domésticos necesitan ser alimentados con heno y cereales. Se cree que la norma diaria de un individuo es de aproximadamente medio kilogramo de grano y 2 kilogramos de heno. Además, las verduras y los tubérculos deben introducirse en la dieta.

Carneros de cola gruesa

La cría de ovejas de cola gorda puede ser un negocio bastante lucrativo. Sin embargo, antes de comenzar a organizar su propio negocio y comprar animales, debe familiarizarse con las características y reglas de su crianza.

En primer lugar, debe comprender que para que dicha actividad tenga sentido y sea rentable, debe comprar un ganado que consistirá en al menos 12 animales.

Esto se justifica por el hecho de que 1-2 ovejas no le traerán suficiente grasa, leche o lana, pero al mismo tiempo deberán cuidarse adecuadamente. Es por eso que se cree que es mucho más rentable adquirir una pequeña manada a la vez.

Para comenzar la reproducción directa, debe esperar la pubertad de las hembras de cola gorda. Esto suele ocurrir a los 5-8 meses de vida del animal.

En general, el proceso de apareamiento se puede realizar en cualquier momento, sin embargo, el final del otoño se considera el período más favorable.

Si planea producir inseminación artificial, entonces se recomienda hacerlo en la misma temporada.

Su manada de carneros de cola gorda debe contener varios machos al mismo tiempo, que realizarán la función de un productor.

La opción ideal es una situación en la que posee un par de machos principales, así como varios machos de repuesto.

El proceso de embarazo en ovejas de cola gorda dura aproximadamente 5 meses, y el nacimiento en sí ocurre con bastante rapidez: la duración máxima es de 60 minutos.

Pueden nacer de 1 a 5 corderos a la vez, pero este último caso es más una excepción y una rareza que una regla.

Luego del nacimiento del cordero, es necesario realizar algunos trámites obligatorios.

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Inmediatamente debe limpiarle la nariz y la boca (la mucosidad generalmente se acumula en estos lugares) y, si es necesario, debe perforar la vejiga fetal. Luego de esto, el bebé es devuelto a la madre, colocándolo sobre el pezón.

No solo la madre, sino también cualquier otro útero puede alimentar a un cordero recién nacido. Esto es importante si la oveja ha dado a luz a varios cachorros a la vez, pero no puede proporcionarles leche a todos.

¿Qué cocinar con cola de cordero?

Hay muchas recetas para platos con la adición de cola gorda, el producto puede ser salado, hervido, frito, kebab cocinado, agregado en lugar de aceite a platos de verduras y carne, pilaf, pasteles con carne.

Decapado

Cola gorda salada

Antes de salar, la grasa se lava y se seca. Se puede dejar un trozo de 1-1,5 kg o cortar en placas de 3 cm de grosor.

Se prepara una mezcla para salar 1 kg de cola gorda a partir de: cabezas de ajo; 1 cucharada sopera de hierbas; media cucharada pequeña de curry; media cucharadita de pimienta negra; 3 arte. yo sal; especias al gusto.

Al salar una pieza, se le hacen múltiples pinchazos con un cuchillo, que se rellenan con una mezcla, y luego se frota la grasa encima. La pieza se coloca en un recipiente de vidrio, se tapa y se deja en el frigorífico durante 3-5 días.

Los platos cortados se enrollan en especias, se colocan firmemente en un recipiente, se tapan y se dejan en frío durante 2 a 4 días.

Marinar

La cola gorda en escabeche se prepara simplemente, para esto se corta una pieza con un acordeón, se pone en agua hirviendo con sal.

Después de 30 minutos, se saca la grasa, se enfría, se cubre con sal, pimienta y ajo. Después de 2 horas, el producto se coloca en el refrigerador por un día.

A continuación, la cola gorda se corta en trozos pequeños y se espolvorea con pimiento rojo, después de lo cual está lista para usar.

El uso de la cola gorda en cosmetología y medicina.

cola gorda gorda

Los productos a base de grasa se utilizan para el rejuvenecimiento, la luminosidad de la piel y el tono uniforme. El producto es efectivo en el tratamiento de los resfriados, se les da envolturas, se agregan 3 gotas al té de hierbas.

Se deshace de:

  • enfermedades de los riñones, hígado, vesícula biliar;
  • combate gastritis, úlceras, tromboflebitis;
  • restaura la potencia.

Kurdyuk satura el cuerpo con vitaminas, ácidos, microelementos, normaliza los niveles de azúcar en la sangre. Es parte del aceite Dumi Dyat, en términos de propiedades medicinales no es inferior al tejón y la grasa de oso. Para utilizar la grasa, la cola gorda no se sala.

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