Toros de raza carnívora: nombres y descripciones.

La producción de carne vacuna de calidad depende de la alimentación y condiciones de los animales. Las razas de carne de vacas se han cultivado activamente desde el siglo XVIII. En el Reino Unido, el ganado se creó a propósito con un rápido crecimiento del tejido muscular. Estos animales, debido a sus características positivas, rápidamente ganaron popularidad entre los ganaderos.

Características Generales

Las razas bovinas de carne son fáciles de distinguir de otras por sus características fisiológicas. Los animales construyen músculo fácilmente con una alimentación adecuada.

Los toros tienen un físico fuerte y proporcional, todas las partes del cuerpo son poderosas, desarrolladas, el crecimiento de los animales es rápido, la piel es gruesa. Los terneros recién nacidos pesan más de 25 kg y aumentan de peso rápidamente.

Las razas de carne se pueden dividir en 3 grupos.

  1. Alta velocidad. Se diferencian en la intensidad del crecimiento: los animales desde el día del nacimiento hasta el sacrificio alcanzan la condición en poco tiempo. La carne es tierna, jugosa. La introducción de una dieta nutritiva mejora la actividad de crecimiento. Este grupo incluye razas de cabeza blanca, Hereford, Aberdeen-Angus, Shorthorn.
  2. Animales con una tasa de crecimiento media. Ganado sin pretensiones con inmunidad mejorada, independiente en el pastoreo. La base de alimentación es simple, económica. La condición de peso cae en el segundo año de vida de los animales. Los productos cárnicos son magros, marmoleados.
  3. grupo intermedio. Ganado que apareció en el curso de la cría con cebú salvaje. Maduración temprana, adaptada a condiciones duras.

Todos los rebaños de vacas de razas de carne deben reducirse para formar la uniformidad del grupo. Las instancias con alto contenido de leche se asignan a un grupo separado y se utilizan para mejorar la descendencia de individuos de carne y lácteos.

En el mundo

rojo estonio

Selección con raza angelical. Descripción: constitución fuerte, cabeza mediana, mente estrecha. El esternón es estrecho, profundo, la espalda es recta, las extremidades son medianas, el esqueleto es mediano, la ubre está moderadamente desarrollada. El traje es de tonos rojos o claros. Los terneros son grandes, hasta 30 kg, novillas – 450 kg, toros – 900 kg. Productividad de la leche: 4500 litros por cabeza al año.

Shorthorn

La mejor raza de países extranjeros, con una historia de más de dos siglos. La constitución de la vaca es armoniosa, el cuerpo es ancho, redondeado, la espalda es oblonga, la cabeza es pequeña, los músculos crecen uniformemente, el esqueleto es liviano, las extremidades se acortan. El pelaje es de color rojo, cuando hace frío comienza a rizarse.

Las vacas dan anualmente 4500 litros de leche, pesan 500 kg, toros – 900 kg. Los animales jóvenes a la edad de un año se sacrifican cuando alcanzan un peso de 430 kg.

Lo positivo: rápido aumento de peso, lechosidad, precocidad, calidad de los productos cárnicos.

Contras: dificultad de reproducción, inmunidad débil, cuidados exigentes, base alimentaria específica.

Charolais

Raza de Francia. Los animales se utilizan como animales de tiro y proporcionan la carne magra más tierna. El color de la piel es cremoso de intensidad variable. La constitución del cuerpo es maciza, los músculos sobresalientes. La parte posterior de la carcasa y la espalda son anchas, las caderas son fuertes, poderosas, proporcionales. La cabeza es mediana, el cuello es grueso, corto.

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Los terneros nacen grandes. 2 kg de alimento se utilizan diariamente para el engorde de animales jóvenes. Algunos machos adultos pueden aumentar de peso hasta 2 toneladas. La producción anual de leche es de 3000 litros de productos lácteos por vaca. Un ternero de seis meses engorda hasta 650 kg.

Ventajas de la raza: carnosidad, precocidad, sencillez.

desventajas: defectos por trastornos genéticos, asistencia obligatoria en el hotel, intolerancia a las bajas temperaturas.

vendedores

Raza de carne criada en Francia. Anteriormente, los animales se usaban para sembrar el campo, arar. Ahora van por la carne.

Los salers son pesados, pesan hasta una tonelada. Se aclimatan rápidamente, no tienen pretensiones a la base de alimentos, se reproducen de forma independiente. La productividad de la producción de leche es alta, se utiliza para la producción de todos los productos lácteos.

Británico

El ganado está adaptado para caminar por sí mismo. La raza es alta, fácil de criar, los animales se utilizan para cruces con otras razas.

De la cabeza a la cola, los animales alcanzan los 4 metros. 2 metros de altura. El peso del macho es de 1,5 toneladas. La naturaleza del ganado es amigable, lo que facilita su cuidado. La producción de leche por día es de 60 litros por cabeza. La carne es de buena calidad.

azul belga

Un rasgo característico de esta raza es un conjunto constante de masa muscular, una constitución corporal inusual. Este es un ganado pesado con músculos hipertrofiados, la piel es delgada, el pelaje es claro con un tinte azul. Raramente pintado en rojo, negro. Las extremidades son fuertes y cortas. El pecho es profundo, la espalda está extendida, los muslos son carnosos. El cuello es corto, denso. Altura a la cruz – alrededor de 1,5 metros.

Los machos pesan una tonelada y cuarto, vacas – 900 kg. La producción de leche es alta para una super raza de carne: 4500 litros al año. A la edad de un año, los terneros se sacrifican, mientras que el peso del animal es de 450 kg, las hembras – 380 kg. A la edad de dos años, el peso corporal del animal se duplica.

Ventajas del azul belga: mayor rendimiento de carne, disposición tranquila, rápido aumento de peso, la rutina comienza en la semana 5. Contras: resistencia reducida a las heladas, inmunidad débil, pelvis estrecha y parto difícil, por lo tanto, se requiere intervención externa.

santa gertrudis

Apareció durante la selección de dos razas de carne. Los animales toleran altas temperaturas, escasez de alimentos, cuidados sin pretensiones.

El ganado es masivo, el físico es seco. El cuerpo es alargado, redondeado, en el cuello hay una joroba. El sacro está ligeramente bajado, la cabeza es grande, el esternón es poderoso, la papada se hunde ligeramente. Extremidades desarrolladas, fuertes. El pelaje es de color rojo con manchas blanqueadas, las pezuñas son oscuras.

Los terneros nacen con 30 kg, los machos alcanzan un peso de 900 kg, las vacas, no más de 580 kg. La ganancia media diaria de los terneros es igual a un kilogramo y cuarto, al llegar a los 8 meses, las crías están listas para el sacrificio. Su peso en este momento es de 250 kg. La producción de leche de las vacas es promedio, el producto se usa para alimentar a los terneros.

Ventajas: resistencia, sin pretensiones, conservación de la calidad de la carne con mala nutrición, rápido aumento de peso, adaptación.

Cultivado en Rusia

Hereford

La raza es omnipresente. Maduración temprana, se aclimata rápidamente. La fisiología de los machos les permite madurar más rápido. La piel está manchada, el cuerpo tiene forma de barril, compacto, las extremidades son poderosas, la espalda es recta, ensanchada, el esternón es profundo, los cuernos son oblicuos, el pelaje es rizado.

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Los terneros pesan 35 kg, su ganancia diaria es de 2 kg, los toros pesan alrededor de una tonelada, las vaquillas, de 620 kg. La carne es “mármol”, sabrosa, jugosa.

Pros: sin pretensiones, inmunidad estable, parto independiente, jóvenes viables. desventajas: baja producción de leche, es necesario alimentar a los terneros en las primeras etapas.

aberdeen angus

La raza se adapta rápidamente en la zona media del país y en las latitudes del norte. El cuerpo de los animales es musculoso, fuerte, redondeado, los muslos son densos, carnosos, desarrollados. El esternón es profundo, la cabeza es mediana. El cuello es corto, al igual que las extremidades. Color del pelaje: negro, en casos raros, rojo.

Las vacas recién nacidas pesan 25 kg. El aumento de peso es inferior a un kilogramo. Los toros adultos pueden ganar una tonelada de peso, el peso promedio es de 820 kg. Las vaquillas no alcanzan los 550 kg. Producción anual de leche – 1400 litros.

Ventajas de la raza: maduración temprana, buena inmunidad, buen sabor de los productos, facilidad de crianza, rentabilidad, autoparto, alta producción de leche, reproducción a lo largo de la vida de una vaca.

Kazajo de cabeza blanca

Difiere en la carnosidad aumentada. La constitución es fuerte, los músculos son fuertes, sobresalientes, las caderas son macizas, la espalda es pareja, ancha. La cabeza es pequeña con cuernos acortados. La región torácica es voluminosa, sobresaliente. Las extremidades están desarrolladas. El color de la piel es el mismo que el de las vacas Hereford.

El parto no requiere intervención externa, los terneros nacidos pesan 28 kg. Su aumento de peso diario es igual a un kilogramo. Las hembras maduras en términos de peso son inferiores a los machos en solo una cuarta parte. Los toros engordan hasta una tonelada. A los 1,5 años, los terneros ganan una masa de 550 kg y van al matadero.

Ventajas de la raza: sin pretensiones, resistencia, aclimatación, carne de “mármol”, producción diaria de leche: 50 litros, tiene un sabor dulce.

Kalmuk

Las vacas están aclimatadas a un clima cálido, son muy resistentes, soportan mala nutrición, cambios de temperatura y heladas. Soporta fácilmente el pastoreo prolongado, se estira, engorda rápidamente.

Característica: el cuerpo está armoniosamente desarrollado, el esqueleto es denso. La tez es poderosa, la espalda es ancha, al igual que el esternón. La línea del cabello del animal está pintada de rojo con manchas claras. La piel es densa, la capa interna es doble, cálida, protege de la congelación, el calor. La grasa se distribuye uniformemente debajo de la piel y entre los músculos. Las extremidades son medianas, fuertes.

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Los cachorros nacen con un peso de 25 kg. Su crecimiento es de 1 kg por día. Los machos sexualmente maduros ganan una tonelada de peso, las novillas, la mitad. El ganado de un año y medio está listo para el sacrificio, el peso de los toros durante este período es de 570 kg. La producción de leche por año es de 2000 litros. Los poseedores del récord son capaces de producir 3000 litros.

Cualidades positivas de la raza de carne: sin pretensiones, pastoreo durante todo el año, resistencia, independencia del parto, mayor contenido de grasa de los productos lácteos, alta palatabilidad de la carne, reproducción a largo plazo. Contras: vetas amarillentas en la carne, agresividad de las vaquillas después del parto.

luz de aquitania

El color claro es un rasgo característico de esta raza. Los animales son pesados, con un gran cuerpo oblongo, esqueleto denso. El cuerpo está desarrollado, bien formado, simétrico. Los músculos son pronunciados, densos, fuertes. Más desarrollado en la espalda, esternón. La cabeza es maciza, de cejas anchas.

La categoría de peso de los toros es más de una tonelada. La altura del animal a la cruz es de 1,5 metros. Los terneros recién nacidos pesan medio centavo, ganando 1,5 kilogramos de peso por día. Las vacas toleran fácilmente el parto, se distinguen por la reproducción a largo plazo.

Reglas de selección

Antes de comprar un animal, debe asegurarse de sus indicadores de salud, realizar una inspección inicial del ganado. El comportamiento de una vaca indica el estado de su salud. El ganado debe ser enérgico, móvil, el aspecto claro, sin empañamiento, inflamación, lagrimeo. El cuerpo de la raza de carne es alargado, con músculos pronunciados.

El contorno de la carcasa del animal está representado, con ángulos agudos, círculos, los músculos son fácilmente visibles al caminar. Un corazón desarrollado, los órganos respiratorios se encuentran dentro de un esternón profundo. El cofre estrecho simboliza defectos en el desarrollo del individuo, enfermedades.

El lomo de la vaca es ancho. La cabeza es maciza, unida a un cuello corto y carnoso. El esternón sobresale hacia adelante, se desarrolla la papada. Las extremidades del ganado son densas, acortadas, muy espaciadas con la configuración correcta. La ubre está moderadamente desarrollada, no se hunde, es voluminosa.

Es mejor tomar un animal para engordar a la edad de seis meses. Vale la pena criar ganado con toros mayores de dos años.

Las características de la carne obtenida dependen de las condiciones de crianza del ganado y de la base forrajera del mismo. El engorde intensivo de animales da lugar a productos grasos. Cuando se pastorea, la carne se vuelve magra. La alternancia de métodos da a la carne marmoleado. Los terneros de razas de carne se dejan en succión durante mucho tiempo, lo que conduce al desarrollo activo del animal y la mejora de su inmunidad.

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Vea la exposición de razas de carne de vacas a continuación.

Las razas de carne de toros son muy beneficiosas para la crianza casera. La carne de vacuno es muy valorada. Esta carne dietética, cara, muy sabrosa, se recomienda para dietas, nutrición médica. Los toros de esta especie comen con moderación, mientras que casi cualquier alimento es adecuado para la alimentación. Las mejores razas de carne de toros se describirán a continuación en el artículo.

¿Cuáles son las características de las razas de carne de toros?

Las razas de carne de toros tienen una cierta estructura corporal. Tienen un cuerpo alargado, caderas redondeadas, omóplatos, músculos bien desarrollados. También tienen una piel bastante gruesa. El peso y la altura de tales individuos es mucho mayor que el de los representantes de otras direcciones. Hay tres subgrupos de toros de carne con sus propias características específicas.

  • Carne de razas grandes obtenida por cruce de cebú salvaje y ganado doméstico. La mayoría de las veces se cultivan en regiones cálidas, ya que no soportan muy bien el frío. Tienen un cuerpo masivo con músculos bien desarrollados.
  • Razas de alta productividad. Desarrollan rápidamente masa muscular, la grasa se acumula literalmente desde los primeros días después del nacimiento. Poseen una carne jugosa, grasa y nutritiva, con abundancia de proteínas.

Las razas de carne de toros tienen una cierta estructura corporal.

Las razas de carne de toros tienen una cierta estructura corporal.

La carne de las razas de carne de los toros difiere según las características genéticas, la alimentación, la disponibilidad para caminar, la calidad de vida. En presencia de caminar, el criador puede ahorrar bien en alimento, ya que no habrá necesidad de abastecerse de una gran cantidad de alimento. Además de las verduras y el heno, los toros necesitan alimentos compuestos, ya que los cultivos de raíces se dan más bien como un regalo. Pero los toros de carne necesitan vitaminas y minerales para mantener la fuerza ósea, la fuerza muscular y la salud en general.

Razas de carne de toros de origen británico

Las razas de carne de toros de Gran Bretaña se distinguen por un peso corporal significativo. Tienen una carne muy sabrosa con pequeñas capas de grasa, lo que la hace aún más jugosa y tierna. También vale la pena señalar que muchos de los toros de estas razas tienen pelo, lo que se debe a las peculiaridades del clima local. Los representantes de las razas británicas son conocidos en todo el mundo y tienen un rendimiento excelente.

    toro aberdeen angus fue criado en el siglo XIX en Escocia. Ya en 1878, la manada de raza pura fue traída a los Estados Unidos y luego a otros países del mundo. El cuerpo es redondeado, el esqueleto es delgado, pero fuerte. Las patas son cortas, pero debido al cuerpo extenso, la altura a la cruz puede alcanzar hasta 150 cm El peso de los toros es de hasta 1000 kg. La cabeza es pequeña y prácticamente no tiene cuello, la cabeza casi se funde con los hombros. Los machos no tienen cuernos. El traje es negro o rojo. El rendimiento letal de “mármol”, carne jugosa, con capas raras de grasa – 60%.

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Razas de carne de toros de origen británico

Razas de carne de toros de origen británico

Razas francesas de toros de carne.

Las razas de toros de carne francesa se distinguen por su excelente carne, pero son las vacas de estas razas las que son principalmente famosas, ya que en su mayor parte su leche se usa para hacer famosos quesos gourmet franceses.

    toro charolais – una raza criada hoy en más de 50 países de todo el mundo. Criado en el siglo XVIII, en el condado de Charolais (Francia). Tiene un cuerpo alargado y musculoso con una espalda recta, una cabeza ancha y un color blanco cremoso. El peso de los toros alcanza los 1200 kg, el peso récord es de 1500 kg. Rendimiento de matanza – 60-70%. El crecimiento joven está creciendo rápidamente, el aumento de peso diario es de 1100 g en promedio. La carne es sabrosa, contiene hasta un 20% de proteínas. La raza Charolais no tiene pretensiones, puede cruzarse con otras especies, de maduración temprana. Las desventajas se relacionan exclusivamente con las hembras: puede haber partos difíciles.

Razas francesas de toros de carne.

Razas francesas de toros de carne.

Toros de origen centroasiático

Las razas de carne de toros de origen asiático central no tienen pretensiones de cuidado y nutrición. Comen cualquier tipo de alimento, incluso los piensos compuestos más baratos, mientras tengan buena salud y buena resistencia a las heladas.

    fue criado en Kalmykia a partir de vacas y toros de la manada de Mongolia alrededor del siglo XVII. El esqueleto es fuerte, el cuerpo es denso, con un cuerpo ancho. Las piernas son fuertes, secas, de longitud media. Los músculos están bien definidos. Altura hasta 130 cm Peso toro hasta 1100 kg. El traje es rojo, menos comunes son rojo abigarrado, rojo con manchas blancas, marrón abigarrado. Ganancia diaria de peso en terneros hasta 1 kg. Rendimiento de matanza hasta 60%. Carne de gran calidad, con inclusiones grasas, muy jugosa.

Toros de origen centroasiático

Toros de origen centroasiático

¿Qué otras razas de carne tienen alta productividad?

Hay muchas más variedades de carne, pero todas son bastante típicas. No obstante, cabe destacar tres especies más que merecen especial atención. Las razas de carne de toros que se describen a continuación se distinguen por el peso récord y el peso de la canal al sacrificio.

    toro azul belga fue lanzado en Bélgica. Tiene un cuerpo muy delgado y musculoso. La piel es delgada, a menudo aparecen venas a través de ella. El color es blanco y azul, de donde proviene el nombre, pero en ocasiones se puede encontrar un toro con traje negro, abigarrado o rojo. El cuerpo es alargado, rechoncho, las piernas son cortas y fuertes. El peso del toro alcanza los 1250 kg. Los individuos pueden ser sacrificados a partir del año en que el peso corporal alcanza los 470 kg. Rendimiento de matanza – 70-80%. La raza se distingue por su excelente carne, precocidad, disposición suave. Sin embargo, las heladas son difíciles de tolerar y tienen un sistema inmunológico bastante débil. En cuanto al parto, es muy difícil y muchas veces hay que hacer una cesárea.

Razas de carne altamente productivas

Razas de carne altamente productivas

VIDEO – Razas de carne de ganado. Exposición Otoño Dorado-2015

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