Uva común

Uvas cultivadas – una especie del género Uvas (familia de las uvas). Se supone que la especie debe su origen a la Uva del Bosque (Vitis silvestris), que logró sobrevivir a la Edad del Hielo.

No se sabe con certeza quién, dónde y cuándo comenzó a crecer esta planta por primera vez. Sin embargo, hay constancia de que los agricultores de Fenicia, Asiria, Egipto, miles de años antes de nuestra era, ya cultivaban viñas.

Durante los últimos siglos, las uvas de la “zona de confort” (zonas templadas y cálidas) se han extendido por casi todo el mundo. El número total de variedades supera las 8000. Los jardineros solo pueden elegir, centrándose en las preferencias personales y el clima de la región.

Uvas culturales – una vid leñosa, que se aferra con antenas al soporte más cercano. La longitud estándar es de unos 2 m, aunque no son raros los casos de crecimiento hasta varias decenas de metros. Los brotes jóvenes son rojizos, a medida que envejecen, la corteza se vuelve marrón y se cubre de surcos. Por lo general, a las vides se les da una forma tupida.

Las hojas de tamaño mediano se asientan sobre pecíolos, dispuestas alternativamente. Ambos son sólidos y cortados en cuchillas. En las láminas de las hojas, la superficie inferior es pilosa, la superficie superior es lisa o ligeramente pubescente.

Pequeñas flores verdosas se recogen en inflorescencias paniculadas. El período de floración es a finales de primavera y principios de verano. Los frutos aparecen de agosto a octubre, según la variedad. La afiliación varietal también determina el tamaño, el color, la forma y el sabor de las bayas.

Cultivo

Al cultivar uvas, se requiere formar un arbusto. Para esto, se instalan postes de madera o metal, se tiran varias filas de alambre entre ellos. Las enredaderas están atadas, determinando la dirección del crecimiento.

El buen crecimiento y la fructificación abundante no son posibles sin una poda regular de las uvas. En el año de la siembra, se deben eliminar los brotes no maduros. Después de la primera cosecha, el procedimiento se lleva a cabo en otoño. De los tres tallos principales, dos quedan intactos. El resto se acorta para que crezcan brotes de reemplazo el próximo año.

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Es muy importante utilizar una podadora limpia y afilada. Los brotes viejos se cortan en ángulo recto. Al podar ramas anuales, es necesario dar un paso atrás de 2 a 3 cm desde el ojo inferior.

Enfermedades y plagas

Oídio, mildiú velloso, antracnosis, filoxera, picor de la uva.

Reproducción

Semillas, esquejes, acodos.

Primeros pasos después de la compra

Al comprar, debe examinar cuidadosamente las plántulas. Los daños mecánicos, las manchas o los signos de secado son una clara evidencia de que es más razonable negarse a comprar este material de plantación.

Se recomienda optar por una plántula con una altura de al menos 50 cm con un sistema de raíces cerrado. El suelo debe prepararse con anticipación. Se excava hasta una profundidad de 60 cm a un metro, se mezcla con fertilizantes. Para la siembra de primavera, el procedimiento se lleva a cabo en otoño, para otoño, con 3 meses de anticipación.

Al elegir un método de aterrizaje, es necesario tener en cuenta las condiciones climáticas de la región. En zonas de inviernos fríos con poca nieve, se deben preparar trincheras. Cuando el verano sea corto y fresco, la mejor opción sería la disposición de camellones a granel. Cabe señalar que el primer método ha demostrado su eficacia en suelos arenosos, el segundo, en marga.

Después de plantar, se requiere verter las uvas con agua tibia y cubrir el círculo cercano al tallo.

Secretos del éxito

La uva es una planta fotófila. Para su cultivo es necesario elegir una zona bien iluminada y protegida de los vientos.

Las plantas deben regarse abundante y regularmente hasta que alcancen la edad de dos años. Después de cada riego o lluvia, se requiere aflojar el suelo. Las uvas adultas deben regarse 3 o 4 veces por temporada. El riego de otoño que carga la humedad sigue siendo obligatorio.

Incluso las variedades más resistentes a las heladas necesitan refugio de invierno en los primeros 2 años de vida. Los brotes se colocan sobre ramas o tablas de abeto, cubiertos con material no tejido. Retire la “manta” solo cuando desaparezca la amenaza de heladas de regreso.

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Los fertilizantes aplicados al suelo antes de plantar son suficientes durante 3-4 años. Entonces la planta necesita ser alimentada. A principios de la primavera, se aplican fertilizantes minerales complejos, el procedimiento se repite antes de la floración. Poco antes de la maduración de la fruta, es necesario usar un aderezo de potasio y fósforo. Después de la cosecha – potasa. Es aceptable reemplazar los fertilizantes minerales por orgánicos.

Además del aderezo de raíz, es deseable realizar aderezos foliares: rocíe las hojas de la planta con soluciones acuosas de micro y macroelementos. Como regla general, el evento se combina con el tratamiento con fungicidas.

Posibles dificultades

Las enfermedades y las plagas no pasan por alto las uvas. Todos ellos están bien estudiados, se han desarrollado métodos de tratamiento y medicamentos efectivos. La información completa se presenta en las secciones correspondientes del sitio. Es muy importante controlar el estado de la planta, inspeccionar los brotes y las hojas. El tratamiento, iniciado cuando aparecen los primeros síntomas, requiere menos tiempo y evita la muerte de la viña.

Al regar las uvas, no se debe usar la aspersión. Las hojas mojadas están indefensas contra las plagas y no pueden resistir las enfermedades.

Si los brotes no crecen desde los ojos inferiores, se violan las reglas para atar la vid. Una flecha fructífera no se puede colocar verticalmente. Debe atarse horizontalmente, solo en este caso se proporcionan las condiciones para el crecimiento de todos los brotes verdes.

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