Uvas ámbar: lo que necesita saber al respecto, descripción de la variedad, reseñas

Uvas Moscatel Ámbar

Grape Muscat Amber es conocida por muchos jardineros, ya que es una de las variedades más populares de uvas de mesa. Sus bayas tienen un sabor inusual y un aroma delicado. Para cultivar este cultivo y obtener un alto rendimiento, debe cumplir con ciertas reglas de siembra.

Autores e historia de aparición.

Muscat Amber se refiere a las variedades de mesa. Fue criado por la Estación Experimental de Asia Central de VIR en colaboración con especialistas moldavos. Obtenido como resultado del cruce de dos conocidas variedades Muscat East y Early Kibray. Los frutos de esta cultura son muy utilizados en la elaboración de vinos, ya que tienen un aroma delicado y sabor a nuez moscada.

Descripción y apariencia

Las uvas Muscat Amber tienen arbustos de tamaño mediano, lo que facilita el proceso de poda y recolección. Las hojas son de tamaño mediano, redondeadas, en forma de embudo, pintadas en verde brillante. Los recortes superiores de las hojas tienen forma de lira, los inferiores prácticamente no se notan. Los brotes maduros tienen nudos marrones, un tono marrón claro.

La muesca de los pecíolos tiene una luz elíptica estrecha, su muesca está cerrada. No se observan venas en la parte inferior de las hojas. La flor de uva es bisexual, por lo que no hay problemas con la polinización. Cada brote tiene una flor. Racimos de forma cónica, densidad media. Su peso puede ser de hasta 340 g.

Las bayas y su sabor.

Los frutos de Muscat Amber son de forma redonda. Tienen un color ámbar verdoso característico. El tamaño medio de las bayas es de 19×17 mm. Las bayas tienen semillas, tienen un rico sabor con aroma a nuez moscada. La piel de la fruta es densa, la pulpa es jugosa y carnosa con un agradable crujido. Esta variedad tiene un alto índice de dulzura, de 220 a 250 g/dm3, acidez, hasta 18 g/dm3.

Tiempo de maduración y rendimiento.

Esta variedad pertenece a la mid-temporada, su ciclo vegetativo es de 107 a 115 días. La vid madura muy bien. Las frutas maduras se cosechan principalmente a fines de agosto (regiones del sur), en regiones con condiciones climáticas adversas, el período de maduración puede retrasarse. En cuanto al rendimiento, Muscat Amber complace con altas tasas: desde 1 hectárea puede recolectar en promedio hasta 120 centavos de bayas.

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Peculiaridades de crecer

Si sigue todas las reglas para cultivar uvas, se adaptará rápidamente, crecerá y comenzará a complacer con una rica cosecha. Muscat Amber, al igual que otras variedades, se puede cultivar tanto como plántulas como mediante el método de injertar un brote en una planta adulta. Al mismo tiempo, al elegir la última opción, debe estar preparado para el hecho de que el brote se arraigará mucho más rápido que la plántula y comenzará a dar frutos antes. El material de siembra se compra mejor en tiendas especializadas.

Al elegir una plántula, debe prestar atención a su apariencia. Debe tener un sistema de raíces saludable, no se permiten signos de enfermedad y daño. Para la siembra, se recomienda elegir otoño o primavera, siempre teniendo en cuenta las condiciones climáticas. En cuanto al vástago, se puede hacer todo el año. Las plántulas deben plantarse a una temperatura del aire de al menos +15 grados.

La siembra comienza con la preparación de un hoyo, en el fondo del cual se coloca tierra fértil mezclada con humus. No se recomienda plantar plántulas en áreas con mucha humedad, de lo contrario, la planta comenzará a enfermarse con diversas enfermedades bacterianas. Además, para aterrizar, debe elegir un lugar bien protegido del viento e iluminado por los rayos del sol.

A pesar de que Muscat Amber es de tamaño mediano, las plántulas deben plantarse a una distancia de 1.5 m entre sí.La plántula previamente preparada se coloca con cuidado en el hoyo para no dañar el sistema de raíces. La plántula se cubre con tierra de tal manera que el cuello de la raíz permanece en la superficie a un nivel de hasta 15 cm, después de eso, el arbusto joven debe verterse con agua tibia y atarse a un soporte.

Muscat Amber se considera una variedad sin pretensiones en el cuidado, mientras que los arbustos deben contar con riego, fertilización y poda constantes. La fertilización aumenta el rendimiento del cultivo. Se recomienda aplicar fertilizantes de potasio-fósforo, orgánicos y minerales, incluido el humus. Después de cada riego y aderezo, es necesario aflojar bien el suelo, asegurando la penetración de oxígeno en las raíces.

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Resistencia a las heladas y la necesidad de refugio.

A pesar de que Amber Muscat se caracteriza por una alta resistencia a los cambios de temperatura y resiste con éxito las heladas de hasta -20 grados, todavía se recomienda cubrir los arbustos durante el invierno. Como refugios, puede usar paja, ramas de abeto de árboles coníferos, arpillera.

Autores Central Asian Experimental Station VIR, en “Vierul”, Moldavia Apareció cruzando Early Kibray x Oriental Muscat Tabla de propósitos Productividad 82-120 c/ha Productividad de alto rendimiento Transportable sí

Color de la baya ámbar verdoso Semillas sí Cantidad de semillas, uds. 2-3 Sabor armonioso, nuez moscada Azúcar, g/dm³ 220-250 Acidez, g/dm³ 16-18 Piel gruesa Baya carnosa-jugosa Forma redondeada Tamaño de la baya, mm 19х17 Tamaño medio de la baya Puntuación de cata, puntos 8,4-9

Resistencia a las heladas, °C -20 Tipo de flor bisexual Fuerza de crecimiento altura media Porcentaje de brotes frutales 90 Número de inflorescencias por brote 0,7-1,8 Poda de bejucos, ojos 6-7

Uvas Moscatel Ámbar

La variedad de uva Muscat Amber tiene una buena demanda entre los viticultores. Produce vinos blancos agradables y ácidos. Cuando se consumen frescas, las bayas no son inferiores en sabor a otras variedades.

Historia de inferencia

La variedad de uva Muscat Yantarny fue criada en Moldavian NIIViV NPO Vierul junto con la Estación Experimental de Asia Central VIR. Los autores de la variedad fueron Zhuravel M.S., Borzikov G.M., Gavrilov I.P., Frolov A.I. La variedad apareció cruzando las especies de uva Early Kibraysky y Oriental Muscat. La variedad está incluida en el registro estatal en la República de Kabardino-Balkaria, el Territorio de Krasnodar y en la República de Adygea.

Geografía de distribución

Las regiones de cultivo recomendadas para Muscat Yantarny son la península de Crimea, la República de Adygea, Kabardino-Balkaria y el territorio de Krasnodar.

descripción

Uvas Muscat Amber es una variedad de mesa. Diseñado más a menudo para la fabricación de tinturas y vinos. La planta es mediana. Las hojas son de tamaño mediano, redondeadas. Hay 90% de brotes fructíferos en el arbusto. El número de inflorescencias en los brotes es de 0,7 a 1,8. Los brotes anuales son de color marrón claro. Las flores de Muscat Amber son bisexuales.

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Período de maduración

La variedad de uva pertenece a la maduración temprana. La cosecha madura en 107-115 días.

racimos

La forma del racimo es cilíndrico-cónica, tiene una densidad media. La pierna es corta, su longitud es de 4 cm, el peso de un racimo es de 340 g.

bayas

Las bayas son de color ámbar verdoso, hay semillas pequeñas: 2-3 piezas. semillas en una baya. Frutos medianos – 19×17 mm, piel redondeada y densa. La consistencia de la pulpa es carnosa y jugosa. Contenido de azúcar 220-250 g/dm3, acidez 16-18 g/dm3. Las bayas son altamente transportables.

Las uvas tienen un sabor armonioso a nuez moscada. Valoración de la degustación de los consumidores – 8,4-9 puntos.

Productividad

La variedad de uva tiene un alto rendimiento – 82-120 q/ha. La recolección se realiza en agosto.

Los jardineros con experiencia recomiendan que los principiantes tomen esquejes y plántulas de quienes los hicieron de sus propias vides y son profesionales en la producción de dicho material.

Puede evaluar la calidad cortando una pequeña cantidad de corteza. Al cultivar un arbusto a partir de un corte y observar las reglas de la tecnología agrícola, la tasa de supervivencia es de aproximadamente el 90%, la alta calidad de la planta está prácticamente garantizada. Es posible controlar el desarrollo de las uvas en todas las etapas.

Sujeto a las reglas de la tecnología agrícola, la tasa de supervivencia es de aproximadamente el 100%. Las plántulas deben estar sanas. Preste atención a la ausencia de hinchazón, crecimientos y otros signos de enfermedad.

Peculiaridades de crecer

Muscat Amber se planta en lugares bien iluminados. Solo se prefiere un clima cálido y soleado para la variedad. El suelo para plantar debe ser rico en minerales y vitaminas, y también fácilmente permeable al oxígeno.

Aterrizaje

Al plantar uvas, es necesario tener en cuenta la distancia entre las filas de 2,5 m y los arbustos – 2 m Asegúrese de aplicar fertilizantes minerales y cenizas antes de plantar la planta. Antes de plantar, la plántula debe remojarse durante 1 o 2 días en una solución con un estimulador de crecimiento. Y también para el buen crecimiento de los arbustos, se atan las uvas o se instalan enrejados.

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Para que la vid dé una señal de cosecha después de 3 años, es necesario tener en cuenta muchos factores, desde el tipo de suelo en el sitio hasta las plantas cercanas.

Polinización

El tipo de polinización de la variedad es bisexual.

Recortar

Los arbustos de uva son de altura media, por lo que necesitan poda periódica. Las actividades deben realizarse en primavera u otoño. Es necesario eliminar los brotes que no fructifican, de lo contrario interferirán con el crecimiento de las bayas. La poda del arbusto debe hacerse de modo que deban permanecer alrededor de 6-7 ojos en el brote. No se recomienda cortar los brotes en diagonal. Es necesario remover solo en línea recta y asegurarse de que el jugo no sobresalga del corte.

La poda es uno de los principales procedimientos para el cuidado de las uvas. Dependiendo del propósito de la poda y la variedad de la planta, se selecciona el tipo de formación adecuado.

riego

El riego abundante de la planta requiere solo en climas muy secos y cálidos. Con falta de humedad, las bayas pueden no cumplir con sus características.

Para que las bayas sean grandes y jugosas, es necesario organizar un riego completo y un aderezo. Todos los estándares deben ajustarse a las condiciones climáticas y la tasa de evaporación del líquido.

Con un esquema de riego frecuente, se recomienda humedecer una vez cada dos semanas (es decir, dos veces al mes durante la floración y la aparición de bayas) para que la tierra se sature a 50 cm de profundidad para que la planta no cambie a superficial (rocío ) raíces. Esta cantidad se puede reducir cubriendo el cultivo con paja.

Con un esquema de riego raro, al elegir la edad y el período de maduración de las uvas, puede usar los estándares presentados en la tabla en otro artículo.

Alimentando

El aderezo principal se realiza a fines del otoño antes de que la planta esté preparada para el período invernal. El suelo se fertiliza con superfosfato y fertilizantes potásicos. Los fertilizantes se aplican a principios de la primavera, que incluyen nitrógeno, potasio y magnesio. En combinación con fertilizantes minerales, también se agregan fertilizantes orgánicos: estiércol, humus, excrementos de pájaros.

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Resistencia a las heladas y la necesidad de refugio.

La variedad Muscat Amber se adapta bien a las temperaturas invernales. Soporta climas invernales de hasta -20 grados centígrados. Para el invierno, los arbustos de uva deben cubrirse con materiales especiales ya a finales de otoño.

Enfermedades y plagas

La variedad tiene una inmunidad bastante buena a las enfermedades fúngicas. Las uvas rara vez se ven afectadas por enfermedades como el oídio y el mildiú. Las infecciones por hongos ocurren en climas fríos y húmedos, por lo que los arbustos se cubren y se rocían con preparaciones especiales contra el hongo si es necesario.

Si las uvas están expuestas a alguna enfermedad o insecto, esto siempre se refleja en su aspecto.

Almacenamiento

Las uvas se caracterizan por una larga vida útil, mientras que no pierden su forma, no pierden su sabor. La vida útil promedio es de 3 meses.

Autores Estación Experimental de Asia Central VIR, en “Vierul”, Moldavia Apareció cruzando Early Kibrai x Oriental Muscat Destination

82-120 q/ha Productividad

densidad media Peso del racimo, g 340

Color de la baya ámbar verdoso Semillas sí Cantidad de semillas, uds. 2-3 Sabor armonioso, nuez moscada Azúcar, g/dm³

220-250 Acidez, g/dm³

16-18 La piel es densa La pulpa es carnosa-jugosa La forma de la baya es redondeada El tamaño de la baya, mm

19×17 Tamaño de la baya

puntuación media de cata, puntos

fuerza de crecimiento bisexual

altura media Porcentaje de brotes frutales 90 Número de inflorescencias por brote 0,7-1,8 Poda de vid, ojos 6-7

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