Una variedad inusual de malvaviscos en chocolate puede decorar la colección de tomates de cualquier residente de verano. Considerado un aderezo para ensaladas, es mejor cuando está fresco y no es adecuado para transporte o cultivo comercial. Prácticamente no se enferma, se siente mejor bajo una cubierta de película.
Historia de inferencia
La variedad fue inscrita en el Registro Estatal en 2015. La selección estuvo a cargo de especialistas de Agrofirm Poisk LLC.
Descripción de la variedad
Variedad alta, no tipo estándar. El arbusto alcanza una altura de 160-170 cm, los brotes son rectos, sin ramificación abundante, cubiertos de hojas verdes. En cada tallo se forman varios racimos de frutas. La inflorescencia da 5-7 ovarios.
Las principales cualidades de las frutas.
Los frutos redondeados de esta variedad de tomate alcanzan una masa de 130 g.La pulpa es de color verdoso. La piel es densa, elástica, pero inadecuada para el almacenamiento a largo plazo. En los tomates verdes, es verde, con un oscurecimiento en la base, los tomates maduros son marrones, con rayas contrastantes.
Características de sabor
La variedad tiene un sabor excepcionalmente dulce sin acidez. La pulpa es jugosa, agradable, no tiene astringencia.
Maduración y fructificación
La variedad es de media estación, se puede cosechar del 20 de julio al 20 de agosto. Desde el momento de la germinación hasta la plena madurez de la fruta, pasan 105-110 días.
Productividad
El malvavisco en chocolate es un tomate de alto rendimiento. Con la tecnología agrícola adecuada, se pueden recolectar hasta 5,7 kg/mXNUMX. metro.
Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.
Las semillas se siembran con anticipación, a principios de marzo, unos 60 días antes de plantar en un lugar permanente. Las plantas se pueden transferir a campo abierto a mediados de mayo. En invernadero, también se siembra a finales de primavera, cuando la tierra se calienta lo suficiente.
El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.
Esquema de aterrizaje
Las plantas se colocan en las camas según el esquema de 40×60 cm, en filas. No debe haber más de 1 plantas por 2 m3, ya que la variedad es indeterminada.
Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.
Cultivo y cuidado
La variedad es adecuada para plantar en campo abierto o bajo una película, en invernaderos. Las plantas deben formarse en 2 tallos, obteniendo el segundo del hijastro más bajo. Los brotes altos deben atarse durante todo el período de crecimiento, a partir de las 2 semanas posteriores a la transferencia al invernadero o al suelo. Asegúrese de llevar a cabo pasynkovanie. Todas las hojas debajo del cepillo atado se cortan, se pellizca para detener el crecimiento sobre el quinto par de hojas.
Las plantas son muy termófilas, necesitan mucha luz solar. Al plantar en un invernadero dentro del refugio, se recomienda mantener la humedad en el rango de 50-60%. La iluminación insuficiente, una pequeña cantidad de humedad conducen al hecho de que aparecen rayas blancas duras dentro de las cámaras de la fruta. Esto estropea significativamente las características gustativas de la fruta.
Para sembrar semillas, los sustratos de nutrientes se seleccionan en base a tierra de jardín, arena de río y turba. Los fertilizantes necesarios son ceniza de madera, superfosfato. También se utilizan en la preparación del suelo en invernaderos y camas. La semilla auto-recolectada se desinfecta previamente sumergiéndola en una solución de manganeso. Lo mejor es cubrir las semillas con surcos, a una profundidad de no más de 20 mm, cubriéndolas ligeramente con un sustrato nutritivo y humedeciéndolas con una botella de spray.
La recolección de plántulas se realiza después de que las plántulas den al menos 2 hojas permanentes. En el día 50 desde el momento de la germinación, las plantas comienzan a endurecerse, preparándose gradualmente para el trasplante. La duración de la permanencia de los arbustos en la calle aumenta gradualmente.
Después de trasplantarlos a campo abierto, los tomates de malvavisco en chocolate solo requieren riego regular, aflojamiento y aderezo. Los fertilizantes se aplican tres veces durante la temporada, alternando compuestos de nitrógeno, complejos y potasio-fósforo. El riego se realiza cada 3 días con agua excepcionalmente caliente. Después de humedecer, el suelo se afloja, luego asegúrese de desherbar.
Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.
Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.
Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.
En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.
Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.
Resistencia a enfermedades y plagas
El malvavisco de tomate en chocolate es resistente al daño por TMV, así como a otras infecciones virales. Los arbustos solo son vulnerables al tizón tardío. A partir de él, las plantas se tratan con fines preventivos con preparaciones químicas a base de cobre. Entre las plagas, la mosca blanca es la más peligrosa. Sus larvas se pueden combatir ventilando regularmente los invernaderos, así como rociando con insecticidas en el período anterior a la formación de ovarios, inmediatamente después del trasplante al suelo.
Medvedka rara vez está interesada en esta variedad de tomates. Pero con el propósito de prevenir, al plantar, se pueden colocar preparaciones granulares en el suelo. Y también por la noche en los invernaderos, puede usar la fumigación compleja de tomates con la ayuda de espirales insecticidas.
Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).
La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.
Resistente a condiciones climáticas adversas
La variedad es sensible a la influencia de factores externos. Las plantas necesitan refugio de los fuertes vientos y el clima frío. También es importante cuidar la humedad suficiente del suelo. Esta variedad también es muy sensible a la sequía.
Revisión general
Los residentes de verano de muchas regiones del país lograron expresar opiniones sobre los tomates de malvavisco en chocolate. A pesar de que la variedad es bastante joven, se planta con éxito en la región de Moscú y en los Urales, y en el territorio de Krasnodar se planta directamente en campo abierto. Se observa una floración bastante tardía en el contexto de otros tomates de maduración media, pero se forman cepillos y ovarios en los arbustos juntos. Los jardineros admiran especialmente el color original de las frutas, así como su dulzura, que se siente especialmente agradablemente fresca.
El malvavisco de tomate en chocolate es elogiado por su alta germinación de semillas. Los aspectos positivos incluyen poco exigente a la composición del suelo. Muchos residentes de verano tienen experiencia en obtener una cosecha rica incluso en suelos poco fertilizados, pero los sustratos ligeros y sueltos dan los mejores resultados. Los cultivadores de hortalizas experimentados recomiendan no esperar hasta que los tomates tengan un color uniforme. Las vetas verdes que salen del tallo son la norma para Marshmallow en chocolate, aunque al sol adquiere un tono marrón borgoña casi sólido en la piel.
Las desventajas de esta variedad de tomates también están presentes. No todos los residentes de verano están satisfechos con su tendencia a romper frutos en las ramas, y es difícil transportar tomates maduros a largas distancias. La cáscara se arruga y revienta instantáneamente. Las opiniones negativas también pueden relacionarse con el sabor de la fruta. Algunos sienten matices desagradables en él, además, la abundante formación de hijastros aumenta significativamente la laboriosidad de cultivar vegetales.
Autores Khovrin A. N., Tereshonkova T. A., Klimenko N. N., Kostenko A. N. (Agrofirma Poisk LLC) Año de aprobación de uso 2015 Categoría
indeterminado Finalidad consumo en fresco Condiciones de cultivo para invernaderos de película, para invernaderos Rendimiento 5,7 kg/sq. m Región de cultivo recomendada Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Región central de Chernobyl, Cáucaso del norte, Volga medio, Nizhnevolzhsky, Ural, Siberia occidental, Siberia oriental, Extremo Oriente
alto Altura del arbusto, cm 160-170 Hojas de tamaño mediano, verde Estándar
El color del fruto inmaduro es verde, con una mancha verde oscuro en la base El color del fruto maduro es marrón con rayas verde oscuro Tamaño del fruto
grande Peso del fruto, g 130 Forma del fruto redondo, ligeramente acanalado Sabor del fruto dulce, sin agrio Pulpa de densidad media, jugosa Color de la pulpa verdoso Inflorescencia intermedia Pedúnculo con articulación Conservación de la calidad
las frutas no están destinadas a almacenarse durante mucho tiempo
Pasynkovanie sí Liga sí Formación sí Número de tallos durante la formación, piezas 2 Patrón de plantación 40 x 60 cm Siembra de plántulas a principios de marzo Plantación de plántulas en el suelo a mediados de mayo Resistente al virus del mosaico del tabaco (TMV)
mitad de temporada Período de maduración, días 105-110 Período de cosecha del 20 de julio al 20 de agosto
Tomate Marshmallow en chocolate en un corto período de tiempo ha ganado un número considerable de fanáticos. Y todo esto se debe al color original de la fruta y su excelente sabor con un alto contenido en azúcares. La variedad fue obtenida por especialistas de la firma agrícola Poisk en 2013. Después de 2 años, fue incluido en el Registro Estatal de la Federación Rusa.
Descripción de malvavisco de tomate en chocolate
Las características del tomate de malvavisco en chocolate declaradas por los criadores dicen, y las revisiones de los productores de hortalizas confirman que la variedad se puede cultivar en todas las regiones de la Federación Rusa. La cultura vegetal se recomienda para el cultivo en invernaderos y refugios peliculares. Sin embargo, según los horticultores, el tomate de esta variedad da buenos rendimientos en campo abierto cuando se cultiva en regiones de clima cálido.
La variedad de tomate Malvavisco en chocolate se refiere a especies de crecimiento indeterminado o ilimitado. Sin embargo, según las revisiones de los productores de hortalizas, cuando se cultivan en invernaderos, las plantas rara vez superan una altura de 2 m. En campo abierto, los tomates crecen solo hasta 1,6-1,8 m. No necesitan pellizcar el cepillo superior para limitar el crecimiento. , pero requieren la formación de arbustos y atar brotes.
Los brotes son bien frondosos. Placas foliares de forma clásica de tomate, color verde intenso y pubescencia ligera. Malvavisco de tomate en flores de chocolate con pequeñas flores amarillas en forma de embudo. Como regla general, los brotes y luego los ovarios se recolectan en cepillos o racimos de 6-8 piezas. Durante la temporada, estos cepillos pueden formar alrededor de una docena.
La variedad de tomate Marshmallow en chocolate se distingue por el color original de la fruta. Al alcanzar la madurez biológica, los tomates redondos y ligeramente acanalados adquieren un sorprendente tono rojo chocolate con rayas verdosas borrosas que se extienden desde el tallo.
¡Atención! En la foto del tomate de malvavisco en chocolate, se puede ver que las rayas de un tono marrón verdoso se conservan en vegetales completamente maduros. No es necesario cometer el error de los horticultores novatos y esperar hasta que adquieran un color uniforme. Cuando están demasiado maduros, los frutos son propensos a agrietarse.
Los tomates de malvavisco en chocolate son bastante grandes en comparación con variedades similares de colores inusuales. Alcanzan una masa de 130-150 gramos. En el corte se pueden ver de 4 a 5 nidos con semillas pequeñas. La piel de un tomate es delgada y tierna. Debajo se encuentra una pulpa jugosa de un tono marrón rosado.
Ver también: Flor de piedra de tomate, Flor de piedra F1: reseñas, fotos, rendimiento. Características del cultivo de tomates Flor de piedra. cultivo
El sabor de la variedad se posiciona como bueno o excelente. Los tomates son dulces y jugosos con un pronunciado sabor a tomate. Pero vale la pena señalar que es poco probable que a los fanáticos de los tomates carnosos les guste esta variedad. Su carne es bastante crujiente.
No se puede hablar de la variedad de tomate malvavisco en chocolate, cuya descripción y foto se dan en el artículo, como una planta sin pretensiones. Como la mayoría de las variedades altas, necesita la formación de arbustos, la eliminación regular de hijastros, atar brotes o colocar soportes debajo de ellos. Además, una variedad de frutos relativamente grandes requiere suelo fértil, riego y fertilización regulares.
También hay variedades y ventajas. El tomate tiene una alta inmunidad a la mayoría de las enfermedades y no requiere tratamientos preventivos regulares.
Características del tomate Marshmallow en chocolate
El tomate está relativamente adaptado a condiciones climáticas difíciles. Es poco probable que resista una disminución de la temperatura a valores negativos. Pero el clima fresco y húmedo prácticamente no tiene ningún efecto sobre los resultados de la fructificación. Con la falta de humedad en las matas de tomate malvavisco en chocolate, se forman frutos de menor tamaño y peso que los declarados por los criadores.
La fructificación comienza a mediados de julio. La variedad es de media estación. Los frutos alcanzan la madurez biológica 110-120 días después de la germinación. La fructificación activa dura aproximadamente un mes. En condiciones climáticas favorables, la formación de pedúnculos y ovarios es posible hasta septiembre.
Las cualidades comerciales de la variedad son ligeramente inferiores al sabor. Debido a la piel delgada y delicada, los tomates no están sujetos a almacenamiento a largo plazo y transporte a largas distancias. Las frutas demasiado maduras a menudo se agrietan justo en las ramas.
Variedad de tomate Malvavisco en chocolate se refiere a ensalada. Es preferible utilizarlo fresco, preparando ensaladas o meriendas. Los tomates se congelan para el invierno. Toleran bien este proceso, después de descongelar conservan su forma. Se pueden utilizar para decorar platos culinarios y hacer salsas.
Rendimiento de tomate Malvavisco en chocolate
Cultivar tomates Marshmallow en chocolate le permite obtener hasta 6 kg de vegetales de 1 m². El riego oportuno y la introducción de aderezos orgánicos y minerales ayudarán a lograr el máximo rendimiento. Para el crecimiento y la formación de frutos grandes, la planta también necesita suelo fértil suelto y buena iluminación.
“Por” y “en contra”
Las revisiones sobre los tomates de malvavisco en chocolate son bastante diversas. Sin embargo, esto se aplica a todas las variedades inusuales. Las ventajas incluyen:
- coloración exótica de tomates;
- maduración temprana;
- universalidad en métodos y regiones de cultivo;
- sabor dulce y aroma brillante;
- alto contenido de vitaminas y minerales en vegetales;
- buen rendimiento independientemente de las condiciones climáticas;
- resistencia a la mayoría de las enfermedades de naturaleza fúngica y viral.
Como desventajas indican:
- arbustos altos que requieren cuidado, formación y atado de brotes;
- riego exigente;
- frutos no demasiado grandes;
- propósito de ensalada de la variedad, sin posibilidad de encurtido o encurtido de frutas.
Podemos decir con seguridad que esta variedad de tomate no es para todos. Sin duda atraerá a los fanáticos de las variedades exóticas. Al mismo tiempo, los productores de hortalizas que prefieren los tomates clásicos pueden encontrar una gran cantidad de inconvenientes.
Plantación y cuidado de malvaviscos de tomate en chocolate.
El malvavisco de tomate en chocolate se cultiva principalmente en plántulas. En las condiciones del carril central, la siembra de semillas para plántulas cae en la primera quincena de marzo para el cultivo en condiciones de suelo cerrado y a mediados de mes para el cultivo en lomos abiertos.
¡Atención! No confunda las semillas de tomate con malvavisco de chocolate con las semillas de malvavisco. Ambas especies son varietales. Pero este último forma pequeños frutos ovalados, de color rosa claro y es un producto de la empresa agrícola Sedek.
Las semillas de tomate Marshmallow en chocolate se siembran en suelo húmedo en contenedores. Los tomates no son particularmente exigentes con la composición del suelo. Puede usar una mezcla universal comprada con acidez neutra. A la hora de preparar la tierra en casa, necesitarás tierra de jardín, humus o turba, arena o vermiculita para ablandar la mezcla.
Después de la siembra, las semillas de tomate se trituran con una capa de tierra fértil de aproximadamente 1 cm de altura.Humede, apriete el recipiente con una envoltura de plástico o cubra con vidrio hasta que las semillas germinen.
Con la llegada de las plántulas, las cajas se transfieren a un lugar bien iluminado. Las plántulas se riegan regularmente. Hasta el momento de aterrizar en el suelo, se realizan al menos 3 aderezos superiores. El primero es deseable para realizar fertilizantes orgánicos, el segundo complejo, dirigido al desarrollo del sistema radicular. El tercero se lleva a cabo 1-2 semanas antes de plantar tomates en un lugar permanente. Para ella, es mejor usar estimulantes del crecimiento.
Los tomates se plantan en un lugar permanente en mayo. En el invernadero a principios de mes, en campo abierto, al final. Las crestas se excavan preliminarmente, se agrega compost. Se vierte en los pozos una mezcla de tierra, humus, ceniza de madera y fertilizantes de potasio y fósforo. No se plantan más de 1 plantas por 3 m².
Durante la temporada, tomate malvavisco con chocolate:
- regado 1-2 veces por semana, aumentando el volumen de agua durante el período de vertido de frutas;
- formar un arbusto, llevándolo a 2, máximo 3 tallos;
- se eliminan los hijastros;
- deshierbe y afloje las crestas;
- alimentar las plantas con fertilizantes orgánicos y minerales.
La siembra y el posterior cuidado del tomate malvavisco en chocolate requiere bastante tiempo. Pero el resultado no puede sino complacer.
Enfermedades y plagas
El tomate malvavisco en chocolate es resistente a la mayoría de las enfermedades de origen fúngico y viral. Los tomates pueden verse afectados por el tizón tardío. Para la prevención, los arbustos se tratan con fitosporinas o preparaciones que contienen cobre.
De las plagas de la planta, la mosca blanca ataca a menudo. Le gusta el microclima cálido y húmedo de los invernaderos. Por lo tanto, los invernaderos se ventilan regularmente y trate de no cerrarlos dentro de 0,5 a 1,0 horas después del riego por la noche. En caso de daños, los tomates se tratan con insecticidas. Es recomendable hacer esto antes de la formación de ovarios.
conclusión
Tomate Marshmallow en chocolate atraerá a los fanáticos de los tomates exóticos. Se distingue por un agradable sabor refrescante con predominio de notas dulces, alto rendimiento y excelente inmunidad.
Opiniones sobre la variedad de tomate Marshmallow en chocolate
Svetlana, 40 años, región de Voronezh
Llevo tres años plantando la variedad Malvaviscos en chocolate. Crece en mi campo abierto. Color muy interesante y sabor original. No causa ningún problema en particular. Durante todo el tiempo no recuerdo que las plantas estuvieran enfermas con algo.
Tamara, 50 años, Odintsovo
Me encantan los tomates originales. Malvaviscos en chocolate. Grandes frutos de chocolate. Pero tienen un gusto amateur. Los tomates son muy dulces, pero con una pulpa crujiente. Es una pena que no duren mucho. Incluso las verduras perfectamente sanas pierden su frescura 3 o 4 días después de retirarlas.