La variedad Pink Elephant se incluye anualmente en la lista de los mejores tomates de Rusia por su excelente rendimiento y gran sabor. Se distingue por su tamaño muy grande y su larga fructificación. A menudo, los comerciantes privados utilizan una variedad de cultivo para la venta. Se utiliza para hacer ensaladas, pasta de tomate, aderezos para sopas.
Historia de inferencia
La cultura fue creada por criadores domésticos: E. N. Andreeva, E. A. Sysina, S. L. Nazina, K. B. Bogdanov, M. I. Ushakova, sobre la base de TOMAGROS Breeding and Seed Company LLC. La variedad se inscribió en el Registro Estatal en 1998.
Descripción de la variedad
Los arbustos son de altura media, 120-170 cm de altura, el tallo es poderoso, recto, las ramas son fuertes, extensas, medianamente frondosas. El tipo de crecimiento es semideterminante. Las hojas son grandes, tipo patata, de color verde intenso. La inflorescencia es intermedia, aparece después de 7-10 hojas, luego después de 2-3. Después de la formación de 8-12 inflorescencias, el crecimiento se detiene. En el pincel 6-8 frutos. Si se deja una gran cantidad de tomates en el arbusto, no todos maduran. Cultive una clase en el terreno cerrado y en las camas.
Las principales cualidades de las frutas.
Grande, con un peso de 280 g, puede llegar a 1 kg, la forma es plana-redonda, ligeramente aplanada con una nervadura característica en la base. El color es rosa carmesí. La pulpa es jugosa, azucarada, carnosa, contiene mucha fibra y potasio. La piel es brillante y delgada, rara vez propensa a agrietarse. Los tomates se transportan bien, se almacenan en un lugar seco, fresco y oscuro hasta por un mes.
Características de sabor
Dulce con una ligera acidez excelente sabor.
Maduración y fructificación
Media estación en cuanto a maduración, pasan 110-112 días desde que aparecen los brotes hasta la recolección. Frutos hasta finales de otoño.
Productividad
De un arbusto eliminan de 2,5 kg a 3 kg. La calidad del cuidado afecta significativamente el peso de la fruta. Los tomates inferiores son grandes, los superiores pesan 150 g o menos.
Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.
El aterrizaje se lleva a cabo 50-60 días antes del traslado a un lugar permanente. Las semillas se plantan a mediados de marzo en recipientes a una profundidad de 2 cm Los recipientes se seleccionan con orificios de drenaje y tapas herméticas o sellados con papel de aluminio. La temperatura de germinación de la semilla es de 23 a 25°C.
Después de la aparición de las plántulas, se retiran las cubiertas o la película, las plántulas se transfieren a un lugar más fresco y brillante. Para prevenir la enfermedad de la “pierna negra”, la tierra se arroja con una solución débil de permanganato de potasio o “Fitosporina”. En la etapa de 2 hojas verdaderas, se trasplantan en contenedores separados y se alimentan con fertilizantes complejos. Cuando aparecen 5-7 hojas verdaderas, se trasplantan: en el invernadero, a mediados de mayo, en camas abiertas, a principios de junio. En este momento, la tierra debería calentarse a + 10 ° C en el invernadero y + 15 ° C en campo abierto.
La tierra para el tomate se prepara en el otoño: cavan y traen 1 sq. m 5-7 kg de humus o compost. Antes de plantar, se vierten cenizas y fertilizantes minerales complejos en los agujeros.
El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.
Esquema de aterrizaje
Al formar un arbusto en 1 tallo, no se colocan más de 4 plantas por metro cuadrado. m, si quedan 2 tallos, entonces no se plantan más de 2 plántulas. Las plántulas se colocan a intervalos de 50×40 cm, al elefante rosa no le gustan las plantaciones densas.
Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.
Cultivo y cuidado
Necesita pellizcos frecuentes, ya que aparecen muchos brotes laterales en la variedad. Es necesario eliminarlos varias veces a la semana. Los hijastros se cortan por la mañana, habiendo regado bien las camas el día anterior. Retire y extra flores en la etapa de capullo: en los primeros 2 cepillos deje 3-4, en el tercero – 4-6. Cuando se formen 4-5 cepillos, pellizque la parte superior.
En invernaderos e invernaderos, esta variedad está mal polinizada, necesita ayuda adicional. Asegúrese de ventilar y sacudir las plantas ligeramente. En campo abierto, no hay dificultades con la polinización.
Se dejan alrededor de 5-8 tomates en el arbusto, dejando alrededor de 3 piezas en cada uno de los racimos. Los tallos no soportarán una gran cantidad de cultivo. Después de que se hayan formado los ovarios, se recomienda quitar las hojas inferiores, pero 1-2 a la vez en la planta. Los cepillos de frutas requieren amarre obligatorio e instalación de un soporte vertical. Si el tomate se cultiva en camas abiertas, se recomienda cubrirlo con una película en frío.
Riegue frecuente y abundantemente con agua tibia debajo de la raíz. En el invernadero se riega cada 3 días, se gastan de 5 a 6 litros de agua tibia sedimentada en una planta, en campo abierto con fuertes lluvias se riega con menos frecuencia. Afloje el suelo, cubra con aserrín o hierba.
Las plantas de frutos grandes requieren un aderezo de alta calidad con compuestos orgánicos y minerales. En el período inicial de crecimiento y floración, se alimentan con fertilizantes orgánicos y complejos, que contienen nitrógeno. Cuando aparece un segundo cepillo, los compuestos nitrogenados se eliminan del aderezo. Después de la floración, se alimentan solo con calcio, potasio o fósforo.
La primera vez 2 semanas después de la siembra, regando abundantemente las camas, traen un gordolobo líquido fermentado. Durante la floración, fertilizar con compuestos complejos. Durante el período de fructificación, el aderezo foliar se realiza con una mezcla de yodo y leche, una solución de ácido bórico. Los fertilizantes de potasio y fosfato se aplican debajo de la raíz: se agrega monofosfato de potasio, superfosfato, sulfato de potasio, magnesia de potasio, humato de sodio o potasio a cada uno de ellos cuando se prepara la mezcla de nutrientes.
Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.
Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.
Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.
En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.
Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.
Resistencia a enfermedades y plagas
La variedad tiene buena resistencia al tizón tardío, Alternaria, Fusarium. Los tratamientos preventivos de enfermedades y plagas se realizan antes del período de formación de frutos. De babosas y pulgones rociados con tintura de pimiento amargo o ajo. De los ataques del oso, los gránulos de la droga “Medvetoks” los protegerán, están enterrados en el suelo en el lugar de aparición de insectos.
Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).
La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.
Regiones en crecimiento
La variedad se recomienda para el cultivo en toda Rusia. En el sur, fructifica bien sin abrigo. En climas templados, es posible plantar sin techo en un sitio protegido del viento, pero en clima frío se recomienda cubrir el cultivo con una película. En las regiones del norte, se plantan solo en estructuras cerradas.
Revisión general
A los jardineros les encanta esta variedad por su enorme fruta y su gran sabor. En las regiones del sur, cuando se planta en un invernadero, comienza a dar frutos como uno temprano. Se dan cuenta de que si los hijastros no se retiran a tiempo, los tomates pueden enfermarse. A alguien no le gustan los arbustos altos, ocupan demasiado espacio en el sitio. Hay quienes no están impresionados con el sabor, mientras que otros ni siquiera tienen tiempo para madurar los tomates y comienzan a deteriorarse de inmediato. La mayoría de los residentes de verano valoran la resistencia a las enfermedades y una cosecha regular en la variedad.
Autores E. N. Andreeva, E. A. Sysina, S. L. Nazina, K. B. Bogdanov, M. I. Ushakova, OOO ‘Empresa de selección y cultivo de semillas “TOMAGROS” Año de aprobación para uso 1998 Categoría
semideterminante Propósito consumo fresco Condiciones de crecimiento para terreno cerrado Productividad 2,5-3 kg por arbusto, 6,2-8,2 kg/mXNUMX Región de cultivo recomendada Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatsky, Central- Chernozem, Cáucaso del Norte, Volga Medio, Bajo Volga, Ural, Siberia Occidental, Siberia Oriental, Lejano Oriente
Arbusto mediano altura, cm 120-170 Características del arbusto en expansión Ramificación
medio Tallo erecto, grueso, poderoso Hojas verde saturado, grandes, tipo patata Ampelous
grande Peso de la fruta, g 280 Forma de la fruta plana-redonda, ligeramente aplanada, base mediana y fuertemente acanalada, ápice con muescas para suavizar Número de cámaras (nidos) 4 o más Número de frutas en el racimo, piezas 6-8 Sabor de la fruta azucarada Carne carnosa Inflorescencia intermedia Peculiaridades de la formación de la inflorescencia la primera inflorescencia – por encima de la 7ª hoja, la siguiente – después de 2-3 hojas
Pasynkovanie sí Liga sí Formación sí Número de tallos durante la formación, piezas 1-2 Esquema de plantación 3-4 plantas por m50 o 40 x XNUMX cm Siembra de plántulas a mediados de marzo Plantación de plántulas en el suelo a mediados de mayo bajo una película , principios de junio – en campo abierto