Tomates verdes armenios: una receta para el invierno.

A menudo, los residentes de verano recolectan una gran cantidad de tomates verdes, con los que hay que hacer algo. Puedes poner los más apretados en una caja, cubrirlos con arpillera y madurarán. Pero es mejor preservar a los armenios de los tomates verdes para el invierno. El propio nombre habla del origen de esta preparación, y de acuerdo con las tradiciones de la cocina nacional, resulta picante debido al alto contenido de hierbas picantes.

Cómo cocinar tomates verdes Armenianchiki

Hay dos formas de preparar a los armenios para el invierno: salazón y encurtido. La primera forma es tradicional, pero la última es moderna.

La característica principal de cocinar armenios con tomates verdes es la preparación del ingrediente principal. Puedes cosechar tomates maduros para el invierno. Se cortan por la mitad o transversalmente, pero no completamente. Puedes hacer una canasta con tapa cortando la pulpa desde adentro y colocando un relleno picante en el corte.

Pero qué poner dentro: cada ama de casa decide por sí misma. Pero los ingredientes principales son ajo, chile, hierbas frescas y hierbas.

¡Importante! Los investigadores han calculado que los chefs armenios utilizan más de 300 tipos de hierbas frescas y secas para preparar sus platos tradicionales. Es gracias a esta variedad que incluso el plato más simple puede hacerse exquisito.

receta de tomate verde armenio

Receta de tomate Armenianchiki

Todas las recetas que usan las amas de casa para conservar los tomates verdes al estilo armenio implican la preparación de un relleno picante. Como tal, se puede utilizar ajo y pimientos picantes, simplemente se cortan en rodajas finas, que se ponen dentro, y las frutas inmaduras se espolvorean con una mezcla de hierbas.

Puede usar verduras, especias y hierbas para el relleno, por ejemplo, cilantro, albahaca, perejil y eneldo. Al elegir tomates verdes, debe detenerse en la variedad “Crema” o “Pulka”, son los más adecuados para preparar bocadillos de invierno armenios. Hay poco jugo en estas frutas, pero hay suficiente pulpa. Por lo tanto, la preparación de acuerdo con la receta resultará lo más sabrosa posible.

Tomates armenios sin vinagre

Esta receta para los armenios implica el uso de apio, pero no necesita agregarle vinagre. Esta preparación para el invierno es picante y muy sabrosa. Para enlatar necesitarás abastecerte de:

  • 1 kg de frutos verdes de tamaño mediano;
  • 3-4 piezas Chile;
  • 5-6 tallos de apio
  • si lo desea, puede agregar perejil, eneldo, cilantro, albahaca;
  • Dientes de ajo 5;
  • 4 Art. agua
  • 50 g de sal.
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Enlatado paso a paso de tomates armenios verdes afilados para el invierno:

  1. Lave los componentes principales, clasifíquelos para que no se encuentren los estropeados. Haga una incisión en cada tomate, pero mantenga la integridad.
  2. Para preparar el relleno, debe pasar el ajo por una prensa, picar finamente el pimiento picante, picar el apio. Mezcla.

receta de tomate verde armenio

Receta de tomate Armenianchiki con vinagre

Esta receta para armenios es fácil de preparar. Incluso una anfitriona sin experiencia puede prepararlo fácilmente para el invierno. El enlatado de armenios consta de las siguientes etapas:

    Para preparar el relleno, tome 4 dientes de ajo y pique un par de chiles con una licuadora. Picar finamente con un cuchillo 20 g de verduras: albahaca, perejil u otros.

¡Consejo! Al preparar el relleno, puede moler los ingredientes en una masa homogénea o picarlos finamente, todo depende de las preferencias del cocinero.

Cómo cocinar tomate marinado Armenianchiki

Esta receta para armenios será un excelente aperitivo que decorará la mesa festiva. Para empezar a cosechar, tendrás que preparar los siguientes ingredientes:

  • 2,5 kg de tomates verdes;
  • 10 dientes de ajo;
  • 5 vainas de chile;
  • 50 g de albahaca y eneldo;
  • 1 Art. agua
  • 1/2 p. sal;
  • 1 er. vinagre.

Receta con una foto de conservas de tomates verdes armenios:

receta de tomate verde armenio

  1. Lave las frutas verdes de tamaño mediano y córtelas en 4 partes, pero no las corte hasta el final para que no se deshagan en pedazos.
  2. Retire la cáscara de los dientes de ajo. Cuánto tomar dientes de ajo y chile depende de las preferencias de los miembros de la familia, cuanto más hay, más picantes son los armenios.
  3. Lave las verduras. Además del indicado en la receta, puedes utilizar cualquiera de tu preferencia.
  4. Lavar el chile, cortar el tallo con semillas.
  5. Usando una licuadora, convierta las verduras, los dientes de ajo y el chile en una papilla homogénea.

Al enlatar armenios, es mejor seleccionar frutas de tamaño pequeño, están mejor saturadas con aromas verdes y el sabor es más saturado.

Términos y condiciones de almacenamiento

Es mejor cubrir todos los frascos tapados con una manta para que se enfríen gradualmente. Después de eso, es mejor bajarlos inmediatamente al sótano o colocarlos en la despensa, que se encuentra lejos de los dispositivos de calefacción. El lugar para su almacenamiento debe ser seco y fresco. No debe cumplir estrictamente con el régimen de temperatura, pero la habitación no debe tener más de +25 ° C.

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Los armenios verdes, conservados para el invierno, pueden permanecer sabrosos y fragantes durante 3 años, pero como muestra la práctica, se comen mucho más rápido.

¡Importante! Si durante el período de almacenamiento, la marinada comenzó a enturbiarse y apareció espuma, es mejor deshacerse de dicha conservación de inmediato.

receta de tomate verde armenio

Conclusión

Los deliciosos armenios de tomate verde, que se preparan de acuerdo con una receta que proviene hoy de los antepasados ​​​​de los pueblos del sur, serán una excelente adición a la carne y las aves. Las verduras verdes tienen muchas propiedades útiles y, a su vez, en invierno llenarán el cuerpo con todo lo necesario para combatir las enfermedades respiratorias.

¡Un gran saludo a todos los suscriptores y lectores de mi blog culinario! Ya sabes que para el invierno hago muchos espacios en blanco, y cada año trato de encontrar algo nuevo e interesante. Una de mis amigas (de origen armenio) una vez probé un bocadillo inusual: tomates verdes en armenio. Para mi gran sorpresa, la preparación resultó muy sabrosa y aromática. Pedí una receta y este invierno estaba escuchando los cumplidos de mi esposo por otro delicioso en la mesa

El aperitivo es sencillo y no lleva mucho tiempo prepararlo. Los tomates grandes alcanzan su condición en 7-10 días, y los pequeños se salan en 3-4 días.

Tomates verdes armenios para el invierno: las recetas de cocina más deliciosas

Lo que me gustó de esta idea fue la posibilidad de utilizar tomates que, debido a las condiciones climáticas, no tuvieron tiempo de madurar. Ahora no puede tirarlos: después de haber preparado un delicioso refrigerio, no se arrepentirá. Cuando domine la receta básica, puede improvisar: agregue más especias, sal, use diferentes aderezos y especias. El aperitivo es perfecto para un pato festivo al horno y muslos de pollo comunes. ¡Asegúrate de leer el artículo hasta el final para descubrir todos los secretos de la merienda nacional armenia!

La receta más deliciosa de tomates verdes en armenio con ajo para el invierno.

La receta clásica de un amigo armenio utiliza un adobo convencional sin especias. La conservación de la conservación está asegurada por el vinagre, y los pimientos picantes y el ajo dan a los tomates una nitidez. A todos, sin excepción, les gusta este aperitivo, ¡está marcado!

Productos para 2 latas de 1 litro:

  • 1 kg de tomates verdes;
  • Zanahorias 1;
  • 1 vaina de pimiento picante;
  • Cabeza de ajo 1;
  • 700 ml de agua;
  • cucharadas 2 azúcar;
  • 3 cucharadas vinagre 9%;
  • 1 cucharadas sal.

Cómo cocinar:

1. Coloque las zanahorias picadas en trozos grandes, las rodajas de pimiento y los dientes de ajo en el tazón de una licuadora. Para darle sabor, también puede agregar 2 piezas. pimiento Moler hasta obtener una lechada homogénea. Si no hay licuadora, pase los ingredientes por una picadora de carne.

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2. Hacer un corte transversal en cada tomate sin cortar hasta el final. Las rodajas deben partirse un poco para que quepan en la masa vegetal para el relleno.

Tomates verdes armenios para el invierno: las recetas de cocina más deliciosas

3. Coloque el relleno en la incisión, apisonando ligeramente con una cuchara hacia adentro. Coloque los tomates en frascos esterilizados inmediatamente.

Tomates verdes armenios para el invierno: las recetas de cocina más deliciosas

Tomates verdes armenios para el invierno: las recetas de cocina más deliciosas

4. En una cacerola, mezcla agua, azúcar y sal, prende fuego. Tan pronto como el líquido hierva, vierte el vinagre, deja que vuelva a hervir y retira del fuego.

Tomates verdes armenios para el invierno: las recetas de cocina más deliciosas

5. Vierta la marinada sobre los tomates hasta que estén cortados. Cubra los cuellos con tapas, ponga los frascos en una olla con agua. Esterilice en la estufa durante 10 minutos después de hervir agua en una cacerola.

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6. Enrolle los frascos con tapa y guárdelos en el sótano para guardarlos.

No tiene que esperar hasta el invierno para disfrutar de un bocadillo sabroso y picante. Por un día, los tomates, por supuesto, no se salarán, pero después de 4-6 días puede comenzar a degustar

Tomates verdes armenios para el invierno: las recetas de cocina más deliciosas

También me gusta salar los tomates, rellenarlos con ajo y hierbas. Una gran adición a las papas al horno o las papas fritas normales.

Tomates verdes armenios con mostaza sin esterilizar

En esta receta, los tomates salados adquieren un sabor especial y memorable gracias al perejil fresco y al eneldo. Y si experimenta con condimentos, obtenga un refrigerio único para su comida. La mostaza marinada evitará que las verduras se vuelvan mohosas, por lo que puede guardar las costuras en el apartamento.

Productos necesarios para una jarra de 3 litros:

  • 1,8 kg de tomates verdes;
  • 3 cabezas de ajo (alrededor de 100 g);
  • Pimiento dulce Xnumx;
  • 1 raíz de rábano picante;
  • 1 manojo de verduras (perejil + eneldo);
  • 1 cucharada mostaza seca;
  • 1,5 L de agua;
  • 50 g de sal por litro de agua;
  • 50 gramos de azúcar por litro de agua.

Cómo encurtir tomates:

1. Corta los tallos del perejil y las ramitas de eneldo y colócalos en el fondo del recipiente para conservas. Pica finamente las verduras restantes.

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2. Pasar los ajos pelados y los pimientos sin pepitas por una picadora de carne. Mezcle las verduras picadas con la masa de ajo; el relleno de tomate está listo.

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3. Disuelva la sal y el azúcar en agua fría, agregue mostaza en polvo y mezcle bien. Esta es una salmuera de costura.

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4. Corta cada tomate en un patrón entrecruzado, sin cortar hasta el final. Inicie los tomates colocando la masa de ajo en el corte resultante.

5. Coloque el primer lote de tomates en el fondo del frasco, pegue la raíz de rábano picante cortada en trozos largos a los lados. Continúe peinando, llenando el frasco firmemente hasta el tope. Con el jugo restante del relleno, vierta el espacio en blanco encima y llénelo con salmuera.

Tomates verdes armenios para el invierno: las recetas de cocina más deliciosas

6. Cubra el frasco con una tapa y guárdelo en un lugar fresco. Los tomates en escabeche no requieren esterilización, pero están listos en 1 mes.

Para esta receta se recomienda utilizar tomates pequeños del mismo tamaño para que se salan uniformemente. Si encuentra frutas ligeramente amarillentas o rosadas, colóquelas encima, fermentan más rápido que las verdes. Un aperitivo picante combina bien con papas hervidas o fritas, carne caliente y platos de aves. Por ejemplo, chuletas de pollo al horno en el horno.

Tomates verdes armenios para el invierno: las recetas de cocina más deliciosas

Receta instantánea de tomates verdes armenios en una cacerola

Para este aperitivo, no solo son adecuados los tomates completamente verdes, sino también los tomates ligeramente rosados ​​del mismo grado de madurez. No se cocinarán en un frasco, sino en una cacerola a presión; no dejará que las verduras floten y ayudará a salarlas más rápido.

Lista de ingredientes:

  • 2 kg de tomates verdes;
  • 1 manojo de perejil;
  • 1 manojo de eneldo;
  • 600 g de pimiento morrón;
  • 150 g de ajo;
  • 300 g zanahorias jugosas;
  • 3,5, art. sales;
  • 1,5 litros de agua potable.

Cocinar paso a paso:

1. Pelar el ajo y molerlo con una batidora (o puedes pasarlo por una prensa o picadora de carne). Muela los pimientos morrones y las zanahorias peladas de la misma forma.

Tomates verdes armenios para el invierno: las recetas de cocina más deliciosas

2. Pique las verduras más pequeñas, combine con la pimienta, el ajo y las zanahorias. Agrega 0,5 cucharadas. sal y revuelva: este es el relleno para el aperitivo.

3. Lave bien los tomates con agua corriente y haga cortes en el centro de cada uno.

Tomates verdes armenios para el invierno: las recetas de cocina más deliciosas

4. Use una cucharadita para sacar algunas de las semillas y la pulpa para acomodar más relleno. Rellene los tomates con la mezcla de verduras preparada y colóquelos en una olla para encurtir.

5. Disuelva las 3 cucharadas restantes en agua fría. sal. Vierta los tomates con la salmuera resultante y ponga opresión encima. Puede ser un plato plano grande, un plato pesado o una tabla de cortar maciza. Asegúrese de que todos los tomates estén completamente cubiertos con salmuera.

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Mantenga la pieza de trabajo a temperatura ambiente durante 7 días. Luego colóquelo en un lugar fresco para el almacenamiento a largo plazo; se pueden almacenar durante todo el invierno. Tales armenios se sirven enteros para cualquier segundo plato o se usan para hacer ensaladas. Corte la pieza de trabajo en rodajas pequeñas, agregue aros de cebolla en escabeche y un poco de aceite vegetal, ¡muy sabroso!

Tomates verdes armenios para el invierno: las recetas de cocina más deliciosas

Tomates verdes en escabeche con apio sin vinagre – lame los dedos

El propio verde de apio tiene un regusto amargo muy picante y apagado. Por lo tanto, se usa con mayor frecuencia en platos sin especias adicionales. Como en esta receta, donde solo se agregan ajo y pimienta al relleno, exclusivamente para darle un toque picante.

Qué se requiere de los productos:

  • 1 kg de tomates verdes;
  • 1 manojo grande de hojas de apio
  • 50 g de guindillas;
  • 50-70 g de ajo;
  • 1 L de agua;
  • 2 cucharadas sal.

Preparación:

1. Lavar los tomates, hacer 1 o 2 cortes longitudinales en cada uno, sin cortar hasta arriba.

Tomates verdes armenios para el invierno: las recetas de cocina más deliciosas

2. Picar finamente los ajos. Pique los tallos de apio: los tallos se colocarán en la marinada como un todo.

3. Pica los pimientos picantes a tu gusto. Si te gustan los bocadillos muy picantes, córtalos más pequeños con las semillas. Si prefiere un sabor más suave, retire las semillas y pique las vainas más grandes.

Tomates verdes armenios para el invierno: las recetas de cocina más deliciosas

4. Combine el ajo con las hierbas y la pimienta. Rellena los tomates con una masa picante y presiona ligeramente para mantenerlos en forma.

5. Coloque los tallos de apio en el fondo del recipiente en el que marinará el aperitivo, ponga todos los tomates encima.

Tomates verdes armenios para el invierno: las recetas de cocina más deliciosas

6. Agregue sal a una olla con agua y deje hervir. Vierta las frutas preparadas con salmuera hirviendo y establezca una ligera opresión.

Espere a que la pieza de trabajo se enfríe por completo y colóquela en un lugar fresco y oscuro. Los tomates pequeños tendrán tiempo para encurtir en una semana, los más grandes necesitarán unos 10 días.

Tomates verdes armenios para el invierno: las recetas de cocina más deliciosas

Por último, un pequeño consejo: lleve tomates de las variedades “crema” o “bullet” para encurtir. Gracias a su piel densa y una pequeña cantidad de jugo, mantienen bien su forma y se ven apetecibles en la mesa. Si te ha gustado esta recopilación de recetas, dale me gusta y no olvides suscribirte para no perderte el nuevo artículo. ¡Nos vemos pronto!

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