Tomate híbrido Roma F1: foto, comentarios, descripción, características, rendimiento

Tomate Roma F1 es un excelente híbrido de selección americana, cuyas semillas son producidas por muchas empresas extranjeras de buena reputación. Se ha ganado muchos elogios por su combinación de buen gusto y versatilidad.

altura Lugar de plantación Condiciones de maduración color de la fruta tamaño de la fruta origen forma de fruta
sietemesino Invernadero, Terreno abierto La maduración media Rojo promedio Híbrido ciruela u ovalada

Descripción y características de la variedad.

El tomate Roma finlandés se creó hace más de medio siglo. Desde los años cincuenta del siglo XX, se ha generalizado en América del Norte y del Sur, y luego en Europa. En la Federación Rusa, se puede cultivar en todo el país, en campo abierto y refugios de película.

La altura del arbusto de tomate alcanza los 60-80 cm, la planta es determinada, estándar. Híbrido de mitad de temporada: los primeros frutos se pueden eliminar 110-125 días después de la germinación de las plántulas.

Los tomates son medianos, más cerca de los pequeños, en campo abierto pesan 60-90 g cada uno, en invernaderos con aderezo mejorado alcanzan los 110 G. El color es rojo intenso. La forma tiene forma de ciruela, ligeramente alargada. La pulpa es carnosa y densa, el gusto por un híbrido es bueno. Puede conservar tomates enteros, cocinar varios platos, jugos, pastas, salsas, comer fresco.

Semillas tomate roma f1

tomate roma f1

Tomate Roma f1 en una sección

Ventajas y desventajas

  • el buen gusto;
  • alto rendimiento
  • frutos alineados y buena presentación;
  • resistencia a ciertas enfermedades;
  • la capacidad de cultivar en campo abierto;
  • versatilidad de uso.
  • intolerancia a la humedad excesiva.

Productividad

Desde 1 m14 obtengo 16-XNUMX kg de tomates.

Características del cultivo y almacenamiento.

Vale la pena plantar un tomate en campo abierto en regiones cálidas con un verano largo, donde los frutos tienen tiempo de madurar. En otras áreas, los invernaderos son preferibles. Se recomienda pellizcar los arbustos y sacar 1 tallo, pero un pellizcado moderado también da buen resultado cuando quedan varios tallos. Se requiere una liga a un soporte de acuerdo a la situación.

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Los frutos se conservan perfectamente, no se deterioran y toleran fácilmente el transporte.

Plantación y cuidado

Las semillas de tomate finlandés se tratan antes de plantar para mejorar la germinación, fortalecer los arbustos y eliminar hongos y bacterias. Primero, se sumergen durante 15 minutos en una solución rosa de permanganato de potasio, luego se enjuagan y se sumergen en una solución de Epin, Zircon o estimulantes caseros: soda o miel.

Puede verificar la germinación de las semillas arrojándolas en un vaso con una solución de sal al cinco por ciento: las buenas se hundirán y las vacías flotarán.

La tierra se prepara a partir de tierra fangosa, arena, humus o turba. Allí se agrega un poco de ceniza de madera y superfosfato, luego se vierten con una solución caliente de permanganato de potasio. Cuando el suelo se ha enfriado, se hacen surcos de 1 cm de profundidad a intervalos de unos 3 cm y se siembran las semillas. Humedecer, cubrir con una película y poner para la germinación en un lugar cálido.

Después del desarrollo de 2 hojas verdaderas, es necesaria una selección. Dos semanas después, se alimentan las plántulas, luego se repite el procedimiento después de otras 2 semanas. Las preparaciones minerales o la pulverización con una solución de ácido bórico son adecuadas para fertilizantes.

Todo el período de desarrollo de las plántulas necesita una iluminación brillante y duradera.

Se plantan en un lugar permanente de acuerdo con el esquema de 70 por 40 cm Después de 10 días, cuando los brotes echan raíces, las plantaciones se alimentan con agentes que contienen nitrógeno. El cuidado incluye riego, aflojamiento del suelo, fertilizantes regulares.

Enfermedades y prevención

El híbrido no teme al fusarium ni al verticillium, pero es vulnerable al tizón tardío y otras enfermedades fúngicas. No tolera la humedad excesiva y se enferma fácilmente en tales condiciones. Para la prevención, es necesario evitar el encharcamiento en el invernadero: ventile regularmente y cubra el suelo con heno o paja, que además regula el nivel de humedad. Las fumigaciones preventivas con preparados de cobre, líquido bordelés o fitosporina funcionan bien.

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De los parásitos del tomate, el escarabajo de la patata de Colorado, pulgones, osos, moscas blancas y babosas son peligrosos. Contra este último, puede rociar la tierra en el área con mostaza y pimiento picante: 1 cucharadita de una mezcla de polvos por 1 sq. M. Las cáscaras de huevo trituradas también son adecuadas. De pulgones y arañas rojas, las hojas se lavan cuidadosamente con agua jabonosa. La mosca blanca puede ahuyentarse si coloca caléndulas, albahaca o tabaco entre las hileras de tomates. El escarabajo de la patata de Colorado se cosecha a mano y, en caso de infestaciones graves, se utilizan pesticidas.

El tomate Roma F1 es indispensable para aquellos jardineros a los que les gusta hacer grandes volúmenes de cosecha para el invierno. Aunque no es muy común en Rusia, sus características no son inferiores a los híbridos y variedades habituales de la selección rusa.

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