Tomate holandés Big Beef F1: lo que piensan los jardineros sobre el híbrido holandés y consejos de cultivo

Los tomates Big Beef f1 son un producto del trabajo de mejoramiento holandés, que ha recibido reconocimiento en muchos países. Ideal para el cultivo en condiciones de invernadero. El cultivo se caracteriza por maduración temprana, frutos grandes con pulpa carnosa y azucarada, resistencia a enfermedades.

En este artículo hablaremos sobre los matices del cultivo de tomates en invernaderos, las ventajas y desventajas del híbrido.

Descripción y características.

El híbrido indeterminado Big Beef f1 fue criado por la empresa holandesa Monsanto para el cultivo en invernaderos e invernaderos. Fue incluido en el Registro Estatal de Rusia en 2008.

Las plantas se están extendiendo, poderosas, con una gran cantidad de hojas..

En la foto – un arbusto de tomates Beef Big f1.

tomate holandés

Tabla de características distintivas.

Datos Caracterización
peso 200 250-g
Forma Plano redondeado, ligeramente acanalado.
Coloración Rojo
Листья Grande, verde claro.
Tipo de inflorescencia Simple
Número de nidos Más de seis.
Número de cámaras Seis o más.
Pulpa Carnoso, jugoso.
sabor Dulce, agradable.
Piel Suave, denso.
Cita Para consumo en fresco, conservas, jugos y pastas.
Altura del arbusto 1,8-2 m
Período de maduración 99-105 desde la emergencia.
Productividad 9,4kg/m²
Estabilidad A bajas temperaturas, nematodo de las agallas, fusarium, verticillium, TMV.
Transportabilidad Alto.

Pros y contras

Beneficios Híbridos:

  • maduración más temprana;
  • la posibilidad de madurar en un cuarto fresco;
  • excelente transportabilidad;
  • sabor agradable debido a la gran cantidad de sacarosa;
  • la piel densa no se agrieta;
  • larga vida útil;
  • resistencia a las enfermedades de las solanáceas y las bajas temperaturas.

Entre las deficiencias, la necesidad de pellizcar para la formación de un arbusto en un tallo y ligas.

Cultivo de plántulas

Los trabajos de siembra comienzan a fines de febrero-principios de marzo 55-60 días antes de plantar en el suelo. Pre-preparar contenedores y suelo.

Preparación del suelo y siembra.

Las semillas híbridas no necesitan ser procesadas, el fabricante se ha encargado de esto.

tomate holandés

Para siembra, suelo universal adecuado para plántulas o preparado a mano.. Para hacer esto, toma:

  • 1 parte de turba;
  • 1 parte de humus;
  • 1 pieza de césped;
  • 1 partes de arena de río;
  • 1 arte. yo ceniza de madera;
  • 1 cucharadas l. superfosfato.

Es deseable desinfectar el suelo calentándolo en el horno. o regar con una solución de permanganato de potasio. A continuación, el sustrato se humedece y se llena con recipientes de 5-7 cm de altura con orificios de drenaje en la parte inferior para drenar el exceso de agua.

Se hacen surcos en el suelo con una profundidad de 1,5 cm y las semillas se colocan con un intervalo de 2 cm.. La tierra se vierte encima con una capa de 1 cm, se riega con una jeringa y se cubre con polietileno. Los contenedores se colocan en un lugar oscuro, la película se retira diariamente durante 15-20 minutos para la ventilación. Los brotes aparecen a una temperatura de +22 °C después de cinco días, a 25 °C después de tres días.

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Para sembrar semillas, a menudo se usa un método que no implica la recolección.. Para hacer esto, tome bolsas herméticas especiales de tiendas de jardinería o vasos altos de plástico. Llena los recipientes con tierra y coloca dos semillas. Cubra con papel aluminio y espere los brotes.

Cuidado de las plántulas

Al sembrar semillas en recipientes comunes, los brotes se sumergen en tazas de turba u otros recipientes después de la aparición de 4-5 hojas verdaderas. Las plántulas se sacan en el alféizar de una ventana con suficiente iluminación.

Si la semilla se sembró inmediatamente en vasos individuales, se selecciona el más fuerte de los dos brotes que aparecen, y se elimina el más débil. La tierra se llena a medida que crecen las plántulas.

La temperatura óptima para el crecimiento de plántulas fuertes es de +20 ° C durante el día y +15 ° C por la noche.. Si no hay suficiente luz, se instalan fitolámparas. Cuanto más largas sean las horas de luz, mejor: las plántulas no se estiran para crecer, ganan fuerza más rápido.

Humedecer el suelo moderadamente con una jeringa. o jeringa, vertiendo agua debajo de la raíz.

tomate holandés

Antes de plantar en el suelo, los tomates se endurecen.. Todos los días, las plántulas se sacan al aire libre y se dejan durante dos horas. El tiempo se incrementa gradualmente hasta 24 horas.

Agrotecnia de tomates

Hybrid Big Beef crece mejor en suelos arcillosos o arenosos, transpirables. Los tomates necesitan cuidados constantes: pellizcos, riego, fertilización, prevención de enfermedades y plagas.

Aterrizando en el suelo

tomate holandés

Antes de “reubicar” las plántulas de tomate en un lugar permanente, dedicada a la preparación del suelo en el invernadero. Se retira la capa superior (5-10 cm), el suelo restante se desinfecta con sulfato de cobre (1 cucharada por cada 10 litros de agua). A continuación, se afloja la tierra, se golpean las malas hierbas y se aplican 6 kg de humus por 1 m².

El aterrizaje se realiza con tiempo nublado o después de la puesta del sol.. La temperatura óptima del suelo es +12 °С +15°С. Recuerde que los tomates no se pueden plantar en suelo frío. Las raíces no se desarrollan, se pudren, lo que afecta negativamente el crecimiento de la cultura. Los hoyos para las plántulas se cavan a una profundidad de 10-15 cm y se vierten con agua hirviendo o una solución caliente de permanganato de potasio de color rosa oscuro. Las plántulas se examinan cuidadosamente, se eliminan las hojas inferiores.

Consejo. El lugar ideal para plantar tomates es el suelo en el que antes crecían las legumbres, el repollo, las zanahorias o las remolachas.

La distancia entre plántulas no debe exceder los 30 cm, entre filas – 70 cm. Las plantas se riegan abundantemente y se atan inmediatamente a los soportes.

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Riego y cuidado

Para regar las plantas, use agua tibia sedimentada y observe el régimen.:

  • antes de la aparición de las flores, una vez a la semana (5 l cada una);
  • durante la floración, cada tres días (3 litros cada uno);
  • cuando aparecen los tomates, una vez cada siete días.

Después del riego, el suelo se afloja, el invernadero se ventila, pero no se permiten corrientes de aire.

Durante la temporada de crecimiento de las plantas, el aderezo se aplica 3-4 veces, observando el siguiente esquema:

  1. Por primera vez, se prepara una solución de gordolobo en una proporción de 1:10, se agrega nitrógeno. Esto es necesario para el crecimiento intensivo de las hojas.
  2. La segunda porción de fertilizantes se aplica después de 14-20 días. Para 10 litros de agua, tome 20 g de sal de potasio y superfosfato. Los suplementos de potasio y fósforo estimulan el metabolismo y mejoran el sabor de los tomates.
  3. Durante el período de floración, fertilice con ácido bórico (se toman 2 g de la sustancia por 2 litros de agua). Las hojas se irrigan con una solución para la formación acelerada de ovarios.
  4. Durante la fructificación, se vuelve a aplicar un aderezo de potasio y fósforo.

Big Beef se forma en un tallo pellizcando semanalmente a los hijastros que crecen de los senos de las hojas. Tales manipulaciones le permiten obtener una cosecha abundante y evitar el engrosamiento. Se dejan 7-8 cepillos en los arbustos, las partes superiores se atan a los soportes.

tomate holandés

Prevención de enfermedades y plagas

El híbrido holandés es inmune a Fusaoriosis, Verticillium, Cladosporiosis y Virus del Mosaico del Tabaco (TMV). Pero no siempre es posible proteger los tomates del tizón tardío. Todo es culpa del incumplimiento de las reglas de la tecnología agrícola: riego excesivo, alta humedad en el invernadero, exceso de nitrógeno en el suelo.

Puedes reconocer la enfermedad por tales signos.:

  • manchas marrones en hojas, frutos y tallos;
  • borde blanquecino en el reverso de la hoja;
  • deformación de los tomates.

El cuidado adecuado y las medidas preventivas pueden prevenir la infección.. Para hacer esto, en el otoño, los invernaderos se desinfectan con la ayuda de fichas de azufre, y después de plantar las plántulas, el suelo se cubre con aserrín, el suelo se desinfecta con sulfato de cobre.

Pelear con phytophthora ayuda:

  • preparaciones microbiológicas “Fitosporin”, “Trichodermin”;
  • productos químicos “Bravo”, “Ditan”, “Ridomil Gold”.

Los remedios caseros no funcionan con menos eficacia.:

  • ceniza (300 g vierta 1,5 l, hierva, cuele a través de una gasa, lleve el volumen a 10 l y agregue 20 g de virutas de jabón);
  • heno (1 kg de materias primas podridas y un puñado de urea se sumergen en 10 litros de agua durante 3 días);
  • sulfato de cobre (2 g de la sustancia, se agregan 200 g de virutas de jabón a 10 litros de agua).
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tomate holandés

Los tomates atraen plagas: pulgón, grillo topo, mosca blanca, araña roja, babosas.

Flumite, Borneo, Fitoverm ayudarán a eliminar pulgones, ácaros y moscas blancas. Los medios a base de cáscara de cebolla, ajo, ceniza y tabaco son altamente efectivos.

Recetas de remedios caseros.:

  • 400 g de ajo picado verter 1 litro de agua, dejar actuar durante 5 días;
  • 300-400 g de pelusa de tabaco vierta 10 litros de agua hirviendo, déjelo durante dos días;
  • Rallar 100 g de jabón de alquitrán y disolver en 10 litros de agua;
  • muela un manojo de celidonia, vierta 5 litros de agua tibia, cuele después de 24 horas y lleve el volumen a 10 litros;
  • 50 g de ceniza, 25 ml de jabón líquido, vierta 10 litros de agua y mezcle.

Las babosas se cosechan a mano o las plantas se tratan con una solución de amoníaco. (2 cdas., L., de amoníaco por 5 litros de agua sedimentada).

Opiniones jardineros

Los tomates de carne requieren un cuidado constante, por lo que no todos los jardineros, especialmente los principiantes, se atreven a cultivarlos. Pero los que ya lo han probado, están satisfechos con el resultado.

Anna, pueblo de Davydovka, región de Voronezh: “He estado observando este milagro holandés durante mucho tiempo y el año pasado decidí plantar varios arbustos en el invernadero. La germinación de semillas es excelente, los brotes eclosionaron después de 4 días. La fructificación es abundante, los tomates son grandes, jugosos y fragantes. Una vez que traté de cultivarlo en campo abierto, desafortunadamente, no resultó nada. El verano fue lluvioso y frío. Los arbustos fueron golpeados por phytophthora, tuvieron que ser desenterrados y quemados..

tomate holandés

Víctor, Gukovo, región de Rostov: “He cultivado Big Beef durante cuatro años seguidos para mi propio consumo. Los arbustos son altos, en el invernadero alcanzan los 2 m, requieren una liga. Los frutos son grandes, la pulpa es carnosa, muy dulce. El peso máximo alcanzó los 700 g. Los tomates son deliciosos frescos, también preparamos salsas y jugos a partir de ellos “..

Natalia, asentamiento Bolshoe Kozino, región de Nizhny Novgorod: “Big Beef es uno de mis favoritos en mi área. La fructificación con el cuidado adecuado continúa hasta las heladas. Los tomates se pueden cosechar en la etapa de madurez técnica y madurarán fácilmente en bandejas de espuma..

Conclusión

Las características y descripción de un híbrido de Holanda atrae a muchos jardineros. Las revisiones de los tomates Big Beef son en su mayoría positivas: los jardineros están satisfechos con la calidad de mantenimiento, el excelente sabor, la alta germinación de semillas y la resistencia a las enfermedades.

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El riego moderado oportuno, la fertilización, la formación correcta de un arbusto en un tallo le permiten cosechar hasta el inicio de las heladas.

foto de tomates de carne grande

Descripción y características del tomate Big Beef F1, reseñas, fotos.

Madurez temprana, indeterminada (crecimiento ilimitado), híbrido holandés para invernaderos. El período desde la germinación hasta el comienzo de la maduración es de 99-105 días.

El arbusto es poderoso, densamente frondoso, extenso, hasta 1,8 metro de altura. Liga recomendada para el apoyo y pinzamiento. Lo mejor es formar en 1 tallo, eliminando todos los hijastros (brotes laterales que crecen desde las axilas de las hojas). La hoja de este tomate es grande, de color verde claro. La inflorescencia es simple.

Las principales cualidades de las frutas.

foto de arbusto de tomates de carne grande

foto de Svetlana Kunakovskova

Los frutos son redondos, lisos, densos, rojos en la etapa de madurez, pesando 150-250 gramos, buen gusto (para un híbrido). Estos tomates tienen buena calidad de conservación y transportabilidad. Utilizado para consumo en fresco y procesamiento de productos de tomate.

El rendimiento del híbrido Big Beef: hasta 4,5 kg de frutos de 1 arbusto (sujeto a tecnología agrícola, la presencia de riego y aderezo).

Autor: Monsanto (Holanda).

Un sitio sobre variedades de tomates con verdaderas reseñas de jardineros: Tomatland.

Gran Carne Híbrida inscrito en el Registro Estatal logros de selección en la Federación Rusa en 2008.

Peculiaridades de crecer

Siembra semillas recomendamos este tomate para plántulas 55-60 días antes del aterrizaje previsto en el suelo. Buceo en la etapa de 2 hojas verdaderas. Al trasplantar plántulas a un lugar permanente por 1 sq. m lugar hasta 4 plantas. Esquema de aterrizaje: Xnumx xnumx ver

El cuidado adicional de los tomates consiste en regar a tiempo (recomendamos instalar riego por goteo), fertilizar con fertilizantes minerales complejos, pellizcar, eliminar malezas y tomar medidas para proteger las plantas de enfermedades y plagas.

Ventajas de un híbrido

  • excelente resistencia al nematodo de las agallas, marchitez por fusarium y verticillium, TMV, cladosporiosis y mancha gris de la hoja;
  • buena resistencia a las bajas temperaturas.

Big Beef Tomatoes en video

Si ha cultivado tomates Big Beef F1, escriba si le gustaron o no. ¿Cuál fue el rendimiento y el sabor de las frutas en sus condiciones? ¿Los volverás a cultivar y recomendarás a otros? Si es posible, adjunte al comentario una foto de todo el arbusto en su conjunto o de frutos individuales cultivados por usted. ¡Gracias!

Sus comentarios sobre el tomate Big Beef y las adiciones a la descripción ayudarán a muchos jardineros en una evaluación objetiva de este híbrido.

Puedes ver otros híbridos de tomate productivos con fotos, descripciones y reseñas en el Catálogo de Tomate F1 en nuestra web.

Las mejores críticas de nuestros lectores.

Productor de semillas: Royals Slus Holland

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Dónde se cultiva: Invernadero

Arriba en la foto no hay una carne grande en absoluto, he estado plantando una carne grande durante 4 años, el tomate es súper sabroso, en mi opinión no tiene igual, sobrevivió el verano de 2017 con la frente en alto, de altura, dos o tres tallos, las frutas son como en un cuento de hadas, pero la empresa-empresa es diferente, puedes encontrarte fácilmente con una falsificación, ya planté plántulas y tiré las bolsas, pero tengo una etiqueta para esta empresa , es solo una bolsa de calabacín, por lo que la compañía es la misma, por cierto, ¡este calabacín es terriblemente fructífero y el sabor es simplemente basura! Tal vez alguien sea útil, recuerda la empresa.

Dónde se cultiva: Invernadero

En 2017, en invernadero de policarbonato, dio una excelente cosecha. Arbusto de 2 m de altura, muchos frutos. Los frutos son uniformes, hermosos, de 500 a 850 g cada uno, muy sabrosos. Definitivamente creceré más.

Ciudad: Slonim Bielorrusia

Dónde se cultiva: Invernadero

Los tomates Big Beef son impresionantes. Cultivado durante dos años. Hoy compré semillas para la próxima temporada. Empecé con cinco plantas, el próximo año habrá diez arbustos, este serán 20. Mi invernadero es alto, planté los arbustos a 60 cm de distancia. Puedes aumentar la distancia. Los arbustos fueron conducidos en dos tallos, la planta es muy poderosa, los frutos son hermosos, incluso, desde abajo, desde arriba, no se encogen. El sabor es excelente, larga vida útil. Conservado incluso antes del Año Nuevo. La piel es fuerte, transportable. Realmente resistente a las enfermedades. Las plantas estaban verdes hasta las heladas. Recomiendo a todos. Esta variedad es mi favorita para invernaderos. Buena suerte a todos

Dónde se cultiva: Terreno abierto

Admira el sabor. Toda la familia puso 5+. Cultivo el primer año, los arbustos son altos, no lo tomaron en cuenta y pusieron clavijas de 1,5 m de altura. No lo suficiente, tuve que cortar las tapas, de lo contrario, bajo el peso de la fruta, simplemente se romperían. El fruto más grande fue sacado por 850 gr. No pisé los arbustos, solo até el tallo y todos los hijastros a la clavija. Había suficientes frutas, aunque no rociadas. Comieron así, sin nada, solo con sal, disfrutaron el sabor. Un tomate es suficiente para que toda la familia coma al mismo tiempo. Jugo hilado para el invierno – delicioso.
Es una pena que la F1, de lo contrario lo hubiera dejado por semillas. Decidimos que lo cultivaríamos inequívocamente y prepararíamos estacas para 2 m.
No pensaron en tomar una foto de frutas grandes. Esto ya está hecho, lo que queda es el promedio. A pesar de la apariencia no muy hermosa, el sabor es excelente.

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