Todo sobre la variedad de tomate Residente de verano: cultivo en el balcón y en el jardín.

Tomate Dachnik obtuvo su nombre no por casualidad. Después de todo, los residentes de verano son, aunque personas muy entusiastas, en su mayor parte están ocupados con su trabajo principal y no pueden visitar sus jardines todos los días. Este tomate simplemente no requiere una participación constante en su destino, perdona fácilmente la ausencia del propietario en el sitio.

Descripción de la variedad Dachnik, sus características, región de cultivo.

Tomate Dachnik no es joven: fue registrado en el Registro Estatal de la Federación Rusa en 1999. La variedad fue obtenida por especialistas del Instituto de Investigación de Cultivo de Vegetales de toda Rusia, el creador fue, entre otras cosas, la empresa de cultivo de semillas Poisk. En ese momento, todavía no había tal ola de nuevas variedades e híbridos, y los jardineros aficionados podían rastrear cada novedad. El residente de verano resultó ser un salvavidas para muchos entusiastas, aunque oficialmente solo se le permite crecer en la región del Cáucaso del Norte, por supuesto, en campo abierto. Sí, plantar este tomate en un invernadero no es rentable: su arbusto es bajo y se perderá mucho espacio libre en vano. Pero en aquellas regiones donde los tomates pueden crecer sin invernaderos, los jardineros comenzaron a plantar esta variedad con placer.

Infografía: una breve descripción de la variedad de tomate Dachnik según el Registro Estatal

infografía grado Dachnik

La variedad Dachnik es un representante de los tomates determinantes, sus arbustos rara vez superan la marca de medio metro de altura, prácticamente no requieren la formación e incluso el atado de brotes. El arbusto tiene una forma semi-extendida, ramificación y follaje en un nivel promedio. Hojas de tamaño y color normal. Se forman 4-5 frutos en el pincel.

Mata de tomate Residente de verano

En cuanto a la maduración, la variedad pertenece a la maduración temprana, los primeros frutos maduran aproximadamente 100 días después de la germinación. En el sur, a veces incluso se considera ultraprecoz, aunque ahora hay muchas variedades que maduran una o dos semanas antes que la Dachnik. La primera ola de cosecha, que dura de una semana y media a dos, es la principal, luego la fructificación continúa gradualmente hasta las heladas.

Los frutos son de tamaño mediano, redondos o plano-redondos, de color escarlata o rojo, contienen cuatro nidos de semillas. La masa está en el rango de 50 a 100 g: no se puede llamar tomates nivelados. El sabor de las frutas frescas se caracteriza por ser bueno, el aroma se pronuncia “tomate”. La piel es fina, la pulpa es de densidad media. El propósito principal es la ensalada, pero el tamaño de la fruta te permite conservarlos enteros.

Dado que en el momento de su aparición la variedad fue recomendada para producción comercial, es decir, para grandes empresas agrícolas, sus pruebas se realizaron no en pequeños huertos, sino en campo, donde mostró un buen rendimiento. En documentos oficiales, se da en términos de por hectárea. En promedio, la variedad rinde de 250 a 350 c/ha, que está al nivel de las variedades comerciales estándar. En campo abierto, los residentes de verano, sin mucho cuidado, recolectan hasta 4 kg de tomates por metro cuadrado. La posibilidad de cultivo industrial se basa, entre otras cosas, en la buena transportabilidad del cultivo. Los tomates frescos se mantendrán hasta por tres semanas.

La variedad es altamente resistente a enfermedades, incluyendo Fusarium y pudrición apical. A pesar de la regionalización en el sur, tiene buena resistencia al frío. Dado que los arbustos de este tomate son bastante compactos y robustos, a menudo se planta en el interior, así como en el balcón.

Video: una descripción completa de la variedad Dachnik.

Frutos de tomate Dachnik

Ventajas y desventajas, características, diferencias con otras variedades.

Como muchos otros tomates maduros tempranos sin pretensiones, el Summer Resident no puede presumir de un sabor exquisito. Se requiere algo más de él: proporcionar al propietario una buena cosecha de productos vitamínicos temprano y sin muchas molestias. Las principales ventajas de la variedad son:

  • madurez temprana;
  • facilidad de cultivo;
  • rendimiento estable;
  • transportabilidad de cultivos;
  • versatilidad de uso;
  • excelente cuajado, incluso en condiciones desfavorables;
  • La posibilidad de crecer en el balcón.

Entre las deficiencias no es el mejor sabor de las frutas, la posibilidad de la enfermedad del tizón tardío. Además, a pesar del determinismo, todavía es recomendable atar los arbustos, aunque no todos los jardineros lo hacen: bajo el peso de la cosecha, pueden tumbarse en el suelo y los tomates simplemente se ensucian o se convierten en presa de las babosas.

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Dado que la palabra “residente de verano” es bastante común, también se encuentra en los nombres de otras variedades e híbridos de tomates, por lo tanto, no confunda el residente de verano con tomates Ural residente de verano, residente de verano de Kuban, así como con el Híbrido Dachnik F1, cuyas semillas vende la empresa agrícola Aelita: este híbrido forma una gran cantidad de hijastros y necesita la formación de un arbusto.

Hay muchos análogos de la variedad Dachnik, incluso entre las variedades antiguas. Es bastante similar a los conocidos tomates Alpha y Betta, pero madura algo más tarde. La ventaja de estas variedades, en comparación con Dachnik, es la ausencia de restricciones en las regiones, pero no se recomiendan para la producción comercial. Por supuesto, han aparecido muchas variedades e híbridos nuevos, que probablemente desplacen a Dachnik de su nicho “legítimo”, pero hasta ahora todavía está en servicio.

tomate alfa

Características de plantar y cultivar tomate Residente de verano.

Es muy posible cultivar un tomate residente de verano sin preparar plántulas, especialmente en la región del Cáucaso del Norte que se le recomienda. Las semillas sembradas directamente en el jardín con la llegada del clima cálido o bajo un refugio temporal brotarán perfectamente, y después de los 3,5 meses prescritos será posible recolectar tomates maduros. Pero en las regiones no más cálidas, este enfoque le permitirá cosechar solo en agosto, cuando realmente no quiere tomates que no tengan el sabor más exquisito. Por lo tanto, en la mayoría de las áreas, el residente de verano se cultiva a través de la etapa de plántula.

Es fácil obtener plántulas de este tomate, las semillas no deben sembrarse demasiado pronto. Después de todo, es posible plantar plántulas en una cama de jardín solo cuando llega el verano, y en Summer Resident ya está listo para plantar a la edad de un mes y medio. A los dos meses, los arbustos ya comienzan a florecer. Pero el pequeño crecimiento de los tomates facilita la construcción de refugios temporales, que a menudo se utilizan para obtener una cosecha más temprana. Bajo esta condición, ya es posible plantar plántulas en el carril central del 10 al 15 de mayo, lo que significa que las semillas en cajas se pueden sembrar a mediados de marzo.

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Plántula

Las plántulas de este tomate generalmente no se estiran y transfieren fácilmente el trasplante al jardín. Se puede plantar a menudo: cada 30-35 cm Las estacas de liga son deseables, pero no necesarias: a menudo las frutas se protegen de la contaminación cubriendo las camas con una capa de paja seca y limpia. Este tomate se riega de acuerdo con las reglas habituales, pero se cree que incluso durante el período de fructificación, el riego no debe reducirse mucho: las frutas no están sujetas a grietas. La alimentación es muy deseable, pero los residentes de verano ocupados obtienen rendimientos normales incluso sin ellos, si la cama está inicialmente bien sazonada con fertilizantes.

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Pruebe variedades de tomates altos de un proveedor de confianza:

  • ?Pulpo de tomate de árbol F1 – la capacidad de crecimiento rápido y ramificación activa es genéticamente inherente a la planta. Pero para que se manifieste por completo, necesita cuidados completos. Luego, la altura del arbusto superará los 2 my la corona se extenderá en diferentes direcciones durante metros. Está densamente salpicado de racimos de frutas, como uvas. Los tomates carnosos y jugosos están pintados en un rico color escarlata, son densos y resistentes al agrietamiento. El peso de las frutas individuales puede alcanzar los 160 g: jugosas y dulces, se almacenan perfectamente.
  • ? Manojo azul F1 – Frutos de tomate inusuales Disponibles en tamaños pequeños y con una coloración absolutamente fantástica de un tono púrpura lavanda. La forma de la fruta es ligeramente alargada, densa, elástica. La variedad es perfecta para enlatar, encurtir, salar. Manojo azul en ensaladas. De color inusual, la verdura se usa ampliamente en el diseño de platos.
  • ?Cherнmanojo F1 se refiere a híbridos (indeterminados), sus frutos de tamaño mediano (peso hasta 45 g), maduran en racimos, tienen una superficie brillante y un color negro intenso. Por la jugosidad de la sombra de la fruta, vale la pena plantar plántulas bajo el sol brillante. En un invernadero con iluminación insuficiente, los tomates se vuelven más claros.
  • ?Dulce manojo de oro– una variedad de cultivos de jardín, que es ideal para obtener frutas de alta calidad y versátiles en uso. Productiva, de maduración temprana (hasta 100 días), planta indeterminada que da poco follaje, pero muchos ovarios, crece hasta un metro y medio de altura.
  • ?dulce grupo – una variedad de madurez temprana indeterminada que puede agradar la cosecha cien días después de plantar las semillas en terreno protegido. Necesita pellizcar, en cada pincel durante el período de fructificación, se forman hasta 50 frutas que pesan 20 g Los tomates son densos, dulces, rojos, adecuados para uso universal.

Los frutos del tomate Residente de verano en su mayoría tienen tiempo para madurar en los arbustos, no es necesario quitarlos sin madurar: esto se hace solo en otoño, antes de las heladas, pero en ese momento solo quedan unos pocos especímenes en las camas.

Reseñas de jardineros sobre tomates Residente de verano.

Las plántulas tienen un mes, su altura es de 10 a 12 cm . cada arbusto vale en un vaso pequeño por separado . tales plásticos, para el vodka, ayer descubrí que los brotes comenzaron a salir de todas las plántulas. BROTES. en plántulas de 10 cm. ¡A finales de marzo! Estoy conmocionado. nunca he visto esto

Arroyos
https://www.nn.ru/community/dom/dacha/?do=read&thread=2195734&topic_id=48401906

Los frutos de la variedad Dachnik son adecuados para todo: alimentos, ensaladas, alimentos enlatados. Son de tamaño mediano, bellamente redondas y se almacenan bien.En general, una excelente variedad. Lo enterré en una cama de jardín en la calle, lo até y lo olvidé. Bueno, solo agua de vez en cuando.

hegemonear
https://otzovik.com/review_2582500.html

Me gustaron mucho los tomates: tienen forma plana y redonda, pesan hasta 200 gramos, son dulces, sabrosos. Bueno para enlatar tanto entero como para tomate. Ideal para ensalada. Creo que este año las plántulas que crecen a partir de las semillas del residente de verano no fallarán y no decepcionarán mis expectativas.

Mila
https://otzovik.com/review_4806537.html

¡Tomate muy chulo! Lo hemos cultivado este año. Además, mi madre plantó tomates en el jardín, donde antes había cebollas. La cosecha es muy buena. Estos tomates maduran muy rápido. En unos 100 días será posible observar tomates rojos. En el arbusto cuelgan maravillosamente en cinco piezas. Increíblemente sabroso y jugoso. Me parece que salarlos en agua dulce es especialmente bueno. Los tomates se vuelven aún más deliciosos. Tal adobo para un aficionado, por supuesto. Pero nos gusta. Recogimos medio balde de varios arbustos. Más que satisfecho.

Fialková

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1415341-sort-tomatov-dachnik-kto-vyraschival-kakie-otzyvy.html

La variedad “Dachnik” es muy productiva. Los frutos son medianamente dulces, al principio son bastante grandes, pero sobre todo solo para encurtir. El arbusto no crece demasiado, no se puede formar. Pero aconsejaría quitar el exceso de hojas de abajo. La variedad es universal. Tuve que crecer. Me satisfizo que se puede usar tanto para tomate (bastante carnoso) como para ensaladas. Tomé frutas más pequeñas para hilar. Basta de ambos. No ató.

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Galina Vasilievna

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1415341-sort-tomatov-dachnik-kto-vyraschival-kakie-otzyvy.html

Tomate Dachnik es una variedad para jardineros ocupados. No requiere cuidados especiales, brinda de manera confiable cosechas tempranas de tomates bastante buenos.

Residente de verano de tomate

En la rutina del trabajo diario, no todos los jardineros tienen tiempo para un cuidado diario completo de la cultura. Tomate Dachnik es adecuado para esas personas. No tiene pretensiones y tiene un rendimiento estable.

Historia de inferencia

El creador de la variedad fue la empresa de semillas Poisk, con el apoyo del Instituto de Investigación de Cultivo de Vegetales de toda Rusia y los criadores Gorshkova N.S., Tarasenkov I.I., Bekov R.Kh. El registro en el Registro Estatal se remonta a 1999. La cultura fue creada para campo abierto.

El lugar recomendado para el cultivo es la región del Cáucaso Norte. Pero muchos residentes de verano han oído hablar de la nueva variedad y, con el tiempo, se ha arraigado en muchas áreas. Hasta la fecha, el tomate Dachnik se cultiva en toda Rusia.

Descripción de la variedad

Tomate Dachnik se refiere a cultivos determinantes con una pequeña fuerza de crecimiento. La altura del tallo alcanza los 40-55 cm, además, su crecimiento se detiene. La copa del arbusto es semi-extendida, la ramificación está presente.

El tallo es potente, grueso y fuerte. Esto se debe al hecho de que la variedad fue creada directamente para el cultivo en campo abierto y es capaz de adaptarse a cualquier condición climática. Y también los arbustos tienen un sistema de raíces bien desarrollado.

Las hojas son medianas, estrechas, oblongas. Su color es verde intenso, con un brillo mate. La placa tiene una sección mediana y venas características. Hay muescas grandes a lo largo de los bordes. No hay rugosidad en las hojas.

Las inflorescencias se forman en entrenudos. Son de tipo racemoso. Los cogollos son de tamaño mediano, de color amarillo pálido. Hay 10 ovarios por inflorescencia.

Los residentes de verano recomiendan dejar 2-4 ramas en un arbusto. En una rama, se forman de 4 a 6 frutos.

Las ventajas incluyen:

cuidado de arbustos;

sin pretensiones en el suelo;

la capacidad de crecer en interiores o exteriores sin pérdida de rendimiento.

De las desventajas, se puede señalar:

susceptibilidad a ciertas enfermedades fúngicas;

debido a la severidad de la fruta, es necesario atar los arbustos.

Actualmente, se encuentran en el mercado otras variedades de tomates con un nombre similar:

Además del nombre, estas culturas son completamente diferentes. Se diferencian en características y tienen diferentes fabricantes.

Las principales cualidades de las frutas.

Los frutos son de forma esférica, también los hay planos y redondos. El peso de un tomate es de 55-93 g Con el cuidado adecuado y la alimentación constante, el peso del feto puede aumentar.

El fruto se mantiene bien en el pedúnculo.

La cáscara es mediana, no se agrieta. La cubierta es lisa, sin nervaduras, brillante. El color de los tomates es rojo o rojo púrpura.

La pulpa es densa, jugosa, no acuosa. El número de cámaras es de 4 a 6, en ellas se forman pequeñas semillas.

Los frutos se utilizan frescos para ensaladas. La variedad es muy adecuada para el enlatado y secado de frutas enteras.

Características de sabor

Tomato Dachnik tiene un regusto agradable con una ligera acidez, que es típica de todos los tomates.

Maduración y fructificación

La variedad Dachnik se refiere a cultivos maduros tempranos. La maduración dura 95-105 días. Aunque los frutos se forman rápidamente, la propia fructificación se alarga en el tiempo, y la recolección se realiza en pequeños lotes desde el 15 de julio al 20 de agosto. En las regiones del sur, la cosecha puede comenzar a principios de julio y en las latitudes de los Urales, solo en agosto.

Productividad

Con cuidado irregular de la planta, el rendimiento es de 4 kg por arbusto. Como la variedad tiene buenos indicadores de transportabilidad, se cultiva a escala industrial y el rendimiento promedio es de 251-347 c/ha.

Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

Para las regiones del sur, no es necesaria la germinación prematura de las plántulas. Las semillas se pueden plantar inmediatamente en campo abierto, después de preparar el suelo. Después de 3-3,5 meses será posible cosechar la primera cosecha.

Pero para regiones con un clima más frío, esta opción para sembrar semillas no será efectiva, simplemente no brotarán.

Se están preparando cajas de plántulas para la siembra. En este momento, las semillas se sumergen en agua derretida y luego se sumergen en algodón con una solución de permanganato de potasio.

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Los agujeros en la caja deben tener una profundidad de 2 cm.Después de sembrar las semillas, el suelo se humedece, se cubre con papel de aluminio y se traslada al alféizar de la ventana. Dentro de 5 a 7 días, las semillas brotarán. Después de eso, la película se puede quitar.

Es necesario regar las plántulas con una botella de spray. Los fertilizantes se aplican en forma líquida. Las plántulas se sumergen solo después de que se hayan formado 2 hojas fuertes en el arbusto.

La temperatura promedio en la habitación debe ser de +22 grados.

A principios de mayo, las plántulas se llevan al exterior para su aclimatación. Es necesario plantar en el suelo entre el 15 y el 20 de mayo o 50 días después de la eclosión de las plántulas. Si planta plántulas más maduras, no podrá echar raíces en un lugar nuevo o estará enferma durante mucho tiempo. En última instancia, la floración y la fructificación se pospondrán para una fecha posterior.

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

Esquema de aterrizaje

El área seleccionada debe excavarse, mientras se aplica fertilizante. Luego, el suelo se vierte abundantemente con agua y se deja durante la noche. Durante este tiempo, todo el exceso de humedad será absorbido.

A continuación, se forman hoyos con una profundidad de no más de 15 cm. Se puede verter nitrato de amonio en el fondo del hoyo para estimular el crecimiento.

Después de plantar plántulas, cada arbusto se arroja con agua. El siguiente riego se realiza después de 1 semana.

La distancia entre los arbustos debe ser de 70×60 cm, los jardineros recomiendan no plantar más de 1 arbustos por 2 m6. Aunque las plántulas son compactas, un grupo grande de ellas puede crear una sombra y algunas frutas no tendrán suficiente luz solar.

Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.

Cultivo y cuidado

Aunque el tomate Dachnik no tiene pretensiones en el cuidado, aún es necesario observar algunos puntos agrotécnicos para aumentar la productividad.

La variedad se diferencia en que no es necesario producir pellizcos. Pero al mismo tiempo, vale la pena quitar las hojas inferiores para una circulación de aire uniforme.

Es necesario preparar clavijas para atar. Su altura debe ser de 0,6 m.

El riego se realiza de acuerdo con el horario de la tarde. El agua debe estar asentada y tibia. Riegue estrictamente en la raíz.

El aderezo superior se aplica después de regar en suelo húmedo, entonces el sistema de raíces no se quemará. Los fertilizantes deben contener elementos que contengan nitrógeno, así como potasio y flúor.

El aflojamiento y el deshierbe juegan un papel importante. La limpieza oportuna de las malas hierbas ayudará a que los arbustos se desarrollen adecuadamente, tomando todos los elementos útiles. Si no hay posibilidad de desmalezar con frecuencia, puede cubrir el suelo con aserrín o heno.

Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.

Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.

Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.

En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.

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Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.

Resistencia a enfermedades y plagas

Tomate El residente de verano es susceptible a una enfermedad fúngica: el tizón tardío. La enfermedad se desarrolla rápidamente en un ambiente húmedo ya bajas temperaturas.

Lo mejor es rociar los arbustos con fungicidas antes de la formación de ovarios. Esto ayudará a prevenir la aparición de enfermedades fúngicas.

La variedad también es susceptible a la mosca blanca. La lucha contra tal plaga es muy larga. Es necesario elegir los productos químicos adecuados para que no afecten a las frutas. De los remedios caseros, se usa con mayor frecuencia una infusión de tabaco, milenrama o ajo.

Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).

La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.

determinante Propósito universal Condiciones de crecimiento para campo abierto Rendimiento de fruta comercializable,% 74-100% Productividad 251-347 c/ha Región de cultivo recomendada Región del Cáucaso Norte

mediano Hojas de tamaño mediano, verde Estándar

pequeño Peso del fruto, g 55-93 Forma del fruto plano-redondo Número de frutos en el racimo, piezas 4-6 Cantidad de materia seca, % 5,6% Pedúnculo con articulación

Plantación No Patrón de plantación 70 x 60 cm Siembra plántulas 20-30 de marzo Plantación de plántulas en el suelo Plantación de plántulas 10-20 de mayo Resistencia a la pudrición terminal de la fruta alta Resistencia al agrietamiento de la fruta alta Resistencia al marchitamiento por Fusarium alta Resistencia a condiciones climáticas extremas resistente al frío

Período de maduración temprana, días 95-105 Período de cosecha 15 de julio-20 de agosto

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Ventajas: sin pretensiones en términos de cuidado. Cosecha abundante incluso en condiciones climáticas adversas.

Desventajas: Frutos pequeños.

Comentario: Descubrí el tomate Dachnik hace tres años. Desde entonces los he plantado cada temporada. Los considero un verdadero hallazgo para aquellos que no pueden pasar mucho tiempo en parcelas de jardín.
Es muy conveniente que los tomates no necesiten pellizcos y crezcan bien en campo abierto. También considero una ventaja la baja altura de los arbustos. El año pasado, los tomates Summer Resident me sorprendieron con su vitalidad. La primavera en nuestros Urales suele ser tardía y fría.
Planté tomates en campo abierto a fines de mayo. Por supuesto, utilicé una película especial para cubrir el arco. La escarcha golpeó cinco días después y solo quedaron los tallos de los tomates. Todas las hojas se cayeron, y el resto hubo que derramarlo con Gumi y taparlo mejor. Después de 20 días, aparecieron brotes laterales y, en otoño, los arbustos se complacieron con una abundante cosecha.

Ventajas: Maduración temprana, variedad sin pretensiones, buen rendimiento.

Comentario: La variedad Dachnik se distingue por una muy buena germinación. Me lo contó mi amigo, que sabe mucho de tomates. Antes de eso, sufría un poco con ellos, nunca me dieron esta verdura sin luchar. Incluso en la etapa de crecimiento de las plántulas, hubo problemas, luego todas las semillas no germinaron, luego los arbustos dolieron y luego se estiraron. El residente de verano complacido, sin sorpresas, todas las semillas brotaron juntas y las plántulas ejemplares se enterraron. Entonces solo recé para que echaran raíces. Actualizaron el suelo, tomaron la tienda, fértil. Esto puede haber ayudado.
También me gustó el hecho de que la variedad no tiene pretensiones. No es necesario bailar alrededor de los arbustos con una pandereta, protegiéndose de enfermedades y otras desgracias. Ya cuando llegaron los frutos, no me preocupé para nada. Resultaron ser planos y redondos, de hasta 200 g de peso. Y lo más importante, delicioso y dulce. Enlatados directamente en su totalidad, todos los frascos resultaron, al menos llévalos al “Campo de los Milagros”. En una palabra, muy satisfecho. Pero era precisamente el alboroto con las plántulas lo que me asustaba, porque en esta etapa todo siempre se detenía. Pero con las plántulas resultó genial.
Buena variedad, plantaré más. Quizás incluso amplíe el invernadero, porque, aunque el rendimiento es alto, comemos muchos tomates.

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