Ubre de vaca, cuantos pezones tiene una vaca, estructura de la ubre de una vacaUbre de vaca, cuantos pezones tiene una vaca, estructura de la ubre de una vaca

cuantas tetillas tiene una vaca

Al comprar una vaca, muchos se equivocan, enfocándose solo en el tamaño de su ubre, esto aún no es un indicador de grandes rendimientos de leche, el cuerpo de la ubre contiene una gran capa de grasa.

Características de la ubre de la vaca.

La ubre de la vaca tiene cinco variedades de forma:

  1. Ubre en forma de baño. La capacidad de esta forma es la más grande, la diferencia entre el ancho y el largo de la ubre es solo del 15%, además, también es alargada.
  2. En forma de cuenco. Ubre muy espaciosa, la diferencia entre largo y ancho es de 5-15%. Evalúe visualmente la profundidad y la redondez de la ubre.
  3. Redonda estrechada. En esta forma de ubre, los pezones están muy cerca uno del otro.
  4. ubre de cabra. Está dotado de pezones anteriores no completamente desarrollados, o pezones posteriores excesivamente agrandados, divididos en forma de surco lateral.
  5. Ubre subdesarrollada primitiva. Se caracteriza por la ubicación cercana de los pezones, a su vez en forma de hemisferio.

Número de pezones en una vaca

Cuando se ordeña a mano, puede haber cualquier número de pezones que funcionen, pero en una granja esto es una cuestión de principios, ya que la máquina de ordeño funciona completamente con cuatro pezones sanos.

¿Cuántas tetillas tiene una vaca en la ubre?

Normalmente cada vaca tiene cuatro pezones, en casos excepcionales pueden ser cinco y seis. Están ubicados en la parte posterior de la ubre, entre los pezones anteriores y posteriores, cerca de los pezones normales o en los mismos pezones. Los pezones adicionales en un estado bien desarrollado, si están asociados con la glándula mamaria, también dan leche en el momento del ordeño, no están desarrollados y en su infancia no son funcionales.

En tiempos inmemoriales, la presencia de tetinas adicionales dio motivos para decir que una vaca da mucha leche. Por el momento, la presencia de tales procesos es un atributo indeseable para una vaca. La presencia de su glándula mamaria en tal pezón en estas circunstancias puede causar mastitis.

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En el caso de la fusión de un órgano adicional con un pezón de trabajo, el canal de leche se estrecha, el pezón en sí y el espacio para recoger la leche, esto dificultará el retorno de la leche.

Se pueden transmitir vástagos adicionales de generación en generación, incluidas las líneas materna y paterna. Cuando compre vacas para ordeñar, inspeccione cuidadosamente su cuerpo para descartar tales defectos. Y los criadores deben hacer una cuidadosa selección tanto de vacas como de productores.

Hay animales con solo tres pezones, pero estos son casos anómalos.

Forma de ubre de vaca

Con el tiempo, el tamaño y la forma de la ubre cambian, al igual que los pezones.

tiempo de lactancia

Esto se debe a la influencia de los siguientes factores:

  • tiempo de espera de los animales;
  • tiempo de lactancia;
  • el número de embarazos;
  • tasa de llenado de leche (períodos de ordeño a ordeño, dieta, cuidado y alimentación);

Dentro de los dos o tres meses posteriores al parto, se produce el desarrollo de las glándulas mamarias en la vaca, aumentan. Con el tiempo, el volumen de la ubre disminuye y la funcionalidad disminuye. Se produce un aumento de la ubre y un cambio en su forma y tamaño durante el período de cinco a siete lactancias. Luego, a medida que el animal envejece, la producción de leche disminuye.

La ubre está equipada con el siguiente tipo de pezones:

  1. cilíndrico
  2. cónico
  3. tipo de botella;
  4. Forma de pera;
  5. tipo de lápiz
  6. tipo de embudo (cónico o grueso);

ubre de vaca

Los ganaderos consideran que la forma cilíndrica o cónica de la tetina es la más conveniente. Un pezón en forma de pera o de biberón se adquiere con el tiempo y no se hereda. Las formas de las tetinas de un lápiz y un embudo son heredadas por los animales, no se producen cambios con el envejecimiento, los factores ambientales tampoco afectan la forma de los procesos.

La forma perfecta de los pezones se mantendrá con el correcto ordeño de las vacas. En una granja con ordeño automático, en ningún caso se debe quitar la copa de la tetina hasta que la unidad esté completamente apagada. El ordeño manual no debe ir acompañado de movimientos bruscos o bruscos de la ordeñadora, se excluyen los movimientos fuertes de estiramiento y pellizco. De tales acciones, la ubre se vuelve flácida. Los pezones se ven distendidos o en forma de pera.

El daño irreparable a los pezones es causado por la eliminación inoportuna de los vasos, el ordeño en vano viola tanto la forma de los órganos como la producción de leche. Los procesos se irritan por vacío, la cubierta del pezón se altera y se produce inflamación de la membrana mucosa.

Los animales jóvenes lactantes también provocan la deformación de los pezones del animal al succionar. Se estiran, se expanden en la base y adquieren forma de botella.

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Los cambios relacionados con la edad en los pezones conducen a su alargamiento y engrosamiento. Y si los pezones son cortos y delgados, es poco probable que alcancen un tamaño adecuado para el ordeño.

Características de la estructura de la ubre de una vaca.

No es ningún secreto que muchos factores influyen en la producción de leche: la edad avanzada de los animales, su pedigrí, el estado de su salud, la variedad de alimentos, el caminar y mucho más.

Características de la estructura de la ubre de una vaca.

El tamaño y la forma de la ubre es un factor influyente. Los criadores con mucha experiencia saben con qué forma de ubre elegir una vaca para lograr la máxima producción de leche. Lo determinan visualmente por la apariencia de la ubre. Habiéndose familiarizado con el proceso de formación de la estructura de la ubre y la secreción de leche, también aprenderá a comprender esto.

En el momento en que se produce la pubertad del animal, comienza el desarrollo de numerosos conductos en la glándula mamaria. El resto del espacio está ocupado por tejido adiposo y tejido conectivo. El tejido adiposo está lleno de pequeños poros: alvéolos.

Durante el embarazo, los pequeños conductos de la glándula mamaria se conectan a conductos medianos y, finalmente, a conductos grandes. Más cerca del parto, el número de poros en la ubre aumenta muchas veces. El tejido glandular reemplaza gradualmente al tejido adiposo, que consiste en los alvéolos.

estructura de la ubre

Ubre (Uber) seno hembras de animales de granja. En rumiantes y yeguas, se encuentra en la región inguinal, entre los muslos, en cerdos y perros, a la derecha e izquierda de la “línea blanca” del abdomen. En los machos, las glándulas mamarias vestigiales se colocan frente al escroto.

Foto – ubre de vaca.

glándula mamaria animal

Ubre de vaca – un órgano impar formado por la fusión de dos (a veces tres) pares de glándulas. Exterior cubierto de piel fina elástica con pelo escaso.

La ubre consta de un cuerpo y 4 (raramente 6) pezones. Cada pezón tiene una abertura del canal del pezón. El cuerpo se divide en dos mitades (derecha e izquierda), y cada una de ellas en cuartos delantero y trasero.

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vista seccional de la ubre de una vaca

La mitad derecha de la ubre de la vaca está separada de la izquierda por un tabique de tejido conjuntivo subcutáneo, que también sirve como ligamento de soporte. En la vejez (a veces antes), el ligamento se debilita y la ubre se hunde. La superficie posterior de la ubre se llama “espejo de leche”. Histológicamente, en la ubre existe un estroma de tejido conectivo (esqueleto del órgano), que divide el parénquima (tejido específico del órgano) de la ubre en lóbulos y lóbulos; vasos y nervios pasan a través del estroma. El parénquima está formado por numerosos alvéolos y túbulos excretores, cuyas paredes tienen una capa de células mioepiteliales que pueden contraerse, así como una capa interna de células secretoras (epitelio glandular), en las que se forma la leche. Los túbulos excretores, conectados, forman canales de leche, que desembocan en una extensión especial llamada depósito de leche. La parte del pezón de la cisterna termina con un canal excretor estrecho revestido con el músculo obturador, el esfínter, un aumento en el tono de este músculo hace que la vaca se ponga rígida.

Hay receptores en los pezones de la ubre, la zona reflexogénica de la ubre. La piel de los pezones está desprovista de pelo, sudor y glándulas sebáceas. El crecimiento y desarrollo de la ubre está íntimamente relacionado con la actividad de los ovarios. En una vaca preñada, la ubre crece en la segunda mitad del período seco bajo la influencia de las hormonas secretadas por los ovarios, la placenta, la glándula pituitaria y la glándula tiroides.

desarrollo mamario promueve el masaje.

La ubre de una vaca tiene una capacidad importante (15 litros o más). Hasta el 40% de la leche está encerrada en tanques y canales, el resto, en los alvéolos. La leche se acumula en la ubre entre ordeños y queda retenida en ella debido a la capilaridad, la presencia de esfínteres y una disposición especial de los canales (ver lactancia). Para la formación de 1 litro de leche fluyen hasta 500 litros de sangre a través de la ubre.

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en vacas lecheras ubre en forma de cuenco, sobresale hacia adelante, se une firmemente al cuerpo (no se hunde, los lóbulos son uniformes, simétricos). Al tacto, tal ubre es suave, elástica, después del ordeño disminuye significativamente, tiene distintos llamados venas de leche.

Foto – venas en la ubre de una vaca.

venas en la ubre de una vaca

pezones debe tener forma cilíndrica.

Foto – pezones en la ubre de una vaca.

pezones en la ubre de una vaca

longitud del pezón 6-10 cm (la anterior suele ser más larga que la posterior), 2,6-2,9 cm de diámetro.

La ubre de otros representantes del mundo animal.

Ubre de cabra y oveja (descripción)

La ubre de ovejas y cabras se divide en dos mitades, cada una con un pezón y un canal de pezón. Por encima de la cisterna del pezón hay una cisterna bien desarrollada de la glándula. Los pezones tienen glándulas sebáceas y sudoríparas.

Foto – ubre de cabra

foto de la ubre de una cabra desde un lado foto trasera de la ubre de una cabra

Ubre de yeguas (descripción y foto)

La ubre de las yeguas es hemisférica, con dos pezones, cada uno de los cuales tiene dos canales excretores. Los pezones son cortos, en forma de cono truncado. La ubre y los pezones están pigmentados y cubiertos de pelo escaso.

Foto – ubre de yegua

ubre de caballo ubre de yegua

Ubre de cerdo (descripción y foto)

La ubre de los cerdos consta de 5 a 8 montículos de leche emparejados con un número correspondiente de pezones cortos y romos; cada pezón con dos, rara vez tres, canales de pezón.

Foto – ubre de cerdo

ubre de cerdoubre de lechones

Descripción: ubre de perro

La ubre de los perros consta de 4-5 montículos de leche emparejados y la misma cantidad de pezones, en cada pezón hay 6-12 canales de pezones.

Descripción: ubre de renos y camellos

Ubre de reno y camello ubicada y construida de la misma forma que la ubre de las vacas, tiene 4 pezones.

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