Todo sobre la variedad de tomates Red Red o cómo cuidar estos tomates y obtener una gran cosecha

Tomate rojo rojo

El nombre del tomate Red Red es bastante prometedor, pero la información objetiva también es importante. Solo al comprender las características de esta cultura en detalle, puede lograr el éxito. Y, como siempre, no hay bagatelas al usarlo en absoluto.

Historia de inferencia

La variedad fue creada en Heterosis Selection LLC. El trabajo en él fue realizado por 5 especialistas principales. Para obtener este cultivo, se hibridaron las variantes de base 5-147/1 y 5-354. En 2020 se emitió un permiso para el cultivo en jardines privados.

Descripción de la variedad

El rojo es rojo, un representante brillante (en todos los sentidos) de los híbridos indeterminados. Está garantizado que encontrará un lugar en campo abierto. Pero crecer en un invernadero bajo una película será bastante posible.

Los arbustos pueden alcanzar una altura de 1,8-2 m, tienen relativamente pocas ramas, pero la cantidad de hojas es muy grande. El follaje es de color verde y es de longitud media.

Las principales cualidades de las frutas.

Ya tradicionalmente vale la pena enfatizar que las frutas recién aparecidas tendrán un color verde simple. A medida que se desarrollen más, adquirirán un color rojo.

Estos frutos suelen ser de gran tamaño. Por lo general, el peso de una baya es de 0,35 kg. Estos tomates redondeados tienen costillas ligeramente pronunciadas. 1 cepillo da 5-7 frutos.

  • pedúnculo de tipo articulado;
  • formación en inflorescencias simples;
  • excelente grado de conservación de la calidad.

Características de sabor

La pulpa del tomate rojo rojo es moderadamente densa. En el punto de ruptura, ella es una bebedora de azúcar. En tamaño de grano, esta fruta está cerca de la sandía. La cáscara suave y delgada es bastante duradera. No afecta negativamente a la percepción del gusto.

Maduración y fructificación

Este tomate pertenece al grupo temprano de variedades. Puede comenzar a cosechar en condiciones favorables a fines de junio. El tiempo de cosecha continúa, si el clima lo permite, hasta que comienza la escarcha en el otoño. Lo que es importante, durante todo el período de fructificación, no se pierden valiosas cualidades para el consumidor.

Productividad

La fertilidad de la variedad es bastante alta. Puede alcanzar los 6,2 kg por 1 m2. Pero el resultado depende principalmente de la calidad de la tecnología agrícola.

Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

Sembrar semillas en contenedores debe ser aproximadamente a fines de marzo. Si se planea crecer en invernaderos debajo de una película, esto debe hacerse incluso antes. El suelo en los invernaderos debe prepararse con anticipación antes de plantar. Se recomienda aterrizar a una temperatura del suelo de 14-15 grados. También vale la pena enfatizar que la preparación para el transbordo generalmente se logra entre los días 45 y 60 del desarrollo de las plántulas.

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

Esquema de aterrizaje

Se recomienda colocar los casquillos según la regla de 300×500 mm. Es muy recomendable limitarse a plantar 3 plantas por 1 m2. Con un uso más denso del territorio, es probable la creación de interferencias mutuas por parte de los tomates.

Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.

Cultivo y cuidado

Es necesario quitar a los hijastros y atar los arbustos. La formación de la planta ciertamente debe ir a 1 tallo. El uso de 2 o más tallos está estrictamente contraindicado desde el punto de vista de la ciencia agronómica. El riego se lleva a cabo regularmente, asegurándose de que la tierra no se seque. En plantaciones en invernadero, se recomienda el uso de riego por goteo.

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El mulching juega un papel muy importante. Sin ella, no se puede evitar el rápido secado de la tierra. Como mantillo, la turba o la paja son óptimas. Es necesario desmalezar el suelo regularmente para que las plantas extrañas no comiencen allí. Lidiar con ellos después de un enraizamiento completo será mucho más difícil.

Tomato Red se autopoliniza rojo. Por lo tanto, es un placer usarlo en plantaciones de invernadero. El suelo puede estar hecho de césped con humus o de turba mezclada con suelo de jardín ordinario. La adición de arena de río bien lavada asegura la ligereza necesaria. Para tener más sustancias útiles, se agrega ceniza de madera a la mezcla estándar.

Las plántulas se sumergen tradicionalmente después de la aparición de 2 hojas verdaderas. El endurecimiento también será un procedimiento obligatorio. La profundidad de los agujeros es de al menos 20-30 cm.

Necesitas regar los arbustos 2 veces por semana. Con el inicio del calor, puede hacer esto 3 veces, e incluso con más frecuencia. Al comienzo de la temporada de crecimiento, deberá usar fertilizantes nitrogenados, y luego el equilibrio se inclina hacia mezclas a base de potasio y fósforo.

Debe tenerse en cuenta que debido al aderezo demasiado frecuente y activo, el riesgo de patologías puede aumentar. Por lo tanto, hay que tener mucho cuidado en este asunto. La liga a los soportes se hace tan pronto como los tomates alcanzan una altura de 60-80 cm, las ramas que se desarrollan más deberán atar y fortalecerse adicionalmente. Cada año, la capa superior de la tierra, especialmente en los invernaderos, se renueva por completo.

Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.

Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.

Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.

En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.

Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.

Resistencia a enfermedades y plagas

El agrietamiento de la fruta es poco probable. La resistencia a otras patologías también se encuentra en un nivel decente. Para una protección adicional contra factores adversos, debe:

  • observar una rotación de cultivos;
  • llevar a cabo la tramitación oportuna de los desembarques con fines de prevención;
  • cultivar el suelo antes de plantar con sulfato de cobre;
  • inspeccionar regularmente los arbustos;
  • cortar y quemar los brotes afectados.

Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).

La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.

Resistente a condiciones climáticas adversas

En este sentido, la variedad es bastante resistente. Sin embargo, es mejor evitar tales situaciones. En áreas con un clima difícil, se recomienda utilizar invernaderos y camas altas y cálidas.

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Regiones en crecimiento

Puedes plantar y cosechar una cosecha decente en:

  • Siberia;
  • Regiones de Moscú y Leningrado;
  • región central de Chernozem;
  • Volga inferior y medio;
  • los bordes y regiones del Lejano Oriente, el Cáucaso del Norte;
  • regiones y repúblicas del norte de la parte europea de Rusia.

Autores Tatyana Vladimirovna Steinert, Nadezhda Sergeevna Teplova, Anatoly Vladimirovich Aliluev, Lyudmila Mikhailovna Avdeenko, Valentina Yuryevna Poldnikova, Heterosis Selection LLC Aparecido cruzando 5-147/1 x 5-354 Año de aprobación de uso 2020 Categoría

híbrido Tipo de crecimiento

indeterminado Propósito consumo en fresco, para salazón y enlatado, para enlatado de frutas enteras Condiciones de cultivo para campo abierto, para invernaderos de película Productividad 6,2 kg/mXNUMX Cáucaso del Norte, Volga Medio, Volga Bajo, Ural, Siberia Occidental, Siberia Oriental, Siberia Lejana Oriental

alto Altura del arbusto, cm hasta 180-200

fuertes Hojas de longitud media, color verde

grande Peso de la fruta, g 350 Forma de la fruta redonda, ligeramente acanalada Número de frutas en un racimo, piezas 5-7 Pulpa de densidad media, azúcar en una rotura, granular como una sandía Piel suave, delgada, pero fuerte Inflorescencia simple Inflorescencia con articulación Conservación calidad

Pasynkovanie sí Liga sí Número de tallos durante la formación, piezas 1 Patrón de plantación 30×50 cm, densidad de plantación – 3 plantas por cuadrado. m Resistente al agrietamiento de la fruta Resistente a condiciones climáticas extremas Resistente a condiciones climáticas extremas

tomates rojo rojo

Tomato Red Krasno fue criado con la participación de criadores de Chelyabinsk. Gracias a sus esfuerzos, las propiedades de las variedades existentes mejoran constantemente y constantemente se crean nuevos híbridos, como los tomates Red Red, cuya descripción, fotos y reseñas se pueden encontrar más adelante en el artículo.

tomate rojo rojo

Descripción de los tomates Red Red F1

Este híbrido tiene propiedades de consumo extremadamente altas. Tomato Red Red f1 se puede recomendar con seguridad para plantar a todos los jardineros que tienen invernaderos e invernaderos. Esta variedad de tomate se caracteriza por un rendimiento temprano, una gran cantidad de frutos y resistencia a enfermedades. Estas cualidades sin duda atraerán a muchos que quieran cultivar tomates Red Krasno en sus parcelas.

Esta variedad de tomate pertenece a las especies de media estación e indeterminadas y es un híbrido de primera generación de alto rendimiento. Los tomates maduran en 110 – 115 días, tienen una forma plana y redondeada con nervaduras pronunciadas en el tallo.

El arbusto crece extendido, con una mayor formación de masa verde. Los que ya han plantado un tomate con Red Red saben que hay que darle forma y amarrar la mata. Las hojas de este tomate híbrido suelen ser de tamaño mediano y de color verde oscuro. Los frutos están formados por pinceles de 5-7 piezas.

frutas de tomate rojo

Tomate Red Krasno f1 difiere favorablemente de otras variedades en una mayor productividad. Un arbusto puede traer más de 8 kg de tomates fragantes y sabrosos. En la fase de formación, los tomates tienen un color verde claro, que, a medida que maduran, el color cambia al rojo intenso tradicional.

Los frutos de esta variedad de tomate crecen bastante grandes. En promedio, su peso puede alcanzar los 200-300 gramos. La cáscara, a pesar de su pequeño espesor, previene bien el agrietamiento de la fruta. La variedad de tomate Red Red f1 (las reseñas y las fotos se pueden ver a continuación) se distingue por una jugosidad moderada. Es carnoso, suelto, contiene pocas semillas y es azucarado cuando se rompe. El sabor de los tomates es muy rico, dulce con un ligero toque agrio. Los tomates Red Red contienen mucha azúcar y oligoelementos saludables.

tomates rojo rojo

Puedes cultivar esta subespecie en cualquier región, excepto en las del norte. Los mejores resultados en términos de rendimiento de la variedad de tomate Krasnoy Krasno se muestran cuando se cultivan en invernaderos o invernaderos de película. Si las condiciones climáticas lo permiten, puede cultivar un tomate en condiciones de campo abierto. Pero esto solo es posible en las regiones del sur de Rusia.

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Sujeto a los términos y reglas de cultivo, la primera cosecha madura a fines de junio y esta variedad de tomate dará frutos hasta el otoño. Cosecha tras cosecha se almacena bien. Maneja bien el transporte. Con almacenamiento y transporte cortos, el sabor y la presentación de los tomates no disminuyen. Los frutos, si se cosechan verdes, maduran bien en casa.

A juzgar por la descripción y las características, el tomate Red Red se clasifica como una variedad de ensalada en términos de aplicación. Son aptos para el consumo natural. También puede preparar varios bocadillos, ensaladas y sopas a partir de tomates de esta variedad. Los tomates se pueden rellenar y usar para decorar la mesa festiva.

Ver también: Flor de piedra de tomate, Flor de piedra F1: reseñas, fotos, rendimiento. Características del cultivo de tomates Flor de piedra. cultivo

aplicación de tomates rojos rojos

En cuanto a composición y sabor, la variedad de tomate es excelente para hacer jugos, purés, ketchups. Debido a su gran tamaño, prácticamente no se utiliza para conservas de fruta entera. Sin embargo, en los casos en que se requieran tomates en rodajas, rallados o retorcidos para las preparaciones, Krasnoy Krasno será simplemente insustituible. Asimismo, los tomates de esta variedad se pueden utilizar de forma segura para la preparación de todo tipo de condimentos o salsas.
Esta variedad de tomate pertenece a la categoría de plantas con crecimiento ilimitado. La altura del tomate Red Red puede alcanzar los dos metros e incluso más.

Características de la variedad de tomate Red Krasno

La variedad de tomate Krasny Krasno se caracteriza por la capacidad de autopolinizarse. Es por ello que es excelente para el cultivo en invernadero. El tomate fue criado para obtener los mayores rendimientos posibles en un tiempo récord. Y la variedad es bastante consistente con las características declaradas. Sin embargo, para garantizar altos rendimientos, se recomienda cumplir con las reglas de la tecnología agrícola.

rendimiento tomate rojo

Si se violan las reglas para el cuidado de los tomates, se observa una fuerte disminución en el rendimiento.

Ventajas y desventajas de la variedad.

Como todos los híbridos, el tomate Red Red tiene características positivas. Entre las cualidades más destacadas de la variedad se encuentran las siguientes:

  • alto rendimiento
  • la cosecha madura en oleadas;
  • largo período de fructificación – de julio a septiembre;
  • frutos grandes;
  • excelente sabor a tomate;
  • alcance bastante amplio;
  • la posibilidad de almacenamiento a largo plazo;
  • resistencia a los cambios bruscos de temperatura;
  • alta resistencia a las principales enfermedades del tomate.

Las desventajas que, por desgracia, tiene cada variedad, incluyen la necesidad de atar y formar arbustos adecuadamente. La eliminación regular de hijastros es un procedimiento obligatorio para obtener ricas cosechas.

virtudes del tomate rojo rojo

Otra desventaja significativa es la imposibilidad de recolectar semillas de tomates cultivados. La variedad es un híbrido, lo que significa que las características varietales del tomate Red Red no se conservarán en generaciones posteriores. Este rasgo es común a todos los híbridos.

Las desventajas obvias de la variedad incluyen:

  • debido a la altura y la extensión del arbusto, se debe prestar especial atención a la liga y la eliminación regular de los hijastros;
  • la necesidad de comprar semilla cada año;
  • la exigencia de la variedad a la composición del suelo.

Pero todas estas desventajas son más que compensadas por altos rendimientos y excelente sabor.

cultivo de tomates rojos

El proceso de cultivo de esta variedad de tomates requiere mucho esfuerzo y tiempo. Los tomates se cultivan exclusivamente en plántulas. Antes de plantar en el suelo, el tratamiento de semillas con un estimulador de crecimiento no será superfluo.

Lo mejor para la variedad de tomate Red Red será el suelo de una mezcla de césped con humus o turba con suelo preparado, que se vende en las tiendas. Para hacer que el suelo sea aún más liviano y aireado, puede agregarle un poco de arena de río bien lavada. Para aumentar el contenido de nutrientes, se agrega ceniza de madera.

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suelo para tomate rojo rojo

Las semillas de tomate Red Red se plantan a una profundidad de 1,5-2 centímetros, se riegan abundantemente y se cubren con papel de aluminio. Para que aparezcan los brotes, se requiere observar un régimen de temperatura constante de 25 ° C. Los aterrizajes deben humedecerse regularmente.

Inmediatamente después de la aparición de los primeros brotes, la película se retira de las cajas. Para cultivar plántulas fuertes y saludables, es necesario que los tomates reciban suficiente luz solar. En condiciones de poca luz, se pueden utilizar lámparas fluorescentes.

Después de la formación del primer par de hojas, las plántulas deben sumergirse. En el proceso de siembra, puede alimentar los brotes con un fertilizante complejo líquido. La segunda vez que se aplica fertilizante inmediatamente antes de plantar tomates en un invernadero o en camas abiertas.

plántulas de tomate rojo

Las plántulas para el endurecimiento se pueden sacar afuera a partir de mediados de mayo. Al principio, la duración de la caminata no excede una hora, luego puede dejar las plántulas durante todo el día. Si el clima es lo suficientemente cálido, puede endurecer las plántulas antes. Lo principal es que la temperatura no sea inferior a + 18˚С + 20˚С. No es deseable dejar cajas con plántulas de tomate en una corriente de aire o al sol.

Se recomienda plantar las variedades de tomate Krasny Krasno en aquellas camas donde solían crecer legumbres, repollo, zanahorias o hierbas. Después de las berenjenas, las papas y los pimientos dulces, está estrictamente prohibido plantar tomates.

Las camas para tomates Red Red deben prepararse con anticipación. El suelo debe aflojarse cuidadosamente antes de plantar. La profundidad de los agujeros de plantación es de al menos 20-30 cm.Si las plántulas son altas y el sistema de raíces es bastante fuerte, los agujeros se pueden hacer un poco más profundos.

plantar tomates rojos

El día antes del trasplante, las plántulas de tomate se riegan abundantemente para que el suelo esté blando. Se agrega un poco de fertilizante de ceniza o fosfato y agua tibia sedimentada a cada pozo. La distancia mínima entre arbustos debe ser de al menos 50 cm, no se pueden plantar más de 1-4 arbustos por 5 m².

Los tomates deben regarse al menos 2 o 3 veces por semana. Se presta especial atención al riego inmediatamente después del trasplante, durante el crecimiento activo de la masa verde y en la etapa inicial de formación de frutos. Durante los períodos de sequía, es necesario aumentar la frecuencia de riego y el volumen de agua. En invernaderos e invernaderos, sería recomendable organizar el riego por goteo. Entre riegos, la tierra debe aflojarse para proporcionar oxígeno a las raíces.

Tomate Red Red es exigente con la composición del suelo y para obtener una cosecha, los arbustos deben ser alimentados durante la temporada. Antes de la floración, el tomate Red Red necesita nitrógeno para hacer crecer su masa verde lo antes posible. Después de que las plantas se marchitan y comienza la formación de los primeros frutos, es necesario reemplazar los fertilizantes nitrogenados con fósforo y potasio. Alimente tomates cada 2-3 semanas, no con más frecuencia.

aderezo tomate rojo rojo

Sin embargo, vale la pena señalar que la alimentación demasiado frecuente y abundante puede provocar la aparición de enfermedades. Por lo tanto, no necesita ser celoso con los fertilizantes. Es necesario cumplir con la medida.

Los lechos de tomate deben desmalezarse con regularidad. El mantillo no solo ayuda a retener la humedad en el suelo, sino que también ayuda a controlar las malas hierbas. Puedes cubrir el suelo con turba, humus o paja.

A medida que crecen los arbustos de tomate, Red Red necesita una formación adecuada. Esto elimina las hojas inferiores. Tomate hijastro necesita regularmente.

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Se aconseja a los jardineros experimentados que eliminen las flores deformadas o débiles de las ramas inferiores para formar ovarios y mejorar la cantidad y calidad de los frutos.

Tan pronto como la altura del tomate rojo rojo alcance los 60-80 cm, es necesario atar los arbustos a los soportes. A medida que maduran los frutos, las ramas también necesitan sujeción adicional a los soportes o ataduras. Varias frutas grandes y pesadas pueden causar la rotura de los cepillos.

Puedes ver cómo crecen los tomates rojos en un invernadero en una revisión de video.

Enfermedades y plagas

La variedad de tomates Red Krasno se distingue por su suficiente resistencia a varios tipos de enfermedades. Prácticamente no es susceptible a enfermedades como la mancha foliar, la podredumbre gris y superior, el fusarium y el verticillium. Para reforzar las medidas de seguridad, se pueden organizar un conjunto de medidas preventivas:

  • siga las recomendaciones para la rotación de cultivos;
  • necesita renovar la capa superior del suelo en el invernadero todos los años, regándola a principios de la primavera con una solución rosa de permanganato de potasio o vitriolo azul;
  • las plantas deben ser tratadas periódicamente con fitosporina o un producto biológico similar.

En caso de tizón tardío, es necesario tratar los arbustos con preparaciones que contengan cobre. Las frutas y hojas infectadas deben destruirse inmediatamente.

tomate enfermedades rojo rojo

Los tomates Red Red también son dañados por las babosas, el escarabajo de la patata de Colorado, las moscas blancas y los pulgones. Para reducir el riesgo de plagas en las camas, los tomates necesitan deshierbar oportunamente, cubrir el suelo con mantillo y ventilar regularmente el invernadero o el invernadero.

Para matar los pulgones, los tallos y las hojas de los tomates se lavan con agua jabonosa tibia o una solución débil de permanganato de potasio. Las plagas voladoras se controlan con insecticidas. Los tomates deben procesarse dos o tres veces con un intervalo de varios días.

¡Atención! El uso de drogas tóxicas potentes solo es posible antes de la floración. Luego se cambian por infusiones de hierbas. Por lo general, es celidonia, cáscara de cebolla y manzanilla.

En general, cultivar un tomate Red Red no es una tarea tan difícil. Incluso un jardinero novato puede hacer frente a las reglas de la tecnología agrícola. Y la recompensa por el trabajo será una abundante cosecha de tomates deliciosos y azucarados.

cultivo de tomate rojo

conclusión

Tomate Red Red es una novedad muy interesante para todos los profesionales y aficionados. Esta variedad trae una cosecha temprana y abundante, que prácticamente no se ve afectada por las condiciones climáticas. Si sigue algunos consejos simples sobre la siembra y el cuidado, puede proporcionar a su hogar no solo tomates frescos y sabrosos, sino también preparar muchos tipos de preparaciones para el invierno.

Reseñas de Tomate Rojo Rojo

Svetlana, Samara
Leí sobre las críticas positivas de los tomates Red Red en Internet. El alto costo de las semillas está plenamente justificado por las cualidades positivas de la variedad. La primera cosecha se cata a principios de julio. Los tomates han crecido muy grandes y hermosos, todos con la forma correcta. Su carne es muy densa. A mis hijos les encanta el sabor de los tomates. Por lo tanto, la mayor parte de la cosecha se destinó a ensaladas frescas de verano. Ya casi no queda stock. Planeo plantar más el próximo año.

Alejandra, Magnitogorsk
El rendimiento de la variedad para nuestro clima fue gratamente satisfecho. Durante todo el tiempo de cultivo, los tomates no dañaron nada, las frutas son todas uniformes, una a una, ni siquiera se agrietaron. Cuando se cosecharon los primeros tomates, quedaron asombrados. Son muy sabrosos, jugosos, con una acidez apenas perceptible. Todo el verano cortamos tomates para ensaladas. Enrolló algunas latas para el invierno. Lo que más me ha gustado: si cortas los tomates en trozos antes de ponerlos en un tarro, conservan su forma y no se esparcen.

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