Tomate Benito de alto rendimiento y sin pretensiones: los secretos para obtener una buena cosecha

El Tomate Benito es el resultado de un exitoso cruce de varias variedades. Valorado por su excelente sabor, buen rendimiento, cuidado sin pretensiones. La variedad sin duda atraerá a los amantes de los tomates clásicos.

Características y descripción de la variedad.

Variedad Benito F1 criada por criadores holandeses. Este es un híbrido de primera generación, lo que significa que las plantas son lo más viables posible y tienen el mejor conjunto de características genéticas.

Tomate de alto rendimiento y sin pretensiones.

Características distintivas

La planta es determinada, la altura de los arbustos es de 50-70 cm.. La cantidad de follaje es moderada. Las hojas en sí son grandes, caídas, de color verde oscuro. Cada arbusto tiene 5-7 pinceles con frutas. 7-9 tomates maduran en un cepillo.

Por la velocidad de maduración, estos tomates se clasifican como semiprecoces.. La primera cosecha se obtiene 95-113 días después de la germinación.

Cultivado tanto en invernaderos como en campo abierto..

Características de la fruta

Los frutos tienen forma de ciruela alargada.. Los tamaños son promedio. El peso de los tomates es de 40-70 g, pero a veces crecen hasta 100 g Cuando maduran, los tomates adquieren un color rojo brillante.

La piel es elástica. La pulpa es densa, con una pequeña cantidad de semillas., color rojo intenso. La variedad es valorada por el excelente sabor de la fruta.

Benito es una variedad fértil con altos rendimientos.: se cosechan hasta 8 kg de frutos de un arbusto.

Cómo cultivar plántulas

Las semillas para plántulas se siembran a principios de marzo.. Antes de aterrizar, se requiere un trabajo preparatorio.

Preparación de semillas

Antes de plantar, se recomienda desinfectar las semillas manteniéndolas durante 15-20 minutos en una solución de permanganato de potasio al 1%. o en jugo de aloe. Luego las semillas se lavan con agua corriente. Estas acciones ayudarán a eliminar los patógenos que viven en la superficie de las semillas. El material comprado no tiene que ser desinfectado.

Consejo. Si desea aumentar los rendimientos, trate el material de las plántulas con una solución especializada para estimular el crecimiento de las semillas.

Capacidad y suelo

Tomate de alto rendimiento y sin pretensiones.

El suelo utilizado para las plántulas debe ser ligero, nutritivo y rico en minerales. Si planea comprar tierra para plántulas, elija turba.

Si prepara el suelo usted mismo, mezcle turba, humus y arena de río. en la proporción 60:30:10. Agregue 1 taza de ceniza de madera. El suelo debe ser desinfectado de patógenos. Para hacer esto, hornéalo en el horno.

La capacidad óptima son las cajas de plántulas.. Es conveniente cuidar todos los brotes a la vez en ellos y trasladar los recipientes al lugar adecuado sin ningún problema.

Siembra

Las semillas se plantan en profundidades de 2 cm a una distancia de 2 cm entre sí. El suelo se precalienta a una temperatura de 22 grados.

Luego, el suelo con semillas se riega con agua tibia y sedimentada. y cubra la caja con película o vidrio delgado. Esto es necesario para asegurar el nivel deseado de humedad y la rápida germinación de las semillas.

Coloque los recipientes en una habitación bien iluminada. con una temperatura de +25 grados.

Cultivo y cuidado

Después de la aparición de los primeros brotes, se retira la película.. Cuida la buena iluminación. Si no hay una habitación con luz natural, use lámparas. Estancia diaria de plántulas bajo la luz: al menos 12 horas. Por la noche, organice la microventilación, pero evite las corrientes de aire.

Cuando se forma un par de hojas de pleno derecho en las plántulas, las plantas deben sumergirse en macetas separadas. Entonces, los brotes no interferirán entre sí y el sistema de raíces se desarrollará con toda su fuerza. Al trasplantar, alimente con nutrición líquida.

Después de la recolección, las plántulas se riegan regularmente con una regadera. o con pistola, pero a medida que se seca la tierra. Evite el estancamiento de la humedad, daña las plántulas.

¡Importante! Se rocía agua tibia sobre el suelo, evitando que caiga sobre los tallos y las hojas de las plantas.

Las plántulas necesitan ser fertilizadas dos veces. con un intervalo de 2 semanas.

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Para que las plántulas crezcan fuertes y se adapten bien durante el trasplante., 2 semanas antes del desembarque, comienzan a endurecerse. Saque las cajas de plántulas al aire libre durante unas horas todos los días, aumentando gradualmente la cantidad de tiempo que las plántulas están al aire libre.

Cómo cultivar tomates

No existe una especificidad particular en el cultivo de tomates Benito.. Siga las pautas básicas para cultivar solanáceas.

Aterrizaje

En primer lugar, debes cuidar la preparación del suelo.. Después de todo, el sabor y la cantidad de la futura cosecha dependen en gran medida de su calidad.

Es necesario aflojar el suelo y agregar fertilizantes orgánicos. (estiércol, paja, compost). Si aumenta la acidez del suelo, agregue cal al suelo.

Ayuda. En el otoño, desentierra las áreas donde planeas plantar tomates y agrega humus al suelo.

Tomate de alto rendimiento y sin pretensiones.

Las plántulas se plantan en invernaderos en la segunda quincena de mayo., y en campo abierto, más cerca de principios de junio. Es importante que la tierra se caliente y que no haya heladas por la noche. En este momento, los arbustos han alcanzado una altura de unos 30 cm, cada planta formará 6-7 hojas completas.

Antes de plantar los arbustos, el suelo se riega y se afloja completamente.. Los pozos se preparan poniendo fertilizante con fósforo en el fondo. La distancia entre los brotes debe ser de 50 cm, lo mejor es organizar un aterrizaje de tablero de ajedrez.

Los brotes se transfieren a los agujeros junto con un terrón de tierra de las macetas.. Luego, el suelo alrededor de los arbustos se compacta y se riega abundantemente.

Las plantas se atan mejor inmediatamente a un soporte en la parte superior..

Cuidado de las plantas

Antes de la formación de inflorescencias, las plantas se riegan una vez por semana, pero abundantemente.. Durante la floración, los arbustos necesitan más humedad, por lo que el riego se organiza con mayor frecuencia, una vez cada 4 días. Durante la fructificación y maduración de las frutas, la humedad excesiva, por el contrario, afectará negativamente la calidad de los tomates. Por lo tanto, la frecuencia de riego se reduce a 1 vez por semana. Es mejor usar agua tibia y sedimentada. Vale la pena regar temprano en la mañana o en la noche cuando no hay luz solar directa.

Hierba según sea necesario. Después de desherbar, el suelo alrededor de los arbustos se afloja con cuidado para no dañar el sistema de raíces de las plantas.

Tomate variedad Benito se forma en 1 tallo. Brotes adicionales hijastro semanalmente. Este procedimiento es necesario para que el exceso de follaje no quite las sustancias útiles de las frutas y la fuerza de las plantas.

Tomate de alto rendimiento y sin pretensiones.

Los tomates Benito necesitan una alimentación regular. Se combina con riego de plantas. Los fertilizantes utilizan minerales y orgánicos.

El primer vendaje superior se realiza 2 semanas después del trasplante.. El fertilizante orgánico se prepara a partir de gordolobo y agua en una proporción de 1:10. Los tomates se riegan debajo de la raíz con la solución resultante.

Después de otras 2 semanas, los tomates se fertilizan con minerales.. Por 1 metro cuadrado m necesitas 15 g de superfosfato y sal de potasio. El fertilizante se aplica seco o disuelto en agua. Un aderezo superior similar se repite después de 2 semanas.

Durante la floración, los tomates Benito se tratan en una hoja con fertilizante de ácido bórico. (2 g de ácido por 2 litros de agua). La pulverización ayuda a aumentar el número de ovarios.

Características crecientes y posibles dificultades.

La única dificultad en el cuidado de la variedad Benito es organizar la alimentación correcta de acuerdo con un horario claro. De lo contrario, no hay detalles en el cultivo de estos tomates.

Enfermedades y plagas

Los tomates benito son resistentes a fusarium, virus mosaico y verticillium. Para prevenir estas enfermedades, vale la pena tratar los arbustos con fungicidas. Es importante evitar el estancamiento del agua y la alta humedad.

Los tomates atraen plagas como pulgones, osos, moscas blancas.. Combatirlos con insecticidas. Para la prevención de plagas, las plantas se tratan con ceniza de madera o agua jabonosa.

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Los matices del cultivo en campo abierto y en invernadero.

Cultivar tomates Benito en un invernadero no es fundamentalmente diferente del cultivo al aire libre. La única diferencia es la hora y el orden de desembarque.

Los tomates se trasplantan al invernadero en la segunda quincena de mayo y en las camas, a principios de junio.. En los invernaderos, los arbustos se colocan mejor en un patrón de tablero de ajedrez y en hileras en las camas.

Recogida y aplicación del cultivo.

La primera cosecha madura en 95-115 días. después de plantar semillas.

Los tomates pequeños y densos se almacenan bien y durante mucho tiempo, no se deterioran durante el transporte.. Los tomates se pueden cosechar cuando aún están verdes en la etapa de madurez técnica. A temperatura ambiente, maduran rápidamente.

Los tomates Benito se comen frescos, con ellos se preparan sopas, salsas, ensaladas.. Hacen un excelente jugo con un rico sabor a tomate.

Debido a la piel densa, las frutas no se agrietan durante el tratamiento térmico., por lo tanto, son excelentes para enlatar, encurtir, encurtir y encurtir frutas enteras.

Ventajas y desventajas de la variedad.

Las principales ventajas de la variedad Benito incluyen:

  • pequeños frutos fuertes y su agradable sabor;
  • varios usos de las frutas;
  • la posibilidad de transporte a largo plazo de frutas y su buena calidad de conservación;
  • la pequeña altura de los arbustos, que no requiere ligas y pellizcos regulares;
  • resistencia de las plantas a verticillium, fusarium.

El único inconveniente de la variedad es la tendencia a pudrirse. a alta humedad.

Opinión de los agricultores sobre los tomates Benito

En los foros de jardineros, esta variedad está dedicada a muchas críticas.. Aquí hay algunos de ellos.

Tomate de alto rendimiento y sin pretensiones.

Eugenia, Cheliábinsk: “La variedad Benito se plantó en el sitio el año pasado. Los tomates han crecido bajos y son fáciles de cuidar. Todos los arbustos estaban cubiertos de frutos. Los tomates tienen forma de ciruelas. Van bien para preparaciones caseras, no se agrietan cuando se salan. El próximo año planeo destinar más espacio para esta variedad”.

Valentine, Volgogrado: “Compré semillas de Benito en una floristería. Las semillas brotaron rápidamente, las plántulas se desarrollaron bien y no se enfermaron. Cultivo todos los tomates en un invernadero, incluida esta variedad. Los tomates han crecido fuertes, de unos 80 cm de altura, se han formado muchos ovarios. Las frutas son en promedio 100 g, alargadas.

Elena, Penza: “Esta variedad la planté el año pasado, tenían forma de ciruela, como en la foto. No me gustó nada, aunque eran bastante fructíferas, no sabían a plástico, como la mayoría de los híbridos. Estuvieron mucho tiempo”.

Irina, Oremburgo: “Lo planté en campo abierto. Una variedad excelente, no necesita hijastro, no enferma, sabor dulce, productiva, madura todo el ovario, se guarda perfectamente, llevo al menos 10 años en cultivo, la germinación de la semilla es del 100%, en cualquier verano con un cosecha.

Conclusión

En base a las características anteriores, podemos concluir que la variedad de tomate Benito tiene muchas más ventajas que inconvenientes. A los jardineros a los que les gustan los tomates clásicos definitivamente les encantará.

La variedad se distingue por su alto rendimiento, excelente apariencia y excelente sabor de frutas, resistente a la mayoría de las enfermedades. Una gran ventaja es la posibilidad de almacenamiento a largo plazo y transporte a largo plazo sin dañar la fruta. Y todo ello con unos cuidados muy sencillos. La variedad Benito es una excelente opción para una cosecha exitosa.

Benito f1 es un popular híbrido holandés. Gustará a los amantes de la crema de tomate, incluso como selección. Una opción ideal para las preparaciones de invierno: los tomates se ven simplemente increíbles en tarros.

altura Lugar de plantación Condiciones de maduración color de la fruta tamaño de la fruta origen forma de fruta
sietemesino Invernadero, Terreno abierto Medio Rojo promedio Híbrido ciruela u ovalada

Características y descripción de la variedad.

Variedad Benito F1 criada por criadores holandeses. Este es un híbrido de primera generación, lo que significa que las plantas son lo más viables posible y tienen el mejor conjunto de características genéticas.

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Características distintivas

La planta es determinada, la altura de los arbustos es de 50-70 cm.. La cantidad de follaje es moderada. Las hojas en sí son grandes, caídas, de color verde oscuro. Cada arbusto tiene 5-7 pinceles con frutas. 7-9 tomates maduran en un cepillo.

Por la velocidad de maduración, estos tomates se clasifican como semiprecoces.. La primera cosecha se obtiene 95-113 días después de la germinación.

Cultivado tanto en invernaderos como en campo abierto..

Características de la fruta

Los frutos tienen forma de ciruela alargada.. Los tamaños son promedio. El peso de los tomates es de 40-70 g, pero a veces crecen hasta 100 g Cuando maduran, los tomates adquieren un color rojo brillante.

La piel es elástica. La pulpa es densa, con una pequeña cantidad de semillas., color rojo intenso. La variedad es valorada por el excelente sabor de la fruta.

Benito es una variedad fértil con altos rendimientos.: se cosechan hasta 8 kg de frutos de un arbusto.

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¿Por qué no dan fruto?

  1. Mala polinización. Para evitar problemas con la polinización, es necesario comprar semillas que estén divididas en zonas para un área en particular. En los invernaderos, controle el régimen de temperatura, cuando la temperatura caiga por debajo de los +15 grados, caliéntelo. A altas temperaturas superiores a +35 grados, rocíe las plantas y ventile el invernadero.
  2. Mal riego. Con humedad insuficiente, las flores se secan y vuelan. No permita que el suelo se seque. Asegúrese de que haya insectos en el invernadero, si están completamente ausentes, realice una polinización artificial sacudiendo el arbusto o transfiera el polen a las flores con un cepillo. Otra razón para la polinización deficiente puede ser el engrosamiento de las plantaciones, para lo cual es necesario pellizcar brotes y hojas adicionales.
  3. Semillas de mala calidad.. Esto puede suceder al recolectar sus propias semillas, especialmente de variedades híbridas que no son adecuadas para la propagación de semillas. Ya que las semillas obtenidas de los frutos no heredan los genes de las plantas madres y pueden ser completamente estériles.

Cómo cultivar plántulas

Las semillas para plántulas se siembran a principios de marzo.. Antes de aterrizar, se requiere un trabajo preparatorio.

Preparación de semillas

Antes de plantar, se recomienda desinfectar las semillas manteniéndolas durante 15-20 minutos en una solución de permanganato de potasio al 1%. o en jugo de aloe. Luego las semillas se lavan con agua corriente. Estas acciones ayudarán a eliminar los patógenos que viven en la superficie de las semillas. El material comprado no tiene que ser desinfectado.

Consejo. Si desea aumentar los rendimientos, trate el material de las plántulas con una solución especializada para estimular el crecimiento de las semillas.

Capacidad y suelo

El suelo utilizado para las plántulas debe ser ligero, nutritivo y rico en minerales. Si planea comprar tierra para plántulas, elija turba.
Si prepara el suelo usted mismo, mezcle turba, humus y arena de río. en la proporción 60:30:10. Agregue 1 taza de ceniza de madera. El suelo debe ser desinfectado de patógenos. Para hacer esto, hornéalo en el horno.

La capacidad óptima son las cajas de plántulas.. Es conveniente cuidar todos los brotes a la vez en ellos y trasladar los recipientes al lugar adecuado sin ningún problema.

Siembra

Las semillas se plantan en profundidades de 2 cm a una distancia de 2 cm entre sí. El suelo se precalienta a una temperatura de 22 grados.

Luego, el suelo con semillas se riega con agua tibia y sedimentada. y cubra la caja con película o vidrio delgado. Esto es necesario para asegurar el nivel deseado de humedad y la rápida germinación de las semillas.

Coloque los recipientes en una habitación bien iluminada. con una temperatura de +25 grados.

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Cultivo y cuidado

Después de la aparición de los primeros brotes, se retira la película.. Cuida la buena iluminación. Si no hay una habitación con luz natural, use lámparas. Estancia diaria de plántulas bajo la luz: al menos 12 horas. Por la noche, organice la microventilación, pero evite las corrientes de aire.

Cuando se forma un par de hojas de pleno derecho en las plántulas, las plantas deben sumergirse en macetas separadas. Entonces, los brotes no interferirán entre sí y el sistema de raíces se desarrollará con toda su fuerza. Al trasplantar, alimente con nutrición líquida.

Después de la recolección, las plántulas se riegan regularmente con una regadera. o con pistola, pero a medida que se seca la tierra. Evite el estancamiento de la humedad, daña las plántulas.

¡Importante! Se rocía agua tibia sobre el suelo, evitando que caiga sobre los tallos y las hojas de las plantas.

Las plántulas necesitan ser fertilizadas dos veces. con un intervalo de 2 semanas.

Para que las plántulas crezcan fuertes y se adapten bien durante el trasplante., 2 semanas antes del desembarque, comienzan a endurecerse. Saque las cajas de plántulas al aire libre durante unas horas todos los días, aumentando gradualmente la cantidad de tiempo que las plántulas están al aire libre.

Cómo cultivar tomates

No existe una especificidad particular en el cultivo de tomates Benito.. Siga las pautas básicas para cultivar solanáceas.

Aterrizaje

En primer lugar, debes cuidar la preparación del suelo.. Después de todo, el sabor y la cantidad de la futura cosecha dependen en gran medida de su calidad.

Es necesario aflojar el suelo y agregar fertilizantes orgánicos. (estiércol, paja, compost). Si aumenta la acidez del suelo, agregue cal al suelo.

Ayuda. En el otoño, desentierra las áreas donde planeas plantar tomates y agrega humus al suelo.

Las plántulas se plantan en invernaderos en la segunda quincena de mayo., y en campo abierto, más cerca de principios de junio. Es importante que la tierra se caliente y que no haya heladas por la noche. En este momento, los arbustos han alcanzado una altura de unos 30 cm, cada planta formará 6-7 hojas completas.
Antes de plantar los arbustos, el suelo se riega y se afloja completamente.. Los pozos se preparan poniendo fertilizante con fósforo en el fondo. La distancia entre los brotes debe ser de 50 cm, lo mejor es organizar un aterrizaje de tablero de ajedrez.

Los brotes se transfieren a los agujeros junto con un terrón de tierra de las macetas.. Luego, el suelo alrededor de los arbustos se compacta y se riega abundantemente.

Las plantas se atan mejor inmediatamente a un soporte en la parte superior..

Peculiaridades de crecer

Peculiaridades de crecer

A pesar de que Benito se considera uno de los híbridos menos exigentes para cuidar, es mejor seguir las prácticas agrícolas estándar.

Los arbustos de Benito se cultivan en plántulas.

Es necesario trasladar las plántulas de la casa al asiento a la edad de 55 . 60 días. Una siembra tardía (demasiado temprana) afectará negativamente la tasa de supervivencia de los arbustos en un nuevo lugar.

  • Bush Benito estándar – se conduce en 1 vástago.
  • Debido a la compacidad de los arbustos, se pueden colocar en 1 m2 de área por 3 . 4 piezas.
  • Patrón de aterrizaje 50×35. Para que los arbustos estén iluminados uniformemente por el sol desde todos los lados, se recomienda colocarlos en dos cintas en forma de tablero de ajedrez.
  • Los arbustos de Benito necesitan soporte o amarre. Y aunque los frutos son muy pequeños, el tallo sufre un enorme estrés debido a su número. Para que el tronco del arbusto no se rompa, es mejor atarlo.

A medida que crecen las plantas, se lleva a cabo el hijastro del híbrido Benito. Esto mejora el rendimiento, ya que todas las fuerzas de los arbustos se dirigen a la formación y maduración de los frutos.

Además, al plantar en un patrón compacto, la eliminación de los hijastros proporcionará buena iluminación y transpirabilidad.

Cultivo de plántulas de tomate Benito F1

Los procedimientos para el cuidado de los tomates Benito son estándar: necesitan riego, deshierbe y aflojamiento moderados y oportunos. Para facilitar su cuidado, los jardineros cubren los lechos de tomate: el agua de ellos no se evapora tan rápido, las colecciones casi no crecen y no hay una costra dura en la superficie del suelo después del riego.

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Se debe prestar especial atención al aderezo superior. Lo mejor es elaborar su propio horario de alimentación de tomate. Benito responde al top dressing y, cuando se aplica correctamente, revela todo su potencial.

El esquema de alimentación es estándar:

  • hasta la etapa de brotación: aderezo complejo con los tres elementos principales;
  • en la etapa de brotación y floración: boro, potasio, fósforo;
  • en la etapa de fructificación – fertilizantes de potasio y fósforo.

Puede mejorar las características de sabor de las frutas agregando una porción suficiente de potasio. Es este elemento el responsable de la acumulación de azúcares en las frutas.

Puede utilizar fertilizantes minerales (sulfato de potasio, kalimag, etc.) o ceniza de madera, que pertenece a los fertilizantes orgánicos.

Se alterna el aderezo superior según el método de aplicación (riego debajo de la raíz, rociado sobre la hoja), esto da el mejor efecto.

Recogida y aplicación del cultivo.

La primera cosecha madura en 95-115 días. después de plantar semillas.

Los tomates pequeños y densos se almacenan bien y durante mucho tiempo, no se deterioran durante el transporte.. Los tomates se pueden cosechar cuando aún están verdes en la etapa de madurez técnica. A temperatura ambiente, maduran rápidamente.

Los tomates Benito se comen frescos, con ellos se preparan sopas, salsas, ensaladas.. Hacen un excelente jugo con un rico sabor a tomate.

Debido a la piel densa, las frutas no se agrietan durante el tratamiento térmico., por lo tanto, son excelentes para enlatar, encurtir, encurtir y encurtir frutas enteras.

Ventajas y desventajas de la variedad.

Las principales ventajas de la variedad Benito incluyen:

  • pequeños frutos fuertes y su agradable sabor;
  • varios usos de las frutas;
  • la posibilidad de transporte a largo plazo de frutas y su buena calidad de conservación;
  • la pequeña altura de los arbustos, que no requiere ligas y pellizcos regulares;
  • resistencia de las plantas a verticillium, fusarium.

El único inconveniente de la variedad es la tendencia a pudrirse. a alta humedad.

Opinión de los agricultores sobre los tomates Benito

En los foros de jardineros, esta variedad está dedicada a muchas críticas.. Aquí hay algunos de ellos.
Eugenia, Cheliábinsk: “La variedad Benito se plantó en el sitio el año pasado. Los tomates han crecido bajos y son fáciles de cuidar. Todos los arbustos estaban cubiertos de frutos. Los tomates tienen forma de ciruelas. Van bien para preparaciones caseras, no se agrietan cuando se salan. El próximo año planeo destinar más espacio para esta variedad”.
Valentine, Volgogrado: “Compré semillas de Benito en una floristería. Las semillas brotaron rápidamente, las plántulas se desarrollaron bien y no se enfermaron. Cultivo todos los tomates en un invernadero, incluida esta variedad. Los tomates han crecido fuertes, de unos 80 cm de altura, se han formado muchos ovarios. Las frutas son en promedio 100 g, alargadas.

Elena, Penza: “Esta variedad la planté el año pasado, tenían forma de ciruela, como en la foto. No me gustó nada, aunque eran bastante fructíferas, no sabían a plástico, como la mayoría de los híbridos. Estuvieron mucho tiempo”.

Irina, Oremburgo: “Lo planté en campo abierto. Una variedad excelente, no necesita hijastro, no enferma, sabor dulce, productiva, madura todo el ovario, se guarda perfectamente, llevo al menos 10 años en cultivo, la germinación de la semilla es del 100%, en cualquier verano con un cosecha.

¿Cómo cuidar adecuadamente las plantas? No surgirán dificultades: se requiere riego moderado, eliminación oportuna de malezas y aflojamiento periódico del suelo. Los frutos son alargados y no son propensos a agrietarse. A la primera aparición de frutos rojos, será necesario reducir el riego, pero no detenerlo. En la primera mitad del verano, se requiere usar fertilizantes complejos y luego excluir el componente de nitrógeno.

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